공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20570l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
피부관리에 관심도 많고 초면인 사람한테 칭찬도 많이 듣는 익이야!! (티존 지성 볼은 건성인 복합성 13~17호 피부(21호였는데 더 하얘진 듯 합니다)) 

잠이 안와서 심심하니 개인적으로 재구매도 잘하고 잘쓰는 꿀템 추천해주고 

인티에서도 얻어간 뷰티 정보도 많은데 직접 효과본 것도 정리해주려고 왔슴다😊😊  

글이 묻히든 말든...한 명에게라도 도움되면 좋겠다..물론 모든 것은 사바사가 있습니다!!  

사진이 있는 제품은 사진도 올려봤어요 

내가 얘들을 싹 다 바르거나 루틴으로 하는 게 아니구 그간 좋았던 제품들을 나열한 거니까 이걸 다해야한다 이게 아냐!! 각자 맘에 드는 걸 골라서 하면 돼~~~ 

((((기초))) 

1. 레티놀 크림 

피부좋단 소리듣는 나익의 피부고민별 추천템들🥰(긴글주의) | 인스티즈 

아이허브에서 샀던 거 같아!! 이건 빛 안드는 용기에 소분해서 냉장고에 넣어두길 바라 

피부결, 주름개선에 각질제거 기능이 있는데 이건 진짜 잘만 활용하면 만능템 속부터 건강한 피부를 만들어 줘👍🏻  

좁쌀여드름 관리에도 좋고 피부가 진짜 탱탱하고 어려지는 느낌! 

다만 최소 2~3일에 1번씩만! 그것도 콩알만큼!!!만 발라야 하는 거야!!! 과하면 오히려 부작용이 일어나ㅜㅜ데일리템XXX 

블랙헤드 개선도 해주는데 왜 그...코 짜면 노란 피지는 나오는데 항상 평평하면서 작고 까만 점은 계속 보이는 사람?? 

그건...깊은 블랙헤드가 아니고 모공일 것이야...ㅜㅜ모공에 쌓인 각질이 까매져서 부각되는걸 최대한 줄이는 게 최선인데 

레티놀이 각질 쌓이는 걸 방지해줘서 도움이 돼..!! 

※다만 레티놀은 바르고 나면 보습을 철저히 해줘야 해요!!!!! 평소보다 건조하게 만들 수가 있음 

2. 라로슈포제 시카플라스트 밤 B5 

피부좋단 소리듣는 나익의 피부고민별 추천템들🥰(긴글주의) | 인스티즈 

이건...피부진정, 영양감 주는 기초인데 밤까지는 아니고 꾸덕한 로션 제형이야! 조금 기름진 마무리감이라 마지막 단계에 발라줘~물기 있는 상태에서 바르면 잘 안발리니까 이전에 바른 기초를 싹 흡수해주고 발라! 바르고 나면 하얘지는데 이상있는 거 아니고 그대로 자도 되는 거 맞아🤔 

얘는 다음날 일어나면 진가를 발하는 크림이야!!! 꾸준히 바를수록더 잘 느껴지는데 다음날 피부가 진짜 뭘 한 것처럼 쫀쫀하고 이뻐져!! 웬만한 수면팩 치는 효과!!! 

아벤느 시칼파트나 이니슾 비자시카밤 괜찮았다고나 아님 아쉬웠다고 느끼는 사람은 이거 훨씬 효과 좋을거야 진정도 시켜주는데 묘하게 안색이 이뻐져 

3. 

피지오겔 레드수딩ai 로션 

이건 끈적이고 무거운 느낌을 싫어하는데 보습력도 챙겨가고 싶은 분들에게 추천!! 

말그대로 무겁지 않은 제형인데 촉촉함이...속을 채워주는 보습감이랄까? 밸런스 좋은 기초야 민감성용이라 민감성피부도 쓸 수 있어 

건조해지지도 않고 지성분들도 쓰기 진짜 좋은 로션!!! 

바르면 피부가 맨들맨들 촉촉하니 아기피부같아져 

내가 써본 로션 중에 갑이라고 생각해 데일리로 쓰기도 완전 좋아 

((미백 기능성 기초))) 

4. 당근씨 오일 

이건 내가 쓰고 있는 당근씨 오일인데 대충 11번가 같은데서 천연화장품 파는 페이지에서 싸게 샀었어 코리아씨밀락인가...맞나 

평소 쓰는 기초에 한두방울 섞어쓰면 되는데 저녁에 바르길 바라!! 

이건 효과가 진짜 좋은데 그만큼 여러모로 고통스러운...템이야.. 

적응되면 괜찮아지는데 처음 써보는 거라면 냄새가 충격적이기도 하고 화끈하거나 따가울 수 있는 사용감이야 

꾸준히 쓰고 있던 어느 날인가 자고 일어나서 바로 밥먹으러 나갔더니 아침 댓바람부터 화장했냐고 물어보더라 

피부톤을 전체적으로 깔끔하게 정돈해주고, 미백도 해주는 쪽으로는 얘가 제일 효과좋다고 생각해 

2. 나이아신아마이드 

천연화장품 파는 곳에서 쉽게 구할 수 있는 가루원료인데 

평소 자기가 쓰는 토너에 10:1 비율로 섞어 쓰면 돼! 

