공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4552l
말해줄 수 있는 선에서 말해줌

이런 글은 어떠세요?

쀼1
노란데 쿨톤일수도있어?!
4년 전
글쓴쀼
당연하지 애초에 한국인 자체가 노란 피부톤이 깔려있어
4년 전
쀼2
요거 무슨톤이야??ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
무슨 톤인지는 직접 보지 못 해서 못 말해줄 것 같고 이 옷이 잘 어울릴 것 같은 톤은 여름 라이트나 겨울 딥?
4년 전
쀼3
고마웡
4년 전
쀼8
이 옷이 여름 라이트한테 어울린다구???
4년 전
쀼9
아아 안에 셔츠 말하는건강
4년 전
글쓴쀼
착붙템은 아니지만 소화할 수는 있어 여름라이트 팔레트 안에 있는 네이비 보다는 좀 명도가 낮지만 그래도 무난한?
4년 전
글쓴쀼
그냥 팔레트에 네이비 컬러 들어간 톤 말한 거야 정정할게 저 사진 색상으로는 가을 딥 색상에 제일 가깝긴한 것 같아
4년 전
쀼95
내 눈엔 여뮽
4년 전
쀼4
진짜 색소에 의해 톤이 결정되는거야?
4년 전
글쓴쀼
거의 그런 편이지
4년 전
쀼5
겨울쿨톤도 진한브라운? 어울릴까? 그냥 채도 높으면 다 어울려?
4년 전
글쓴쀼
어... 그런 건 아니야!! 채도가 높다고 다 어울리지 않아! 겨울쿨톤에서도 딥하면서도 푸르스름한 브라운 있어! 그런 걸로 사용하면 좋을 거야
4년 전
쀼6
화장품 정보도 몰어봐두되..? 여름뮤트인데 원하는 립 색을 못찾아서...
4년 전
글쓴쀼
여름 뮤트 립 추천 해달라는 거지? 페리페라 인싸등극, 클리오 5호 러셋로즈, 3CE 223 모브, 로라메르시에 벨벳 익스트림 프레쉬, 부르조아 7호 누디스트, 아임미미 5호 텐더로즈, 바비브라운 히비스커스, 입생로랑 루쥬 쀠르 꾸뛰르 9호, 입생로랑 베르니 407호 등등 중에 직접 테스트 해보고 사는 걸 추천! 사람마다 입술 색이 또 달라서 어울리는 컬러는 다를 수 있어!
4년 전
쀼17
와ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워❤️❤️
4년 전
쀼7
여름라이트 섀도우 추천해줄수이써ㅜㅜ?
4년 전
글쓴쀼
바비브라운 앤틱로즈, 삐아 모태분위기, 미샤 이탈프리즘 14호 로즈폼폼, 맥 오메가, 미샤 라벤더 무드, 에스쁘아 드립드랍, 바비브라운 토프, 클리오 프리즘에어15호, 삐아 모태분위기, 웨이크메이크 돌체핑크 등등 여름라이트 분들이 주로 쓰는 제품들 몇 개만 가져왔어!
4년 전
쀼10
요거 여쿨일까?? 그리고 이런 립 있으면 츄천 부탁햄
4년 전
글쓴쀼
좀 웜 해 보이긴 하는데 따뜻한 색이 좀 받는 여름 뮤트면 괜찮을 것 같기도 해
4년 전
쀼44
)저 사진은 무슨톤 같아?
4년 전
쀼107
가을뮤트
4년 전
쀼77
헐 이거 립스틱 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠ?? 혹시 알려줄 수 있어 ??
4년 전
쀼12
겨쿨브라이트고 여라 살짝 걸쳤는데 립이랑 섀도우 추천 해 줄 수 있어..?!♥
4년 전
글쓴쀼
립은 마몽드 29호 레드바이브, 마몽드 스퀴즈 립 2호 로즈 블러썸, 어뮤즈 라이트 매트 500호, 삐아 라스트 립 무스 8호 3535 레드, 맥 루비우, 샤넬 114호 등등 있고 섀도우는 삐아 모태분위기 (이거 쿨톤이면 사야 돼), 더페이스샵 차이티라떼, 홀리카 유니콘 헤어, 에뛰드 진저밀크티, 아멜리 마카롱 그레이? 정도? 물론 발색 먼저 해보는 걸 추천해! 사람 마다 발색이 또 다르니깐
4년 전
쀼13
염색했을때 붉은기 들어간건 그나마 괜찮다하고, 밝은 갈색했더니 나이들어보인다 그랬어ㅠㅠ 주변에서 흑갈색 아니면 흑발이 났다고 하는데 이런걸로도 톤을 알수있을까..?참고로 립은 핑크레드쪽계열이 재일 잘어울린데!
4년 전
글쓴쀼
붉은기 들어갔다는 게 어떤 붉은기인지 모르고 밝은 갈색이라는 게 어떤 밝은 갈색인지 정확히 모르기 때문에... 흑갈색이나 흑발이 낫다면 아마도 봄브라이트나 여름 쿨톤 쪽 조심스럽게 예상합니다...
4년 전
쀼14
봄 브라이트 아이메이크업 팁이랑 쉐도우 팔레트 추천좀 해줄수 있엉??
4년 전
글쓴쀼
이건 좀 말해줄 수가 있는 게 쓰니가 봄브랍니다~ 아이메이크업은 되도록 화장 덜어내는 게 제일 좋은 것 같고 입술에 포인트를 주는 게 제일 생기 있어 보이는 것 같아 물론 예외인 사람도 존재하겠지만! 쉐도우 팔레트는 나 피치씨 거 잘 쓰고 있어!
4년 전
쀼48
헉 고마워!!! ㅎㅎㅎㅎ 반짝빤짝한 펄섀도우는 봄브한테 어때??
4년 전
글쓴쀼
어우 저 펄 완전 좋아하는데요 펄 섀도우 완전 괜찮아요 나는 골드보다는 실버가 어울리는 편이라 실버펄 위주로 사
4년 전
쀼171
아아!! 넘고마웧ㅎㅎ 쓰니 새해복 두배세배받아
4년 전
쀼15
삐아 팥 삐아 고혹적 완전 잘 받아서 쭉 쓰는데 이건 무슨 톤이야..? 글고 추천템 있나요..?
4년 전
글쓴쀼
가을 딥 아닐까? 추천템은 어떤 걸로 말하는 거야?
4년 전
쀼40
헐 나 웜인줄 알았는데
가을딥 추천템 알려줄 수 이써??

4년 전
쀼47
지나가다가ㅏ))가을딥이 웜이야!
4년 전
쀼52
아 그런거면 다행이구만 고마워용❣
4년 전
쀼16
봄웜라이트 염색 추천 좀 해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초코브라운 이런 게 답인 걸까.. 탈색 빼서 하는 색들은 아예 비추야???
4년 전
글쓴쀼
봄웜라이트는 맞아... 쀼 말대로 초코브라운 이런 색이 제일 찰떡이긴한데 내 주변 봄라들 보면 유튜버 하늘님 현재 하고 계신 머리 색? 그런 색들도 잘 어울리더라 약간 밝으면서 여리여리한 느낌 연출?
4년 전
쀼91
봄웜라이트=초코브라운 공식이야ㅋㅋㅋ 저번주에 퍼컬진단받음!
4년 전
쀼18
여쿨라 염색 추천해주세여!!
4년 전
글쓴쀼
여쿨라는 매트한 느낌의 자연스러운 브라운?이나 흑발이 괜찮은 것 같고 탈색까지 넘어가고 싶으면 애쉬계열!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
겨울쿨톤의 특징 이목구비가 진하거나 창백한 얼굴? 나도 주변에서는 겨쿨을 많이 못 봐서 이 정도였던 것 같아 그리고 와인빛 보라색깔이 잘 어울려
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
상관 없지는 않은데? 실제로 진한 계통 잘 어울리는 퍼컬을 가진 사람들은 이목구비 진해 보여
4년 전
쀼20
봄라인데 블러셔나 립 베스트색이 어떤거야??
4년 전
글쓴쀼
베스트라... 보통 로드샵에 봄라 색들이 많긴 해 그래서 페리페라 인간벚꽃, 페리페라 , 아임미미 틱톡 4호 스위트드림, 삐아 서정시, 삐아 해피, 입생로랑 12호, 입생로랑 14호, 맥... 뭐 있었는데 생각이 안 나 쏴리... 블러셔는 대체적으로 크리니크 멜론팝이나 홀리카 비터피치, 어퓨 cr02, 투쿨포스쿨 피치넥타르 정도? 물론 발색 후에 구매하는 걸 추천해!
4년 전
쀼21
계절은 뭘로 나뉘는거야!?̊̈ 봄 여름 가을 겨울 이거ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
계절에 따라 연상되는 이미지나 느낌? 예를 들어 봄은 좀 따뜻하고 푸근하고 새싹이 피어오르고 꽃이 피는 계절이잖아 생동감 있는 여름은 좀 시원하면서 햇빛을 피해 좀 서늘한 바람을 맡고 싶고 바다를 생각하면 쉬워 그리고 가을은 뭐 가을 탄다 이런 말도 있듯이 좀 더 오렌지브라운 이런 느낌 낙엽이나 좀 안정적인 느낌? 겨울은 말 그대로 제일 춥고 차갑고 그런 거지
4년 전
쀼22
가을딥톤 헤어색이랑 립추천해줄수있을까??
4년 전
쀼23
이거잘어울릴까??ㅠ
4년 전
글쓴쀼
지금 발색 이미지 보니깐 가을 뮤트 (소프트) 립인 것 같은데? 쀼의 피부톤이 어떻냐에 따라서 다를 것 같아! 헤어색은 어두운 브라운? 내가 헤어 컬러 이름을 몰라서 말을 못 하겠네 가을 딥의 연예인 분들 헤어컬러 참고하면 좋아
4년 전
쀼24
옷중에 남색이 제일 베스트 컬러인데 혹시 무슨 톤인지 알 수 있을까?
4년 전
쀼25
요런 컬러가 잘 어울려!
4년 전
쀼26
겨울딥인듯!
4년 전
글쓴쀼
이거 정답!
4년 전
쀼28
고마워!! 혹시 블러셔 추천받을 수 있을까?
4년 전
쀼29
난 결딥이 아니라 모르겠어ㅠ
4년 전
쀼31
29에게
아아!!고마웡🥰

4년 전
글쓴쀼
어뮤즈 21호 에끌레어, 나스 임패션드, 어퓨 자꾸자두말리지마 정도...?
4년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
크리니크 플럼팝 베리팝도

4년 전
쀼39
글쓴이에게
고마워💜💜참고할께!!

4년 전
쀼27
혹시 컬러리스트 자격증 왜 따려는지 물어봐도 될까.?
4년 전
글쓴쀼
그냥 관심분야가 이 쪽으로 생겼는데 자격증까지 따고 기회가 되면 진출해보고 싶어서?
4년 전
쀼30
머리 엄청 검정색이고 피부톤 어둡고 진한 플럼색 립이나 연보라색 핫핑크색 불러셔 같이 보라-핑크 계열 화장품이 잘어울리는데 쿨톤일 가능성이 높겠지?? 겨울쿨?? 근데 옷은 흰색 안어울리고 검정색이나 네이비 같은 어두운 색만 어울려ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
어우 완전 쿨이지 완전 겨쿨의 정석인가보다! 원래 겨쿨 분들 완전 새하얀 색 잘 어울린다는 말 듣고 입었다가 조금 떠보이는 겨쿨 분들도 많댔어! 그래서 그런 분들은 조금 덜 하얀 아이보리로 쓰신다고 하더라고
4년 전
쀼34
어쩐지... 색깔어울리는거보면 완전 겨쿨인데 유독 흰색만 안받아서 맨날 헷갈렸다...ㅠㅠㅠ 알려줘서ㅓ 고마워!!❤️❤️
4년 전
쀼98
겨쿨딥 쪽인듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
레몬색은 어떤 물감이 더 들어갔냐에 따라 봄 라이트가 될수도 여름 라이트가 될 수도 있고 연보라색은 거의 여름 라이트가 어울리는 편이긴 한데 또 연보라가 봄 라이트의 연보라도 있어서ㅜㅜ 하늘색은 봄 라이트 색이라고 보면 돼... 사실 하늘색도 여름 라이트의 조금 푸른기 도는 칙칙한 하늘색도 존재해서... 이건 어떤 색인지 사진이나 실물을 봐야...
4년 전
쀼35
봄라가 원래 진한 화장이 안어울려ㅠㅜ? 봄라 진단 받았는데 섀도우를 올릴 수록 눈이 작아져..
4년 전
글쓴쀼
응ㅜㅜ 맞아 안 어울리는 편이지... 섀도우를 잘못 쓰고 있는 건 아닐까? 아니면 화장법을 잘못 하고 있다거나...!
4년 전
쀼37
홀리카홀리카 피치팔레트 봄웜 추천템이라해서 거기 살구색 이런거 눈에 전체적으로 발라봐도 답답하다 안어울리눈 얼굴인가봐ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
봄웜 라이트 중에서도 오렌지가 잘 받는 봄라가 있고 코랄 빛이 잘 받는 봄라가 있고 핑크빛이 잘 받는 봄라가 있더라고 아마 그런 거 아닐까? 아니면 아예 퍼컬을 잘못 알고 있다던가 둘 중에 하나일 듯 해
4년 전
쀼36
내가 예전에 여름쿨톤 라이트로 진단 받았었는데 그 때는 거기서 추천해준 제품들 다 잘 바르고 다녔거든? 근데 지금은 좀 둥둥 뜨는 것 같아..... 그 때는 머리를 탈색했었고 지금은 그냥 내 자연모인데 이거 영향이 클까..? 내 자연모가 염색했냐고 오해할만큼 밝은 갈색 빛이야.. 그래서 새까만 흑발로 염색할까 하는데 괜찮을까?
4년 전
글쓴쀼
맞아 퍼스널컬러 진단 받을 때 헤어 영항 좀 많이 받아 왜냐면 헤어 컬러에 따라서 그 사람 분위기가 조금씩 달라지기도 하거든 혹시 자연모로 퍼컬 진단 한 번 더 받으러 가는 건 어떨까? 왜냐면 퍼스널컬러가 염색한 상태에서는 영향을 받아도 자연모가 크게 영향을 미치지는 않는 것 같거든 왜냐면 그 사람이 가지고 있는 고유한 색이라...
4년 전
쀼110
그럼 오진일수도 있겠구나ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워❤ 쓰니한테 다시 받고 싶다ㅎㅎ 하나만 더 물어봐도 될까..? 머리 기르고 탈색머리 잘라내면서 네이처 브릭레드무스를 제일 많이 바르고 다녔는데 퍼컬타입이 가을딥톤 맞아??
4년 전
쀼111
발색샷 가져왔어유!! 여기서 주황빛 말고 레드 빛이 좀 더 강하게 발색되는 느낌이야!
4년 전
글쓴쀼
가을 딥 맞는 것 같아 인터넷에 발색 사진 보는데 빛에 따라 다 달라서 가을 스트롱~딥까지 소화 가능한 색 같아
4년 전
쀼112
고마워🥰🥰🥰🥰 난 백날 찾아봐도 내가 무슨 톤인지 잘 모르겠으니 취뽀 성공하면 또 받으러 가야겠다ㅎㅎ..
4년 전
쀼41
에스쁘아 문릿은 어느 타입이 바르면 어울려?
4년 전
글쓴쀼
어우 지금 계속 발색 된 거 찾아보는데 좀 헷갈린다 발색 샷이 다 다르네 연하게 바르면 봄 라이트 진하게 바르면 가을 뮤트(소프트) 인 것 같아
4년 전
쀼109
우와 고마워!!
4년 전
쀼42
가을 소프트~덜인데 추천템 있을까?
4년 전
쀼43
이런 남색이 진짜 안 어울리는데
남색이 안 어울리는 톤이 따로 있을까ㅠㅠ??
진짜 아니다 싶은 톤만 대충 제껴놓으려구!!!!!

4년 전
쀼89
와 나 이런 남색 진짜진짜 잘 받는데...
4년 전
쀼103
ㅠㅠ 남색 회색 이런 거 나한테 완전 쥐약....
편하게 입고 싶어서 매일 입긴 하는데 얼굴이 죽는 게 느껴지는 색들...... 부럽다 쀼...

4년 전
글쓴쀼
보통 웜톤들이 남색 안 어울려! 안 어울리는 톤들이 봄웜들은 일단 남색 절대 안 입는 게 낫고... 가을 뮤트도 제외...
4년 전
쀼168
고마워 쓴ㅜㅡㅜ!!!
4년 전
쀼45
맑은 레드립 추천해줄 수 있어??여쿨 추정인데 핑크빛 주황빛 없이 맑은 사과레드색상 찾고있어!ㅠㅠ
4년 전
쀼46
겨쿨 클리어 화장품 섀도우랑 립이랑 블러셔 추천해 줄수 있어?
4년 전
쀼49
내가 진단 받았을 때 그냥 딱 봄웜 이라는 진단을 받았는데 브라이트립을 바르면 너무 튀고 봄라이트 립을 바르면 너무 허여멀건해보이는데 어떤 립을 바르는 게 좋을까ㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
완전 그냥 딱 봄웜이라고만 말해주셨어? 세부톤을 말씀 안 해주셨구나... 봄 라이트 립 같은 경우는 어떤 립 발랐을 때 튀어보였어?
4년 전
쀼169
페리페라의 스윗앤사워나 핑크멜론? 여리여리해보이는 립을 바르면 생기가 없어보이더라구ㅠㅠ 세부톤을 따로 물어봤는데 그냥 브라이트도 아니고 라이트도 아닌 트루 말씀 하시는 것 같았어!!
4년 전
쀼51
봄웜 라이트 섀도우 추천좀! 그리고 봄라도 립 바를때 채도 좀 높여서 쓸 수 있어?
4년 전
쀼125
클리오섀도우 코랄 강추 ㅠ 나도 봄라야
4년 전
쀼53
페리페라 조기품절은 무슨 톤이야??
4년 전
글쓴쀼
봄 브라이트 같아!
4년 전
쀼56
기본적으로 노랗고 피부가 좀 어두운 편인데 하얀파데가 잘먹고 핑크레드립이 쨍하게 형광등 켜져! 머리도 흑발이나 애쉬, 블루, 카키 이런 계열이 잘어울리고 갈발하면 피부가 좀 칙칙해보여... 찐한 화장이 잘어울리고 옷은 원색이나 보라색같은 진한색이 어울려...ㅠ 뭘까 도덕책...
4년 전
글쓴쀼
하얀 파데라는 말이 굉장히 애매해ㅜㅜ 웜톤 컬러에도 하얀 파데가 있고 쿨톤에도 하얀 파데가 있어서ㅜㅜ 그리고 갈발은 어떤 갈발을 말하는 걸까? ㅜㅜ 이것도 애매하고 애쉬 블루가 잘 어울리는데... 진한 화장에 원색이나 보라색이라고? 내 생각엔 쀼 피부 절대 안 노랄 것 같고 푸른기 들어가는 진한 색들은 원색이라고 생각하고 있는 것 같은데 겨울 쿨 색깔들 초록창에 쳐보고 알아가야 할 것 같아! 쀼가 말한 걸 종합해보면 겨울 쿨 브라이트에 제일 가까운 이미지야
4년 전
쀼163
에스쁘아 칠링 색이 잘맞아서 쓰고잇는데 겨울브라이트 맞을까??
4년 전
글쓴쀼
칠링 조금 웜한 감이 있는데? 겨울 브라이트 취소... 쀼가 말한 거 너무 여러가지 톤들이 종합적으로 있다...
4년 전
쀼176
케이스 색이 제일 비슷한거같아..! 채도 높은 핑크레드..?
4년 전
글쓴쀼
176에게
흐음 케이스 색이라고 해도 헷갈린다...

4년 전
쀼164
그리고 정성스럽게 써줘서 고마워!!
4년 전
쀼57
나 이때까지 파워웜톤이라 생각하고 살았는데 아이보리?상아색? 암튼 노란끼도는 흰색을 입으면 둥둥떠보이고 얼굴이 누래보여ㅜㅜ
오히려 노란끼없는 흰색을 입었을때 인상이 더 깔끔해보여.. 노란끼없는 흰색도 나한테 그렇게 어울린다는 느낌은 안 들긴 하지만!
웜톤은 노란끼도는 흰색이 더 어울리는 줄 알았는데 웜톤이어도 노란끼 도는 흰색이 안 받을 수 있는거야?
아니면 내가 웜톤이 아닐 수도 있는거야..?

4년 전
글쓴쀼
물론 경우의 수는 다양하고 매번 예외도 있어서 쓰니가 화이트 컬러만 노란기 도는 화이트 컬러가 안 어울리는 걸 수도 있어! 화이트는 여러가지 화이트 컬러로 얼굴 밑에 대보는 거 추천할게 화이트 쪽은 다른 톤 거 가져와서 써야하는 경우일 것 같아 쀼는
4년 전
글쓴쀼
웜톤이 아닐 확률도 있고 웜톤이지만 흰색 계열 쪽만 쿨톤 화이트를 가져와서 써야하는 톤일 수도 있어! 화이트 계열 옷을 얼굴 밑에 대보거나 입어보는 게 중요할 것 같아
4년 전
쀼165
진단을 한번 받아봐야겠다 고마웡!!
4년 전
쀼58
쓰는화장품 때문에 가을뮤트라고 생각되는데 일단 지금 탈색1번하고 색 다빠진 밝은 갈색이거든 또 무슨색이 어울릴까??(흑발보다 지금 밝은 갈색이 훨씬 어울리고 피부톤이 밝아보인데!)
4년 전
쀼59
여쿨 라그신데 눈이 연갈색이면 무슨색 렌즈가 찰떡일까?
4년 전
글쓴쀼
눈이 연갈색이면 본인 눈 컬러가 제일 찰떡일 거야...
4년 전
쀼60
페리페라 미모열일인데 이건 무슨톤한테 어울리는색이야?
4년 전
글쓴쀼
완전 여름 라이트
4년 전
쀼61
쌩흑발은 뱉어내고, 흑갈색 머리가 베스트
갈색이나 어두운 섀도우는 인상이 확 칙칙해지고, 핑크/살구톤 섀도우 어엄청 연하게 살짝 올리는게 가장 베스트
옷은 회색/검정/남색계열 얼굴 확 칙칙해지고 원색 그중에서도 빨강이 베스트!!

이거 토대로 나 톤 뭔지 궁예라도 해줄 수 있으까,,,,?ㅠㅠ

4년 전
쀼79
헐 내가 퍼컬 받았을 때랑 비슷한데 나는 봄브 진단 받았어!! 나도 비비드한 레드가 베스트야!
4년 전
쀼80
헐 사랑해 쀼야ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 립 어떤거 써,,,,?!🙈🙈
4년 전
쀼81
난 개인적으로 핑크레드가 잘 받아서 주로 웨이크메이크 킹스걸이랑 로레알 링컨로즈 발라💕
4년 전
쀼82
감사합니다 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 넙죽넙죽
4년 전
쀼85
82에게
립에 힘주는 메이크업이 진짜 잘 어울릴거야! 도움이 됐다면 다행이야🥰

4년 전
글쓴쀼
저도 봄브가 제일 가깝다고 생각됩니다~
4년 전
쀼63
가을뮤트 립 추천햐조라꒰◍•ꈊ•◍꒱
4년 전
쀼64
봄웜 라이트에서 여름라이트 걸쳐있는데ㅠㅜ 염색 초코브라운이 나을까 밀크브라운이 나을까 ? 톤은 페일톤 라이트톤 추천 받았었오!
4년 전
글쓴쀼
난 밀크브라운이 괜찮은 것 같아
4년 전
쀼65
여쿨라이트 베이스 립 찾고 있는데 연한 말린장미 빛 틴트 추천해줄 수 있옹??
4년 전
쀼66
가을뮤트소프트톤인데 인생립 몰까...?.?섀도우도,,,
4년 전
쀼67
가을 스트롱으로 판정받았는데 너무 정보가 없어ㅠㅠ 호환되는 다른 톤이 있을까..? 아니면 가을 스트롱 특징이라두..!
4년 전
쀼94
쓰니는 아닌데 나도 갈슽이라! 봄브라이트랑 거의 겹쳐서 호환가능하다고 하더랑
4년 전
글쓴쀼
가을 스트롱은 그냥 제일 원색에 가까운 색이라고 보면 될 것 같은데 봄브랑 비슷해 보여도 채도가 좀 달라서 음 호환은 가능한데 봄브가 갈슽 스타일링 하면 좀 늙어 보이더라
4년 전
쀼68
파워웜인줄 알았는데 여쿨브라이트나왔거든 근데또 여브는 정보도 별로 없어서.. 여라랑 차이가 여라는 파스텔쪽 여브는 좀더 쨍한 쪽 맞아? 정확히 어떤색들이 어울리는지 모르겠어 ㅜㅜㅜ 그리고 헤어색이랑 화장품 추천 해줄 수 있으면 부탁해도 될까 ...!
4년 전
글쓴쀼
여브는 정보가 매우 없지... 맞아 라이트에서 쨍한 색이라고 보면 돼... 립 추천이라... 내가 내일이나 시간 될 때 추천 해달라는 익들 아예 한 번에 오려고 하거든 좀만 기다려줘ㅜㅜ 여브는 아무래도 마젠타 빛이 많이 도는 쨍한 핑크가 잘 어울리지
4년 전
쀼69
저거 사진 찍어둔건데 오른쪽 입생로랑 립스틱 45호 무슨 톤일까??
4년 전
쀼74
쓰니는 아니지만 이고 완전 라이트봄~~~
4년 전
쀼97
헐 정말???? 뿌야 고마워 진짜로 !!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헉 45호 나도 색깔이 예뻐서 계속 알아봤는데 이거 여름 라이트 색이야...!! 봄웜들이 바르면 좀 푸르게 떠
4년 전
쀼145
아 진짜?? 글쓰낭 알려줘서 고마웡!!
나 여름 뮤트 같은데 이거 응용해서 바르는 법 없을까??

4년 전
글쓴쀼
저 색이 쓰고 싶구나! 나도 봄브인데 저 립스틱 너무 사고 싶어서 입생 매장에서 계속 내 입술에 발색하고 친구한테 이거 별로냐고 계속 물어봤었던 거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 맘 잘 알지 진짜 살짝 톡톡 바르면 괜찮을 것 같기도 한데... 저게 은근 쨍해가지고! 그래도 발색해보고 구매하는 거 추천해 쀼가 만약 명도의 영향을 많이 받는 사람이라면 저거 발랐을 때 입술만 보일 수도 있어 ...! 아 그리고 지금 보니깐 1번 옅게 발색하면 봄 라이트한테들도 괜찮겠더라! 정정할게!
4년 전
쀼173
나 이미 저거 구입해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
매장에서 발랐을땐 예뻤는데 생각해보니 여러개 바르고 착색된거 위에 발라서 그런가봐 ,, 헤헤 조언 너무 고마워 글쓰낭 앞으로 연하게 발라뵈야겠당!! 정말 고마워!!

4년 전
쀼70
겨쿨다크 흑발말고 염색 추천해줄 수 있어?? 블러셔도!!
4년 전
쀼71
봄웜라이트 인생 블러셔 추천해줄수있을까
4년 전
쀼73
헐 나 밑에 익인데 나 개인적으로 쿠팡직구에서 산 밀라니 블라셔 rosa romantica!
4년 전
쀼75
으앙!!고마워요💕
4년 전
쀼87
크리니크 멜론팝!! 원래 있던거였는데 퍼컬 두군데다 이거 잘샀다구함
4년 전
글쓴쀼
멜론팝 봄웜들 다 쟁여아 해
4년 전
쀼72
라이트봄인데 연예인 이미지 추천해조라~~ 옷 브랜드도 좋고!
4년 전
글쓴쀼
봄 라이트는 대표적인 게 윤아, 송혜교, 수지 등등?
4년 전
쀼76
겨울쿨톤 딥?인것같은데 혹시 생얼립이나 mlbb 추천해줄만한거있을까? 겨울딥톤은 항상 자!주!, 보!라! 이런 립밖에 없어서ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼78
핑크색 립이 안 어울리고 좀 까만 편인데도 쿨톤일 수 있엉?
4년 전
글쓴쀼
쿨톤이 핑크립이 안 어울리기가 좀 힘든데 핑크기가 조금 있는 레드립이나 버건디 혹은 완전 핏빛 립이 잘 어울린다면 겨울 쿨 딥 톤일 가능성도 있어
4년 전
쀼83
헉 쓰나 혹시 겨울 쿨 브라이트 메이크업 어떻게 해야할지 알려줄수 있을까???
4년 전
글쓴쀼
겨울쿨도 입술 강조가 중요한 것 같고 눈화장은 까만 아이라인 까만 마스카라? 그리고 섀도우는 너무 과할 필요는 없는 것 같아
4년 전
쀼142
고마워❤️❤️ 꼭 참고해서 메이크업 해볼게!!
4년 전
쀼84
이 라벤더 색 옷이랑 완전 깨끗한 흰색 옷이 잘 어울리고 피부는 19호인데 무슨 톤인지 대충 유추해줄 수 있어???
4년 전
글쓴쀼
여름 라이트에 더 가까운 것 같아 다른 특징은 없어?
4년 전
쀼131
맑은 레드 립이랑 레드 섞인 핑크 어울리고 블러셔는 팬지팝이랑 롬앤 블루베리칩 무난하게 어울리는거 같아 혹시 발색 필요하면 사진 찾아올게!!!
4년 전
글쓴쀼
어우 팬지팝만 봤는데 여름 쿨 라이트 땅땅땅
4년 전
쀼133
헉 고마워!!!!🥰
4년 전
쀼86
봄웜 라이트면 가을겨울옷은 무슨색이 예뻐.?? 파스텔톤을 가을겨울에 입기는 좀 그래서 ㅠ
4년 전
글쓴쀼
와 이거 봄웜인으로써 이거 진짜 어려워ㅜㅜ 봄웜 라이트면 가을 겨울 옷 중에 제일 그나마 흰끼 도는 옷들을 찾을 수 밖에 워스트 색만 피하는 게 최선
4년 전
쀼126
그치.. 가을겨울 옷 어렵더라ㅠㅠ 근데 퍼컬받은데서 트렌치코트 잘어울린다는데 흰끼도는 회색? 라이트그레이? 트렌치코트가 나을까? 일반 베이지가 나을까..?
4년 전
글쓴쀼
이것도 사람마다 다르긴 하지만 확실히 라이트 그레이보다는 엄청~ 연한 웜한 베이지
4년 전
쀼88
겨쿨 브라이트가 사용할 만한 로드샵 음영 섀도우 좀 추천해주라!
4년 전
쀼92
퍼플이나 그레이 계열은 잘 안 사요아고 버건디스럽게 화장 많이하는 편이야!
4년 전
글쓴쀼
더페이스샵 차이티라떼, 로라메르시에 프레스코, 로라메르시에 캐시미어, 이니스프리 말린동백꽃잎, 아리따움 머츄어버건디, 에뛰드 딥베리소다, 에뛰드 플럼베리 등등 있어! 쿨톤 색조 너무 힘들다...
4년 전
쀼181
엥 말린동백꽃잎이 겨쿨 섀도우라고..?
4년 전
쀼90
전에 진단 받았을 때 덜~딥 나왔는데 카키브라운도 ㄱㅊ고 자연모 잘 어울린다고 하셨는데 이런 다크애쉬그레이는 잘 어울릴까??
4년 전
글쓴쀼
괜찮을 것 같은데?
4년 전
쀼178
고마웡!
4년 전
쀼182
쀼야!!이런 머리색은 어때??
4년 전
쀼96
웜톤쿨톤 반반이면우째?! 봄라이트랑 여름브라이트였나 그랭..
4년 전
글쓴쀼
아마 반반인 게 아니라 쀼가 둘 중에 하나의 톤인데 걸쳐져 있는 톤이지 않을까?
4년 전
쀼134
웜톤쿨톤 측정했을때 49 51나오고 그랬오ㅠㅠ그래서 립스틱을 어떤 거 써야할지 모르겠더라구..
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 이거 진짜 어렵겠다 직접 가서 세부 컬러 봐야 될 것 같아.. 아니면 옷 고를 때는 무조건 매장 가서 사야하거나...
4년 전
쀼170
그래두 고마워 ㅎㅎㅎ휴ㅠ
옷은 거의 매장에서 사는 편이긴하당

4년 전
쀼99
카멜색 진짜 안어울리고 전체적으로 회색끼 들어간거 잘어울리는데 무슨 톤인지 아시는 분 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
조심스럽게 여름 뮤트 예상해봅니다
4년 전
쀼101
가을 딥 형광 어울릴까???형광에서 어떤게 잘 어울릴것같아?? 형광옷이 입거 싶은데 두려워ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 근데 개인적으로 입고 싶으면 입어야 한다고 생각해 소올직히 말하면 가을 딥이 형광... 추천하고 싶지는 않지만 쀼가 입고 싶으면 입는 거지 뭐 너무 퍼컬에 매달릴 필요는 없다고 생각해 어디 잘 보이거나 놀러갈 때만 퍼컬 맞춰 입으면 좋은 거라고 생각하는 타입이라 형광 중에... 꼽자면 아무래도 주황빛이 제일 낫지 않을까... 형광도 좀 여러가지라...
4년 전
쀼102
쓰나 혹시 어떻게 준비했어???
4년 전
글쓴쀼
처음엔 유튜브로 공부하고 책도 보고 초록창도 서치하다가 컬러 관련 자격증 여러개 따려고 학원다니고 공부하면서 준비 중이야
4년 전
쀼104
꺄 쓰니 봄브구나!!!!!! 혹시 봄브 메이크업 팁 여쭤봐도 될까요💕
4년 전
글쓴쀼
메이크업 팁이라... 봄브는 입술을 강조 해주는 게 제일 좋은 것 같아 대부분의 봄브들은 눈화장을 진하게 하면 할 수록 늙어 보이고 진한 색깔의 섀도우는 절대 비추
4년 전
쀼183
고마웡~~~~
4년 전
쀼105
가을뮤트 소프트 타입으로 추천템 있으면 몇개 추천해줘ㅠㅠ
4년 전
쀼106
혹시 코랄..? 약간 연어색 같은 연한코랄 어울리고 벽돌이나 빨강은 진짜 안 받는 톤이 무슨 톤인지 알 수 이쓸까 ㅜㅜ 얼굴은 하얀 편!!! 옷은 흰 분홍 연보라 이런 파스텔톤 잘 받는거 같아! 내가 이런 정보를 아예 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ 이것만으로도 알 수 있나 모르게따 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아마도 봄 라이트가 제일 맞지 않을까?
4년 전
쀼115
봄 라이트가 봄 웜이랑 다른 고야 ?? ㅠㅠ 많이 물어봐서 미안해 ㅜㅠ 나두 공부해야겠다 8.8
4년 전
글쓴쀼
봄웜 안에 (브라이트) , (라이트)가 있는 거야 웜한 색상 중에서도 제일 흰끼가 많이 들어간 색상이라고 생각하면 쉬워
4년 전
쀼121
헉 고마워 ㅜㅜ 이제 누가 물어보면 봄 라이트라고 해야게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤❤
4년 전
쀼108
가을웜딥톤인 경우에는
상의색은 뭐로하는게나을까

