공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35578l 8

이런 글은 어떠세요?

쀼513
?????????!!!!
4년 전
쀼514
너는 그냥 너 인생 살아 왜케 남한테 오지랖
4년 전
쀼519
좀...억지
3년 전
쀼520
단점을 가리려고 고급스럽다고 하는 게 아니고 진짜 고급스럽게 느껴지던데!
3년 전
쀼102
근데 이런거는 왜 분석하는거야?? 예쁜게 최고다~ 넘보지 말라~ 이런 의미인겨..?
3년 전
쀼521
본인특징을 적으면 어캄
3년 전
쀼522
엥..이런거 분석은 왜 하는거야 진짜..
3년 전
쀼523
왠지 쓰니 못생겼을듯
3년 전
쀼524
엥 작년 글이네 쓰니 너가 저래서 현타와서 적은 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니까 남 얼굴보고 하자 라니 으웩
3년 전
쀼525
막말로 못생겨서 귀티나보이고 싶고 예뻐보이고 싶어서 꾸미는 건데 그러면 안됨? 안 꾸미면 안 꾸몄다고 뭐라하고 꾸미면 태생적으로 못생기게 태어난 애가 고급스러운 거 따라하려고 한다 ㅋㅋㅋ 이난리 ㅋㅋ
3년 전
쀼526
와....우......
3년 전
쀼527
그렇게 생각하며 살면 안되는 건가? 왜 니가 정신승리라고 일반화 시키는지 모르겠다. 피해준 거 있니? 그냥 니 맘에 안 드는 외모를 '올려치기'한다는 게 어지간히 보기 싫은가보다. 그치?
3년 전
쀼528
뭔소린지ㅋㅋㅋ설명좀 제대로 해봐
3년 전
쀼529
이,이게 뭐노...
3년 전
쀼530
왜 이렇게 화가 난거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼531
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼532
머지...좀 무섭다 먼가...
각자 생각하는 기준이 있는거지
답이 정해져 있는 것도 아니고

3년 전
쀼533
고구마랑 감자짤 생각남
3년 전
쀼534
엥?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼535
왜 자꾸 일년 전 글 올라오는거지??
3년 전
쀼536
ㄴ..나니..?
3년 전
쀼536
난다요.. 코레..
3년 전
쀼537
진짜웃긴다 너기준에서의 안예쁨이겠지
그냥 속으로만 생각해 남한테 말하지말구

3년 전
쀼538
🤷‍♀️
3년 전
쀼539
?? 고급스러운 느낌 내는거 보다 예뻐지는게 더 쉬움..
3년 전
쀼540
근데?
3년 전
쀼540
아 1년전 글이네ㅋㅋㅋㅋ쓰니 이제 생각좀 달라졌게ㅆ징
3년 전
쀼541
띠용 이 글 쓴 사람이 젤 집착 쩌는듯
3년 전
쀼542
단점이라고 하기에는 그 연예인에게 이상적인 예쁜 요소보다 그 이목구비가 찰떡이라 고급스럽다고 하는거야
3년 전
쀼543
엥 나만 어느정도 공감인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말하는지 알겠음
3년 전
쀼543
음 왤케 반응 안좋나 했더니 쓰니 댓글보고 알겠다...
3년 전
쀼544
집구석에 처박혀서ㅜ이런 글이나 쓰고 있는 쓰니 인생이 너무 안쓰러운 수준..
3년 전
쀼545
쓰니 친구들이랑 이런얘기 못하니까 여기 쓴거지?ㅠ
3년 전
쀼546
이게뭐누..
3년 전
쀼120
나 못생겼는데 고급스럽다는 말 종종 들어서 모르겠어....
3년 전
쀼547
아이고... 불쌍타..인생 참 피곤할 거 같음
3년 전
쀼548
이 글 1년전에 봤는데 ㅋㅋㅋ 또 보네
3년 전
쀼549
고급스러움과 분위기가 외모에서 나온다고?ㅋㅋㅋ주위에 부티나는 사람이 한명만 있어도 이런말은 못하는데..
3년 전
쀼550
아이고오... 마음 참 못났다
3년 전
쀼551
?
3년 전
쀼552
드르렁
3년 전
쀼553
난 완전히 틀린말은 아니라고 생각했음 본문은 워딩이 쎄서 반감이 있을거 같긴 한데... 외모집착 심한데 자기 외모에 만족 못하는 경우엔 특정 키워드에 되게 집착한다고 느꼈거든. 그중 제일 많아보이는게 부티랑 귀티... 뭐 둘이 거의 비슷한 맥락이지 사실? 부티나 귀티라는건 되게 자의적인 해석이 가능하니까 자의적으로 고평가하기 좋은 키워드라ㅇㅇ
이런 애들 중에 자기 맘에 드는 키워드로 언급 많이 되는 특정연예인을 올려서 평가하면서 자기이입을 동시에 한다는 느낌 많이 받음. 근데 사실 그 연예인은 정석미인은 아닐지라도 엄청엄청 예쁜 얼굴인거고.. 일반인한텐 단점인 경우가 이 연예인한텐 조화가 잘됐거나, 이 연예인만의 장점인 경우일때가 많거든. 단점이라고 꼽기도 민망할 정도로 말이지. 애초에 전혀 레벨이 다른 얼굴인데 비슷한 요소가 있는 특정 연예인을 올려치는것도 그렇고 또 반대로 비교적 정석미인상인 연예인을 매력이 없다던가 무색무취라던가 하는 식으로 저평가하는 경우도 많이 봤음.

3년 전
쀼554
공감임 그리고 인티에 고급진거에 집착하은사람 너무많아서 놀랏음 왤케 고급져보이는거에 집착하지..일주일에 한번씩은 인기글에 부티 귀티 고급짐 키워드 올라와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼555
ㅋㅋ얘 왜이러는지 아시는 분?
3년 전
쀼556
진짜 멍소리를 5지게 길게도 써놨다
3년 전
쀼556
집착하면 안됨 ? 자기 얼굴 얼마나 예쁘면 이렇게 남 얼굴보고 지적질이지... 결국 이 말은 너네같이 못생긴것들은 그냥 포기하고 살아라 고급짐은 상상도 하지 마라 이 말 아니야?? 왜 이렇게 말을 못되게하는거지...?
3년 전
쀼557
난 인스타 보정 떡칠하고 부자연스러운 얼굴보다 자연스럽고 수수하게 예쁜걸 더 좋아하는데 ? ㅋㅋ 실제로 대학교에서 외모로 과탑소리 듣고 다님,,, 뭔 일반화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔
3년 전