공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
얼굴 작다는 소리는 진짜 처음 보는 사람이나 자주 본 사람한테 다 듣는데 예쁘단 소리는 어른들한테 빼고 잘 못 들어봤다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 눈도 쌍수+앞틤 잘 돼서 괜찮고..코도 성형외과 의사님이 안 해도 된다 했고 입도 그냥 평범하게 생겼는데 왜 안 예쁜 걸까..못생긴 건 아닌데 예쁘진 않아ㅜㅜㅜㅜ얼굴 작은 거면 반은 성공이다라는 말 왜 나에겐 해당이 안 되는 거지 조화가 안 좋나...ㅠㅜ슬프다..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쓰니도 이쁜 편인데 요새 너무 예쁜 사람이 많다보니 예쁘단 말은 별로 못 듣는게 아닐까~?
4년 전
글쓴쀼
헐 너무 스윗해... 메이크업을 좀 빡시게 해볼까 한듯 안 한듯 하고 댕기는데,,,
4년 전
쀼5
서윗하다....
4년 전
쀼2
음..피부나 얼굴형 문제인가?사진 보고싶당ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
피부 내 기준 안 좋은데 좋단 말 이따금 듣고 아 내가 턱은 진짜 빗살무늬 토긴데 광대는 좀 있는데 광대 때문인가 ??!???ㅠㅜㅠ
4년 전
쀼3
본인 얼굴이라 더 그렇게 느끼는 거 아닐까
4년 전
글쓴쀼
동년배들에게 예쁘단 말 듣고 싶다 ,,, ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼4
응?? 무슨말이야 너가 이쁜게 너무 당연해서 말 안하는거잖아!!!
4년 전
글쓴쀼
세상에 너쀼 너무 스윗해 고마워 진짜
4년 전
쀼6
약간 그런거아니야? 예쁘다고 말할 필요없이 걍 다들 00이는 당연히 이쁘지~ 라고 생각하는거?
4년 전
쀼7
예쁘니까 그런거야 예쁜게 당연해보여서 그런말 질릴까봐 그니까 너무 자존감 낮추지말고 자신감 가져 !
4년 전
쀼8
조화가 안맞나..??? 난 얼굴 어느정도인지 궁금할때마다 아만다 평가받는당..! 쓰니도 넘 궁금하면 한번 해봐
4년 전
쀼23
아직도 아만다로 자기 얼굴 평가하는 사람이 있구나..!
4년 전
쀼24

