공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11024l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
알바해서 돈 땡겼는데 고민중;-;

이런 글은 어떠세요?

쀼1
지성이면 ㄹㅇ 꿀테
4년 전
글쓴쀼
수부지도 ㄱㅊ아?
4년 전
쀼2
난 파워지성이라 지속력땜에 더블웨어 쓰는데 솔직히 지속력 빼고는 그닥... 약한지성만 됐어도 안썼을거야
4년 전
쀼3
오 나 수부지인데 뭐냐 더블웨어랑 나스 결광파데 섞어쓰는데 ㄹㅇ 좋다 ...벌써 세통째얌
4년 전
쀼4
수정따위 그냥 팩트만 기름올라올때한당
4년 전
쀼183
결광파데 좋아???
4년 전
쀼193
아 그냥 쓰면 기름 금방올라오긴한데ㅠㅠㅠ 피부진짜 좋아보이긴해!!!
단독으로쓰면 나중에 팩트 두들두들하면되니까 !!
아니면 에스티로더랑 섞어쓰는것도 좋은거같아

4년 전
쀼5
난 너무 건조하고 아무리 기초 튼튼하게 해도 쩍쩍갈라지더라 복합성인디...
4년 전
쀼6
난 수부지였을때 썼는데 너무 건조해서 별로였어... 오히려 일반 로드샵 파데가 훨씬 잘맞았어!
4년 전
쀼7
아르마니!!!
4년 전
쀼8
나는 아르마니 파워 패브릭 쓰는데 넘 조앙..
4년 전
쀼9
수부지 퓨처리스트 ㄱㄱㄱ제발!!!!&&;
4년 전
쀼16
그렇게 좋아?..써보고 싶네
4년 전
쀼99
4년 전
쀼10
입생 올아워 조용히 추천^-^
4년 전
쀼112
222 나도추천.... 짱좋음
4년 전
쀼132
3333...
4년 전
쀼11
난 지금 불매라서 안사긴 하는데 rmk껏두 조아
4년 전
쀼113
4년 전
쀼12
더블웨어도 써보고 뗑이돌 써보고 올아워도 써봤는데 입생 올아워가 피부표현 대박이야 이제 더블웨어,뗑이돌 서랍에 넣어두고 올아워만 쓴다..
4년 전
쀼102
헐 나 올아워 너무 안 맞는데 내 올아워 주고 싶다......
4년 전
쀼105
21호 쓰면 나한테 팔아줘...
4년 전
쀼13
ㅇㅇ 나 수부지인데 ㄹㅇ 피부결 좋아보이고 무너짐도 예쁨..인생 파데
4년 전
쀼14
난 디올도 좋다구생각해
4년 전
쀼15
블랙파데가 짱이야
4년 전
쀼17
커버력까지 따진다면 더블웨어 ㅇㅇ... 나도 매번 더블웨어만 계속 쓰니까 몰랐는데 저번에 한번 다른거 써봤는데 커버력에 식겁하고 다시 돌아옴ㅋㅋ
4년 전
쀼18
지성이면 더블웨어 최고야...심한 흉터만 아니면 나 컨실러도 안 쓰고 이거 한 번 전체적으로 깔아주고 난 곳에 한 번 더 얇게 깔아주면...피부 갓..
4년 전
쀼19
진짜 나 반 펌프도 안 사용하는데 피부 싹 예쁘게 해줌. 파데가 여름에는 좀 별론데 땀 흘리고 그러다 보니까 봄 가을 겨울엔 쓰기 좋아.
4년 전
쀼20
나 모공 많고 지복합성인데 난 랑콤 뗑이돌이 인생템...완전 피부결 조아보여 더블웨어는 너무 팍퍽해보여 피부가ㅜㅜ
4년 전
쀼38
헐 완전 나랑 피부 비슷한데 커버도 잘 돼? ㅠㅠㅠㅠ 덥웨 진짜 퍽퍽해보여서 ㅠㅠ
4년 전
쀼39
안되는 편은 아닌데 난 잡티는 컨실러로 가볍게 해주고 발라서...ㅠㅠ커버력 아예 없는 편은 아니야 근데 나 진짜 무너짐 다 별론데 이건 진짜...피부가 예뽀ㅠㅠ브러쉬로 모공 메우고 스펀지로 한번 밀착시켜주고 너무 얇게 발랐다 하는 부분에 손가락으로 더 찍어바르는거 왕추천👍🏻
4년 전
쀼40
헐 자세한 댓글 고마워 ㅠㅠ 컨실러는 뭐 쓰는지 알려줄 수 있으까? 베이스메이크업 제품 싹 갈아치우고 싶어서 ㅠㅠㅠ 난 홍조도 있어가지구 덥웨 못 잃고 있었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 브러쉬는 모공 브러쉬 써??
4년 전
쀼41
나 브러쉬는 올리브영 필리밀리 납작브러쉬써!!모공만 가볍게 채워주는 용으로ㅎㅎ사실 컨실러는 잘 무너지는 곳에는 안해서...좋다고는 못 말하겠지만 더샘컨실러 1.5 한 이년간 쓰고있어ㅜㅜ나도 컨실러 바꿔볼까바ㅎㅎ그리구 마지막에 로라메르시에 미네랄파우더 살짝 얹어주는데 진짜 피부지속력 조아ㅠㅠ
4년 전
쀼42
41에게
휴 고마워 ㅠㅠ 나두 뗑이돌 지르러 가야겠다 이년간 고민했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈아타봐야지!!

4년 전
쀼43
42에게
ㅎㅎㅎ그래도 개인차 있으니까 백화점에서 테스트해보는것도 조을것같아ㅎㅎㅎ나누진짜 평생템이야...

4년 전
쀼44
43에게
웅웅 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 맞다 퍼프는 물먹은 퍼프로 마무리해 아니먄 그냥 퍼프로 마무리해???

4년 전
쀼45
44에게
아니아니!!나 물절대 안먹여ㅠㅠ난 안맞나바ㅠㅠ난 jaju 사각스펀지 넘 잘쓰거있어ㅎㅎ

4년 전
쀼46
45에게
크 퍼프 추천까지 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바꿔보고 후기 꼭 남긴다 내가

4년 전
쀼48
46에게
꼭 잘 맞았음 좋겠다...핱 긴장되는균

4년 전
쀼21
아르마니!!!!
4년 전
쀼22
나 바닐라코꺼 쓰는데 돈 없으면 이것두 좋아
4년 전
쀼23
ㄴㄴ 난 별로였어...
4년 전
쀼24
난 입생로랑
4년 전
쀼25
피부타입이랑 어느점이 좋은지 알려줄 수 있어?
4년 전
쀼26
난 건성인데 땀이 정말정말 많아서 잘 지워지거든 특히 여름에 ㅠㅠ 에스티로더는 친구 거 잠깐 써봤는데 너무 건조했고 촉촉하다는 거 랑콤, 아르마니, 겔랑 거 써봤는데 랑콤은 노란끼 있었고 아르마니는 처음 화장했을 때는 진짜 촉촉하고 잘 받는데 땀 조금만 나도 지워졌고 겔랑은 잘 기억은 안 나는데 쨌든 셋 다 잘 지워졌거든
입생은 지금 올아워 쓰는데 앞에 셋보단 확실히 건조하긴 한데 피부 표현도 예쁘게 나오고 지금 b20 쓰는데 색도 뽀얗고(내가 노란끼가 심해ㅜㅜ) 지속력도 좋아서 제일 잘 쓰고 있어! 두 개째 쓰는 중이야

4년 전
쀼103
혹시 올아워 뭐로 발라??
4년 전
쀼135
난 손으로!!
4년 전
쀼27
난 더블웨어보다 에뛰드 더블래스팅이 더 잘맞았우
4년 전
쀼28
아르마니ㄱㄱ
4년 전
쀼29
수부지인데 여름에만 쓰고 겨울엔 절대 못 쓰겠더라...
4년 전
쀼30
ㄴㄴ난 별로였엉
4년 전
쀼31
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
쀼32
이분야 겔랑 갑
4년 전
쀼33
+ 잡티 커버할거 하나도 없고 피부톤 균일하고 피부결도 좋다 그냥 피부가 정말 너무 좋다 하는사람 한정 바비브라운 세럼파데
4년 전
쀼34
나는 건성인데 랑콤 좋더라
4년 전
쀼35
난 복합성인데 진짜 랑콤 뗑이돌이 내 인생테무ㅜ
4년 전
쀼36
난 조르지오 아르마니..
4년 전
쀼37
난 랑콤
4년 전
쀼49
더블웨어 너무 노래...
4년 전
쀼101
21호 쓰면 포슬린 컬러 붉지도 노랗지도 않아서 괜찮아!
4년 전
쀼50
모공넓은 수부지인데
몇년간 더블웨어만 쓰다가 유튜브보고 아르마니 래스팅실크 사서 섞어 쓰는데 천국이야
만나는 사람마다 요즘 피부 왜이렇게 좋냐고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프라이머쓰고 1:1로 섞어서 쓰면 처음엔 더블웨어 특유의 매트함있는데 몇시간 뒤에 광돌면서 피부 짱 좋아보여!

4년 전
쀼129
나는 수부지인데 래스팅실크 내 인생템 ㅠㅠ

4년 전
쀼147
오호,,영업당하고갑니드
4년 전
쀼51
난 별루.. 있는데 잘 안쓴당 각질이 많아서 너무 더러워졍
4년 전
쀼52
겨울엔 좀 비추 난 수분크림 엄청 섞어씀
4년 전
쀼54
그거 건성은 힘들어..
4년 전
쀼55
이건 좀 다른 얘긴데 난 돈있으면 파데보다 기초를 더 좋은걸로 바꿔 피부 자체가 좋아지면 같은 파데라도 훨씬 더 잘붙고 지속력도 길어지더라
4년 전
쀼111
기초 추천해 줄수 있을까?? 나 너무 수부지고 기초 제대로 안해서 쉽게 무너져서 기초부터 제대로 하고 싶어서
4년 전
쀼121
아벤느 미셀라 로션 좋아! 나두 수부진데 3스킨하듯이 톡톡 발라줘
4년 전
쀼56
더블웨어
여유 있음 아르마니 래스팅 실크
2:1로 믹스하면 진짜 리얼 짱짱꿀템

4년 전
쀼57
이건 증말 내 개인적인거지만 난 돈 날려써 ㅠㅠ ㅎㅈㅇ님 영상 보구 비비랑 섞어서도 써봤는데 너무 건조해서 엄청 들뜨고 그랬어 맨날 토너팩 했는데도ㅠㅠ
4년 전
쀼58
돈있으면 겔랑 빠뤼르골드~!~!~!
4년 전
쀼59
세통째 쓰고있다구여ㅠㅠ 제발 다들 쓰세요 돈있으면 빠뤼르 외국나갈땐 빠뤼르 기억하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼60
나 수부진데 여름엔 덥웨 단독으로 쓰고 겨울엔 아르마니 래스팅실크 섞어서 써!
4년 전
쀼61
더블웨어 퓨처리스트 섞어쓰면 ㄹㅇ 꿀피부
4년 전
쀼62
아르마니 래스팅실크? 좋아??
4년 전
쀼63
나 이 글보고 사려고 하는데 몇호가 좋아? 피부는 하얀편이고 주근깨랑 여드름자국 있엉 ㅠㅠ
4년 전
쀼75
이거 성분 엄청 안 좋아 예민하면 사지 마 나도 이거 발림성 좋고 무너짐 예뻐서 가끔 발랐는데 바를 때 마다 아픈 여드름 많이 나서 걍 버렸어
4년 전
쀼109
22 나도 파데 유목민인데 이렇게 뒤집어진 파데 딱 2개 있얼는데 그중 하나가 래스팅실크
4년 전
쀼64
나는 나스 정착
4년 전
쀼68
나스거가 어떤거야??
4년 전
쀼65
굳 ......
4년 전
쀼66
입생 올아워 진짜 최고..
4년 전
쀼67
비싼 값 해
4년 전
쀼148
11222 나의 인생 파데
4년 전
쀼70
ㄴㄴ..나는 수부지에 모공큰피부인데 로드샵 제품이 더 잘맞았다..ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼73
헉 나도 모공부각 심하고 건조하더라고ㅠ무너짐도 별로여서ㅠㅠ그래서 베네피트 프라이머도 썼는데도 안돼서ㅠ바닐라코 커버리셔스 발랐는데 좋더라구!나는 베네피크 프라이머->파데->파우더(로라메르시에꺼인데 암거나 써도 괜찮을듯!) 아 그리고 모공 커버를 더 원하면 파데바르고 클리오 에이리핏 컨실러 바르면 더 좋다! 나는 하이라이터 겸으로 파데 보다 더 밝은 거 모공심한 볼, 코에 발라!
4년 전
쀼71
래스팅실크랑 퓨쳐리스트 한표요~~
갠적으로 더블웨어는 너무 매트하고 가볍지 않고 결정적으로 색이 다 노란편이라 안맞았어

파데는 꼭 테스트나 샘플 써보고 사는게 좋은듯!!!

