앞니 옆에 한개 만 뒤로 들어가 있는 형태의 덧니인데

보기싫어? 교정을 꼭 해야 할까

+교정을 한다면 가격은 얼마나 하고 발치도 해야할까?

쀼1
지금 교정중인데 솔직히 본인이 괜찮으면 안해도 될거 같아. 뭐 부정교합이 있다거나 어금니를 다물고 있을 때 턱이 한쪽으로 심하게 치우쳐져 있다거나.
일단 비용은 장치마다 다르고 병원마다 달라. 내가 봤던거 중에는 제일 싼건 230만원대였고 제일 비싼거(클리피시)가 거의 300이였던걸로 기억해. 지금은 세라믹이라고 더 좋은거? 티 안나는거 나온거 같더라고

쀼2
발치는 병원이랑 상의 해야하는데 이가 하나 뒤로 숨어서 난거면 해야 할거야. 보통 위만 뽑거나 아래만 뽑거나 하는 경우는 많이 못본거 같아.
비용은 충치치료나 다른 치과치료 있으면 부가적으로 발생해.

•••
글쓴쀼
고마워!!!!
•••
쀼3
나랑 똑같다 우리집?은 옹니라고 불렀는데 유전이라서 우리집이 다 치아배열이 그랬어서 했는데 나는 웃을때 그게 넘 싫어서 했엉 ㅠㅠ 글고 완전 만족중 ! 발치는 사람마다 공간이 다르고 의사에 따라 다르겠지만 나는 사랑니 발치만해서 공간내고 비발치로 하는중이야 하게되면 잘알아보고 해 ㅠㅠㅠ 발치안해도 되는데 발치해야한다는 곳도 있고 그렇더라구 ㅠㅠ
쀼4
비용 500정도 생각하면도ㅑ
쀼5
발치 안할수있으면 안하는게 좋음 엑스레이 찍어보고결정해
•••
글쓴쀼
친절해ㅠㅠ 고마워ㅓ!!
•••
쀼6
나는 드라큘라처럼 위에 송곳니가 잇몸으로 올라가있고 앞니 제일 중간 두개는 멀쩡하고 양옆 2개가 밑니 뒤로 가고 완전 들쑥날쑥이였거든.. 턱도 작아서 발치 해야된다길래 제일 작은 어금니 발치 4개 다 했고 지금 교정 끝나고 3년쯤 됐는데 보는 사람마다 치아 가지런하대 늦게 교정한 친구도 너 원래 가지런한 줄 알았다고.. 비용은 400가까이 내고 매달 5만원씩 2년 냈어! 교정 할 거면 여기저기 다 상담해보고 신중하게 치과 골라서 교정해
글쓴쀼
완전 고민된다ㅠㅠ 고마워!!!
•••
쀼7
드라마에 엄마 역할로 나오신 분 누구였는지는 기억 안 나지만 그냥 티비 돌리다 본 건데 부잣집 엄마로 나오는데 치아 삐뚤하니까 계속 치아에 눈길가더라.. 내가 교정해서 그런가ㅠㅠ 나중도 생각해서 잘 결정했으면 좋겠어 불편하기는 진짜 불편할거야 카레 짜장도 교정기 누렇고 까맣게 되니까 다음 방문일까지 그 상태로 지내야돼서 강박증같은게 생겨가지고 지금도 카레 안 먹고 짜장은 3~4개월 1번 먹어.. 불편함도 염두해두고 많이 생각해봐ㅠㅠ 치아가 조금씩 가지런해지면서 철사 끝부분이 치아에 붙어있는 거 밖으로 튀어나와서 볼 찔린 적도 좀 있어.. 치과가면 잘라주는데 그래도 전 후 결과보면 후회는 안 하는 중이야
•••
글쓴쀼
진짜 고마워ㅠㅠ치과 잘알아보고 고민해보고 교정 해볼게 정말 고마워 ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
•••
쀼8
나는 위에만 덧니 두개 있었는데 발치 안했어!!
나도 꼭 해야하는건 아니였구 미용 목적으로 한거였는데 후회 안해 ㅠㅠ 비용은 500정도!

번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명뷰티의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 21:29 ~ 2/18 21:31 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명뷰티의 인기글 l 안내
2/18 21:29 ~ 2/18 21:31 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 TXT 17
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation