공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여자 

둘 중에 차라리 뭐가 낫?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼7
그게 어깨랑 뭔상관이여??
4년 전
쀼2
넓은거.. 나 좁은편인데 다들 힘 못쓸것같이생겼대ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼4
넓 좁으면 얼굴 작아도 얼굴 커보임 그리고 옷 핏도 ..
4년 전
쀼5
무조건 좁은거
4년 전
쀼6

4년 전
쀼9
흑 나 1인데 나는 1 싫다 차라리 2..
4년 전
쀼10
요즘은 넓은거지 ㅋㅋ 넓은 어깨에 마르면 직각어깨라고 하잖아 ㅋㅋ
4년 전
쀼11
4년 전
쀼12
4년 전
쀼13
좁으면 얼굴 너무 커보여,,, 차라리 넓고 교정해서 직각어깨 만드는게 나아
4년 전
쀼60
4년 전
쀼76
4년 전
쀼117
4년 전
쀼184
4년 전
쀼14
넓 좁으면 자세가 움츠린것처럼 보여
4년 전
쀼15

4년 전
쀼16
닥좁..어깨너무 넓은데ㅠㅠㅠ 살찌니 덩치도 급격히 커져보이고,,ㅠㅠ골반보더도 넓어서 몸매 너무 똥망쓰,,이건 살빼도 안바껴 글고 좁은게 훨씬 옷입어도 이쁘던데 나는,, 모델이나 무용수급 자세아닌이상
4년 전
쀼79
22골반 없는편 아닌데 어깨때문에̌̈ 몸매 똥망임; 다시 태어나야 나아짐 이건
4년 전
쀼17
넓 나 보통 여성 평균 어깨?.. 보다 엄청 넓은데 물론 지금은 통통하디만 굉장히 말랐을 땐 비율 좋아 보였어
4년 전
쀼18

4년 전
쀼19
나 완전 좁은데 너무 불편해 가방 브라끈이런거
근데 또 가슴은 커서 브라안할수도없어서 끈이 항상 내려가니까 어깨힘주고 그래서 목아프고
아 진짜 싫다ㅠㅠ
숄더백 백팩 이런거 다 불편

4년 전
쀼20
난 넓은거....좁은거도 스트레스임 그리고 이왕 넓을거면 직각으로
4년 전
쀼21
완전 넓거나
완전좁은거중에고르라면
넓이야

4년 전
쀼22
차라치 넓
4년 전
쀼23
말랐으면 넓
4년 전
쀼24
넓은거 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼25
넓은거...ㅠ
4년 전
쀼26
나 어좁인데 얼굴도 작아서 그나마 ㄱㅊ음 ㅠ난 어깨 넓은거 부러워
4년 전
쀼27
어좁이라 뭘입어도 애가 입은거같더라고ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼28
넓 좁으면 뭔가 보고있으면 더 있어야할게 없는 느낌이야...
4년 전
쀼29
난 그래도 1....좁으면 가방끈 맨날 흘러내리고 옷핏도 안살고 얼굴도 커보임....
4년 전
쀼30
얼굴 작으면 좁은거
4년 전
쀼31
넓 좁으면 옷이 흘러내리는 핏이라 이상해보여
.

4년 전
쀼32
넓고 살빼면 됨,,,,
4년 전
쀼33
넓 넓으면 옷핏도 좋아
4년 전
쀼34
넓고 승모근 없으면 핵예쁠듯
4년 전
쀼35
닥좁은 어깨 요즘 옷스타일이 전부 어깨 좁고 마른 체형들한테만 예쁜 것들이라서 나는(넓은어깨) 뭐 트렌드에 탑승할 수도 없음 그래서 속상하고 화남
4년 전
쀼36
넓은거 어깨있음 옷태나고 사람이 뭔가 당당해보임
4년 전
쀼37
난 좁은거 내가 넓어서 별로라 생각해서
4년 전
쀼38
닥 넓은거
4년 전
쀼39
넓고 마르게 살빼는게 훨씬 예쁨 내가 좁고 말라봐서 하는말ㅠㅠㅠ얼굴 보통크긴데 대따 커보여ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼41
닥좁 넓으면 옷을 못입어.. 핏되는옷 사려면 빅사이즈 빼고 인쇼 절대불가능임..
4년 전
쀼42
넓.. 좁으면 얼굴 커보임
4년 전
쀼43
좁은거...나 직각어깨로 넓는데....ㅠㅠㅠ 전 남자친구중 한명보다 큰적있었는데 사진찍을때마다 현타오더라 ㅠ
4년 전
쀼44
좁은거
4년 전
쀼45
좁은거
4년 전
쀼46
넓으면 덩치 ㄹㅇ 커보임
4년 전
쀼47
완전 넓은게 훨씬 나음
4년 전
쀼48
고르라면 완전 넓은거 완전 좁으면 얼굴이 상대적으로 대두 같아보일 것 같아...
4년 전
쀼49
넓은거라니... 절대 아님 넓으면 옷도 사이즈 맞게 큰거 사야하고 패딩입으면 어깨 안그래도 넓은데 더 넓어보임 지하철 버스 탈때도 옆사람이랑 서로 낑겨서 눈치 엄청보이고 덩치커보이고 어디서 운동했냔소리 맨날 들음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 중학교때는 남자애들한테 놀림도 엄청 받음 그냥 후드 하나만 입어도 운동부냐고 ㅇ
4년 전
쀼50
운동부같다고 맨날 물어보고 아 진짜,,, 짜증남 어깨 넓으면 여리여리한 분위기 청순한 분위기 절대못냄
4년 전
쀼116
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
쀼51
오잉 닥 좁은거일줄 아랏는데 생각보다 의견이 많이 갈리넹
4년 전
쀼53
넓은 게 나아 진짜로
4년 전
쀼54
당연히 넓은 거지 마르면 어깨 넓은 게 장점됨 옷 태 예뻐서..
4년 전
쀼55
좁.... 내가 너무 넓어서 ㅠㅠㅠㅠ 스트레스
4년 전
쀼56

4년 전
쀼57
넓넓넓
4년 전
쀼58
넓은거 얼굴 보통 크기인데 어깡이라서 얼굴 작다는 소리 몇번 들어봄..
4년 전
쀼59

4년 전
쀼62
좁!! 좁으면 어깨 넓힐 수있잖아 넓으면 좁힐수 없다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼63
111 옷빨 잘받아
4년 전
쀼64
좁좁좁
4년 전
쀼66
넓고 살 빼는 게 낫지 나 어깨 소멸이라서 애들이 맨날 같이 사진 찍을 때마다 너 머리 왜이렇게 작냐거 놀라 평소에 얼굴 커보여
4년 전
쀼67
넓 좁으면 얼굴 커보임
4년 전
쀼68
여자면 좁은 게 나아 ㅎㅎ 나 ㄹㅇ어깡인데 여리여리한 핏 절대 안 나옴.. 키도 큰 편이라 운동선수하라는 말이나 남자로 태어났으면 좋았겠다는 말 많이 들음
4년 전
쀼69
좁은 거가 나음 좁으면 운동으로 어깨 키울 수 있는데 애초에 넓은 건 좁히질 못하니까.. 헬스 트레이너도 내 어깨 부럽다는데 아무나 좀 떼주고 시퍼
4년 전
쀼70
와..나는 넓은 어깨가 스트레스 였는데 이글 보고 다시 생각해봐야겠다 좁은것보다 넓은 어깨가 낫다는 사람이 많구나..
4년 전
쀼71
넓넓넓
4년 전
쀼72
넓은 입장에선 완전 좁은거... 좁은건 넓힐 수 있지만 넓은건 어떻게 못함 진짜 스트레스...
4년 전
쀼73
넓은 거... 좁아서 가방도 잘 흘러내리고 사람이 진짜 힘없어 보이고 머리 작은 편인데 어깨 때문에 진짜 대..갈..장군임
4년 전
쀼74
내가 좁아서 그런가 난 넓은 거
4년 전
쀼75
일단 넓으면 팔도 얇아보이구 가방끈 흘러내리구 코트 입어도 이상 붙는 옷 입어두 이상 ~~~
4년 전
쀼77
나 어좁에 대두인데 머리큰거 부각된다... 글고 어좁이니까 가방끈 잘 흘러내리고 오버핏 아우터 핏 이상혀
4년 전
쀼78
여자면 좁은겅
4년 전
쀼80
차라리 넓른게 옷핏 좋지 좁으면 옷핏 절대 안이쁨... 그냥 티셔츠입거나 오프숄더 원피스 다 윗부분 이상하고 얼굴커보여성 ..
-어좁

4년 전
쀼81
ㅇ좁은거
4년 전
쀼82
차라리 넓은거
4년 전
쀼83
왕 ... 나는 내가 넓은 편이라 그런가 당연히 좁 이지 하고 들어왔는데 넓이 되게 많네..
4년 전
쀼84
여자면 좁은게 낫지 넓으면 떡대 장난아니고 좀만 살쪄도 배로 커지는 데다 오프숄더는 꿈도 못 꿔 뒷태도 ㄹㅇ 우람듬직함
4년 전
쀼85
넓은거
4년 전
쀼86
무조건 좁은거
4년 전
쀼87
난 넓은거 좋아
4년 전
쀼88
넓... 좁은 핏이 안 살아ㅠ
4년 전
쀼89
차라리 넓 익명이라 말하는데 진짜 내가 본 사람중에 어깨 진짜 좁다라고 느껴지는 사람 본적 있는데 그 분 머리 너ㅜ 커보여서.. ㅜ..ㅜ..ㅜ
4년 전
쀼90
넓은거 ... 좁으면 얼굴 커보여
4년 전
쀼91
난 넓어서 스트레스..진짜 어깨 쫘악 피면 듬직함 옷들도 어깨 부분 봉제선?이 항상 안 맞았어ㅠ
4년 전
쀼92

4년 전
쀼93
극단적인거면 좁은거ㅠ 근데 좁은편보다는 넓은편이 나음
4년 전
쀼94
넓은거.. 좁으면 얼굴 커보여ㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
쀼95
넓은거
4년 전
쀼97
나는 넓! 옷 핏 체고 어깨 넓히고 싶댱
4년 전
쀼98
무조건 넓은거.. 어깨 좁으면 옷핏 진짜 안받는....
4년 전
쀼99
나 좁은데 핏 안받는다고 생각해본 적 없어서 난 좁은거...
4년 전
쀼100
내가 좀 넓은 편인데 그래서인지 닥좁... 딱붙는거입음 어깨부각이 5져....
4년 전
쀼101
키에 따라
4년 전
쀼102
키 작으면 좁은거 크면 넓은거
4년 전
쀼103
무조건 넓
연옌들 봐 (특정인 딱 몇몇 생각나는데 언급은 못하겠다) 키크고 어깨 넓은 여자연옌들 어깨 넓다고 까는 사람들 있지만 몸매 이쁘다는 사람들이 대부분임

4년 전
쀼104

4년 전
쀼105

4년 전
쀼106
여자면 후자가 낫지않나.. 넓다의 기준이 극단적인 것만 생각나는데, 모델처럼 멋있게? 넓다면 고민해보겠지만 그런 거 아니면 후
4년 전
쀼107
좁은거 넓은데 마른면인데도 덩치커보임
4년 전
쀼108
좁...
4년 전
쀼109
넓으면 덩치가 너무 커보여.. 나 힘 전혀 못쓰는데 모든 사람들이 힘쓰는일 나한테 시킨다ㅠㅠ 내가 잘할 것 같가고 ㅠ
4년 전
쀼110
나 160/48 인데 어깨 넓고 상비체질이라 사람들이 55정도로 본다 ㅋㅋㅋ 닥좁 진짜........ 스트레스받아 떡대만 크고 이상해
4년 전
쀼111
어깨넓은게 예쁘긴한데 날씬한사람에 한정해서 예쁜거임.. 살집도있는데 어깨까지넓으면 덩치만더커보이고 안예쁨
4년 전
쀼112
나는 넓 너무 좁으면 머리가 커보여
4년 전
쀼113
좁,,,내가 넓어서 그런가ㅠㅠ 쇼핑몰에서 핏 되는 블라우스 못 사,,,,ㅠ 어깨가 안 맞아서 사도 여리여리핏 안 나와
4년 전
쀼114
좁으면 운동으로 넓힐수라도 있지ㅠㅠ
4년 전
쀼115
좁은거 ㅋ,, 나 심각하게 넓은인데 여성옷에서 박시한 옷 말고는 맞는 옷 찾기 힘듬 (블라우스 원피스 이런거)떡대 엄청 있어보이고 넓으면 줄이지도 못함 난 거기다 키도 있어서 더 커보여,,ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ콤플렉스임
4년 전
쀼118
넓은게 낫다는 사람중에 실제로 어깨 넓은사람 없을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ살 조금만 쪄도 덩치 엄청커보임ㅠㅠ
4년 전
쀼119
어좁
4년 전
쀼120
좁은 게 낫지 키170인데 어깨까지 넓어서 옷 사기 진짜 애매해 남자 옷 사기엔 좁고 여자 옷은 옷이 너무 이상해
4년 전
쀼121
어깨 넓은 거=일자어깨 ??이거 아니잖아 어깨 넓으면 덩치있어 보임 좁은데 얼굴 작으면 여리여리하지 어깨 넓어서 얼굴만 작아보이는 게 뭔 소용..
4년 전
쀼122
어깨좁아도 얼굴 안커보임
난 좁은거

