공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1034l
나 2n년 동안 무조건 가을웜이라고 생각해왔는데 여름 라이트 나왔어^ㅁ^..파스텔 톤 부담스러워서 피해왔는데 드레이프 천 대고 비교해보니까 얼굴 확 살더라 신기했어

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나두 가을인줄 알앗는데 여쿨 라이트 나왓다.. 근데확실히 진단받고 나서 화장품 사기 편하긴해 ㅎㅎ 스타일ㄹ링도 편하고!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼6
나 그냥 나도 막 음영화장 같은거 하다가 오히려 화장 덜어내니까 더 괜찮아진 케이스야!! 립은 포지틴트 주로 바르는데 이거 너무 핑크 핑크 하다 싶으면 , 먼저 베네틴트 발라보구 ,, 에스티로더 바레드 발라봐! 레드인데 핑크레드라 쿨한 느낌이야!! 쀼도 바꿔서 적응하다보면 괜찮아질꼬야!!!!!!
4년 전
쀼7
섀도우도 로라메르시에 구아바(이시국 이긴 하지만,,) , 이니스프리 목련엔딩, 이런거 발라보구 ! 애교살이랑 속눈썹 강조해줘!! 블러셔도 강조💕
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼10
삭제한 댓글에게
아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ💕 내가 써본거 중에서는 그래도 괜찮았던 걸로 추천했는뎅 ㅎㅎ 포지틴트보다 좀 더 웜한거 찾으면 릴리바이레드 딸기인척 도 테스트 해봐!!! 꼭 맘에드는거 찾아서 톤 정착 잘하길 바라😍

4년 전
쀼2
나 화장은 갈뮽 옷은 겨딥처럼 입고다녔는데 겨딥이었던 것 ㅠ...
4년 전
쀼3
나도 맨날 음영섀도우 하고 갈딥인줄 알았는데 봄웜이었다~ 음영 최소화하래서 그렇게 했더니 얼굴 확 살더라...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
나 아직 립은 안바꿨는데 삐아 긍정적 색깔 예뻐서 이거 써보려구..!!
4년 전
쀼9
나도 갈웜인줄 알았는데 봄 라이트더라,,
4년 전
쀼11
헐 나도 갈웜인줄 알았는데 여쿨라이트 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼13
난.갈웜 확신햇는데 갈웜이 맞아따...!세부톤 궁금햇는데 딥이였당 ㅎㅎ
4년 전
쀼14
그런 가게는 어떻게 찾아서 가는거얌??
4년 전
쀼16
지나가다) 인스타나 인터넷에 검색해서!
4년 전
쀼17
걸러야되는 곳이 따로 있어??
4년 전
글쓴쀼
나는 검색해서 아무데나(?) 갔어ㅋㅋㅋ 후기도 못믿겠고 초록창에 검색하면 많이 나오잖아 그냥 한군데 골라갔다!
4년 전
쀼18
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 그럴래 찾는거 히드렁.....
가격으누얼마정도얌??

4년 전
글쓴쀼
나는 1대 2로 받아서 한 사람 당 7만원이었어..! 혼자 받으면 9만원쯤 되더라구!!
4년 전
쀼19
오오오 오오옷!!시간은 올마나 걸렴??
4년 전
글쓴쀼
19에게
한시간 반 정도!? 짧게 느껴질 수도 있는데 그래도 얻을 정보는 다 얻고 나온것같아!

4년 전
쀼20
글쓴이에게
우와 진짜 시간으로 따지면 왕비싸다 쀼는 친구 랑 같이가서 한고염??

4년 전
글쓴쀼
20에게
아 나는 오빠랑! 오빠가 취업 준비한다고 퍼스널 컬러 보러간다고 하는거야 그래서 나도 같이 갔엌ㅋㅋㅋ 나도 비싸다고 생각했는데 나한테 안어울리는 옷이나 화장품 살 돈 절약되었다고 생각하니까 좀 괜찮더라..ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼22
글쓴이에게
헐 오빠 대박적 트렌디혀 약간 내 오빠랑 달라서 갬동했쟈냐 왐마 나도 가서 꼭 받아보고싶다... 막 뭐 적응 수 있게해죠??

4년 전
글쓴쀼
22에게
진단 결과 다 적어주셔! 베스트 컬러 컬러칩도 주시구! 내일쯤 메일로 추천하는 제품 같은것도 보내주신대!!

4년 전
쀼23
글쓴이에게
우오아아아ㅏ 대박적이야 나 해야것어.... 넘나 하도싶어 혼자는 더 그러니끼 친구 하나 같이해서가야것다 아ㅡ어디로 가야되는거지 내 지역이 시골이라 없어...

4년 전
글쓴쀼
23에게
나는 서울에 살아서 강남에 갔는데 지방에도 많더라구! 주변 지역에서 제일 가까운 곳 찾아보거나 아니면 코로나 조금 잠잠해지면 서울로 올라와서 한 번 봐!!

4년 전
쀼24
글쓴이에게
나ㅜ유리 지역 방금 검색했는데...ㅎ... 역시 없어부려^*^ 나도 서울 놀러간김에 그래야겠어ㅋㅋㅋ 그동안 알바비 좀 빼둬야것다>.<

4년 전
쀼25
글쓴이에게
그 하고 만족도라고하나?? 그런거는 어땜??

4년 전
글쓴쀼
25에게
내 만족도? 나는 완전 만족! 일단 내가 생각했던 거랑 너무 달라서 검사 받으면서 헐헐 거렸어 안받았으면 평생 몰랐을거야 내가 파스텔 톤이 받는다는거 진짜 생각도 못했거든! 앞으로 스타일링하는데 확실히 도움될것같아!! 진짜 한번 쯤 받아보라고 꼭 말하고 싶어

4년 전
쀼26
글쓴이에게
와 나 한번도 내랑 뭐 어울리는지 생각을 안해봤어서 찐 궁금하다ㅠㅠㅠ 나도 꼭할램 원래는 아.너무 비싼것같다했는데 쀼말 들어보니 완전 해보고싶어짐👍🏻👍🏻

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
비싸지만 분명 많은 도움될거라고 생각해 나 이제 컬러칩 들고다니면서 옷 사고 화장품 살거야!!!ㅋㅋ 이거 매장 이름 펑해야하려나 보면 답글 또 줘!!

4년 전
쀼28
글쓴이에게
지워두대!!

4년 전
글쓴쀼
28에게
응응!

4년 전
쀼29
글쓴이에게
아 뭔가 왕 기대돼 전이랑 생각 완죠니 달라짐ㅋㅋㅋ헤헤헤 나도ㅜ컬러칩 받을고얌♡ 좋은거알려줘서 고마버❣ 쀼 몸 조심하구 아프지말구 고마웡!!!헤헿ㅎ

4년 전
쀼15
봄웜인 줄 알았는데 겨쿨...^^^ 넘 달라 ㅎ
4년 전
쀼21
근데 쌩얼로 하지아나? 나 쌩얼일때랑 화장할때 너무 다른데 ㅠㅠ저런ㅊ차이는어케?
4년 전
글쓴쀼
나도 그런데 그냥 쌩얼로 갔어! 아님 하고 가면 클렌징티슈 주시고 메이크업룸도 있어서 나가기 전에 할 수 있어! 정확한 차이는 그 선생님 분께 가서 여쭤보는게 좋을것같오..!
4년 전