4년 전
쀼76
나 나스 디올 알마니 에스티로더 써봤는데 나는 에스티로더가 젤 잘 맞더라!! 스테디셀러는 이유가 있는 고 같오
4년 전
쀼77
난 닥 에스티로더 ㅠ 돈 없어서 로드샵꺼 쓰긴하는데 에스티로더 썼을때 너무 좋았어 ㅠㅠ
4년 전
쀼78
나 수부진데 기초 잘하고하면 넘 조아..대학교때부터 26인 지굼까지 이것만 쓰고잇서
4년 전
쀼79
나 수부진데 비싼 것도 써봤는데 걍 로드샵꺼가 더 잘 맞더라 갠적으로.. VDL꺼 추천
4년 전
쀼80
성분 착한 편이라서 좋아 지금 네통째!
4년 전
쀼81
나도 살까 고민중이야ㅠㅠ 너무 매트할까봐 어떻게 촉촉하게 쓸 수 있는지 찾고있엉
4년 전
쀼82
랑콤이 그렇게 좋다던데
4년 전
쀼83
더블웨어 랑 겔랑 빠뤼르골드 섞어 쓰는 데
둘 다 젛아! 각자 써도 짱짱이야

4년 전
쀼84
나 티존은 수분부족 지성
볼이랑 턱쪽은 건성인데 더블웨어 쓰면 단독으로 못 쓰고 크림섞어 쓰는데 그래도 턱은 가려워미쳐ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼85
나 지성인데도 에스티로더 진짜 안맞더라... 너무 매트해서 피부표현이 넘 구렸어 다른거랑 섞어발라도 그렇고ㅠㅠ
내 기준 브이디엘이 젤 좋아

4년 전
쀼86
슈에무라 짱
4년 전
쀼87
건성에게 아이보리컬러 파데를 추천해주세욥.. 에스쁘아 비글로우도 각질 뜬다.. 각질제거를 암만해도 이랭ㅜ 색은 마음에드는데..
4년 전
쀼90
수부지인데 인생템 정착했움ㅋㅋㅋㅋ
기초 빡세게 올리면 괜찮더라 속당김 조금 있긴한데 겨울만 그럼

4년 전
쀼91
난 수부지인데 퓨처리스트가 ㄹㅇ....진짜 이게 ㄹㅇ이야
4년 전
쀼92
지성인데 에스티로더 더블웨어 너무 잘 쓰는중!!!! 파데 바르고 컨실러로 조금만 보완해주면 피부 완전 깨끗해짐
4년 전
쀼93
더블웨어 썼는다 걍 그랬음...
4년 전
쀼94
건성은 대체 뭘 써야 하나요...
4년 전
쀼100
난 랑콤 뗑미라클 기초 튼튼히 하고 바르는 게 제일 좋았어!!! 근데 리뉴얼되고 노란끼 돌아서 다시 새 파데 찾아다니는 중ㅠ 노란끼 상관없으면 랑콤 추천! 아니면 에스쁘아 비글로우 파데도 괜찮고 쿠션까지 쓸 생각있으면 차앤박도 좋아
4년 전
쀼95
난 민감성이라 에스티로더 쓰는데 건성이라 더블웨어랑 아르마니 섞어쓴당! 근데 아르마니 많이 섞으면 얼굴 간지러워져..😭 촉촉하게 화장하고 싶을땐 퓨처리스트 쓴당!
4년 전
쀼97
극지성이라 기초 잘해주면 진짜 좋은데 클렌징 열심히 해도 얼굴에 각질 많이 쌓임... 그래서 중요한 날에만 쓴다
4년 전
쀼98
돈있으면
겔!!!!!!!!랑!!!!!!!!!!!
겔랑 빠뤼르 골드!!!!!!!!!!!!!

