공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14715l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
평소엔 상욕하는 친구가 갑자기 너 진짜 예쁘다 라고 했을 때
4년 전
쀼72
4년 전
쀼119
333ㅂ랄친규가그러면 ㄹㅇ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼9
22222222이거다
4년 전
쀼65
이거 진짜다
4년 전
쀼79
4년 전
쀼94
4년 전
쀼98
4년 전
쀼104
4년 전
쀼120
4년 전
쀼126
4년 전
쀼143
4년 전

쀼3
모르는 사람들 사이에서 내이름 나오면 아~ 그 예쁜애? 라고 말하는거
4년 전
쀼38
4년 전
쀼77
4년 전
쀼80
4년 전
쀼95
4년 전
쀼123
66 자리 고정석이면 자리언급하면서 어디앉은 예쁜애 소리 들리면 ㄹㅇ
4년 전
쀼127
4년 전

쀼4
내가 모르는 사람들이 나를 알고 있을때!
4년 전
쀼15
4년 전
쀼81
4년 전
쀼96
4년 전
쀼5
청순하다라는 말이 찐인거 같아
일단 기본 베이스가 예뻐야 가능한거잖아

4년 전
쀼40
나도 청순 반은 맞고 반은 아니라 생각하는게 예쁜건 아닌데 대답하기 뭐해서 피부 하얀게 특징이면 청순하다고 말해주는 사람도 있음!
4년 전
쀼71
다른 익인데 그 말 생각난다 귀엽고 섹시한 건 안 예뻐도 가능한데 청순은 예뻐야 가능하다구...! 청순한 걸로 유명한 연예인들 생각해보면 진짜 그런 것 같아
4년 전
쀼100
난 청순하단 말 엄청 들어쓴ㄴ데 난 예쁜 외모 아니거등 아님 내가 예외인건가 ,,
4년 전
쀼113
내생각에 여자보다 남자한테 청순하단 말 들었으면 그건 무조건 예쁘다는 칭찬 이상이라 생각해
쀼도 남자한테 청순하단 말 들었으면 예쁜거 맞아

4년 전
쀼6
친한애들이 예쁘다고 해줄 때
별로 안 친한 애들이 말해주는 것도

4년 전
쀼7
처음 본 사이에 나랑 아직 말은 안해봤는데 와 진짜 예쁘다 하고 몰래 자기들끼리 말하는 거
4년 전
쀼82
4년 전
쀼8
첨보는사람이 남자친구있을거같다고 하는거
없다고 하면 왜요???하는거

4년 전
쀼10
첫인상이 남자많을거같다고하는거, 안찬한남자애가 본인을 이쁜애라고 기억하고있는거
4년 전
쀼11
내 친구가 너 이쁘대!! 와 근데 너 진짜 이쁘긴하다..
4년 전
쀼12
내 친구가 너 예쁘대
4년 전
쀼13
교수한테 들으면 찐
4년 전
쀼14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔가 웃겨
4년 전
쀼21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
4년 전
쀼23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓 왜케웃기지
4년 전
쀼73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
4년 전
쀼101
ㅇㄱㄹㅇ 교수가 내친구보고 연습생하다온애 아니냐고 그랬었음
4년 전
쀼102
나 교수님한테서 여자배우 닮았다고 들었는데 이것도 그럼 찐인거임...????
4년 전
쀼109
배우가 누구냐에 따라??
4년 전
쀼122
이거 진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 수업 100명 정도 듣는데 출석부를때 진짜 이쁜애보고 이쁘다고 칭찬함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼144
ㄷㄷ 그건 진짜 불쾌했겠다 미스를 왜갖다붙여 노망났나....난 친구랑 같이 연극 교양 들었는데 연영과 교수님이 친구보고 ㅇㅇ학생은 학생이 남들보다 눈에 띄는 외모인거 알죠? 라고 얘기했던거 떠올리고 쓴고엿어ㅜㅜ교수님은 여성분. 근데 덧씀이 글 보니까 교수한테 들으면 찐이라고 일반화하면 안되겟넹 쏘리
4년 전
쀼139
엥 나 교수님이랑 취업 얘기할때 매번 예쁘니까~~ 이러거나 내 사진들어간 작업햇을때 공주같다고 하거나 들엇는데 그냥 칭찬으로만 들었는디..
4년 전

