공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅋㅋㅋㅋ늦은시간이지만 그래도 화이팅 해서 써볼게!!! 졸려서 말 이상해도 이해해줘..!! 

먼저 내 피부타입을 설명하자면 얼굴 존채에 심한 좁쌀여드름이 있는 상태였고 겉촉속바??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속건성이 정말 심했던거 같아(그때는 내가 속건성인지 몰랐어ㅠㅠ) 

누가 내 얼굴 보는것도 신경쓰이고 햇빛에 피부 비추면 더 적나라하게 보이는고 있지..? 구래서 그늘만 피해다니고 햇빛있으면 어래로 고개를 푹 숙이고 이야기하고 그랬어..  

그래서 큰맘먹고 피부과를 다니기 시작했고 약 먹으면서 압출케어까지 받으니까 정말 깨끗해지더라고!!! 크으 역시 돈 최고 

그리고 약을 끊었는데 그 뒤로 여드름이 안올라오더라!!!  

그러고 여름이 왔는데...습하고 막 이러니까 여드름이 우두두두두ㅜ두듇ㄷ올라오는거 있지..? 나 구때 진짜 얼굴 다 밀어버리고 싶더라니까ㅠㅠ 구래서 이번여름부터 지금까지 꾸준하게 관리해서 그래도 사람 피부는 만들어놨는데 일단 효과 본 제품들만 간단하게 알려줄게

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈 

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈 

이거는 묻지도 말고 사...팩인데 각질제거 최고 이거 하면 좁쌀들이 안나기도 하고 많이 진정되는게 보여!!!!

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈여드름 짤때는 무조건 이거!! 

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈이것도 좁쌀에 효과 짱 

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈스킨 이거 좋앙!! 

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈로션도 이거 좋아!! 

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈크룬 ...외않사...진짜 돈 값 지대루 한다고...이건 인생템 

여두름 쟁이들아 모여라 모여 | 인스티즈이것도..인생탬...유투버 홀리 보고 샀는데 ㄹㅇ 진국이드아...이제 이거 없으면 못씻을 지경이여...ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼2
슼해갈게 짱고마워♡♡
4년 전
쀼3
슼할게!!
4년 전
쀼4
혹시 피부과 얼마나 다녔어?
4년 전
글쓴쀼
압출받은건 3개월 인데 일주일에 한번씩 갔고
약 먹은건 한 6개월 정도???

4년 전
글쓴쀼
근데 여름에 뒤집어졌을때 압출2번 더 받았었어!!!
4년 전
쀼5
슼슼
4년 전
쀼6
고마오 슼할게❤️
4년 전
쀼7
고마오 슼슼❤
4년 전
쀼8
슼할게 진짜고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼9