4년 전
쀼104
아니 제발 랑콤 수지파데 사 진심 고렴이 저렴이 웬만한서는 이것저것 다 써봤는데 쵝오
4년 전
쀼106
나는 아르마니 파워패브릭
백화점 좋다는 거 다 써봤는데 입생 올아워에서 샘플 써 보고 이걸로 갈아탐

4년 전
쀼107
퓨쳐리스트 써본 익들아 성분 괜찮아??
복합성피분데 파데 발랐을때 은은한 광+촉촉했으면 하는데 뭐가 젛으려나

4년 전
쀼142
퓨처리스트 ㄱㄱ 광 쩔어
4년 전
쀼151
감쟈링~😇
4년 전
쀼108
나스 커버력 좋은 그거 뭐지 나는 제일 좋던데 ...!!
4년 전
쀼110
나는 나스결광파데?̊̈ 롱래스팅 파데?̊̈ 암튼 그거 젤 밝은색 나랑 피부색깔 찰떡이라 쓰는중 ㅠ 다크닝이 좀 있는데 피부표현이나 무너짐이 넘 예뻐ㅠㅠ
4년 전
쀼114
수부지 겔랑 최고다...
4년 전
쀼115
나는 더블유ㅔ어 뒤집어져서 쳐박템이다
4년 전
쀼116
바를때 미스트나 수분크림 같이 하면 짱짱... 난 지금 거의 8년째 쓰는중
4년 전
쀼117
갠적으로 피부 하야면 비추.. 젤 밝은톤으로 샀는데 내 피부보다 누렇고 어두워서 엄청 하얗게 나오는 비비랑 섞어서 좀 쓸까 말까였음 ㅠㅠ
4년 전
쀼118
나 수부지인데 이거 쓰고 피부 엄청 건조해보이더라 갠적으로 블랙쿠션 추천 세미매트한게 나한텐 잘 맞았엉
4년 전
쀼120
난 나스 결광 정착 ... 진짜 ㅜ
4년 전
쀼122
헤라 ...
4년 전
쀼123
나 로드샵이랑 더블웨어 1.5:1 비율로 섞어 바르는데 짱좋아 근데 기초 제대로 안하고 각질 관리 안하면 어떤 파데든 별로이기 마련임
4년 전
쀼124
난 랑콤 뗑이돌..ㅋㅋㅋㅋㅋ컬러별로 삼 옐베 하나 핑베 하나
4년 전
쀼125
난 지성익이라 그런지 잘맞더라!
4년 전
쀼126
건성이고 컬러 잘맞으면 퓨처리스트 무조건
4년 전
쀼127
입생 올아워!! 난 여기 정착함
4년 전
쀼128
더블웨어+퓨쳐리스트 최고야
4년 전
쀼130
나 건성이고 파데는 이게 첨이긴 한데 아직 겨울인데 안뜨고 잘 발린다!!! 나두 입생 올아워 쓰는중 ㅜㅜ 건성항테 추천 많이하더랑
4년 전
쀼131
피부 좀 건조하다 싶으면 노노해... 나 글서 스틱썬크림 바르고 하면 딱좋더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼133
난겔랑
4년 전
쀼134
지성아니라도 꿀임
4년 전
쀼136
퓨처 커버력 좋나용 홍조 넘 심해서 뭘 바르던간에 맨날 울긋불긋해 ㅜㅜ짜증낭
4년 전
쀼137
케바케~ 나 에스티로더 꽤 오래 잘썻는데 나이들수록 넘 건조해서 최근엔 메포랑 바비브라운 쓰고이쒀
4년 전
쀼139
난 랑콤이 ㄹㅇ최고였다...
4년 전
쀼140
지성이면 ㅇㅇㅇㅇㅇ 처음엔 아 이게 뭐야 했는데 기초단계 잘 하고 브러쉬로 바르니까 너무 좋더라
4년 전
쀼141
나 수부지인데 여름에만 쓰뮤ㅠㅠㅠㅠ 여름에 써도 완전 퍽퍽해져
4년 전
쀼143
아니 너무 건조했어ㅜㅜ
4년 전
쀼144
뗑이돌 진짜 4통째 쓰는중,,, 브러쉬로 바르는데 피부 표현 장난 아님ㅜㅜ
4년 전
쀼197
하 안녕... 뗑이돌 진짜 너무 추천해 진짜로 내 인생템이라 나는 3통 째야 나 유목민인데 정착했자나 근데 여드름 많은 사람한테는 잘 모르겠다
4년 전
쀼146
나 쓰는데 좋긴좋은데 너무 어둡더라 나는
4년 전
쀼149
좀 매트하긴한데 나는 9시간 근무라서 이거 씀ㅋㅋㅋ 밀착력 커버력 깔끔한거 인정띠~
4년 전
쀼150
겨울에 쓸라니 좀 건조해서 미샤 비비랑 1:1로 섞어씀ㅋㅋ 피부 칭찬받음 우헤헤
4년 전
쀼188
4년 전
쀼152
하 퓨처리스트 더블웨어 둘 다 있고 좋은데 나한테 어두워ㅜㅜ...
4년 전
쀼153
매트해서 기초화장만 잘해주면 최고임~~
조금 누렇긴 한데 썬크림이랑 바르면 하얘짐~~
비싸긴 한데 내가 다른 거 써보니깐 더블웨어가 진짜 지속력 최고고 이쁘게 무너짐~~