쀼16
감탄사..
4년 전
쀼17
남자애들 진실게임? 할때 이름 3번 이상 나오면 ㅇㅇ
4년 전
쀼18
승무원상이라고 할 때...?
4년 전
쀼19
와....너 진짜 예쁘다 아님 너무 예뻐서 깜짝 놀랐어 이소리 들었을 때
4년 전
쀼20
연예인이에요?
4년 전
쀼25
너 같은 애들은 어떤 사람이랑 연애해?랑 너 연예인이랑 사겨봤어?
4년 전
쀼26
넌 유튜버하면 대박날거다(얼굴로)
4년 전
쀼28
(감탄+반한 눈빛으로) 와... 라고 하면 끝
4년 전
쀼29
여동기 술자리에서 너처럼 예쁘면 어떤 기분이야? 듣는겈ㅋㅋ
4년 전
쀼30
그런 말을 해..?
4년 전
쀼31
애들 술 좀 많이 마셨을때 그러더라
4년 전
쀼32
오..낯간지러울거 같긴한데 기분 좋았겠다><
4년 전
쀼33
워너비라고 할때
4년 전
쀼34
너가 진짜 이쁘긴 하다
4년 전
쀼35
그 자리에 없어도 예쁘다는 얘기가 나올 때
4년 전
쀼36
4년 전
쀼37
4년 전
쀼84
4년 전
쀼41
진짜 안 들어봐서 모르겠어 왜 들어오ㅓㅆ지
4년 전
쀼42
이름말고 예쁜애하면 떠오르는 사람..?
4년 전
쀼43
그냥 뭐 거울보거나 화장할때 옆에서 되게 뚫어지게 쳐다봄 그런 눈빛이 있어
4년 전
쀼44
주변에 진짜 예쁜애 있는데 걔 인스타에 사진올리면 댓글로 주루룩 왜 데뷔 안하냐고 달림 한두명도 아니구 여러명이....
4년 전
쀼45
얼굴 믿고 ㄴ대네..??
4년 전
쀼46
친구가 갑자기 뜬금없이 예쁘다고 할 때
4년 전
쀼47
ㅇㅇ이가 너 예쁘대
4년 전
쀼48
진짜 친한친구고 약간 오글거리는말 같은거 잘 못하는 애가 예쁘다고 했을때.... 내가 그럼... 빈말같은거 진짜 못하는 스타일이라.. 진짜 예쁜애한테만 예쁘다구함...
4년 전
쀼49
데뷔 왜 안 해?
4년 전
쀼50
그냥 서로 말하고 있다가 야 너 진짜 예쁘다 이 소리 할 때?
4년 전
쀼51
수학여행 갈 때 나는 화장실 칸 안에 있었는데 애들이 세면대에서 ㅇㅇ이랑 ㅇㅇ이(내이름)이 우리 반에서 젤 이쁘다는데 넌 누가 젤 이쁜거같아? 이런 얘기 했었어
4년 전
쀼52
너도 너 예쁜거 알지? 혹은 거울 볼 때 기분 좋을 것 같다 등
4년 전
쀼53
스스로 외모에 대해서 불평할 때, 진심으로 정색하면서 너 예쁘다고 흥분하거나 화내면서 말할 때.
4년 전
쀼76
222 이거리얼임.. 아 장난해? 이런 반응..
4년 전
쀼87
4년 전
쀼110
4년 전
쀼121
4년 전
쀼125
4년 전
쀼135
7 이거다
4년 전

쀼54
내 친구지만 이쁘긴 하다...
4년 전
쀼55
진짜 친한 애가 내 얼굴 구경하는 거 재밌다고 했을 때 넘 놀랏어... ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼56
본인 없는 자리에서 예쁘다고 얘기나오는거
4년 전
쀼57
내 친구가 너 이쁘대
4년 전
쀼58
근데 난 걍 그렇게 생겼는데 친구들이 왜 데뷔안하냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘 나온 사진 올리면
4년 전
쀼59
연예인인줄 알았다
4년 전
쀼60
내가 너같이 생겼으면 맨날 드레스 입고다닐거야 라는 말이 제일 기억에 남았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼61
본인이 없는 자리에서 외모칭찬 나오면 찐임 ㄹㅇ.. 당사자가 자리에 있으면 80%정도는 기분 좋으라고 하는 말같음
4년 전
쀼85
4년 전
쀼115
4년 전
쀼62
본인 없는 자리에서 걔도 자기 예쁜거 알까? 하는거
4년 전
쀼63
난 말을 할수가 없다 왜냐면 들어본적이 없기 때문이다〰️ 🤭🤫🤫🤭🤫
4년 전
쀼64
본인(예쁜애)랑 쌩판 모르는 사이인 애들끼리 "걔는 내가 아는애들 중에 제일 예뻐" "왜 데뷔 안하지?" "걔가 이 지역에서 젤 예쁨ㅇㅇ"
이 소리 나와야 진짜 젤 예쁜거

4년 전
쀼66
예뻐서 친해지고 싶어하는 애들 많음
대학 가면 아무것도 안해도 선배들이 이름 제일먼저외움 ex. 아 그 예쁜애?
처음만났을때 안녕하세요 만큼 흔하게 듣는게 진짜예쁘세요
지나가면 쳐다봄
+내가 들었을때 제일 기분좋았던건 화장품사러갔는데 계산해주시는 직원이 절대 성형하지 말라고했던거ㅋㅋ

