공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14428l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
1탄 : https://instiz.net/name_beauty/1246657  

2탄 : https://instiz.net/name_beauty/1247479 

쓰니와 미리미리 준비해욥 봄 코디 3 | 인스티즈

안녕 쀼들!! 

작년에 왔던 각설이 죽지도 않고 또왔네에에.. 

예상외로 올렸던 코디들 많이 좋아해줘서 봄코디로 돌아왔어^ㅁ^ 

넉넉치않은 지갑사정으로ㅠ 재탕당한 아이템들도 많고.. 

집에서 빈둥대다가 몇장 찍어봤또 

원래부터 소장하던 템들로 코디한거라 판매종료된 템도 있을 수 있으니 미리 사과할겟!!! 

아직은 많이 추운 날씨지만 봄이 얼른 오길 기원하며:3 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
언니 첫번째 검은자켓 펑 가능해?!
4년 전
글쓴쀼
헉 오랜만에 들어왔더니 용어를 모르겠오....펑이 뭐야....?
4년 전
쀼3
어디서 파는지 알려달란 뜻이어쏘..!! 넘예뻐
4년 전
글쓴쀼
앗 이건 예전에 산거라 정확하지 않은데 블루브릭 제품이었던것같아!
4년 전
쀼7
감사해용 슼해가!!🙏🏻
4년 전
쀼2
오 좋아좋아 이뻐!
4년 전
쀼4
헐 너무 이뻐 ㅠㅠㅠ 코디 참고해두 될까??? 슼해갈겜 사랑해💕💕
4년 전
글쓴쀼
당근이징
4년 전
쀼5
우왕 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
3,6번째 코디에 있는 저런 기본티 어디서사??
4년 전
글쓴쀼
기본티는 거의 슬로우앤드에서 사! 살구색 블라우스 말하는거면 리얼옐로우!
4년 전
쀼8
슼슼😍
4년 전
쀼9
쓰나 고마워🧡 슼할게!!!
4년 전
쀼10
4번 흰 원피스 정보 궁그매 ..
4년 전
글쓴쀼
슬로우앤드 어반무드 뷔스티에 원피스!
4년 전
쀼11
쓰나 혹시 옷 하나 봐줄수이써?ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
어떤 옷??!!
4년 전
쀼12
헐 첫번째 치마 정보 알려주라ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈ 진짜 찾던 디자인이야ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
자라 레더 이펙트 미디 스커트!
4년 전
쀼13
헐 너무 이뻐❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼14
코디 넘 예뿌다!!! 패고익인 슼해서 많이 참고할게..
4년 전
쀼15
4번째 민트색 티셔츠 혹시 정보 알려줄 수 있어? 패션스타일 너무 예쁘다...
4년 전
글쓴쀼
슬로우앤드 여리핏 찰랑골지티셔츠!
4년 전
쀼16
인쇼중에 제일 즐겨찾는 곳이 어딘지 알 수 있을까?
4년 전
글쓴쀼
나는 거의 디자인 안들어간 기본옷은 슬로우앤드, 소녀레시피, 키스인더링, 유유알, 로켓베이비돌즈
디자인 들어간거는 자라, h&m, 에잇세컨즈에서 많이 사고 아우터랑 가방은 미쏘랑 29cm에서 많이 사!

4년 전
쀼48
고마워😍
4년 전
쀼17
센스있게 잘 입는당
4년 전
쀼18
4번째코디 넘 내취향이다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
쓰니 슬앤 자주 사구나
4년 전
글쓴쀼
마자ㅠㅠ 휘뚜루마뚜루 입기 넘조은...
4년 전
쀼20
스슼
4년 전
쀼21
헉 첫번째 치마 현기증나 정보좀 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
자라 레더이펙트 미디스커트!! 근데 사이즈 좀 크게 나온것같아서 치수확인하거나 매장에서 입어보는거 추천!!
4년 전
쀼22
첫쨀 티샤쓰 어디껀지 무러바도 댈까,,??저거 기장 어디까지 오는지두,,💜
4년 전
글쓴쀼
티셔츠 자라에서 19000원에 파는 티고 이름은 모르겠오 면은 아닌 느낌이고 찰랑거리는 티셔츠얌 골반까지 오는 기장!
4년 전
쀼23
슼해갈껭~~
4년 전
쀼24
우왕 슼슼 고마워❤️
4년 전
쀼25
슼하께 고마오
4년 전
쀼26
슼슼💜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼29
헐 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
대댓 확인해줭!!
4년 전
쀼39
ॱଳ͘ 나두!!
4년 전
글쓴쀼
대댓확인해죵 ㅎㅎ
4년 전
쀼53
고마워˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ ෆ
4년 전
글쓴쀼
1번 스커트 자라 레더이펙트 미디스커트
4번 자켓 미쏘, 티셔츠원피스 슬로우앤드 여리핏 찰랑골지티셔츠, 어반무드 뷔스티에원피스

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
끈이 약간 길어서 단독 착용은 어렵고, 품은 꽤 낙낙했어 마냥 푸대자루같은 품은 아니였고 입었을때 여리해보이는 핏이었어
4년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼28
트렌치 어디꺼야? 색 이쁘다ㅠ
4년 전
글쓴쀼
트렌치 자라에서 작년 구매!!
4년 전
쀼30
첫번째 코디 구두 정보 알려줄 수 있을까? 지퍼 있는 신발 너무 취저다,,
4년 전
글쓴쀼
인더모드 블랭키부츠!
4년 전
쀼52
고마워!!
4년 전
쀼31
나도 네번째 원피스 정보 알수 있을까???
4년 전
글쓴쀼
슬로우앤드 어반무드 뷔스티에원피스!
4년 전
쀼33
헐 취저다 슼할게 고마웜♡♡
4년 전
쀼34
와 다 너무 예쁘다 슼할게 고마워 사랑해 ❤️
4년 전
쀼35
헐헐 4번째 원피스 옷 정보 좀 알려쥬라 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
슬로우앤드 어반무드 뷔스티에 원피스!
4년 전
쀼36
쓰나 사진저장해도될까...나 3번코디 개강룩한다..
4년 전
글쓴쀼
당근당근!
4년 전
쀼37
첫번째 사진 치마 어디껀지 알 수 있을까ㅠ
4년 전
글쓴쀼
자라 레더이펙트미디스커트!
4년 전
쀼59
고마워💕💕
4년 전
쀼38
스으으으윽 💕
4년 전
쀼40
1번 스커트랑 4번 원피스 정보좀 알수 있으까욥
4년 전
글쓴쀼
자라 레더이펙트미디스커트
슬로우앤드 어반무드 뷔스티에 원피스!!!

4년 전
쀼41
두번째 바지랑 여섯번째 가죽재킷 어디서 샀는 지 알 수 있을까??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
두번째 자라 z1975 authentic slouchy
자라 에코레더 크롭 블라우저

4년 전
쀼42
다음번에도 오면 호출 부탁드립니당
4년 전
쀼43
두본째비지 정보쫌!!
4년 전
글쓴쀼
자라 z1975 authentic slouchy!
4년 전
쀼44
첫번째 스커트 혹시 핏 어때??
비슷한거 살까말까 일주일째 고민중이라 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
이런핏인데 펜슬 스커트라서 엉덩이아래로 완전 일자로 떨어지는데 나는 다리에 살이 있는편이라 오히려 치마가 다리라인에 안붙는게 날씬해보였어
4년 전
쀼63
헐헐 너무 늦게봤네 먄ㅠㅠㅠㅠ자세한 설명 고마워!!🥰
4년 전
쀼45
쓰니 기다렸어.. 늘 최고야....
4년 전
쀼46
와완죤이ㅃ뽀..🥰🥰🥰고마워쓰나
4년 전
쀼47
첫번째 가방 정보좀 ㅜㅜ완전 예쁘다
4년 전
글쓴쀼
에이인 a ball shoulder bag 이거같앙
4년 전
쀼49
이쁘다 참고해서 옷입어야징ㅎㅎㅎ 슼할게!
4년 전
쀼50
3번째 블라우스랑 마지막 블라우스 정보좀 ㅠㅠ!!! 넘예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
같은 아이템이고 리얼옐로우 무지심플블라우스!
4년 전
쀼51
쓰니...내가 많이 사랑해..❤❤❤ 슼해갑니다❤
4년 전
쀼54
쓰니 옷 스타일 한결같이 내스타일이다,,이뿌,,
4년 전
쀼55
쓰니야 구두같은건 주로 어디서 사?? 넘 예쁘다...
4년 전
글쓴쀼
구두는 spur이나 인쇼에서 많이 사! 그냥 지그재그에서 가격대 저렴한걸루!!
4년 전
쀼87
너무 고마워 슼해갈겡!
4년 전
쀼56
와 슼슼해가 3번째 가방 어디껀지 알 수 있을깡????
4년 전
글쓴쀼
아보네 저드백!
4년 전
쀼57
3번째 4번째 구두 어디건지 알려 줄 수 있어용??? 코디 다 넘 예뻐요......👍👍👍👍
4년 전
글쓴쀼
3번 spur 4번은 슬로우앤드 소프트마인플랫슈즈 이거인것같아!
4년 전
쀼88
악 고마워!! 쓰니 진짜 친절하다..s2
4년 전
쀼58
넘 예쁘다 슼슼해갈게!
4년 전
쀼60
3번째 바지 어디껀지 알 수 있을깡 ,?
4년 전
글쓴쀼
슬로우앤드 모먼트코튼슬랙스! 너무나 슬앤 옷만 입넹...ㅠ
4년 전
쀼61
넘 취향이여서 슥할게유!!
4년 전
쀼62
혹시 스펙이어캐되?ㅜㅜㅜ 스타일맘에든다 ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
163/55에유!!!
4년 전
쀼64
슼슼
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 텅텅장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼68
와 정성 대박이다..저거 언제 치워....쓰니야 옷 너무 이쁘다!!덕분에 잘 보고가❤️
4년 전
글쓴쀼
옷장 난리난리!! 고마웡 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쀼69
넘이쁘당ㅎㅎ 쓰니 실례가 안된다면 스펙물어봐두 될까???
4년 전
글쓴쀼
163/55!!이얌!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
슬로우앤드 소프트마인플랫슈즈
거의 맨발로 신는데 가끔 레귤러삭스랑도 신어!