4년 전
쀼113
잘어울리는 색 퍼스널컬러보다 이목구비 영향이 더 클수도 있어? 그리고 부르조아 로즈브륀 여뮽한테 잘어울릴까?
4년 전
글쓴쀼
아니야 이목구비가 퍼스널 컬러에 영향을 많이 끼치진 않아! 그리고 블러셔 괜찮을 것 같아! 구매 전에 발색 직접 해보는 거 잊지 말고!
4년 전
쀼177
고마오!!❣❣
4년 전
쀼114
퍼컬 받으러 갈 때 쌩얼에 후리하게 가는게 나을까?
4년 전
글쓴쀼
그럼 좋고 어차피 진단하러 가면 다 클렌징 해야해
4년 전
쀼116
여름 라이튼데 호환 가능한 다른 톤 있니?ㅜㅡ
4년 전
글쓴쀼
봄 라이트! 조금 웜한 색깔 쓰고 싶을 때 써도 돼
4년 전
쀼117
퍼컬 진단 받은곳에서 겨울 브라이트립 연하게 발라도 된다고 했는데 맞는거니?ㅜ
4년 전
글쓴쀼
아 맞아 브라이트 립 연하게 발라도 상관 없어! 어울리기만 한다면! 그게 훨씬 낫겠다 쿨들이 웜한 거 안 어울리는 사람 좀 많더라고
4년 전
쀼118
퍼컬이랑 살이랑 관계 없지...? 다이어트 하고 갈까 지금이라도 갈까 생각 중인데 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
어우 전혀 상관 없습니다~
4년 전
쀼120
진단 받으러 가서 이거 물어보면 진짜 좋다 하는 거 있을까?
4년 전
쀼122
오렌지 립 오렌지 섀도우가 잘어울리면 무슨톤일까..
머리가 검은색인데 너무 안어울려서..염색하고싶거든..무슨색이 베스트일지...

4년 전
글쓴쀼
어떤 오렌지냐에 따라 다른데... 일단 웜은 맞아!
4년 전
쀼123
봄라이트는 섀도우 거의 안하는게 베스트야?.. 어울린다고하는거 써봤는데도 진짜 늙어보여..ㅠ ㅠ
4년 전
글쓴쀼
섀도우? 거의 한 듯 안 한 듯 하는 게 베스트인 사람도 있고 조금 티나게 하는 게 화사 해보이는 사람도 있더라고 근데 대체적으로 거의 조금 올린 듯한 느낌으로 하는 게 잘 어울리더라 아니면 섀도우 어울리는 걸 아직 못 찾은 거 아닐까
4년 전
쀼124
여름쿨뮤트 아이라이너 갈색이랑 검정중에서 뭐쓰는 게 나을까?
4년 전
글쓴쀼
당근 갈색
4년 전
쀼127
봄브는 눈화장 연하게 해야돼?
4년 전
글쓴쀼
내가 봄브지만 연하게는 안 하는 편이긴 한데 아이유 스타일링 참고하면 좋을 것 같아 그냥 명도 낮은 섀도우들 안 쓰면 좋은 것 같아
4년 전
쀼128
봄 라이트/페일이면 채도, 명도 둘다 높은게 어울려?? 예전에 들었는데 가물가물해...ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 무조건 명도 높은 걸로
4년 전
쀼129
저 그레이색 잘 어울리는거 어떤 톤일까??
4년 전
쀼130
이 색두!!
4년 전
글쓴쀼
저 이미지로만 보면 봄 브라이트 블루 같아
4년 전
글쓴쀼
보통 저런 그레이 여름 쿨이 잘 어울리더리 대체적으로
4년 전
쀼132
여름쿨말고도 있을까??
4년 전
글쓴쀼
음 가을 뮤트?
4년 전
쀼135
머리는 어두운갈색 , 색깔은 와인,검정색 잘어울리는데 뭘까!!! 이때까지 오렌지레드립만 바르다가 약간 칠리?색 발랐는데도 괜찮았어!
4년 전
글쓴쀼
와인이 어떤 와인 색일까? 와인도 굉장히 다양해서... 제일 유사한 컬러 사진 없을까?
4년 전
쀼184
이런색!!
4년 전
글쓴쀼
가을 딥이나 겨울 딥 둘 중에 하나 같아 옷은 겨울에 더 가깝고
4년 전
쀼136
봄브 절대 흑갈색 머리니.... 탈색모라 즐기고 싶다ㅠ
4년 전
글쓴쀼
완전 새빨간 그 빨간맛 조이 머리 추천! 나 그거 하고 에리얼 같다는 소리 들었다
4년 전
쀼187
오 맞아 그나마 붉은 머리라는데 이미 빨강머리 해섴ㅋㅋㅋㅋ 결국 자주색 입혔다...ㅎ
4년 전
쀼137
흰검, 쨍한 파랑, 빨강 보다는 주로 파스텔 톤이 잘어울리는데 무슨 톤일까,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
봄 라이트 ~ 여름 라이트일 가능성이 높아 명도 높은 색깔 위주로 구매해
4년 전
쀼138
여름 쿨이랑 여름뮤트랑 다른거야??
4년 전
글쓴쀼
여름 쿨 안에 여름 뮤트라는 세부톤이 있는 거야
4년 전
쀼139
롬앤 레드체인은 무슨 톤이야 ..?
4년 전
쀼140
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴쀼
어우 이 사진 되게 가을처럼 나왔는데 초록창 발색 이미지 보니깐 봄 브라이트 컬러 같아 근데 가을 스트롱까지도 사용 가능 할 것 같네
4년 전
쀼141
올리브톤이 진짜 있는 거야?? 그리고 흰끼있는 옷이나 화장품이 어울리면 쿨톤이야...? 이걸론 모르려나?ㅠㅠ 내가 진짜 톤알못이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
올리브톤 있지! 흰끼가 많이 도는 옷이 어울리면 봄 라이트, 여름 라이트 두가지로 예측할 수 있어!
4년 전
쀼159
헉 쀼야 답댓 고마워!!!♥♥♥♥
4년 전
쀼143
여름 쿨 라이트 화장품 추천 해주랑
4년 전
쀼144
나 어떤 색이 어울린다는 느낌을 정확히 잘 모르겠어 ㅜ 이때까지 얼굴이 하얗게 질려보이는게 얼굴이 환해지는 건 줄 알았거든..
얼굴이 누렇게 떠보이거나 안색이 안 좋아보이지 않고 하얗게 질려보이지 않으면서 색과 사람이 어색해보이지 않으면 그게 어울리는거야??