이 성분은 보통 웬만한 미백기능 화장품에 다 함유가 되어있어서...이거는 더더욱이 꾸준히 쓰면 미백, 잡티에 도움이 되는 거야! 

토너팩할 때 특히 좋아 

3. 이니스프리 노세범 선크림 또는 그냥 자기한테 맞는 선크림 

옛날에는 파데를 주로 썼지만 이제는 데일리 메이크업으로 얘랑 워터프루프/ 롱래스팅 선크림을 섞어서 쓰고 컨실러로 잡티만 가리고 나갑니당 

파데로 화장하는 사람이어도 미백을 중시한다 하면 선크림 진짜 매일 꼭 바르길 바라 선크림이 미백, 잡티 예방에 제일 중요하고 효과가 좋아 

((잡티 및 색소침착/여드름 자국)) 

☆멜라논 크림☆ 

찬양합니다....멜라논크림...기미에도 도움이 되는데 나는 여드름 자국을 멜라논 크림으로 없애요! 

피부가 밝은 편이라 트러블이 한 번 제거하고 나면 자국이 잘 남는 편인데...여드름 자국 연고들보다 훨배훨배 효과 좋아 

여드름 연고가 한 3개월 넘게 써야 효과가 좀 눈에 보인다면 멜라논은 한 달이면 효과가 보이는 정도? 

다만 상처없이 아물었지만 색소침착이 되어버린 자국에 쓰도록!!!! 

얘는 넓게 펴바르거나 많이 바르면 절대 안되고 꼭 밤에만!!! 문제되는 부위에 소량 발라줘야 합니다!! 아침에는 잘 씻어내도록 하고! 자외선 차단 잘하고! 

※옛날에는 처방전 없이 살 수 있었는데 이제는 처방전이 필요한 걸로 알고 있어ㅠㅠㅠ 

((트러블)) 

1. 프로폴리스 

혹시 집에 부모님들이 사놓고 잘 안먹는 프로폴리스 커다란 갈색알약들 짱박혀져 있으신 분..? 

그거 갈라서 내용물 트러블에 발라보세요...^^ 효과... 아주 좋습니다...👍🏻 

다만 다음날에 잘 씻어내시오 

2. 계피팩 

이건 인티에서 얻어간 정보인데 진짜 트러블에 효과 지대로야... 

꿀+계피가루 섞어서 바르는 건데 이것도 처음 써보는 사람은 얼굴이 엄청 따갑거나 화끈할 수 있어 

다만 효과가 진짜 짱....계피팩 다들 트러블엔 계피팩해... 

티트리도 잘 안들었고 이런저런 트러블 제품도 써봤는데 나는 계피팩이 더 잘 들었어 

3. 식염수팩 

이건 좁쌀 여드름에 좋아!!!!  

좁쌀여드름익들은 식염수팩을 꾸준히 해주고 가끔씩 레티놀로 관리해주며 수분이 날아가지 않게 어느정도 유분감있는 제품으로 꽉 잡아주면 개선될 거예요 

4. 에스로반 연고 

혹시 머리카락이 닿는 부위라든가 아님 턱 쪽이라든가 

혹은 피지구멍도 안보이고 피지가 찬 것 같지도 않고 안짜지는 여드름들을 보유하신 분?? 

그거... 모낭염일 수도 있어요 이거 발라보세요 맞다면 거의 싹 들어갈 겁니다 

((얼굴형 관리)) 

1.괄사 

괄사는 인티에서 이따금씩 보고 반신반의로 사서 꾸준히 마사지 중인데 진짜로 효과 있더라??!!! 

내가 가지고 있는 괄사는 물소뿔 빗괄사랑 물고기형 괄사, 로즈쿼터 롤러 괄사( 얘는 시간날때 티비보면서 얼굴 굴리기 좋음) 

이렇게 있는데 롤러형 괄사까지는 굳이 필요없어! 

유튜브에 괄사 마사지 치면 두피,페이스 두 가지가 나오는데 둘 다 해주고 있어 근데 정말로 얼굴 갸름해졌다는 소리 들어 

2. 페이스 마사지 책 

하루3분 페이스 다이어트라고 주황색 책이 있는데 

이것도 인티에서 보고 충동구매한 책이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괄사를 쓰기 전 한두달 정도는 이걸로 셀프 경락을 했는데 

이것도 진짜 효과 좋아 가끔은 손 대신 괄사로 이거 보면서 마사지하기도 해 

++++ 

그 외 뷰티 기기 

1. 포레오같은 클렌징 기기 

클렌징 대충 하는 사람이나 클렌징으로 트러블도 개선하고 싶은 사람 비슷한 거 사서 써봐. 삶의 질 매우 올라감 

2. Led 마스크 

저렴한 2~4만원대 마스크 쓰는데 이것도 효과 무시 못한다...댓글에도 써놨어 

3. 실리콘 마스크팩 

이건 팩한 얼굴 위에 덮개처럼 쓰는 건데 올영이나 알땀에서 쉽게 볼 수 있어 

샤워하고 팩한 채로 머리 말리는 사람?? 팩이 금방 마르는 느낌이 싫은 사람??? 이거 당장 써봐. 아주 좋으니깐.. 

