공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16524l 7
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
잔향이 좋아서 남자한테 반응 좋았던 향수 공유해조 

잔향이 좋았으면 좋겠어!!!!ㅠ
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
필로소피 어메이징 그레이스
4년 전
쀼5
지속력 안 좋다는 말 많던데 어때?? ㅍ
4년 전
쀼6
지속력 괜찮아
4년 전
쀼8
몇시간 정도 가는 것 같아?!
4년 전
쀼9
시간은 모르겠는뎅 난 아침에 뿌리고 저녁까지 향 났어
4년 전
쀼10
9에게
아침에 한번만 뿌리고?? 자꾸 물어봐서 미아내 ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼11
10에게
웅 난 중간에 안뿌려

4년 전
쀼12
11에게
고마워!!!!!설 연휴 잘 보냉ㅎㅎ

4년 전
쀼2
조말론 프리지아 진짜 내주변에 뿌리면 싫다는 사람 1도 못 봄
4년 전
쀼109
잉글리쉬페어앤프리지아?!
4년 전
쀼117
웅웅 블랙베리 사러 갔다가 시향하고 너무 중성적이라 프리지아 맡았는데 너무 예쁜 향 ㅠㅠㅠㅠ 이거만 뿌리면
좋은 냄새난다 내 냄새난다 이런말 많이 들음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼118
예쁜향이라니 넘 이쁘다 ㅠㅜ
4년 전
쀼119
과한 것도 없고... 진짜 달달하고 향기로운 향 좋으면 핵추천이얌
4년 전
쀼213
지속력 어때!?
4년 전
쀼228
나 그거 쓰는중인데 솔직히 지속력은 똥이야 진짜..향자체는 시원하고 달달해서 넘 조아
4년 전
쀼135
2222 이거 진짜 향수 싫어하는 친구도 좋다는 거 보고 느낌
4년 전
쀼171
나지금 진찌 프리지아 샀는데 향 너무ㅓ좋다ㅜㅜㅜㅜ 향수도 시향해야겠다
4년 전
쀼243
나 프리지아 별로 안 좋아험,, 그래서 팔았다ㅜㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼7
4년 전
글쓴쀼
지속력 말이 다 다르던데 지속력 어때 ?
4년 전
쀼74
지나가던 쀼인데 나는 여름에 뿌리고 나가서 2시간 후에 친구만났는데도 향기 좋다구래쑈!
4년 전
쀼14
44 와 이거 최고야 이거뿌리는 동기 있는데 백이면 백 다 좋다고 함 ㅠㅠ
4년 전
쀼17
혹니 어떤향인지 알수있을까?!
4년 전
쀼123
55555 내 인생향수 남사친,남친 할거없이 다 좋다고 함 싫다고 한 남자들 못봄 ㅠ
4년 전
쀼282
난 별로ㅠ 머리아파
4년 전
쀼327
6666 이거 ㄹㅇ이다 !!
4년 전
쀼385
4년 전

쀼4
조말론 블랙베리
4년 전
쀼20
4년 전
쀼101
4년 전
쀼186
4년 전
쀼358
4년 전
쀼13
겐조 플라워바이겤조
4년 전
쀼21
22ㅇ 이거 좋아
4년 전
쀼23
진짜 나 이거 6병째인데 항상 샴푸 뭐 사용하냐는 소리 들어
4년 전
쀼85
난 이 향 별로더라 ㅠ
4년 전
쀼136
나두ㅠㅠ
4년 전
쀼283
나두ㅠ
4년 전
쀼386
나두ㅠ
4년 전
쀼18
클린 캐시미어
4년 전
쀼19
포멘트향수
4년 전
쀼22
딥디크 라인!
4년 전
쀼389
조금 시간 지난 댓이지만 딥디크 무슨 향수였는지 물어봐도될까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼389
아대박 그향엄청좋아하는데ㅠㅠ고마워!
3년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼25
트리트먼트 이름이
뭐야?

4년 전
쀼27
헉 트리트먼트 이름 죰 알려줄 수 있을까
4년 전
쀼31
이름!!!!!!!궁그매!!
4년 전
쀼38
나두 알려줄 수 있을깡?
4년 전
쀼43
나두 줄슨당
4년 전
쀼44
줄섭니당ㅎㅎ
4년 전
쀼46
둘 다 트리트먼트 궁금하다!
4년 전
쀼48
줄섰당!!
4년 전
쀼51
나두 줄..
4년 전
쀼53
나두나두!!
4년 전
쀼57
나두 줄
4년 전
쀼58
따흑ㅠㅠ 줄선다
4년 전
쀼60
나두...
4년 전
쀼61
나두 ...
4년 전
쀼63
나두!
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/26 16:44:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쀼70
왜안알려주는거지,, 일단 와드
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼91
22 다들 정보알려주는 글에 관심 엄청 끄는 댓글달고 비밀이라니.....
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 22:39:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/26 16:56:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쀼141
삭제된 댓글에게
신고잘먹어

4년 전
삭제된 댓글
141에게
(2020/1/26 16:40:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
쀼146
삭제된 댓글에게
응 신고~

4년 전
삭제된 댓글
146에게
(2020/1/29 3:46:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
쀼153
삭제된 댓글에게
신신 고고 신고 신고🤪

4년 전
쀼263
삭제된 댓글에게
나 암생각도 없다가도 너무 공격적이라서 즐티하다가 기분 나빠졌다ㅠ 우리나라에 대학교가 얼마나 많은데 독해력이 뭔상관이얌.. 정보공유 안하는건 자윤데 여긴 정보공유글이고 어그로 끈건 넌데 왜 알려달라는 사람을 비꼬아?

4년 전
쀼293
263에게
그니까 댓쓴이 지잘못은생각안하고 발끈해서 공격적이게 댓다는듯 ㅠㅠ

4년 전
쀼90
뭐야 ㅋ
4년 전
쀼116
광고아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼152
댓쓰니 향수 이거임~~
4년 전
쀼155
오고마웡 ㅎㅎ ~~~~
4년 전
쀼73
먼지 나도 가르쳐주라ㅠㅠ
4년 전
쀼114
뭘 세워..?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 3:56:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
쀼144
댓쓴말투왜저랩 신고나먹어랑 깔깔
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼148
타커뮤ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자많이박제해,,
4년 전
쀼150
ㅇ 이죠에 백퍼 욕썼네ㅋㅋ 인티분위기 파악좀ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
150에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/1/29 22:29:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/30 16:06:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
쀼157
삭제된 댓글에게
굳이?? 그리구 여기서 댓쓴이 말투가 제일 공격적이양 아! 그리고 이댓글도 신고 !ㅎㅎ

4년 전
쀼262
안알려주고싶은게 당연하면 첨부터 댓글을 쓰지말았어야지.. 여기 정보공유글인데...
4년 전

쀼26
아 제발 에이딕트 잇더피치 아는사람 나 진자 이거 뿌리고 여자남자 향수질문 백번들었다 내 인생향수양
4년 전
쀼28
헐헐 내가 찾던 향 같은데 어떤 향인지 좀만 더 설명해 줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
쀼29
복숭아 80+사과 20 같은 느낌이야!! 향수 후기 보면 어른복숭아 향이라고 유명행 막 싼티나는 복숭아 향 아니고 진자ㅠ 좋음 ㅠ 아 왤케 광고같지 산 목록 인증가능,,,,
4년 전
쀼30
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼32
홀완전 상세한 설명에 인증까지 넘 서윗하쟈나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ내 마음은 이미 구매로 기울어버렷다,,,단향 사려구 고민중이엇는데 넘넘 고마어 쀼야❤
4년 전
쀼33
웅 ㅠㅠㅠㅜㅜ제발 사조 내 꿀팁인데 뽀득뽀득 목욕하고 이거 째끔 뿌리고 침대에 누으면 진짜 그렇게 행복할수가없어 ,,,,,향기로운 쀼에게 치얼스다 정말 ㅠ ㅇ ㅠ
4년 전
쀼35
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금쓰는것도 달긴한데 과일향은 아니어서 잘때 뿌리긴 좀 머리 아팟는데 요거 사서 꼭함해보께!!!

4년 전
쀼40
헐 나 피치향 환장하는데ㅠㅠ혹시 지속력은 어때??
4년 전
쀼45
지속력 갠츈이야이야 4~5시간 정도?
4년 전
쀼49
익인이가 산 게 퍼퓸이야 바디스프레이야??
4년 전
쀼67
뻘쁌이야
4년 전
쀼181
익아 혹시 시중에서 파는 향수나 바디미스트중에 비슷하다고 느껴진 제품이써?! 뭔 향인지 너무 궁금해 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼226
야야 진짜 로드샵 뷰티스토어 다 돌아도 이렇게 예쁜 복숭아향 없어,,,진짜 그 복숭아로 유명한 드레스룸 어쩌고 그거 복숭아의 ㅂ 도 꺼내면 안됨 시중에서는 내 향수랑 비빌 복숭아 없서
4년 전
쀼229
아 너무 광고같아서 한번 더 잉증,.,.. 광고로 신고머글거가타 피시방에서 겜중이야...
4년 전
쀼270
혹시 발향력은 어땡?
4년 전
쀼301
사랑해 ღ
4년 전
쀼382
쀼야 나 질문 하나만 할겡!! 내가 올해 20살인데 20살이 써도 괜찮을거같은 향이야? 어른 복숭아 향이래서 스무살이랑 좀 안맞을까 싶어서ㅠㅠㅠ
4년 전

쀼34
필로소피 퓨어 그레이스..? 인데 나 이거쓰니까 남자들이 막 얼굴 들이밀어
4년 전
쀼50
혹시 어메이징 그레이스야??
4년 전
쀼175
아니아닝 !! 퓨어그레이스!! 시향한번해보는것도 괜찮을거같아 뿌리면 다들 살냄새? 좋은냄새난다고 킁킁거리거등 확인해봤더니 맞당 ㅎㅅㅎ
4년 전
쀼373
악 이제봤다ㅜㅜ 고마워❤️❤️
4년 전
쀼41
나 랑방 모단 프린세스
4년 전
쀼42
더페 수지님 향수 ! 어떤 남자애가 나 지나가는데 와 지금 무슨 냄새냐?? 🐶좋아 이랫엉
4년 전
쀼88
수지님 향수가 수지향수 맞아? 그거 향수 이름 자체가 수지향수 아니야??
4년 전
쀼126
웅마자 그냥 님 붙인거야
4년 전
쀼47
스크랩할랭 ㅎㅎ
4년 전
쀼52
랑방모던프린세스 ㅋㅋㅋ 만나는남자들마다 냄새좋다고 물어보더라 긍데 지속력.... 에바야.....
4년 전
글쓴쀼
안쥬아?
4년 전
쀼129
너무 안좋디는 않은 거 같아 쏘쏘
4년 전
쀼54
랑방 모던프린세스
빅시 느와르 티즈