4년 전
쀼154
뗑이돌 에스티로더 조합이 최고야 짐짜로ㅠㅠ
4년 전
쀼155
겨울엔 랑콤 뗑이돌 + 에스티로더 퓨쳐리스트 조합 최고야.....
4년 전
쀼156
수부지인.나는 진짜 별로였어
입생 올아워 나온뒤로 지금까지 그것만 씀

4년 전
쀼157
더블웨어 대체 얼마나 매트한 거야?? 기존 매트파데들보다 훨씬 심해?
4년 전
쀼164
페인트급ㅋㅋㅋ 바로 펴바르지 않으면 그대로 굳어
4년 전
쀼177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진심 손등에 짜놓고 바르다보면 밑에 굳어있더라..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼158
수부지 퓨쳐리스트 인생템이야!!!
무너지는 것도 예쁘고 피부결도 좋아보이고 두텁게 발라도 안두껍고 투명해보여 지속력도 좋다궁

4년 전
쀼159
나 약한 건성인데 더블웨어 써
기초 좀 빡세게 하고 시간 좀 지나서 스며들고 더블웨어 쓰면 밤까지 간다... 지속력 밀착력 굿

4년 전
쀼160
지성인데 건조하긴 함 근데 지속력 쩔어서 다른 거랑 섞어바르는 용도로 완전 꿀이야
4년 전
쀼161
나는 겔랑이 파데는 갑인듯
4년 전
쀼162
난 킴닥스 로크넛 진짜 울면서 쓰는 중 너무 조아
4년 전
쀼165
더블웨어 기초만 탄탄하게 쌓고 쓰는 선크림 조금이랑 섞어서 바르면 진짜 짱이야!

퍼프는 웨지퍼프 이런 거 XX 걍 올영 1800원 짜리 쿠션 퍼프 사서 거기에 쓰는 토너 살짝 뿌려서 물 머금게 해 준 다음에

얼굴에 파데 손가락 지문 모양으로 콕콕 찍지 말고 한번 쓰윽 쓰윽 발라 놓고 저 퍼프로 ㄱ다다다다다ㅏㅏ다ㅏ따ㅏ 하면 꿀 피부야....

다 하고 유분이 좀 있다 싶으면 파우더 얇게 발라서 고정 뙇!

이걸로 아침 6시부터 밤 9시까지 롯데월드 버텼오

4년 전
쀼167
난 아르마니.....
4년 전
쀼168
에스티로더 입생 나스 랑콤 바비브라운 다 써봣는데 아르마니 zzang...글구 오히려 아르마니가 젤 무난(?)해서 이 사람 저 사람 다 잘 맞을 느낌?
4년 전
쀼170
음 난 놉 수부지면 입생로랑 좋고 랑콤꺼 좋아 난 에스티로더 진짜 싫어함 ㅋㅋㅋ이쁘게 바르기 까다로워서
아르마니 좋다고해서 난 아르마니 사보려궁

4년 전
쀼171
핏미 파데도 짱조음
4년 전
쀼172
난 나스 좋은거같아 건성!
4년 전
쀼173
지성익들 저렴이 파데 찾으면 케이트 파우더리스 진짜 추천해 (완전 저렴이는 아니지만 그래도 에스티에 비하면..)내가 한겨울에도 파우더 필수일 정도로 극극극악지성인데 이거 쓰고 광명 찾아따 다크닝도 별로 없고 먼가 무너져도 이쁘다고 해야 하나
4년 전
쀼174
난 커버력별로였음 다뜨로
4년 전
쀼175
수부지인데 나는 별로 2번쓰고 안쓴다..
피부가 진짜 깨끗하고 좋아야지 이쁘게 표현된다