4. 폼롤러 

평소 뒷목 뻐근하고 승모근 잘 뭉치고 종아리 잘 붓는 사람??? 

폼롤러만큼 하기 쉬우면서도 시원하고 효과적으로 풀어주는 게 없다고 생각한다...자세도 유튭이나 인터넷 찾아보면 많아 

승모근이랑 목 풀어주는 게 혈액 순환에 아주 중요한데 이게 피부에도 직결 돼. 상반신만 잘 풀어줘도 안색이 달라 정말로.!!! 경락마사지 영상에서도 목이랑 승모근을 풀어주는 자세 나오는 이유가 있어 

폼롤러 베고 누워 있기만 해도 목이 시원해. 나는 가끔 이러고 핸드폰 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

특히 종아리...!서서 오래 일하고 집 들어와서 종아리 부여잡고 괴로워 하믄 사람 이 마사지 해. 천국을 맛볼 거야.

((습관)) 

1.핸드폰 및 자주쓰는 소도구 소독하기☆☆ 

약국에서 소독용 알콜 얼마 안해. 천원?? 나는 쟁여두고 티슈나 화장솜에 적셔서 하루에 한 번은 습관처럼 소독해주는데 이거 정말 큰 요소다... 

특히 핸드폰으로 통화 많이 하거나 핸드폰 달고 사는 사람! 소독해보세요들....! 

2.얼굴 세안하기 전에 손 한 번 더 씻고 하기 

손 씻고 나서 세안하는 것도 아주 중요하다... 

더러운 손으로 거품낸 세안제.. 얼굴에 바로 올리려고?😟 

3. 자기 전에 머리 빗어주기 

저녁에 머리 안감는 사람이나 자주 감지는 않는 사람 자기 전에라도 머리 한 번 잘 빗어주고 자. 먼지 , 두피 기름도 제거되고 두피 혈액순환에도 좋아

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마오 ㅠㅜ❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼2
완전 유용글이다♡♡ 쓱할게 고마오
4년 전
쀼3
헐 대박 완전 유용해 ㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
쀼4
고마워 쓰니야! 이글 앞으로 절대 삭제하지 말아죠!!!ㅠㅠ 나두 쓱해간다
4년 전
글쓴쀼
삭제 안할게!!ㅎㅎ 나름 오랫동안 이것저것 써보면서 골라내게 된 것들인데 다들 도움되면 좋겠다ㅎㅎ
4년 전
쀼7
도움 정말 많이 될거같아! 이렇게 좋은정보 공유해줘서 정말 고마워 쓰니야!! 복 마니마니 받고 설 잘 보내!!:)
4년 전
글쓴쀼
응응!! 생각나는 거 또 있어서 또 추가했어ㅎㅎ 익인이도 설 잘보내~
4년 전
글쓴쀼
아 그리고 플러스로 클렌징제품도 추천할게!!
평소에 클렌징 좀 대충 하는 사람은 포레오같은 클렌징기기 꼭 한 번 써봐....나는 올영에서 할인하길래 위글위글꺼 쓰는데 삶의 질을 올려줬어...여드름에도 좋고!!!ㅜㅜㅜ

또 하나 추천할 뷰티기기는 led마스크!!!!

나는 그냥 직구사이트같은 데서 파는 저렴한 2~4만원대 led 많이 붙어있는 거 사서 쓰고있는데 이것도 피부 영양감에 한몫한다...밤에 늦게 잘 때도 그나마 이거하고 자면 칙칙함이든 피붓결이든 보완해줘

다만 레티놀이나 멜라논 크림 썼을 때는 쓰면 안돼

4년 전
쀼5
고마워 쓰나🧡🧡슼해놓고 참고할게!!
4년 전
쀼6
삭제하지 말아줘 참고할께ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼8
땡큐 !!!! 슼 할게 !!!
4년 전
쀼9
슼슼😍
4년 전
쀼10
슼슼❤️ 고마워어
4년 전
쀼11
고마워 쓰나 !!
역시 좋은 피부를 위해서는 쓰니처럼 꾸준히 관리해줘야하는구나
나도 부지런하고 꼼꼼하게 실천해볼게

4년 전
쀼12
슼슼 고마워!!!
4년 전
쀼13
혹시 괄사 어디서 샀는지 물어봐도 될까ㅜㅠ??
4년 전
글쓴쀼
나는 인터넷 쳐서 나오는 저렴한 데서 사!! 로즈쿼터는 인터파크에서 쿠폰 써서 샀고 나머지는 지마켓..? 두께가 얇지는 않은지 재질은 맞는지 잘 확인하고 사고!
4년 전
쀼15
혹시 링크 부탁해도 될까ㅠㅠ 미안해요ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ내가 하도 뭘 산 게 많아서 찾기가 힘들다...로즈쿼츠 괄사라고 치면 롤러형태랑 엔젤윙 세트로 있는 거 2만원대 세트로 샀는데 이건 그냥 비슷하게만 생기면 돼!!

빗괄사나 다른 건 본연?? 거기 괜찮은듯..? 소셜커머스는 몇개 너무 싼 거 샀더니 얇더라구....

4년 전
쀼16
고마워 쓰나!!나 지금 사러 달려간다!!!
4년 전
글쓴쀼
16에게
링크가 없어서 미안ㅜㅠ사실 이미지 보고 가격대 적당하고 옆면이 각지지 않고 부드럽게 이어져 보이는..두께 적당해보이는 거 아무거나 사도 돼!!

응응 저 형태들 맞아
물에 담그거나 하면 안되고 알코올로 소독해서 보관하는 거 추천~

4년 전
쀼18
글쓴이에게
고마워!!!!

4년 전
쀼17
동그라미 친 것들 맞아??
4년 전
쀼14
슼 고마윙!
4년 전
쀼19
슼슥 고마워!!! 혹시 하나만 물어봐도 될까?? 여드름 좀나고 색소침착있는 피부인데 레티놀크림,당근씨오일,나이아신어쩌구 그거 써도 여드름엔 상관없어??
4년 전
글쓴쀼
응응 당근씨오일이나 레티놀은 어떤 사람은 트러블도 진정됐단 사람도 있더라 나이아신아마이드는 트러블에 큰 영향 주는 요소는 아니라고 알고있어

그리고 셋 다 각질정리나 피부미백에 도움이 돼서 색소침착 개선에 효과있어

4년 전
쀼23
우왕정말고마워ㅠㅠㅠ 새해복많이받구 즐거운설날보내❤❤
4년 전
쀼20
천사댜ㅠㅜㅜ😇
4년 전
쀼21
와 진짜 고마워 ㅠㅠ 슼해간다!! 👍👍👍
4년 전
쀼22
와 인티하묜서 이렇게 알짜배기 추천 첨봐!!!슼할게ㅠ고마웡
4년 전
쀼24
슼슼❤️❤️
4년 전
쀼25
고마워ㅠㅠ많은 도움됐어 슼해갈게!!❤️
4년 전
쀼26
고마워ㅜㅜㅜ 슼슼❤️❤️
4년 전
쀼27
고마워 ♡♡ 근데 당근오일이랑 가루 같이 써도 괜찮을까?? 토너에 섞어 쓸려구 하는뎅!
4년 전
글쓴쀼
나이아신아마이드? 응응! 괜찮아
4년 전
쀼28
완전 유용한 글이야........나 슼해갈래!!!!!!!
4년 전
쀼29
건성피부에도 저 제품들이 맞을까?? ㅜㅜ 고마워 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
건성이면 시카B5 크림 괜찮아! 내가 악건성은 아니라서 아주 잘맞을 지는 모르겠지만...
1.
각질 일어나는 건성이면 마지막 단계 기초에 비판텐 연고 조금 섞어발라!!
2.
아니면 약국에서 글리세린을 파는데 토너 후에 이거 약간 발라주는 것도 촏촉--
3.
또는 쿠팡같은 곳에서 히알루론산 저분자 원액 사서 쓰는 기초에 한두방울 섞어 발라!
히알루론산 쓸 때는 주변 환경을 적당히 습하게 유지해줘야 좋아

4년 전
쀼30
고마워♡♡♡ 슼해갈겡♡♡♡
4년 전
쀼31
슼슼❤️
4년 전
쀼32
너무ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ💗💗💗
4년 전
쀼33
고마워 🥰🥰!!
4년 전
쀼34
스크랩 할게 고마워 !!
4년 전
쀼35
고마워!! 슼슼
4년 전
쀼36
당근오일 기초 어떤 제품이랑 섞어발라?? 로션??
4년 전
글쓴쀼
응응 토너나 로션!
4년 전
쀼37
정성글 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅐㅐㅐ♡♡♡
4년 전
쀼38
스크랩할게 고마오 ♡♡♡
4년 전
쀼39
쓰니 고마워ㅜㅜ 쓱할게!!
4년 전
쀼40
피지오겔 로션 얼굴만이야? 아님 바디도? 그리고 당근 오일은 크림에 섞어?? 쓰니 넘 유용한 글 고마웡ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
바디도 될걸! 당근씨오일은... 꾸덕한 크림보다는 좀 더 묽은 제형에 잘 섞이니깐 토너나 로션에 섞어바르면 돼
4년 전
쀼45
아항 고마워 ❤❤❤
4년 전
쀼41
정...말..고마워.....
4년 전
쀼42
고마워ㅠㅠㅠ슼할게❤️
4년 전
쀼43
슼슼해요!!
4년 전
쀼46
고마우ㅜ
4년 전
쀼47
뭐야 이거.. 너무 고마워ㅠㅠㅠ 완전 유용한 글이야!!
나두 쓱해갈게💕

4년 전
쀼48
거마웡 ㅜㅜ
4년 전
쀼49
쓱할게 ㅠㅠ 고마워 쓰나 .. ❤️
4년 전
쀼50
좋은 정보 고마워!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
너익..뭘 좀 아는구만👍🏻
4년 전
쀼52
♥♥♥
4년 전
쀼53
고마오요♡♡
4년 전
쀼54
슼슼 정보 고마워요!!!
4년 전
쀼55
슼슼 너무 친절하게 적어줬다ㅠㅠㅠㅠ 고마워❤️❤️😆😆💓 쓰니 혹시 원래부터 피부가 하얀거였어?? 더 하얘진거는 어떤게 가장 컸다고 생각해??
4년 전
글쓴쀼
흰 편이긴 했는데 요즘은 눈에띄게 희다고 들어
음 당근씨오일이랑..그리고 나갈 땐 항상 선크림 꾸준하게 바르는 게 효과가 좋았다고 생각해! 또 다르게는 로즈힙오일도 있는데 당근씨가 안맞는 분들은 이것도 좋을 거 같다

