공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10567l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
더블래스팅 글로우썼어? 나도 20호 건성이라ㅠ 핵건성...ㅠ
4년 전
글쓴쀼
응 글로우!! 근데 겉으로 엄청난물광윤광 이런 거 아니라서 난 더 좋았어ㅜㅜ 자연스러운 광! 내가 패드로 피부 싹 다 지우고 그 위에 저 쿠션만 발랐을 때도 속건조 없었당
4년 전
쀼2
감사합니다
4년 전
쀼3
에뛰드 더블래스팅 쿠션 글로우 메모.. 나도 쓰니랑 피부타입이 비슷한데 파데 정착을 못했걸랑ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
글쓴쀼
헉 쀼도 진짜 꼭 잘 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
혹시 수정용으로는 어때?? 지속력이나.. 내가 밖에 오래 있어야해서 궁금해!!!
4년 전
글쓴쀼
나한텐 지속력 좋았어! 쿠션으로만 피부표현 해줬을 때 코유분만 퍼프로 눌러주고 다시 소량만 발라주기만 했으 솔직히 안 발라줘도 진짜 뭉치거나 들뜸 하나도 없는데 나는 코만 반짝거려서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
아 수정용으로는 음.. 그 전에 쓰던 피부화장품에 따라 달라질 거 같긴 해! 내가 다른 거 바르고 그 위에 쿠션을 써보진 않아서 정확하게 말해줄 수가 없당ㅠ
4년 전
쀼5
헉ㅠㅠ 나는 수정 촉촉하지 않으면 뜨는편이라서 물어봤오ㅠㅠ 나두 쓰니랑 비슷한 피부거든!!!! 고마웡 참고하께
4년 전
쀼6
혹시 커버력은 어때???
4년 전
글쓴쀼
보통! 얇게 발리다 보니 엄청 좋지는 안오 나도 두 겹 올린당
4년 전
쀼7
헉 좀 지난 글이라 답글 안달릴 줄 알았는데 ㅠㅠㅠ 답댓 고마워❤ 쓰니한테 영업당해서 사보려고!
4년 전
글쓴쀼
알림이 안 떠서 이제야 봤다 ㅠㅠㅠ 쀼한테도 제발 잘 맞았으면 좋게따,,
4년 전
쀼9
오 한 번 써볼까,,, 땡큐
3년 전
쀼10
아 맞아 이거 핵 좋음ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼11
헉 추천 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
헉 이거 아직도 댓글 달리는 구나 저거 좋지ㅠㅠ 퍼프도 너무 좋아서 쟁여놨어,,
3년 전
쀼13
이거 진짜 좋아 나도 인생템임
3년 전
글쓴쀼
나도 아직두 잘 쓰는중 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼14
컬러는 어땡?! 리뉴얼 전 더블래스팅은 너무 노랗던데 ㅠㅠ나도 19-밝은21호 정도인데 쓰니랑 같은거 사면 될까?
3년 전
글쓴쀼
컬러는 딱 상아색이야!
내가 노란건 또 못 써서 나도 컬러 중요하게 생각하는데 너무 붉지도 않고 저 색은 상아색에 가까운 거 같아! 다크닝도 없구 추천해!

3년 전
쀼14
이글 다시 떳넹 ㅎㅎ나 쓰니 말듣고 이 쿠션 사고 광명찾았다! 내 인생템이야 고마웡❤️ 밀착력 오졋어..
3년 전
쀼15
쓰니야! 복합성 피부도 쓰기에 괜찮을까???
3년 전
글쓴쀼
복합성이면 잘 맞을 거 같아! 그냥 얇게 얼굴에 밀착력이 되게 좋은 거 같아 내가 코에 모공이나 각질때문에 처음 바를 때부터 잘 뜨는데 이건 그런 거 없었고 시간 지나고 건조해서 입벌리면 막 얼굴 쩍쩍 갈라지는 느낌도 없어
3년 전
쀼15
정말 고마워 ㅜㅠㅠㅠㅠ🥰🥰🥰 쓰니 덕에 좋은 아이템 알아갑니다!
3년 전
쀼15
슼 할겡😍😍
3년 전
쀼16
헐 지나가던 쿠션유목민이자 파데유목민이자 건성익 귀가 팔랑거려서 한번 써봐야겠다 고마웡
3년 전
글쓴쀼
가격도 나쁘지 않으니 한 번 츄라이,,♥
3년 전
쀼17
헛...사고싶다...모공끼임 이런건 어때여?
3년 전
글쓴쀼
아무래도 밀착력 좋고 얇게 발리다보니 끼임도 적어! 진짜 피부표현 다른 거 써도 코부분은 저 쿠션 쓸 정도로 나는 괜찮았오
3년 전
쀼17
오오 고마워 이번주에 사러가야디><
3년 전
쀼18
나 학생때 에뛰드꺼 쓰고 피부 ㅆ.ㄹ.ㄱ 돼가지구 에뛰드 믿고 걸렀다가 요즘에 유튜버들이 그렇게 그렇게 좋다해서 파데 한 번 사봤는데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 멍조아... 진짜 나 베이스 에뛰드꺼만 쓴다 에뛰드체고야...
3년 전
글쓴쀼
그치 나도 진짜 피부는 백화점브랜드! 이랬는데 에뛰드 한 번 사고 너무 좋아서 다 처분 했다 최고ㅠ 단종되면 시위할 의향 있음
3년 전
쀼19
슼슼ㅠ쓰나 지우지 말아줘!!ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
글쓴쀼
우웅!!
3년 전
쀼20
나두 이거 쓰는데 가볍구 조아
3년 전
글쓴쀼
그치 얼굴이 갑갑하지 않더라구
3년 전
글쓴쀼
이 쿠션 잘 맞는 익들 샤넬 울트라르땡? 파데나 민트팩토리 파운데이션도 추천해!!
3년 전
쀼21
난 일반 더블레스팅 파데 진짜 잘쓰는데 글로우는 너무 밀리더라ㅠㅠㅠㅠ팩트는 괜찮나
3년 전
글쓴쀼
난 괜찮았오! 생각보다 그렇게 촉촉?한 느낌이 아니라 밀착이 엄청 잘도ㅐ서 기초만 안 두꺼우면 괜찮을 거 같앙ㅎㅎ
3년 전
쀼22
이거 근데 너무 오이냄새나 ㅠㅠ 글구 색 넘 어두움... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나머지는 잘 맞는데 ㅠㅠ 색이 아쉬엉
3년 전
글쓴쀼
난 냄새는 엄청 독하지만 않으면 괜찮아서 잘 못 느꼈는데 이따 집가서 잘 맡아봐야겠다 ,, 색 젤 밝은 색 써도 어두웠어? ㅠㅠ 쀼 진짜 하얗구나
3년 전
쀼22
밝은 편이긴 한데 더 밝게 화장하는 걸 좋아해서 그런가 봐...! ㅠㅠ
3년 전
쀼23
마스크쓸끼 어때?
3년 전
글쓴쀼
내가 갖고 있는 쿠션 중에선 젤 괜찮았어!
숨 습기에도 그렇게 안 무너지고

3년 전
쀼24
나도 이거 쓰는데 쓸만해 나 수부지인뎅
3년 전
글쓴쀼
그치 무난하게 쓰기 좋아 단점이 크게 없는둣
3년 전
쀼25
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼26
헐 고마워!
3년 전
쀼27
나도 이거 씀 별 기대 안하고 샀는데 좋아서 리필 2개나 바꿨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
나도 ㅋㅋㅋㅋ 별 기대 없이 샀는데 가격 값하는 듯 ㅎㅎ 무엇보다 퍼프가 너무 내스타일이라 퍼프 쟁여놓는다..
3년 전
쀼27
퍼프만 따로 팔아?? 우리동네 에뛰드 갔더니 리필은 있는데 퍼프만은 없다고 그래가지고 실망했었는데 ㅠ
3년 전
글쓴쀼
난 인터넷으로 에뛰드 공홈?이라 해야하나 거기서 샀어! 더블래스팅쿠션 글로우 퍼프라고 2,000원에 팔더라구
3년 전
쀼27
아 그렇구나!! 오케이 나도 한번 지금 공홈 들어가봐야겠다 고마웡
3년 전
쀼28
너익=나익 호수도 똑같다!! 진짜 인생템........ 그리고 좀 질린다 싶으면 다른 쿠션 쓰고 무너지면 수정용으로 대박임 인티에도 여러번 인생템이라구 글썼다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼29
ㅠㅠㅠㅠ너무늦게왔다 혹시 패드로 수정화장 한다했잖아 이때 패드 뭐써 ,,???ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
지우개 패드랑 메디큐브 제로모공패드 썼는데 난 제로모공패드가 더 조았어!
3년 전
쀼29
왓시 나 방금 결재하고옴ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 진짜고마우이ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
쀼한테도 잘 맞았으면 좋겠다!!!
3년 전
글쓴쀼
지우고 그 위에 로션 같은 거 안 발라도 좀 더 덜 건조하고 기초가 된 느낌이라!
3년 전
쀼30
헐 이거 나도 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소오오옹름
3년 전
쀼31
아 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 이거 두통째 ㄹㅇ 인생템. ㅠㅠㅠ 이거랑 ㅂ슷한 파데 없나 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
괜찮으면 민트팩토리 민트파운데이션 한 번 써봐!! 가격도 2만원대ㅇㅑ이것두 짱 얇게 발리고 무너짐 적어
3년 전
쀼31
헐 나좀 예민한피분데 이거 ㄱㅊ았어?! 나 당장 사어 드릉드릉중
3년 전
글쓴쀼
난 아주 괜찮았어!! 나도 쪼금? 예민해서 잘못쓰면 여드름나기도 하고 얼굴 따갑도록 건조해지기도 했는데 이건 성공
나 파데 반통 이상 써본 적 처음이야
올리브영 필리밀리 브이컷..인가 그 브러쉬랑 쓰는 거 멍강추

3년 전
쀼31
헐 아 사야겠다 쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
31에게
가격두 나쁘지 않으니 추천한돠!! 쓰니한테 찰떡이길 바라🥺🧡

3년 전
쀼32
혹시 악건성도 쓰기 괜찮아??커버 많이 필요없고 톤보정되는 정도의 촉촉한 쿠션 찾구있어!
3년 전
글쓴쀼
나도 건성이구 입주변 말라서 답답한데
난 괜찮았어!
이 쿠션 엄청 밀착이 잘되서 커버보단 그냥 깔끔..? 하게 만들어주는?
근데 이게 엄청 촉촉 물광 이런게 아니라 처음 딱 바르면 겉으론 살짝 보송한 느낌일 거야(실제로 막 보송하진 않아)대신 얇게 발리다보니 찍힘 같은게 덜해
내가 피부상태 많이 안 좋을때 발랐을땐 평소보다 조금 건조하다 느꼈었어ㅠ
악건성이면 고민 많이 해보구 리뷰 같은 거 많이 보고 구매 추천해

3년 전
쀼32
웅웅 고마워!!!❤️
3년 전
쀼33
ㅁㅈ나도 이거 인생템 됨 원래 악건성이고 좀 오일리한 쿠션 썼었는데 마스크쓰면 더럽게 무너지고 그래서 스트레스 받았었는데 이거 쓰고나서 그런 스트레스 안받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼33
대신 잡티 커버는 잘 안돼...
3년 전
쀼34
여드름 홍조가리기도 적합할까?
3년 전
쀼35
쓰니는 아닌데 나도 좁쌀피부에 자국 심한데 컨실러랑 같이 쓰면 커버력 좋아! 요철커버도 앵간해
3년 전
쀼35
오 내꺼다 이거 프라이머만 잘 발라주면 마스크에 안묻고 무너져도 몇번만 톡톡 두드리면 다시 원래 상태 됩니당
3년 전
쀼36
슼할게 고마워💕
3년 전
쀼37
극지성은아니고 약간 지성이면 글로우는 안사는게낫겠지...? 겨울이라 좀 건조하긴한데 파우더 따로안해서ㅜㅠ
3년 전
글쓴쀼
이름은 글로우긴 한데 피부 표현이 딱 바르고 나면 약간 보송하게 느껴질 정도야! 근데 광대나 그런 부분에 속광? 처럼 그렇게 보여
3년 전
글쓴쀼
방금 인스타 보다가 어떤 유튜버 질문하기에 나왔길래 바로 캡쳐,, 도움이 되길 바라
3년 전
쀼38
할 나도 이거써 ㅋㅋㅋ!!! 가볍고 착 붙고 촉촉해ㅠ
얼굴도 자연스럽게 환해지는 늬낌

3년 전
쀼39
와 난 수부지인데 이거쓰니까 ㄹㅇ 개기름같고 뜨고 좁쌀남 ㅠㅠ ㅋㅋ
3년 전
쀼40
와 내피부랑 똑같네 바로사러간다
3년 전
쀼41
슼슼..쓰니 글 지우지 말아줭
월급타면 바로 사야지😆

3년 전
쀼42
나두 좋다고해서 샀는데 색상이 넘 노랗고 어둡더라...ㅠㅠ아까비야...
3년 전
쀼43
잡티 커버 잘 안되면 주근깨도 잘 안 가려질까ㅠㅠ??
3년 전
쀼44
나도 이거쓰는데 좋아서 계속 쓰는 중!
3년 전
쀼45
비글로우 파데 써봤어?? 나 악건성에 안건조햇던 파데없었는데 저거 써보고 좋아서 4년째썻어 근데 쿠션으로 써보고싶어서 찾아보고있거든 .. ㅠㅠ 비글로우정도로 촉촉하면 바꿔보고싶다....
3년 전
쀼46
진리의 사바사.. 난 진짜 개별로였음 ㅠㅠ 리필까지 같이 샀는데 한 번 쓰고 절대 안써 ㅠㅠ
3년 전
쀼47
혹시 피부타입 물어봐도 될까??
3년 전
쀼46
건성 + 아토피 예민 피부인데 평소에 트러블 진짜 안나는디 이거 쓰고 얼굴 뒤집어짐ㅠ
3년 전
쀼48
이거 ㄹㅇ임
1년 전