공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8356l
내 다이어트 목표라 그랬더니 엄마가 기아 될 거냐고 ㅎ...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
마른거 맞는데..
4년 전
글쓴쀼
아뉘... 지금 몸무게는 아뉘고...
4년 전
쀼2
42정도만 되도 마름
4년 전
글쓴쀼
주변 보면 다들 160은 훌쩍 넘는데 몸무게가 40대던데...
4년 전
쀼10
몇살인데?
4년 전
글쓴쀼
4년 전
쀼17
헐 동갑인데 내 친구들은 쓰니키에 몸무게 보통 사십후반 정도 하더라고
4년 전
쀼3
너무 말랐을거같아....
4년 전
쀼4
엄청 마른 거야
4년 전
쀼5
40키로는 넘어야 돼,, 키가 140 중후반 정도면 모를까
4년 전
쀼6
말라서 태풍불면 진심 날아갈껄..
4년 전
쀼7
나 153인데 41.5키로 됐을 때 엄청 말라보였어 내 기준 젤 예쁜 몸무게가 43정도야
4년 전
쀼8
지금 딱 난데 현실에선 삐쩍말랐다고 좀 먹으라고해
엄청 수트레스야 절때 예쁜 정도는 아님 가끔 40찍는데 별 차이없고 내 기준 43일때가 가장 예쁘게 말라보인다고했어

4년 전
쀼9
내 목표야... 나도 154!!
4년 전
쀼12
넘말라써
4년 전
쀼13
근육량 없으면 괜찮아보일거같아
4년 전
쀼16
160에 43정도인데 근육량 없어서 기아같아보이진 않음
4년 전
쀼122
......? 근육량이 없으면 더 기아같이 보이는거 아니야....?
4년 전
쀼123
아 근육 대신 지방이 많다는 뜻이구나^_^_^......
4년 전
쀼124
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 지방임..
4년 전
쀼14
나 155에 38이였는데 주위에서 다 너무 말랐다고 난리였어,,진짜 스트레스 받을정도로, 팔도 너무 얇고 금방 쓰러질거같고 여튼 엄청 말랐었어 기아까진 아닌데
4년 전
쀼15
친구 157에 39-40인데 딱 여리여리 썸데이즈 옷같은 스탈 잘어울리는 몸이양
4년 전
쀼18
엄청 마른거
4년 전
쀼20
나 딱 이 스펙이야 사진 찍어논거 보면 진짜 못봐줌
4년 전
글쓴쀼
너무 말라서?
4년 전
쀼23
응응 바지도 어떤 작은걸 사도 애매하게 남고 41키로대가 그나마 사람들이 젤 예쁘다 해줬어
4년 전
쀼21
몸무게 상관X 근육량이랑 몸매라인 중요
4년 전
쀼22
진짜루 나 얼마전에 딱 저 몸무게에 저키였늗데 이번에 40키로 쫌 넘었는데 다들 훨낫다고하더라ㅜㅜ 38은 넘말랐어ㅜ
4년 전
글쓴쀼
아... 알겠어 고마웡 여러분... 40대로 빼볼게 고럼!
4년 전
쀼24
나도 158에 42였을때 너무 말랐단 소리 들었고 내 스스로도 옷 태가 생각만큼 너무 안 예뻐서 현타 오고 그래서 운동하면서 다이어트 해서 45까지 찌웠는데 훨씬 만족한다ㅠㅠ! 운동하니까 몸매라인도 바뀌니까 그냥 말랐을땨보다 옷 태도 다르고 가끔 치팅데이 즐겨도 몸무게 변화가 거의 없어서 스트레스도 줄었엉
4년 전
쀼25
너무 말랏어ㅜ
4년 전
쀼26
애기들 키 몸무게 측정하는 거 구경했는데
마른애기들이 130이면 20이러고
딱 봤을 때 그냥 보통인 애기들은 130 27 이렇게 나가더라
한 30명이 키 재는 거 구경한 거라
통계랑 맞는지는 모르지만
키 작을수록 몸무게 적게 나가기 더 힘들어보였음
(신빙성없음 그냥 내 목격담)

4년 전
쀼27
너무 말랐어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼28
놉 나 그 정도일 때 마르긴 했는데 진짜 딱 좋은...? 근데 내가 근육 없고 지방만 많아서 그랬을 걸
4년 전
쀼29
근육량 없어도 진짜 마른 거 맞앙
4년 전
쀼30
뼈만있어도 40키로는 될거같은데..
4년 전
쀼31
나 152에 38까지 간 적 있었는데 진짜 몸이 힘들어
4년 전
쀼32
나랑 키 비슷한데 십키로 차이난드아....난 43키로가 목표ㅠㅠ
4년 전
쀼33
나 154인데 45-6일때도 말랐단 얘기 들었었어...!30키로대는 너무 무리인거 같구 40초반까지만 가도 괜찮을듯!!