4년 전
쀼94
완전 고마워🧡😭 설날이 지났지만 새해복 많이 받오용❣️❣️
4년 전
쀼56
고마워!! 피부 너무 스트레스 받는데.. 제발 피부 좋아졌음 좋겠다!! 슼할게!! 새해복 많이 받오~,~
4년 전
글쓴쀼
익인이도 새해복 많이 받아~ 꿀피부 돼~
4년 전
쀼57
쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
하나만 질문해도 될까?? 내가 진짜 극극 민감성이라 레티놀 크림을 써보기가 무서워서..
근데 쓰니 말대로 내 코에 있는게 블랙헤드가 아니라 모공들인것 같거든ㅠㅠ 혹시 다른 추천제품이 있을까?

4년 전
글쓴쀼
에고...민감성제품은 나도 잘 알지 못해ㅜㅜㅜ..미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ순한 아하/바하 제품..? 또는 세안할 때 고운해면스펀지 쓰기..?
일단 코에 있는 각질이랑 먼지를 잘 정리해주는 게 요점이야..

4년 전
쀼60
그렇구나!! 아냐아냐 정말 고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠ!!! 그래도 답글 달아주고 알려줘서 진짜진짜 고마워!!
4년 전
쀼58
슼슼 근데 피지오겔 로션 바디 아니고 페이스용이야??
4년 전
글쓴쀼
나는 페이스용으로 알고 있는데...! 따로 표기가 안되어있는 거 보면 다 사용 가능한 거 같은데?
4년 전
쀼107
오오 알려줘서 고마워!
4년 전
쀼59
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼61
슼 해갈게 고마워🥰
4년 전
쀼62
으와..천사다...감사함니다ㅠㅜㅜㅠㅠ복받으실거에오..♡♡
4년 전
쀼63
쓰니는 천사야~슼해가요!!!❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼64
헐 거미으ㅏㅠㅜㅠㅠㅠ글 지우지 말아져..💜💜
4년 전
쀼65
당근씨오일 쓰는 건 첨 봣어! 유용한 정보 고마워! 새해 복 마니 받어 쓰니야!ㅎㅎ
4년 전
쀼66
자고 일어나서 다시 한번 정독해야겠다 ㅠㅠ 너무 고마워 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼67
쓱해갈게! 삭제하지 말아줘용
4년 전
쀼68
피부 고민 많았는데 덕분에 좋은 정보 얻었오❤고마오❤❤
4년 전
쀼69
쀼야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 절대 삭제하지말아주라ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
사바사겠지만..! 잘 맞았으면 좋겠다ㅜㅜㅜ꿀피부되어라
4년 전
쀼71
슼슼 진짜 고마워!!!ㅠㅠ
4년 전
쀼72
꿀팁 가득이다 고마워!!
4년 전
쀼73
여드름 그렇게 심하지 않은 피부인데두 그냥 좋아지고싳어서그럼데 본문거 다 써두 되지?
4년 전
글쓴쀼
응 나도 심한 피부 아니고 가끔 트러블 올라오는 정도야! 트러블에 효과 좋다고 콕 집어 말한 게 아닌 것들은 다 익인이 원하는 그런 기능이야 맘에드는 거 해
4년 전
쀼74
매번 본문에 쓴거 다발라? 며칠에한번발라야되는거제외하고!
4년 전
글쓴쀼
아니아니! 나는 좋았던 제품들을 나열한 거지 저거 싹 다 한다는 게 아냐ㅎㅎ.. 그래서 너익들도 저것들 중에 맘에 드는 거 골라서 하면 돼 굳이 다 할 필요 없어
4년 전
쀼75
바르는 순서좀 알려주라!
4년 전
쀼76
댕근씨 오일 섞어쓰라는 기초가 토너야 로션이야?
4년 전
글쓴쀼
갠적으론 로션 추천!
4년 전
쀼77
섞어쓰는 것들은 어떻게 섞었어?? 따로 용기에 담아서 섞었나?? 아님 그냥 손에 덜어서 섞었어?
4년 전
글쓴쀼
나이아신 아마이드는 따로 용기에다가 섞었는데 나머지는 그냥 손에다가 적정량 섞어바르면 돼!
4년 전
쀼78
슼할게 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥ ♥
4년 전
쀼79
레티놀 크림 소분해놔야한 이유가 뭐야?
4년 전
글쓴쀼
변질 막으려고! 빛이랑 온도에 예민해!! 그래서 밤에만 발라야하고 낮엔 잘 씻어내고 자외선 차단도 잘 하고
4년 전
쀼80
라로슈포제 어쩌구는 로션 안바르고 발라? 아님 그밑에 로션 바르고 발라
4년 전
글쓴쀼
크림 단계로 생각하고 바르면 돼! 마무리~
4년 전
쀼81
헐 쓰느라진짜고생해써 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지우지말아줘 슼할겡❤❤❤
4년 전
쀼82
나이아신아마이드가 들어간 제품을 써야하는거야 아님 가루를 사라는거야
4년 전
글쓴쀼
시중에 제품 보면 나이아신아마이드 성분 웬만하면 다 있긴 한데 비율이 각각 다르고 이외에도 다른 성분이 있으니 좀 아쉬울 수도 있다! -->
나이아신의 미백기능/항염 효과 이런 효과를 중점적으로 얻고 싶다면 따로 사서 잘쓰는 토너나 정제수에 섞어 쓰면 좋다는 뜻이야..ㅎㅎ

만약 너가 쓰고 있는/잘맞는 기초에 이 성분이 있다면 살 필요 없어!!