4년 전
쀼123
완전 좁
4년 전
쀼125
좁은 거... 나 진짜 넓은데 스트레스 왕 마니 받아 키도 작은 편인데 어깨만 엄청 넓어서 밸런스도 안 맞아 보이고 덩치 커 보이고 그냥 엄청 스트레스임 특히 살 조금만 찌면 더 뚱뚱해 보이고 아 그냥 ㅠ 에바야 딱 붙는 니트도 못 입고 맨투맨 입었을 때 웬만한 남자보다 더 넓어 보여서 화난다 차라리 키라도 크면 괜찮은데 작으니까 좀 많이 그래...
4년 전
쀼126
마른 몸매가 준비되면 당연히 넓은 어깨지만
보통 체구거나 덩치 있는 사람들은 무조건 좁은거
원피스 블라우스 뭐 절대 못 입음

4년 전
쀼127
난 넓은 데 좁은 게 부러워ㅠ
4년 전
쀼128
닥넓
4년 전
쀼129
넓은거!! 좁으면 얼굴커보이고 마르고 키작으면 더최악임..
4년 전
쀼131
걍 초딩같애...무슨옷을 입어도..
4년 전
쀼190
22 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼130
완전 넓다는게 그냥 보기좋게 넓은 수준이 아니고 김우빈 수준 아니냐... 내가 그럼 김우빈이 어깨 60이래는데 내가 55임ㅋ 죽고싶다
4년 전
쀼132
어깨 넓익인데 절대 원하는 옷 못 입음 ㅋㅋ 몇 개를 고심하고 고심하고 그나마 안 넓어보일 것 같은 옷 찾는 거 진짜 힘든디,,
4년 전
쀼133
헐 왜 나 이마로 보고 들어왔지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼134
222 어깨 엄청좁은 사람 봤는데 머리 겁나 커보임
4년 전
쀼135
좁 좁으면 넓히면 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼136
이쁜연예인중에 어깨 엄청 넓은 사람은 ㄹㅇ 하나도 못봄 엄청 좁은 사람은 몇 있어도
4년 전
쀼137
닥 좁 어깨 넓으면 진짜 살 조금만 붙어도 덩치 어마어마해
4년 전
쀼138
차라리 좁은거........ 넓으니까 힘들다.....
4년 전
쀼139
나 넓은데 넓은게 나아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균보다 확실히 넓은 편인데 옷만 잘 어떻게 하면 커버 가능한데 좁은건 내가 안좁아봐서 잘 모르겠다... 근데 평균보다 조금 좁은거면 좁은거 하겠지만 그거 아니고 너무 좁으면 차라리 너무 넓을래... 얼굴 엄청 커보일듯
4년 전
쀼141
넓 좁으면 얼굴 너무 커보이고 어깨에 가방끈이 거의 바로 흘러내려ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼142
날씬하고 몸매좋은거 아니면 좁.. 넓은어깨는 몸이 일단 날씬해야함
4년 전
쀼143
나 어깨 좁은데 머리 짱커보여 넓은게 낫다ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼144
진짜 진짜 좁은게 훨 나은듯... 어깨 넓은게 내 컴플렉스라ㅜ그런가 진짜 넘 슬픔 .. 어깨 도려내고싶은 만큼
4년 전
쀼145
넓은거. 좁으면 옷 테가 안남.
4년 전
쀼146
지금은 너무 넓어서 싫은데 또 비교하자면 좁은 것보단 나아... ㅋㅋ ㅜ
4년 전
쀼147
좁은거 일단 떡대? 덩치? 그 뭐라하는지 모르겠는데 무튼 그 통이 작고 어깨가 작으면 웬만큼 살 쪄도 몸무게로 안 보더라..
4년 전
쀼148
엇 그나저나 궁금한게 어깨가 좁은지 넓은지 어케 알아??? 기준 사이즈 있어??
4년 전
쀼149
어깨 넓으면 아무리 살빼도 어깨 넓어.... 이쁜 직각어깨가 넓은건 아니잖아 ?? 어깨 넓고 살빼면 된다는 의견 있길랭 ㅠㅠ
4년 전
쀼150
좁으면 운동해서 넓히면 되는데 넓으면 좁힐 순 없으니꼬ㅏ ㅠㅠ 난 어깨 넓어서 옷 잘못 입으면 진짜 한 등치 한다..
4년 전
쀼151
넓은거 내가 좁다보니ㅠㅠ
4년 전
쀼153
넓은 거... 좁으면 빈티나 보임
4년 전
쀼154
좁으면 뽕 넣으면 되니까 좁은거
4년 전
쀼155
좁아야함 넓으면 진짜 떡대 쩐다고 등치 크단 소리 엄청 들어
4년 전
쀼156
넓은거 좁은거 진짜 안좋아 핏도 안살고 운동으로 절대로 못만듦 진짜 어깨운동으로 넓어지기 힘들어
4년 전
쀼157
좁,,,차라리 뽕을 넣을게 넓으면 깎을수도 없고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼158
둘 다 시러 어깨 진짜 엄청 좁은데 얼굴은 커서 진짜 스트레스...
4년 전
쀼159

