공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
43키로만 되어도 저정도던디
3년 전
쀼2
3년 전
쀼5
33 나 43인데 딱 저정도
3년 전
쀼134
3년 전
쀼3
헉 누구야..? 라인 너무 예쁘다 ㅜ ㅜ
3년 전
쀼4
38? 나 156에 39 38 정도인데 저거랑 비슷
3년 전
쀼7
40?
3년 전
쀼8
3년 전
쀼9
내 친구 158에 42인데 저 느낌이 안나.
저정도 되려면 40kg?

3년 전
쀼10
40?
3년 전
쀼11
저거 엄청마른거야... 카메라발 생각도 해야해...
실제로 보면 진짜 뼈밖에 없는 수준일걸...

3년 전
쀼12
163인데 저정도려면 몇이여야돼???
3년 전
쀼63
44?
3년 전
쀼140
나 160 45인데 저정도인듯 사진에서 63이면 47?정도면 되지 않나
3년 전
쀼13
40아래여야 하지 않을까??
3년 전
쀼14
내칭구 153에 44인제 저럼 걍 뼈대가 중요함 하비나 발목굵으면 말라도 저느낌 안나
3년 전
쀼16
그게 저죠 발못 굵어서 저런 느림 1도 안나 155 44인디 ㅠ
3년 전
쀼19
맞아 뼈대가 중요한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼133
3년 전
쀼15
40초
3년 전
쀼17
42~3
3년 전
쀼18
내친구 155인데 44키론데 저래
3년 전
쀼20
43 난 44일때도 저랬당
3년 전
쀼21
38~??
3년 전
쀼22
나 43인데 저정도
3년 전
쀼23
40?
3년 전
쀼24
42?
3년 전
쀼25
168 60 익인데.. 댓글에서 38까지 나오는거 보고 경악쓰... 나도 진짜 보통인데.. 와 아무리 키차이랑 저건 마름이지만 38은 초등학생 몸무게아닌가 ..?̊̈?̊̈ 한 45정도만되도 마르던데!
3년 전
쀼26
쓰나... 노파심에 하는 말인데 댓글보고 막 30후반 40극초반 이정도로 안 뺐음 좋겠어ㅠ 건강 생각해서
3년 전
쀼27
3년 전
쀼28
난 154에 43인데 왜 안 저러지 나만의 착각인가
3년 전
쀼29
내 친구 사진보다 살짝 더 말랐는데 41키로
3년 전
쀼30
힐신은거 감안해서 43 44 만대도 저래 30대까지 절대 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
쀼31
글고 힐신은거랑 안신은거 은근차이큼,,
3년 전
쀼72
혹시 힐 신은거랑 안신은거랑 어떤 차이있는지 알려줄수있을까? ㅜㅜ
맨날 단화나 운동화만 신고댕겨서ㅜㅜ

