공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11048l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이전 글 : https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_beauty&no=1330089 

생각보다 댓글써준 쀼들이 많아서 이렇게 글 따로 쓴다! 

매번 다이어트 실패했었는데 실패한 이유가 뭘까 생각했는데 항상 식단에서 실패하더라고...ㅠㅠㅠ 

먹고 싶은것도 많고 자제하다가 결국 나중에 한번 빵 터져서 매번 실패했었어 

그래서 이번엔 내가 먹고싶은걸 먹는 대신 운동을 조금 빡세게?했어! (먹고 싶은걸 먹은 날엔 운동강도를 조금 높여서 했어) 

아 참고로 나는 상체는 팔쪽부분에만 살이 쪘고 완전 전형적인 하체비만이고 살이 조금 딱딱한 편이었어! 

1. 평상시(월.수.금) 

월수금은 유산소보단 근력에 조금 신경을 썼어!  

69->55.7 다이어트 후기 쀼야!😍 | 인스티즈

예전에 필라테스 했었을 때 상체에서부터 하체 순서로 하고 마지막에 코어부분을 집중적으로 하더라고!그래서 그 순서대로 했어! 처음에는 저 '소미핏somifit'이라는 분의 1시간운동만 하다가 점차 내가 원하는 운동들을 더해서 순수 운동시간이 1시간 40-2시간 정도 되는 것 같아 

(참고로 저 1시간 운동 중에 중둔근 운동 진짜 엉덩이 고민많은 쀼들 해봐...진짜 너무 아픈데 효과는 짱이야!) 

현재 나는 안쪽살이 조금 걱정이라 소미핏 안쪽살 2세트 캐시 안벅지 2세트 뒷벅지 2세트하고 있고 다른 건 다 1세트씩 해주고 있어! 

2.평상시(화.목.토) 

어디서 주워들은건 많아서ㅎㅎㅎㅎ근육이 생성될려면 2일에 한번 근력운동하는게 좋다해서 화목은 간단히 유산소 운동이랑 스트레칭 위주로 해주고 있어! 

처음 하는 저 전신 스트레칭 생각보다 몸의 균형을 사용하는 동작들이 많더라거..되게 별거아닌 동작이라고 생각해도 꾸준히 해주면 몸태에 많이 도움되더라거 

처음에는 전신스트레칭1 땅끄부부 칼소폭1 플렝크1하다가 점차 저렇게 늘렸어 

팔뚝이랑 허벅지는 아무래도 다른데에 비해 내가 살이 많다보니까 화목토에도 해주고 있어 

그리고 데드리프트랑 플랭크는 내가 코어 힘이 약하고 몸밸런스가 일정치 않다보니까 도움이 되라고 하고 있어 처음에는 플랭크가 8분으로 이루어져있는데 4분도 채못할만큼 코어힘이 많이 약했는데 이젠 8분 가뿐히 해 그리거 저 영상에서 초보, 중급, 고급으로 4분이 또 나눠져있어서 쀼들의 현재 몸상태에 따라 운동 강도가 다르다는게 좀 장점이었던 것 같아 

또 칼소폭은 현재 여러개의 칼소폭이 있어서 운동 처음에 칼소폭시리즈를 하나씩 다해봤는데 칼소폭1이 젤 뛰는 동작도 많고 유산소 위주인거같이서 칼소폭1하고있어 그리거 걷기 운동은 칼소폭 1세트하고 나서 바로 쉬면 안되니까 쿨다운식의 운동으로 진행하고 있어 

3. 과식했을 때 (월.수.금) 

과식했을 땐 기존 월수금에 하는 운동에서 맨 처음에 화 

목에하는 칼소폭 1세트를 하고 시작해 내가 소화가 뎌디기도 하고 배가 더부룩한채로 근력운동을 하면 제힘을 못쓰는 거같아서 칼소폭 1시트 후 월.수.금운동을 해 

그리고 다리파트에서 마일리사이러스 다리운동! 

그거 한세트 추가적으로 해주고 있어 생각보다 더더더 빡세고 운동 진행속도도 빨라서 처음부터 마일리 다리운동은 추천하지 않아ㅠ 

4.과식했을 때(화.목.토) 

화목토도 기존 운동에서 칼소폭을 1세트에서 2세트로 늘려서 해주고 있어!여기서 포인트는 절대 쉬면 안돼 뛰는 운동이다보니까 잠깐이라도 쉬면 내몸이 진짜 너무 무겁고 뛰는것도 발목에 힘을 가해서 나중에 발목이 아프게 되더라거 

그 외에는 화목토는 달라지는게 없어! 

5. 식단 

식단은 위에서 말한것처럼 내가 실패하는 주요원인이어서 무조건 안먹어! 다이어트 식품! 탄단지 지켜서 칼로리 낮게! 보다는 밀가루를 안먹을려고 노력했던 것 같아 하루에 밀가루를 꼭 먹어야한다면 1번만! 이런 식이었고 아침은 무조건 밥을 먹었어 흰쌀밥보다는 작곡밥으로 

그리고 친구를 만나거나 밖에 나가지 않는 이상 단거를 먹지 않았던 거 같아 생각보다 음료수로 인해 찐살이 되게 많더라고 학교 다닐때 점심먹고 음료수 밥대신 버블티 이렇게 먹다보니 당섭취가 많았었어 그래서 지금은 최대한 (나갈일도 없지만ㅎ) 나가지 않는 이상 음료술 먹지 않고 나가서 먹더하도 아메리카노?혹은 차류 먹을려고 노력중이야 

6.생활습관 

누워있든 앉아있든 서있든 항상 바른 자세를 유지하려고 노력중이야 원래 내가 서있을때 골반이랑 배를 살짝 앞으로 기울인채로 걸어서 불균형도 오고 살이 많이 붙었었어ㅠㅠ 무조건 똑바로! 배엔 항상 힘을 주고(배를 넣는다는 생각이 아니라 배자체에 힘을 줘야해 아니면 배가 아프다ㅠ) 허리를 피고 걸었어 이게 도움이 안되는거같아도 배에 살이 절대 찌지 않아 

그리고 내가 원래 이어폰끼고 걷는걸 좋아하다보니까 좀 멀지만 걷기애매하지 않다싶은 곳은 그냥 버스안타고 걸었던것같아 

그리고 스트레칭!진짜 중요해 혼자서 자기전에 하체스트레칭을 하고 잤는데 붓기에 효과도 있고 다리 라인도 예뻐지는데 도움돼 근력운동 후에는 근육이 펌핑된 상태기도 하고 스트레칭을 안하면 라인이 이상해지고 쉽게 뭉치기 마련이니까 누워있든 서있든 언제든지 스트레칭은 자주하면 할수록 좋아 

내가 하는 운동은 조금 빡센 경향이 있어서 도움이 될진 모르겠어ㅠㅠ그래더 내가 처음 한 운동 순서대로 진행하면 도움이 될 것 같아! 그리고 난 식단 조절을 안 했지만 식단 조절을 하고 한다면 더 효과가 좋겠지??  

순간순간 운동하기 싫다는 날이 가끔 있을거야 오늘은 진짜 하기싫어 몸이 너무 무겁고 힘들어 하는 날에는 난 그냥 스트레칭만 하고 쉬었어 일요일날 쉬기도 하지만 일주일에 2번 쉰다고 살이 갑자기 훅찌진 않잖아?ㅎㅎ 

원래 나는 단기간에 훅 빼고싶다!이랬는데 장기간으로 운동을 해서 빼는게 젤 정석이기도 하고 몸에 부담이 없는것같아 처음엔 나도 운동하기 싫었지만 이젠 습관처럼 운동을 하고 안하면 운동하고싶다!라는 생각이 들 정도로 내 생활패턴에 들어온거같아 

다이어트라고 생각하기보다는 내 몸을 위해 내가 나중에 무언가를 할때 체력이 뒷받침되어야한다는 생각으로 하는 것도 쉽게 안지치고 하는 방법 중 하나라거 생각해 

쓰다보니까 너무 긴 글이 됐는데 조금이라도 도움이 됐으면 좋겠다ㅠㅜ 모두 다이어트 화이팅! 

또 궁금한거 있으면 댓글달아주면 바로 알려줄게!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 쀼야 진짜 고마워 내가 이거보고 꼭 따라해볼게
4년 전
글쓴쀼
응응!무리하지 말고 다이어트 성공해!😍
4년 전
쀼2
고마워!! 왘ㅋㅋ 운동 진짜 빡세다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그치ㅠㅠㅠ처음엔 월수금은 1시간 운동 화목토는 스트레칭1땅끄부부1만 해도 충분히 도움될거야!
4년 전
쀼3
감사핮니다 감사합니다 그런데 엉덩이 살 빼는 중둔근 운동 저는 보이지가않습니자 ㅠㅠㅠ 미서원 내전근 운동 말하는거야 ??
4년 전
글쓴쀼
아 중둔근 운동이 월수금 소미핏 1시간 운동에 포함돼있어서 사진참고를 따로 안했어! 만약에 따로 하고 싶으면 이 운동 따라하면 돼!
4년 전
쀼4
우와 운동대박빡세다 ㅠㅠㅠ대단해 쀼야 !!! 나도 비슷하게 해봐야겠다 ♥️
4년 전
글쓴쀼
응응! 처음부터 너무 무리하게 하지말고 점차 늘리는걸 추천해!다이어트 화이팅😍
4년 전
쀼5
슼슼 지우지말아줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
쓰니야 넘넘 고마워❤️❤️👏🏻👏🏻 슥해갈게!!
4년 전
쀼7
앗 고마워ㅜㅜ 슼 !!
4년 전
쀼8
ㅠㅠㅠ쓰니야 너무 고마워 슼슼할게용
4년 전
쀼9
완전 고마워 슼해갈게😆
4년 전
쀼10
슼슼 넘 고마워❤️
4년 전
쀼11
쀼야 호출받고 왔어! 이렇게 자세히 알려줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼12
얼마나 걸렸엉 ? ㅠㅜ 정보 고마워 !
나도 하비라 해봐야겠당 ♥️

4년 전
글쓴쀼
10월달 중반부터 시작했고 지금은 유지중이야! 약 4-5개월?걸린거같아!
4년 전
쀼13
고마워ㅠㅠ참고할게 고맙다 쀼야 나도 하비라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응!하비 극복하자 우리ㅠㅠ👏
4년 전
쀼14
진짜 정성 ㅠㅠㅠㅠ 고마웡
4년 전
쀼15
와 진짜 대단하다 ㅜㅜ 나도 이제 운동 시작하려고했는데 꼭 이거 따라해볼게 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
응응 처음부터 너무 무리하지말고 점차 늘려가! 화이팅!😍
4년 전
쀼16
쓰니야 고마워!! 넘 좋은 팁들이다ㅏㅠㅠ
4년 전
쀼17
슼슼 고마워♡
4년 전
쀼18
쀼야 진짜ㅠㅠ존경스럽다 흑흑ㅠㅠ혹시 한달에 삼키로..!이렇게 꾸준히 빠진거야?!나도 운동 많이 하고 식단도 조절하는데 생각만큼 훅훅 안빠져서ㅠㅠ 몸무게에 집착 안하려고 해도 사람 마음이라는게ㅜㅠ 혹시 뱃살 이런쪽은 어떻게 했는지 물어봐도 될까!?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
음 처음 달엔 안빠지다가 2달쯤?때부터 조금 많이 빠지기시작했어! 사실 난 몸무게가 변화하지 않으면 스트레스받아서 한달에 한번 무게를 쟀고 그 외에는 아침마다 눈바디체크했어!

뱃살은 레베카 루이즈 복근이랑 플랭크 했고 본문엔 표시안되어있지만 이소라다이어트 3.허리옆구리배운동도 했어!
내 개인적으론 이소라운동이 젤 간단하기도 했구 효과는 플랭크가 짱이었어! 만약 11자 복근이 제대로 보이고 싶으면 식단 관리가 필수일것같아!

4년 전
쀼27
자세한 정보 너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼19
기간 궁금해ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
기간은 10월 중반부터 시작했구 2월말까지 저런식으로 운동했어!현재는 유지중이고 순수 운동은 4-5개월정도인거같아
4년 전
쀼22
대단해!! 자극받고 간다ㅜㅜ
4년 전
쀼20
혹시 키가 몇이야??
4년 전
쀼21
앗 172구나
4년 전
글쓴쀼
나 172!
4년 전
글쓴쀼
앗 늦었다
4년 전
쀼23
운동할때 허리근육이?? 운동들빡세게하면 아픈 팔다리처럼 아프거든 찌릿찌릿이아니고 은은하게(?)아픈ㅋㅋ큐ㅜ 내가 160/70운동1도안하던 사람이라 허리근육이없는데 이거 정상이야??
4년 전
글쓴쀼
나더 처음에 허리운동할때 허리 근육이 1도없어서 저거 따라하기도 힘들었었어! 너무 따라하다가 예전에 허리 삐끗해서 잠깐 운동 쉰적도 있어ㅠ 조심!
처음부터 영상에 나오는 사람들 따라서 무리하게 허리를 올리기보다는 허리힘을 사용할 수 있는만큼 올려야해!

4년 전
쀼24
불러줘서 고마워 나도 자극받고 가!!운동 참고할게ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
응응!운동 열심히해!👏
4년 전
쀼25
쓰니야 그냥 다이어트 자체가 하기 싫을땐 없었어? 포기 하고 싶을때 ㅠㅠ 지금 내가 그 시기인데 어떻게 버텼어?? 글 다 봤는데 또 다른 팁이 있을까 싶어서 ㅜㅜ
4년 전
쀼28
쓰니가 언제 올까😭😭
4년 전
글쓴쀼
처음엔 목표가 다이어트였는데 나중에는 체력을 위해서!라고 생각했던 것 같아 내가 7시에 매일 나가야되기도 하고 밤늦게까지 앉아있다보니까 뒷받침하기 위해선 체력이 필요하겠다라고 생각하고 의무적으로 한거같아
가끔 저 운동이 지겹고 너무 하기싫을 때는 위에서 말한것처럼 이어폰으로 노래틀고 동네 1시간이나 2시간 정도 소화될 정도로만 걸어다녔던 것 같아
다이어트는 장기간 보고 해야되는거니까 하루 쉰다고 내몸이 크게 달라지는건 없잖아?ㅎㅎ 정말 힘들땐 하루 쉬는것도 좋아!

4년 전
쀼29
와 정말고마눠 ㅜㅜㅜ 답뱐
기다리고 있었는데 때마침 와주었구나!!!! 마인드 존경해 ㅜㅜㅜ 나도 기 받아서 해볼게 고마워 ㅜㅠㅠ 너무 친절하다 쓰니😍

4년 전
쀼30
다이어트 끝나고 유지 어떻게 했어??일반식으로 돌아갔을때 살 안 쪘엉???
4년 전
글쓴쀼
음 내가 원래 짜게 안먹기도 하고 단걸 안먹는게 습관이 돼서 현재까진 괜찮아! 몸에 힘주고 있는게 은근 도움이 많이 되더라구
그리거 배가 더부룩한 느낌이 싫어서 무의식적으로 양이 조금 준것같아 하루에 1시간 정도는 걷고!

4년 전
쀼31
고마워❤️ 꼭 성공하고 싶다🥺🥺🥺
4년 전
글쓴쀼
성공할거야!화이팅!👏
4년 전
쀼32
와 진짜 운동 열심히 했다 대단해👏👏나도 이거 스크랩해놓고 따라하려는 노력해볼게 고마웡~~
4년 전
글쓴쀼
응응 처음부터 지금 내가하는루트보다는 맨처음했던거부터 늘리는걸 추천할게!
4년 전
쀼33
쓰나 본표 안된 것 같앙
4년 전
쀼34
고마워!!! 슼할겡ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼35
스크랩 할게ㅠㅠㅠ고마워 쓰나!
4년 전
쀼36
와,,, 진짜 대박 멋있다 고마워!!! 🍀🍀
4년 전
쀼37
오늘부터 이 루틴으로 간드앗ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼38
우와 운동 진짜 열심히 했다... 자극 받고 가!!
4년 전
쀼39
와 운동을 ....정말 열심히 했구나 ...대단해 ! 팁고마워 !!스크랩하고 나도 따라해봐야겠어 !!!
4년 전
쀼40
엄청 자세하다! 진짜 고마워 도움 많이 될 것 같아 ㅎㅎㅎ 꼭 해볼게😊
4년 전
쀼41
쓰니 넘 멋있다ㅠㅠㅠ 나도 꼭 성공해서 달려올게!! 고마워!!
4년 전
쀼42
몸무게도 비슷하구 키도 비슷해서 더 집중해서 봤어!! 지금은 열심히 운동해서 5키로 뺐는데 하는 운동이 적은거 같아서 쓰니꺼 참고해볼려구!! 고마워~~
4년 전
쀼43
따랑해
4년 전
쀼44
곰마웡!!!!!❤️❤️❤️
4년 전
쀼45
우와... 운동 진짜 많이 했다....ㅠㅠ 멋있어!!! 긴 글 고마워~~!! 참고할겡!!😍
4년 전
쀼46
혹쉬 하체도 많이 빠졌어??
4년 전
쀼47
고마워!! 슼할게!! 쓰니 의지 칭찬해 굿굿
3년 전
쀼48
슼슼 스크랩 해갈께 고마워!!
3년 전
쀼49
우왕 의지 대박이당ㅜㅜㅜ나도 꼭 해보겠어...슼할껨!!고마워!!
3년 전
쀼50
쀼야 공유해줘서 고마워!!!!스슼한다!!!!나도 열심히 해볼께!!!!!👍🏼👍🏼👍🏼
3년 전
쀼51
쀼야 혹시 하나만 물어봐도 될까?? 중둔근 운동 하면 엉덩이가 작아져? 나 작아지거 싶지 않은데 할수록 작아지는 느낌적인 느낌이라ㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전