4년 전
쀼43
4년 전
쀼34
나 157에 42일때 삐쩍 골아ㅛ음
4년 전
쀼35
43~46 정도가 좋을 거 같아
4년 전
쀼36
나도 158인데 45~6일때가 제일 예뻤어 이거보다 더 마르면 진짜 절벽돼서..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼37
내친구 160에 42라 그랬는데 전혀 기아처럼 안보이고 예쁘게 말랐어
4년 전
쀼64
키 160만 되도 덜말라보이는데 키 작을수록 볼품없이? 말라지더라ㅜ
4년 전
쀼38
와 여기 익들 기준이 왜이렇게 빡세지....난 155에 45키로 나가는 사람글 보면 충분히 옷태 예뻐보이던데...
4년 전
쀼42
2...
4년 전
쀼39
키를 생각해야지!! 160,170 친구들이 키 -110,120 하는거랑 150대 친구들이 키-120하는거랑 얼마나 다른데.. 뼈무게 생각하면 45만되도 마름이야
4년 전
쀼40
나더 목표 38인데 ㅎㅎ... 40만 돼도 딱 마르게 예버 보이긴 하더랑
4년 전
쀼41
너무 마른듯 내가 159 42일 때 말랐단 소리 매일 들음 비슷한 키 45인 애도 말랐단 소리 들었어
4년 전
쀼44
딱 죽기좋은 몸무게... 오바야
4년 전
쀼45
내가 155에 38에서 46까지 다 해봤는데 다 말랐단 소리 들었어 지금은 41~42이고 다시 38로 돌아가고 싶어....지금은 내 눈엔 별로 안말라보여서ㅠㅠ근육 없어서 그런가ㅠ
4년 전
쀼46
40초반이 딱예쁜듯...
4년 전
쀼47
내가 153에 39인데 마르긴한데 짧고 단단한 통나무 느낌이야 보이는게...
4년 전
쀼49
니가 빼고싶음 빼
4년 전
쀼50
38지인짜 마른거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼51
나는 154/40이 목표!근데 42여도 괜찮긴해
4년 전
쀼52
내가 154에 46인데 뚠뚠이얌
4년 전
쀼53
ㄱㅊ을것 같은데!??
4년 전
쀼54
160ㅡ170대랑 150대는 몸무게 목표치도 다를수밖에없옹!!! 더 안빠지기도하고!!! 150안에 모든 장기 건강하게 있으려면 40은 넘어야돼ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼55
몸 상해ㅜㅜㅜ 근육량 늘리면 40대여도 충분히 마르고 이뻐보여ㅜㅜ♥
4년 전
쀼56
마르고 아파보이는 몸무게야 내가 그소리 들었어
4년 전
쀼57
너무 말랐어...
4년 전
쀼58
너무 마른거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼59
너무 적어 40은 되야 이뻐
4년 전
쀼61
엄청 마른 것 같은데 ㅠㅠ 키가 있어서 40 초중반만 가도 예쁜 몸무게일 것 같아 !!
4년 전
쀼62
키가 몇이든 성인 여자면 아무리 적어도 42보단 많이 나가야 됨...
4년 전
쀼63
나 163에 46인데 말랐다는 소리는 들어도 보기싫게 마른거 아님
4년 전
쀼65
난 161 39인데 너무 컴플렉스라 체중증량 목표로 하고 있어
4년 전
쀼66
키 -120이 딱 예쁘고 핏 잘받는 몸무게일골
4년 전
쀼67
그거 뼈만있는 몸무게맞아
4년 전
쀼68
나 얼마전 건강검진 때 154에 40 나왔는데 의사 선생님께서 44까지는 찌워야한다고 하더라
나는 47 찍어봤는데 다들 이 몸무게가 제일 예뻤다고 했어!

4년 전
쀼69
나 155~6에 지금 44인데 ㄹㅇ 말랐다는 소리 듣고다님
4년 전
쀼70
원래 46정도였다가 방학돼서 근육 좀 빠진듯ㅠ 근육없이 38이면 진짜 쓰니가 생각하는 예쁜 몸매가 아닐거야... 차라리 근육 좀 있는 40 중반 몸무게가 나아
4년 전
쀼71
통뼈여도 저정도는 말랐을듯 나는 지금 153에 44.5거든? 근데 뼈 얇아서 지금만으로도 딱 괜찮아.. 난 42-43 아래는 안쓰럽다는 소리 들었으
4년 전
쀼72
지금 몇키론데? 저거 너무 말도안되는 무게여..현실은 44만되도 주위에서 말랐다고 난리임
4년 전
쀼73
많이 말랐네...