4년 전
쀼10
마지막 포레오 어디서 샀어???
4년 전
글쓴쀼
인테넷으로 주문했당!!!
4년 전
쀼11
슼할게 알려줘서 고마워🥰
4년 전
쀼12
슼할게 고마웡!
4년 전
쀼13
우와 진짜 고마워 ㅠㅠ ❤️❤️❤️
4년 전
쀼14
슼할게 꿀팁 고마오
4년 전
쀼15
슼할겡 고마워!!!!
4년 전
쀼16
슼슼!!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼17
고마ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펑하지 말라주라ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
여드름쟁이 슼해간다ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 고마워!
4년 전
쀼19
슼 할게!
4년 전
쀼20
크림 로션 어디서 샀어????
4년 전
글쓴쀼
더 페이스샵!!!
4년 전
쀼21
노란색 클렌징 기계? 저거 뭐라고 검색해야 돼?
4년 전
글쓴쀼
포레오 미니 라고 검색하면 나와!!!
4년 전
쀼22
맨마지막 거 뭐하는 용도야??
4년 전
글쓴쀼
클렌징 하는거야!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
민감성이면 팩 하는 빈도수를 줄이면 될거 같아!!
4년 전
글쓴쀼
그래도 너무 걱정된다 싶으면 팩말고 크룬 추천해!! 샤워하면서 불려진 각질들을 매일매일 정리할수있거든!!!!
4년 전
쀼24
포레오 안 그래도 사려고 돈 모으는 중..
4년 전
글쓴쀼
꼭 사ㅠㅠ 진짜
4년 전
쀼25
좋은정보 고마오! 혹시 압출 한번 받을때 얼마정듀 들었어??
4년 전
글쓴쀼
나는 7~8만원 정도 들었엉!!!
4년 전
쀼26
슼슼 ❤️
4년 전
쀼27
고마워🥰🥰🥰 슼슼!!
4년 전
쀼28
센텔ㄹㅏ 파우더 저거 인터넷에서ㅏ만 팔아?̊̈?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
융웅ㅠㅠㅠ 아마도 그럴껄???
4년 전
쀼29
샅!!!
4년 전
쀼30
엥 슼
4년 전
쀼31
슼슼 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼32
슼할게 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
스킨에도 섞어서 바르고 면봉에 찍어서 국소부위에 올려주고 잤어!!
4년 전
쀼34
슼슼스 사랑행
4년 전
쀼35
슼슼 고마워
4년 전
쀼36
슼슼 고마오!!
4년 전
쀼37
고마워 슼슼!!
4년 전
쀼38
슼!! 올영가면 스킨로션 다 팔려나??!
4년 전
글쓴쀼
글쎄...올영에 더페이스샵있어???
4년 전
쀼39
헉 더페 거였구나!! 몰랐당 고마워❤️❤️
4년 전
쀼40
쓰나 고마웡! 혹시 클렌저는 뭐 쓰는지 물어봐도 될까??
4년 전
글쓴쀼
지금 밖이라 이따 집 들어가서 사진 보내줘도 될까???
4년 전
글쓴쀼
여기!!
4년 전
쀼102
헐 답이너무늦었다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마웜고마워!!!
4년 전
쀼41
슼슼 감사합니당
4년 전
쀼42
슼슼
4년 전
쀼43
우아 고마웡♡
4년 전
쀼44
고마어 슼할게 ㅠㅠ
4년 전
쀼45
슼 고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼46
