공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11362l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그냥 보통 아녀?
4년 전
글쓴쀼
이게 보통인거야..??주변에 너처럼 모공 심한애를 못봐서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼2
하나도 안넓어
4년 전
쀼3
보통
4년 전
쀼4
괜찮은데??
4년 전
쀼5
나랑 비슷하다ㅠㅠ 그래서 난 무조건 맨날 화장해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
보통이얌 그리고 사람들 남의 모공에 그렇게 신경안써...! 아무 생각도 없어
4년 전
쀼7
나도저래!! 프라이머 바르고 화장하면되는데!!
4년 전
쀼8
나 그래서 쌩얼로 절대 못다녀,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼10
헐 지나가던 쀼인데 프라이머 뭐 쓰는지 물어봐도 됑? ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼12
오 알려줘서 너무 고마웡 !!! 💛✨ 혹시 마지막으로 어떤식으로 바르는지만 물어봐도 될까...? ㅠㅠ 음 나는 고체형 썼었는데 그냥 기초하고 퍼서 바르고 베이스 하는데 잘 안 가려져서 혹시 잘못 바르고 있나 싶어성 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼14
삭제한 댓글에게
꺅 고마웡 !! (ღゝ◡╹)ノ♡ 설명해 준 것들 꼭 잘 참고 할겡 ㅠㅠ 토요일 밤 마무리 잘행 🌙✨

4년 전
삭제한 댓글
14에게

4년 전
쀼16
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헿 고마오 👉🏻💕👈🏻.. 진짜 도움 됐엉 !!! 👍🏻👍🏻

4년 전
쀼48
16에게
혹시 무슨 프라이머인지 알 수 있을까..?

4년 전
쀼74
16에게
나둥...

4년 전
쀼77
16에게
나도 알려줄수있을까ㅠㅠ

4년 전
쀼58
나도나도 알려주라ㅠㅠ
4년 전
쀼82
58에게
나도 프라이ㅓㅁ 정보 알 수 있을까??

4년 전
쀼17
? 나만 심각하다 생각해?
4년 전
쀼22
조심히 22...
4년 전
쀼87
4년 전
쀼100
66..
4년 전
쀼103
4년 전
쀼18
화장하면 프라이머로 다 가려지니까 괜찮앙
4년 전
쀼19
화장으로 충분히 커버될것 같은데..!
4년 전
쀼20
올리브영 모공브러쉬 진짜 모공커버 최고야 필리밀리!!
4년 전
쀼21
나도 저정도인데 아무도 신경 안써 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
쀼23
나도 저렇게 생겼는데 모공이아니라 여드름흉터더라구
자세히보면 모공주위에 패여있는게 보임 그래서 치료된다길래 레이저 치료받는중

4년 전
쀼24
나 만큼 넓은 사람 못 본듯...
4년 전
쀼25
그거써바
잇츠스킨 그리너리 포어엠플? 그거

4년 전
쀼26
보통
4년 전
쀼27
난 더 심해^^,,,,
4년 전
쀼28
잉 보통인데
4년 전
쀼29
내가 보기에는 심한 거 같아
4년 전
쀼30
나도 저런데 화장으로 다 커버한댱
4년 전
쀼31
모델링팩 꾸준히해봐! 난 효과 많이봤어
4년 전
쀼86
혹시 추천해줄 수 있어?
4년 전
쀼93
헐 나 지금도 하고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린제이 티트리! 인터넷에서 대용량으로 샀어! 올리브영에 일회용파는데 물조절 처음에 어려워서 많이 망해서 난 대용량 추천...ㅎㅎ
4년 전
쀼95
모공 너무 고민이었는데 믿고 써볼게!
4년 전
쀼96
응응!
4년 전
쀼88
나두 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼94
린제이 티트리!
4년 전
쀼117
앗 이제 봤당ㅠㅠ 고마웡ㅎㅎ 한 번 써봐야겠다!!!
4년 전
쀼32
나는 저기에 붉은기도 있어서 완전 심해보여ㅠㅠ
4년 전
쀼34
프라이머 바르고 쿠션으로 팡팡팡 두드리면 다 가려짐
4년 전
쀼35
나도엄청심해 ㅠ
4년 전
쀼36
나도 저런 모공이었는데 폼클렌징하고 로션 계속 맞는거 찾아다녔더니 줄어들었오... 기초를 바꿔봐!!!
4년 전
쀼89
혹시 클렌징이랑 로션 뭐 쓰는지 가르쳐 줄 수 있어??
4년 전
쀼109
아이오페 더마트러블라인으로 쓰고있오!! 좀 건조해서 저녁에는 달팽이크림 살짝만발라주고! 유분기 너무 없는게 좋더라궁 ㅎㅎ 건성이긴한데 번들거리는거쓰면 더 올라오는것같아서 ㅠㅠ
4년 전
쀼118
달팽이크림도 아이오페꺼야? 나도 유분기 있는거 쓰면 번들거리고 좁쌀나고 그러더라ㅠㅠ
4년 전
쀼37
보통인듯
4년 전
쀼38
나도저정돈있던데! 아침에 일어나서 얼굴 부어있거나 뭔가 부풀어있으면 더 티남 ㅋㅋㅋ 근데 평소엔 아무 생각안하고 쌩얼로 다녀! ㄱㅊㄱㅊ!
4년 전
쀼39
쓰니...나랑 똑같다...흑 아무리 열심히 관리해도 점점 더 넓어져....작아지는 건 바라지도 않아...그냥 더 커지지만 않았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼40
보통. ..? 모공 가리는거말고 진짜 줄이거나 없애려면 피부과가서 레이저 맞는거밖에없어 ㅜㅜ
4년 전
쀼41
보통인듯 가까이면 다 저렇지 않나,,,
4년 전
쀼42
나는 저거보다 너 크고 넓게 있는데 화장으로 다가려져
4년 전
쀼99
어떻게 화장해??ㅠㅠㅠㅠ알려죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼43
나 저랬는데 듀이트리 헬씨 클렌징폼+자이모겐 어성초 세럼 바르니까 모공 1년만에 다 사라짐
4년 전
쀼44
파데는 애스티로더 더블웨어 ㅇㅇ꿀피부됨
4년 전
쀼45
모공이 어떻게 사라져..? 가능한거야.?
4년 전
쀼46
그러게 나도 신기하고 동창애들도 보면 다 그소리해 피부 진짜 좋아졌다고 모공 다 사라졌다고.. 내가 봐도 모공때매 흉할 정도였는데 지금은 사라졌어 ㅋㅋ 물론 완전히 모공이 아예 없는건 아니지 근데 화장하면 티 하나도안남
4년 전
쀼55
쀼 혹시 피부타입 뭐야?!?
4년 전
쀼56
나 완전 여드름 모공최고 극 지성피부
4년 전
쀼60
헐 쀼야 혹시 다른관리도 한 거 있엉? ㅠㅠ 나 모공 넘 심해서 따라해 보려구 ㅠㅠ
4년 전
쀼61
없어! 그냥 내가 글에 적은 제품들쓴ㄱ 다야
4년 전
쀼62
와 나 이렇게 해봐야지. 구ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
4년 전
쀼63
클렌징워터는 더샘 클렌징워터 ㅇㅇ 그 하늘색통 그거도 조아 -위에 댓단익
4년 전
쀼72
혹시 세안할때 찬물로 했다던가 습관같은거 있었어??ㅠㅠㅠ
4년 전