3년 전
쀼84
웅?? 그냥 굽높은거 신으면 다리얇아보인다는 의미였어ㅎ 한 6,7cm이상신으면 종아리진짜훨얇아보야
3년 전
쀼90
유튜브에 위기탈출?이였나 ㄱㅅㄷㅇ ㅇㄹ님 영상보면 알 수 있다
3년 전
쀼99
진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼32
40미만..? 40키로대에 저정도 안나오던데 내가 지방이 많아서그런가ㅠㅠ
3년 전
쀼33
나는 팔다리 가는 편이어서 45-46인데도 저 사진 정도야
3년 전
쀼34
나 156에 35키론데 비슷한듯 내가 좀 더 마른거같긴한데 거의 비슷
3년 전
쀼35
160에 43일 때 저 느낌 났음 ㅋㅋㅋㅋ 40은 돼야 할 듯
3년 전
쀼36
저분이 168에 45 46이라던데 155에 아이돌처럼 근육량 높지 않은거 고려하면 최소 앞자리 3은 가야함
3년 전
쀼37
222 사진으로 저정도면 실제로는 어마어마하게 마르신거,,,
3년 전
쀼38
40?38?
3년 전
쀼40
3년 전
쀼41
40정도
3년 전
쀼42
나 153에 38인데 더 말랐어 허벅지 첫부분이랑 종아리랑 두께 비슷함
3년 전
쀼43
43...나 십키로 뺀다ㅠ
3년 전
쀼44
40 초반
3년 전
쀼45
40키로 초반만 돼도 저정도로 말랐도랑
3년 전
쀼46
저분은 키가 160후반이라서 아무리날씬해도 저런느낌안날것같은데 다리길이부터가
3년 전
쀼149
22 저분은 다리가 일단 엄청 길다 옆에 사람이랑 비교해봐도,,
3년 전
쀼47
딱 내다리가 저 정도얌. 뼈대 얇고 158에 38키로 운동자주해서 체지방률 9퍼센트. 참고행
3년 전
쀼129
식단은 어떻게해??ㅠㅠ
3년 전
쀼47
그냥 편식없이 골고루 먹는데 기름진거 랑 과자랑 인스턴트 거의 안먹어...울집 식구들 다 식탐없어서 다 마름...
3년 전
쀼48
156인데 42일때도 저런 라인 안 나오더라..
3년 전
쀼49
내 동생 161에 42키로인데 저래!
3년 전
쀼50
내친구 46인데 저러는디
3년 전
쀼51
나 157인데 43일 때 저런 라인 안나왔어 원래 하비가 심해서 그런건지 모르겠는데 40은 돼야 저정도 나올듯 나 뼈대도 얇은 편인데도 그랬어...
3년 전
쀼52
40-42 요정도
3년 전
쀼54
22 내가그랬었움 지금은아니지만 ㅇㅅㅇ
3년 전
쀼53
나 43일때 저랬던 거 같아.
3년 전
쀼56
3년 전
쀼57
내키가 155고 제일 빠졌을 때가 42였는데 저정도 느낌은 없었어..ㅜㅜ 말랐단 얘기 엄청 들었는데도 다리사이가 저정도 비지 않았움ㅜㅜ 골반이 없어서일수도 있는데 무튼 저정도로 보이려면 40극초반이나 30후반정도는 되야할듯..
3년 전
쀼127
222 난 지금은 44정도 되는데 42까지 빠졌을때도 안저랬오ㅠㅜ 지방량에 따라 다른데 지방 많으면 한 39-40정도 돼야할듯 ...
3년 전
쀼179
33... 나도 41정도였을 때 저런 느낌 아녔어 그래서 30키로대로 빼고싶어했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쉽지 않아서 포기하구 오히려 더 쪘다 너무 많이 살빼려하지마 쓰나..30키로대는 너무 말랏어...
2년 전
쀼58
근데 몸무게=다리 날씬 정도는 아닌듯..
3년 전
쀼59
걍 뼈대가 얇아야 될 듯
3년 전
쀼60
나 44인데 비슷
3년 전
쀼61
3년 전
쀼62
사람 체형이나 체질에따라 다를거같은데.. 나는 상체비만형이라 156에 42정도 되면 저정도되는듯
3년 전
쀼64
키랑 몸무게 최소 15~16차이는̊̈ 나야할 듯..?
3년 전
쀼65
저분은 뼈대부터가 얇아서 그런 거 같은데...40대 중반만 되도 괜찮아ㅠ 그 이하는 건강이 힘들 수도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼66
나는 155에 42까지 뺐는데 저 정도 됐었음 ㅜㅜ 글고 여기서 이 이상 빼면 진짜.... 너무 깡마르게 보여서 그만 뺐어ㅠㅠ
3년 전
쀼67
나 158 42인데 저건 38~40 돼야할거같은데
3년 전
쀼68
나 155에 43인데 저런거 안 나와 살 붙은 케이스라... 케바케야
3년 전
쀼69
다리 진짜 일자다리다
3년 전
쀼70
나는 153에 44인데 하비라 빼는중 하비면 41은 되야 할듯
3년 전
쀼73
3년 전
쀼74
연예인들도 실제 몸무게보다 프로필 더 적게 써 그것까지 감안해야 됨
3년 전
쀼75
153에 45 였을때 사진찍었을때 충분히 저렇게 다리 사이 멀었는데 저 사진 같은 경우는 훨씬 마른걸껄..?예쁘게 마를려면 43정도만 돼도 될듯해
3년 전
쀼76
그냥 딱 봤을때 42? 같은 느낌
3년 전
쀼77
난 하체비만이라 43됐을때도 안저랬음....ㅎ 하체비만이라면 한 41 39 이쯤 돼야할듯....ㅜ
3년 전
쀼78
40초반?
3년 전
쀼79
3년 전
쀼80
엥 난 155에 44~45인데 저느낌 남...
3년 전
쀼81
힐 신으면 저정도는 나오고 근육 좀 있는편... 지방위주라면 그래도 나보다 키는 크니까 44..? 42...?
3년 전
쀼83
40 정도?
3년 전
쀼85
근육많으면 40대 중후반도 가능
3년 전
쀼86
나 38인데 연예인 실제로 볼때 나랑 비슷해보였음 사진은 잘 모르겠다
3년 전
쀼87
내친구 40키로에 키 154인가 그런데 저거보다 더마름 한 43정도?
3년 전
쀼88
156/45 익인데 진짜 생존을 위해 필요한 근육 말고 1도 없는데 요렇게 돼 힐 신으면 그렇게 보인다는 익들도 있어서 오른쪽은 힐 신은 거 마냥 들어봐써
3년 전
쀼93
와 156인데.다리 진짜 길다
3년 전
쀼94
따잇 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼95
나랑 스펙똑같고 생존에필요한 근육만있는몸인데 어찌 이리 다를까.... 부럽다ㅜㅜ
3년 전
쀼96
나는 팔뚝쪽에 살이 몰려있어...ㅠㅠㅠ 반팔 예쁘게 입고파
3년 전
쀼131
Hoxy,,먹어도 흡수를 못해서 안찌는 체질이야 아님 음식을 거의 안먹어,,? 쉼없이 왔다갔다해?
어떻게 살면 저렇게 되는지 궁금해서 비난의도 없구,, 궁금하구 부러워소

3년 전
쀼96
입이 좀 짧은 편이라 한 번에 많이는 못 먹고 조금씩 자주 먹는 거 좋아하는 편이얌 근데 먹는 양에 비해서 활동량이 많기는 한 거 같아!
3년 전
쀼151
키 나랑 똑같은데 진짜 워너비 몸매다..ㅠ 부러워..
3년 전
쀼89
나 155에 44인데 저정도 완전 택도 없어... 한 39정도였을 때 저정도였나...
3년 전
쀼91
일단 저분이 168에 45에서 46 나간다고 알고 있어 지이이이이이이인짜 마르셨어
3년 전
쀼92
내친그 44인데 저정도야
3년 전
쀼97
40초반에 타고난마름
3년 전
쀼100
난 42정도 때 저랬오
3년 전
쀼101
154고 40인데 왜 내 다리는 안 예쁘지 알이 배겨서 그런가...
3년 전
쀼102
난 왜 157에 45일때 저 느낌이 아니었던 것인가...
3년 전
쀼103
나 160인데 40~42일때 딱 저랬으니까.. 155면 38~40되야 하지 않을까...??
3년 전
쀼104
아 나는 힐 안신고다녀서 힐신은거면 40~43정도면 될것같아..!
3년 전
쀼105
말라서 나오는게 아니고 길어서 나오는 각선미야ㅠㅠ
3년 전
쀼106
나뼈얇고근육1도없는데 지금살쪄서 42인데
39가저정도됨

3년 전
쀼107
3년 전
쀼108
36~37
3년 전
쀼109
실제 생각 안 하고 사진만 보고 생각해 보면 적어도 37 돼야 할 듯
3년 전
쀼110
155 43 인데 43미만이여야할듯ㅇㅇ.. 아니면 근육량 많은 43이거나
3년 전
쀼111
38~39 나 155에 38인데 딱 비슷해
3년 전
쀼112
진짜 말랐네
3년 전
쀼114
나도 딱 그 키인데 43일때 절대 안 저랬어...ㅠㅠ 나 같은 체질?이라면 40 이하로 내려가야 할듯
3년 전
쀼115
와 뜬금없지만... 연예인들 참 힘들겠다
3년 전
쀼116
43정도? 근데 이제 뼈대가 가늘어야 가능
3년 전
쀼118
3년 전
쀼119
40안돼야될듯
3년 전
쀼120
40 못해도 40이여야 가능할듯
3년 전
쀼122
체형에 따라 다른 거 같아 ㅜㅜ 나 상비 156인데 살 젤 쪘을 때가 54인데 다리는 저랬어 ㅠㅠ
3년 전
쀼123
40초반?
3년 전
쀼124
내친구 155에 44-45인데 딱 저정도야
3년 전
쀼125
저건 살이 문제가 아니다ㅠㅠ
3년 전
쀼126
다리골격가늘면 45,46나가도 충분히 저정도라인나올듯
내가 159에 49인데 다리만 저분보다가늘어 뱃살은 한무더기지만

3년 전
쀼86
나 155에 37-8인데 저거랑 비슷함
3년 전
쀼128
40 초반?
3년 전
쀼106
3년 전
쀼132
나 158에 45인데 다리는 저래!! 일단 뼈대 얇은게 중요한 듯...
3년 전
쀼197
22 나도 158인데 45 때 저랬어 근데 약간 근육 밸런스도 중요할듯
2년 전
쀼135
나 153에 41인데 안저래..
3년 전
쀼135
37-38은 돼야할듯
3년 전
쀼136
나 43인데 저정도야!
3년 전
쀼136
엇 2개월전 글이네 ㅎㅎ...
3년 전
쀼138
체형도 중요한데 하비면 38~40
하비 아니면 43~45 정도만 되도 됨

3년 전
쀼139
156에 39인데 나 딱 저래 근데 42여도 큰 차이없었엉
3년 전
쀼141
나 156에 40초인데 주변에서는 말랐다고 해도 내 기준 불만족.... 키 작은 사람은 몸무게보다 근육량이 중요하더라 난 지방 많아서 그런가 절대 저정도 안나옴 30후반대는 돼야될거같아
3년 전
쀼142
내 동생 150에 39인데 저러더라
3년 전
쀼143
37-41
3년 전
쀼144
근육량에 따라 다른듯
나 153 40인데 저거보다 종아리가 좀 더 두꺼움 ㅠㅠ 흑 근육 없는 죄,,,

3년 전
쀼145
딱 난데 39~40
3년 전
쀼146
힐 감안하면 엄청 마른 느낌은 아니니 42-44 정도면 가능할듯
3년 전
쀼147
뭐지 나 155 43인데 아닌 거 보면 근육량 차이인가봄...
3년 전
쀼150
30키로 대까지 안가도 돼..
3년 전
쀼152
3년 전
쀼153
내 친구가 42?키로 정돈데 비슷한 듯
3년 전
쀼154
체질마다 다를듯... 나 160에 42였는데 저런 다리 아니었음 ㅠㅠ 다리에 알 있고 허벅지가 유독 살이 많아서
3년 전
쀼155
나 160에 44인데 저정도야
3년 전
쀼156
종아리는 근데 타고난게 커서.. 나 아는 분은 진짜 종아리 말도안되게 송곳같이 말라서 나랑 친구랑 40도 안 나가겠다했거든 근디 반전으로 160에 53 나가시더라ㅎㅎ 나랑 같은 키 같은 몸무게인데 난 전혀 그런느낌안났었어
3년 전
쀼157
난 171 59시절에 저정도였어 키가크면 좀더 체중대비 길쭉한?
3년 전
쀼158
나 155에 44였을때 저랬어
3년 전
쀼159
40초여야 가능,, 나 158 46인데 저것보다 한참 굵은 것 같은데 내가
3년 전
쀼160
37~41
3년 전
쀼161
나 158에 43~44정도일때 살짝 비슷했어..근데 애초에 난 다리모양 때문에ㅠㅠ저런 느낌은 안남..
3년 전
쀼163
내가 43인데 상체는 말랐는데 다리가 좀 있어서 케바켄듯ㅜ한 40 정도 돼야 할 거 가타
3년 전
쀼164
폰카로 찍은거 보면 진짜 말랐어 ㅠㅠ 왼쪽이야 오른쪽은 ㅋㅇㅠㅠㅠㅠㅠ 키155면 40정도..일것 같어
3년 전
쀼165
저건 백퍼 35-38이야 내가 35였을때 딱 저랬어 저느낌이야 42-43은 저것보다 조금더 통통해
3년 전
쀼166
38 친언니가 156 38이었는데 비슷해
3년 전
쀼167
42-3
3년 전
쀼168
40..?
3년 전
쀼169
37?
3년 전
쀼170
155에 37이었을때 저랬음 지금은 155/41인데 저거보다 살집있음
3년 전
쀼171
30중후반..
3년 전
쀼173
2년 전
쀼174
이거 진짜 사바사인게 난 159고 47 일때 딱 저랬어..근데 내가 뼈대가 좀 얇기도 하고 팔이나 복부, 옆구리 같은 상체 위주로 살이 가긴 함...지금 52인데 허벅지 위쪽 두꺼워진거말고는 진짜로 별차이없어ㅋㅋㅋ대신 배가 남산만 하고 옆구리 두둑하고 등살이 두터워짐...
2년 전
쀼175
나 161에 48인데 저래 근데 이거 사바사야 나보다 키작고 몸무게 더 많이 나가는 울 엄마가 나보다 다리 더 얇음
2년 전
쀼176
사진으론 저래보여도 실제로 더 말랐을테니까 40키로 초반쯤?
2년 전
쀼177
운동하는 41 가능!
2년 전
쀼178
4자 초반에 뼈대가 가늘던지 아님 3자 후반 가야될 듯
2년 전
쀼180
45??
2년 전
쀼163
155에 43인데 좀 하비라 저 라인 안 나옴 ㅠ
2년 전
쀼181
나 153에 45인데 다리 저래
2년 전
쀼182
2년 전
쀼183
40은 돼야해 나 155에 41일때 딱 저랬음 체구작고 뼈대 얇은편
2년 전
쀼184
1년전 글이네..
2년 전
쀼108
38~41
2년 전
쀼185
2년 전
쀼186
나 155에 40인데 저래!
2년 전
쀼187
나 158 39인데 훨 더 말랐어 단순히 몸무게로는 알 수 없을걸.. 일단 난 뼈대가 심하게 얇아서 넘 짜증나...
2년 전
쀼188
40kg!!!!! 내가 40일때 저러고 45 되니까 저렇게 가는느낌 사라짐 물론 계속 마른편이지만 자기 가늘다고 생각하는 익들은 사진찍어서 봐보길 거울이랑 사진이랑 다름
2년 전
쀼189
40~42
2년 전
쀼190
2년 전
쀼191
기사사진에서 저런거면 실제로는 훨씬 말랐을걸
2년 전
쀼191
연예인들은 일단 체구가 진짜 작음
2년 전
쀼192
40키로
2년 전
쀼193
37이나 8 일듯
2년 전
쀼195
45도 가능
2년 전
쀼196
43키로일때 저랬음
2년 전
쀼198
나 158 46인데 전혀 아니던데 흠
2년 전
쀼199
45 절대 불가능 하던데....?
적어도 40언저리임

2년 전
쀼200
다리는 타고난 골격이 중요함 나랑 키 똑같은데 몸무게 더 나가는 우리 엄마 다리가 나보다 더 가늘고 예뻐
2년 전
쀼201
2년 전
쀼134
38~39일때 저랬어
2년 전
쀼202
22 나도 38쯤일때 저랬었던거같어
2년 전
쀼203
42~44 되어야할듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼204
나 저정돈데 158 42야
2년 전
쀼205
40초
2년 전
쀼206
나 157에 40
2년 전
쀼207
나 162에 49인데 딱 저정도얌
2년 전
쀼208
나 키 비슷하고 41킬로 였는데 저거랑 비슷했어 아마 39-40킬로 되어야 할듯
2년 전
쀼209
뼈대얇은 43정도에서 뼈대있는37정도되겠다
2년 전
쀼210
최소 40? 내가 155/42인데 저것보다 두꺼웡
2년 전
쀼211
몸무게는 중요치않은듯,, 나 155에 39인데 운동하나도 안하고 다 지방덩어리라 다리사이 그냥 붙음ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
쀼212
2년 전
쀼213
47-8 정도
2년 전
쀼213
오잉..? 나 158에 41인데 저분보다 훨씬 가늘어.. 종아리는 거의 지방제로 수준이라 살찌우는 중인디.. 40초반은 절대아닐듯 40중후반에 힐신으면 저럴 것 같어
2년 전
쀼214
진심 41
2년 전
쀼99
상비인데 50키로인데 다리 저정도 돼!
2년 전
쀼215
나 165에 45일때 저거보다 좀 더 마른 느낌이였어
2년 전
쀼216
153에 38정도 되어야 저정도임
2년 전
쀼217
2년 전
쀼218
뼈대 얇아야 40초 아니면 38이하는 되야할듯
2년 전
쀼219
와 나 38-41 일 때 저랬어...
2년 전
쀼220
155 40-42 왔다갔다 하는데 저정도야
2년 전
쀼221
40ㅇ
2년 전
쀼222
156/41인데 안 그래인... 이건 근데 내가 근육량이 없어서 더 그런 것 같긴 해...
2년 전
쀼223
40만 돼도 저럴 듯?
1년 전
쀼224
155친구 37일때 딱 저랬던거 같아
1년 전
쀼225
154인데 46키로때 저 사진보다 훨씬 두꺼웠어 사바사겠지만 나는 40 이하는 돼야 저럴듯
1년 전
쀼226
1년 전
쀼227
38..?
1년 전
쀼228
나 155에 43인데 안저래ㅜㅜ
1년 전
쀼229
1년 전
쀼230
43-44
1년 전
쀼231
나도 154에 41인데 안저래
30대로 가야됨 저건...

1년 전
쀼232
나 153키에 38~39일때 저랬음.
1년 전
쀼233
1년 전
쀼234
39 40
1년 전
쀼234
그리고 근육량이 더 많아야 됨
1년 전
쀼235
키같구 나 40인데 내다리가 훨두껍...
1년 전
쀼236
누구지
1년 전
쀼237
체형에따라 다르지 않을까 154에 45였을 때 저랬음... 난 팔다리가 엄청 말랐는데 가슴이랑 뱃살이 좀 있는 편이야
1년 전