4년 전
쀼55
빅시껀 정국 향수로도 이미 유명해! 바디스프레이도 이거 쓴다고 했었어 지금은 뭐쓰시는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼56
불가리 로즈 머시기
4년 전
쀼59
이거 스크랩 할겡..!
4년 전
쀼62
으악 안돼 내인생향수가 언급되고있어 나만알고싶은향이었능데!
4년 전
글쓴쀼
그래서 그게 뭐지요?!!!
4년 전
쀼65
슼할게 !!!
4년 전
쀼66
지미추 블라썸
4년 전
쀼68
랑방 모던 프린세스 사랑스러운 향이얌
4년 전
쀼69
슥슥할게!
4년 전
쀼71
랑방 모던 프린세스 받고 메리미
4년 전
쀼72
불가리 보라색
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼199
22222나 이것만 쓴지 4년됐다ㅋㅋㅋ넘조아
4년 전
쀼76
난 코치 오뜨뚜왈렛 (EDT말고 EDP도 괜찮아!) 코치 이라인에서 플로럴말고 그냥 코치edt
4년 전
쀼77
이거임다
4년 전
쀼84
플로럴두 죠아죠아~~
4년 전
쀼138
나도 이거 좋아해!! 주변에서 쓰는 사람 한번도 못 봤눈데 되게 반갑당
4년 전
쀼267
쀼76) 하이파이브 짝🙌🏻
4년 전
쀼149
오 나도 이거 쓰는데 죠아죠아
4년 전
쀼176
헐이거!!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼185
크으으으 내가 제일 좋아하는 향수야ㅠㅠㅠㅠㅠ맡을때마다 기분좋아 진짜 근데 너무 비싸쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼195
아인정!!! 잔향까지 완벽한 박서준이 쓴다는 그향수
4년 전
쀼236
이 향슈 남녀 둘 다 쓰는)뭐라고 하는건지 까먹음)향수야??
4년 전
쀼238
이거 무슨향 산거야? 검색해보니까 무슨 탑노트 미들노트 어쩌고저쩌고 뜨느누데ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼258
아하 그러면 그냥 바이레도 블랑쉬 자체가 상품명인고야???
4년 전
쀼79
끌로에 ~~~~~
4년 전
쀼246
끌로에 어떤거?
4년 전
쀼80
지미추 체리블라썸
4년 전
쀼82
슼할게 고마워욥.....!
4년 전
쀼83
버버리 허 이게 진짜다 비싸긴한데 제발 사줘....
4년 전
쀼190
이거 무슨향이얌 ???? ㅠㅠㅠ 광고 많이 봣는데 궁그메
4년 전
쀼216
모던 프린세스처럼 달달한데 훠어얼씬 더 고급지고 잔향이 달라 은은한데 약간 구름 떠다니는 느낌의 향
4년 전
쀼242
ㅁㅈㅁㅈ 이거 지속력 진짜 좋고 냄새도 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼303
댓쓴아 이거야???
4년 전
쀼306
아니 이거양 허 시리즈 중에서도 블러썸 인텐스 있던데 나는 그냥 허! 분홍색 뚜껑!
4년 전
쀼313
헐 새벽에 답변해줘서 너무 고마워 💚💚💚💚💚💚 다시 찾을게 💚💚
4년 전
쀼317
미국익이라 아침이라ㅎㅎ 꼭 사 정말루 추천해
4년 전
쀼86
랑방 에끌라 드 아르페쥬
정확히는 기억 안나는데 아르페쥬라고 검색하면 뜰걸?
은은한 머스크야ㅠㅠ 진짜 조아

4년 전
쀼87
나도모던프린세스쓰는데 인기많은건모르겟는데 누구나좋아할향이야 ㅇㅇㅇ
4년 전
쀼89
나는 내 남사친,남친,직장동료들도 좋다고 했던건데 필로소피 어메이징그레이스! 그거 퓨어그레이즈살 ㅇ발레로즈도 샀는데 다 좋다했어!
4년 전
쀼92
끌로에 오리지널(?) !!
4년 전
쀼162
ㅇㅈ 넘조아
4년 전
쀼93
제발제발 ㅠㅠㅠ바이레도 블랑쉬 써줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 여성스러움+섹시함 다 나오는 향임 ㅠㅠㅠ
글고 깔끔하고 ㅠㅠ

