공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6182l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1년동안 요가와 필라테스로 운동한 결과! (인바디 O) | 인스티즈 

오늘 운동 끝나구 학원에서 인바디 쟀는데  

결과보니까 너무 뿌듯하다 ㅠㅠ 

체지방률 한자리숫자 되는게 소원이었는데 식단이랑 병행하니까 

체지방률도 많이 줄고 근력도 늘었고  

무엇보다 요가랑 필라테스하면서 자세 교정효과 많이 봐서 라운드숄더랑 거북목, 승모근 솟은거, 골반 비틀어진거 완전 많이 좋아졌어 ㅠㅠㅠ  

나 진짜 요가&필라테스 전도사야 너무너무 추천할게 

혹시 자세 많이 안좋거나 어깨가 자주 뻐근하고 척추 비틀어진 익이니들 필라테스 꾸준히하면 군살정리 + 자세교정 효과 대박이야ㅠㅠㅠ 

혹시 요가나 필라테스 관련해서 궁금한거 있으면 언제든지 물어봐용💕 

참고로 키는 164야! 

.

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헉 나 내일부터 하는데 둘다 병행하는 게 좋닝?! 그리고 나 그룹필테인데 괜찮겠징..?
3년 전
글쓴쀼
나 일반 필테였구 요가랑 소도구 필라테스 플라잉요가 다 했어 ! 선생님 한명이구 회원님 여러명인 그런 일반 수업!
3년 전
쀼1
헉 나 이번에 3개월 신청했는데 식이랑 같이 하면 빠지겠징..!?
아 그리구 혹시 끝나고 유산소 운동도 했엉? 내가 필테 한 시간 하고 런닝 좀 하려고 하는데 스포츠 브라가 없어서ㅜㅜ 혹시 추천하는 브랜드가 있을까 해서..! 너무 질문이 많은 거 같아 미앙하ㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
나는 따로 유산소 안했어! 필테 수업 안에 유산소+무산소 다 들어가있고 마무리 스트레칭까지 다 들어가있어서 이미 완벽한 수업이었거든..ㅎㅎ 나 요가복은 무조건 제시믹스꺼 입구 예전에 헬스 다닐때 입던 탑은 나이키꺼 입었어! 런닝할거면 고강도로 사야 가슴 딱 잡아주니까 꼭 확인하구 사💕
3년 전
쀼1
그랬구나! 그냥 나이키 사야겠다 히히 쓰나 질문 진짜 많았는데 너무 잘 달아줘서 고마워 ❤️❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
1에게
아냐아냐 내일 필라테스 처음하면 많이 힘들거야 절대 포기하지말구 화이팅해!!☺️

3년 전
쀼1
글쓴이에게
고마워 ❤️❤️❤️

3년 전
쀼2
혹시 요가랑 소도구 필라테스 둘 중 하나를 1년 한다면 뭘 더 추천해??
3년 전
글쓴쀼
다이어트 목적이면 필라테스 추천할게!
3년 전
쀼3
그룹으로 한거야?
3년 전
쀼3
식단은 했어?
3년 전
글쓴쀼
식단 빡세게 한건 아니구 치킨 피자 먹을거 먹되 양을 줄였어! 그리구 술을 거의 안마셨어 운동을 저녁에 하다보니까 술약속 나가면 그날 운동을 빠지게 되는게 싫어서 ㅠㅠ 술을 끊으니 뱃살이 들어가는 마법
3년 전
쀼4
그룹필테였어????둘 다 몇 시간씩 한거야????헬스보다 필테가 더 나을까..??
3년 전
글쓴쀼
단기간에 살빼고 근력 키우는구면 헬스 피티가 효과 빠르게 볼수있기는 해 나는 체형교정이랑 유연성 근력 다 효과보고 싶어서 요가랑 필라테스 선택했어!
3년 전
쀼4
혹시 비용도 물어봐도될까....???
3년 전
글쓴쀼
내가 지방살고 우리 동네가 특히 저렴한 편이긴해 ㅠㅠ 할인가 6개월에 39만원이야!
3년 전
쀼4
그렇구나 고마워!!!
3년 전
쀼5
식단도 했엉??? 다른 운동은 안 하구??
3년 전
글쓴쀼
응 다른 운동 안하고 5일 내내 하루도 안빠지고 거의두시간씩 했고 너무 힘든날은 한시간만 수업들었어 식단은 윗댓봐주라!❣️
3년 전
쀼6
그룹이랑 식단은?
3년 전
글쓴쀼
그룹필라테스 했구 식단은 먹을거 먹되 양을 줄이고 하루에 한끼는 꼭 클린한 식단으로 챙겨먹으려거 했어 보통 아침을 요거트나 두유 통밀식빵 이런식으로 먹고 점심은 그때그때 상황봐서 저녁은 운동가디 전이라 많이 먹으면 속이 불편해서 고구마랑 계란정도 챙겨먹었구 운동끝나면 꼭 무첨가두유 한잔 마셔줬오
3년 전
쀼7
헐 멋지당!! 원래도 근육량이 그래두 있는 편이었네 근육 늘리기 진짜 쉽지 않구나ㅠㅠ 대단해
3년 전
글쓴쀼
원래는 헬스를 한 두달정도 다녔었어 피티는 안받았구 그냥 유튜브 보면서 하루에 한시간~한시간반정도 운동하다가 너무 지루한거야ㅠㅠ 운동을 바꿔보자 해서 요가학원 다녔는데 너무 재밌고 체형교정 되는게 눈에 보이니까 더 신나서 하게 돼
3년 전
쀼8
나 어깨 굽었구 힙업운동이랑 골반도 운동하고싶은데 둘중 뭐가 나을까?? 몸이 뻣뻣해서 조금 걱정이야,,
3년 전
글쓴쀼
필라테스 추천할게 나도 원래 처음 시작할때 진짜 다리도 90도밖에 안벌어지는 그런 뻣뻣한 몸이었어...하루종일 책상에 앉아있다보니까 척추가 완전 다 틀어져서 물리치료 받고 그랬었는데 매일 운동하면서 스트레칭하고 아픈거 참아가면서 조금씩 조금씩 하다보니까 유연해지더라 지금은 다리찢기하고 배랑 가슴이 바닥에 닿거든!
3년 전
쀼9
필라테스 주에 몇회했오?? 시간은 ??!
3년 전
글쓴쀼
주말빼고 평일 5일 다 나갔구 보통 2시간씩 연강으로 들었어 수업이 진짜 고강도였다 싶으면 한시간만 들었구!
3년 전
쀼9
강사 1분에 몇명 수업들었오?? 되게 저렴하다 ㅠㅠ 우리지역은 지방인데도 1:5 3개월에 62만원이거든.... ㅠ
3년 전
글쓴쀼
아 내가 말한 그룹필테는 일반 필라테스 수업! 한 공간에 선생님 한분이랑 회원님들 많은 그런 수업이었오 ㅎㅎ,, 1:5 그룹필테는 더 비쌀거야 근데 나는 굳이 그렇게 소규모 필테 안해도 되더라구 자세는 일반 수업에서도 선생님들이 한번씩 봐주셔서 스스로 거울보면서 고치면 되거든!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
소도구 필라테스 수업중에 폼롤러 수업있거든 그걸로 마사지 해주면 셀룰라이트 팡팡 터져ㅠㅠ 물론 필라테스 수업자체가 근력운동이 다 들어가있어서 근육 생기고 지방은 빠지고 일석이조 ! 꾸준히 하면 효과볼거야 그냥 한두달만에 효과보고 싶은거면 헬스 피티 받는게 가장 빠를거구!
3년 전
쀼11
헉 디게 건강해졌다!!!
3년 전
쀼12
나도 일자목이라 두통이 자주와서 자세교정하려고 필라테스나 요가 알아보는 중인데 뭐가 더 좋아ㅠㅠ? 근데 하면 진짜 자세 좋아져?
3년 전
글쓴쀼
진짜 좋아져,, 나 자세가 너무 안좋아서 허리 물리치료 받고 그랬었는데 지금은 허리통증 하나도 없고 어깨도 일자로 반듯해졌어 물론 필라테스만 한다고 다 이렇게 되는건 아니구 일상생활 하면서도 의식적으로 틈틈이 스트레칭해주고 어깨 피고 다니려고 노력했어 다 필라테스하면서 생긴 습관들이야
3년 전
쀼12
우와우오아,, 혹시 몇달정도 하니깐 체형 변화가 나타났어?!
3년 전
쀼13
아직 있오? 혹시 키도 커졌어?
2cm만 더 크고싶다아ㅠㅜ