4년 전
쀼54
지나가다) 이거 무슨 뜻이야?
4년 전
쀼10
쓰니한테 예쁘다는 말을 다양한 표현 방법으로 표현했는데 쓰니 본인만의 기준이 너무 높아서 캐치를 못 했던 거 아닐까?
4년 전
쀼11
나도 그런데 ㅜㅜ 나도 성형까지 했는데 예쁘다고는 못들어서 괜히 했나 했는데 진짜 이쁜 얼굴 아니면스타일링의 차이가 큰듯해 난 직장에서는 예쁘단 소리 못듣는데 놀러갈 때 화장 좀 쎄게하고 머리 좀 만지면 다들 예쁘다고 하더라구 자기한테 맞는 스타일 찾는게 제일 좋은 방법인거 같아
4년 전
글쓴쀼
스타일링 바꿔봐야겠다 자기한테 맞는 스타일은 이것저것 많이 해보면서 찾는 수밖에 없겠지??!?아 퍼스널컬러 진단 받아볼까 ...고마워 !!!
4년 전
쀼12
아니면 쓰니가 웃긴스타일? 성격이 엄청 웃기거나 하면 약간 예뻐도 웃겨서 그게 덜 보이는 애들도 잇더라ㅜㅋㅋㅋ 그래서 나중에 사진이나 이런걸로 야 니 예뻣구나! 자꾸잊어! 하게되는 친구도 잇는데 그런 스타일일수도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼13
'예쁘다'라는 건 여성호르몬 많아 보이는 얼굴을 뜻하는건데 이게 생물학적으로 특징이잇음 눈동자가 크고 눈이 동그랗고 애굣살이 도톰하고 입술이 빨갛고 티존이 연하고 턱선이 부드러운거 등등.. 쓰니가 이런 요소의 정반대로 화장하고 다니는거 아닐까??
4년 전
글쓴쀼
흠 그냥 연하게 거의 생얼이랑 다를 바 없이 하구 다녀... 좀 티나게 해봐야겠다 고마워!!
4년 전
쀼14
1 화장문제 2 본인얼굴이라 무덤덤해짐 3 스타일링(퍼스널컬러, 헤어 등) 중에 하나 있지 않을까?
4년 전
글쓴쀼
1,3을 한번 바꿔볼게!!!고마워 >_<
4년 전
쀼15
쓰니 예쁜게 당연해서 다들 말 안하는 걸수있지
4년 전
쀼16
너무 당연하게 이뻐서 굳이 말 안 하는 거 가튼뎅
4년 전
쀼17
항상 예쁜애한테는 예쁘다고 안하지 평소에는 평범하다가 갑자기 예뻐보일 때 예쁘다고 하지 않나?
4년 전
쀼18
굳이 꼽자면 비율...? 목짧거나 몸매때문에...? 굳이굳이 생각나는게 이게다인데
4년 전
쀼28
4년 전
글쓴쀼
살,,,꼭 마름으로 가겠어...고마워!!
4년 전
쀼19
스타일링 문제일지도.. 난 톤 잘못알아서 톤그로 스타일링 하고다녔는데 내 톤에 맞게 화장법, 옷 색감, 염색 전부 바꾸고 너 뭐했냐고 되게 달라보인단 소리 들었어 성형했을땐 음.. 달라..졌나..? 이러던 지인들이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
글쓴쀼
어머 맞는 스타일 어떻게 찾았어?!! 이것저것 하다가 찾게 된 건가요?!
4년 전
쀼37
헉 톤 어떻게 찾았어?
4년 전
쀼20
이게맛다 그냥 대놓고 이뻐서 굳이 입아프게 말안하는거시다 내말이맏다 내가 쓰니 친구였으면 안녕! 대신 이쁘다! 라고 했을텐데
4년 전
쀼22
내가 쓰니 친구면 만날 때마다 예쁘다구 해줄랭
4년 전
쀼26
헉 쀼야 뭔가 스윗하구 귀엽당
4년 전
쀼34
헐... 심쿵........스윗하다 이런 친구 있으면 뭐라하지 자존감?생김 ㅠㅠ
4년 전
쀼25
나랑 비슷하다 얼굴 작은데 예쁘단 소리는 못듣는거.. 난 그래서 내가 예쁘다고 자주 말해주고 있어 습관처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보면 점점 예쁜 구석을 찾게 되는것 같기도 하구..! 남들한테 듣는게 뭐가 중요해 우리 마음에 들면 되는거진 ㅎㅎㅎ 쓰니도 나도 다른 익인들도 모두 예뻐!!!
4년 전
글쓴쀼
응응 맞지!!!! 고마워❤️❤️❤️
4년 전
쀼27
조화..?
4년 전
쀼29
ㅠㅠ슬퍼 나도..
근데 댓글들 맘씨가 넘 고운 사람들많다 힘얻구가

4년 전
글쓴쀼
그치 나 마음이 따뜻해졌어 ㅠㅜ
4년 전
쀼30
머리스타일이나 얼굴선도 은근 무시할 수 없더라 그리고 난 쇼핑몰 직원이라서 그런가 은근히 얼굴 이외에 스타일링도 많이 보게 돼ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
얼굴선...은 나중에 경락 받아야지 히히 스타일링 바꿔봐야겠어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
어쩜 나랑 똑같지 ...?!?(마른편 빼고😎) 우리 스타일링 바꾸고 동년배들에게 예쁘단 얘기 듣구 다니자!!!!
4년 전
글쓴쀼
헐 댓글 엄청 달렸네 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ따뜻한 말들 고마워... 스타일링 바꿔봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
쀼33
속으로만 생각하고 말로 꺼내지 않는거일수도 있엌ㅋㅋㅋ 내가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다고 생각해도 딱히 말 안함
4년 전
쀼35
속으로만생각할수도있자낭
4년 전
쀼36
속으로만 생각하는 애들이 많아!
4년 전
쀼38
조화랑 스타일링 피부톤?? 혹시 사진같은거 올릴때도 이쁘단소리를 못들어??
4년 전
글쓴쀼
흠 나 어디에 내 사진을 잘 올리지를 않아서 그런데 아마 잘 못 들었던 거 같 흠 귀엽다고만 했던 거 같은데 ..
4년 전
쀼39
안꾸며서 그런거같은데??나 금발에 화장 빡시게하고 옷 예쁘게 입고다닐땐 일주일에 두세번씩 들었는데 지금 걍 흑발에 쌩얼로 다니니까 아무도 안그러더라ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은 똑같은디
4년 전
글쓴쀼
좀 열시미 꾸며봐야겠어!!!!!
4년 전
쀼40
퍼스널컬러 진단은 어때?!
4년 전
글쓴쀼
조아 받아볼게!!
4년 전
쀼41
눈코입따로보면 예쁜데 조화가 안예쁜사람들도있어
4년 전
쀼42
얼굴살?
4년 전
쀼44
조화가 안좋아서 그런가?
흠.. 근데 남자애들한테 예쁘단 소리들으면 예쁜거래

