공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
건강도 잃을까?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
사바사일 것 같긴 한데 나는 체력 쓰레기 됨
4년 전
글쓴쀼
오엠지 난 지금도 쓰레긴데 기어다니겠네
4년 전
쀼2
1일1식보다는 간헐적 단식해서 하루 2식 정도 하는거 어때?
4년 전
글쓴쀼
그를까? 간헐적 단식 한 번도 안 해봐서 ㅜㅜ 그 비율? 같은 거 있던데 어떤 게 제일 괜찮을까
4년 전
쀼3
그냥 저녁 안먹는다 생각하고 함 해봐
4년 전
글쓴쀼
헉 오케엥
4년 전
쀼4
사바사인 것 같아 나는 몸 가뿐해지고 헬스도 잘 다닌당
4년 전
글쓴쀼
오 그려???
4년 전
쀼7
웅 종강하고 지금까지 10키로 뺐엉
4년 전
쀼10
혹시 헬스에선 뭐해? pt 받아?
4년 전
쀼11
따로 피티는 안 받아! 런닝머신을 제일 오래 하고 사이클이랑 상체 운동 몇 개 + 다리 운동 ( 기구 이름은 모르겠업
4년 전
쀼19
11에게
몇시간정도 해??

4년 전
쀼5
1식을 좀 많이 먹으면 ㄱㅊ아 근데 적게 먹으면 ㄹㅇ 서 있는거 조차 힘들어져..
4년 전
글쓴쀼
아하.....
4년 전
쀼6
ㅇㅇㅇ나 진짜 1일1식해서 63>>48까지 뺐는데 ㄹㅇ로 건강 다 잃음 머리카락 엄청 빠지고 한번은 진짜 토하고 기절할뻔하고 난리였어
4년 전
글쓴쀼
마름에서 더 빼고 싶어서 하는데 1일 1식밖엔 답이 안 나와서 ㅜㅜ
4년 전
쀼8
건강 잘 챙기면서 해..ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
쀼9
나 통통>마름 뺄 때 1일1식했는데 1식도 거의 완전 안 먹다 싶이 했구 근데 체력 떨어지진 않았었어! 대신 빈혈 때문에 앉았다 일어서면 좀 핑 도는 게 있긴 했는데 지금은 1일1식 먹고 싶은 걸로 유지중인데 매우 건강 쌩쌩해! 약간 사람마다 다른듯ㅜ!!
4년 전
글쓴쀼
헉 그려?? 그럼 사람마다 다른가보다 해보고 생각해야지
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼52
기간 얼마나 걸렸어ㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
쀼13
평소에 얼마나 먹는지에 다를 것 같은디 평소 먹는 양보다 얼마나 줄였는지!
4년 전
글쓴쀼
평소에 적게 먹는 편이야 한 끼 먹을 때 공깃밥 4분의 1? 많으면 반공기 정도 먹는 듯
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
오 그렇게 해볼게!!! 고마엉
4년 전
쀼15
갠적인 생각인데 집에서 아무것도 안하는 백수 아닌 이상 1일1식은 건강은 둘째치고 엄청 스트레스 받더라... ㅠㅠ 나는 그래서 식사 횟수를 줄이기보단 양을 줄여쏘
4년 전
글쓴쀼
내가 원래도 적게 먹는 편이라 ㅜㅜ 식사 양 줄이면 아예 안 먹어야돼서
4년 전
쀼16
헉 그정도라니.. ㅠㅠ 혹시 운동도 병행하고 있어? 1일1식 아예 안될건 없지만 건강은 좀 걱정된다 나는 엄청 힘들었어서 두번다시 1일1식 안하거든 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
운동 가끔 해 진짜 가아끔!!
4년 전
쀼17
글쿠나 나의 경우를 조금 말하자면 아침은 안 먹고 점심은 일반식 저녁은 샐러드 먹고 하루 1~2시간 운동해서 5키로 뺐었다!! 배고플 땐 물을 많이 마셨어 하루에 거의 1.5리터 마신듯! 1일1식 해봤었는데 빈혈도 잦아지고 스트레스 받고 그래서 금방 그만뒀어 ㅠㅠ 아예 안될건 없지만 건강 챙겨가면서 해!!!
4년 전
글쓴쀼
17에게
으앙 자세히 이것저것 말해줘서 너무 고마워!! 일단 해보구 안되겠다 싶으면 쀼가 말한 대로 해볼게 진짜 너무 고마워 좋은 하루 보내 ❤️