혹시 마지막에꺼 얼마정도에 샀는지 알려줄 수 있어?
4년 전
글쓴쀼
10만원대 후반으로 샀던거 같아!!!!
4년 전
쀼47
나는 빌런팩 더 뒤집어졌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ내가 더 속상하다 ㅠㅠ
4년 전
쀼48
슼할게 고마워!
4년 전
쀼50
쓰니 피부타입 모양??
4년 전
글쓴쀼
건성!!!!
4년 전
쀼51
더페 닥터벨머라인 진짜 좋아ㅜ
4년 전
쀼53
슼!참고할게❤️
4년 전
쀼54
압출 그냥 피부과가서 압출해덜러구하면돼?? 비용어땠눈지 물을수있을까??
4년 전
쀼57
글쓴쀼는 아닌데 나는 기본관리만 6.6!
4년 전
쀼81
샵 아니고 피부과에서 ?? 싸네..
4년 전
쀼56
파우더 사용 어떻게 했어.?.? 나 저 파우더 써도 좁쌀 계속 올라오더라ㅠ^ㅠ
4년 전
쀼58
슼할게... 고마워
4년 전
쀼59
슼슼고마오🧡
4년 전
쀼60
고마워!
4년 전
쀼61
슼슼 고마워 쓰나~~!! 흑 여드름 탈출했으면 제발....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼62
포레오 어때??? 그냥 비슷한 진동클렌저 샀는데 그냥ㅇ이름없는거라 그런가 별루였거든.. 포레오는 비싼값 하나? ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
포레오도 꾸준히 써야 효과가 나타나도라고...
4년 전
쀼63
고마오 슼 해갈겡❤️
4년 전
쀼64
숰슼 고마워❤️
4년 전
쀼65
슼슼 고마웡!!
4년 전
쀼66
ㅠㅠ첫번째 빌런팩 페북 보고 샀는데 나는 쓸때마다 뒤집어졌어.. 개인적으로 피부 민감한 사람들은 비추
4년 전
쀼67
슼슼 고맙다!
4년 전
쀼68
슼슼 고마워❣❣❣❣❣
4년 전
쀼69
슼할께!!! 너무 고마워ㅜㅠㅜㅜㅜ❤️❤️
4년 전
쀼70
헐 슼숰!!!
4년 전
쀼71
슼할겡 고맙당🥰💖
4년 전
쀼72
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼73
나도 슼!!!
4년 전
쀼74
슼할게!!! 근데 마지막에서 두번째는 무슨 용도야??
4년 전
글쓴쀼
클렌징!!
4년 전
쀼75
고마워 ㅠㅠ 나 요즘 또 환절기라 뒤집어진다 ㅠㅠ 꼭 해볼게 알려줘서 정말 고마워 쀼 좋은 밤 되길 💜💜
4년 전
쀼76
고마옹♥♥슼할겡
4년 전
쀼78
크룬은 무슨 용도야..?
4년 전
글쓴쀼
클렌징!!
4년 전
쀼79
고마워...사랑해❤💛💙🧡💜💚
4년 전
쀼80
크룬 고민중인데 어떤 점이 좋은지 알려줄 수 있어??
4년 전
글쓴쀼
각질제거에 진짜 좋아!!!!
4년 전
쀼82
오 포레오 인정 진짜 좋아ㅜㅜ
4년 전
쀼83
우와~글 고마워 크룬쓰고 포레오 쓰는거야?어떻게 사용하고 있니?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 포레오로 얼굴씻고 나서 샤워할동안 불려놓은 각질 크룬으로 한번 정리??
4년 전
쀼84
빌런팩 너무 거칠지않아?? 쓰니는 어떻게 사용해??
4년 전
쀼85
와 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼할게 ㅜㅜ
4년 전
쀼86
슼슼 고마워!
4년 전
쀼87
고마워...!! 슼할게!
4년 전
쀼88
슼할게!!
4년 전
쀼89
고마옹슼슨!!
4년 전
쀼90
고마오ㅠㅠ
4년 전
쀼91
겉촉속바면
겉은 촉촉 속은 바사삭이야?

