쀼1
평가할게 없는데? 몸 초딩 안같애
글쓴쀼
진짜..?ㅠㅠ그렇게말해주니 고마워
•••
쀼2
친구 말 심한거 아니야? 날씬하고 예뻐! 다리라인 진짜 예쁨
글쓴쀼
ㅠㅠ골반없는건 사실인데 남들이 봐도 초딩같나 싶어서 물어봤아ㅠㅠ고마워 쀼야❤️
•••
쀼3
에헥!???????? 예쁨 뼈대 얇으니까 ㄱㅊ 옷핏 예쁘겟네
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 울쀼야..❤️
•••
쀼4
뭔 초딩.... 예쁜 몸이다야
글쓴쀼
친구말듣고 내눈에는 그뒤로 초딩같이 보였어ㅠㅠ고마워 쀼야❤️
•••
쀼5
전혀 초딩 안 같은데? 뼈대랑 다리라인 이뻐서 옷핏 쩔
것같은데..

글쓴쀼
이쁜말 고마워 울쀼 맘넘 이뻐ㅠㅠ❤️
•••
쀼6
갠츈쓰 한디?????
글쓴쀼
ㅠㅜ고마워 쀼야❤️
•••
쀼7
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ❤️
•••
쀼8
진짜 예뻐!!
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ❤️
•••
쀼9
엥 안 초딩같고 딱 예쁜데?
글쓴쀼
고마워 쀼야ㅠㅠ❤️
•••
쀼10
글쓴쀼
고마워유ㅠ❤️
•••
쀼11
걍 딱보고 이쁘다생각듦
글쓴쀼
나올해 자신감갖고 수영복..도전해도 될까?😂
•••
쀼13
도전해봥!
•••
글쓴쀼
이쁜말 고마워 울쀼 나 자신감 얻고가 ❤️
•••
쀼12
골반이 있는 편은 아닌데 스트레스면 골반 대신 애플힙 만들면 더 예뿔들
글쓴쀼
그치? 운동해야겠다!!ㅎㅎ고마워❤️
•••
쀼14
진짜 내 워너비 몸매야!! 친구 말 신경쓰지말고 수영복 입어 넘 예쁠거같아❤️
글쓴쀼
우아!! 덕분에 자신감 얻고가ㅠㅠ울쀼도 진짜 이쁠거야ㅠㅠ❤️
•••
쀼15
골반이 있는 편은 아니긴 한데 전혀 초딩몸매같지도 않고 다리 길어서 그냥 늘씬하고 예뻐보임 친구가 부러웠나보다
쀼16
완전 예쁜데!! 수영복 비키니 보다는 하나로 되어 있는 수영복 진짜 잘 어울릴 거 같아!! 다리 길고 예뻐서!
쀼17
엥 라인 완전 이쁜데???
쀼18
골반도 그렇게 안좁은것같은데.... 엄청예뽀 쓰나
쀼19
와..몇키로야..? 진짜 라인 이뿌당 ㅠㅠ
쀼20
아냐 완전 날씬하구 이뻐!! ㅎ
쀼21
골반 없는게 걸리면 비키니 하의는 프릴 달린거 입어
쀼22
뭔 초딩 ;쓰니 몸매 내 워너비 ...막 길쭉길쭉ㅌ막 늘씬한데 ..!!
쀼23
이뿌기만 한데영!
쀼24
와 씨 다 넘 예쁨 솔직히 골반 확 넓고 그런 몸도 있겠지만 쓰니처럼 적당히 굴곡 있으면서 길고 쭉쭉 뻗은 몸도 있는거지 예뻐!!!
쀼25
골반은 없는데 다리라인이랑 그런게 이뻐서 옷들 잘어울릴듯 종아리도얇고 부럽당
쀼26
다리 너무 예뻐 특히 종아리ㅜㅜㅜㅜㅜ
