공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13115l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우와 이쁘다아ㅜㅠ 근데ㅡ배경 진짜야?
4년 전
글쓴쀼
어플로한거얌!
4년 전
쀼2
헐 옷 입는거 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ 옷 주로 어디서 사?
4년 전
글쓴쀼
빈티지샵들 직접가서 사던가 아니면 인터넷빈티지샵들 이용해 가끔 인스타샵?!
4년 전
쀼3
노란 블라우스 대박 잘 어울린다
4년 전
쀼4
3번 어디서 샀는지 알수있을까? 다 이쁘다~
4년 전
글쓴쀼
빈토리!!버버리빈티지로샀옹ㅎㅎ
4년 전
쀼5
와 .. 뭔가 제니 느낌나.. 마지막 착장 정보좀 알려줄수 잇뉘.. 넘 내스탈야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이거는 그냥 지나가다보이는 빈티지샵에서 산거여서 가게이름이 기억안난당 생각하면 다시말해줄껨!
4년 전
쀼6
와 잠시 얼굴가렸는데도 예쁨이보여
4년 전
쀼8
머리는 고데기하는거야??봉고데기?
4년 전
글쓴쀼
응응 레이어드컷하고 봉고데기!!
4년 전
쀼13
봉고데기 사이즈 어떻게되는지 알수있을깡??
4년 전
글쓴쀼
나는 40mm로 제일긴머리는 씨컬 나머지는 에스컬!
4년 전
쀼14
글쓴이에게
고마워❤️❣️

4년 전
쀼7
배경 어케 하는거야???
4년 전
쀼10
22222나도 이거 궁금했는데!! 완전 힙해
4년 전
쀼11
333나도 궁금해!
4년 전
쀼12
44나도궁금행 쓰니옷다취저♡
4년 전
글쓴쀼
어플인데 eraser pic 이거얌
4년 전
쀼23
eraser pic라 치니까 여러 어플이 나오는데 혹시 어떤 건지 알 수 있을까?ㅠㅠㅜㅜ쿠ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
이거!!
4년 전
쀼67
혹시 쓰니 아이폰이야? 갤럭시는 저게 없나보다ㅠ
4년 전
쀼97
헤엥 나랑 배경 똑같애 싱기
3년 전
쀼9
와3번째
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
시간나면 한번 영상찍어올껨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
이런핏인데 버버리빈티지원피스하면 이런디자인많더라고 나도 버버리빈티지로 검색해서 샀어!!
4년 전
쀼92
진짜 예뻐!!!!!!!
3년 전
쀼17
너무 쓰니한테 찰떡인데
4년 전
쀼18
와 쓰니 옷핏 대박 .. 헉시 키랑 몸무게 알구있으까 !!
4년 전
글쓴쀼
161 50입니닿
4년 전
쀼19
옷잘입는다ㅠㅠ이뻐
4년 전
쀼20
몸매관리 혹시 따로해?.?
4년 전
쀼21
22ㅜ 몸매너무좋다
4년 전
쀼71
4년 전
쀼22
Hoxy 첫번째 정보 알 수 있을까...?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
상의는 로멘틱크라운 치마는 빈티지!
4년 전
쀼25
고마웡!!!❤️❤️
4년 전
쀼24
저 어플 왜 안 나오지.. 혹쉬 애플 전용인가..
4년 전
글쓴쀼
그런가 혹쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼26
3번 가격 정보 좀..!! 참고하고 싶어서ㅎㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
할인해서 5만원이였어!
4년 전
쀼27
저 빨간 상의 어디서 샀는지 알 수 있을까?
4년 전
글쓴쀼
빈티지랜드요!
4년 전
쀼28
인터넷빈티지샵 주로 어디 이용하는지 알 수 있으까 ?? 쓰니 옷 입는 스탈 너무 취향저격이야ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
빈토리,빈티지랜드,꽃보다구제 보통 여기 세곳을 자주들어가고 나머지는 그냥 지나가다 보는정도
4년 전
쀼32
헐헐 고마오 ....! 나중에 또 나타나줘 ㅠㅠㅠㅠ 옷 넘 잘입눈댜 히힣ㅎ
4년 전
글쓴쀼
응응 고마워💜❤️💜
4년 전
쀼29
와 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빈티지룩 너무좋아하는데 쓰니 룩 너무찰떡이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼30
쓰니야 혹시 담에 또 기회되면 델리룩 한번 더 와줄수잇니,,,,, 빈티지룩 넘오 옙버서,,,,,,
4년 전
글쓴쀼
응응 나중에 사진찍은거있으면 또올께 고마워💜
4년 전
쀼31
혹시 빨간 체크 블라우스 어디서 샀는지 알수있을까?? 같은 거는 아니어도 비슷한 분위기 블라우스가 있으면 너무 찾고 싶어서ㅠ.ㅠ
4년 전
글쓴쀼
빈티지랜드에서 구매했어!
4년 전
쀼46
고마워❤
4년 전
쀼33
고데기 어떻게 하는지 넘 궁금하댜ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼35
쓰나 혹시 앞머리 고데기 안하면 어느정도 와?!
저런 앞머리 너무 갖고싶어서 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼36
고데기 어떻게 하는지 궁금해ㅠㅠ그리고 쓰니 너무 이쁘다ㅜㅜㅠ
4년 전
쀼37
쓰니 여신이구나,,, 다른 세상 사람 같아 그냥 분위기가 미.... 쳤어🤭
4년 전
쀼38
이뻐ㅠㅠ
4년 전
쀼39
언니..예쁘면 다 언니야ㅠ
4년 전
쀼40
진짜이쁘다ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼41
제가 사랑해도 될까요 hoxy~💛
4년 전
쀼42
대박예뻐.. 글삭하지말아주라!! 슼한다음 종종 보게 히히
4년 전
쀼43
나도 꽃보다구제 자주 들어가구, 인스타마켓은 몬니랑 빈티지앤 자주 보는 것 같아! 인스타마켓은 맨날 놓쳐서 산 적은 몇번 안된다ㅠㅠㅠ 그래도 살때마다 만족! 그리고 오프라인은 집 올때마다 서울 고터 7호선 내부 빈티지가게에서 블라우스 많이 사! 패턴 덕후라 독특한 블라우스 많이 사는데 거기가 1.5 밖에 안해서 들를때 마다 예쁜 패턴만 골라와ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭

아기자기 빈티지 스커트, 자수 빈티지 : 인스타마켓 몬니, 빈티지앤, 그외 인스타그램 해쉬태그 활용
힙한 블라우스 : 고터 7호선 내부 오프라인, 종종 인스타나 지나가다 들르는 오프라인 빈티지마켓!

빈티지는 한 번 빠지면 헤어날 수 없는 매력을 가지고 있잖아ㅠㅠㅠ쓰니도 너무 예쁘게 잘 입는다! 멋져멋져 앞으로도 멋진 빈티지의류 덕후의 삶을 살자 우리><

4년 전
쀼50
헉고마웡
4년 전
글쓴쀼
내가 추천하는곳은 쇼핑몰 : 릴리즘,빈티지랜드,예로예로 여기!!
4년 전
쀼44
왕ㅜㅜ넘예뻐ㅜㅜ진짜제니느낌나
4년 전
쀼45
빈티지매력... 나는 인스타 만원샵이랑 인스타마켓을 주로 활용하는 거 같애
4년 전
글쓴쀼
만원샵이라니 나는 들어가면 탕진할꺼야
4년 전
쀼47
쓰니 완조니 하이틴 핫걸,,, 넘멋져
4년 전
쀼48
나도 옷장 8할이 구제,빈티지인데 나는 오프라인에서만 사서 줄정보가없댜 그리고 쓰니 코디 짜란다..맨마지막 블라우스 탐나
4년 전
쀼49
오 쓰니 혹시 저번에 유럽여행때 입은 옷 글 썼던 쓰니인가~~?! 몬가 분위기가 비슷하넹!
4년 전
글쓴쀼
알아보다니ㅇㅁㅇ 나 본인표출해야하는거지???분위기가 있구나 신기해 헐헐
4년 전
쀼51
머리스탈도 그렇구 옷입는스탈도 그렇구 저번에봤을때 넘이뻤어서 각인됐어 내머리엨ㅋㅋㅋㅋ그때도 옷스탈이 너무취저였는데 이번글도 혹시나~싶었더니만 맞았다니!! 옷잘입어서 부럽다ㅠㅠ나도 저번에 쓰니글보고 요근래 빈티지 찾아보다빈티지에 꽂혔엌ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼52
쓰니 제니야?
4년 전
쀼53
짱이뻐
4년 전
쀼54
자주보인당
4년 전
글쓴쀼
최근에 올려서그런가🥺🥺
4년 전
쀼55
볼때마다 감탄한다구 😖
4년 전
글쓴쀼
고마워 지겨워하지않아줘서😭😭❤️🥰😍
4년 전
쀼57
언니 머리 정보 좀요
4년 전
쀼58
머리 와방 예뻐
4년 전
쀼59
쓰니 넘예뻐 옷또 짱이쁘
4년 전
쀼60
옷도 예쁘고 코디도 예쁘다 ㅠㅠ
4년 전
쀼61
헤어가 내스탈이얌 ㅜ
4년 전
쀼62
노랑블라우스 어디서사써??
4년 전
쀼63
자동으로 얼굴이 떠올라 진짜 예쁘당
4년 전
쀼64
아 필터링 되는구나 ㅋㄱㅋㄱㅈㅔㄴ
4년 전
쀼65
본표 해야ㅏ할듯’!
4년 전
쀼66
헐 저번에 자켓룩? 맘에 들었는데 또 올려줬넹 옷 진짜 깔끔하고 예쁘게 잘입눈당
4년 전
쀼68
두번째 빨강체크블라우스 아디꺼야ㅠ??!
4년 전
쀼69
근데 진짜 너무예쁘다.. 옷핏이ㅠㅠㅠbb
4년 전
쀼70
나도 주로 오프라인+인스타마켓 많이 이용하는데 홍대 빈티지샵이 운영하는 계정은 가격대가 어느정도 있는데 레트로바운스 여기가 그나마 가격대 착하고 괜찮은 옷들 많은 것 같아 ㅎㅎㅎ 홍대는 약간 더 여리여리 백예린 st라면 광장시장쪽 빈티지계정들은 좀 더 성숙한 커리어우먼 st가 많더라
4년 전
글쓴쀼
맞죠마죠 홍대가 내스타일인데 가격대가 높아ㅠㅠ
4년 전
쀼72
머리 관리?는 어떻게 해? 머릿결도 좋아보인당
4년 전
글쓴쀼
그냥 에센스쳐발쳐발ㅋㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼107
에센스 어디꺼 써 쓰나?
3년 전
글쓴쀼
나 모레모꺼 사용하고있엉
3년 전
쀼107
우왕 고마워 헉 4개월전 글이었네 방금 알았다..! 쓰니 분위기 넘예야ㅠ 얼굴도 겁예느낌 뿜뿜쓰
3년 전
쀼107
혹시 사진속 고데기들은 다 40미리짜리 봉고데기로 한고야?? 사진들마다 웨이브 느낌이 다 다른데 전부다 넘 예쁘댜ㅠㅠ 쓰니 뷰티 패션 유튜버해죠 내가 구독할래😍😍😍
3년 전
쀼73
예쁘다... 그냥 익인이가 예쁜 거 밖에 안보여..
4년 전
쀼74
쓰니야.. 미용실가사 저런머리 하려그러면 이해를 못하던데 레이어드컷해주세여 그냥 그랬어? ㅜ
4년 전
글쓴쀼
응 나도 그냥 아무미용실찾아가서 그냥 충동적으로 레이어드컷 그걸로 해주세여 하고 받은거얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼75
넘예...빈티지는 아니지만 시눈 옷도 잘어울릴것같다
4년 전
글쓴쀼
소름 나 시눈덕후인데🤭🤭🤭
4년 전
쀼76
쓰니야 혹시 첫번째 로맨틱크라운 옷 단종됐어..?😭
4년 전
글쓴쀼
이거 강남 편집샵이런데서 산거여서 아마 작년시즌이였을꺼야ㅠㅠ
4년 전
쀼99
이거 아직 팔던데!!
3년 전
쀼100
헐랩 어디서..?!
3년 전
쀼102
무신사에서!! 하나 남았어!! 얼룬 겟해
3년 전
쀼77
너무 이뻐,,,
4년 전
쀼78
가방 어디꺼야..?! 짱예네..
4년 전
글쓴쀼
스트레치엔젤스!!
4년 전
쀼79
쓰나 사랑해 우리 아기는 영유보내자
4년 전
쀼80
난 인스타마켓보다 쇼핑몰자주본다 쇼핑몰에 가끔 이쁜거올라올때있는데 가격도 싸고 좋아! 릴리즘 빈티지톡 빈티지콕 ㅊㅊ~!
4년 전
쀼81
너무 이쁘다ㅠㅠㅠ빈티지스타일인데 하나도 안부담스럽고 (문외한 입장에서!)이쁘고 찰떡이야ㅠㅠ
4년 전
쀼82
노랑 블라우스는 어디고야??
4년 전
쀼83
마지막 옷 너무 예쁘다 ㅜㅜ 어디 거야??
4년 전
쀼84
하 나도 빈티지 처도리ㅠㅠㅠ맨날 인스타 알람뜨면 호다닥 달려가서 새로고침함
4년 전
쀼85
오와 빨간가방 정보 알 수 있을까?
4년 전
쀼86
와 쓰니 옷도 너무 취향인데 헤어도 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고데기 똥손인 나는 시도도 못할,,,
4년 전
쀼87
쓰니 인스타해? 인스타볼맛 날 것 같어
4년 전
쀼89
쀼야..혹시 코트같은것도 빈티지 샵에서 구매해??? 버버리 빈티지같은거! 한번도 안사봐소 괜찮은지모르겠어ㅠ
4년 전
글쓴쀼
브랜드코트는 안사봤고 파리에서 빈티지코트입어보고 산것들은 있어!!난 괜찮았어 이쁘고 소재도 좋은거쓰더라 옛날에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼90
아 빈티지 샵에서 산건 아니고 해외 나가서 산거야???
4년 전
글쓴쀼
응응 코트는 해외에서 입어보고 샀었어!!약간 파리하면 빈티지!이런 생각가지고있어서ㅎㅎㅎ한국에서는 어제 인터넷으로 주문해봤는데 오면 후기와볼께😆
4년 전
쀼91
고마워💜❤️
4년 전
쀼93
쓰니야! 3번 핏 수선 한거야?
3년 전
글쓴쀼
아닝!
3년 전
쀼94
완전 이뻐 ㅠㅠ
3년 전
쀼95
이뿌다
3년 전
쀼96
왕예쁨,,
3년 전
쀼98
오 이뿌다
3년 전
쀼101
와 너무 이쁘다
3년 전
쀼103
천국에서 떨어질 때 안아팠어?
3년 전
쀼104
3번 머리 진짜 워너빈데 대체 머리를 어떻게 한거야..????정보좀 펌이얌???😀😀😀
3년 전
쀼105
너가 딱 예쁘게 입는다! 그래서 더 예뻐보이는듯
3년 전
쀼106
와......
3년 전
쀼108
우와 앞머리 고데기 어떻게해..?!
3년 전
글쓴쀼
판고대기로 옆으로 민다고 생각하고 쭉쭉 양옆으로 빼주면 된당
3년 전
쀼109
두번째 사진 가방 어디서 산 건지 알 수 있을까???
3년 전
쀼110
와 얼굴안봐도 너무예뻐 쓰니.. 슼해갈게♡
3년 전
쀼111
1번 로크옷 어디서 샀으ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이뻐 ㅜ
3년 전
쀼113
나 로맨틱크라운 옷 뭔가 유치해보여서 싫어했는데 코디 되게 잘했다 예뻐
3년 전
쀼114
쀼 혹시 1번째 스커트 빈티지 어디서 구매했는지 알 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼115
첫번째 로맨틱크라운 상의 상품명 알수있어??ㅜㅜㅜ
3년 전