4년 전
쀼94
나도 슼해놓을래!!!!
4년 전
쀼95
샤넬 넘버파이브 지속력 굿
4년 전
쀼97
샤넬 no.5 잔향 진짜 최고ㅜㅠㅜㅜ
4년 전
쀼98
예전에 남친이랑 썸탈 때 남친이 내 손목에 코박고 냄새 맡았었당
4년 전
쀼99
나도 슼!
4년 전
쀼102
미스디올 오드뚜왈렛!
4년 전
쀼104
오 구찌 블룸도 좋아하더라!
4년 전
쀼103
버버리 블러쉬
4년 전
쀼105
지미추
4년 전
쀼106
랑방 모던프린세스!!!
4년 전
쀼107
지미추 모스키노 빈스카뮤토 끌로에
4년 전
쀼108
딥티크 플레르드뽀 안알려주고 싶은 향수 1위고 남사친은 향 좋다며 직접 사서 뿌리고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼164
ㅋㅋㅋㅋ쀼 뭘 좀 아는구나...진짜 알려주기 싫은 향
4년 전
쀼170
향 많이 좋아?
4년 전
쀼247
이거 너무 독해서 난 팔았다ㅠ
4년 전
쀼110
나도 슼슼... 이제 향수 뿌려뷰ㅏ야지
4년 전
쀼111
베르사체
4년 전
쀼112
클린 웜코튼
4년 전
쀼122
바이레도 라튤립 쓰고부터
남치니랑 으른놀이 하는 횟수가 급격하게 늘었다,,,

4년 전
쀼124
지미추..!!!
4년 전
쀼125
베르사체 향수 보석 디자인 진짜 첫향 좋아죽어요ㅠㅠ...
4년 전
쀼127
랑방 아르페쥬
4년 전
쀼128
지미추 블러썸!
4년 전
쀼197
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼206
나도 랑방은 ㄹㅇ 내취향 아니라 못뿌리겠어ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼133
지미추 로 edt? 였나 친구들이 냄새가 사람 홀린다고함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼134
여자가 홀리는 남자 향수도 추천점...
4년 전
쀼299
아 나 아는 오빠 향수 죽이던데 물어보고 알려주께 이거보면 답글 남겨주랑!
4년 전
쀼347
알려주세욤
4년 전
쀼333
나는 클린 쿨코튼ㅜㅜ 최고야진짜 남친향수인데 진짜 취저야
4년 전
쀼348
오케 고마워 당장 산다
4년 전
쀼360
나는 버버리 포 맨 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼137
향수 아니라서 추천해도 되는지 모르겠지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ
비욘드 바디마스트 하얀통!!!!!!
남자,여자,어른 다 뭐 쓰냐고 향 되게 좋다고 그랬어!
전남친도 내 향때문에 관심 생겼다고 그랬오

4년 전
쀼165
솔리노트 체리시에 ㅠㅠ 완전 달달행
4년 전
쀼166
바디홀릭 화이트포션 프리지아&아이리스 이거 쓰고 전남친도 뭔 냄새냐 했고 남사친도 너 샴푸 뭐 쓰냐고 할 정도로 향수다!!이런 느낌이 아니라 딱 내 냄새같이 자연스러워
4년 전
쀼167
조말론 잉글리시페어앤프리지아.. 인공적인 향 싫어하는데 그냥 최고야...
4년 전
쀼168
지미추 블라썸
4년 전
쀼169
나도이거
4년 전
쀼172
데메테르 러브판타지
선물받아서 걍 쓰는거였는데 뿌리고나서 지나가던사람들이 뭐냐고 물어봄
다쓰고 세통 더샀다

4년 전
쀼173
랑방 메리미 최고존엄
4년 전
쀼174
스크랩해갈게!
4년 전
쀼177
쓰니야 제발 이 글 지우지 말아줘 .. 두고두고 보고싶어
4년 전
쀼178
불가리 보라
4년 전
쀼179
버버리 바디텐더 나한테서는 맨날 좋은 냄새난대
4년 전
쀼180
안나수이 판타지아 진짜 좋아 내 최애향수!! 남자친구가 맨날 킁킁댐 진짜 멍좋아
4년 전
쀼210
4년 전
쀼182
내가 써 본 향수 중에서는
랑방 에끌라드 아르페쥬
주변 남자들한테 반응 제일 좋았어
예전에 어떤 식당에서는 지나가다가 종업원이 향수 뭐 쓰나고도 물아봤었다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼184
진짜 흔한대 엄마아들, 안친한 과오빠, 구남친들 다 좋다고 하는 랑방 보라색포션같은거ㅋㅋㅋ 이거 뿌릴때마다 남자애들한테 반응옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼194
에끌라드 아르페쥬 마저??
4년 전
쀼187
난 향수는 모르겠고 샴푸때문에 남자애들이 맨날 냄새 좋다고 했어 진짜로 큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 막 아 샴푸냄새 진짜 좋다 머리냄새 멍쩐다 이런 ..
4년 전
쀼188
샴푸이름 알려줄 수 이썽??
4년 전
쀼189
응응 당연하지 케라시스 샤르망 머스크 퍼퓸이야! 원래는 퓨어 앤 차밍이었는데 바뀌었나봥 난 린스랑 샴푸 둘 다 썼고 일년내내 너무 좋다는 얘기 맨날 들었어 정말! 꼭 써봐 쀼야! ❤️
4년 전
쀼192
꺅 고마엉🥰
4년 전
쀼208
분위기 깨서 미안하지만 인공향? 첨가된 샴푸나 트리트먼트가 유방암에 좀 연결되어 있다고 들었오 ㅠㅜ 나 향수 뿌리는거 별루 안조아해서 샴푸랑 트리트먼트에 신경 엄청 썼는데 저거 듣고 나서부터 케라시스나 엘라스틴 이런거 잘 안쓴당... 딴지 걸려는건 아니구 그냥 지나가다 말하구 가
..

4년 전
쀼237
오 이거 그 초록색인가 그거지 이름 바뀌기전에! 나 샴푸 되게많이 써봤는데 갠적으로 이게 가장 좋았음 다시 사려고 했는데 이름 바뀌었구나 이 라인? 중에서는 보라색이 젤 인기 많았던걸로 기억하는데 나는 초록색이 젤 좋았음
4년 전
쀼191
난 바이레도 라튤립!! 은은한 꽃향이랄까?
4년 전
쀼193
달달한 향 좋아하면 지미추 블라썸!!!
4년 전
쀼196
조말론 피오나 멋진 여성느낌
4년 전
쀼198
향수는 아니고 바디미스트인데 바디홀릭 화이트..!
4년 전
쀼200
클린웜코튼 ㅜㅜ (전)남친이 내 살냄새좋다고했는데 에 ?? 그거 향수야 ㅋㅋ! 이러고 뭐냐고 물어봤는데 안알려줬음 ,,ㅎ 왠지 그 향수를 남자친구가 사면 대리만족 할수있잖아 ,, 나한테서만 만족했으면 좋겠어서 안알려줬당
시간좀 가졌다가 다시만난적있었는데 둘 다 갈라설 마음으로 다시만났는데 뒤에서 내 냄새 나는 순간 생각이 바뀌었대 ㅎ..(지금은 한참과거의 일 ,,ㅎ)

4년 전
쀼201
향수는 아니고 샴푸랑 트리트먼튼데 오가니스트 체리블라썸 이거 진짜 멍좋아....
지속력도 아침에 머리감고 밤에 누우면 베개에 눌린 내 머리에서 샴푸향 올라오고 ㅠㅜ
나 이거로 머리감은날 뒤돌다가 아는 남자선배가 나한테 향수 뿌렷냐구 물어봄..
아 그리고 친한 남자애갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 샴푸로 필통 빨아온적 있었는데 걔 필통에서 한동안 좋은냄새 났닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼203
헐 진짜?? 난 이거 샴푸만 쓰는데 지속력 1도없던데 트리트먼트랑 같이쓰면 오래가는건가?!!!
4년 전
쀼204
허거덩 난 샴푸만 쓸때도 냄새 짱 오래가고 좋았는데 !!! 심지어 샴푸는 저걸로 하구 트리트먼트는 다른거 썼는데 샴푸냄새가 압도해버림...
4년 전
쀼221
아 맞아 오가니스트 체리블라썸 예전에 쓴 적 있는 향 대박이야 근데 너무 미끈거리고 한참 헹궈야 해서 다른 제품 쓰는 중
4년 전
쀼296
헐 이거 대박대박
예전에 한창 썼었는데 나한테 항상 좋은 냄새 난다고 샴푸 냄새 미쳤다고 남자들이 환장함

4년 전
쀼353
이거 인정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중고등학교때ㅜ애들한테 반응 대박이었어
4년 전
쀼202
포멘트!! 남자여자 가릴거없이 다 좋은향수 포근한 이불냄새임
4년 전
쀼205
지미추 블라썸
이거 뿌리는데 남자들이 다 향수 뭐쓰시냐고 물어봤어

4년 전
쀼207
근데 난 에끌라 드 아르페쥬 비추..
너무 흔해. 나도 과에서 두명이나 겹치는거 알고 바로 쳐박템 됐어.
그만큼 호불호 안 타고 좋긴한데 약간 남자들도 알 것 같은 느낌? 이름은 몰라도 아~ 이거 여자들한테서 많이 맡아본 냄새다! 할 것 같은 그런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼209
제이바이글로우
4년 전
쀼211
익들아ㅜ 모던프린세스 향 좋다는 익들 제품명이 그냥 모던프린세스야? 아니면 오 센슈얼이야?
4년 전
쀼217
모던프린세스일걸?
4년 전
쀼212
러쉬 로즈잼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼223
하늘색도 체고
4년 전
쀼218
랑방 잔느 이걸로 현남친이랑 잘됐다
4년 전
쀼219
나 베르사체 크리스탈이었던가.. 그거 쓰는데 남사친 + 여사친 통틀어서 주변 사람들이 다 향수 뭐 쓰냐고 물어본당 그거만 4통째 쓰는 중
4년 전
쀼244
222 나 세통째 불호 한번도 못봐싸ㅠㅜㅜ ㅇ거 채고야ㅜㅜ
4년 전
쀼288
베르사체 브라이트 크리스탈 edt야?ㅠㅜ살까하는데 여러가나와소 ㅠㅠ
4년 전
쀼291
어 맞아! 오드뚜왈렛! 뚜껑이랑 병은 투명한데 안에 액체가 분홍색인 거!! 시향 안 해봤음 그래도 시향 해보고 사는 거 추천해!! 여기 언급된 향수들 나는 시향해보고 실망한 것도 몇개 있었고든 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼292
고마융!!!
4년 전
쀼334
내 남친은 독하다고 불호래 ㅜㅠㅜ
진짜 향수란 알수없다

4년 전
쀼335
헉스 정말 향수는 취향을 많이 타서ㅠㅠ 힝구 어렵다 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼220
쓰나 삭제하지 말아조라 ㅠㅠ
4년 전
쀼222
난 향수는 아닌데 샴푸!!!!
이 샴푸 쓰고 나서 고등학교때 우리학교에서 머리향기 제일좋은애로 소문났다...ㅎㅎ 그리고 머리에만 향이 머무는게 아니라 몸 전체에서 은은하게 퍼져!!!
남자애들도 향기좋다고 맨날왔구 여자애들도 향기 좋다고 물어본 사람만 거짓말안하고 50명은 족히 넘어!!!!!
남자애들이 나만큼 향기 좋은사람 못봤다고 3년동안 그소리 들었어!!!! 물론 여자애들도 엄청 좋아해줬어!!!!!!