쀼27
너무 날씬하다 혹시 스펙어떻게 돼?
글쓴쀼
161에 44야!
•••
쀼38
쀼28
골반은 없는데 다리라인이 너무예쁜데?
글쓴쀼
여기 댓글들 다 정말 고마워ㅠㅠ자신감 많이 얻고가..❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
쀼29
보자마자 와 다리길다 짱 예쁘댜 했는디!!!
쀼30
전혀 초딩 안같아! 예쁘게 말랐고 모델같아. 바비인형 몸매에 가까워 그 친구가 질투나서 그렇게 말한듯ㅋㅋㅋ 예쁘기만 한데. 미학 전공하는 익인데 오히려 (내기준) 가슴 엉덩이 커다라고 하체비만인 체형보다 너익 같은 체형이 훨씬 예뻐
쀼31
엥 무슨 초딩이랴 완전 걸그룹인데? 길쭉길쭉하고ㅜㅜ 부럽기만한데? 친구 왜그럈대
쀼32
이런 초딩이 어딨어.. 모델 같은데.. 키 보고 내눈을 의심했어
쀼33
진짜 예쁜데 친구가 나쁘게 말한 거야
쀼34
에이 라인 이쁜데! 초딩 안같애! 자신감 뿜뿜 해서 이쁜옷 막 입고 다녀도 돼!!
쀼35
다리 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ다리도 시원시원하게 길고 난 키가 작아서 절대 저런 핏 못 나온다8ㅁ8
쀼36
움 진짜 솔직히 말하면 골반이 심하게 없긴하다 친구가 왜그런말 했는지 알거같애
글쓴쀼
응 익 말기분나쁘게한다ㅋ.ㅋ
•••
삭제된 댓글
(2020/4/02 20:46:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
쀼76
그냥 솔직하게 말한 것 같은데..
•••
쀼77
?? 솔직하게 말한건데 왜
•••
쀼78
솔직히 몸평가 해달라해놓고 이무슨... 입발린소리, 아무감정없는 칭찬만 하는 사람들보단 나은듯
•••
쀼85
엥 솔직한 말 하면 욕먹는겨...?
•••
쀼93
뭐야? 답정너야......?
•••
쀼100
잉 솔직하게 말하라 했더니,,, 답정너세요 ?
•••
글쓴쀼
아니 내친구는 분명 기분나쁘라고 말한건데 너무 똑같이 말해서 뭐지 싶었어..안그래도 컴플렉스인데 너무 그친구처럼 콕찝어말하길래
•••
쀼103
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋ답정너였던 것인갘ㅋ
•••
글쓴쀼
답정너라기보단 말을더 이쁘게할수있었던거 아니야? 난 말투기분나쁘다 한건데 여기 댓글들뭐야?
•••
쀼105
'솔직히' 말해달라며.. 기분 나쁠 거 감수하고 올린 글이라고 생각하고 쓴 댓글일 텐데 다른 댓글들에는 암말 없다가 부정적인 평가에만 이렇게 말하니까 쫌 웃기자나ㅋㅋ
•••
글쓴쀼
105에게
골반 없다는 댓글 더 있어ㅋㅋ근데 그런댓글들은 기분안나빠 말도 어떻게 하냐에따라 상대가 느끼는게 다른데

