공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6201l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내기준 115
4년 전
쀼2
22나두일케생각해
4년 전
쀼11
4년 전
쀼20
4년 전
쀼49
4년 전
쀼3
나는 113
4년 전
쀼4
키에따라 다른거 같아....
4년 전
쀼5
나 153인데 115 뺐을때 진짜 뼈밖에 없었어
4년 전
쀼6
222 150대로 가면 진짜 45만 돼도...
4년 전
쀼7
나는 그래
4년 전
쀼8
체형에 따라 다르긴하겠지만 난 통뼈라 115가 예쁘더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼46
4년 전
쀼10
키에 따라 다르더라 키 크면 더 많이 빼야됑
4년 전
쀼12
110말고 115인듯?? 저렇게 계산하니까 지금 내 몸무게보다 더 나오는데....
4년 전
쀼13
나164에 53인데 옷입은핏은 예쁜데 벗었을때 군살이 있어서보기싫어,,,,,
4년 전
쀼14
내기준 113~114!
4년 전
쀼15
115 하면 마른 몸이야 내 주변도 그렇고 나도 그렇고 110 넘어가면 다 날씬보다는 마른 체형
4년 전
쀼17
웅 !
4년 전
쀼18
내 키에는 110날씬 115 마름!
4년 전
쀼19
113?
4년 전
쀼21
작은키 110 중간키 113 큰키 115
이렇게 정하면 될 듯

4년 전
쀼22
키에 따라 다르기도 하고 근육량차이 절대 무시못행...
4년 전
쀼23
난 114
4년 전
쀼24
150대 105~110
160대 110~115
170대 115~120

4년 전
쀼25
오와 왜 그런거야?
4년 전
쀼26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ키마다 기준이 달라야할거같아서 그냥 적어봐쏘..
4년 전
쀼41
4년 전
쀼27
근육에 따라 다른데 근육 많으면 110만빼도 말랐어
4년 전
쀼28
ㄴㄴ 구건 그냥 보통!
4년 전
쀼29
110이 딱
4년 전
쀼30
110 빼면 누가봐도 주변에선 와 너가 무슨 살을빼~!!!!!!!!!!!!!! 몸 예뻐!!!!! 할 정도지만 이때부터 본인마다 기준이 빡세면 난 보통이야or나 정도면 말랐지 이렇게 나뉘는듯
간혹 극심한 다이어터들은 통통하다고까지 하는 건 봤는데 그건 무시해도 됌

4년 전
쀼31
22222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼34
4년 전
쀼38
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼50
이거진짜맞눈말
4년 전
쀼32
현실적으로 110이 제일 이상적이라고 생각해
체지방이 적당하게 있으면서 (19~21%) 근육량이 객관적으로 부족하지 않은 신체조성이 가능한
키 빼 몸은 최대 110~112 정도일 듯

4년 전
쀼33
근육량 부족해도 여리여리하고 이쁜 몸 기준으로 생각하면 115
슬렌더가 보통 이 정도일 듯

4년 전
쀼35
나도 -113~115가 젤 예쁜것같음
4년 전
쀼36
내가 174에 57-58인데 나는 보통이라고 생각하거든...확실히 몸무게도 중요하지만 체지방이랑 근육양이 중요한거 같애
4년 전
쀼37
내기준 115
4년 전
쀼40
다이어트 관심 많은 사람들은 기준 좀 빡셀 수 있는데 크게 관심 없는 사람들이 보기엔 108-110정도면 날씬하네 행
4년 전
쀼42
근데 이거 사람마다 다르지 않남 ㅠ나는 똑같이 빠져도 많이 말라보이는 체형이라 마른게 안예뻐..그래서 적당한 몸무게가 젤 예뻐보임 ㅜ
4년 전
쀼43
100이었다가 110까지뺐는데 별로더라 115까지 더 빼려고
4년 전
쀼44
와 나 160인데 115 뺐더니 45..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼45
솔직히 사람마다 기준이 다를듯 내가볼땐 충분히 이쁜 몸무게인데 다른사람은 통통하다느낄수있으니
4년 전
쀼47
170 60인데 다이어트 생각뿐이다 ㅠ 운동 많이해서 근육량 많으면 몰라도..
4년 전
쀼48
내가 153 인데 115 맞춰 보겠다고 38 까지 뺐을 때 진짜 안 예쁘게 말랐었어 110 정도가 적당한 듯... 물론 키에 따라 다 다르겠지만
4년 전
쀼51
나 -110 이었을 때 애들이 부러질 것 같다고 그랬어 사바사인듯
4년 전
쀼52
아니 너가 가장 행복한 몸무게가 이쁜 몸무게지 어떤 모습이든간엥
4년 전
쀼53
내기준 -120이 이쁜거같아
4년 전
쀼54
나 162에 48키로 였을때, 말랐단 소리 들었었어. 지방이랑 근육에 따라서 다르긴 하겠지만 110은 마르지도, 통통하지도 않고 딱 보기좋은정도!? 인것같아
4년 전