4년 전
쀼83
좋은 정보들 고마워 쓰니야💜
4년 전
쀼84
슼❣️❣️
4년 전
쀼85
당근오일이 피부에 안 맞는 경우도 있을까??
4년 전
글쓴쀼
천연재료여도 안맞는 사람은 꽤나 많아.ㅜㅜ자기는 별 효과 없단 사람도 있고..이걸 어떻게 꾸준히 쓰냐는 사람도 있고..진실의 사바사라서...

당근씨 오일은 특유의 냄새랑 화끈한 느낌이 진입장벽인데...참고 꾸준히 쓰면 그만큼 효과로 돌아오는..악마의 오일..?
민감한 피부라면 안쓰는 게 좋을 것 같아

4년 전
쀼86
쓰나 사랑행
4년 전
글쓴쀼
..?! ^///^ 부끄럽구로..
4년 전
쀼87
고마워 쓰냐...❤️
4년 전
쀼88
완전 자세해 고마워ㅠㅠㅠㅠ 관리 진짜 열시미 하는구나
4년 전
쀼90
진짜 고마워! 그리고 저 2번 제품 진짜 좋아 나 저거 지금 쓰고 있는데 내가 홍조가 진짜 심해서 그냥 맨얼굴보면 블려서 세게 바른 얼굴 그런 느낌이거든 근데 저거 바른 다음날에는 신기하게 홍조현상이 없더라! 물론 아침에 샤워하면 따뜻한 물 때문에 다시 홍조 생기는데 저녁에 샤워하고 기초하고 저 제품 바르고 자면 진짜 얼굴 광나고 홍조 사라져있고ㅠㅠㅠ 진짜 좋은제품이야! 처음에 냄새가 좀 그랬는데 한 2번 쓰면 바로 적용되더라ㅋㅋㅋ 나 피지오겔 인텐시브 크림 쓰는데 그것보다 묽은제형이야
4년 전
글쓴쀼
마쟈 저거 좋아...ㅎㅎㅎ조금 기름진데 부담스러운 정도는 아니라서 괜찮구 너익도 잘 맞았구나
4년 전
쀼91
고마워 ㅠㅠㅠㅠ쓱할게!!
4년 전
쀼92
대박이다 삭제 안한다니 다행ㅠ 슼할게
4년 전
쀼93
고마워 쀼 ㅠㅠ
4년 전
쀼95
고마웡❤ 씈할게
4년 전
쀼96
고마워💕
4년 전
쀼99
헉 고마오❤️ 슼할게!! 지우지말아죠ㅠㅠㅜ
4년 전
쀼100
정성 대박이다 슼해서 나도 템장만할래 고마워용♡
4년 전
쀼101
롤러형 괄사 계속쓰면 턱살 빠질수있을까?? 턱살만 안빠져서 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 셀프경락 효과있었어!! 턱살이라면 롤러형보다는 물고기형 괄사나 내가 추천한 책 보면서 손마사지가 나을 것 같아 그 책에 턱선/이중턱 관리법도 있더라구
4년 전
쀼124
답글 고마워! 괄사 고민했는데 이제 진짜 해봐야겠다
4년 전
쀼125
오일, 크림바르고 괄사해라는데 건성민감성에 호호바 오일 괜찮을까?
많이하면 오히려 자극이면 하루에 십분만 해도 돼?
질문많아서 미안해ㅠㅠ넘 궁금해서

4년 전
글쓴쀼
오일 아니면 크림 듬뿍 바르면 돼! 천연오일이어도 안맞는 피부도 많으니까~
너한테 맞는 기초중에 유분감 있는 걸 넉넉하게 바르고 해
하루에 10분이면 되는데..얼마나 하려구?😮그리고 너무 시원하게 또는 세게 하지마 오히려 안좋을 수 있어

4년 전
쀼127
티비보면서 계속 괄사한다는 사람있길래 괜찮나 싶었어ㅋㅋㅋ 고마워 쓰나~
4년 전
쀼102
혹시 피지오겔 향 쎄거나 독하니..?ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
무향이야!!
4년 전
쀼104
고마오♥️🥰 새해 복 많이 받아😊
4년 전
쀼103
슼슼 고마오❤️
4년 전
쀼105
우와 ,, 진짜 정성글 피부 안좋아서 고민이었는데
스크랩 해놓고 하나하나 실천해야겠다 고마워

4년 전
쀼106
완전 유용하다 고마옹 슼슼 해두고 하나하나씩 해볼랭!
4년 전
쀼108
헉 슼해간다 넘 고마워❣️❣️ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼109
헐.. 쓰니야 완전 고마워..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼110
와 정성 ㅜㅜ 진짜 고마워 슼슼❤️
쓰니야 근데 혹시 파데 어떤거 쓰는지 물어봐도 될까??? 나도 흰편인데 파데를 뭐사야될지 모르겠어ㅜㅜ