4년 전
쀼18
4년 가까이 1일 1식인데 건강은 아직 이상 없는데 이제는 아예 예전만큼 못먹어... 애초에 다이어트 때문에 1일 1식을 한 게 아니라서ㅠㅠ 예전 처럼 뭐든 맛있게 못먹는 게 아쉬워
4년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나... 원래 적게 먹는 편이라 그건 괜찮을 거 같은데 많이 아쉽겠다 여러가지 고려해보고 해야겠어
4년 전
쀼20
나는 다이어트식 못하겠어서 1일1식으로 무슨 뷔페가고 피자먹고 치킨먹고 해서 그런지 완전 힘도안들고 살도 잘 빠졌어 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋ
4년 전
쀼21
머리 빠져... 살빠지고 머리도 잃음
4년 전
쀼22
나 전엔 1일1식하면서 소화불량얻음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금은 맨날 누워있어서 저절로 1일1식하는데 진짜 위가 저절로 줄더라 아침에 일어나서 정 못참으면 과일몇조각먹고 점심먹고 끝

4년 전
쀼23
살은 잃다가 멈출 거고 머리는 계속 잃을 듯
4년 전
쀼24
근데 다른 다이어트해도 단기간에 빼는거면 다 건강 잃어서 난 그냥 일일일식햇다 나랑 잘맞아서.. 한끼 먹을때 맛있고 먹고싶었던거 먹을수 있고 공복때 뭐 먹고싶어도 낼 먹으면 되지 라는 생각으로 버틸수있어서 좋았다 근데 이것도 사바사여서 잘 생각해보고 해봥
4년 전
쀼25
당장은 괜찮은데 몇년 지나니까 그게 쌓이고 쌓여서 체력거지되더라
4년 전
쀼26
ㄴㄴ 나 진심 1인 1식 엄청 오래했는데 ㄱㅊ음 근데 위 확실히 줄었다 싶으면 1인 2식으로 엄청 조금 먹는것도 괜찮아 운동만 병행하면 딱히 머리가 빠진다거나 뭐 건강이 안좋다고나 이런거 읎당
4년 전
쀼27
ㄴㄴ사바사 난 너무 잘맞음 살도 살인데 몸이 너무 가볍고 다음날 개운함이 ㄹㅇ쩔어
4년 전
쀼28
지금 그래서 살빼는거 아닌데도 거의 1식함
4년 전
쀼29
1일1식하면 체력 잃는거 순식간이야 진짜ㅠㅠ 머리도 많이 빠지구
4년 전
쀼30
머리도 같이 잃음...복구될 줄 알았는데 안 됨...... 창창한 나이에 다이어트 한 번 잘못했다가 탈모 병원 다님 근데 다녀도 안 회복됨
4년 전
쀼31
저혈압때문에 고생하고 머리잘빠지고, 젤 안좋다 생각한건 1일1식으로 뺀 무게는 몇년이 지나도 막 먹으면 다시 그만큼 찌더라 딱 1일1식으로 뺀 무게 까지 ..ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼32
1일1식 했다 안했다 반복한지 3년정도 됐을때 건강에 별 탈없고 뭐야 괜찮네 싶었는데 더 지나니까 건강이 이렇게 나빠져서 다들 말리는구나 싶어ㅜㅜ
4년 전
쀼33