4년 전
쀼92
슼슼!
4년 전
쀼93
고마워!!!
4년 전
쀼94
스크랩 할겡ㅎㅎ 글 써줘서 고마워!!!
4년 전
쀼95
슼ㅅ크슼슼
4년 전
쀼96
슼슼 고마워~
4년 전
쀼97
쓰니 압출관리 받을 때 1회에 얼마씩했어?
난 7만6천인가 주고있는디 너무 비싼것같아서ㅠㅠㅠ
압출 후 쿨링, 진정팩으로 진행했어ㅜㅜ

4년 전
쀼105
나는 압출+아쿠아필+모델링팩해서 6만원에 한당
4년 전
쀼98
슼할게요~~ㅠㅠ쓰니 고마워 요즘 피부안좋아서 고민많았는데 한번 써봐야겠당
4년 전
쀼99
슼슼 고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼100
고마유ㅓ 슼할게!
4년 전
쀼101
슼해갈게용❤️
4년 전
쀼103
크룬 쓰고 포레오 쓰는고야?
4년 전
글쓴쀼
아니아니 포레오로 씻고 그다음에 크룬!!
4년 전
쀼104
고마워
4년 전
쀼106
고마워 슼할겡 🥰 이번주 금요일부터 당장 피부과 가는데 쟤네도 같이 써봐야겠다! 히
4년 전
쀼107
저 보라색 동그란 수건같은건 뭐에 쓰는거야???
4년 전
글쓴쀼
저것도 클렌징 하는고야!!!
4년 전
쀼108
아아 고마워~♡
4년 전
쀼110
슼슼
4년 전
쀼111
슼❤❤
4년 전
쀼112
혹시 이중에 뭐야???ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
쀼113
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴쀼
1번!!
4년 전
쀼114
고마워!!😀
4년 전
쀼115
고마우우루룽❕❗️💟
4년 전
쀼116
고마오 슼슼♡
4년 전
쀼117
대박 슼해갈게 고마워 ㅠㅠ
4년 전
쀼118
슼슼 고마워❤️❤️
4년 전
쀼119
슼할게 정보 고마웡💖
4년 전
쀼120
슼할게 알려줘서 고마워!!❣️
4년 전
쀼121
슼슼고마웡♥♥
4년 전
쀼122
센텔라파우더 너무 좋아ㅠㅠ 나두 저거로 효과봣옹 자기 전에 고기 양념간 하듯이 얼굴에 톡톡 뿌리고 자면 좁쌀 좀 가라앉아잇고 진짜 너무 행복햇다
4년 전
쀼123
슼해갈게 고마워ㅠㅠ❤️
4년 전
쀼124
슼슼 너무 고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼125
고마워엉 나중에 하나씩 모아야지
4년 전
글쓴쀼
요즘 갑자기 뒤집어져서 좁쌀 올라왔는데 포레오랑 크룬이 내 피부 살렸어,,,진짜 제발 꼭 써 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼126
슼할게!
3년 전
쀼127
슼슼 고마오
3년 전
쀼128
피부과 혹시 얼마였어?ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
좀 오래지나서 정확히 기억은 안나는데
3년 전
글쓴쀼
회당5만원씩 처음이주일은 일주일에 두번씩 가다가 남은 이주는 일주일에 한번씩 가서 30만워ㅓㄴ 정도 줬던거 같아!
3년 전
쀼129
사랑해
3년 전
쀼130
닥터벨머 좋아 마쟈ㅠㅠ
3년 전
쀼131
꺄아 고마워~!!
3년 전
쀼133
슼해요 선생님❤️❤️
3년 전
쀼134
고마워ㅜㅠ♡
3년 전
쀼136
슼할게 고마워!!!
3년 전
쀼137
사랑합니다...❤️ 슼하고 가겠습니다...
3년 전
쀼138
나도 로션이랑 이런거는 닥터벨머가 제일 낫더랑 스킨은 다른거 쓰지만 로션은 제일 나은듯!!
3년 전
쀼140
혹쉬 스킨은 어디 거가 괜찮은지 물어봐도 될까...? 부탁할게욤!
3년 전
쀼138
히알루론산 토너! 드라마틱한 효과는 없지만 그래도 기능에 충실하고.. 토너나 스킨도 잘못 바르면 얼굴에 기름진 것 같고 뭐 더 올라오는 것 같고 그러던데 얘는 그러진 않아서 지금 계속 쓰는중! 그 전에 쓰던게 닥터벨머 토너, 독도 토너였는데 두 토너 모두 두통 넘게 쓰면서 역시 무난하다 기본 기능은 한다구 생각했어! 이 외의 다른 토너들은 썼다가 다 실패봄..ㅠㅠ
3년 전
쀼140
앗 이 늦은 시간에 이렇게 정성어린 답글이라니 넘 감동이자나,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ 혹시 히알루론산 성분? 들어간 토너면 다 괜찮은 거야?? 검색했더니 여러 브랜드가 너무 많이 나와서..!!
3년 전
쀼138
내가 쓰는거는 에런케이야!! 다른 분들도 많이 써서 다른 후기들도 어렵지 않게 찾아볼 수 있을거야 나는 잘 못 느꼈지만 그냥 사람들이 많이 올리는 단점으로는 피부속은 건조하고 겉으로만 기름처럼 뜬다는식으로 느끼는 분들도 있더라구 그리고 모든 화장품들이 그렇겠지만 피부에 안 맞는다는 분들도 있었고! 한 번 후기나 익한테 안 맞는 성분 있는지 보고 구매하면 좋을 것 같아!! 좀 신경쓰이면 닥터벨머 토너를 더 추천할게!!
3년 전
쀼140
138에게
우와 넘 고마워!!! ㅜㅜㅜㅜ 꼭 성분이랑 후기들 찾아보고 결정할게!! 친절한 쀼 덕분에 자기 전에 넘 행복해졌다 쀼도 행복한 꿈 꾸고 좋은 주말 보내길 바라용❤️❤️❤️

3년 전
쀼139
슼!!❤️❤️
3년 전
쀼141
슼슼 고마웡!!!
3년 전
쀼142
오 나랑 스킨하고 로션 똑같다!! 정보 고마워!!!!
3년 전
쀼143
슼❣️
3년 전
쀼144
고마웡
3년 전
쀼145
슼스ㅋ....
3년 전
쀼126
슼!!
3년 전
쀼146
포레오 어떻게 써? 진짜 효과본 익들잇어?
3년 전
쀼147
슼슼ㅜㅜ
3년 전
쀼148

2년 전