자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
익명잡담에서 넘어왔습니다 l 돌아가기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

나는 25.9살 (인스타 갬성) 백수 돈은 필요한데 직장 전 경력이
카페 랄블 롭스 올영의 뫼비우스의 띠를 돌다 
근처 올영 노예로 복귀

평소 주변 지인들에게 뷰투버하라는 말을 엄청 듣는데 너무나 레드오션
궁금한거 물어보면 찾아서라도 대답해 주는 친절함을 가지고 있음

여름 쿨톤 진단받았지만 그냥 하고 싶은 화장 다 하는편
퍼스널 팔레트는 너무나 넓고 전체적인 톤 옷 악세사리등을 맞춰주면 
웜톤 쿨톤을 얼마든지 넘나들 수 있어서
퍼스널 컬러에 대한 질문은 넘깁니당

하루 화장 루틴

출근
닦토>선크림>파데>파우더>쉐딩>눈썹>눈화장>블러셔>입술

퇴근
클렌징오일>폼(클렌징기기 사용)>닦토>에센스+로션>립밤

내가 셀링 많이하고 재구매율 높고 사용하고 좋았던 제품들 소개할겜!
좀 안 유명한 제품 사용하는거 좋아하는편
궁금한건 편하게 물어 보세요 바디 향수 브러쉬등 걍 전체적인 빅데이터 인간

올영 고인물의 추천템 (올영외 제품있음 많음 주의 | 인스티즈

내가 쓰고 좋아서 셀링도 많이하고 선물도 많이한 제품

근데 지금은 갈아탐 핵민감성인 친구가 쓰고도 괜찮다고 ㅇㅋ 함

박하 추출물이 들어있어서 화한게 특징인데 나는 이 느낌을 좋아했어

근데 화한 느낌을 안좋아하면 비추! 박하 때문에 호불호 많이 갈림

올영 고인물의 추천템 (올영외 제품있음 많음 주의 | 인스티즈

나는 안쓰지만 다 쓴다...순하고 촉촉하고 가격도 싸서

올영 직원이나 주변 인터넷에서 많이 쓰는 제품

이거 말해 뭐해 3년 이상 쭉 스테디 셀러 1+1도 자주하고 싸서 엄청 팔림

나도 사용 했었는데 자극적이지 않고 장미향과 무매력이 매력

거의 24/7 행사중인 제품이라 항상 팔림

은근 매니아층이 있는 올리브영PB 상품

이거랑 카렌듈라 같이 은근히 꾸준히 나감

이니스프리 제품

지금 내가 쓰고있는 꿀조합 최고야 짜릿해!

얼마전 토너+솜=1만원에 행사해서 엄청 쟁여 둠

성분도 단촐하고 트러블 없고 솜과의 궁함이 아주 좋음

가성비충인 나의 맘에드는 퀄리티와 가격

아침에는 세수 안하고 이걸로 닦고 바로 화장하는데 자극 없는데 닦고나면 개운한 느낌이 아주아주 맘에듬

엄마의 계모임에서 받아왔는데 내가 아주잘 쓰고 있음

선크림 바를 때 손에 뭍는 느낌이 싫어서 사용하고 일단 퍼프가 왕커서 대충 팡팡 두드리면 끝!

눈시림 때문에 무기자차를 엄청 선호하지만 편리함과 바꿈ㅇㅇ...

눈주면만 조금 주의 있게 발라주면 멍꿀 참고로 합성자차임(유+무)

이거 국민 선크림임 이거 유명해지고 나서 사람들 대부분 닥터지만 쓰자나...

선크림 코너 물어본 다음 손님의 선택은 닥터지 주황이냐 초록이냐로 나뉜다

하지만 나는 청개구리 심보로 써복적이 없음...

추가로 필링젤과 블레미쉬 라인이 많이나가는데

필링젤은 원래부터 닥터지 효자 상품이라서 꾸준히 잘나감

하지만 블레미쉬라인은 인터넷에서 잠깐 핫해서 구매는 많았다가 재구매율은 좀 낮은편

추가로 촉촉한 선크림: 에스쁘아 워터플레쉬 선크림

에스쁘아 브랜드 처음부터 단종 안되고 리뉴얼 되면서 계속팔리는 미친 스테디셀러

발림성과 촉촉함이 사람들의 마음을 사로잡음

그냥 올영 근무하는데 사람들이 파데 물어 보는데 PB상품좀 팔아봐야지 하고

사봤는데 좋았던 제품 커버력과 지속력이 상당히 좋음

리얼테크닉 버핑브러쉬 필리밀리 브이컷팅 브러쉬랑도 궁합이 좋음

웨지퍼프로 대충발라도 잘 발리고 약간 광? 촉촉함이 있음

디오디너리 제품

내 인생파데 어떤점이? 가격이

단점: 건조함 촉촉한 버전있는데 그것도 건조함 기초를 탄탄하게 해줘야함

하지만 내 피부는 파워지성

나이 들어서 좀 피부가 당기는데 세안안하고 닦토만하고 선크림> 파데 해주면 건조함 못 느낌

안씻고 발라야함

올영에서는 아이라이너랑 립만 파는데 쿠션도 맛집임

수정 화장 없는 빡센 화장을 좋아하는 나한테는 쿠션은 별로인데

나도 사람이다 보니 매일 화장하니까 귀찮아서 아이라인 사면서 그냥 사봤는데 좋았음!

추가로 클리오 엄청 많이 나가고 은근히 루나(밤타입) 제품도 잘나감

쿠션 전성시대인데 인플루언서 홍보+제품 질= 클리오가 쿠션은 꽉잡고 있는 느낌

킬커버 쿠션 사용해 봤었는데 좋았음

손님들이 고르는거 보면 클리오에서 광이냐 커버냐의 선택임 ㅇㅇ

사실 파우더는 이니스프리 노세범이 갓성비 왕인데

그냥 이건 내가 쓰는데 성분도 좋다하고 양도 엄청 많고 개취 노세범 보다

시간이 지났을 때 뭉치거나 무너지는게 덜 더러위서 아주 잘 사용하고 있음

홍진영 파우더로 유명해져서 바짝 팔리다가 이제 좀 뜸한데

그래도 파우더류에서 가장 잘팔리는 제품

근데 향이 너무 강함 그리고 바르기 좀 귀찮은 형태라 손이 잘안가게 됨...

지속력이나 이런건 궁중비책이랑 별차이 없는데 향이 너무 머리아픈 향이라 친구에게 양도함

진자 대놓고 국민쉐딩 마케팅 할정도로 투쿨의 효자

진자 너무 많이 써서 설명하기도 그런데 지옥의 가성비충

청개구리 심보인 나는 안써봤습니다.

가성비충의 마음을 사로잡은 신상

투쿨 처럼 3색으로 나눠져 있고 믹스에서 쓰기 아주 좋음

사실 요즘 가루 쉐딩에 소홀해서 서먹해짐

이거 물건임 이걸로 턱치기 아주좋음

쉐딩 색상을 잘섞어서 브러쉬에 뭍힌다음에 그냥 몇번 슥슥하면 끝

하이라이터 바르기도 괜찮고 크고 납작해서 아주 편리함

미샤 제품

내가 요즘 빠져있는 쉐딩

투턱 만든 다음에 선그어주면 끝 밑에 있는 브러쉬랑 아주 찰떡 궁합임

퍼프로 바르면 빡센 쉐딩이 되고 브러쉬로 살살 풀어주면 자연스럽고 최고임

브러쉬는 인조모를 찬양하는 사람이라

한국에 런칭하기 전부터 직구 해서 사용했는데 내구도가 상당히 좋음

여러번 세척해도 모도 별로 안상하고

이걸로 스틱 쉐딩 그어 놓은 곳 동글동글하게 풀어주면

자연스러운 쉐딩 맛집 완성임

직원할인 찬스 받아서 사용하는 퍼프

근데 그거알아? 롭스가 더 싸게팜

파데 바를 때 원래 브러쉬로 발랐는데 매일 세척하는게 너무 귀찮은거야....

