공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 571l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
웅 가능해 ㅇㅇ 짧아도 뷰러 가능하구 롱래쉬 마스카라 써! 아이라인 더 두껍고 진해두 될듯 거의 안한 것 같아
4년 전
글쓴쀼
뷰러까지는 어떻게 하겠는데 마스카라가 거미다리같고 잘 못하겠더라고ㅠㅠ 그래서 그냥 펌만 받고 마스카라 안 하려는데 아이라인 저기서 더 진하게?? 일단 도전.. 고마웅
4년 전
쀼2
마스카라 동공있는 위아래부분만 해봐 거미다리 같진 않을꺼얌!! 아이라인 붓펜으로 그려주고 그 위에 섀도우 칠해주면 자연스러울것같앙
4년 전
글쓴쀼
붓펜은 한 번도 안 써봤는데 섀도우랑 똑같이 해도 돼??동공 있는 위아래만..? 아 어려우어억 오케오케 이따 다시 봐줄 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
쀼4
우웅 당근이짐!! 글구 속쌍이면 뷰러 속눈썹 3단계로(?)올리지말구 뿌리만 쫙 찝어주는게 좋고 마스카라 뿌리부분 바르기보단 끝부분 위주로 발라줭
4년 전
글쓴쀼
붓펜 아이라인 안 나와....ㅠㅠㅠㅠ 다들 더 진하게 해도 될 거 같다고 해서 더 처발처발하고 아이라인도 나름 진하게 그렸는데
4년 전
글쓴쀼
속눈썸은 이케???
4년 전
쀼7
우웅 마쟈마쟈!! 나는 너무 만족쓰 ㅠㅠㅠ 쀼는 맘에드니?
4년 전
글쓴쀼
7에게
아아아악!!!!! 나 손눈썹 이렇게 마음에 든 적 처음이야ㅠㅠ 너뮤 고맙다 맨날 친구들이 삼단으로 찝어! 마스카라는 뿌리! 이렇게 알려줘서 아예 마스카라는 포기했거든 좋은 팁 고마워!! 혹시 붓펜 아이라인 추천해줄 수 있을까?? 내가 쓸지는 모르겠지만 섀도우가 그리기 더 쉬운 건 맞지??

4년 전
쀼11
글쓴이에게
우오아아앗!! 다행이다 ㅠㅠㅠ 나두 속쌍이거든 나는 키쓰미 갈색 붓펜 쓰는데 불매운동 전에 산거라 큐ㅠㅠ 대체품으로 클리오나 더페 사볼려구 사람마다 다르겠지만 붓펜이 더 편한것같아 근데 붓펜어려우면 섀도우로 먼저그려주고 그려두 돼!! 그린담에 블랜딩해주면 자연스러워서 난 좋더라궁!!

4년 전
글쓴쀼
11에게
아이라인 검정보다는 갈색이 나을까?? 내일 당장 지를래!!!!!!!!!!

4년 전
쀼12
글쓴이에게
자연스러운거 좋아하고 웜톤이면 갈색사 ㅠㅠㅠㅠ 나는 자연스러운게 좋아서 무조권 갈색 쓴당!!!

4년 전
글쓴쀼
12에게
그럼 나도 갈색으로 사야겠다 클리오 갈색!! 아아악 신나 나 나나나 화장 걸음마에서 이족보행으로 업그레이드 된 기분이야 고마워 진짜러ㅠㅠ 나중에 붓펜으로 그리고 물어봐도 될까

4년 전
글쓴쀼
12에게
혹시 혹시 젤리좋아해?

4년 전
쀼16
글쓴이에게
우우웅 당근 물어봐두 돼!!
호출해줭!! 젤리?? 먹는젤리 말하는거닝?? 좋아행!!

4년 전
글쓴쀼
16에게
있니 지금 있나용

4년 전
쀼23
글쓴이에게
헉쓰 지금봤다 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
23에게
있어? 있어?

4년 전
쀼24
글쓴이에게
우웅!!

4년 전
글쓴쀼
24에게
짠!

4년 전
쀼25
글쓴이에게
우오앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야 ㅠㅠ 너무 고마워 우웅!! 나 여기서 첨받아봐 ㅠㅠㅠ 너무 고마워!! 화장 이뿌게 하고 다녕!!

4년 전
글쓴쀼
25에게
흐어엉ㅇ 덕분에 기분 최고여써ㅠㅠ 고마워 진심르로!! 맛있게 먹어🧡

4년 전
쀼26
글쓴이에게
고마워유ㅠㅠㅠㅠㅠ 따랑햄🥰🥰

4년 전
글쓴쀼
26에게
다음에 또 도움 청할게엑 고마오고마어!!!!! 좋은 밤 되기🧡

4년 전
쀼27
글쓴이에게
당군이짐 쀼도 좋은 밤 돼!!