4년 전
쀼160
난 넓,,
4년 전
쀼162
나 어좁이에 라운드어깨?인데 진짜 핏안살고 보기싫음
4년 전
쀼161

4년 전
쀼163

4년 전
쀼168
좁은거.. 어깨 하나만 보면 넓은게 더 이뻐보일수도 있는데 어깨 넓으면 등빨도 좋아서 옷입는게 어려움 일단 흉통은 작고 봐야 한다..
4년 전
쀼169
무조건 좁은거 키도 크고 머리도 작은편인데 어깨 너무 넓어서 상체만 부해보임
4년 전
쀼170
좁좁 ㅠㅠ
4년 전
쀼171
좁,,,내가 넓은 편인데 옷 고를 때마다 짜증남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼172
완전 좁....넓은데 진짜 여리여리핏 절대 안나와ㅠ
4년 전
쀼173
좁이 낫긴 할 듯 넓이면 어깡이니 떡대니 듬직하니 그런 소리 맨날 듣는 것 같더라ㅜㅜ
4년 전
쀼174
좁 넓으면 살빼도 넓음
4년 전
쀼175
넓은거
4년 전
쀼177
넓은거 좁으면 초딩같어,,,
4년 전
쀼178
차라리 좁....
4년 전
쀼179
어깨 라인만 예쁘면 넓어도 괜찮던데
4년 전
쀼180
넓...좁 너무 태도 안나고 얼굴도 커보이구 가방 매는 것도 너무 불편해ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼181

4년 전
쀼182
당근 넓 ! 어깨 좁으면 핏 오바야
4년 전
쀼183
당연히 좁은거! 좁은건 운동으로라도 키울수있지
넓으면 안 뚱뚱한데 덩치 커보이고 남자같아

4년 전
쀼185
좁은거.. 여자 옷 어깨 너무 작게 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁜 거 못 입고 ㅠㅠㅠㅠ 어깨 넓힐 순 있지만 좁힐 수는 없으니깐....
4년 전
쀼186
난 1인데 라운드만 아니면 2...
4년 전
쀼187
좁은거는 어느정도 옷으로 커버칠수있는데 넓은거는 진짜 답이 없음 ..ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼189
좁은거.... 넓으면 아무리 말라도 어느 정도 덩치 있어 보임
4년 전
쀼191
넓은거... 내 어깨가 진짜 좁은데 사진에 얼굴 진짜 크게 나오고 좁은데다 키도 작아서 무슨 옷을 입어도 애기 같아... 눈물
4년 전
쀼192
넓은거!
4년 전
쀼193
좁..내가 어깨 넓어서 그런가ㅜ좁은게 더 낳아
4년 전
쀼194
좁은거
4년 전
쀼195
내가 너무 넓어서 스트레스.. 좁고싶어..ㅜㅜㅜㅜ여리여리핏ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼196
넓은거...? 나 어깨가 너무 좁아서 얼굴이 커부임.. 어깨 넓은 게 옷핏도 살아보이고 옘븜....
4년 전
쀼197
무조건 좁은거
4년 전
쀼198
난 진짜 닥넓은거,,, 코트랑 셔츠핏 진짜 예쁨 좁으면 핏이 안살아
4년 전
쀼199
내어깨를봐~~~듬직하잖아~~~
어깨가넓어서 멀리서 봐도 듬직 옷핏 마이너스..

4년 전
쀼200
못고르겠다..
4년 전
쀼201
진짜 어깨 좁은 사람 봤는데 얼굴이 너무 커보여 난 어깨 넓은데 남친보다 어깨 넓어서 좀 그래..
4년 전
쀼202
난 좁아서 적당히 넓은걸 좋아하는 편인데 극단적으로 비교하면 좁은거,,
4년 전
쀼203
넓은거 완전 스트레스.. 가디건이나 맨투맨은 상상도 못하고 맨날 어깨선 딱 맞고 목 파인 옷 입어야됨
4년 전
쀼204
당연히 좁.. 맨투맨 가디건 셔츠 니트 입으면 어깡되고 골반이 넓지않은 이상 역삼각형몸매라서 넘 스트레스
4년 전
쀼205
좁은거 완전 좁은거
4년 전