4년 전
쀼224
엥 샴푸 이름을 까먹고 안썼네
요즘 잘 안파는거같은데ㅜㅜㅜㅜ 엘라스틴 실크리페어샴푸야!!!!!이거 정말 체고............

4년 전
쀼251
이거 ㄹㅇ 아침에 저걸로 머리감고 저녁 팬싸 갔는데 본진이 향기 엄청 좋다해줌 향수 바디미스트 일절 안뿌렸는데 .. 그래서 바로 정착함
4년 전
쀼254
나 지금 5년넘게 정착중 근데 요즘따라 파는곳이 점점 줄어든다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼271
실크리페어 무슨 색???? 난 베이비 파우더 써서 ㅠㅠ
4년 전
쀼273
잠시만!!!
4년 전
쀼274
댓쓰니구 이거야!!!!!!!!!
사실 흔하지 않은 향이라 나만 알구싶었지만,,, 우리모두 향기 뿜뿜하자‼️‼️‼️

4년 전
쀼275
헉 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼278
275에게
아뉘야~!~!!~~!~!!~~!~!~!~
향기뿜뿜한생활하자우리‼️‼️‼️

4년 전
쀼225
대학교 신입생때 글로우바이제이로? 썼었는데 그때 동기들이 너한테 좋은 향기난다고 킁킁거렸던 기억있다ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼227
랑방 에끌라 드 아르페쥬!!!
4년 전
쀼230
향수는 아니고 헤어에센스 실크 테라피..
4년 전
쀼231
힝 내가쓰는거 안나왔넹 이거도 나름 남자들이 좋아하는 향으로 유명했던건뎅ㅠㅠ
4년 전
쀼250
혹시 뭔지 알려줄 수 있옹??
4년 전
쀼255
아 뭐양 얌체같이 제품명을 안써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅시 러브스펠!! 한번도 안나오니까 좀 서운하다 유행지난 향기인가ㅠㅜ
4년 전
쀼257
나 이거 알아!!!!이거 나도 퓨어시덕션이였나 그거랑 러브스펠이랑 좋아해❤ 알려줘서 고마오❤❤
4년 전
쀼232
안나수이 시크릿 위시
엄청 흔한향수인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 향기가 가볍고 시원해서 좋다고하던데

4년 전
쀼233
그 미쟝센 갈색 헤어에센스 챱챱 바르고 나갈 때마다 늘 남자친구가 향 좋다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼234
나는 아틀리에 코롱 포멜로 파라디!!! 내 데일리임
4년 전
쀼235
혹시 꼽사리로 살며시 껴보자면 릴리향 나는 항수는 모 없을까...?ㅜㅜ❤️
4년 전
쀼346
더페 소울 향수!!
4년 전
쀼362
꺅!!! 한번 가서 테스트 해봐야게따ㅎㅎ 고마워잉!💚
4년 전
쀼363
웅웅 아 글고 그 네이처 핸드 크림중에 릴리향도 좋아 난 몇통째 쓰는중!
4년 전
쀼364
아 맞아맞아 ㅜㅜㅜㅜ 내가 그 핸드크림 릴리향 맡고 취저당했거둔 ㅜㅜ ㅎㅎ 고마옹><
4년 전
쀼365
364에게
헐 진짜?? 그 핸크랑 내가 추천해준 향수랑 향 엄청 비슷해!! <—내피셜이지만,,

4년 전
쀼366
365에게
방금 찾아봤는데 혹시 ㅜㅜ 더페 소울 향수 중에 프로미스 링 이거야???

4년 전
쀼367
366에게
앗 잠시만!

4년 전
쀼368
367에게
이거야!

4년 전
쀼369
368에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
쀼370
369에게
헐랭 ㅜㅜㅜㅜ 천사가 잠시 내려왔나 ㅜㅜㅜㅜ 짱 고마워💚 늦었지만 새해복 트리플로 훨씬 더 많이 받아앙~~~🥺💕

4년 전
쀼371
370에게
허걱쓰 쀼 말 옴청 예쁘게 한당!!
쀼도 새해복 왕창 받아!!!! 올해 좋은 일만 생기길ㅎㅎ

4년 전
쀼239
그 랑방 프린세스!
4년 전
쀼248
클린 웜코튼
4년 전
쀼249
미스 디올
입생로랑 몽파리

4년 전
쀼252
글로우바이제이로 이거 잔향이 좋아....주변에 남자가 없어서 남자들이 좋아하는지는 모르겠우...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼256
딥티크 도손
조말론 머르앤통카,튜버로즈,씨엔솔트