4년 전
글쓴쀼
24에게
받았나용

4년 전
쀼3
미스카라랑 아이라인 더 길게 빼줘도 될거같아!! 그리고 베이스 섀도우 더 넓게 해줘도 될거같아
4년 전
글쓴쀼
마스카라를 못하게쒀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베이스가 누두덩이에 넓게 바르는 거 맞자? 그건 진짜 한껏 넓게 발랐는데 두 번째 바라는 섀도우를 더 넓게 바를까?
4년 전
쀼5
응응 아니면 베이스를 더 채도 높은거 쓰는것도 나쁘지 않을듯!
4년 전
글쓴쀼
친구가 화장품 골라줬는데 내가 지금 베이스로 미샤 피넛 바르고 이써 윗댓에 더 넓게 발라봤는데 한 번 봐조ㅠㅠ
4년 전
쀼8
오오 이뻐이뻐! 나는 무쌍인데 베이스 더 넓게 바르는거 좋아해서 과감하게 더 넓게 발라도 좋을거같아!
4년 전
쀼9
8에게
아 그리고 나는 밑에는 마스카라 하는거 별로 안좋아해서 이건 쀼가 해도 되고 안해도 될거같아!!

4년 전
글쓴쀼
9에게
혹시 그럼 아이라인 뭐 쓰는지 물어봐도 될까? 붓펜도 한 번 도전해보고 시퍼서

4년 전
글쓴쀼
8에게
우아아악!!!!!!!! 오케오케 내일 나갈 때는 더 팍팍 과감하게 해볼게 눈 부어보일까봐 못했었거든 네넹 마스카라도 아래 필수 아니라는 거 알아둘게용 고마워💗

4년 전
쀼10
글쓴이에게
나 아이라이너 클리오꺼 써!! 클리오랑 웨이크메이크 좋아!! 막 너무 붉은기말구 약간 베이지핑크? 같은 베이스 섀도우 쓰면 이뻐! 수고했어!! 완전 성공이야 이쁘당

4년 전
글쓴쀼
10에게
베이스 요 색인데 섀도우 예쁜 조합 이쓰까??

4년 전
글쓴쀼
10에게
섀도우는 요고 색 썼는데 친구는 그 위에 줄 두 개 쓰라고 알려줬었구든

4년 전
쀼13
글쓴이에게
베이스는 피넛아님 첫번째줄 왼쪽 써도 될거같구 (무펄 갈색) 두번째는 쓰니가 쓰고있는 핑크랑 포인트는 중앙 펄이나 그 밑에 있는 붉은 펄도 괜찮을듯 해!! 갈색 펄은 핑크랑 쓰면 막 어울리진 않을듯! 지금 하고 있는걸로 해도 상관 없을거같아

4년 전
글쓴쀼
13에게
으아아아아아ㅏ 대박 고마워!!!!!!!! 그럼 내가 쓰고있는 피넛쿠키에 핑크 쓰다가 꾸미고 싶은 날에 펄 올려야겠다 고마워고마워고마우어거엉

4년 전
쀼14
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 이거밖에 도움 못 줘서 미아내ㅠㅠㅠ 쓰니화이팅

4년 전
글쓴쀼
13에게
혹시 젤리 조아해?

4년 전
쀼15
글쓴이에게
좋아하지요

4년 전
글쓴쀼
15에게
이써???

4년 전
쀼18
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
18에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
글쓴쀼
18에게
저장했을까!?

4년 전
쀼19
글쓴이에게
호옥 뭐야!!!! 너무 순식간이여써ㅠㅠㅠㅠㅡ

4년 전
글쓴쀼
19에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
쀼20
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쀼 천사야?? 나 오늘 하루종일 굶어서 배고팠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워...정말 받아도 될까?ㅠ

4년 전
글쓴쀼
20에게
뭐야 그럼 초코바로 할 거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 소소하게 젤리.. 맛있게 먹어즁

4년 전
쀼21
글쓴이에게
아니야 나 젤리 좋아해 사랑해❤ 고마워!! 남은 하루도 즐겁게 보내! 난 덕분에 집 뛰어 간다!!!

4년 전
글쓴쀼
21에게
아아악!!!!!!!!!!@ 고마워!!!!!!!!!!!! 덕분에 자신감 얻었어 집 조심히 가잉🧡

4년 전
글쓴쀼
19에게
성공성공?!?!?!

4년 전
쀼22
글쓴이에게
잘먹을게!

4년 전
글쓴쀼
22에게
웅웅🙏

4년 전
쀼6
눈꺼풀 가까운쪽에 음영 더 넣어줘도 될고같애 진한색으로
4년 전
글쓴쀼
그럼 눈두덩이에만 베이스 + 두 번째 새도우 + 진한음영 + 아이라인 이렇게 올라가는다야??
4년 전
쀼17
웅웅 무쌍 김다빈 그 유튜버분 화장 참고해도 좋을거같오
4년 전