예를들어 너익이 컴플렉스갖고 얼굴못생긴것같다고 올렸는데 a:그렇긴한데 이런점은 자신감가져! 랑 b:어ㅠㅠ진짜 못생겼네

이러면 충분히 기분나쁠도이있는거 아냐?

•••
쀼107
글쓴이에게
그럼 둥글게 말해달라고 하던가~! 본인이 솔직한 걸 바라놓고 갑자기 배려해달라고 하는 게 좀 모순적으로 느껴져서~!~!! 걍 생각 다른 거 같으니까 답글 더 안 달아도 돼ㅎ.ㅎ
•••
글쓴쀼
107에게
응~그래서 말투 기분나쁘다고 첨에 달은거고~
•••
쀼108
솔직하게 말해달라는 거 아니었나?
•••
글쓴쀼
솔직하게 말하는것도 둥글게 말할수있는거 아니가 난 이생각이얬어, 그리고 내 기준 내 자존감 엄청 깎은 친구 옹호하는 말투라 갑자기 화났어
•••
쀼110
아항 그럼 솔직하게 말해달라고 하지 말고 조금은 둥글게 말해달라고 했음 이런 댓글도 안 달리지 않았을까! 솔직하게 말해달라는 건 정말 자기 감정 그대로 말해달란 뜻이니까,, 기분 나쁘다니 그건 안타깝당
•••
글쓴쀼
110에게
아니야ㅠ답정너처럼 받아들였을수도있겠다 싶어 쀼랑 말하니깐 좀 누그러졌네..어쨌든 난 저런의도였어..칭찬을 안해서 기분나쁜게 절대 아니라!
•••
쀼113
글쓴이에게
옹 그리고 몸매 예뻐! 골반이 조금 없는 편이긴 하지만 다리가 워낙 예뻐서 다 커버칠 수 있을 듯!! 다 장단점이 있는 거니까 너무 상심 말아랑!!
•••
쀼37
전혀 초딩 안 같아 쓰나 다리 길고 이쁘다 ㅠㅠ 부러워
쀼40
진짜예븐데
쀼41
다리너무 이쁘다!!
쀼42
예쁜데???
쀼43
나랑 몸매 너무 비슷하다 싶었는데 스펙이 진짜 비슷하네 난 161/45거든 ㅠㅠ 아마 골반도 골반이지만 허리도 잘록한 편이 아니라서 그런걸거야 ㅠㅠ ... 나는 요즘 그래서 복근운동+스쿼트 병행하는 중인데 점점 눈바디 달라지는게 느껴져!
쀼44
나도 골반없다고 사람들이 막 그래서 서운한적 되게 많았는데 허리운동 하고 허리살 많이 빼니까 다들 골반 넓어보인다고 그랬우!!혹시 많이 신경쓰이면 허리가 빠지면 골반이 더 넓어보일 수 있을거야☺️
쀼45
초딩 수준은 아녀 나도 골반 좁은거 스트레스인데 수영복 입을때 플레어 골라서 골반라인 안드러나게 입고 플레어나 a라인 위주로 찾아서 입어 스키니 입을때는 위에 옷을 좀 퍼지는 거 입거나 그러면 단점 보안되고 골반 좁은게 스트레스면 배랑 옆구리 관리하면 라인 예뻐보여 허리만 들어가도 상대적으로 골반이 넓어보이는 효과있으니까
쀼46
엥 골반 없는지 전혀모르겠고 그냥 늘씬하고 예뻐
쀼47
엄청날씬하구 그냥 이쁨
쀼48
와 날씬하다 골반은 없는 편이긴 한데 뽕으로 커버 가능
쀼49
하늘하늘한 원피스
진짜 잘 어울릴 듯

쀼50
엥 골반없는거 아냥 라인이 이뻐서 괜찮음 자신감을 가져!!
쀼51
다리 이메다..
쀼52
너무 예쁜데,,?
쀼53
예쁜데..? 친구가 열폭한거 아님..?
쀼54
너무 이쁜데? 그 친구 백퍼 질투하는거다
쀼55
예뿌기만하구만 친구가 열등감 있는듯.
쀼56
아니 너무 이쁜데..??
쀼57
아마 고관절 키우는 운동은 있을걸? 그거 열심히 해방! 다리라인 너무 이쁜데 사실 골반이 있었으면 더 이쁘겠단 생각은 들어! 그렇다고 골반 없어서 초딩 몸매는 절대 아님 ㅎㅎㅎ 자신감을 가져쓰니양
쀼58
모델같아 ㅠㅠㅠ
쀼59
잉? 초딩이요? 넘 예뿜
쀼60
오잉 전혀 초딩 몸매 아니야!!!!
딱 마르게 예쁨

쀼61
몸매 이쁘다 ㅜㅜ 내몸 빨리 눈감아
쀼63
다리라인 이쁜데? 그리고 골반 넓어보이는건 아니지만 좁아보이는것도 아니야 걍 표준같은데.. 그친구가 이상한듯
쀼64
와 내 워너비임!! 키 얼마야?
쀼65
진짜 예쁘
쀼66
다리 약간 내회전 돼 있는 것 같은데 내회전 교정하면 골반도 생길거같아
쀼67
좀 많이 없긴하다
쀼68
난 너무 좋은데 진짜
쓰니 몸매라면 너무 만족스러워서 홀딱 벗고 다니고 싶을 지경....

쀼69
허리선만 스트레칭해서 조금 정리하면 내 워너비 몸맨데....
골반은 원래 없어서 큰 욕심 없어 쓰니 정도면 하루하루 감사하게 살아갈 수 있음

•••
쀼70
몸 라인 좋은데 왜
쀼71
모델핏이야
그런 애들은 어떤 몸이든 지 멋대로 생각할수 있다고 생각해
신경쓰지마 쓰니야

쀼72
엥 워너비다....
쀼73
수영복을 골반 보완되는거로 입으면 완벽
쀼74
왜 친구 몸매를 함부로 평가해 ,,? 초딩은 무슨 슬랜더 요즘 만인의 워너비 몸매잖아 자신감 가져 쓰니 !
쀼88
•••
쀼75
좀 머랄까 여자들이 좋아할 몸매
쀼79
엥??? 전혀 초딩 몸 아니고 예쁨 너 친구가 부러워서 그런 말 하는거 아니야? 애초에 남 몸매보고 초딩몸매니 뭐니 하는건 좀 무례하다 나같음 엄청 기분 나쁠듯
쀼80
다리가 엄청 길고 날씬해서 이쁜데ㅠㅠ 어딴 초딩이 몸매가 저래ㅠ
쀼81
예쁜뎅... 그리고 간혹 몸매가 자기 미의기준에 안 맞는 어떤 사람이 무슨 옷을 입더라도 남이 평가할 자격은 없어
쀼82
객관적으로 골반만 봤을때 이분 어느정도야?
내생각엔 우리나라 평균정도일것 같은데?? 아닌가??

쀼83
???진짜 이쁨
쀼84
친구가 말을 좀 심하게 하긴 했는딩 내 기준 골반은 없는 편...?
근디 없으면 없는대로 옷 이쁘게 입을 수 있을 것 같앙!

쀼86
오잉???슬림해서 짱예쁜데 내가 좋아하는 여리여리라인ㅠㅠ
쀼89
그걸 떠나서 다리 너무 예쁘다ㅜㅜ 나는 짧뚱이라 그저 예브기만하구만 무시해!
쀼90
다리 진짜 예뻐
쀼91
다리가 예뻐서 커버 가능
골반 없긴해두 시중에 뽕많으니 잘입어바 ㅎㅎ 탈일반인급일거같아 수영복에도 그런거 많더라

쀼92
누가 널 평가하겠니 충분히 이쁘다!
쀼94
골반 큰 거랑은 또다른 매력이라고생각해!!! 예뻐
쀼96
골반 그리 앖는편도 아니고 비키니입어도 골반생각보단 다리 엄청 이쁘다는 생각밖에 안들듯 ,,
쀼97
와 내가 너 몸매였음 좋겠다 ㅠㅠㅠ
쀼98
그정도인강..? 그냥 괜찮은 것 같은데
쀼99
완전 일자는 아닌데?? 솔직히 골반없고 다리길이 조금이라도 짧으면 너무 별론데 쓰니는 다리길어서 ㄱㅊ아 보이는듯? 그냥 슬렌더 체형같어!
쀼101
웅동하면 완전 이뻐질 듯 지금도 초딩몸먀같진앙ㅎ어
쀼102
다리 대박이다 진짜
너무 스트레스 받으면 허리 라인 운동 조금 해봐! 마음이 좋아질거양
그 칭구 질투났네 ^^

쀼104
허리 운동해서 옆구리 라인 좀만 다듬으면 골반 커버될듯 몸매 완성형
쀼106
마름 골반 없는편이긴 한데 엄청 없는것도 아니고 그냥 보통 수준이야.
쓰니 몸 단점 찾는거보다 그냥 그 친구 손절하는게 쉬워보임

쀼109
우와 종아리가 어떻게 저리 가늘징 종아리만 통통한 자는 부럽습니다..
쀼111
헐 너무 예쁜데.. 내 워너비
골반도 저 정도면 그냥 평균 정도는 되는 거 아니야?
다리라인 너무 예쁘고 저 정도면 그까짓 골반이다

쀼112
난 골반 진짜 없다고 생각했는데 저정도가 평균이라는 댓글 많네.. 내가 평범이상이였나... 그건 아닐텐디..
쀼115
222... 우리나라 그 정도임..??
•••
쀼114
걍 딱 보고 예쁘다 생각했는걸
쀼116
??????? 골반없지않은데?? 전혀 초딩같지 않은데????
쀼117
완전 예쁜데
쀼118
티파니허리운동해봐
골반없어보이지않는뎅.. 허리 운동하면서 점점 밑에까지 근육 생기고 라인예뻐지다라

쀼119
엥 초딩이라니... 나 본문 글 안보고 사진만 보고 바로 와 진짜 예쁘다 이러면서 봤는데
쀼120
다리길이 뭐여?????????
쀼121
골반보려다 다리보고 까먹음..
다리라인 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 쭉쭉 곧게 뻗었네 ㅠㅠ

쀼122
쀼123
늘씬 비율좋다
쀼124
골반없는편은맞는데 초딩몸같지도않고 예뻐!
쀼125
신종 자랑인가?
쀼126
난 골반 있는 편인데 쓰니 사진 보고 골반 너무 없다곤 못 느꼈는데... 그 허벅지 바깥쪽이 일자에 가깝지도 않아성
쀼127
너무 이쁨~!
쀼128
골반 없는 편이긴한데 다리가 이뻐서 커버침
쀼129
진짜 예뻐
쀼130
예뻐ㅠ 스트레스 받지마!!!
쀼131
골반이 있는편은 아냐! 근데 골반이 없어도 다리랑 허리가 충분히 얇아서 수영복 입어도 안이상항거같은뎅?! 자신감을 가져 쀼!
쀼132
진짜 예쁘다 미쳤어
글쓴쀼
댓들 다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 좋은 댓글 많이 달릴지 몰랐어 다들 건강하자❤️❤️❤️❤️
쀼133
진짜 이쁜데 ㅜㅜ 골반이 좁은편이긴하지만 전혀 초딩몸매 진짜 아니양 ㅠ 다리라인도 짱이쁘다 괜히 친구 질투나서 그러는거 아니나 ㅠㅠ
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ❤️그친구는 손절하려구ㅠㅠ
•••
쀼134
보자마자 라인 너무 매끄러워서 헉 했어...
쀼135
이쁜데ㅠㅠ
쀼136
몸매 완전 이쁜데?
쀼137
몸매 살리는 옷입으면 전혀 초딩같이 안보일거같아
•••
쀼138
그 친구를 멀리해 ! 극단적인가ㅎㅎ 암튼 ! 너무 예뻐서 질투하능거 아니야???
글쓴쀼
모르겠어ㅠㅠ평소에도 자존감깎는말 많이해서 그냥 손절하려구 그나저나 고마워 쀼야!❤️
•••
쀼139
초딩이라니... 다리 진짜 길다 스펙 어떻게 돼? 진짜 워너비아ㅜ
글쓴쀼
161에 44야! 고마워ㅠㅠ❤️
•••
쀼140
다리 너무 부럽다ㅜ 나도 저렇게 얇아지고 싶어ㅋㅋㅋ
쀼141
핫바디..... 몸매 최고야 짜릿해 왕예뻐 누가 이상한 소리 했담! 진짜 예뻐ㅜㅜ
쀼142
다리 대박
쀼143
골반 없음 어떠냐 딴게 다 이쁨! 딱 붙는 옷보다는(입고 싶으면 입는 거지만) 완전 슬렌더계라 거의 시중에 파는 옷 대부분 소화 가능할 듯.
쀼144
엄청 날씬해
쀼145
엥몸매좋은데
쀼146
? 진짜 이뻐; 다리 개길다 진짜 예쁨
쀼147
골반 없는 편은 맞아도 초딩몸매는 아닌뎀 .. 다리 길고 이쁘다 친구가 옷 입은 몸만 보니깐 오해한듯?
쀼148
완전 늘씬!!
쀼149
ㄹㅇ 다리보고 모든게 머릿속에서 잊혀짐..다리대박예뻐
쀼150
다리 진짜 예뿌다 전혀 초딩 아냐 !!
쀼151
질투나서 그런가봐 다리라인 진짜예뻐 골반이 안보일정도!!! 그리고 다리 진짜 길다.... 다리길이 이메다...
쀼152
골반이 없는편은 맞는거같은데 요새저런초딩이있어...?ㅋㅋㅋ초딩몸매아니니까 걱정말구 다리길이 엄청나다bb
쀼153
엥 완전 예쁜데?? 부러워서 그런가봐!!! 전혀 초딩같지 않아욤!!
쀼154
뭔소리야 몸매 너무 이쁜뎅ㅠㅠ
쀼155
쀼157
완전 내가 이상향으로 생각하는 슬렌더다
•••
쀼156
골반이 없는편은ㅇ ㅏ닌데 쓰니가 정 스트레스면 힙업운동을 추천해!!!!!!!!!! 말라서 운동안해도 된단말 듣지말고 근력을 키워바
쀼158
골반이 아예 없진 않고 그렇게 크게 있지도 않아서 없는 편이라고 한거같네 다리는 길고 좋은데???

결론은 수영복 10가능

쀼159
친구 열등감쩌나보네...
쀼160
쀼161
아니 나 잠만 헷갈러서 그러는데 골반 좀 있는 거 아니야..? 아니면 내가 골반위치를 모르는 건가? 위치가 대체 ㅇ디야?? 검은 속바지 윗부분인구야?? 와 난 몸매 좋다고 생극했는디
쀼162
와 진짜 쓰니다리 되게 해준다 하면 뭐든 할거야ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁜데??? 안좋은말 마음에 담고있지 말어ㅠㅠㅠ
쀼163
다리 넘 부러워ㅜㅜㅜㅠ
쀼164
요즘 초딩들이 다리가 길더라
번호분류
  2 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다