조말론 프리지아는 갠적으로 내 취향 아니얐아

4년 전
쀼259
디올 블루밍부케
베르사체 브라이트 크리스탈
안나수이 판타지아 머메이드

4년 전
쀼260
난 쓰고있던게 디스컨티뉴되서 아예 인제 안나와
절망적이야ㅠㅠ
불가리 notte 썼었는데 비슷한거 있나
두달째 헤매는중인데 엉엉ㅇㅇㅇ 진짜 너무슬풔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼261
에스티로더 플레져
4년 전
쀼264
조말론 라임앤바질
4년 전
쀼265
안나수이 무슨헴?? 모옇ㅇ지
4년 전
쀼266
아모페라가모!
4년 전
쀼268
글로우바이제이로! 유명한 향수임! 회사 다닐 때 주임님이 향 되게 좋다고 하셨음
4년 전
쀼269
겐조 플라워인디에어 오드퍼퓸
이거 진짜 여러명 물어봄.. 오빠들이 변태같아서 물어보기 미안했는데 향수 뭐쓰냐고 ㅋㅋㅋ 퍼퓸이라서 지속력 좋은데 잔향이 ㄹㅇ 좋음

4년 전
쀼272
록시땅 로즈에렌 .. 장미비누향 근데 저거 이름 바뀐듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼276
구찌 뱀부
4년 전
쀼277
딥디크 필로시코스 근데 호불호는 있었는데 대부분 좋아하더라
4년 전
쀼279
산타 프리지아
4년 전
쀼280
꽃집냄새 나는거 뭐없을까 ㅠㅜ
4년 전
쀼312
산타마리아 노벨라 프리지아...?
4년 전
쀼281
러쉬 뭐 있는데 이름이 뭐드라 잔향이 진짜 좋은데
4년 전
쀼336
혹시 기억났니..?
4년 전
쀼379
몰까ㅜㅜ
4년 전
쀼388
더티..?
3년 전
쀼285
올영 알바할 때 남자 둘이 랑방 잔느 킁킁 거리면서 이거 냄새 멍조아.,,, 이러는 거 봄 ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
쀼286
익들아 로즈 드 끌로에는 어때?? 살까 고민중인데ㅠ
4년 전
쀼325
장미향 대박이야 ㅋㅋㅋ 우아하달까 근데 지속력은 별루...?
4년 전
쀼287
랑방 보라색 그 향수 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 암만 나는 비싼거 향수뿌리고 가도 저거뿌릴때만 오빠들이 향 좋다고 하드랍......쩝
4년 전
쀼289
미스 디올 블루밍부케 이건 진짜 안 좋아하는 사람 못봄
4년 전
쀼290
올리브영 라운드 어라운드
4년 전
쀼295
랑방 메리미
4년 전
쀼297
바디판타지 웨딩데이.. 여자들은 흔한 냄새라고 그닥 호평없었늠데 유독 남자들은 환장해하더랔ㅋㅋ 전남친은 내가 저거뿌리면 코박고 저 냄새만 맡더니 결국 본인도 직접 사서 방에다 뿌리더라곸ㅋㅋ
4년 전
쀼307
맞아 ㅠ 나도 웨딩데이 뿌리면 남자들이 지 여친사준다고 꼭 물어봤다 (어금니꽉)
4년 전
쀼323
웨딩데이 진짜 향 좋아...진짜루 ㅜㅜ
4년 전
쀼300
난 끌로에 우먼이 갑이라고 생각한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 좋앙ㅠㅠ
4년 전
쀼302
스크랩할게 ㅜㅜ 펑하지말아죠ㅜㅏ ㅠㅠ
4년 전
쀼304
안나수이 판타지아
4년 전
쀼305
이거 왜 샀냐면 테스트하고 나와서 집가는길에 전화 받으려고 폰 들었는데 향이 너무 좋아서 깜짝 놀라가지구 다시 사러 갔음 .... 만나는 사람마다 꼭 향 좋다는 얘기 나옴
4년 전
쀼308
이거 맞나여
4년 전
쀼309
예스~~~!~!~!~!
4년 전
쀼310
고마워💖💖 지속력은 어때?
4년 전
쀼311
310에게
내 기준 목 근처에 뿌린건 집에 올 때까지 은은하게 남아 있었어 !!

4년 전
쀼314
311에게
아하 고마워여💖💖💖💖💖💖

4년 전
쀼315
안나수이 럭키위시!! 여자애들도 다 좋다구 그러고 남자애들도 다 좋다고 구래썽
4년 전
쀼316
슼 할게 쓰니야..!! 혹시 나중에 이 글 삭제할 거니..??
4년 전
쀼318
패리스힐튼 에어리스 이거 짱인데 ㅠ 남자들이 유독 좋아했움
4년 전
쀼319
끌로에 잔향
4년 전
쀼320
내 샴푸도 다들 좋다고 난리여써 ~!! 술먹을때 친구가 니 머리 빨래하고 왔냐 그랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자동기들도 나 만날때마다 좋은 냄새난다 그러고 십년지기 친구도 넌 만날때마다 좋은 냄새 나냐 그럼 나 근데 향수 절대 안쓴다 !
4년 전
쀼321
이고얌
4년 전
쀼322
이거랑 같이 쓰면 진짜 냄새 겁나 조아 셋뚜셋뚜ㅠㅠ
4년 전
쀼337
나 지성인데 괜찮을까ㅠㅠ?
4년 전
쀼339
나도 머리 기름 잘지는데 괜찮아써!!
4년 전
쀼350
339에게
헉 한 번 써볼게 너무 고마워❤️❤️