4년 전
글쓴쀼
정확히는 생기 있어 보이는 게 제일 베스트 인 것 같아 화사해 보이는?
4년 전
쀼146
조금 다른 질문이긴 한뎅 퍼컬 진단 어디서 받을 수 잇성??? 미성년자두 받을 수 잇낭
4년 전
글쓴쀼
퍼컬 진단 받을 수 있는 곳은 굉장히 많지! 당근 미성년자도 가능!
4년 전
쀼147
흑발이 제일 잘어울리고 연보라색이랑 남색,흰색이 잘 받는데 무슨톤일까? 립은 아래있는거 써!
4년 전
쀼148
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
글쓴쀼
색깔 어울리는 걸로만 들었을 때는 겨쿨인가? 했는데 사용하는 립들 보니깐 하나 빼고 완전 웜한데?
4년 전
쀼156
움,, 퍼컬이 여러가지 일 수도 있어??
4년 전
글쓴쀼
퍼스널 컬러가 걸칠 수도 있어! 쀼는 색의 스펙트럼이 넓은 채도 있는 컬러들을 피해야하는 사람인가...
4년 전
쀼175
글쓴이에게
스펙트럼이 넓은 색이 뭐가 있을까..?

4년 전
글쓴쀼
175에게
악 말을 잘못 했다! 스펙트럼이 넓은 것 같다는 거였고 채도 있는 컬러들을 피해야 하는 사람인 것 같다는 거야!

4년 전
쀼149
가을 덜톤인데 옷 입을 때 제일 찰떡인 색이 뭘까?ㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 좀 밝은 레드브라운으로 염색해도어울릴까??
4년 전
글쓴쀼
레드브라운 비추 보통 미용실에 있는 레드계열 염색약이 쿨한 경우가 많더라고 제일 찰떡인 색은 이게 또 본인 피부톤에 따라 달라서 어떤 가을 덜톤들도 덜톤마다 찰떡인 색이 다르기도 하고... 직접 입어보거나 대보고 느끼는 수 밖에
4년 전
쀼150
나 내가 여쿨인지 겨쿨인지 햇갈려서 그러는데 무슨 톤인지 알 수 있을까?ㅜㅜ 립은 삐아 불금갑이나 롬앤 펄시레드 써 웬만한 체리레드? 핑크레드는 다 잘 어울렸엉!! 그리구 노란색 머스타드색 원색계열은 절대 안 받구 옷은 완전 파스텔톤이나 흰색이 잘 어울려 근데 딥그린은 나름 괜찮은 것 같기도 하구... 검은색 흰색이 젤 무난한 거 같아 옷은 분홍색이 젤 잘 어울렸어! 무슨 톤인지 유추 가능할까...?ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
여름 라이트인데 겨울 브라이트 걸친 거 아닐까?
4년 전
쀼155
앗 걸칠수도 있구나...!! 쓰니 답글 하나하나 달아주느라 넘 고생 많어ㅠㅠ 고마워!! 혹시 가능하면 추천 머리색도 알려줄 수 있을까?? 내가 완전 생흑발에 얌색 한 번두 안 해봐서 대학교 들어가는 기념으로 염색하구 싶어서...!!
4년 전
글쓴쀼
추천 머리색 사실 여라인데 겨브까지 걸친 거면 흑발이 제일 찰떡인 것 같지만... 음 허용범위 넓혀본다면... 밀크브라운 같은 옅은 갈색이나 탈색을 하고 싶다면 애쉬 쪽으로 노란 기 안 도는 컬러로 추천
4년 전
쀼157
흑발이 젤 낫단 소리 많이 듣긴 했었어...🥺🥺 애쉬 핑크나 애쉬 퍼플 괜찮겠지...? 쓰니 너무 고마워!!ㅠㅠ❤️❤️ 올 한 해 새해 복 많이 받구 늦은 저녁이지만 온화한 밤 보내🌙
4년 전
쀼151
나아 ㅠㅠ 피부가 22호? 정도인데 전체적으로 코발트 블루나 아예 레드가 주로 잘 받는데 립색도 브라운끼 도는 립은 진짜 안 받고 코랄도 피부톤이 어두워보이고ㅠㅠ 특히 채도 낮은 노란색은 더 별로고 쨍한 색들이 톤이 확 사는것 같은데 난 내가 쿨톤이라고 생각하고 살았거든 ㅠㅠ 혹시 무슨 톤인지 알 수 있을까?? 또 남들이 잘 쓰는 유명한 브라운 컬러 섀도우들 바르면 확 얼굴이 죽어보이더라고... ㅠㅠ 제일 잘 받는 옷 색은 코발트 블루, 레드고 내 기준 머리색은 핑크끼 도는 보라색, 형광 핑크 정도였던것 같아!
4년 전
쀼152
아 립 중에는 핑크레드 아님 레드핑크가 잘 어울리고 제일 많아! 오렌지 컬러는 손도 안대고 코랄이라던지 베이비 핑크 이런 건 전혀 절대 안 어울려 ㅠㅠㅠ 옷도 아이보리보다는 흰색!
4년 전
글쓴쀼
완전 겨울 쿨 브라이트 땅땅땅.
4년 전
글쓴쀼
그리고 모든 쀼들이 계속 피부 호수 말해주는데 피부 호수랑 퍼스널 컬러랑 상관 없어! 피부가 붉은지 노란지 검게 붉은지 검게 노란지에 따라 달라지는 거야
4년 전
쀼158
헉 주저리주저리 썼는데 답 고마워❤️❤️❤️
4년 전
쀼153
질문이여 슨생님~~ 제가 1차에는 가을웜톤 중 가을딥과 겨울딥으로 진단받고 2차에는 여름쿨톤으로 소프트 톤으로 진단받았는데 이렇게 웜쿨이 바뀔수있어??ㅠㅠㅠ
진단받은지 반년차이정도나는데 피부톤이 크게 바뀐건 없었엉!!