그래서 웨지퍼프 4면 다 쓰면 버림

리얼테크닉 스펀지도 사용했는데 진자 한번쓰고

파데 뭍은게 찝찝해서 매일 빨아서 쓰는게 귀찮아서 버림

이니스프리 제품

스아실 브로우는 로드샵에서 워낙 잘나와서 거의 브로우 구매안하는듯...

3500원 짜리 겁나 좋은데 굳이 비싼거 나는 안써... (지옥의 가성비

고등학생 때부터 사용한 같이 늙어가는 화장품인데 단점이 없어서 갈아탈 이유가 없음...

잘 그려지고 안지워짐! 눈썹 안지워지는 사람으로 유명했을 정도 ㅇㅇ

올영에서 가성비로는 클리오 팔레트가 최고인거 같아

나 진짜 꾸지꾸지한데 3씨이랑 복숭아씨 비싸.... 품질에 비해 너무 비싸다 생각해....

싱글섀도우로 색조합이 즐거 웠던 때도 있지만 지금은 귀찮은것....

팔레트에 전문가가 배합한 색이 편해요 하고 요즘을 팔레트만 사용

아니 3씨이 비싸다며? 워워 나이거 정가주고 안샀어 지금은 품절인데

글리터 좋아하는 까마귀들은 이거 써줘야함 내가 쓰는데 너무 좋음

계속 읽으면서 느꼈겠지만 나 인간 꽈베기... 유투버가 런칭 했다고 해서 생각 없다가

펄이 낭낭해서 데일리?할텐데 글리터 느낌이지만 쉬머 느낌에 음영색상이라 매일 쓰기 좋음

할인해서 2만원 후반에 팔아서 샀는데 ㅜㅑ 이건 사야함

미샤에서 이탈프리즘=사야함

이거 샀는데 용량이 일단 대박임 그냥 쪼꼬롬한 팔레트가 아니라

대박 큼 진짜 그냥 싱글 섀도우가 콱콱 박혀있는 용량이야

그리고 습식 느낌이라서 브러쉬로도 발색이 잘 될까? 했는데 잘 되고 가루날림도 엄청 적음

맨위에서 3번째 홀로그램펄 대박이야 미춌어...

사실 나는 에뛰드 섀도우를 좋아하지 않는다

질은 그냥그런데 색상이 실험적이고 다양해서 좋기는 합ㅇㅇ

근데 가을에 홀려서 구매했는데 은근 잘 쓰고 있음

요즘 웜한 메이크업에 빠져있어서 릿지>에뛰드>이탈프리즘 순으로 잘 사용하고 있음

롬앤 4구랑 페리페라 잉크 4구도 좋음

추가 싱글 섀도우는 개인적으로 이니스프리 많이 좋아함 무펄 음영 맛집

리뉴얼 되면서 점점 질도 향상 되고 음영 섀도우만 바르는 화장했을 때 너무 요긴하고 좋았음

단점은 에뛰드 같은 실험적인 색상은 없음

하지만 요즘 이니스프리 일한다 색조 발전 중 아주 칭찬해

펜슬 아이라이너는 요게 3대장

추가로 랄블에서 파는 이글립스 슬림 아이라이너 짱 좋음

근데 다 못쓰고 굳는게 아까워서 붓펜 쓰는데

클리오는 내 눈에는 잘 지워졌고 머지랑 릴바레는 짱좋았음

갈아탈 이유를 못 찾고 있는 제품

발색도 잘되고 착색 없고 지속력 좋은데 클렌징 잘되고

아주 마음에 들어 공홈에서 할인 할때 사면 한개에 4900원에 살 수 있음

시국이 시국이라 키읍미 보다는 국산이 잘나가는데

클리오가 씹어 먹고 있음 둘 다 서봤는데 클리오가 솔이 더 얇아서 좋은데

지옥의 거지 지옥의 가성비충인 나는 솔포기 하고 8000원 싼거 삼

딱히 엄청난 액상의 차이는 못느낌 둘 다 왕좋음

돈 신경안쓰면 클리오가 더 좋음 솔이 얇아서 바르기 좋아

이니스프리 제품

이니스프리 색조팀 디자인팀 일한다구요

데일리로 매일매일 바름 솔이 얇아서 좋음 이거 애교 살에 안바르면 눈화장 완성이 안된 느낌

1000원더 비싼 홀로그램도 왕이쁨 색상 스와치 너무 좋음

뷰투버들의 칭찬으로 홀로그램 글리터 하면 많이 팔리는템!

이것도 솔이 얇아서 좋음 근데 향이 난 아닐세....

이건 내가 미는 셀링 제품 일단 팁이 실리콘팁 위생적이라서 좋아

진심 히든아이템 진짜 영롱 촤르르함 글리터 셀링할 때 오 이런것도 있어?하는데

테스트 해보고 구매하는 제품

더샘 제품

블러셔는 드럭스토어 보다는 로드샵 더페 어퓨 더샘등 싸고 잘나와서...

개인적인 컬러 취향이 더샘이 더 많아서 더샘 추천!

무펄섀도우 발색도 잘되고 뽀송하고 넘 이뻐

이니스프리 제품

요즘 매트에서 다시 촉촉한 유리알광 립이 유행인데

새로 사는 재미도 있지만 매트립위에 이거 바르면 진짜 왕예보스

글리터+촉촉함 대박이야... 주변에서 촉촉한 립 추천해 달라하면 일단 이거 구매해서 써보라고함

이니스프리 제품

사실 클렌징 오일을 주로 사용하기 때문에 립앤아이 리무버나 워터등을 안쓰는데

써보고 엄청 좋아서 추천합니다. 미셀라 오일 워터는 렌즈끼고 화장지워도 눈이 안아파

이니슾에서 눈물과 비슷뭐시기로 설명해서 사서 서봤는데 진짜 눈안아프고 잘지워짐

클렌징 티슈는 여행 필수템! 오일 챙기면 짐 늘어나자나... 티슈로 싹 닦은 다음 샘플 클렌징폼으로 세안하면 말끔

내가 써본 클렌징 티슈 중 가장 잘 지워짐

이거 요즘 많이 쓰고 재구매도 많이 하는 제품

다들 써보고 친구 추천하면 친구가 사러오면서 쭉쭉 팔림!!!

식물나라꺼 다 쓰면 구매해서 써볼 예정 식물나라꺼는 단종 됐지만 그래도 비추임

올영에서 보고 산건 아닌데 올영에도 팔아요

나는 화장이 진한 편이라 딥 클렌징 기기에 관심이 많았는데

솔 타입들도 써봤는데 실리콘 클렌저에 정착함

솔 보다 자극은 더 적으면서 내구도도 좋고 배터리용량도 빵빵해서 충전도 가끔하면 됨!

다이소 포레오 위글위글 성능 비교영상을 보고 인터넷 최저가로 구매했는데 아주 만족

엄마도 같이 쓰고 좋아서 계모임 연말 선물함ㅋㅋㅋㅋ

드디어 기초!!! 나는 안쓰지만 꾸준히 잘팔리는 스테디 셀러들

나는 디오디너리라는 브랜드 기초 사용함!

