공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1

4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼2

4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼4
우웅ㅇ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼5
웅!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼6
헐 알려줘!!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼7
나ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼8
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼9
응응 알려주라ㅠㅠ!!
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼10
뭔뎅
4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
쀼11

4년 전
글쓴쀼
ㅁㄷ
4년 전
글쓴쀼
클렌징 오일로 세안 한번 하고 바로 차앤박 코팩!
나는 이렇게 하고 3주정도 지났는데 아직 깨끗한편!
중간에 클렌징 오일 세안 한번 했는데 그건 다른부분에 각질 너무 많아서 한거!
혹시라도 피부 약한 사람은 주의해!

4년 전
쀼12
고마웡
4년 전
쀼13
클렌징 오일 뭐썼늕 알려줄 수 있어?
4년 전
글쓴쀼
나는 그냥 집에 있는 이니스프리 애플씨드? 그거였던거 같음!사실 클렌징 오일보다는 뒤에 차앤박이 중요한거 같아
오일로 불리고 코팩으로 두번 뿔려서 밀어내는 느낌?

4년 전
쀼16
차앤박 코팩이 바르는 코팩이야?
4년 전
글쓴쀼
아니!2단계로 되어있는거
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
그 코팩이 블랙헤드 불려서 밀어내는 형식이야!
4년 전
쀼14
고마워!
4년 전
쀼15
쓰니야 좋은 방법 공유 고마워용! 근데 클렌징 오일은 피부에서 나오는 건강한 피지까지 녹여서 함께 클렌징되기 때문에 피부를 더 건조하게 만들어서 장기적으로 봤을 땐 좋지 않으니 주기적으로 모공클리어 관리를 받아주는걸 더 추천해!!! 이상 지나가던 피부관리사익이...
4년 전
글쓴쀼
헐 진짜?? 몰랐어! 본문에 추가해둘게! 고마웡~
4년 전
쀼17
웅웅 나도 고마워~ 좋은하루 보내!!❤️
4년 전
글쓴쀼
땡큐~😘
4년 전
쀼18
쀼야 혹시 시술 추천 가능해?? 그냥 피부과가서 모공관리 해달라하면될까ㅠㅠㅠㅠ아쿠아필해야하나
4년 전
쀼21
쀼야 나 방금 출소해서 이제야 답댓달아... 모공관리나 모공청소 해달라고 하면 돼...
4년 전
쀼23
악ㅋㅌㅋㅋ 고생했어 ㅠㅠ 두부먹어 여기 ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
4년 전
쀼25
고마워 ㅠㅠㅠ흐휴 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
모공클리어 관리 제품 추천해줄 수 있을까???
피부과가도 잠깐 정리되고 화장하고 나면 다시 피지 차서ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼22
금방 피지가 차는 이유는 건조해져서야!! 특히 얼굴에 열이 잘 오르는 편이라면 더더욱 피부온도 낮추기와 수분관리에 힘써줘야행 드래야 돈주고 모공클리어 한 보람이 있당.. 나는 기초제품은 다 라페리 써 .. 근데 제품 공개해도 되나..;
4년 전
쀼24
웅 광고 아니니까 괜찮지않어..?
걱정되면 빛펑 해줄 수 잇서..?

4년 전
쀼26
웅 그냥 남겨두지 뭐! 문제되면 나중에 또 출소해서 올게!!
4년 전
쀼27
완전 나야 열 잘오르는 모공부자 블랙헤드 부자 ㅠㅠ 클렘징오일도 단기적으로만 효과있고ㅠㅠ 제품 공유해줄 수 있을까! ㅠㅠ
4년 전
쀼28
나 라페리 토너,플,크림으로 기초하고 일주일에 한번씩 고마쥐로 각질제거하고 나서 바로 수분팩 해준당...! 냉장고에 넣어둔 카밍피토겔 버블토너랑 섞어서 얼굴에 듬뿍 바르고 자 코 블랙헤드 절대 손으로 안건드리고 각질제거할 때랑 평소 클렌징 할 때 손가락 끝으로 좀 더 신경써서 러빙해주는 편이양
4년 전
쀼29
28에게
무조건 라페리만 쓰는거야? 다른 기초제품은 거의 안써? 며칠전에 기초 싹 바꿨는데 하핳 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 슬푸다

4년 전
쀼31
29에게
난 피부가 예민해서 기초를 싹 다 바꿨어!! 다른 기초는 안쓰고 있어!! 굳이 지금 쓰는 걸 무리해서 바꾸지는 말구 주 1회 각질제거+팩 꼭 해줘 수분 가득한걸로 팩해줘야해 건조해지지 않게 수분크림 꼭 발라주구 겨울에는 수분만 있는 크림으로는 보습어려우니까 보습크림+수분크림 섞어서 해줭

4년 전
쀼30
28에게
난 다른익인데 혹시 한달이나 이주에 한번 클렌징 오일로 피지 제거하는것도 별로일까?
요즘들어 갑자기 피부에 붉은게 올라오는데 피부과 갈 돈은 없어서ㅠㅠ
오히려 각질제거되는 필링이런것들은 쓰지말라던데 수분크림만 잘 바르면 되겠지😭

4년 전
쀼32
30에게
클렌징 오일을 매일 쓰는게 아니라 코 피지만 녹여주는 용도로만 사용하는 거라면 나쁘진 않을 것 같아 대신 코 보습 꼭 철저히 해쥬

4년 전
쀼33
32에게
쀼야 갑작스럽게 댓글 달아서 미안한데 세안 용도로 클렌징 오일 매일 쓰는 건 괜찮지??

4년 전
쀼34
33에게
아니!! 세안용으로 클렌징 오일 매일 쓰는게 피부에서 나오는 건강한 피지를 함께 녹여서 클렌징되기 때문에 매일 쓰는건 안좋아유

4년 전
쀼35
34에게
헉..???그럼 화장하고나서 매일 뭐로 씻어야해..ㅠㅠㅠ항상 그걸로 씻고 클렌징폼 살짝했었는데ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼36
35에게
립앤아이리무버 솜에 묻혀서 입술 부터 지워내고, 물에 적신 솜에 클렌징 워터 묻혀서 피부에 수분감 주면서 코옆이나 눈가 피부화장 잘 끼이는 곳 전체적으로 다 부드럽게 1차 클렌징 해주구, 클렌징폼으로 2차 해주구!!

4년 전
쀼37
36에게
마지막으로 토너로 한번 더 닦아내규

4년 전
쀼20
오오!!나 블랙헤드 때문에 고민 엄청 많았는데 꼭 해볼게ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼38
추가로 지성이나 예민한 타입은 클렌징 오일 했다가 피부 난리날 가능성이 매우 높아서 비추야..
4년 전
쀼41
ㅎㄹ 내가 그래서 피부 뒤집어졌던거구나.. 그때 진짜 멍고생했는디 ㅠㅠ
4년 전
쀼39
모공클리어 관리는 피부과에서 해주는거야?
4년 전
쀼40
나도 쓰니랑 똑같은 오일로 해본 적 있는데 난 진짜 평생 날 여드름 그때 코에 다 몰려서 났을정도로 부작용 났었었걸랑 ㅠㅠㅠ 사람마다 다른 것 같아서 조심조심 소량씩 하는게 좋은 것 같아!
4년 전