4년 전
쀼34
제발이런거 하지마 걍 몸 버리는 거야 몸무게 줄면 뭐해 기초대사량 근육량 다빠져
4년 전
쀼35
머리 잃어 머리카락,,,
4년 전
쀼36
인성도 잃어.........
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
나 안 그래도 가슴보다 무릎이 튀어나옴....
4년 전
쀼38
그 1일1식을 며칠동안 해야 그렇게 다 잃게 되는거야?
4년 전
쀼39
댓글도 다 받고 나는 사바사겠지만 너무 안먹어도 안빠져서 한끼는 한식 한끼는 샐러드같은거 먹고 운동하는게 더 잘빠졌어 근데 내가 보통체중이라 그럴수도있음!
4년 전
쀼40
나는 1일1식으로 다이어트하다가 지금까지 하고있는데 괜찮던데 ? 오히려 위 줄어들어서 먹는게 줄어 근데 그거 알지 나 ㅁ-진짜 많이 먹고싶은데 안들어가는거 그거만 빡치던뎅 ㅎ 살도 빠지궁
4년 전
쀼41
나 아침 점심 안먹는데 갠춘해. 아침에 두유팩 2개 먹고 저녁까지 버틴당
4년 전
쀼42
1일 1식하고 살뺐는데 한끼를 먹고싶은거 원하는 양만큼 많이 먹고 해서 그런지 딱히 부작용은 없었어
4년 전
쀼43
살 빼는거 유지하려면 5년인가는 뺀 몸무게 유지해야 되는데 5년이나 1식하면 쓰러지지 않을까
4년 전
글쓴쀼
1일 1식 하려는 이유가 마름에서 극마름으로 가고싶어서인데... 이정도면 그냥 과욕인 거 같다 ㅜㅜ 더 생각해보려구
4년 전
쀼44
건강한게 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무리하게 하지 마
4년 전
쀼45
영양제 같이 챙겨먹으면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
쀼46
나 어쩔수 없이 한달 했는데 체력 쓰레기 되고 잠도 엄청 자고 살 5키로 빠졌어,,,, 먹을때마다 엄청 열심히 먹었어
4년 전
글쓴쀼
혹시 빠지는 기간 얼마나 걸렸어?
4년 전
쀼47
한달정도,,, ㅠㅠㅠ 정확히 5.3 빠졌어 근데 혹시 이걸로 다이어트를 할 생각이라면 난 비추할게....
4년 전
쀼48
살도 예쁘게 빠지는게 아니라 흐물흐물하게?? 빠져서 탄력도 없고 안예뻐
4년 전
쀼49
젊을때는 1일 1식으로 살빼도 젊으니까 몸이 나빠져도 버티는데 나이 어느정도 먹으면 갑자기 건강 확 나빠질걸
그리고 그때서야 영양제 왕창 먹고 병원 계속 다녀도 회복 생각보다 엄청 힘들어

4년 전
쀼50
1일1식하다가 그냥 요즘은 두끼 먹으면서 운동량 늘리니까 먹는건 예전보다 많이먹는데 살은 계속빠지네 이제 다이어트 목표몸무게까지. 근 2키로도 안남은상황
4년 전
쀼51
그렇게 먹으면 빠져도 일년안에 다시 돌아와서 다이어트 다시 해야돼..건강도 잃고. 내 아는언니 3끼 다 배 안고플 정도로 탄단지 맞춰서 먹고 운동해서 3개월동안 25kg뺏더라..피티 받으면 다 삼시세끼 다 챙겨먹으라그랭!!초절식하면 빨리 빠지는 이유는 근육도 같이 빠져서기 때문이야
4년 전
쀼53
5년 전에 1일 1식으로 8키로 뺐다가 탈모에 저혈압으로 고생했었지,, 심지어 저혈압도 없었는데 1일 1식 한 후로 생기고 저혈압으로 화장실에서 쓰러져서 기절했을 때 심각성 느꼈음 그리고 몸무게 원상복귀 되고 그 이후에는 피티 받으면서 세끼 챙겨 먹었는데 1일 1식 하던 때와는 몸 상태가 확연히 다름 운동, 식단관리로 10키로 뺐는데 살 잘 찌지도 않음 결론 1일 1식 비추
4년 전
쀼54
머리카락을 그렇게 빨리 잃게되더라 ^^,,
4년 전
쀼55
음 근데 평소에도 밥 반공기도 안 먹는 거면 거기서 더 줄이는 건 좀 오바 같어..
4년 전
쀼57
만약할거면 그 1식에 얼마나 많은 영양소를 담느냐가 중요한거 같어 2식해도 돈까스피자 이런거 먹으면 몸을 좋게하는 영양이 1도 없어서 건강나빠지는건 똑같으니께
4년 전
쀼58
웅 난 잃고 요요도 바로와ㅛ쟈
4년 전
쀼59
위가 너무 아팠어 한끼만 먹어서
4년 전
쀼60
넹ㅠㅠ
4년 전
쀼61
ㄹㅇ 탈모 직빵.. 하지마 ㅠㅠ 체력도 안좋아져서 나중에 여러모로 손해야..
4년 전
쀼62
1일 1식 하지말고 간헐적 단식해서 그 시간동안 두끼먹어 ㅠㅠㅠ
간헐적 단식은 의사들도 좋다고 하는거니까

4년 전
쀼63
1일1식 길게 봤을 때 절대 좋은 거 아니야
4년 전
쀼64
당장 보기에 살은 빠져도 기초대사량 낮아지고 그렇게 되면 조금만 먹어도 살 찌는 체질로 바뀜
4년 전
쀼65
댓글 보니까 너 애초에 살 빼야할 정도로 체중이 많이 나가는 것도 아닌 것 같은데 진짜 엉망된다 그러지 마
4년 전
쀼67
적어도 두끼는 먹어야 된댕
4년 전