여기서 아임프롬은 한번 반짝하고 끝이라고 생각했는데 재구매율이 높음!

나머지는 워낙 유명해서 익숙한데 케어존 안익숙... 근데 왜 넣었냐

랄블 올영(롭스는 없던걸로기억)에서 예~전부터 엄청 꾸준히 계속 팔리는 제품!

특히 기억으로 빨간병이 잘나갔어 랄블은 기획세트로 팔았는데 하루에 10세트는 기본 나간거 같아

쓰는 사람들이 계속 쓰는 브랜드인 둡!

어후 쓰다보니까 줄였는데도 너무 많다...

뒷심이 약해지는 걸 익이니들도 느꼈을 수도...

그냥 심심해서 작성해 봤는데 이렇게 오래걸릴줄 몰랐다....

백화점 브랜드 아르마니 입생 에스티로더 나스 등등 많이써서

궁금한게 있다면 질문 츄라이츄라이

헤어나 바디 제품까지 하면 너무 힘들꺼 같아서

궁금한점 있으면 댓글로 남겨줭 열심히 힘닿는데 까지 전부 답변하겠습니다.

1111 디오디너리 추가 

첫번째 플 3가지는 지성피부인 내가 바르는 루틴이야 여기서 수분이 부족하다고 느끼거나 보습막이 필요하다고 느낄 때 보라색 체크 돼있는 오일이나 수분크림을 사용한다!! 

그리고 두번째는 세안 하자마자 바로 피부당기는 초초악건성 친구한테 선물한 루틴인데 아주 만족스러워합니당

고인물 쓰니가 뭐 쓰는지 궁금하다면?

https://instiz.net/name_beauty/1279290
>>>>>>>>>>2탄!
좋은 글은 공유해서 같이 봐요!
넘어오기 전 익명잡담으로 l 돌아가기

쀼1
정성스러운 글이다ㅠㅠ
근데 나 1 2 쓰고 너무 고생했었어ㅠ 저 제품들만보면 화나
이탈프리즘은 단품은 몇개있는데 저것도 괜찮아?

쀼4
펜슬은 셋다 써본건데 난 다 안지워졌지만 클리오가 색상이 젤 깔끔해서 좋더라
근데 내 최애 색상인 4호가 이번 세일기간에 안보여서 슬펐어ㅠㅠ

•••
글쓴쀼
응! 진짜 이탈프리즘은 다 소장각 퀄이 너무 좋아
•••
쀼5
예전에 이탈프리즘 열개넘는 지름글도 썼었는데 퀄은 좋은데 생각보다 손은 안가더라고
근데 또 궁금하니 사보긴해야겠다ㅋㅋㅋ
그냥 바비브라운 럭스 하나사는게 낫다가 결론이었는데 갑자기 또 궁금하네ㅋㅋ

•••
글쓴쀼
나는 매일 색 조합이 바뀌는 타입이라 싱글 섀도우 하나보다 팔레트가 좋더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼7
응 근데 클리오펜슬 4호 마룬브라운 이제 안나와?ㅠㅠ
•••
글쓴쀼
7에게
매장마다 판매하는 물량이 달라서 그럴걸? 공홈에서는 단종아니얌
•••
쀼9
글쓴이에게
글쿠나 몇군데 물어보니 다 그렇다고해서 걱정했는데
다행이다 고마워💖

•••
쀼2
정성 가득 글 고마워ㅠㅜㅠ💖💖
쀼3
스크랩 해두고 카드 긁으러 갑니다 선생님 감사합니당🧡💛 평생 좋은 일만 있으세요!
쀼6
슼슼 고마워 이탈프리즘 저거 고민중인데 돈생기면 사야겧ㅈ다ㅠㅠㅠ
글쓴쀼
저거 홀로그램펄이 진짜 대박이야.....
•••
쀼8
우왕 고마워 꼭 참고할게
쀼10
진짜 정성 대박이다

1. 혹시 밀크터치 파데 써봤니?
2. 리얼베리어 익스트림 크림, 바이오더마 pp밤 써봤니?

쀼13
혹시 안써봐서 건너뛴거니ㅜㅜ..?
•••
글쓴쀼
sns 상품은 안 쓰는편이라 아닙...!
나는 pp는 대용량으로 선물 받아서 사용 했는데 알굴에는 지성이라 안썻는데 몸은 건성이라 잘사용 했어! 피지오겔이나 세타필 처럼 전신사용하기 정말 좋아 아가들도 많이 쓰고
리얼베리어는 초반에 런칭 했을 때 셀링 많이 해서 선물로 받았는데 민감성에 건성 친구가 좋아했어

•••
쀼15
아 밀크터치 안써봣구나 다른 파데랑 질감이나 색상 비교 부탁하려구 했는데 아쉽다😣
내가 건성이거든! 지금 리얼베리어 쓰는데 pp밤으로 넘어가보고 싶어서.. 얼굴에 지루성피부염이 있다가 나아진 상태라 막 아무거나 쓰기 좀 무섭더라고..! 근데 아기들도 쓰는 거면 한번 써봐야겠다 고마오!

혹시 투쿨포스쿨 스튜디오 드 땅뜨 새틴이나 로레알파리 인팔리블 프레쉬 파데는 안써봤겠지..? 두 개 사볼까 하는데 혹시 써봤으면 후기 듣고 싶어서!

•••
글쓴쀼
투쿨은 주변에서 쓰고 나도 테스트 해봤는데 로레알은 안써봤다ㅠ 투쿨 건성이면 추천해! 나는 강경매트 수정화장 안해파인데 건성친구가 사용하는데 적당히 촉촉한 표현 예뻣어!내가 파데 바꿨옹? 하고 물어 봤더니 좋다고 신났음ㅋㅋㅋㅋ
•••
글쓴쀼
앗 미안 쿠션이랑 착각했다ㅠ 그냥 파데는 안써봤어ㅠㅠㅠ
•••
쀼17
글쓴이에게
아냐 쿠션도 괜찮아 이것저것 찾아보구 있거든! 그냥 내가 투쿨 자체가 처음이라서 궁금했어! 너무 고마워:^)
•••
글쓴쀼
17에게
투쿨이 은근히 베이스 맛집이야! 선크림 장조지롱도 계속 팔리는 템이고 세일을 안하는 전략으로 나갔어서 하향했지만... 일단은 촉촉한 파데를 써도 기초를 탄탄히 해야 건조함이 없어!! 충분히 기초 먹여주고 겨울에는 손에 오일 한두방울 마구 비벼서 꾹꾹 눌러주면 좋다!!
•••
쀼18
글쓴이에게
안그래두 최근에 오일 섞인 세럼으로 바꿨다 히히 고마워♥♥♥!!
•••
쀼16
헉 투쿨 괜찮구나! 요즘 찬바람에 나름 촉촉하게 기초하고 촉촉한 파데 올리는데도 너무 쩍쩍 갈라져서ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 고마오 고마오💕💕 추운데 감기 조심하구, 따뜻한 밤 되길🌙🌙
•••
쀼24
pp밤보단 제로이드나 피지오겔병원용이 더좋고
리얼베리어가 pp밤보단 나았어
pp밤은 바디용으로 썼어 나는

•••
쀼25
전에 피부과에서 제로이드로션 사서 썼었는데 바를 때만 촉촉하고 금방 건조해져가지구ㅜㅜ.. 피지오겔은 너무 기름지다는 말이 있어서.. 피지오겔 드럭스토어나 인테넷 판매품이랑 병원용이랑 뭐가 다른지 혹시 알아??
•••
쀼26
드럭스토어것보다 덜 기름져
기름진 느낌 싫으면 리얼베리어가 더 좋을지도 모르겠다