4년 전
쀼45
너무예쁜걸 누구나 다 알아서?? 뭐 내가 말안해도 예쁜다는말 듣고 댕기겠디 이런구 아녀
얼굴 작은거 짱부럽당 이쁘니

4년 전
글쓴쀼
나 요며칠 내 얼굴을 열심히 찬찬히 뜯어보며 살펴본 결과 옆광대가 문제인 거 같아 ... 턱은 진짜 브이인데 옆광대가 좀 있어서 맘에 안 든다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ쀼들 다 너무 스윗해서 나 너무 놀래버렸잖아 모두 고마워 나는 경락과 퍼스널 컬러 진단을 받고 스타일링을 바꿔서 여신으로 탈바꿈하겠어!!!!!
4년 전
쀼46
쓰나 나도 내 얼굴이 뭔가 자세하게 문제가 있는지 모르겠어서 내 얼굴형 진단을 받았어 고기 먹을 수 있으니까 ㄴ온라인 진단 받은거 댓 달면 궁금하면 알리줄게!
4년 전
글쓴쀼
헐 진짜 고마워ㅠㅜㅠㅠㅠ알려줄 수 있어..?!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
봤당!!! 아냐아냐 나도 어제 광대 수술할까 찾아봤는데 하지 않으려구 ,,,턱 위험해!!!! 고마워고마워❤️❤️❤️좋은 하루 보냉!!
4년 전
쀼49
난내가 무턱인지 몰랐는데 안 케이스라ㅠㅠ 그냥 예뻤으면 좋겠다.에휴..
4년 전
글쓴쀼
49에게
쀼야 저거 그 얼굴형 하나만 받은 고야?? 셋 싹다 받고 싶어져따,,, 하나에 얼마였는지 물어봐두 될까...?.?

4년 전
쀼50
글쓴이에게
나눈 다 받았어 좀 기간 텀을
드고 왜냐하면 그 전까지는 내가 알아서 할 수있겠지 했는데 안된 케이스라..ㅠ 한 6만원 할겅?! 처음에는 이해가 좀 힘들었어 딱 감도 안오고 진단 받은거 매일 보고 공부하고 계속 하고 스타일링 감 잡아가면서 4개월 텀으로 받음 아직도 맘에 안드는데 성형도 눈 코 까지만하고 턱 받을까도 계속 생각하다가 그냥 살고있드라...

4년 전
글쓴쀼
50에게
오오오옹 고마워!! 흐어 스타일링 감 잡을 때까지 나 진짜 똥손인데....화장 진짜 못하는데 흐어ㅠㅝㅠㅜㅜㅠ그럼 재일 도움되었던 항목 뭔지 물어봐두 될까..?.?

4년 전
글쓴쀼
49에게
그동안 모르고 살았으면 그렇게 안 심한 거지~~전문가나 되어야 알 수 있을 정도로!! 너무 신경쓰지 마 이쁜 쀼야 😘😘

4년 전
쀼51
글쓴이에게
나 먼저 얼굴형
내 얼굴형이 뭔가 부해보이고 둔해보이는데 이유가 뭐지 하면서 알게됨

메이크업 나는 옷보다 얼굴이 더 스트레스여서 메이크업

그리고 옷순
참고로 1년에 3개 받음 4개월 주기로 더 예뻐졌다고는 말 못해 그냥 이거라도 해야겠다 싶어서 근데 그냥 하게 무턱수술.. 이미
맘먹음

4년 전
글쓴쀼
51에게
좋아좋아 내 재량껏 해보고 나중에 받아봐야지 고마워 무턱 수술 이미 하기로 마음먹었다면 잘 되길 바랄게 우리 이뻐지자~~!~!

4년 전
쀼52
글쓴이에게
쀼도 많이 도움 받을거야 ! 나이가 어리면 더욱더~

4년 전
쀼47
나는 반대로 눈코얼굴형 따로보면 그냥그런데 스타일링이랑 화장 어울리는데로하면 이쁘다는말 많이들어!!! 쓰니도 쓰니만의 예쁜 분위기를 만드는건어떨까
4년 전
글쓴쀼
마음도 외모도 예쁜 쀼야 고마워 화장 노력해봐야겠어 !!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
오오오옹 나중에 함 해봐야겠당!!
4년 전
쀼56
쓰니랑 내가 비슷하기는 한데 난 가끔 조화가 망했나 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이게 동년배가 생각하는 예쁘다는 기준의 얼굴은 아니고 분위기 있다는 말이 많이 듣긴하거든 아마도 나랑 비슷하지 않을까...?
4년 전