내 친구 155에 42인데도 다리 젓가락이더라..

4년 전
쀼74
근데 나 153에 38 이얐을때 딱 예쁘게 말랐었음.. 막 안쓰럽다 기아같다 이런 말은 잘 못들어봤는데
4년 전
쀼75
엄청 마른거야... 나 153 46인데 마르단 소리 들어 실제로 엄청 마른건 아니고 팔다리만 적당히 얇아 배나 어깨같은데는 군살 좀 있고
4년 전
쀼76
내 친구 아팠을 때 38 찍었는데 진짜 걷는 것도 힘들어보였어.... 너무 많이 빼는 것도 보기에 좋지만은 않오
4년 전
쀼77
너무 마르고 그렇게되면 몸이 점점 아파질정도일거야 그보다 좀더 몸무게 있어도 근력늘리면 정말 예쁜 몸매 될그야
4년 전
쀼78
152 38 친구 있었는데 마른 건 맞는데 예뻤음
4년 전
쀼79
근데 사람마다 근육량도 체형도 달라서 몸무게로만 말하기 힘들어 나는 160에 53이었을때도 예쁘게 말랐단 소리 듣고 다녔거든 48때는 너무 말랐다그러고
4년 전
쀼80
엄청 마른거야..
4년 전
쀼81
157에 지금 50인데 예쁘게말랐다 소리들어
4년 전
쀼82
내가 150에 36인데 좀 말랐으
4년 전
쀼83
40 밑으로 내려가면 초등학생 몸무게라고 생각하시나본데 키 쀼랑 비슷한 나로서는 너무 이해된다^^..
4년 전
쀼84
내 친구 153이고 42데 진짜 말랐다는 소리 많이 들어.키 작으면 흉통같은 몸집도 작아서 더 왜소해보임.165에 45랑 155에 35랑 같다고 생각하면 오산이야..물론 둘 다 마르긴 했지만 후자가 훨 말라 보임
4년 전
쀼85
내 동생 딱 그 스펙인데 동생이라서 말할 수 있는 거지만 주변에서 자꾸 밥좀 먹으라그러고 때리면 부서질 거 같다는 말도 많이 듣고.. 그만큼 뼈밖에 없어.. 동생이 마른 거에 스트레스 많이 받아해서 안타까울 정도야 ㅠㅠ
4년 전
쀼86
내 기준 너무 원하는 몸무게 난 156에 45인데 40키로 원하거둔
4년 전
쀼87
ㄴㄴ....엄청 마른거야ㅠㅠㅠㅠ 157에 45인데 마름
4년 전
쀼88
나 살 빠졌을 때 41정도 였는데 진짜 스트레스였어...ㅜㅜ
4년 전
쀼89
익아 맞는 옷도 없다....44는 되야 예뻐....진짜임 연예인 아니면 깡마르면 진짜 더 못 생겨짐....
4년 전
쀼105
깡마른익인데 이 말은 너무 상처다...
4년 전
쀼90
나 156에 47 정도인데 옷 다 S입어.. 38은 과한듯 ㅠ
4년 전
쀼91
40~42kg도 충분히 말라 보일 텐데
4년 전
쀼92
엄청 말랐는데..??
4년 전
쀼93
초등같을거같아.
4년 전
쀼94
나 지금 155에 38-39인데 기아정도는 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들이 말랐다고 하긴 하는데 기아는 절대 ㄴㄴ
4년 전
쀼95
진짜 키가 작아서 그렇게 안말라보여.. 마르긴 했는데 살이 아예 없고 이렇진 않아.. 근데 일단 난 운동 오래 했었어 중고등학생때! 그래서 지방보단 근육이 더 많아 원래 살이 잘 안찌기도 하고 근육이 잘붙어서
4년 전
쀼96
근육이 있는 탄탄예쁜몸매라면 절대 나오지못할 숫자같아..
4년 전
쀼97
나 156 43인데 옷입을때 ㄱㅊ아
4년 전
쀼98
38 너무마름
4년 전
쀼99
나 153인데 44인데도 말랐다고 이모들이 때려
4년 전
쀼100
키큰애들이랑 비교하면 안대,,
골격부터가 달라서 키 작으면 더 말라보일거얌
42-45가 젤 적당히 예뻥보여!!! 건강챙기면서 다욧하자😜💖💖

4년 전
쀼101
너무 말랐옹,,,
4년 전
쀼103
나 157에 38~39인적 있었는데 딱 예쁘게 말랐었어!