4년 전
글쓴쀼
나 파데를 안쓴지가 오래 돼서 추천할 자격이 있나..ㅜㅜㅜ..이전에는 더블웨어에 잉크래스팅 섞어서 썼었어!
흰 편이니까 잡티가 생기면 눈에 잘 띄어서 그거 가리는 데 치중했는데 밝은 색으로 잡티는 또 잘 안가려지니까 어쩌다보니 전체적으로 피부가 좀 텁텁해보였던 때같아..^^

요즘엔 선크림 바르고 나스 컨실러로 잡티만 약간 가리는 메이크업 하는데 파데보다 훨씬 편하고 무너지는 것도 없어서 좋아 색깔이 뜨거나 하는 일도 없고 피부도 맑아보이고!

흰 편이라면 파데프리메이크업을 더 추천할게...흰 피부에 밝은 파데로 전체를 바르면 뭔가 더 답답하거나 진해보이는 느낌?..음영도 더 사라져 보이고ㅜㅜ 적당히 톤 정리/유지만 하고 쉐딩 조금 하고 잡티부분만 잘 가리는 게 자연스러워 보였어

4년 전
글쓴쀼
내가 파데프리 메이크업을 하게 된 계기인데 어디까지나 개인적인 생각이라서..! 좋은 파데를 추천해주지 못해 미안하드아아....😭😭 요새는 또 티썸 씨씨컨실러 젤 밝은 거 쓰는데 커버력 좋고 다크닝도 없고 괜찮더라
4년 전
쀼111
거마어ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼112
쓰니...평소에 관리 진짜 열심히하고 잘하는 사람인거 완전 티난다 후훗 나도 그런편인데 비슷한 사람끼리 알아봤나봐>.< 다른건 다 아는건데 멜라논이랑 당근씨오일은 완전 꿀팁!! 미백이랑 흉터관리에 관심 많은데 꼭 써볼게!! 레티놀은 지금껏 연고로 써왔는데 크림도 한번 써봐야겠다 연고는 한국에선 처방받아야돼서 번거롭고 해외공구 하자니 그것도 못믿겠고ㅠㅠ 무튼 진짜 고마워 쓰니 새해 복 많이 받아❤️
4년 전
글쓴쀼
얻어갈만한 게 있었다니 다행이구먼! 아이허브는 금방 와! 레티놀은 거기서 샀고 당근씨오일도 아이허브에서 유명한 거 사려고 했는데 테스트용으로 써보기엔 좀 비싸서 다른 데서 샀는데도 넘 좋더라 익인이도 효과있으면 좋겠다ㅎㅎ
4년 전
쀼113
속건조엔 뭐가좋을까 ㅠㅠ 레이저받는 중인데 건조해서 예민해지고
4년 전
글쓴쀼
식염수팩 꾸준히 하고 피부과에서 추천해주는 순한 로션을 수시로 발라줘~ 내가 추천한 피지오겔 저거 민감성 사용가능해
4년 전
쀼114
진짜 고마워 쓰니야ㅠㅠ 슼해갈게!💕💕
4년 전
쀼115
놈 꿀팁이다ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 진정성 100퍼센트야ㅜㅜㅜ 담달 월급받으면 다 사러가욘~♥️
4년 전
쀼116
쓰나쓰나! 그러면 계피팩 할 때 얼굴 바로 위에 팩 발라? 아니면 팩 전용 마스크 위에 팩 발라!??
4년 전
글쓴쀼
얼굴에 바로 그냥 바르는 거야!!!
내가 추천한 마스크팩 덮개?? 그건 말그대로 팩이 마르지 않게, 머리카락이나 다른 데 안 묻게 해주는 거야

4년 전
쀼117
고마워 스크랩해갈게~~
4년 전
쀼118
혹시 기초케어는 어케 해???
4년 전
글쓴쀼
요새 밤에는 유리아쥬 시카토너에 당근씨오일 or 마녀공장 비피다엠플 - 피지오겔 로션 - 건조한 곳에 닥터지 레드블레미쉬 크림 바르고 있는데 그냥 괜찮은 거 같아
가끔 레티놀 바르고 있고

