공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2078l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 심한데?
4년 전
글쓴쀼
너무 아파 어떡하지 ㅠㅠ 혹시 잠자다가 눌릴까봐 무서워서 못 자겠어
4년 전
쀼2
소염제 먹어
4년 전
글쓴쀼
오늘 3개 다 챙겨먹고 뿌리는 소독제도 뿌렸는데 ㅠㅠ 진심으로 너무 아파 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼3
소독은 오히려 자극돼서 많이 안하는게 좋아
4년 전
글쓴쀼
내일 피부과 가보는게 좋겠지..? ㅠㅠㅠㅠ 오늘 앉아서 자려고 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
최대한 건드리지 말고 아파도 그냥 냅두는게 제일 나은 대처야 나도 관리한다고 소독하고 약바르고 그랬던적 있는데 그냥 아무것도 안하고 소염제 먹으면서 냅두는게 제일 낫더라
4년 전
글쓴쀼
어흐우ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ 제발 오늘 밤에 잘 때 무사하길 ㅠㅠ
4년 전
쀼5
그냥 빼는게 좋을거 같은데
4년 전
쀼6
뚫은데만 그런게 아니라 그 주위도 빨갛게 부어오른거라성ㅇ..
4년 전
글쓴쀼
빼고 싶은데 다시 뚫기도 무섭고 아까워서 못 빼겠어 ㅠㅠㅠ 아후 나도 바보다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼7
나라면 뺄거야 ,, 반대쪽 뚫자
4년 전
글쓴쀼
부모님이 안 좋아하셔서 이게 마지막 피어싱이였는데 어후으ㅠㅠㅠㅠ 어떡해야하지 ㅠㅠ
4년 전
쀼8
헐 진짜심한데...빼야될거같애
4년 전
글쓴쀼
지금 빼지 말고 내일 병원 먼저 가봐도 되나 ㅠㅠ?
4년 전
쀼9
바가 좀 짧아서 계속 자극돼서 그런가..?
4년 전
글쓴쀼
그런 것 같기도 하고 지금은 부어서 바가 짧게 느꺄지는건지 바가 짧은채로 부은건지 모르겠어 ㅠㅠ 피부과랑 피어싱샵 둘 다 내일 바로 가보려고 ㅠㅠ
4년 전
쀼10
나 저상태로 이틀정도방치햇는데 바길이 채울만큼땡땡부어서 돌려서빼지도못하고 결국병원갓어...상태보고 조금이라도 더부은거갇으면바로빼ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
하아...이거 완전 나야나... 지금 피부과 가는중..
4년 전
쀼11
바 길이가 너무 짧은듯...뚫었던데 가서 바길이 긴걸로 바꿔
4년 전
글쓴쀼
오늘 피부과 갔다가 바 길이 바꾸러 가려고 사서 고생하는 중 ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
쀼12
난 저상태에서 후시딘바르고 버텼는데 좀 괜찮아짐...
4년 전
글쓴쀼
그 뚫은 부분에 발랐어??
4년 전
쀼16
뚫은부분에!
4년 전
쀼13
빼야돼ㅜㅜ 나도 저렇게 됐는데 빼자마자 가라앉음
4년 전
글쓴쀼
하아 진짜 솔직하게 빼면 바로 가라앉을 것 같은데 다시 못 뚫어서 고민하다가 이 상태까지 왔어..난 ..😣
4년 전
쀼14
에스로반 사서발라 이거진짜직빵이야
4년 전
글쓴쀼
좋아 오늘 피부과 갔다가 에스로반 사볼게 그 뚫은 부분에 발랐어? 아님 부은 부분 다 발랐어??
4년 전
글쓴쀼
오늘 피부과에서 에스로반 줬어!!
4년 전
쀼15
피부과 가면 바로 빼라고 함 ㅠㅠ 근데 저 정도면 빼는 게 맞는 것 같아 빼면 진짜 거짓말처럼 바로 가라앉고 편해져
4년 전
글쓴쀼
어제 오늘 지옥을 돌아다니는중이야..지금은 피부과 대기중 ㅠㅠ 그냥 빼버릴까 고민 수천번 해따 큐ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼17
나 이틀전까지만해도 저랬는데 좀 긴 피어싱 바만 끼우고 소염제 먹으니깐 괜찮아졌어!!
4년 전
쀼18
원래 아웃컨츠가 머리카락에 잘 걸려서 자극이 심해지면 붓기도하고 바 길이가 짧아서 부울 수도 있어ㅓ!!!