4년 전
쀼71
쓰니야 혹시 괜찮다면 8번 코트 구매처좀 알수 있으까..??
4년 전
글쓴쀼
강남 미쏘 매장에서 샀어!
4년 전
쀼106
고마옹 쓰니얌!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
나는 영등포 탐퀘인가?? 오프매장에서 세일 크게 할때 샀는데ㅠ 품절된거아닐까??
4년 전
쀼74
슼슼 고마워!!!
4년 전
쀼75
마지막 ㅠㅠ 상의 정보좀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
리얼옐로우 무지심플 블라우스
4년 전
쀼76
슼할겡 ❤️
4년 전
쀼77
촛번째 사진 가방 어디껀지 알 수 있을까?? 코디 너무 예쁘다❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
에이인 a ball shoulder bag!
4년 전
쀼78
쓰니 혹시 구두는 어디서 사는지 알 수 있을까?👉👈
4년 전
글쓴쀼
나는 spur매장에서 많이사! 약간 평발인데 발모양? 같은게 편하게 맞아서..
인터넷에서 지금까지사본곳은 인더모드, 슬로우앤드, 사뿐, 모노바비?

4년 전
쀼79
마지막 가방 어디껀지 알려줄수 이써? ❤️
4년 전
글쓴쀼
fridaybyjwpei 인데 인스타그램통해서 사이트 들어갔어!
4년 전
쀼80
너무이쁘다!!!
4년 전
쀼81
슼슼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼82
와 쓰니.신발 되게 많다
4년 전
쀼83
왁!!!! 너무 예뻐어ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼84
쓴아ㅠㅠ 혹시 저 빨간가디건 정보 알수있을까요(˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )??
4년 전
글쓴쀼
요건 유니클로Uㅠㅠ 모가 엄청 따가워서 내의 없인 못입어 ㅠㅠㅠ 찾아봤는데 지그재그에서 색상 빨강으로 설정해서 크롭가디건 검색하면 비슷한 핏으로 많이 나온당!!
4년 전
쀼108
아 진짜??고마워ㅎㅎ 그리고 하나 더 물어보고싶은데 혹시 바지샀을때 가장많이 성공한 브랜드가 어디야??
4년 전
글쓴쀼
인쇼는 젬마월드,블랙업바지 만족했고 근데 솔직히 인쇼보단 spa브랜드가 가성비 좋다고 느꼈어 질자체가 인쇼보다 좀더 좋음 자라,에잇세컨즈,미쏘같은곳??
슬랙스류는 에잇세컨즈 진,코튼바지는 자라
h&m걸프렌드핏 바지도 입었을때 여리하게보여서 엄청 만족!

4년 전
쀼110
우왕 고마워쓰나ㅠㅠ 복받을거야ㅎㅎ
4년 전
쀼85
넘 예쁘다ㅠㅠㅠ 쓰니야 혹시 마지막 가방 정보 알 수 있을까,,?
4년 전
글쓴쀼
fridaybyjwpei 인데 해외발송이라 좀 오래걸릴거야!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
블루브릭(정확x), 미쏘 재킷인데 오프라인에서 세일때 샀엉
4년 전
쀼89
우아 이쁘다 나 슼해갈게🥺🥺
4년 전
쀼90
슼슼 고마워!
4년 전
쀼91
아디다스 독일군 사이즈 몇이얌 ?
4년 전
글쓴쀼
230신어서 정사이즈로 230갔어! 약간 널널해 불편하진않는정도
4년 전
쀼92
쓰니 코디 잘한다.... 😭 쓰니가 생각하는 기본템은 뭐라고 생각해? 나 옷이 정말 없어서 싹 다 계절별로 장만하고 싶은데 옷 신발 가방 기본템부터라도 사고싶어서! 패고기도 하고 오랜만의 쇼핑이라 감도 다 잃었어...
4년 전
글쓴쀼
움 디자인별로는 검정,흰티 반팔,긴팔