4년 전
쀼128
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 피지오겔 로션 사까마까 고민중이댯
4년 전
쀼119
흐잉 지우지마 쓰니야ㅜㅜ
4년 전
쀼120
이거보고 당근씨 오일 똑같은거 바로 질렀다ㅠㅠㅠ 꿀팁 고마어!!!!
4년 전
글쓴쀼
잘맞으면 좋겠다ㅎㅎ...냄새가..당근밭에 묻힌 미이라가 나를 끌어 안는 것 같지만...참으면 좋을 것이야..
4년 전
쀼129
아낰ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 참아보께ㅠㅠ...
4년 전
쀼121
진짜 너무너무 고마워ㅜㅜㅠ
4년 전
쀼122
스크랩할게 고마엉
4년 전
쀼123
쓰니 고마워요
4년 전
쀼126
쓰니 고마워♡♡♡♡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
응..?그래?ㅜㅜ 로션이나 토너 바르는 단계에 손에 적당량 짜잖아 거기에 한두방울 섞어서 바르라는 거야
4년 전
쀼131
쓰니야 혹시 멜라논크림 요로케 생겻어??
4년 전
글쓴쀼
아니아니 내가 산 건 약국에서 팔아! 원통형으로 생겼어~근데 처방전이 필요해ㅜㅜ익인이가 들고온 거 써도 괜찮지 않을까싶은데?
4년 전
쀼140
고마옷!
4년 전
쀼132
헐ㅜㅜㅜ 고마오 익아❤️슼슼
4년 전
쀼133
이런글 넘 좋아 ㅜㅜ슼해강
4년 전
쀼134
멍쩌는 꿀팁이야!!!!!!! 너무 고마워❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼135
고마워!!
4년 전
쀼136
고마워 쓰나!!! 레티놀 크림 써보려고 하는데 문제 부위에 소량만 바르면 되는 거야 아님 다른 수분크림에 섞어서 쓰는 거야????
4년 전
글쓴쀼
문제부위에 소량 쓰라고 한 건 멜라논크림이고 레티놀은 토너 단계 후에 콩알만큼 짜서 얼굴 전체 바르고 나머지 기초단계 마무리하면 돼!
4년 전
쀼137
쓴아 혹시 있뉘
4년 전
글쓴쀼
응응 왜??
4년 전
쀼141
혹시 내가 쓰는 스킨이 뿌려쓰난 스킨인데 거기에 나이아신아마이드 섞어도돼?
4년 전
글쓴쀼
미스트?? 잘 녹이기만 하면 되는데 그 스킨 전성분 뒤에 적혀있는 거 읽어봐봐 나이아신 성분이 있으면 굳이 안섞어도돼
4년 전
쀼142
아 없서!!!
4년 전
글쓴쀼
142에게
그럼 그 스킨에서 5%~10% 정도의 비율로 나이아신아마이드 녹여서 잘 섞어쓰면 됩니다!!

4년 전
쀼138
글 보고 영업당해서 당근오일 샀다!!! 고마ㅜ엉
혹시 당근오일 엠플에다 섞어 바르는게 좋을까 콧물제형토너에 섞어바르는게 좋을까??

4년 전
글쓴쀼
음..엠플에 섞어바르는 거 추천!
4년 전
쀼143
고마워!!
4년 전
쀼139
와 쓴아 나 어릴때부터 천연화장품 많이 써서 천연화장품 냄새에 둔하거든? 근데 진짜 당근씨 상상초월이다.. 방에서 뚜껑 한번 열었다가 방 환기 시킬 정도임.. 이걸 얼굴에 어케발라..? 두렵다
4년 전
글쓴쀼
^^...상상초월이지?근데 나중엔 이게 향이 빠지는 건지 내가 익숙해지는 건지 덤덤해지더라규..초반엔 많이 힘들고야...
4년 전
쀼144
쓰니야 레티놀은 콩알만큼 얼굴 어디다가 바르는거야???
4년 전
글쓴쀼
얼굴전체에 나눠바르는거야 괜찮다싶으면 조금 양을 늘려도 돼
4년 전
쀼145
당근씨오일 매일 안쓰고 일주일에 한 번만 써도 효과 볼 수 있을까.. 기숙사에서 쓰기 민폐같아서..
아니면 혹시 미리 만들어놓고 쓰면 분리될까..?

4년 전
쀼146
홋시 레티놀 바르는 날에도 당근오일 같이써?
4년 전
쀼147
라로슈포제 크림은 얼만큼 발랐어?
4년 전
쀼148
쓰나 나 피부 건성이고 쫌 예민..? 한 편인데 저 제품들 써도 갠찮을까???
4년 전
쀼149
계피팩이 어떤 종류 트러블에 효과있어? 여드름같은거?
4년 전
쀼150
쓰나 혹시 계피팩 비율 어떻게 했어??ㅠㅠ
4년 전
쀼151
슼할게!! 고마워!!
4년 전
쀼152
고마워 잘 보고 가유!!
4년 전
쀼153
잘봤어 쓴아!! 나도 얼마전에 레티놀 처음써봤는데 벌써 껍질벗겨지는중..! 괜찮겠지??
3년 전
쀼154
쓰나 혹시 있어???
3년 전
쀼155
쓰니 고마워!
3년 전
쀼43
스크랩!
3년 전
쀼90
덕분에 2번 제품 써봤는데 쓰고 광명 찾았다ㅜㅠ 내가 홍조나 붉은끼가 진짜 심한데 저거 바르고 푹 잔 다음날보니까 내 얼굴 진짜 매끈하고 홍조도 사라져있음ㅠㅠ 그 날 이후로 저 제품 홍보하고 다닌다ㅠㅠ 너무 고마워 다른 제품들도 기회기가 된다면 꼭 써볼게!♡♡♡
3년 전
쀼156
진짜 꿀팁 가득이다....슼해갑니다<3
3년 전
쀼157
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ지우지 말아쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ나 쓰니쀼랑 같은 피부타입인데 요즘 피부 뒤집어져서 고민이였거든 고마어ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼158
저 슼할게요 펑하지말아주세오,,
3년 전
쀼159
싸랑해 쓰나ㅜㅠ
3년 전
쀼160
슼할게 고마워!
3년 전