공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24726l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
+다들 아직도 관심 줘서 고마워! 

나는 결국 내가 하고싶었던 일로 가려구 

담달부터 필라테스자격증따 !  

따고나면 더 좋은 스트레칭을 들고 찾아올께 !  

고마웡 ! 이렇게 스크랩 많이 받아도 되나ㅠ 처음이야ㅠㅠ 

이 글 삭제 안하고 둘거얌 > 

질문있는 댓글에는 답글 달았오 ! 

댓글 달아주신 분들 곰하워❤️ 

코로나 조심하고 예쁜 어깨 가지세오🙌🙌 

+ 힉 이렇게 많은 스크랩수 !! 

다들 너무 고마워❤️ 

몇년동안 꾸준하게 해온 승모근 스트레칭을 알려줄께 !  

다들 꾸준하게해서 예쁜 어깨라인 만드세오 ❤️ 

- 혹시나 더 궁금한 운동있으면 남겨줘 !  

평소에 운동좋아해서 많이 하거든 ! (헬스)  

1. 계기 

- 어깨가 너무 잘 뭉쳐서 두통이 오기 시작했음  

이러다가 내몸이 망가질 것 같아서 시작했오 

2. 스트레칭 

정말 간단한 스트레칭이야 

근데 꾸준하고 자주 하는게 중요해 !  

❤️승모근 뿌시자 ! ❤️ | 인스티즈 

- 이게 첫번째 자세야 이상태로 바닥쪽 팔은 바닥으로 누르고 어깨를 내린다는 느낌 

목은 최대한 늘려준다는 느낌으로 30초 호흡을 뱉으면서 최대한 늘려줘 

- 그다음 바닥에 있는 팔을 한뼘 뒤로 보내고 목은 45도 각도로 꺽어줘  

이때도 호흡은 뱉을때 최대한 목을 늘려준다는 느낌으로  

30초 ! 진행해줘 

이렇게 반대쪽도 3세트정도  

아침과 저녁 근무중 운동 시작과 후 틈날때마다 계속 !  

- 이건 응용자세야 

등뒤로 깍지를 낀다음 한쪽으로 팔을 돌려줘  

그다음에 위 사진처럼 목을 늘려줘 

그러면 가슴근육과 목이 늘어나 

처음에는 아플 수 있어 근육이 늘어나는 범위가 좁아서 그런거니까 할 수 있는 만큼만 진행해줘 !  

- 마무리는 이자세! 

어깨를 풀어주는 자세야 

승모근만 늘려준다고 되는게 아니라 어깨 가슴 전부다 

풀어주고 늘려줘야 한다고해 

승모근은 꾸준함이 답인 만큼 꾸준하게 해서 우리 예쁜 어깨 

가지지 !!! 

🌟 꿀팁  

쇄골라인 이뻐지려면 윗가슴 운동하면 된다고 해!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마워❤️❤️ 열씨미 운동할게!!!!
4년 전
쀼3
슼슼 열심히 따라해볼겡 고마오💜💜
4년 전
쀼4
등 뒤로 깍지를 낀 다음에 한쪽으로 돌려준다는게 무슨 말이얍 ....?!? 양 팔을 같이 돌리는 거야?!!
4년 전
글쓴쀼
움 등뒤로 깍지를 끼고 왼쪽 옆구리로 오른쪽
팔을 감싸준다 ! 이런뜻이야

