공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3274l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
닮은 연예인이나 분위기 화장법 좀 알려줘 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
피부랑 색조 진하게 안 하고 음영만 넣는 화장 잘 어울릴 것 같아
4년 전
글쓴쀼
음영이 넣는게 어떻게 하는거야??ㅠㅠ 미안해 내가 화장을 아예 할 줄 몰라서 ㅠㅠ
4년 전
쀼15
4년 전
쀼2
투개월 김예림? 눈썹 예쁘니까 잔털만 조금 다듬고 색조X 아이라인은 끝부분만 얇게 눈 라인 따라서 빼고 피부톤만 깨끗하게 정리해줘도 이쁠듯
4년 전
글쓴쀼
알려줘서 고마워 ㅠㅠ❤️
4년 전
쀼3
눈썹 다듬고 피부만 커버해줘도 예쁘겠다.
4년 전
글쓴쀼
알려줘서 고마워❤️
눈썹은 어떻게 다듬어야 할까 ㅠㅠ 전에 한번 해봤다가 잘못밀었어가지고 ㅠㅠ

4년 전
쀼4
메이크업하곤 관련 없는데 앞머리 있으면 훨 예쁠듯
4년 전
글쓴쀼
안그래도 앞머리 만들려고!! 고마워!!❤️
4년 전
쀼5
눈썹 예쁘다!! 모양 건들지 말고 잔털만 조금 정리하고, 섀도우 바를때는 범위가 세로로 길어지지 않게 가로로 넓게 음영 넣고 아이라인으로 눈 뒷부분 길어보이게 해주면 예쁠거같아!!
4년 전
쀼6
그리고 블러셔는 사선 말고 일자로 발랑!!
4년 전
글쓴쀼
자세한 설명 너무 고마워ㅠㅠ❤️
일자로 바르는거는 어떻게 하면되는거야??좌우로?? 섀도우는 무슨 색 계열로 하는게 좋을까??

4년 전
쀼7
쓰니가 화장할 줄 모른다고 했으니까 일단 연한 갈색 하나랑 그것보다 조금 진한 갈색 하나 사서 연한 갈색 먼저 바르고 그것보다 좁은 범위에 둘 중에 더 진한 색을 발라!! 그리고 블러셔는 말 그대로 바를 때 가로로 발라 일자 모양으로 브러시를 움직이면 됑!!
4년 전
글쓴쀼
어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ❤️ 복 받을거야 ㅠㅠ
4년 전
쀼9
글쓴이에게
앗 그리고 마지막으로 블러셔랑 립색은 어느정도 맞추는게 화장이 예뻐 보일고양!!

4년 전
글쓴쀼
9에게
고마워 진짜 고마워!!

4년 전
쀼8
오 진짜 매력있게 생김
눈썹결 살린? 메이크업 하면 좋을듯?

4년 전
글쓴쀼
칭찬 고마워 ㅠㅠㅠㅠ❤️ 난 뭔가 항상 여자같이?? 생겼다는 느낌이 아니어서 그런지 별로 예쁘다고 생각도 안들고 그랬는데 매력있게 생겼다니 ㅠㅠ
4년 전
쀼10
오 정말 매력있어..약간 6:4 가르마에 굵은 펌하고 화장은 정말 자연스럽게만 해둬도 매력이 더 배가
될거같은데..!?

4년 전
글쓴쀼
헐 ㅠㅠ 칭찬 진짜 고마워 ㅠㅠ❤️ 정말 난생 처음 들어봐 ㅠㅠ 화장 자연스럽게면 피부랑 블러셔 립만 해도 될까??
4년 전
쀼12
응응❣️ 눈썹이 넘 예쁘니까 결만 살리거나 조금만 아치형으로 바꿔도 예쁠듯!! 입술도 넘 귀여웡 진한 색보다 발랐다는 느낌만 주는 색!! 블러셔는 내가 잘 안해서 모르겠네 헤헤
4년 전
글쓴쀼
너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ❤️ 일일이 다 설명해줘서 ㅠㅠㅠㅠ 쀼 말대로 한 번 메이크업 해봐야겠다! 정말 고마워!! 복 받을거야!💓
4년 전
쀼11
머리이쁘게하고 화장하면 진짜 대박날거같은데
눈썹은 절대 건들지말고
피부관리를 병행하면 좋을것같애

4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠㅠ❤️ 혹시 머리랑 화장 어떻게 하면 될지 물어봐도 될까?? 안그래도 피부는 나도 고민되서 피부과 다닐려고 ㅠㅠ
4년 전
쀼14
가장 저렴하게 플랜 짜줄게
머리 사이드뱅(커트비용)
눈썹 잔털만 왁싱(3만원정도)
화장은 헤X블랙쿠션사서 톤보정될정도로만 아주얇게만 바르고다니는걸로 시작해도 될것같아
화장 많이 올리기보단 피부관리해보자
피부과말고 기초를 성분좋은걸로 싹 바꾸면 도움 더 많이 될거야

4년 전
글쓴쀼
진심으로 조언해줘서 너무 감동이다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ❣️ 진짜진짜 고마워!
정말 미안한데 쿠션 몇호 정도로 해야될지 알려줄 수 있을까??