•••
쀼27
핫쒸,,,, 그렇구나,,,, 이렇게 난 결국 크림 또 못 바꾸게 되는 건가ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 리얼베리어 좀 지겨워서 바꿔보려햇드만,,,😣😣 고마워 익인이도 따뜻한 밤 되길🌙🌙
•••
쀼52
밀크터치써봄 = 촉촉한편, 얇은편,커버는 안됨, 색상 몰랐는데 다른거랑 비교하니 진짜 붉더라 무난무난했엉ㅇ
•••
쀼53
아 내가 지금 밀크터치 쓰고 있어서 혹시 쓰니가 써봤으면, 나스랑 질감이나 색감, 무너짐 같은 거 비교 부탁하려고 물어봤던 거였어ㅎㅎ!
•••
쀼11
헐 고마오!! 혹시 액상?쉐딩 다른 제품도 써본거 있어?? 가루쉐딩에서 액상이나 스틱으로 갈아탈까하는데ㅜㅜ!
글쓴쀼
유목민으로 돌아다니다가 미샤가 색상이 제일 적당해서 정착했어!! 다른건 색이 너무 노랗거나 붉어서ㅠ
•••
쀼54
고마오!! 미샤거 사봐야게따!!
•••
쀼28
쓰니는 아닌데 나도 쉐딩은 미샤 스모크드헤이즐에 정착했다ㅋㅋ
•••
쀼55
고마오!! 미샤거 사볼게!!히힣
•••
쀼12
혹시 빌리프랑 키엘 기초 어때??특히 크림류!
쓰느라 고생했어 슼해갈겡❤

글쓴쀼
키엘이랑 빌리프는 크림 정말 엄청 유명하지!!!!! 둘 다 좋고 진짜 스테디 셀러라 중에 맘에드는거 골라도 될듭! 예민한 편이면 성분이나 테스트필수
•••
쀼14
와진짜 정성대박ㅠㅠㅠ슼슼 도움되는 내용들 고마오ㅠㅅㅠ 혹시 나중에 궁금한점 물어봐도 괜찮을까!?💕
글쓴쀼
응응!!! 알림오면 슝슝오께
•••
쀼19
와 정성 대박!! 집 가서 자세히 보게 답글 좀 부탁해용
글쓴쀼
옹키키!
•••
쀼63
꺄 고마어
•••
쀼20
정성대박 슼슼할게 고마워❤
쀼21
슼슼 !!!고마워!
쀼22
슼슼!! 고마워💕
쀼23
왕ㅇ왕고마옹!!!!!!!!๑♥‿♥๑
ღ'ᴗ'ღღ'ᴗ'ღღ'ᴗ'ღღ'ᴗ'ღ

쀼29
슼할게 땡큐💙💙
쀼30
대박이다 나도 가성비충ㅜㅜ 슼해갈게 고마우ㅜㅇ
쀼31
쀼32
헐 정성 대박 고생했어ㅠ
쀼33
슼슼♡♡ 고마워
쀼34
헐 정독했어 나ㅠㅠㅠ 슼할게 고마워💛💛
저 청보리 필링 토너 필링 효과는 어떤 것 같아??

글쓴쀼
매일 쓰는거라서 한반에 우와는 아니고 계속 지속적으로 좋아지는거 같아! 아침에 닦토후 바로 선크림 파데 화장하는데 각질걱정 없엉!
•••
쀼61
헉 좋아 내가 딱 바라던 거야!! 지금 쓰는 거 다 쓰면 써봐야겠당 고마워ㅎㅎㅎ
•••
쀼35
고마워 쀼얌 ~ 슼할게
쀼36
쀼야 나도 디오디너리 써볼까 생각 중인데 나 살짝 좁쌀 있고 하얀피지? 이런 거 이마에 올라오는데 디오디너리에서 추천해줄 제품 있을까??
글쓴쀼
나는 히알루로닉이랑 수분크림 가끔 오일 사용해! 좀 진입장벽있는 브랜드다 보니까 오프에서 상담 받거나 인터넷으로 문의 하는게 베스트인거 같아! 나도 주문 할 때마다 다시확인하고 사서 지금 기억이 정확하지 않아서 미안해ㅠㅠㅠ
•••
쀼113
지나가던쀼인데 진입장벽있는 브랜드라는게 무슨말이야??
•••
글쓴쀼
브랜드 로션이나 플등 이름이 다 성분이야 같이 사용하면 효과가 떨어지거나 안좋은 경우도 있어서 조합을 잘 해야해! 진입장벽이 좀 있다고 말한거야
•••
글쓴쀼
본문에 내가 쓰는 루틴이랑 친구 루틴 추가 했어! 나는 디오디너리 기초만 사용해서 괜찮은데 다른 제품이랑 섞어바를 때는 성분파악이랑 잘하고 발라야해!
•••
쀼249
쀼야ㅠㅠㅠㅠ 너무 친절하고 정성스러워...ㅠㅠㅠㅠ 내 질문에 성의있게 답 해줘서 너무 고마워💜
•••
쀼37
정성 진짜 최고얌ㅠㅠㅠ 슼할게💕
쀼38
쀼39
슼슼 고마워!!!
쀼40
뷰 최고담 진짜❤ 혹시 미샤 쉐딩 크레마 필터 색상도
사용해봤오?

글쓴쀼
응 크레마 다음에 더 진한 색상으로 구입했어 피부가 하야한 크레마가 더 좋을거 같아 나는 하얀편인데 볼살이 좀 있어서 뽝! 느낌주고 싶어서 진한 색상사용햄
•••
쀼41
그쪽이 어딥니까? 절 받으시죠
쀼42
ㅋㅋㅋ컬러그램 글리터 공감..
글쓴쀼
많이들 알아줬으면 영롱쓰..... 진짜 이쁜데!!
•••
쀼43
스크랩해갈게 쓰니야 고마워!!
쀼44
오 디오디너리..! 몇달째 고민중인데 혹시 직접가서 상담받아봤어? 재구매 의사 있니?
쀼45
아임프롬도 고민중인데 수부지가 쓰기에 괜찮을까?
•••
글쓴쀼
닦토하고 촵촵 피부에 먹여주는 느낌으로 케어해 주면 수부지가 사용해도 좋을거 같아! 그다음 건조하면 젤타입 크림이나 뭐 많이 바르는게 싫으면 한번더 먹여주거나!
•••
쀼60
오 고마워!!넘나 친절한것...😘😘
•••
글쓴쀼
나 쭉 사용하고 있어!!! 정착템 번문 추가하려고 열심히 캡처해서 왔다 잠시만!
•••
쀼46
쀼야 나 하나만 물어봐도 될까??ㅠㅠ 예전에 사놓은 키ㅅ미 아이브로우 마스카라 사용하다가 좀 있음 다 써서 바꾸려고 하는데 어떤게 제일 좋아???
글쓴쀼
어퓨나 이니스프리 추천해 솔이 작고 얇아서 바르기 편햅!
•••
쀼50
오!!! 고마워!!!! 내일 당장 사러간다!! 쀼야 앞으로 행복한 일들만 생기길 바랄게😍😍😍
•••
쀼47
나도 저번달에 올영 그만둔 익인데 청개구리 심보 ㄹㅇ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 팔리는 건 괜히 쓰기 싫어져서 코드 프라이머도 안 삼..
글쓴쀼
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 팔아도 많이 팔리는건 쓰기 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 안할 때는 올영에서 기초 사서 썻는데 알바하고는 손절ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼48
페리페라 쉐딩 괜찮더라 중간부분 양많은거랑 색이 잘빠짐.
포레오 써보고 싶다가 너무 비싸서 접어뒀는데 위글위글 써봐야겠다ㅋㅋ
정성글 고마오!