4년 전
글쓴쀼
그러니까 오른쪽 팔을 등뒤로 돌려 왼쪽 옆구리에 댄다 !
4년 전
쀼119
깍지는 양손으로 하는건데..? 오른쪽 팔로 등을 감싸 왼쪽 옆구리를 잡아준다 아닐까
4년 전
쀼133
응용동작이라고 적혀있어! 등 뒤로 손 잡고 왼쪽으로 뒀으면 고개도 왼쪽으로
4년 전
쀼5
열심히 해야지~~고마워
4년 전
쀼6
슼할게!!!
4년 전
쀼7
고마워 슼할게!
4년 전
쀼8
쓰니야 고마워!! 나도 열심히 노력해서 예쁜 승모근 가져볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼9
땡쿠땡쿠❤️❤️
4년 전
쀼10
고마워ㅠㅠㅠㅠ 바로 달려왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼11
꼬마웡➰➰
4년 전
쀼12
슼슼 고마오!!!
4년 전
쀼13
스크랩!! 고마워❤
4년 전
쀼14
슼! 고마워!!
4년 전
쀼15
고마워!!! 슼할게!!!
4년 전
쀼16
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼해갈게!!!
4년 전
쀼17
삭제하지 말아조ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼18
스크랩했오 ㅎㅎ 고마워❣️❣️❣️
4년 전
쀼19
슼슼 진짜 정성이다ㅠㅠㅠ고마워❤️❤️
4년 전
쀼20
고마워ㅠㅠ진짜 고마워ㅜㅜ
4년 전
쀼21
고마워!! 한번 해봐야겠다
4년 전
쀼22
와 혹시 윗가슴 운동은 뭐해쏘??
4년 전
글쓴쀼
플라이도 하고 가슴 기구 운동도 했오 !!
4년 전
쀼61
혹시 가슴 기구는 어떤거 사용했는지 알수 있을까?
4년 전
쀼65
머시떠bbb
4년 전
쀼23
고마워ㅠㅠ💗💗
4년 전
쀼24
고마워💕
4년 전
쀼25
슼할게 고마워!!
4년 전
쀼26
몇달정도 했는지 알려줄 수 있으까?!
4년 전
글쓴쀼
22살때부터 꾸준하게 했오
지금 26살 !

4년 전
쀼27
고마워!!!
4년 전
쀼28
❤️ 고마워여 ㅠ 슼해요
4년 전
쀼29
고마워!!
4년 전
쀼30
와 쓰니 고마워ㅜㅜ 마침 딱 승모근 운동 찾아보고 있었는데ㅠㅠ 쓱 해갈게!
4년 전
쀼31
잘뿌실게고마워♡♡
4년 전
쀼32
우왕 지우지 말아주라!!!
4년 전
쀼33
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나도 두통 많이 오는데 ㅠㅠㅠ 열심히할게 ❤️
4년 전
쀼34
슼할게!! 고마웅❣
4년 전
쀼35
사랑해유
4년 전
쀼36
슼슼 고마워 쀼!!! 🥰🥰
4년 전
쀼37
슼 고마워♥♥♥ 내일부터 뿌셔야짓
4년 전
쀼38
고마워 슼해갈게!
4년 전
쀼39
오 오늘부터 시작!
4년 전
쀼40
슼슼
4년 전
쀼41
나도 승모근이 잘 뭉쳐서 맨날 편두통오는데ㅠㅠㅠ 저거보면 해야겠다 고마워❤️
4년 전
쀼42
전글에 알람 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸준히 해야겠다...
4년 전
쀼43
슼할게~고마워!
4년 전
쀼44
슼슼 고맙다 쀼~!!❤
4년 전
쀼45
아 두통오는게 승모근때문같앗는디 뭔가 말안돼서 꾹참앗느데 진자 승모근때문인걸 느끼구 오늘부터하러간다 ㅠ 지금두 알바중인디 손님없을때슉함 고마워
4년 전
글쓴쀼
고마웡 !!! 두통 조심해 ㅠ
4년 전
쀼46
고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 고민이었는데 땡큐땡쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼47
슼슼 고마워!!승모근 진짜 고민이었는데
4년 전
쀼49
감삼다 스크랩할게요
4년 전
쀼50
어깨 잘 뭉치면 두통을 유발하는구나..! 몰랐어 고마워! 열심히 해야겠다
4년 전
글쓴쀼
웅 ㅠ 그 신경을 눌러서 ? 그렇다고 하더라 도수치료할때 이야기해주셨어 선생님이
4년 전
쀼57
이런 정보글 너무너무 고마워!😍👍
4년 전
쀼51
슼슼 쓰니야 고마워❤️❤️
4년 전
쀼52
헐ㅠㅠㅠ 슼할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼53
고마워 슼할게!!!!!ㅠㅠ
4년 전
쀼54
슼슼 고마워 !!
4년 전
쀼55
곰아워 열심히해야지❣️
4년 전
쀼56
슼할게 고마오!!
4년 전
쀼58
슼할게 고마오 하트하트하트
4년 전
쀼59
슼할게 꼬마웡
4년 전
쀼60
엄마 보여줘야겠다 고마워!
4년 전
쀼63
승모근이라도 아뻐보ㅏ야지ㅠㅠ슼슼!!!
4년 전
쀼66
고마워
4년 전
쀼67
몸무게 감량에 어느정도 성공하고 좀 더 나를 가꾸고 싶어서 세세한 부분? 교정을 찾고 있었는데 좋은 정보 고마워❤️❤️ 혹시 종아리 알 빼는 데에 좋은 스트레칭 동작도 알려줄 수 있을까??
4년 전
글쓴쀼
종아리알은 나도 고민이야ㅠㅠㅠㅠ 매일매일 다리늘리는 ? 뒷다리 늘리는 스트레칭 해주고 주물러줘ㅠ 만약 쀼가 헬스를 한다면 런닝보다 싸이클 추천 할께 !
4년 전
쀼85
헉 싸이클은 종아리에 무리갈까봐 일부러 안 했는데 코로나 잠잠해지면 싸이클을 타야겠다! 고마워☺️☺️
4년 전
글쓴쀼
웅 나도 몰랐는데 싸이클이 알 안생긴다구 하더라 이건 트레이너 선생님이 알여주신거야 !
4년 전
쀼89
헉 대박..!! 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼68
고마웡 슼슼❤️
4년 전
쀼69
헉 승모근때문에 엄청 스트레스였는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤
4년 전
쀼70
슼슼하구 내일부터 해야지 고마워❤️
4년 전
쀼71
슼슼 고마워!!! 꼭 해볼게 ㅎㅎㅎㅎ❤️❤️
4년 전
쀼72
고마웡 슼해갈게!!
4년 전
쀼73
쓰니 쩨고💜💜💜
4년 전
쀼74
고마워 쓰닝💛
4년 전
쀼75
고마워!! 열심히 해볼겡 ❤❤❤
4년 전
쀼76
허엉 체고야 나 오늘부터 승모근 스트레칭 시작했는데 쓰니글 참고해야지!!!
4년 전
쀼77
슼슼 고마워 쓰니얌❣
4년 전
쀼78
슼슼 쓰니 고마워💕💕💕
4년 전
쀼79
와 근데 아프긴한데 하고 나니까 좀 시원하다
자주해야게쏘 좋은 글 고마워!

4년 전
쀼80
고마워쓰나❤️
4년 전
쀼81
땅끄 승모근 스트레칭 강추 ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
마쟈 땅끄님들도 좋아 ! 나두 시간나면 보구한당 ㅠㅠ 땅끄님 체고 ㅠ
4년 전
쀼82
슼슼 고마옹❤️❤️❤️
4년 전
쀼83
고마워~~!!
4년 전
쀼84
슼슼 고마워 !!!!!
4년 전
쀼86
슼슼 고마워❤
4년 전
쀼87
고마웡❤️
4년 전
쀼88
고마오
4년 전
쀼90
고마워 🍒🍒🍒
4년 전
쀼91
고마워!!!
4년 전
쀼92
쓰니 고마워!!
4년 전
쀼93
쓰니고마워슼♡♡♡♡♡♡♡♡♡
4년 전
쀼94
고마워💖💖💚
4년 전
쀼95
슼슼 고마워!
4년 전
쀼96
고마워!
4년 전
쀼97
슼할게! 고마웡
4년 전
쀼98
슼해갈게!!!
4년 전
쀼99
슼할께 고마웡❤️❤️❤️
4년 전
쀼100
고마워스크랮했다ㅠㅜ
4년 전
쀼101
고마웡❣❣
4년 전
쀼102
긴 수험생활로 끝난지금까지도 두통 심한데 땅끄하는중인데 요거도 해봐야겠다ㅠㅠ 고마워!!!
4년 전
쀼103
고마워 슼할게! 예쁜어깨 (ง •̀_•́)ง 홧팅
4년 전
쀼104
와 지금도 어깨 뭉쳐 신경쓰이는데 고마웅
4년 전
쀼105
슼할게 고마워❤
4년 전
쀼106
너무 고마워 쓰니♡♡♡
4년 전
쀼107
고마워!!
4년 전
쀼108
슼 고마워유
4년 전
쀼109
안그래도 두통쩔어서 근무시간마다 목스트레칭 간단히해주는데 이런게있었구나ㅜㅜ고마워
4년 전
쀼110
악 고마워 =͟͟͞͞♡
4년 전
쀼111
정보 고마워❣
4년 전
쀼112
슼할게 고마워!!!
4년 전
쀼113
슼슼💖
4년 전
쀼114
고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼115
고마웡 ㅠㅠ 요즘 아파서 스트레스였는데 ㅠ
4년 전
쀼116
고마워 나도 요즘 너무 어깨 결렸는데 ㅜㅜ
4년 전
쀼117
열심히 스크랩하고 보면서 따라해야겠다 고마워!!
4년 전
쀼118
슼슼 스크랩 췌키라웃 쓰니 땡-큐!
4년 전
쀼120
고마워! 슼할게!
4년 전
쀼121
고마워!!!!!!!!
4년 전
쀼122
고마워❤❤
4년 전
쀼123
쓰니야 사랑해 정말 사랑해
4년 전
쀼124
슼슼 고마워!!
4년 전
쀼125
헐 두통하고 승모근이 연관있다니,,,
4년 전
쀼126
고뫄오!!
4년 전
쀼127
선생님 계신 방향이 어딘줄 모루니 사방으로 절하게쑴다...
4년 전
쀼128
슼슼 고마워❣️❣️❣️
4년 전
쀼129
고마워!!
4년 전
쀼130
쓰니 꿀팁까지 고마워!!
4년 전
쀼131
고마워♡♡♡
4년 전
쀼132
고마워요호❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼134
슼해가-!
4년 전
쀼135
슼슼!
4년 전
쀼137
고마워!!!
4년 전
쀼138
고ㅇ마워~~~
4년 전
쀼139

4년 전
쀼140
첫번째 자세 한 번만 해도 너무 시원하다 진짜ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
쀼142
고마워❤️❤️
4년 전
쀼143
쓰니 이거 몇년동안 하고 효과 좋았어..!!?? 승모근 많이 사라진거 느껴져 혹시?
4년 전
글쓴쀼
웅 나는 거의 사년째! 두통도 사라지규 승모근도 많이 사라졌오 !
4년 전
쀼144
슼 고마워!!!!
4년 전
쀼145
슼릌♡♡
4년 전
쀼146
슼슼슽!!
4년 전
쀼147
고마워 쓰나!!!
4년 전
쀼148
근데 이거 진짜 좋아
나 살도 마니 찌고 통통익이라
팔뚝이랑 이런 곳에 살은 진짜 많은데
내가 이 스트레칭 습관적으로 해와서
승모근 하나도 없고 어깨라인 진짜 정돈 잘 되어 있어..!! 나름 자부심 .. ^^
자세 진짜 안 좋은데두 불구하고 ㅎㅎ
다들 팟팅

4년 전
글쓴쀼
마쟈 저거 짱좋아 !! 내 최고 스트레칭 ㅠㅠ
4년 전
쀼149
슼슼 꿀팁 고마워!!
4년 전
쀼150
슼슼 고마워 쓰낭 !
4년 전
쀼151
슼슼 오늘부터 한다
4년 전
쀼153
숨을 후우~ 뱉으면서 늘려야 훨씬 잘 늘어난다!
4년 전
쀼154
슼 고마워♡
4년 전
쀼156
고마엉!!!
4년 전
쀼157
고마워!!
4년 전
쀼158
쏘스윗 고마왕 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼159
필테할 때 맨날 준비운동으로 했던 운동들이당! ㄹㅇ 시원하구 승모근에 효과 좋더라.
4년 전
쀼160
왕고마워 진짜ㅠㅠㅠ 나 요즘 일 넘 많아서 승모근 와장창이었는ㄴ데ㅠㅠㅠ 고마워 쓰나ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼161
헐 나 어깨 엄청 찌릿거리면서 아픈데 이거 해봐야겠다
4년 전
쀼162
나도 땅끄부부보고 저거 한달동안했는데 승모근 다 가라앉고 어깨라인 광명찾음 ㅠㅠ
4년 전
쀼163
슼슼 고마워!♡
4년 전
쀼164
슼 할겡 !!
4년 전
쀼165
거마오~~
4년 전
쀼166
고마워💕💕
4년 전
쀼167

4년 전
쀼168
고마워❤️
4년 전
쀼169
슼슼 고마워🥰
4년 전
쀼170
슼할게 고마오♥
4년 전
쀼171
너무 고마워 쓰나 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ지우지 말아줘
4년 전
쀼172
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
4년 전
쀼173
오!! 슼 하고 한번 해볼게!!! 고마워♡♡
4년 전
쀼174

4년 전
쀼175
숰숰
4년 전
쀼176
고마워 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ 지우지 말아죠ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼177
슼슼 고마워 ❤️
4년 전
쀼178
쓰나 고마워~~❤
4년 전
쀼179
고마워~~!~!~!!!!
4년 전
쀼180
고마어❤❤❤
4년 전
쀼181
쓰나 슼하께!!! 땡큐💖💖
4년 전
쀼182
슼슼 고마워잉
4년 전
쀼183
고마워요! 늘 좋은 일 가득하길!
4년 전
쀼184
슼할게! 고마워❤
4년 전
쀼185
쓰니 고마워! 슼슼
4년 전
쀼186
쓰니야 고마워💖
4년 전
쀼187
슼슼 고마워!!
4년 전
쀼188
슼슼 곰아오💜
4년 전
쀼189
슼할게 고마워!!!
4년 전
쀼190
슼슼 쓴아 고마오
4년 전
쀼191
슼할게❤️❤️
4년 전
쀼192
슼할게 고마워❤
4년 전
쀼193
나 목 안좋은데 알려줘서 고마워!!💙💜🙌🙌
4년 전
쀼194
슼할게용 ♥
4년 전
쀼195
슼할게염❣❣
4년 전
쀼196
아침부터 슼 한거 찾아서 강의 들으면서 하고 있당 히히 고마오
4년 전
쀼197
고마워용💜
4년 전
쀼198
고마워~
4년 전
쀼199
고마워요💜
4년 전
쀼200
슼 고마워❤
4년 전
쀼201
오 고마워 쓰니! 슼할게~~
4년 전
쀼202
슼 고마워~
4년 전
쀼203
슼슼슼슼!!!
4년 전
쀼204
Sksk!!!
4년 전
쀼205
슼 고마워!!
4년 전
쀼206
쓰니 설명 정말 친절해 고마오ღ’ᴗ’ღ
4년 전
쀼207
고마눠!!!
4년 전
쀼208
나지금 죽을거같았는데 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼209
슼할게 고마오!!!
4년 전
쀼210
고마워♡
4년 전
쀼211
마이엔젤 지상에서 뭐해
4년 전
쀼212
슼슼 고마워!
4년 전
쀼213
고마웡❤️🤍
3년 전
쀼214
감사링 ㅠㅠ💗
3년 전
쀼215
슼해가요 감사합니당 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼216
감사합니다...
3년 전
쀼217
슼하구갑니당 꿀템 감사용🧡
3년 전
쀼218
스쾁니당 고마어용
3년 전
쀼219
고마오
3년 전
쀼220
슼! 고마워!
3년 전
쀼221
아이고 이런글이 어떠세요에 떠서 본건데 너무 친절하고 다들 승모근 뿌셨으면 좋겠다는 염원이 글에서도 보여 너무 귀엽다ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼222
슼슼슼 감사합니다 선생님....
3년 전
쀼223
우왕 슼💚
3년 전
쀼224
슼💕
3년 전
쀼226
고마워용💗
3년 전
쀼227
😊고마워
3년 전
쀼228
슼슼 ♥️
3년 전
쀼229
고마워❤️❤️
3년 전
쀼230
슼슼 🤍
3년 전
쀼231
곰아오!
3년 전
쀼86
슼슼 고마워!
3년 전
쀼232
와웅 넘 조타🕺💜👀
3년 전
쀼233
슼슼 고마어
3년 전
쀼234
쓰니 고마워❣❣❣❣
3년 전
쀼235
고마워!!!
3년 전
쀼236
고마워 오늘부텉ㅇ장한다❤ㅃ
2년 전
쀼224
고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼237
💜
2년 전
쀼238
고마워
2년 전
쀼239
땡큐~~~♡
2년 전
쀼240
쓰니야 필라테스호흡하면 흉통?이 조금은 줄어든다던데 필라테스호흡하면 정말 효과있는지랑 하는방법 알려주면 안될까ㅠㅠㅠ?
2년 전