쀼47
나도 저러거나 더 심해 ㅠ_ㅠ
4년 전
쀼49
나이에 따라 다를듯
평범한 20대 중반쯤으로 보여

4년 전
쀼51
지성피부면 어쩔 수 없는 거 가틈
심해보이는 익들은 피부 모공 별로 도드라지지 않은 축복받은 피부일 거야

4년 전
쀼52
보통이야
4년 전
쀼53
좀 심한 편인 것 같은데 화장하면 돼
4년 전
쀼54
내가봤을 땐 심함..
4년 전
쀼57
한동안 카페인 끊고 잠을 푹자봐. 난 그러면 복구됨
4년 전
쀼59
나도 피부 안 좋고 모공 큰데 그냥 화장도 하고 신경 안 쓰면서 살아ㅋㅋ계속 신경쓰면 스트레스받잖아
4년 전
쀼64
나도 피부 엄청 안 좋았을 때는 그랬는데 1-2년 정도 좋은 세럼 쓰면서 피부결 좋아지게 하니까 괜찮아졌어!
4년 전
쀼83
무슨 세럼 썼어ㅠㅠ??
4년 전
쀼112
댓 썼엉!
4년 전
쀼84
무슨세럼썼어??
4년 전
쀼113
댓 썼엉!
4년 전
쀼90
세럼 정보 좀 줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
쀼114
댓 썼엉!
4년 전
쀼102
세럼말고는 기초 뭐뭐 발랐어??
4년 전
쀼115
댓 썼엉!
4년 전
쀼116
고마워!!! 좋은 하루 보냉!!!
4년 전
쀼105
으악 늦게 봤네ㅠㅠㅠㅜ 난 흉터랑 모공 좀 심할 땐 아이소이 잡티세럼에 크림 발랐고 그 이후에 피부결 개선할 땐 구달 청귤세럼인가 그거에 수분크림 듬뿍 바르고 잤어!
4년 전

쀼65
내기준 심해,,
4년 전
쀼66
보통같은디
4년 전
쀼67
와 난줄
4년 전
쀼68
나야? 진짜 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
쀼69
피부에 탄력없어서 그래
4년 전
쀼70
나 저거보다 범위가 더 넓어... 나만한 사람 여자중에는 못본듯ㅜㅜ
4년 전
쀼71
나도 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼73
지성피부들은 어쩔수앖음
4년 전
쀼75
내가너보다 더어어ㅓ어어 심해 ㅋㅋ큐쿠ㅜㅜㅜ 나도 잘사니까 걱정마렴
4년 전
쀼76
선크림 지금이라도 바르면 괜찮아 ~
4년 전
쀼79
화장해도 저정도면 심ㅅ한거같은뎁..
4년 전
쀼80
심한편.. 프라이머 써봐
4년 전
쀼81
난줄ㅠ
4년 전
쀼85
그냥 보통정도일걸? 나는 더심행~.~
4년 전
쀼91
보통아닌가
4년 전
쀼92
보통이얀
4년 전
쀼98
올리브영에 슈렉팩이랑 이글립스팩트쓰면 다 사라져~~!~!~!
4년 전
쀼101
나는 범위 더 커..ㅠ 그 아이허브 캐롯세럼 모공에 진짜 좋대 나도 써보려고.... 우리 꼭 피부 좋아지자...
4년 전
쀼104
절대 심한 건 아냐...
4년 전
쀼106
나 진짜 쓰니보다 훨 크고 심해..저건 양반이다
4년 전
쀼107
근데 클로즈업하면 저 정도는 다 보이는 거 같은데 나도 엄청 클로즈업하면 저렇거든?? 근데 피부상담같은거 받았을 때 모공은 걱정 전혀 안해도 된다했어
4년 전
쀼108
엥 나두 저런ㄷㅣㅇ....
4년 전
쀼110
오아 나도 저런데 난 좀 큰 편이라 생각함
중딩때부터 저래서 이제는 생얼도 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼111
심한편이긴한데 피부과 가바
4년 전
글쓴쀼
헉 댓글 많이 달아줘서 고마워!! 도움 많이 받고간다! 모공사진은 부끄러우니까 펑했어...ㅎㅎ
4년 전