4년 전
글쓴쀼
오늘 바 길이 긴 거로 바꾸고 병원 갔다왔어 ㅠㅠ 진짜 신기한게 약먹으니까 부은 건 같은데 하나도 안 아파 😅 이제 연고 열심히 발라봐야지 ㅠㅠ
4년 전
쀼19
나도 저렇게 된적있는데 뚫은거 아까워서 버티다가 그랬어ㅠ 일단 빼거나 못뺄것같으면 병원가보는게ㅠ좋아.. 난 바로 빼고 다 나아서 다시 뚫었어
4년 전
글쓴쀼
다시 뚫었는데 또 이러진 않았어?? 난 또 이럴까봐 못 빼는거ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼20
응 잘 아물었어! 켈로이드(살튀)가 아닌 이상 저렇게 된다는거는 관리를 못했거나 머리카락에 잘 걸리거나(저 부위는 특히 머리카락때문에 문제가 많은 곳이야...)때문에 그래 ㅠ 내생각에는 관리도 관리지만 머리카락 때문에 심해진것같아.. 일단 빼는게 너한테 좋아 ㅠ저래도 계속 끼다가 나는 두통과 함께 살이 부풀어 오르는 정도까지 왔어 ㅠㅠ 나처럼 고생하지말고 빼!!! 뺏다가 다시 뚫어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이거 진짜 지금 나다 ㅠㅠ 하아 빼야겠어 아무래도..
4년 전
쀼21
참고로 다시 뚫었는데 아무렇지도 않게 잘 아물었음😱
4년 전
쀼22
나도 쓰니랑 똑같이 아깝기도하고 마지막피어싱이고 어쩌고 하다가. 삼개월버티고 걍 뺌 난 후회업ㅎ다
빼자마자 편해졌고 살툭튀도 사라짐

4년 전
글쓴쀼
뺀다..결심했어...
4년 전
글쓴쀼
하아 결국에 피어싱 빼기로 해따.. 안녕 피어싱 흑흑 😭
4년 전
쀼23
ㅇㅂㅇ,,! 피어싱 샵 가서 바 긴걸로 바꾸면 좀 나아질텐데 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
와우 방금 빼려고 거울들고 왔는데 오늘 바 긴거로 바꿨고 연고도 받아왔고 약도 먹었는데 경과를 지켜봐볼까..?🥺
4년 전
글쓴쀼
나 완전 팔랑귀다... 완전...아효..
4년 전
쀼24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 피어싱 하고 갑자기 부엇던 적 많은데 그 때 바 긴걸로 바꾸고 절대 안건들이니까 가라앉더랑,,! 좀 지켜봐바!
4년 전
글쓴쀼
쀼가 내 검은콩 두개를 살려내써..경과를 지켜봐볼겡 가라앉으면 나 감사인사 하러올겡 헤헤
4년 전
쀼25
소염제 먹구 바 긴걸로 바꿔! 나두 저랫는데 약 먹구 소독하고 좀 가라앉은 다음에 바 긴걸로 바꾸니까 염증 잘 안나~!
4년 전
글쓴쀼
바 긴거로 바꾸고 왔어!! 조언 너무 고마워 😊
4년 전
쀼26
바 긴거 먹고 머리 묶어서 최대한 안닿게 하고 돌아누워서 안자면 금방 낫는다~
4년 전
글쓴쀼
매일 머리 묶고 긴 거로 바꿨어 요새 앉아서 자는중 😂
4년 전
쀼27
실리콘에 바 긴거로 바꿔봐!
4년 전
글쓴쀼
바 긴거로 바꿔따 키키 바꾸는동안 또 지옥에 다녀왔어..😅
4년 전
쀼28
베아로반 이라는 연고 진짜 왕왕왕 추천!!! 한 이틀만 발라줘도 난 바로 가라앉았어!! 매일 아침저녁으로 한번 발라봐!!
4년 전
글쓴쀼
헐 고마워 집에 베아로반 있는데 발라볼게
4년 전
쀼29
쀼야 나 일년전에 저거보다 더 심했는데 피부과에서 항생제 받아오고 매일 소독하고 연고 발라주니까 완전히 나았오 지금은 예쁜 거 얼마든지 다 낀다
4년 전
글쓴쀼
완전 내가 바라는 결과야 ㅠㅠ 나 항생제 먹고있고 어제 오늘 연고 발라주고 있어!! 고마워 나도 예쁜 거 얼른 끼고 싶다 🥰
4년 전
쀼30
그리고 만약 가능하면 샵 가서 실리콘 피어싱 바 긴 걸로 바꿔봐ㅜㅜㅜ 난 염증 생겼을 때 실리콘 끼면 나아지더라 빨리 나아서 예쁜 거 껴 쀼야💗💗
4년 전
글쓴쀼
말하는 게 너무 예쁘다 고마워 쀼 ❣️🥰
4년 전
쀼31
나도 저랬는데 피어싱샵에서 피어싱빼고 고름 짠 다음에 소독약으로만 소독하고 소염제먹고있다가 일주일뒤에 다시 피어싱샵가서 피어싱했어!!
4년 전
쀼32
며칠 피어싱 안했다고 막히진 않을꺼야!
4년 전
글쓴쀼
헐 완전 나랑 똑같아 나도 고름짜주시고 소독하고 약 먹고 있어 !! 고마워! 덕분에 마음이 놓인다 🥰
4년 전