3년 전
글쓴쀼
나는 안커졌는데 학원 다니는 회원님들 중에 요가하고 키컸다는 분들도 있더라..!!
3년 전
쀼14
지금 물어봐도 되나 혹쉬~?
3년 전
글쓴쀼
응응 !
3년 전
쀼14
주 몇회했오??
3년 전
글쓴쀼
난 5일 다 했어! 5:1이런 필라테스 아니거 단체로 듣는수업
3년 전
쀼14
아항! 기구 말고 소도구 이용하는 필라테스였어?
3년 전
글쓴쀼
14에게
웅웅 시간대별로 수업이 달라서 하타요가 빈야사 플라잉요가 인스피릿 소도구필라테스 매일 바꿔가면서 들었어 ㅎㅎ!

3년 전
쀼14
글쓴이에게
친절하게 알려줘서 고마웡!! 좋은 하루 보내🥰🥰

3년 전
글쓴쀼
14에게
응응 쀼도 좋은하루💕

3년 전
쀼14
아 다했다고 써있네 고마워❣
3년 전
쀼15
코로나 때문에 강제종료 4개월짼데...ㅠㅠㅠ다시 나가야할까 흑흑
3년 전
글쓴쀼
나는 그냥 나가서 한다 ㅠㅠ
3년 전
쀼16
지방 어디야!? 가격 완전 싸네 ㅜ
3년 전
글쓴쀼
여기 전주 ㅠㅠ 근데 전주에서도 우리동네 학원이 싼편이야 체인점 엄청 많은데 우리 지점이 제일 저렴한듯
3년 전
쀼17
체지방률이아니라 량이 한자리란거구나 ㅋㅋ아항
3년 전
글쓴쀼
체지방률이 한자리는 다음생에더 불가능할듯 ㅎ...
3년 전
쀼18
키는 내가 작은데
비포 체골체랑 거의 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전에도 날씬하긴 했겠다

3년 전
쀼19
헉 전주 어디야?!!!?! 공유가능할까ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼19
고마워~~~
3년 전
쀼20
나 어깨ㅇ아파서 못살겠는데ㅜㅜ 쓰니도 전에는 어깨 많이 아팠어? 지금은 많이 안아파?
3년 전
글쓴쀼
나는 허리가 진짜 아팠어 ㅠㅠ 척추측만증이 심해서 어깨까지 비대칭 된 케이스였는데 지금 측만증도 거의 다 좋아졌고 허리도 안아파 !
3년 전
쀼21
단체면 혹시 몇명 정도 있오?? 사람 많은데 수업 따라가는 거 어렵거나 그러짐 않아??
3년 전
글쓴쀼
응응 처음에는 뒤에서 앞에 분들 하는거 눈치껏 따라서 하다가 나도 좀 익숙해지니까 앞에가서 거울보면서 내 자세에 좀 더 집중하면서 운동할수있었어! 단체여도 그때그때 다른데 진짜 많으면 20명정도? 적으면 선생님 포함 4명 ㅋㅋㅋ 시간대, 요일별로 회원님들 출석률이 다 달라서
3년 전
쀼22
플라잉요가만 해도 자세교정 될까??:ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
이건 좀 힘들거같아ㅠ체형 교정하는 동작들로만 이루어진것도 아니여서.. 플라잉요가하면서 가장 좋아진건 팔힘이랑 허리유연성이였어! + 허벅지 셀룰라이트 제거
3년 전
쀼23
와 하기 전에도 체지방량 엄청 적다!!!
3년 전
쀼24
헉 쓰니야 나도 전주사는데 궁금해ㅠㅠ
3년 전
쀼25
기구 필테였어??
2년 전
쀼26
혹시 헬스장 요가필테야??
2년 전