고급스럽게 생긴거에 집착 심함.

왜냐면 자기 얼굴은 아무리봐도 짱예도, 화려한 미인도, 정석미인도 될 가망이 안보이거든,,,

그래서 '개성있는 미인 연예인'을 '고급스럽게 생겼다'고 올려치기하면서 '예쁘지 않아도 고급스럽게 생기면 돼~ 막 화려하고 쎄 보이는 인스타 짱예들보다 걍 수수한듯 귀티나는 분위기 미인이 더 고급스럽고 좋은거야~' 이런식으로 정신적으로 승리함.

근데 결국 고급스러움도 분위기도 예뻐야 나오는거임

못 생기면 어떻게 생겨도 분위기 별로고 안고급스러움.

저런애들이 말하는 '정석미인은 아닌데 고급스럽게 예쁜 연예인'도 다 예쁜데 턱이 좀 네모지거나, 다 예쁜데 얼굴 살이 좀 있거나, 다 예쁜데 광대가 좀 나왔거나 하는 경우임. 결국 정석미인인데 한두가지 단점 있는걸 고급스럽다고 올려치기하면서 위안삼는거 같음.

근데 정작 고급스러운 얼굴의 특징을 대보라고 하면 단점이 아닌걸로는 얼굴 하얀거 밖에 못댐. 왜냐면 나머진 다 단점뿐이거든.

쀼470
왜 이렇게 남한테 관심이 많아......?
쀼471
이건 조금 과도한 일반화 아닐까
쀼478
세상 모든 사람들 미적기준이 쓰니너 기준대로 돌아가는 줄 아나본데 이세상 사람들은 다각자 저마다의 미의기준이 있는거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 진짜 요근래 최고로 신기하고 희박한 글 잘 보았다 쓰니야 그리고 너 진짜 정신감정 좀 받아바.. 진심 정신이 좀 아파보여
쀼480
이거 기출 변형이야....?
쀼484
이런 글은 왜쓴거지...? 하면서 내려왔는데 나만 그런 생각 하는 게 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼485
왕웅 쓰니 인성에 하자 있다
쀼486
그럼 정석미인 아니고 짱예 아니면 자기자신한테 대고 누추하게 생겼니 가난하게 생겼니 이러고 살아야해..?ㅋㅋ 자기자신 좀 사랑해보겠다는데~
쀼488
아무래도 쓰니자신이 인스타스타상인데 사람들이 쓰니한테 전형적인 인스타스타상이라고 하고 고급이 아니고 싼티나보인다는 말을 해서 이러는 것 같다.. 쓰니야 최근 이런말 들은적 있어서 충격받아서 이런글 쓴거니?
쀼489
머 어쩌라는건지
쀼490
쀼491
쀼493
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 뭐하는거여 진심.... 여기저기 다 싸지르고 다니네.... 진심 소름돋고 무섭다
•••
쀼492
본인얘기를 남얘기처럼 써놨네
쀼495
내 주변 친구가 이런 마인드일까보ㅓ 무섭다..
쀼496
쓰니말대로라면 인스타스타상=정석미인 이라는 소리잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 그건 니 주관이고 그렇게 생각안하는 사람도 많단다 혹시 너가 인스타상이라는 소리 들어서 그런건 아니지? 암만 생각해도 쓰니 본인얘기 같단 말이야...흠..🤔
쀼500
그게모어때서?..
쀼501
무섭다 좀,,,
쀼502
쀼503
음....ㅋㅋㅋ
쀼504
나 코르셋에 잘 동의하지 못하는 사람이지만 이글은 진짜 오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼505
일반화야..나는 화려한거 좋아하는뎅...
쀼506
그려 그렇게 생각해 그렇게 생각하는 사람은 자기 얼굴은 얼마나 못나보일까 ㅎ 평생 괴롭겠지?
쀼507
자기얼굴에 맨날 하나하나 단점 찾으면서 괴로워할 생각하니깐 내가 다 괴롭네..
•••
쀼508
인생루저구나 수고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼509
아무리 읽어도 반전이 안나와서 당황했네,,왜 그래,,,
쀼510
엥 뭐야.. 왜 저러는 거야
쀼511
쀼512
너 마음 못생겼다
쀼513
?????????!!!!
쀼514
너는 그냥 너 인생 살아 왜케 남한테 오지랖
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명뷰티의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/28 17:26 ~ 2/28 17:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명뷰티의 인기글 l 안내
2/28 17:25 ~ 2/28 17:27 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 골든차일드 4
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation