공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 133l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 오히려 과식하고 이틀 뒤에 몸무게가 좀 불더라..!
4년 전
쀼2
22이게 맞아 먹고 48시간 뒤에 찐당 그래서 바로 다음날 몸무게로는 판단 못해
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ그런가 답변고마옹 내일다시볼게
4년 전
쀼3
둘 다 그다지 많이 먹은 것 같진 않은데...어제 오늘 먹은 거 전부 과식이랄것도 없을듯..!
4년 전
글쓴쀼
앗 오늘이 더 과식 안같아??
4년 전
쀼4
어제 오늘 먹은게 저게 전부야? 저거 대충 칼로리 계산해봐도 천칼로리도 안될거 같은뎁..!? 연꽃무침은 뭔지 몰라서 대충 다른 나물무침으로 계산했구..정확하게는 아니고 그냥 설렁설렁 어림잡아서 계산했을때 오늘 먹은거 550칼로리 정도 나오더랑..그리구 어제 먹은거는 돼지갈비가 찜인지 뭔지 몰라서 그냥 구운걸로 짐작해서 대충 200g 정도 먹은걸로 계산해서 하니까 630칼로리 정도 나왔엉. 물론 이건 그냥 어림짐작이라 칼로리 정확한것도 아니구 대충 이정도 되겠다~ 싶은 용도로만 참고해줭! 근데 내가 하고 싶은 말은, 일단 쓰니쀼가 나열한 것만 봐도 그다지 과식이라고 할 만한 부분이 안보였던거얌! 너무 걱정하지 않아도 될듯행~!
4년 전
글쓴쀼
와 정성뭐야 너무고마워 고민진짜하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ칼로리로 말해줘서 이해잘된다....진짜 고마워😭😭
4년 전
쀼5
아니야! 요즘 핸드폰 어플들에도 칼로리 적고 그러는 어플들 많으니까 그걸로 대충 계산해보면 아 이정도 먹었구나~ 하고 감이 올거야. 근데 대신 너무 거기에 강박을 가지면 안되겠징?! 그리구 같은 칼로리여도 어떤걸 먹느냐가 더 중요해! 과자로 500칼로리 먹는거랑 샐러드+닭가슴살 이런걸로 500칼로리 채워서 먹는거랑은 전혀 다르니까 ㅎ.ㅎ 영양소 골고루 잘 섭취하길 바랄겡! 그리고 소금간 같은건 조금은 해도 된대! 무염이 꼭 좋은 건 아니라고 하더라궁..! 나트륨 섭취를 많이 하는 것도 당연히 안좋지만 조금 간 해서 먹는다고 나쁠것도 없대 ㅎ.ㅎ 건강한 다이어트 해 쀼야~!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다들 마지노선 몸무게 있음?59 04.24 16:20923 0
다이어트 키158에 근육량 상관없이 예쁜 몸무게 알려줘27 04.24 22:06825 0
다이어트 살 안찌는 체질 되려면 어떻게 해야할까…?37 04.23 23:141235 0
피부피부고민 적고가봐!33 04.24 10:07327 1
다이어트 166 58키로인데29 04.24 10:43820 0