쀼49
나는ㄴ 스트라이덱스 ? 저거 쓰고 다 뒤집어졌다 ㅠㅠ 사바사인거 같아
쀼51
와 진짜 너무 고마워❤️ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크랩해야겠어ㅠㅠㅠ
쀼56
랄라블라 알바하는데 기초에 관심이 없어서 추천해달라고 하면 항상 멘붕이다ㅜㅜ 혹시 괜찮았던 기초들 기억나는거 있으면 알려줄수있을까??
글쓴쀼
일단 매장이 크거나 외부 브랜드 직원이 있으면 그분한테 넘기는게 일단 뒤탈이 없옹... 랄블은 좀 한지 오래 됐는데 구달이랑 비욘드 리얼베라어 잘나갔어 케어존이랑
•••
쀼73
고마워진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼57
ㅠㅠㅠ고마웡
쀼58
고마워! 슼슼
쀼59
고마워!!! 슼할겡❤
쀼62
쓰니 진짜,좋은정보 고마웡
쀼64
마녀공장 제주탄산수라인 클렌징 좋나용???
글쓴쀼
마녀공장은 계속 잘팔리고 추천도 받아서 써보려고!!! 식물나라 제주탄산 가성비 괜찮은데 클렌징 원터는 눈이 따갑다는 평이 좀 있고 클렌징 오일은 비추야.... 눈 안따갑고 잘지워지기는 하는데 유화 잘 안되고 끈끈하게 기름기가 남아서 2차 세안 꼼꼼히 해줘야해ㅠ
•••
쀼72
헉 오일 써보려구 했는ㄷ,,,, 혹시 밤은 어떠니??
•••
글쓴쀼
사실 오일이 너무 구려서 밤은 생각도 안해봤옹.... 바닐라코 클렌징밤 유행할 때 좋은데 비싸섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토니모리꺼 두통 사용했는데 좋았어!!!!
•••
쀼65
오오 토너 갈아탈까 생각중이었는데 청보리 솔깃하다 쓰나 정성스럽게 서줘서 고마워ㅠㅠㅜㅜ
쀼66
고마워 슼❤️
쀼67
슼 고마워 💗
쀼68
슨생님 사랑해유
쀼69
처음에 트라이댁스 쓰고 물로안행궈도괴지 ㅠㅠ??
글쓴쀼
옹 닦토라고 생각하면 된다!
•••
쀼70
슼슼해갈게 고마워!!!
쀼71
사랑해 ...♡
쀼74
쀼75
우와 정성.. 고마웡 슼할게!
쀼76
혹시 수분크림 하나만 추천해줄수있을까..? ㅜㅜ 파워 지성이고 좁쌀때문에 너무스트레스얌
글쓴쀼
돈이 좀 있도 좋은 사용감을 원한다 크리니크 분홍크림 추천하고
본문에 있는 디오디너리 크림도 좋아! 근데 비건 뷰티에 성분들이 단촐하다 보니 사용감이 엄청 좋지는 않아!근데 가격이랑 무매력이 매력 이랄까
나도 지성이다 보니까 좁쌀과의 전쟁이 심했는데 클렌징기기로 딥클렌징하면서 많이 좋아졌어!!!!

•••
쀼77
크으 쓰니 잘봣어!!
쀼78
쓰니야 나 수부지인데ㅠㅠ 닥터지 선크림 써두 괜찮을까? 아그리고 혹시 톤업크림도 추천해줄수있오??? 정성글 고마워 슼해갈게❤
글쓴쀼
옹옹 지성도 많이 사용해! 민감성도 많이 사용하고 진짜 모든피부 용인거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 파데에도 spf들어 있어서 선크림 얇게 발라두고 파데 톡톡 파우더 하는편! 톤업크림은 이니스프리 벚꽃크림 괜찮아! 근데 선크림 톤업 따로 사용해서 귀찮다 하면 이니스프리 노세범톤업선크림두 추천햅!
•••
쀼148
와 너 진짜 천사다 정성대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 고마워 쓰니가 얘기해준거 오늘 사러간다 진짜진짜 고마워❤❤❤ 최고야ㅠㅠ
•••
쀼79
정성 대박
하나하나 다 읽으면서 봤어
글 너무 고마워

쀼80
헉 쓰니 말 넘 잘한다 나 화장 안 하는데도 집중해서 읽었어!!!ㅋㅋㅋㅋ
진짜 유투버 하면 내가 로 구독할래ㅠㅠㅠ

쀼81
슼슼 정성 대박이당 짱짱
쀼82
진짜 장난아니다 쓰니야 설명도 쏙쏙 잘 들어오는데 진짜루 뷰튜버 잘 할듯!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ슼할게... 그리고 너무 잘 아는것같아서 질문 하나만 해볼게ㅎㅎ 내가 20년 넘게 살면서 인생틴트가 생겼는데 페리페라 잉크더벨벳AD 9호 단종방지 이거거든!! 혹시 비슷한 컬러인 립 알고있다면 추천 부탁해!!
글쓴쀼
나도 이런색상 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이니스프리 립라인에 단종방지 느낌의 립 색상이 많아! 요즘 틴트 스틱 사용하는데 넘 잘 사용중 단종방지보다 체도는 더 낮지만 롬앤 스윗피도 추천한답!!!!
•••
쀼226
헐 세상에 답글 달릴거 기대안했는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 롬앤 스윗피 메모메모... 정말 고마워 즐거운 하루 보냅!!!!
•••
쀼83
진짜 정성스러운 글이다! 슼해갈게 고마웡💕
쀼84
정성글 너무 고마워❣️❣️ 설명도 완전 이해잘돼 최고야ㅠㅠ 슼해갈게!
쀼85
고마워 ㅠ
쀼86
쓰나 지우지 말아조 ㅠㅠㅠㅠ 슼할게
쀼87
D잉 ㅠㅠㅠ 슼슼해갈데 지우지망❤️
쀼88
와 정성글 ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
쀼89
우와 진짜 짱이다 지금 시간없어서 그런데 나중에 정독할게 고마워!!
쀼90
아침에 세수 안하고 바로 토너한다고 써있는데 왜 세수 안해????아침에 세수하는 거 안좋아?!
글쓴쀼
아니 안좋은게 아니라 귀찮아서 허허허 아침에 세수하고 기초 먹이는 시간이 귀찮은 게으름뱅이라 그램..... 그리고 사용하는 파데가 겨울에 그냥 쓰기는 건조해서 그냥 닦토만하고 사용햅! 여름에는 꼭 아침 세안해!
•••
쀼91
스크랩해갈게!
쀼92
성생님 메이블린 핏미 파데 어떤가여,,, 집에 두통이나있는데 성분 안좋대서 갖다버려야하나 생각중...
글쓴쀼
이거 내 친구가 사용했는데 욕 엄청 했던 제품^^....좋다 좋다해서 샀는데 커버력도 별로고 모공커버도 모르겠다면서 욕 한바가지 했어....성분도 안좋으면 쿨하게 버리는것도 좋을둡ㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼177
나도 이거 커버력 별로고 밀착력도 별로라 안씀 ㅠㅠ
•••
쀼93
데메테르 퍼지네이블이랑 비슷한 향인 향수 추천해줄 수 있을까...?ㅜㅜㅜㅜ
글쓴쀼
퍼지네이블 지속력이 너무 안좋아서 그러는 거면 쿤달 퍼지네이블 라인 추천에 바디부터 헤어까지 나온다 지속력도 괜찮고 가격도 저렴해서 올영에서 잘팔려! 근데 인터넷 구매가 더 저렴할 수도?🤔
퍼지네이블에 어느 쪽에 중점을 두는지가 중요 할거 같압 단향이 좋다 복숭아 느낌이 좋다 이런거! 달달하면서 풍선 껌향 좋아하면 최강지속력 러쉬 크리스마스한정 바디스프레이 스노우 페어리 추천한답!