근데 중요한건 나는 근육이란게 1도 없는 좀 무게보다 쪄보이는 스타일이긴 함

4년 전
쀼104
쓰니야 면역력 떨어져...ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼106
말랐어ㅠ
4년 전
쀼107
ㄴㄴ 아니야 넘 말랐어ㅠ 나 152에 42인데 보기 좋게 말랐다는 소리 들어
4년 전
쀼108
너뮤 말랐어....
4년 전
쀼109
뭐 쓰니 맘이긴 한데... 너무 말라쏘... 40키로 초반대만 되어도 충분히 마르고 예뻐 ㅠㅠ
4년 전
쀼111
나 145에 39일때 걍 보통몸이었어... 예뻐보이는거의 기준이 얼마나 되는지는 모르겠지만 저정도 스펙이면 거의 아이돌급으로 마른 느낌일거같은데 쓰니가 그정도를 원하면 거기까지 빼는거고...개취로는 40초반까지만 빼도 충분히 말랐을거같음
4년 전
쀼112
참고로 성인때 맞음
4년 전
쀼113
너무 말랐어 그 키에 40은 넘어야 예뻐 물론 내 기준 40초반이나 중반 정도
4년 전
쀼114
38인데 안마름.... 보이는곳만 마르고 배 허벅지 팔뚝 살부자야 ㅎㅎ 참고로 뼈대 엄청 얇고 근육은 1도 없음
4년 전
쀼115
155 39인데 어딜 가든 엄청 말랐다는 소리 들어 와 진짜 말랐다... 이런 반응! 엄청 여리여리하고 말랐다 이런 반응이야
4년 전
쀼116
내 목표다...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼117
이쁠거 같은댕
4년 전
쀼118
헐 내친구 스펙 그정돈데 진짜 엄청 말랐어 옷 안맞는게 너무 많고 직접 다 줄여야하더라
4년 전
쀼119
예뻐보이기보다 볼륨감도 없을거같은 몸무게인데 그정도면... 정말그냥 일자마른몸일거같애ㅜㅜ 그 키에 40초중반이 미용몸무게야 그정도만되도 이쁜몸무게야 물론 쓰니선택이지만 너무힘들게 38까지 목표를 잡을필요가있나싶다!
4년 전
쀼120
160에 39였넜는데 사람들이 맨날 안쓰러워하고 엄마가 혼냈음 몸왜그모양이냐고 ㅠ 45정도 되니까아직 말랐디곤하지만 예쁘게 말랏다 하고 하는데 나믄 내몸이라 그런지 42,43때가 젤 예뻤던것같아 자기만족이긴한데 남들이 봣을땐 43,42로 충분히 말라보일듯
4년 전
쀼121
40키로 초반만 돼도 예쁠 거 같은데
4년 전
쀼125
나 158에 42인데 막 어엄청 마른건 아니라서 그정도면 ㄱㅊ을듯
4년 전
쀼126
42~5면 괜찮을 것 같은데....
4년 전
쀼127
나 지금 155에 55키로 인데 헌혈하러가서 45 안된다고 오해받았오 찐으로..운동 하면서 근육 위주로 키웠더니 그런 것 같더라구 몸무게 보다 근육량이 제일 중요해ㅠㅠ건강건강
4년 전
쀼128
내친구가 딱 그 몸무겐데 진짜 솔직히 말하면 너무 말라서 별로 안 예뻐보여.. ㅜ
4년 전
쀼130
근데 내가 153에 42인데 근육이 적고 지방이 많아서 그냥 보통임.... 주변사람들한테 몸무게말하면 놀란다 근육량이랑 지방량을 목표로 하는건어때
4년 전
쀼131
어우 너무 말랐어ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼132
넘 말라써 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼134
나 초딩때 156에 38이었는데 진짜진짜 말랐었음 바지도 항상 고무줄 바지만 입음 s사이즈도 너무 커서.. 진짜 38키로 에바얌
4년 전
쀼135
넘나 저체중임
4년 전
쀼136
너무 말랐어,,, 45 안쪽만 돼도 충분히 날씬해
4년 전
쀼137
엄청 마른거 아냐??
4년 전
쀼139
나 153에 지금 38인데 종아리랑 허벅지 얇은 곳이랑 두께 거의 비슷함 너무 말라서 예쁘지도 않음
4년 전
쀼140
나 지금 딱 그런데 진짜 진짜 진짜 안 예쁜 마름이야 ㅠㅠ 비추 난 아파서 계속 빠진 건데 42~43 유지할 때가 젤 예쁜 마름이었다,, 만약 그정도면 살 빼지말고 운동해서 근육량 늘리는 게 조을 거 가타 난 아프면서 살도 근육도 다 빠졌는데 진짜 살 보단 근육이 어느정도 있는가에 따라서 예쁜 마름이 티가 나 !^!
4년 전