4년 전
쀼140
근데 쀼 날씬하지?
4년 전
쀼146
아닝 나 안날씬해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들은 날씬~보통인줄 아는데 내가 얼굴작고 얼굴살 별로 없어서 그래보이는거지 보통~통통인데 자기는 통통~퉁퉁(?)하다고 느끼는정도??야!
4년 전
쀼67
남자애들끼리 모여서 칭찬하면 찐이지
4년 전
쀼86
4년 전
쀼99
33333 남자들한테만 예쁜 얼굴일 순 있어도 난 예외 없이 남자인 친구들이 칭찬한 애들 다 여자애들도 예쁘다고 했던 애들이었어
4년 전
쀼68
학교 선생님들이 수업중에 칭찬하면 예쁜 건가??
4년 전
쀼69
다른 사람들이 설명할때 그 ~ 과 예쁜애 아님 그 키 크고 예쁜애? 이럴때
4년 전
쀼70
호옥시나 ~ ㅎ 하면서 들어왔는데 역시나~ 내가 들어본 말은 없네 헤헷
4년 전
쀼74
뒤에서 예쁘다는소리 듣는거
4년 전
쀼75
소개팅할때마다 남자들이

어.. 소개팅왜 나오셨어요...? 남자많을거같은데..

어려워하면서 물어볼때

4년 전
쀼78
외모 고민 말하면 쌍욕 들을 때
4년 전
쀼88
와 미쳤다
4년 전
쀼89
그냥 얼굴만 알고 친하진 않은 과 사람들이 예쁜애 지나가면 걔 보면서 '예쁘긴 진짜 예쁘다' 이러더랑ㅋㅋ
4년 전
쀼90
난 이 말 들을 때 젤 좋았어
내가 너 얼굴이면 남자들 다 꼬시고 다니겠다

4년 전
쀼91
솔직히 면전으로 하는 말은 듣기 좋은 말이라구 생각해서 그 당사자 없는 곳에서 이쁘다 그래야 찐 이쁜거
4년 전
쀼92
앞머리 어떻게하는지랑 화장법물어보는겈ㅋㅋㅋ 특히 예쁜애들 앞머리는 완전대충했는데 앞머리 이쁘다고 물어봄
4년 전
쀼93
ㅋㅋㅋㅋ학교에서 연세 많은신쌤 ㄹㅇㅋㅋㅋ우리반에ㅜ진짜 요정같은애 있었는데 쌤이 걔보고 갑자기 너,,진짜 깜찍하게 생겼구마잉~? 이래서 반 초토화됨ㅋㅋㅋ그 이후로 우리가 깜찌기라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼97
근데 진짜 찐으로 예쁘면 그 어느 누구보다 본인이 너무나도 잘 암
4년 전
쀼105
4년 전
쀼108
4년 전
쀼103
어딜가나 예쁘단말 들을때
4년 전
쀼106
남자들이 예쁘다고하면 예쁜거임 ㅇㅇ
4년 전
쀼141
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
쀼111
알바중에 손님이 저 알바생 예쁘다할때
4년 전
쀼112
처음 가는 가게에서
이거 서비스예요. 하고 먼가 더줄 때

4년 전
쀼114
뒤에서 예쁘다고 하는거랑 잘 모르는 사람이 칭찬하는거 친구가 감탄하는 식으로 말하는거
4년 전
쀼116
학과에서 안 친한 동기랑 단 둘이 있을 때였는데
나보고 번화가 같은 곳 가면 번호 많이 따일 것 같다고 했을 때 그 때 예쁘다는 건가?글케 생각해봤옹

4년 전
쀼124
갑자기 과 내 동아리 장 선배들이 돌아가면서 나한테 자기 동아리 들어오라고 할 때....담 날 과방 가서 책 챙기고 있는데 갑자기 나한테 선배들이 어디 가기로 결정했냐고 자기들 어제 내기 했다고 함...........예쁘다고......헿
4년 전
쀼128
교수 얘기 빼고 거의 다 들어봤는데,,, 믿어도 되는부분이니ㅠㅠ 들어와서 기분좋아지고 간댜ㅑ 난 맨날 장난많이 치고 그냥 친구들 많아서 그냥 해주는 말인줄 알았는데 흐규ㅠ
4년 전
쀼129
인물이 된다
4년 전
쀼130
와..다들 얼마나예쁘면...
4년 전
쀼131
화장실 칸에 들어가 있는데 세면대에 있는 모르는사람들이 나 예쁘다고 얘기할 때
4년 전
쀼132
내 얘기는 아닌데 사람들 모여있는 자리에 이쁜 분이 딱 나타났는데 주변에 있는 ‘모든’ 사람들 다 와...이러기만 하고 아무 말도 못함 다들 벙쪄버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼133
아니 근데 진짜 이쁘네
4년 전
쀼134
익명이라 말하는데 댓글들 중에 들어본 말 많당..
4년 전
쀼142
4년 전
쀼136
앞에서 듣는게 아니라 뒤에서 들어야 찐임 나는 아무리 예뻐도 앞에선 예쁘다고 안함 ,,
4년 전
쀼137
혹시 승무원 준비해요? <<이소리 겁나들음
4년 전
쀼145
성형외과 코디분이 연예인같다고 아무것도 건들지 말라고 하심
4년 전
쀼148
와 내 기준 그거 최고의 칭찬이다
4년 전