4년 전
쀼176
나 수부지인데 인생 파데임 절대 안 무너짐
4년 전
쀼178
돈많으면 닥 아르마니임
4년 전
쀼179
아뉘 나는 너무 건조햇러
4년 전
쀼180
난 에스쁘아 비글로우
4년 전
쀼181
닥 아르마니
4년 전
쀼182
내 인생파데 기초 탄탄하게 하면 미쳐벌여
4년 전
쀼184
나는 아르마니나 바비브라운
4년 전
쀼185
아르마니 라스팅 실크 수부지 딱!
4년 전
쀼186
바비브라운꺼 써봤는디 피부 표현이 예쁘다는거랑 무너지는게 예쁘다는게 뭔지 알았으 항상 로드샵 드럭 스토어 쿠션이나 파데만 쓰다가 첫 백화점템이었는디 좋긴 좋드라
4년 전
쀼187
엉 다른 거 쓰다가 에스티로더 쓰면 확실히 다름 일단 무너짐이 다름.. 진짜 이쁘게 무너짐 갓 파데 바른 것보다 무너지고 나서가 훨 이뻐
4년 전
쀼189
커버력 높은거 필요하면 더블웨어, 아니라 그냥 피부표현 예쁜거 필요하면 굳이 에스티로더 안써도 됨 ㅠㅠ 가장 예뻤던 조합은 더블웨어+아르마니 래스팅실크 아니먼 더블웨어+퓨쳐리스트
4년 전
쀼190
웅 인생파데 ㅠㅠ 완전 자연스럽고 뭘 써도 결국은 이게 최고더라..
4년 전
쀼191
에스쁘아 비글로우+에스티로더 더블웨어 조합으로 정착했는데 다른파데 쳐다도 안보고 있어 섞어 쓰는 용도로 되게 좋아
4년 전
쀼192
난 조르지오 아르마니가 젤 좋았어
입생이랑 에스티로더 아르마니 셋다 써봄(수부지)

4년 전
쀼194
커버력 안중요하면 메포써줘,, 제발,,,,,
4년 전
쀼195
더블웨어 기초만 튼튼하면 겨울에도 나름 쵸크쵸크하게 느껴졋는데 백화점에서 주구장창 잇으면 갈라짐을 느껴,,,, 그래서 지금은 퓨처리스트 살라공
4년 전
쀼196
난 아르마니
4년 전
쀼198
랑콤 뗑이돌 정착템이다 유일하게두개씀
4년 전
쀼199
어우 난 너무 건조해서 중건성이라 그런가 꼭 뭐 섞어써야하는데 그러면 돈 2배로 나감
4년 전
쀼200
웅웅! 더블웨어도 좋고 건성이면 퓨처리스트 이뻐
4년 전
쀼201
난 글케 생각 퓨쳐리스트 미친 건성임
4년 전
쀼202
나는 메이크업포에버 리부트 너무 예쁘게 무너지고 지속력도 좋아서 인생템이야ㅠㅠ
4년 전
쀼203
나스
4년 전
쀼204
나 수부지에 개기름 어마무시하고 완전 예민한피부야. 근데 이번에 에스티로더 샀는데 돈없어서 브러쉬 안쓰고 퍼프로만 썼거든? 진짜 대박적이야 ㅋㅋㅋ 인생템 등급 기초로 수분 제대로 채워주고 얼굴 부분 나눠서 구지 브러쉬 은쓰고 퍼프로 두드려줘도 깔끔하게 잘 발리더라
4년 전
쀼205
나는 랑콤!
4년 전
쀼206
웅 난 광명이엇어 에스티로더 짱짱맨
4년 전
쀼207
나 첨 써봤는데 집에선 괜찮다가 찬바람 쐬면 바로 뜸 ㅠ
아직까지 잉크래스팅이 최애ㅠ

4년 전
쀼208
겔랑 최고,, 비싼 값 한다
4년 전
쀼210
지성이면 추천함 엄청오래감
4년 전
쀼211
랑콤 추천해 난 건성인데 잘 쓰는 중
4년 전
쀼212
난 입생로랑 올아워파데!
4년 전
쀼213
나 지성인데 퓨처리스트 너무너무조아
4년 전
쀼214
나 퓨처리스트 인생파데 됐어,, 이거 없으면 화장못해 ㅠㅠ
4년 전
쀼215
난 섞어서 쓰는 용으로만 쓰고 단독으로는 ㄹㅇ 비추인듯....
4년 전