4년 전
쀼352
헉 지속력 어때?????
4년 전
쀼372
담날까지도 가드라 내가 샴푸를 많이 써서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼324
난 셀러버 쉬폰향수 핑크색,,, 평소에도 자주 뿌리는데 되게 싼갈로 기억해 ㅎㅎ 나 작년에 과팅 나가서 진짜 키엄청크고 잘생겻던 남자애한테 과팅 끝나고 연락와서 이틀 후에 만났는데 밥 먹고 버정에서 버스 기다리다가 연락처 물어보면서 근데 향수 뭐쓰냐고 향 좋다고 했던 향수엿는데..아련^^
4년 전
쀼328
랑방 모던프린세스 💟
4년 전
쀼329
슼해가욤 고마워욤♡
4년 전
쀼330
나 츠바키 트리트만트 하면 항상 사람들이 물어봤어 샴푸 뭐쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼331
인칸토 참
4년 전
쀼332
레르드 사봉 이터널모먼트!!!
4년 전
쀼338
이거 향진한데 잔향도 오래남고 해서 남친이 기억에 많이난뎁 초반에 뿌리고 안뿌렷는데 지나가는 사람이 이걸뿌렸나봐 그러더니 남친이 어 너가 옛날에뿌린 향기난다면서 옛날생각난다며 좋아하더라구
4년 전
쀼340
랑방 모던프린세스
4년 전
쀼341
남친이 만날때마다 킁킁거렸고 저거 뿌린날 술집갔는데 알바생이 향수 물어봤어ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼342
지미추
4년 전
쀼343
글로우바이제이로 진짜 모든 남자들 맨날 너만 오면 좋은 냄새난다고 독하지 않은 꽃비누향? 이라 진짜 반응 넘 좋았어!! 내 취향이 비누향인데 마냥 쿨한 비누향은 별론데 딱 꽃비누향이얌 댓글 정보 공유 하는거 넘 따숩다💗
4년 전
쀼344
플라워바이 겐조 빨간꽃 한송이 있는고
전남친이 좋아했어..ㅎ

4년 전
쀼345
쀼들아 구찌 블룸 어때? ㅜㅜ 예전에 테스트 해봤는데 진짜ㅜ생화향 났어서
4년 전
쀼391
구찌 블룸 나 개인적으로 추천행 뿌리고 버스 탔는데 사람들이 좋은 냄새 난다고 그랬으 내 인생향수!
3년 전
쀼349
클린웜코튼!!! 남사친이 냄새 좋다고 킁카킁카 했던 향수
4년 전
쀼351
랑방 잔느
4년 전
쀼355
내 최애 향수 안나와서 슬프다ㅜㅜ 나만 알고 싶었지만,,,,지속력은 조금 아쉽긴 하다만 딥티크 오로즈 냄새 진짜 좋아ㅠㅠ 잔향이 진짜 대박이야 남사친이말하길 샤워하고 나온 냄새? 깨끗하고 뭔가 살냄새ㅜ같댔어 첫향에 장미향이 뽝 나서 조금 당황스러울수 있는데 잔향 최고야 진짜루...
4년 전
쀼356
질스튜어트 향수 ! 크리스탈블룸 !
4년 전
쀼357
끌로에edt , 랑콤 미라클
4년 전
쀼359
향수 가격때문에 부담스러우면 모두들 바디판타지 히즈클린런더리 써줬으면 좋겠다ㅜㅜ 가격 만원도 안 하는데 진심 지하철에도 3명이나 향 물어봤구 남사친도 남동생도 냄새 핵좋다고 비비적댐
4년 전
쀼374
혹시 몇 번 뿌려?? 집에서 뿌리고 나가면 없어지던데ㅠㅠ
4년 전
쀼361
안나수이 보라색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 진짜 찐이야 우리과 남자애들 다 좋다구 햇서
4년 전
쀼375
지속력 어때??
4년 전
쀼376
보라색 혹시 제품명 알 수 있을까??
4년 전
쀼377
난 이번에 입생로랑 새로나온 향수....
파데 사러갔다가 시향하고 영업당해서 홀린 듯 샀는데
인생향수됐어
주변에서 엄청물어보고
잔향도 첫향도 안 부담스럽고 너무 좋음

4년 전
쀼380
hoxy 요고 말해 ?? 입생로랑 리브르 !
이거 잔향 대박이야
나 지갑에 시향지도 넣고다님 ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼384
어른스러운 오렌지느낌... 잔향도 포근해서 좋은데 여름에 쓰긴 좀 답답할거같아!!
4년 전
쀼378
랑방 잔느
4년 전
쀼381

4년 전
쀼383
난 지미추 우먼 edt
4년 전
쀼387
조말론
3년 전
쀼390
슼!댓글 정돕하면서 향수 살 때 참고해야지ㅎㅎ
3년 전
쀼392
딥디크 롬브로단로, 딥디크 도손
3년 전
쀼392
게스걸 오드뚜왈렛 이건 진짜 걍 대중적으로 다들 좋다고 한 향수 걍 휘뚜루 마뚜루 뿌리기에도 좋아
3년 전
쀼393
나 더바디샵 화이트머스크 이거 남자들이 다~~~ 좋다고 했음 진짜 단 한명도 안 빼고 다
3년 전
쀼394
아리아ㅏ그란데 땡큐넥스트
2년 전