4년 전
글쓴쀼
엥? 너무 바꼈는데? 분명 한 군데에서 오진 받은 걸 거야... 검은색에서 흰색으로 판정 받은 수준
4년 전
글쓴쀼
아 아니면 너 쀼가 색의 스펙트럼이 엄청 넓은 걸 수도 있어
4년 전
쀼160
그럼 한군데를 더 가봐야 정확히 알수있을까?? 나도 받고 넘나 당황해버려서 지금 안받은것보다 더 애매모호한거같아서..
4년 전
글쓴쀼
뭔가 더 가기에는 돈 아깝지 않아? 이미 두군데나 갔는데ㅜㅜ 평소에 쀼가 더 얼굴이 살아보이거나 분위기 있어 보인다고 생각하거나 주변에서 그렇게 들었던 색은 어떤 게 있는 것 같아?
4년 전
쀼161
글쓴이에게
완전 반대 컬러로 립이랑 옷이랑 톤대로 맞춰서 준비하면 다들 잘 어울린다고 말해줘서 뭔가 더 나에게 딱 맞는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
161에게
아니면 쓰니가 채도에 영향을 많이 받는 걸 수도 있어 채도 높은 색만 피하면 되는 걸 수도

4년 전
쀼172
글쓴이에게
웅웅 그런걸수도 있겠다! 대체로 형광끼 도는게 안어울리고 딥하거나 정석레드같은 색 바르면 잘어울린다는 소리 많이 들었어!

4년 전
쀼154
코랄 틴트가 어울리면 뭐야?? 베네 차차틴트 같은거! 빨강이나 벽돌색?은 안어울려..
4년 전
글쓴쀼
봄 웜 라이트~
4년 전
쀼162
퍼컬 관련해서 검색해보다가 퍼컬은 평생 안 변한다는 사람도 봤고 살면서 변할 수도 있다는 사람도 봐서.. 쀼 생각은 어떤지 궁금해!
내가 피부가 잘 타는 편이거든.. 만약 퍼컬이 변할 수도 있다면 진단 받았다가 피부 어두워지면 퍼컬 진단 받은 게 의미없어질까봐 받을지 말지 고민돼서ㅜㅜ

4년 전
글쓴쀼
나는 퍼컬이 변해도 만약에 쀼가 봄웜이라면 봄웜 안 에서만 세부톤이 바뀌는 거지 완전히 바뀔 수는 없다고 생각해 왜냐면 퍼스널 컬러라는 게 피부색에 영향을 받는 게 아니라 그 사람이 가진 고유한 톤에 영향을 받는 거거든! 진단 받아보는 것도 나쁘지 않을 것 같아!
4년 전
쀼166
여븐데 블로그나 유튜브나 여브인 사람이 너무 없어 ㅜㅜㅜㅜ 그나마 찾아보니까 아이린이 여브정석이라는데 맞아..?! 나는 아이린만큼 피부가 엄청 하얀편은 아니라 뭔가 잘 모르겠어... 무슨색 어울리는지도 혹시 알려줄 수 있을까 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
응응 아이린이 여름 브라이트~라이트 무슨 색이라고 하면 제일 마젠타 빛이 조금 도는 쨍한 핑크? 채도가 높으면서 명도도 높은데 푸른빛이 도는 컬러들?
4년 전
쀼167
최근에 갈색으로 염색했다가, 오늘 다시 꺼멍색으로 덮었어! 갈색이었을 때는 하도 주변에서 인상이 흐릿해지고 피부톤이 누래졌다고 해서, 염색한지 한 달도 안 돼서 다시 염색했는데, 이제야 인상이 또렷해보이고 다시 하얘졌다고 하네😢 옷은 내가 봤을 때는 화이트랑 블랙이 걍 베스트😂 친구들이 어울린다고 극찬한 립은 웨이크메이크 로즈페인트야! 톤다운 핑크색!.. 핑크>>>레드>>>>>오렌지 순으로 립이 어울려! 그리고 헤라 블랙쿠션 15호 써! 이거 가지고 퍼스널컬러 자세히 말해주기 힘들겠지만ㅜㅜ 조그만 도움이라도 감사히 받을게!
4년 전
글쓴쀼
화이트랑 블랙으로 말해버리면 오우 너무 추정하기가 힘든데? 립으로만 보면 여름 뮤트 같아! 갈색이 혹시 어떤 갈색이었어? 혹시 쓰니가 여쿨 뮤트라면 갈색도 매트하면서 빛에 비췄을 때만 은은하게 쿨 브라운 빛 나는 헤어컬러는 잘 맞을 수 있어!
4년 전
쀼185
갈색이 어두운 갈색이 아니였어! 빛 아래에 있으면 더 밝아보였고.... 빛 아래 아니여도 좀 뭐라 해야하지... 쿨하다기보다 웜했고, 주앙주앙했어... 표현력이 짧아서 미안해😭 매트한 쿨브라운이었으면 어울렸으려나?????
4년 전
글쓴쀼
그랬을 것 같은데 여름뮤트들은 흑발도 좋지만 그런 매트브라운 하면 인상이 부드러워 보이면서 잘 어울리거든
4년 전
쀼186
원래 내 머리가 자갈인데, 그게 매트브라운이랑 비슷한건가....? 나한테는 내 머리가 가장 베스트야! 여름뮤트가 맞는 것 같다면, 혹시 그런 연예인 알려줄 수 있어? 참고하려고,,, 너무 많은걸 물어봐서 미안해
4년 전
쀼174
봄븐데 추천하는 섀도우 팔레트나 섀도우 있어??
4년 전
글쓴쀼
오~ 봄브~ 내가 지금 사용하고 있는 팔레트는 피치씨의 소프트 코랄이고 요즘 자주 사용하는 섀도우가... 보자... 에뛰드의 카페라떼 우유 많이, 오렌지 핑크 링, 큐피트 러브 힐, 또는 아리따움 모즈 코랄, 그리고 글리터 용으로 핑크 오이스터 얹고 그래!
4년 전
쀼179
나 주위에서 핑크가 잘 받는다고 하는데 솔직히 아예 쿨 핑크는 도전해본 적이 없고 웜핑크만 써봤거든 블러셔는 어퓨 cr01 잘 어울린댔고 립은 요새 어뮤즈 나르시즘 쓰고 있어! 어퓨 피치지마 자기야도 잘 받는다고 했구 사과의 말씀도 썼당 ! 근데 딥한 립은 절대 안어울려 (ex. 맥 칠리) 코랄이나 웜핑크계열이 잘 어울리는 거 같은데 무슨 톤일까? 머리는 흑갈색, 어두운 갈색 이 어디쯤이양 옷은 사실 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ 근데 검정색보다 아이보리 입었을 때가 더 얼굴이 화사해보인다더라! 쨍한 파랑이나 빨강도 잘 어울렸고!! 아무리 생각해도 쿨은 아닌 거 같은데 주변에서 여쿨인 거 같기도 하다고 하길래 넘 궁금해!! 앗 그리고 너무 길어져서 미안한데 힝 ㅠㅠ 색소침착도 퍼컬에 영향이 있어? 내가 입가가 엄청 칙칙한데 볼은 또 하얗거든
4년 전
쀼180
여름뮤트인데 잘어울리는 섀도우랑 가능하면 팔레트도..! 염색 정보 알 수 있을까??
4년 전