•••
쀼101
아니 세상에 정성봐ㅜㅠㅜ 고마워💕💕💕 스노우 페어리 한번 사봐야겠당 나는 퍼지네이블 복숭아향에 오렌지향 한두방울 떨어뜨려놓은 그런 향이 좋아서 쓰는건데 지속력이 너무 안좋아서 고민인 것 맞아ㅠㅠㅠ 혹시 단향에 중점을 둔다면 또 추천해줄 께 있을까?? 너무 정성스레 대답해줘서 자꾸 물어보기가 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
글쓴쀼
러쉬 바디 스프레이 트와일라잇 로즈잼 둘 다 추천해 트와일라잇은 요구르트향 같고 로즈잼은 정말 달달한 장미향이야
그리고 니나리치 향수 한입 먹은? 사과 같이 생긴 향수도 추천쓰!

•••
쀼130
꺄아아아아아아앙 고마웡💕💕
•••
쀼236
트와일라잇 쓰는익인데 달달한 건 맞아도 요구르트 향은 전혀 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라벤더랑 일랑일랑 향이야!
•••
쀼239
아 진짜??? 참고해야겠당 고마워💕💕
•••
쀼94
슼슼 고마워❤️❤️
쀼95
슼슼💕💕
쀼96
와 정성 대박ㅠㅠㅠ추천템 고마워ㅠㅠㅠ슼해갈게!!!
쀼97
고마웡!!!!
쀼98
정리 고마워ㅠ 슼했어❤️
쀼99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 재밌다 후 두고두고 참고할게!!!
쀼100
헉헝 슥스괘가료...
쀼102
고마워!!!! 슼슼❤️❤️❤️❤️
쀼103
슼슼슼 좋은 글 감사합니당
쀼104
고마워 ㅎㅎㅎ
쀼105
쓴아ㅠㅠㅠㅠ사과향인 향수 추천해줄 수 있을까???
그리고 핑베인데 매우 건성이 쓸만한 쿠션이나 파데 있늬ㅠㅠ면세에서 사려공

글쓴쀼
조르지오아르마니 쿠션!!!! 비싼 값하는 피부표현 장인 브랜드...
나는 강경 매트파라 손이 안갔는데 촉촉하고 색상이 너무 예뻣어!
빨간색 분홍색 둘이 다른걸로 기억햅!

사과향은 좀 흔하지 않아서
데메테르 에플 파이
사봉 라벤더 애플
캐스키드슨 애플블라썸 정도? 근데 막 사과향 처럼 싱그럽고 그런지는 잘 모르겠답....

•••
쀼143
헐 고마워❤️❤️
•••
쀼106
고마워 슼슼♥️♥️♥️
쀼107
쓰나 혹시 보타닉힐보중에 젤 괜찮은거나 잘나가는거 뭐있어?? 꼭 보타닉아니더라도 올영 피비상품중에!! 올영 일한지 얼마 안되는데 셀링이 넘 힘들다ㅜㅜㅜ 작은매장이라 피비위주로 팔아야하는데,,,흑흑
글쓴쀼
보타닉은 별로 셀링 안해 봤고 식물나라 웨이크메이크 컬러그램이 올영 피비일거야!
그리고 홈페이지 들어가면 오직올영!하는 상품들 참고하면 좋아!

•••
쀼108
와 쓰니 정성 그득그득ㅠㅠㅠ 지우지 말아주세요❤️❤️ 쓰니 사족 넘 유익하고 재미써 체고
쀼109
와 쓰니 정성 쩐다.... 슼해갈게!!! 도움 너무 많이된더
쀼110
이런 정보 정말정말 고마워 슼해서 오래오래 봐야지♡♡♡
쀼111
너무 친절한 글이다ㅠㅠㅠ 슼슼할게!!!
쀼112
1번 제품은 조심해서 써.... 자주 쓰면 피부 벗겨지고 난리남ㅠㅜㅜㅜㅠ나는 저것보단 코스알엑스가 순하고 좋더라
장미토너 ㄹㅇ 인정 유명한 거 알아도 안 썼는데 진짜 피부톤 밝아지고 순하고 핵 조아... 정착할 거야...

쀼114
슼해갈게 쓰니양!
쀼115
슼해갈게! 고마워 쓰니야:)
쀼116
쓰니야 내가 올영에서 브링그린 사철쑥 카밍크림 진짜 잘 쓰고 있었는데 이게 단종되었는지 이제 없더라구...ㅜㅜ 최강 지성피부라 파데 바르기 전에 기초 바르고 발랐던 크림인데 이거 바르고 화장하면 진짜 하나도 안떴어서 인생템이었거든ㅜㅜ이거랑 비슷한거 혹시 추천템 있을까..?!
글쓴쀼
단종 아니야! 오직 올영 상품이나 리뉴얼 되거나 그런거 같압
올열홈에서는 계속 판다 매장마다 물량이 달라서 없는경우도 이ㅆ어

•••
쀼139
헉 튜브형에서 저런 크림통으로 리뉴얼 된나봐..! 내가 며칠 전에 간 올영에 여쭤보니까 없어진거같다고 모르겠다고 하셨었거둔ㅠㅠ 쓰니야 친절하게 검색두 해주고 찾아줘서 고마워!!👍👍 쓰니같은 사람을 쓰는 올영지점이나 쓰니가 일하는 지점이 있는 곳 쇼핑하러 다니는 손님들 복받았댜❤❤ 올 한 해 마무리 잘해애애~!!
•••
쀼117
쓰나 정성글 고마워 슼할게!!
쀼118
쓰니야 올영 맨소래담 립밤인데 이거 써봣엉??
글쓴쀼
틴트 립밤을 개인적으로 선호하지 않아서 미안ㅠ
근데 1+1할 때는 좀 나갔는데 일본브랜드라 잘안나간답

•••
쀼144
헉 그러네 일본 거였구나!!!
혹시 다른 틴트립밥 제품들은 잘 나가는지 물어봐도될까??

•••
글쓴쀼
챕스틱 신제품이나 온더바디? 카카오 프렌즈 캐릭터로 귀엽게 생겨서 좀 나갔던거 같아!
•••
쀼189
ㅠㅠ쓰나 정말 고마워!!!
•••
쀼119
진짜 하나도 빠짐없이 다 봤다ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해갈게❤️
쀼120
슼슼!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️
쀼121
와 정성 대박.. 고마워!!!
쀼122
쓰니 왕친절해 고마워용❤❤
쀼123
슼슽슽슼슼를슼스
쀼124
고마워 ❣️ 참고해서 살껭😘
쀼125
쀼126
헉 진짜 정성 대박이야ㅜㅜㅜㅜ 촉촉이립 추천해줄수 있어??? 요새 올리브영 가봤는데 전부 벨벳이랑 매트 요런거 밖에 없더라구ㅜㅜㅠ
글쓴쀼
본문에 있지만 이니스프리 글리터 글로즈 발라봐... 진짜 이뻐
미세한펄 촤라라하고 유리알 탕후루 같달까 진짜 이쁨ㅠㅠㅠ

롬앤 쥬시도 유명하고 웨이크메이크 립 글로우한거 은근히 많아!!!

•••
쀼127
슼슼❤ 화장품 다 쓰면 이거 보고 사야겠당 고마워!
쀼128
헐 대박 엄청 정성스럽다!!!
슼슼 고마웡❤️

쀼129
여기서 쓰고 있는 거 클리오 마스카라 하나다 꿀팁 고마웡
쀼131
슼슼 고마워!! 나는 구달 청귤비타시리즈 세럼바르고 인텐스크림바르는 루틴인데 건성들은 좀 건조할거야!! 난 그래서 세럼바르고 피지오겔 바르는거로 하는 중인데 조만간 바뀔듯..! 건성 참고해!
쀼132
와 진짜 정성쩔어ㅠㅠ 나 여기서 몇몇 제품 살까 말까 한거 많은데 스크랩 해놓고 꼭 사볼게 고마워! 지우지 말아주라ㅠ
쀼133
와 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼❤️❤️
쀼134
고마워😀
쀼135
슼슼 감사합니다 들숨에 재력 날숨에 건강얻으세료
쀼136
진짜 정성스럽다 대박
쀼137
고맙습니다아아악!!!!!!
•••
쀼138
슼슼할게... 정성스러운 글 거마워ㅠㅠㅠ
쀼140
오ㅓ진짜 고마워 ㅠㅠ
쀼141
쓰나 릴바레도 번지면 답 없는거니? 펜슬이 편해서 그거만 썼는데 붓펜으로 갈아탈까... 눈꼬리만 그려!
쀼142
그 보라색 아이 프라이머 유명한것도 바르는데도 그래ㅜㅜㅜ
•••
쀼146
나 릴바레 번져서 클리오로 갈아탔오
•••
글쓴쀼
진리의 사바사... 나는 릴바레는 안번지는데 클리오는 번졌엌ㅋㅋㅋㅋ
랄블 이글립스 아이라이너도 추천 아고 이니스프리 올웨이즈 머시긴가 뚜껑돌리면 라이너가 깍아서 나오는거 있는데 그거 진짜 왕좋았어!
붓펜도 나쁘지 않아 나는 굳는게 아까워서 붓펜으로 갈아 탔옹

•••
쀼193
내친구 펜슬은무조건 번지는눈이라 그냥 싹다 붓펜만쓰더라 ㅠ 붓펜이 마음편해
•••
쀼145
고마워 정성 ㅠㅠㅠ
쀼147
고 마 워😘😘
쀼149
쀼야 직접 써보고 좋은 제품을 공유해줘서 고마워! 정성스럽게 쓴 글 스크랩해서 필요할 때마다 볼게!
쀼150
슼슼 고마워!
쀼151
와 진짜 정성... 너무 고마워용
쀼152
올영 알바 두 달 차.. 많이 배워갑미당!!
쀼153
슼슼 고마워용😘😘
쀼154
혹시 컨실러도 추천해줄수이써 ?!!!
글쓴쀼
컨실러필요 없을 정도 강려크한 파데를 쓰는중! 전에는 클리오나 루나 이니스프리 사용했어 더샘꺼는 뾰루지 올라왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼176
컨실러 윀멬 짱조아ㅠㅠ
•••
쀼155
고마워!! 글 진짜 잘 읽힌다유ㅠ 나중에 화장품 살 때 꼭 참고할께~~😀😀
쀼156
성인여드름 나는 20대 후반익인뎅 ㅠㅠㅠ 추천해줄 기초화장품 있니? 매일 매일 나서 증맬 스트레쑤 ㅠ
글쓴쀼
트러블 라인으로 일단 케어존이 잘나가기는 하는데 성인여드름이면 일단 피부과 치료 병행하는거 추천햄! 요즘 로백틴? 그거 핫해 트러블 피부에 노니 엠플도 그렇고!
•••
쀼157
쀼158
와대박,, 세일기간 지났지만 그래도 사러가야지,,
쀼159
진짜 너무 꿀템들만 다 알려줘서 고마워♥ 슼슼하께
쀼160
클리오 광쿠션 지독한 핑베니까 다들 참고해줘....아주 지독한 핑베임
쀼161
슼해갈게 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ!
쀼162
오 화장품 알못인데 좋은글 써줘서 너무 고마워 혹시 바디스프레이중에 촉촉하면서 향좋은 제품 추천가능할까??
글쓴쀼
사실 바디 스프레이는 향을 증폭? 시켜주는거지 피부에 촉촉함을 주는건 크림이나 로션이라고 생각햅! 쿤달꺼 향도 다향하고 가격도 저렴해서 잘나간답!!!
•••
쀼182
오오 좋은 정보 정말 고마워!! 행복한 저녁보내!!
•••
쀼163
쓰니 고마워!!
쀼164
혹시 극건성 세럼이나 오일 추천해줄수있어요..?
글쓴쀼
본문에 친구한테 선물한기초 있는데 그 루틴은 어때???? 디오디너리라는 브랜드 제품인데 싸고 너무 좋아서 맨날 영업함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼165
완존 짱이야! 고마워용
쀼166
으아아아아아아 고마워 진짜!!
쀼167
헤어 스프레이 괜찮은거있어???ㅠㅠㅠ 고데기 고정되는거...
글쓴쀼
로레알이나 아모스 괜찮아! 워터 제품은 힐링제이인가 그 버스광고 엄청하는 브랜드 헤어픽서도 괜찮아!!
•••
쀼168
슼해가욤!! 익이니 대박이다ㅠㅠㅠ
쀼169
쀼170
참고해야겠다 슼스쿠! 고마워 ㅠㅠ
쀼171
와 너무 고마워ㅠㅠㅠ
슼슼💝

쀼172
헐 ㅠㅠㅠㅠ고머워ㅠㅠㅠ 숰한다
쀼173
쀼174
쀼175
사랑해ㅜㅜ 슼슼
쀼178
독도토너 쓰고 얼굴 뻑뻑해 죽는 줄.. ㅠㅠ
쀼179
와 진짜 수고해따ㅠㅠㅠㅠ정보 고마오♡
쀼180
슼슼 고마워!!!
쀼181
진짜 고마워 참고할겝 슼슼❤️
쀼183
진짜 정성과 꿀팁이 가득 담긴 글이다....감동 무지 먹고 스크랩 해서 갑니다❤
쀼184
에스쁘아 선크림 없나 하고 내려왔는데 있어서
대박 기분 좋음 나 민감성 피부인데
이거 너무 좋음!!!!!!@!!!!