4년 전
쀼16
내꿀팁인데 무리안하고 얇게 바를 자신있으면 17호사서 진짜 투명할정도로 얇게 발라서 톤보정만하면 되게 이뻐!
자신없거나 가부키될거같으면 색상테스트해볼수있으니깐 해보고 21호사면될고야
기초는 디렉터파이님꺼 참고해바

4년 전
글쓴쀼
16에게
쀼야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 정말 정말 최고다 ㅠㅠㅠ💓💓 덕분에 진짜 피부화장 만큼은 자신있게 할 수 있을 것 같다!!! 고마워!! 복 받을 거야!! 오늘 좋은 꿈 꿔!!❤️

4년 전
쀼13
쓰니 되게 매력있게 생긴 얼굴이다 헤어스타일 좀 바꾸고 눈썹 다듬으면 좋을 것 같아 그리고 화장법은 여기서 물어보는 것보다는 유튜브 보면서 너한테 맞는 걸 계속 찾아보는 게 좋을 것 같아! 나도 맨날 지인들한테 물어봤는데 별 도움 안 되더라 일단 화장에 대해 너무 막연해하지 말고 화장법이 괜찮아보인다 싶은 유튜버 구독해서 쭉 봤으면 좋겠어 나는 이사배 추천해! 가장 기본적인 베이스를 잘 알려주는 것 같거든 ㅎㅎ 쓰니 파이팅😘
4년 전
글쓴쀼
성심성의껏 답변해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 쀼의 조언으로 유튜브를 이용해서 찾도록 해볼게!!! 혹시 실례가 안된다면 매력있게 생긴게
어떻게 생긴건지 물어봐도 될까?? 헤어스타일은 어떻게 하는게 좋을까??

4년 전
쀼26
너무늦었다 ㅋㅋㅋㅋ미안 내기준 매력있게 생긴건 그 사람 얼굴의 특징이 딱 있고 화장법에 따라 분위기가 확 달라질 수 있는 얼굴! 그런걸 말해 ㅎㅎ 헤어는 지금 사진이 안보여서 모르겟다 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
생각해서 또 답변해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 혹시 지금 있니?? 화장해본거 보여줘봐도 될까??
4년 전
쀼27
웅웅 지금있어 근데 쀼가 보여줘도 나는 잘 모를것같아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 일반인이라 흑흑
4년 전
글쓴쀼
27에게
봤니?ㅠㅠ

4년 전
쀼28
글쓴이에게
웅 봤는데 나는 진짜 잘 모르겠어가지구... ㅠㅠㅠ 혼자 연습해서 너가 이쁘다고 생각하는걸 찾아가거나 아님 정말 화장을 잘 하고싶으면 메이크업 학원을 다니던가 해봐..! 여기서는 답을 얻기 어려울거야

4년 전
글쓴쀼
28에게
그렇구나...! 알았어!!! 쀼의 조언대로 해볼게!!! 시간내서 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ❤️

4년 전
쀼17
강유미 닮은것같앙
4년 전
글쓴쀼
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!❤️
4년 전
쀼18
잎머리 내리면 예쁠거같음〰️ 앞머리 내리고 허쉬컷 가즈아〰️ 블러셔 꼭 해쥬셈>< 피부는 뽀송하게 입술은 촉촉하게 눈썹은 다듬기만 기기! 섀도우는 내가 잘 안해서 몰라 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
앞머리 내려야겠다!!! 알려줘서 고마워!!!❤️
4년 전
쀼19
스텔라 전율님이나 응답하라에 나왔던 타히티 도희님? 처럼 스타일링하면 예뿔것같아
4년 전
글쓴쀼
우와 ㅠㅠㅠㅠ 참고해서 스타일링 해봐야겠다!
알랴줘서 고마워!!❤️

4년 전
쀼20
머리길러서 흔하게 고데기로 웨이브 넣는거 알징 그렇게 다니면 분위기 5질거 같아
4년 전
쀼21
눈썹 다듬는거 못하겠으면 미용실가서 스타일링 받을때 배워두는것도 좋아 진짜 이것저것 다 찾아보고 여러번 실패해보면서 꾸미는 법을 알아가는게 최고일거 같아 아즈아
4년 전
글쓴쀼
역시 머리 길러야겠구나!! 눈썹 다듬는거 막막했는데 미용실 가서 열심히 배워야겠다!!! 고마워!!!!❤️ 아즈아
4년 전
쀼22
초면에 이런말 오버일지 모르지만 내가 좋아하는 감성의 얼굴이다...수수한듯한데 이목구비 은근 조화롭고 눈썹 짙고 올이 살아있어서 예술. 놈코어룩 진짜 잘어울릴 것 같고 지적인 느낌도 나면서 꾸미기에 따라 힙할수도 있는 얼굴
얼평같았다면 미안해ㅜㅜ 내가 좋아하는
얼굴이라 말이 너무 많아졋당
그럼이만.....

4년 전
글쓴쀼
아냐 아냐 얼평 전혀 아니야!!!! 쀼가 봤을 때 내 분위기랑 어울릴 듯한 스타일링 알려준거잖어!!! ㅎㅎ 알려줘서 고마워!!!❤️
4년 전
쀼23
닮은건 신세경 느낌 스타일링은 서예지 or 임지연처럼 깔끔+분우ㅣ기스탈로 허면 찰떡일듯
4년 전
쀼24
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴쀼
히익 정말 닮았다면 진짜 너무 행복하다....
쀼가 말해준 세 분을 중심으로 스타일링 연습해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 정말 행복스다 ㅠㅠ
알려줘서 고마워!!!❤️

4년 전
쀼25
피부화장만 깔끔하게 하고 눈에 음영만 주는게 젤 어울릴 걱 같음... 넘예뻐
4년 전
글쓴쀼
예쁘다고 해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!❣️
4년 전