공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1 다이어트 시작계기 

솔직히 160에 53키로였을때도 친구들이랑 가족들은 말랐다고 했어 ! 근데도 다이어트한 이유는 내가 태어날때부터 저체중이라서 중3때까지도 막 먹어도 살쪄봤자 47?48키로 여서 맨날 속 편히 먹었는데 고등학교 올라오면서 살이 확쪄서 오랜만에 만나는 지인들이 “너는 살도 안찔꺼같았는데”라는 이 말을 너무 많이 들어서 다이어트 시작했어 

2 식단 

식단은 내가 여러가지 시도한걸 정리해볼께 

(1) 일반식 양줄이기 

맨처음에 다이어트 시작은 역시 일반식 양 줄이는게 제일 좋은거 같아! 초기부터 바로 다이어트 시작하면 너무 힘들고 식욕이 제어가 안되서 어느정도 다이어트 의지가 불끈 생길때까지 일반식 양 줄이기를 한거같아  

나는 한 3주정도 했어 !!!! 

(2)초절식이랑 1일1식 

살을 확빼고 싶은 마음에 해봤는데 몸에 힘이 안들어가고 주위사람들에게 짜증만 내고 하루종일 먹방만 보게 되서 개인적인 의견으로는 비추,, 

(3) 평범한 ? 다이어트식 

사실상 나는 이 식단으로 다이어트한거나 마찬가지인데 

식단을 두끼를 먹는데 두끼 칼로리 합쳐서 최소800칼로리에서 최대 950칼로리까지 챙겨먹었어 ! 

탄수화물은 고구마, 현미밥, 양상추, 상추, 버섯, 토마토, 여러종류 샐러드 등 

채소도 한두장 이렇게 먹은게 아니라 100g맞춰서 넉넉하게 먹었어. 아 토마토는 250g에서 300g 먹었어  

그리고 단백질 보충은 닭가슴살, 목살, 앞다리살, 오리훈제, 소고기 같이 여러 종류를 돌아가면서 먹고 가끔 계란도 먹었어 ! 계란은 자주 안먹게 되는게 조그만해서 배가 안차더라고 ,, 부끄러운 사실 더 말하자면 갈비나 불고기같은것도 200g정도랑 상추 엄청 많이 해서 먹었어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

여기서 중요한거는 야채나 고기를 조금 먹지 않는거 같아 적게 먹어봤자 배만 고프고 적게 먹으면 몸이 기아상태로 바껴서 나중에는 뭘해도 살이 안빠져  

(4) 샨토끼 식단 

이거는 딱 한번 했어 50키로에서 49키로로 내려가고 싶어서 했는데 쀼들도 앞자리 빨리 바꾸고 싶다면 딱 한주만 하는거 추천해 ! 사실 나는 5일하고 포기했어 ,, 

3운동 

사실 운동은 최근에야 제대로 시작했어  

다이어트 초반에 의지가 넘쳐났을때는 칼소폭1이랑 땅끄부부 팔뚝이랑 승마살, 안벅지를 한달정도 했었어 

한달하다가 자연스럽게 안하게 되고 최근에야 시작했는데 쀼들은 꾸준히 운동하는게 제일 좋은거 같아 몸 모양이 다르더라고 ,,, 

내 루틴은 근력하다가 유산소하기 !! 

근력운동은 레배카 복근 7분, 마일리 하체, 신으뜸 스쿼트 100개, 주원홈트 팔뚝 

유산소는 내가 약간 몸치라서 싸이클 강도4로하고 최소 30분에서 최대는 1시간 좀 넘게 탔어 물론 중간중간 쉬면서 ! 여기서 팁은 조금타고 쉬더라도 운동 끝내지말고 꾸준히 하는게 좋아  

4 소소한 팁 

첫번째 공복깰때는 무조건 유산균이랑 요거트  

다이어트 친구인 변비와 절교할 수 있어 ! 

두번째 치팅데이 갖는거는 자유인데 나는 치팅데이날 운동을 더 빡세게 하고 엄청 5시간정도 엄청 폭식했어! 칼로리 계산해보면 5000칼로리 정도 나오더라 그래도 급찐이면 급빠니깐 걱정 하나도 안했어 ! 너무 자주 갖으면 안좋으니깐 각자 적당한 주기를 갖고 갖기를 바래 ㅎㅎ 

세번째 체중계는 하루에 한번만 아침에 화장실 갔다와서 재기  

네번째 물 많이 마시기 ! 나는 2리터정도 매일 먹었어 

내가 쓴거는 개인적인 내 주관이니깐 쀼들에게 맞게 수용하길 바래 ㅠㅠㅠ 다른거 궁금한거 있으면 댓글 달아줘 !!

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
7월말부터 1월중순까지 41만들고 41에서 40.5까지는 일주일 걸린거같아 !!
4년 전
쀼2
나도 기간 궁금해!
4년 전
글쓴쀼
윗댓 !
4년 전
쀼5
고마워! 진짜 대단해ㅠ
4년 전
쀼3
정성스럽게 글 써와줘서 고마오 쓰나 ㅎㅎ 수고했오
4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했다는 말을 듣고싶었어
4년 전
쀼4
고마워!! 슼 해갈게!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 고맙다고 해줘서 고마웡
4년 전
쀼6
몇키로에서 몇키로 갈 때 운동 안했어? 내가 운동할 상황이 아니라 혹시 나랑 스펙 비슷하면 참고할까해서
4년 전
글쓴쀼
53에서 51까지하고 조금 쉬다가 샨토끼 식단으로 50에서 49만들라고 일주일 하고 정확히는 기억안나는데 45키로부터 다시 운동햤어 !!
4년 전
쀼7
고마어!! 수고해써 쀼야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
웅웅 꼭꼭 성공해 ❤️
4년 전
쀼9
혹시 요거트는 시중에 파는거 먹엇옹 ? ❤️ 두끼 먹기 전에 먹으면 되나...?? 나 응가가 안나와... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나는 유튜브에 나오는 전자레인지로 요거트 만들어서 먹었어 !
4년 전
쀼10
대단하다
4년 전
글쓴쀼
뿌듯하다 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼11
우와 나도 키 160인데 일단은 52가 목표 큐ㅠ
4년 전
글쓴쀼
쀼는 꼭 성공할꺼야 ❤️
4년 전
쀼12
슼슼! 고마웡
4년 전
글쓴쀼
웅웅
4년 전
쀼13
헉 쓰니 너무 대단하고 멋있어... 한달에 몇키로정도씩 빠졌어??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
너무 예전부터 시작해서 잘 기억이 안난다 ㅠㅠㅠ 미안행
4년 전
쀼14
얼굴 변화 있어??
4년 전
글쓴쀼
완전 !!! 내가 보기에는 얄상해졌고 친구들이랑 가족들이 나는 턱살 하나도 없대 !
4년 전
쀼15
치팅데이 언제쯤 가졌어??
4년 전
글쓴쀼
말하기 민망할 정도로 자주 가졌오 ,, ㅎㅎ
4년 전
쀼16
160/40이면 엄청 날씬해? 사실 내가생각하기에 160/50만 되어도 날씬할것같아서 40이면 어떤 몸매일지궁금해서 ㅎ
4년 전
글쓴쀼
내가 말하기 민망하지만 지인들이나 가족들이 다 엄청 말랐다고 하고 바람불면 걱정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날라간다고
4년 전
쀼17
아하 ㅠㅠ쓰니는 엄청 마른 걸 추구하는 편이야??
4년 전
글쓴쀼
개인적으로는 40키로까지 빼는거 비추 ,, 건강적으로도 걱정되서 나도 근육으로 3~4키로 찌울꺼야
4년 전
쀼18
그렇구나 ㅠㅠ갠적으로 빼면서 몇키로정도일때가 가장 몸매예뻤던 것 같아!? 나랑키가비슷해서 궁금해서ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
18에게
45-46이쯤인거같아 !

4년 전
쀼19
혹시 군것질은 아예 안했어?!
4년 전
글쓴쀼
사실 거의 매일 밥먹고 나서 누룽지 한조각씩 먹고 가끔 떡도 먹고 과자도 한두개 먹었어 !
4년 전
쀼20
와 쓰느라 힘들었겠다 자세히 써줘서 고마워!! 나도 성공해야지ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
웅웅 꼭 성공할꺼야 !
4년 전
쀼21
혹시 친구들 만날 땐 어떻게 했어? 약속 있을 때나 외식할 때나..
4년 전
글쓴쀼
자주는 약속 안잡고 편하게 먹었어 ! 치팅데이처럼
4년 전
쀼22
쓰니 진짜 대단하다 ㅠㅠ 다이어트 성공한 거 너무 축하하고 공유해줘서 고마워!!
4년 전
쀼23
쓰니 진짜 대단해 ㅠㅠ 부럽다 나도 꼭 뺄게 !!! 치팅은 일주일에 한 번 저렇게하면 너무 많나?? ㅠㅠ 혹시 치팅한날 운동 몇시간정듀해쏘??
4년 전
글쓴쀼
약 두시간정도 한거같아 !! 물ㄹ론 중간중간 엄청 쉬었지만 ,, ㅎㅎ
4년 전
쀼24
슼할게!! 혹시 식사와 식사 사이에 배고플 땐 어떻게 했어? 참았어?
4년 전
글쓴쀼
물로 가짜 배고픔 줄이거나 야채를 진짜진짜진짜 많이 먹었어 !!
4년 전
쀼25
진짜 열심히 했구나... 나도 노력해볼게 늦은시간 댓글 미안하고 달아줘서 고마워! 좋은밤😊
4년 전
글쓴쀼
전혀 안미안해해도돼 !! 익인이도 꼭 원하는 목표를 이룰 수 있을꺼야 ㅎㅎㅎ
4년 전
쀼26
궁금한게있는데 ㅠㅠ 식단관리하면서 일주일에 하루 정도는 치팅데이를 가졌어?
3년 전
글쓴쀼
웅웅 나 진짜 완전 대식가라서 혼자 라면 3봉지씩 먹는데 꾹 참고 일주일에 한번하거나 만약 일주일에 살이 내 목표만큼 안빠졌으면 한주 스킵하고 다음주 치팅 엄청 기다렸어 !!
3년 전
쀼27
멋지다 🔥
3년 전
쀼28
정성스럽게 글 써줘서 고마워 ! 나도 쓰니처럼 꼭 성공할게 그동안 고생했어 ㅎㅎ !
3년 전
쀼29
고마워ㅠㅠ 슼해갈게🥺❤️
3년 전
쀼30
와 워너비야..지금 완전 극마름인데 그쯤하면 감량 엄청 느리지 않아?? 이구간은 어떻게하면 좋을까 ㅠ 나도 같은키에 지금 42.8에서 변동이 없어서 고민이야 ㅜ
3년 전
글쓴쀼
솔직히 여기까지 뺄 필요없다고 생각해 ,,!! 그래서 나 이제부터 근육으로 4키로정도 찌울라고 !
3년 전
쀼31
흡 ㅠ 그래도 추구하는게 극마름이였어서 1-1.5키로 정도 빼구 근육 만들고 싶어소 ㅠ 41-40.5까지가 일주일걸렸다길래 그땐 어떤 방법으로 했는지 알수있으까??
3년 전
쀼32
헉 나도 1월 52에서 현재 46까지 뺐는데 지금 한달째 정체기야.. 밥 더 줄여야하나ㅠㅠ 간식 아예 안먹은거지? 새벽에 배고프면 어떻게해ㅛ어?
3년 전
쀼33
생리 규칙적으로 해?
3년 전
쀼34
헐 내 몸무게랑 같아서 넘 소름이야ㅜㅜ
나드 예전몸무게인 45로 돌아가고싶어 도전해볼게

3년 전