쀼185
글쓰느라 힘들었겠당.. 쓰니 정성의글 고마워요~~!
쀼186
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 설명이 너무 재미있다 지옥의 가성비충ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
글쓴쀼
지옥의 가성비 버리지 모햏.... 백화점라인에서 다 로드샵으로 갈아탄이유 내가 지옥의 가성비 충이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼187
헉 너무 고마웡ㅠㅠㅠㅠ
쀼188
학 대박ㄲㄲㄲㄲㄲ 슼할게!!
쀼190
슼슼 고마워!!!!
쀼191
당신 뭐야,,,, 올리브영 학사 땄지,, 사랑해 ...
쀼192
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼!❤️❤️❤️
쀼194
슼슼!!!! 넘 도움될 것 같아
쀼195
와ㅠㅠ진짜고마워 지우지마!!
쀼196
정성 미쵸따 슼슼...
쀼197
블레미쉬 재구매율 낮다고 해서 내가 바른 후기 쓰자면 그거 바르고 턱 끝에 빨개지고 지금 난리남 ㅠㅠㅠ 역시 사바사야
글쓴쀼
맞아 내친구도 오히려 뾰루지 났다고 화냄 좁쌀은 없애줬는데 뾰루지 났다궁
•••
쀼198
wow... 슼을 하겠습니다... ❤️
쀼199
정성 대박 고마워 쓰나😭🥰💖 스슼 할게용💗
쀼200
정성 대박이다 사랑해요
쀼201
스트라이덱스 핵민감성인 친구도 괜찮다고 했다고 적혀있는데 그렇다고 내 피부에도 괜찮겠지하고 덥썩 사지는 않았으면..미용과 다니고 올영 알바하지만 스트라이덱스같이 각질제거해주는 상품들은 민감하다면 잘 고려해보고 사는걸 추천해 민감성인 나는 따가웠었거든 스트라이덱스만 나쁘다는게 아니라 각질제거 하는 상품들은 자극을 많이 주니 고민해보고 사라는 이야기야
글쓴쀼
마자 박하성분 때문에 호불호 엄청갈려! 나도 무조건 셀링하지는 않고 그냥 좋아요~ 하는 제품
•••
쀼202
쀼 진짜 고마워...나 이제 화장 초짜인데 이제 이거 보고 합리적으로 결정해서 구매할게💕
쀼203
쀼야 나 건성이라 쀼가 친구 추천해준 기초라인 사고싶은데ㅠㅠ 저거 보라색 체크된것만 사는거야 아님 두번째 사진의 제품 4개 다 말하는거야??
글쓴쀼
보라색 체크는 지성인 나도 쓰는 제품!!!!1 건성이면 222 항목을 추천합니당!
•••
쀼204
아아 내가 글을 제대로 안읽었구나 웅ㅇ 너무고마워!!!!!!ㅠㅠㅠ최고야
•••
글쓴쀼
후 나 관심이인데 관심받아서 넘 기뿌자나 내가 쓰는 제품들 가져온다^^! 2탄쓴다!
쀼205
와아아앙아아아아아만세에에엥에에
•••
쀼206
슼할게❤️❤️
쀼207
와와 넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼해간다ㅏ
쀼208
슼슼ㅠ 고마워!!
쀼209
좋은 정보 고마웟~~~~
쀼210
쀼211
진짜 이렇게 정성스러운 글 첨봐ㅠㅠㅠㅠ꼭 사게될 때 참고할게!!!! 고마워ㅠㅠ
글쓴쀼
히하 2탄도 있다능 구경와 츄라이츄라이
•••
쀼212
올영알바익 본문 다 받고간다..슼할게❤️
쀼213
슼슼 고마웝!!!
쀼214
릴바레 아이라이너 너무 심하게 번져서 눈물흘리며 다시 클리오로 돌아왔다!ㅜㅠㅠ 나는 써보진않았지만 알바할때 우드버리 아이라이너 안번진다고 재구매율 높았던걸로 기억해! 하지만 우드버리..익스펜시브
쀼215
슼슼 고마웡
쀼216
감사함다ㅠㅠ 슼슼!
쀼217
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠ 제발지우지말아죠ㅠㅠㅠ
쀼218
헐 너무 고마워 슼할게
쀼219
슼슼 진짜 정보많다!!고마웡
쀼220
와우 슼슼이요! 혹시 필링젤 같은 각질 제거는 없을까ㅠㅠ 원래쓰던게 일본꺼라 못쓰겟어...
글쓴쀼
닥터지 잘나간당 닥터지 선크림 전의 효자 상품! 랄블에 있을 때는 싸이닉도 대용향에 싸서 잘나갔오
•••
쀼237
와우 고마워!!!❤
•••
쀼221
슼했습니다 선생님!
쀼222
슼슼할게!!
쀼223
와 정성대박이야 고마워
쀼224
쓰니님 사랑합니다 감사합니다 ❤️
쀼225
정성 대박이다 슼긐할게 고마워ㅜㅜ
쀼227
쓰니야 진짜 정성 대박이다... 혹시 헤어에센스도 추천 받아볼 수 있을까!!!?? 지금 선물받은 모로칸 오일 쓰고있는데 넘 좋긴한데 비싸서ㅠㅠ
글쓴쀼
클리오 파생 브랜드 허밍버드?라고 있는데 그거 좋아!!! 손에 이물감 남는거 싫어하는데 그건 진짜 적었당
올영에서 찾는다면 헤어플러스 단백질 플인가 그거 잘나 갔오! 머리 잦었을 때 크림? 로션 같은거 발라서 말리는거 있는데 그거 좋았ㅇ!

•••
쀼247
헐 고마워.....정성스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼228
대박적 스르륵읽었어
쀼229
슼슼고마워
쀼230
슼해놓고 올영가서 다 질러야겠다 고마엉ㅜ
쀼231
슼슼! 고마오
쀼232
혹시 다크서클 커버할때 컨실러 뭐가좋을까?
루나컨실러쓰는데 눈밑부분만 건조하게 일어나서 ㅠㅠ 근데 다크서클이 너무심해서 컨실러 두세번 덧바르지않으면 팬더된당..ㅠㅠ 브러쉬로 얇게 커버하면가려지지도않구..

글쓴쀼
일단 다크서클이 무슨 색상인지 보는게 중요! 푸른끼가 돈다> 보색대비로 붉은 컨실러 이런 느낌으로 홍조 처럼 좀 붉다> 푸른 색상 이런식으로 근데 피부 표현 할 때 너무 완벽하게 커버하기 어려웡 나는 신경 쓰여서 덧바르고 두드리는데 내가 원하는 만큼 완벽한 커버를 해주는건 없음ㅠ 그래서 적당히 커버하고 자연스럽게 어우러지게 하는게 좋은거 같압! 컨실러는 이니스프리 컨실러 추천 합니당 올리브 색상도 있도 다크서클 전용 컨실러도 있어서 좋아!
•••
쀼233
쀼234
고마워!! 슼해갈겡💕
쀼235
슼슼 고마오~~!!!!!
쀼238
쀼240
감사합니다....♡
쀼241
우오어오ㅓ 슼해갈게 고마웡♥
쀼242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말하는 거 재밌다 꿀정보 고마워용👀❣
쀼243
지금 더블웨어 쓰는데 웨이크메이크도 괜찮을까...?? 항상 살까말까 고민돼 ㅜㅜ
글쓴쀼
더블웨어 가격 때문에 갈아 탈려고 하면 디오디너리 커버리지 파데 추천햄 내가 써본 파데중에 가벼우면서 최강커버력인데 대신 건조함 지옥의 건조함... 웨이크메이크는 살짝 나 기준 촉촉하면서 커버 되는 느낌? 근데 가볍다!라는 느낌은 그냥 그랬옹
•••
쀼244
머지 붓펜 아이라이너..잘 번져..릴리바이레드?핑크색 붓펜.. 정말 강추행!
쀼245
추천 고마워용 슼한당!!
쀼246
감사합니다 선생님 슼햐ㅐ가욜
쀼248
최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 새내기 감탄하고 갑니다~~
쀼250
굿정보가 많네여 슼해가♡♡
쀼251
슼합니댜
쀼252
슼! 고마워ㅠㅠ!!
쀼253
우와 진짜 정성 ㅠㅠㅠ 너무 곰아워 쓰나 슼할게!!!!
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명뷰티의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/19 7:38 ~ 1/19 7:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation