공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
쌩얼(자연스럽게) 이쁜 건 못 갖는거 같음 ㅠㅠㅠㅠ  

내 글실력이 부족해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 성형 자연스럽게 한 두군데 한 거 말고 티나는 수술 하나라도 했다던가 나름 자연스러운거 이것저것 해서 성형으로 진짜 미인된 사람은 내가 하는 말이 뭔말인지 알거고 아닌 사람은 약간 읭?스러울 거 같아ㅠㅠ 성형전도 예쁜 사람은 해당 🙅🏻‍♀️ 

성형에서 오는 인위적인 미를 쌩얼&옅은 화장으로는 절대 가릴 수 없는 거 같은ㅋㅋㅋㅋ 내 얘기야 

나도 자기만족으로 성형 여러군데 했지만 현재 만족하고, 또 인위적인거 인정해. 사실 이렇게 다듬어진 얼굴이 어쩔땐 세련되보일때도 있어ㅋㅋㅋ 비록 인위적이지만ㅎㅎ 

강남미인이라 불리는 그런 정도는 아니지만 내 쌩얼은 누가봐도 얼굴 많이 손댔네 할걸? 날 보면 ㅋㅋㅋㅋ 

내주변에 성형 한 친구들도 많은데 다들 쌩얼보면 그닥 이쁘다는 생각이 안든대 나도 그렇고 ㅋㅋㅋ 오로지 풀메만을 위해 만들어진 얼굴 갖달까..? 

그래서 풀메만 하면 진짜 눈 너무 예쁘고 코도 예쁘고 진짜 너무너무 예뻐 ㅋㅋ 인위적인 게 사라지고 되려 화려하게 이뻐짐ㅋㅋㅋ 근데 쌩얼이나 옅은 화장하면 인위적인게 바~~~~로 티가남 ,, 정말로,, 얼굴 좀 건드린 사람은 공감할 걸.. 인위적으로 크게 만들어진 눈 , 높아진 코 , 두툼해진 입술 등등 이게 화장없이는 너무 이상하게 보여 ㅠㅠ 부어보이고 ㅠㅠㅠ 언제까지 풀메할 수가 없는데 화장 안하고 덜하자니 성형티가 너무 나곸ㅋㅋㅋㅋ
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뭔지 알거가태!! 나도 그랭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼2
성형...안해도...예쁜쌩얼...가질수없다...
3년 전
쀼48
3년 전
쀼3
후.. 그래서 매일 풀메하고 다님.. 넘 피곤햌ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼4
나도 눈만 했는데도 생얼일때 눈이 어색해ㅠㅠ
3년 전
쀼5
같달까
3년 전
쀼6
맞아.. 나도 내가 아는애도 그래
3년 전
쀼7
완벽한건 없는것가타..
3년 전
쀼8
마져 쌩얼보고 놀람..그래도 화장하면 진짜 화려미인됨
3년 전
쀼9
인정.. 쌩얼일 때 눈 트임한 부분 빨갛게 살 보이고.. 화장으로 가리고 다니더라
3년 전
쀼10
와 그렇구나..
3년 전
쀼11
웅 이거 맞는듯
3년 전
쀼12
오호 왜지? 코같은것도 생얼에 티가나? 쌍수라인은 뭐 그렇다 생각했는데
3년 전
쀼85
피부얇아져서 티나는 경우 있다고 하더라!
3년 전
쀼88
코티 많이남
3년 전
쀼13
한 군데씩 한 사람은 별로 모르겠던데 진짜 다양하게 하면 쌩얼 때 감출 수 없긴 하겟당
3년 전
쀼14
자연스럽게하면 모르지않나 특히 코
3년 전
글쓴쀼
코만 하는 거면 괜찮을듯
내가 말하는 건 성형으로 완전 미인된 사람 ㅠ

3년 전
쀼14
아 먼지알거가타...
3년 전
쀼15
나는 쌍수했는데 티가 안나서 그런가 화장 한거 안한거 차이가 안커 대신 눈이 그냥 순하고 민둥민둥 예쁘지는 않아
여기에 코도 하고싶은데 무리려나ㅠㅠ

3년 전
쀼17
마자
3년 전
쀼18
마자 공감..
3년 전
쀼19
나는 풀메도 몬생겼고 쌩얼도 몬생겼다구😭
3년 전
글쓴쀼
ㅠ ㅁ ㅠ 쌩얼이 몬생긴거랑 인위적인것중에 그냥 자연스럽게 몬생긴게 훨 이뻐보일거라 생각해ㅠㅠ!!
3년 전
쀼20
일단 아웃라인 화려한 눈매로 쌍수한 사람들은 화장 했을 때 훨씬 시너지효과가 크더라ㅠㅠ 섀도우 화려한 거나 아이라인 좀 세도 잘 어울리고,,, 그래서 쌩얼이 (메컵한 거에 비해) 더 어색해보이는듯...?
3년 전
글쓴쀼
성형전 생각하면 현재 쌩얼 눈이 분명 큰데도,,,, 뭔가 턱 막혀보이고 옹졸해보영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼21
맞는듯...
3년 전
쀼22
사바사 인 것 같아ㅋㅋ 언니가 얼굴 전체적으로 다 손 봤는데 쌩얼이 진짜 예뿌거든...화장 안해도 이뻐 성형티 1도 안나ㅜㅜ..
3년 전
글쓴쀼
부럽다 ㅜㅜ원래도 예쁜 본판 아니었어??
3년 전
쀼52
222내 친구도
3년 전
쀼23
내 주변에도 조금 두꺼운 아웃라인으로 쌍수한 친구 있는데 스트레스받아하더라 라인바꾸고싶다고..
화장하면 너무너무 예쁜데 맨얼굴로 본 눈이 너무 부담스럽고 이상하게 맹해보인대

3년 전
쀼24
근데 별로 중요하다고 생각안혀..아직 누구랑 같이 안살아봐서 그런지 쌩얼 가족말고는 보는 사람이 잘 없어가지고 ㅋㅋㅋ그냥 화장했을때 이쁜 사람들 부러오
3년 전
쀼26
마자...
3년 전
쀼27
난 눈 했는데 한거 같지도 않게 얇아서 몰겠다 ..거의 속쌍커플수준.. 이게 장점이라면 장점이지만 200주고 성형한걸 진짜 아무도 모름 아무도 가족도 맨날 한거같지도 않고 왜했녜
3년 전
쀼28
난 성형안했는데도 그러케 되는데 쥬르르륵........ㅠ
3년 전
쀼29
맞아 쌩얼때 티 바로나 특히 눈......은 나......
근데 화장 후가 너무 드라마틱하게 예뻐져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 가질순 없는거니까 모,,,,,,

3년 전
쀼30
아 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 성형인치는게 아니라 어짤 수 없아
3년 전
쀼31
딱 반반인 것 같아
3년 전
쀼32
진짜 딱 연옌중에 어렸을때랑 똑같이 생긴 자연미인 스탈 연옌들만 갖고있는 그 청초함이 있어 엄청 자연스럽고 엄청엄청 수수한데 심심하지않은..
3년 전
쀼32
나도 성형 꽤많이 했는데 눈 빼고 저연스럽기 하긴했지만 눈에서 딱 티남... 화장하몬 쌍수티별로 안나는 눈인데도
3년 전
쀼33
정채연은 쌩얼도 예쁘던데,, 그냥 피부차이인듯
3년 전
글쓴쀼
원래 예쁘잖아 그분은 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼86
정채연 실물봤어??어때?진짜 사진이나 영상보니까 너무 예쁘던데ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼33
난 정채연 실물쌩얼도 예쁠거같앙
3년 전
쀼88
나 실제로 봤는데 엄청하얗더라
3년 전
쀼34
케바 케 ~~
3년 전
쀼35
생얼일때 특히 눈이 티나더라...
3년 전
쀼37
이건 진심 케바케임
3년 전
쀼38
먼지 알거같음 내눈엔 성형 하나라도 하면 5명중 4명은 좀 인위적이더라 눈도 화장했을땐 몰랐는데 뭔가 그 한거 티나고
3년 전
쀼39
맞아맞아ㅋㅋㅋ 풀메를 위한!! 쌩얼은 꼭 어딘가 더 튀어나와보이고 부어보이고 그럼
3년 전
쀼40
뭔소린지 알겠다 ..
3년 전
쀼41
근데 연예인들은 보통 한군데는 하시는데 생얼도 자연스럽고 예쁘지 않아? 관리를 열심히 해서 그런가..?
3년 전
글쓴쀼
성형으로 미인 만들어버린 경우를 말하는거얌 내 얘기,, ㅎㅎ
3년 전
쀼41
아아 무슨 말인지는 알겠다 그래두 다이뻐~~~
3년 전
쀼43
맞아 내 친구들도 아웃라임으로 쌍수한 해들 몇면이 지나고 쌩얼일때늠 쌍수한거 티 나드랑.. 그래도 화장했을때 이뻐서 부러움 ㅠㅠ
3년 전
쀼44
ㅇㅈ 원래 본판이 이뻤으면 손댔어도 쌩얼 예쁜데 진짜 성형으로 예뻐진 케이스는 생얼 무조건 티남.. 내가 그래ㅠㅠㅜㅜ 진짜 풀메를 위해 만들어진 얼굴이란 말 공감한다
3년 전
쀼45
무슨 말인지 알겠다,,, 다 그런 건 아니지만 대부분 풀메할 때 시너지가 나는 듯 난 본진 보고도 그렇게 느낌
3년 전
쀼46
무슨 말인지 알겟담..
3년 전
쀼49
근데 그런 사람은 풀메나 화장 해도 인위적인 느낌은 계속 들지 않아..?? 쌩얼에만 인위적인 느낌 나는게 아니라 평소에도 뭔가 인위적인 느낌?.. 티 난다고 해야되나..?? 그건 마찬가지지 않나... ㅜ
3년 전
글쓴쀼
인위적인 느낌이 드는 건 마찬가지인ㄷㅔ 풀메하면 “어머 쟤 성형했나봐“ 이게 아니라 우와 관리했네 어디서했지 ㅠㅠ 이렇게 이쁜 느낌이고
쌩얼은 “어머 쟤 성형티... 대박” 이런 느낌 인 거 같아ㅠㅠ
본문에도 말했듯 난 내 풀메한 얼굴이 좀 다듬어진 세련된 얼굴 같아서 좋고든 인위적인건 마찬가지지만 풀메를 하면 좀 뭐랄까 인위적인 느낌이 다르다해야하나ㅜㅜㅜ

3년 전
쀼50
공감.. 나는 특히 눈에서 티 많이나 ㅠ
3년 전
쀼51
헐 나 완전 공감 가
3년 전
쀼52
근데 이것도 ㄹㅇ케바케인것 같애
3년 전
글쓴쀼
고곤 맞쥐~~!
3년 전
쀼53
맞는듯 나 쌍수핫는데 화장안하면 너 쌍수햇냐고 여자애들이 물어보더라 생얼이면 인조적인게 티나봐 쌍수만 핫는데도.
3년 전
쀼54
아 나 뭔소린지 알어 이런사람 많이봄
3년 전
쀼55
내친구 이마보형물,안면윤곽,쌍수,코두번 했는데 핵예쁨 성형티 1도안나고 생얼도 진짜 자연스럽게 예쁨 ...
근데 더른사람들이랑 다른점은 성형전에도 진짜 예뻣음
성형 왜 햇늠지모르겟을정도로 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
성형으로 만들어진 미인이 아니라서 그런가봐ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼56
난 야금야금 고쳐서 그런지 부자연스럽진 않은데 화장빨 심해서 쌩얼 안예쁘긴해..
3년 전
쀼57
그래도 자연스럽게 생얼 풀메 다 못생긴것 보단... 풀메 성형해서 예쁘게 나은거 같아.... 난 자연스럽게 못생김...ㅠㅠㅌㅋㅋㅋ
3년 전
쀼58
그리구 그 자연미인 특유의 분위기라 해야하나..?청초한 첫사랑같은 이미지는 갖기 힘든거 같어..ㅜ
3년 전
쀼59
얼굴형은 해당사항없나? 나 얼굴형 뼈수술했는데 나 제일많이듣는말이 청순하다 수수하다 첫사랑이미지다여
3년 전
쀼59
화장 눈썹 피부 연한 립정도만 슬쩍함
3년 전
쀼73
아 나도 얼굴형 하고싶은데 ㅠㅠㅠ 윤곽 한고야 ??
3년 전
쀼60
나 성형감별사 수준인데 이거 진짜 맞아 아무리 예쁘고 자연스러워도 결국 쌩얼보면 다 알 수 있다
3년 전
글쓴쀼
성형 감별사 ㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
3년 전
쀼60
내가 내 스스로도 스트레스 받을정도로 눈썰미가 좋아 후ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼61
전룸메 화장할땐 몰랐는데 쌩얼 보니까 티나긴하더라
3년 전
쀼62
한 군데해도 실물이 티나면 사진이랑 풀메했을 때 진짜 이쁘더라
3년 전
쀼63
쌍슈 하나면 자연스러윰 ㅎ여기서 뒤트임 앞트임 빼고 진짜 딱 찝는거만
3년 전
쀼64
ㅇㅈ.....
3년 전
쀼65
나도 뭔 말인지 알아 쌩눈이면 자연스럽지 않아서 화장 안 하고 못다닌당
3년 전
쀼66
오잉 나 성형미인인데 생얼도 이쁜걸! 티도 안나구
3년 전
쀼67
처음부터 이쁜데 조금 고친거랑 본판 없어질때까지 성형한건 다르긴할듯ㅜ 흉이라던가
3년 전
쀼90
22 케바케긴하지만
3년 전
쀼68
근데 쓰니말처럼 본판이 예쁘면 다른것같아ㅋㅋㅋ우리언니 눈 코 지방이식 했는데 본판부터 예뻐서 그런가 쌩얼 너무 예뻐서 성형 티 1도 안나고 평소에 선크림 틴트만 바르고 다니는데 주위에서 제일 인기 많다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
그 분 성형 많이했어..? 위에도 언급된 거 같은데 본판부터 이쁘던데ㅠ
3년 전
쀼71
성형 진짜 많이 하면 오히려 쌩얼 진짜 이쁘고 화려하던데.. 인스타 유명한 사람들도 몇몇 생각나
3년 전
쀼72
글쓰니가말하는건 자연스럽게 성형 잘된사람을 말하는게 아닌것같은데....
3년 전
글쓴쀼
응응 비슷해
본판도 예쁜편이거나 예쁘장한 사람이 보완 느낌으로 약간 성형해서 미인된 사람말고
좀 과감하게 손댔어야만 하는 그런 평범 또는 못생긴 얼굴에서 성형으로 미인이 된 경우를 말 하는거야!! ㅠㅠ 내얘기.. ㅎ
내입으로 미인이라 하는것도 슬슬 민망해지는데 ,, 그래도 성형하고나서는 불금이나 주말에 밤에 술마실때 헌팅 오지게 당했거든 평소에도 번호 따이고 이런것도 성형전은 꿈도 못 꿬ㅋㅋ

3년 전
쀼72
아아 마자마자 나는 다른 쀼들이 자꾸 아닌데? 쌩얼 자연스럽게 예쁜사람이ㅛ는데? 해갖구 핀트가 좀 엇나간거아닌가 싶어서 댓글 달았었엉 난 돈도없고 용기가없어서 성형 하고싶어도 못하겟더라 ㅠㅠㅠㅠ 자신이 원해서 자신을 가꿔나갔다는거 자체가 난 멋있고 부럽네
3년 전
글쓴쀼
내 글 실력이 부족해서 그런 댓글이 보이는 거 같아ㅠㅠ
물론 쀼처럼 제대로 이해하고 달아주는 것도 고맙구 !!
개인적인 생각이지만 용기가 없어서 성형 못하는거면 굳이 성형할 얼굴이 아니라고 생각해!!
나는 없는 용기보다 예뻐지고싶은맘이 더 컸어ㅠㅠ
난 진짜 남자친구도 예쁘단 말 안 해주는 몬생김이었거든 ,, ㅋㅋ

3년 전
쀼72
호오엥 아냐 글 완전 잘 읽혀!!! 아니 근데 그 남친 너무했네 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 예쁘단말을 안해줘 여친이 얼굴만 예뻐야 예븐건가 내가 다 화나네.. 그래도 지금 자신감생기구 만족하는 것 같아서 부러워!! 앞으로도 우리 둘다 자신 있게 살자 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼74
쓰니 성형전 쌩얼은 어땠어?
3년 전
글쓴쀼
그냥 흔하게 생겼고 이쁘장 소리조차 안 나오는!
3년 전
쀼75
공감ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 화면상에서의 사진이나 화장했을때 보는거랑은 달라ㅠㅠㅠㅠㅠ리얼 쌩얼을 봐야댐ㅠ주뱐에 티안나는것같아도 화장해서 안나는걸수있음 내가그래
3년 전
쀼75
약간 자연느낌특유의 수수함? 청초함? 같은게없고 뭐언가 어딘가 인위적인게 느껴짐. 아무래도 사람이 손본거라 그런것같음ㅠ근데 화장했을때 티 별루안나서 걍 ㄱㅊ
3년 전
쀼76
우리 언니 눈코하고 그거말고도 이것저것 한거같은데 쌩얼 완전 청순자연미인같음 그래서 맨날 언니보면 현타온다..
3년 전
쀼77
아주 소수의 예외는 있지만 전반적으로 맞는말인듯..
3년 전
쀼78
연예인은 실제로 보는 게 아니라 티난다 안난다를 언급하기는 좀 그렇지ㅠㅠ 티비로 한 번 걸러지고 나오는 거니까 쓴이 말 공감해 쌩얼도 예쁘긴한데 티는 나더라ㅠ
3년 전
쀼79
와 진짜 인정
3년 전
쀼80
맞아맞아ㅋㅋ사바사긴 한데 뭔가 부자연스러워..
3년 전
쀼81
약간 타고난 얼굴 형태..?에 맞게 이목구비가 있어야 조화로운 느낌이 드는데 성형은 아무래도 전이랑 다르게 바꾸는거니까... 이질적인 느낌은 있긴해ㅠ
3년 전
쀼82
예외인데 나... 쌩얼로 번호 많이 따이고 룸메도 쌩얼이랑 화장한 거 차이 거의 없다고 말했어
3년 전
쀼83
눈른 워낙 많이봐서 별 생각안드는데 나는 진짜 그 인위적임을 코에 느끼는거같아...
3년 전
쀼84
마자 인정 부자연스럽고 인조적인데 또 안예쁜건 아니더라...
3년 전
글쓴쀼
인죵... 주위에 성형했다고ㅠ시기질투하듯 막 티난다 인조적이다 뒷담깐거까지 들었는데 현실은 번호 개따이죵 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 남친도 많이 만나봄ㅇ.ㅇ
3년 전
쀼84
부럽다...
3년 전
글쓴쀼
앗... 부러워하라거 쓴 건 아닌뎅 ㅠㅠ흑흑 그래도 댓글 고마우,,
3년 전
쀼87
마져 쌍수도 속상수준으로 얇아도 티남....묘하게 자연쌍커풀이랑 느낌이달라 자연쌍커풀은 주름? 잡힌거처럼 보이는 데 쌍수한 쌍커풀은 지방이 잡혔다고 해야하나 그런느낌
3년 전
쀼88
공감... 실제로 보면 성형 다 티남(쌍수제외)
3년 전
쀼89
근데 성형으로 이뻐지는 것도 본판이....난 얼굴형이랑 입툭튀때문에 성형한다고 해서 바뀌지 않을 것 같음....그래서 걍 산다ㅠ
3년 전
쀼91
솔직히 공감..
3년 전