회색, 네이비 맨투맨

블라우스는 베이지,흰색 기본+ 한두개정도 화사한 색상있으면 포인트주기좋음(ex노랑/살구색)

블랙 세미a라인 미니스커트, 블랙 세미부츠컷 슬랙스, 중청 일자청바지,

블랙재킷(너무 오버사이즈/너무 핏되지않는게 오래입음)
짜임단단한 가디건 하나쯤있으면 좋음! (크롭/오버사이즈 +롱하지않은 기본핏)

컨버스로우 검흰 🐶🐶개무난템

4년 전
쀼93
4번 자켓오디꼬야???코디 다 이쁘당💗
4년 전
글쓴쀼
미쏘인데 공홈엔 없더라 ㅠ 난 오프에서 사가지그 ㅠㅠ
4년 전
쀼94
뺏고 싶은 아이템이 많다!!!!!
4년 전
쀼95
슼할게ㅠㅠ 너무예쁘다 색상도 분위기도 내가 좋아하는 느낌이야ㅠ
4년 전
쀼96
1번 신발 정보 주셔도 될까요?ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼98
윗댓봤어 고마웡!!!
4년 전
쀼97
두번째 맨투맨이랑 열번째 바지 정보 알 수 있을까 ? 너무 예쁘다 🥺
4년 전
글쓴쀼
슬로우앤드 런던데일리맨투맨 인거인듯????
4년 전
글쓴쀼
마지막치마말고 바지말하는거지? 그럼 유유알 !
4년 전
쀼99
슬앤은 사랑이햐...
4년 전
글쓴쀼
마댜... ㅠ 최애 쇼핑몰...
4년 전
쀼100
슼슼 💛
4년 전
쀼101
흐헥 너무 이뻐..... 고마워 !! 💙💙
4년 전
쀼102
헐 다 예뻐 ㅠ
4년 전
쀼103
다 예쁘다! 슼해가!
4년 전
쀼107
슼해갈게!!고마워❤️❤️
4년 전
쀼109
슼해갈게!!!
4년 전
쀼111
쓰나 10번 치마 정보 좀 알려주라..❗️
4년 전
글쓴쀼
김포롯데몰 풀앤베어 매장에서 구매했어!!
4년 전
쀼112
쓰나 혹시 여름신발같은건 어디서 사??
4년 전
글쓴쀼
컨버스 운동화 많이 신긴하는뎅
블로퍼나 구두는 spur,사뿐,인더모드(인쇼)

4년 전
쀼114
으악 너무 예뻐
4년 전
쀼115
혹시 마지막 코트 정보 알 수 있늘까??넘취저..
4년 전
글쓴쀼
자라 오버사이즈 트렌치코트?였나
4년 전
쀼116
와 진짜 친절하다 쓰니 슼해놓고 참고할게 고마워👍👍
4년 전
쀼117
슼 해써~~~
4년 전
쀼118
패고는 열심히 슼해가 고마웡
4년 전
쀼119
감사합니당
4년 전
쀼120
쓰나 혹시 5번 구두 어디 제품인지 알 수 있을까??너무예뻐ㅠㅠ
4년 전
쀼121
쓰니의 센스에 👍🏻
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼127
ㅇㄷ에 에이인 a ball shoulder bag라고 써있더라!
4년 전
쀼123
헐 예뻐엉
4년 전
쀼124
이쁘다 !!
4년 전
쀼125
혹시 9번째랑 10번째 가방 정보 좀 알려줄수있어? ㅠㅜ
4년 전
쀼126
쓰나 고마워!!!! 첫번째 신발 정보 잘 얻어간당 ㅎㅎ
4년 전
쀼128
슼슼 예쁘다아!
4년 전
쀼129
고마워 슼할게!
4년 전
쀼130
센스 쩐당
4년 전
쀼131
늦었지만 슼슼!
4년 전
쀼132
슼할게🥰❤
4년 전
쀼133
슼슼
4년 전
쀼134
옷 너무 예쁘게 잘 입는다
4년 전
쀼135
혹찌.. 체크치마 어디서 삿옹?
4년 전
쀼136
예쁘다!! 슼슼
4년 전
쀼137
헐앵 완존 내취향 ㅠㅠ
4년 전
쀼138
신발 이뿐거 짱많당❤️
4년 전
쀼139
와 옷들도 이쁘고 예쁘게 놔두고 사진정성스럽게 찍어서 올려줘서 고마워 도움이돼써
3년 전
쀼140
슼슼 진짜 너무 예쁘다아!!!!!!
3년 전
쀼141
올해는 와주시지 않나요 선생님.....
일년차이라 유행이 바뀌진 않은것같아 감격하고 있습니다

3년 전
쀼142
슼!!!
3년 전