공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
65? 조금 더 뺄것같아
3년 전
글쓴쀼
65..? 나 진짜 입틀막..🤭😂
3년 전
쀼2
난 53?52? 정도로 보여! 내가 키가커서 정확하게 가늠은 못하지만
3년 전
글쓴쀼
근접해!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ이정도로 보이는구나..
3년 전
쀼3
한 53?!?
3년 전
글쓴쀼
윗 쀼랑 마찬가지!! 근접하댜
3년 전
쀼3
60대 절대 아님...... 이렇게 말한 사람들은 저 키가 아니라서 가늠을 못하는거 같음!!! 날씬행 ㅎㅎㅎ 조금만 더 빼고 유지하면 이쁠거 같댱 고생했오 건강 챙기면서 해!
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ건강 챙겨가면서 조금 더 빼볼게!!ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼4
63?4?
3년 전
글쓴쀼
나 정말 63-4 같아...?😭 충격적이야...
3년 전
쀼5
53-54?! 스트레스 안 받고 조오그음 더 뺄랭
3년 전
글쓴쀼
오 54 젤 근접하게 나왔어 대박쓰.. 웅!! 조오금만 더..! 히히
3년 전
쀼5
내가 쀼랑 키가 똑같아서 알아!! ㅎㅎ 지금은 더 빼는 것보다는 유지하는 게 좋을 수도 있어! 너무 많이 빼서 요요가 올 수도 있으니까! 저만큼 뺀 거 너무 멋지당ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
다들 나랑 키가 비슷하거나 똑같은 쀼들이 딱딱 맞춘다.. 넘 신기해..히히
안그래두 엄마도 건강 문제생긴다고 그래서 일단 유지중이라ㅎㅎㅎ 조금 만 더 유지하다가
슬슬 3-5키로 정도만 더 빼보려구! 힛 고마워 쀼야♡

3년 전
쀼6
50 후반?
3년 전
쀼6
아니다 초반!!
3년 전
글쓴쀼
띠로디 중반대 입니답
3년 전
쀼7
많이 변했다 54! 필라테스하면서 유지만 해도 좋을 것 같아
3년 전
글쓴쀼
고마오ㅠㅠ 위에서 60 중반대 나와서 충격먹어따... 54 젤 근접해!!
3년 전
쀼7
내가 키가 쀼랑 비슷해서 유추하기 쉬웠어😚 그리고 진짜 너무 대단하다 저렇게 많이 감량하다니 정말 축하해!!!!💛
3년 전
글쓴쀼
역쉬~ 아래 쀼도 그렇구 키가 비슷한 쀼들이 척척 알아맞힌다!! 고마워ㅎㅎㅎ
목표를 향해 좀만 더 열심히 노력해보게써!!

3년 전
쀼8
50? 허벅지 먼거 부럽다 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
헐 50..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쀼 뭐 먹고 싶어? 다 말해 다 사줄게
3년 전
쀼9
내 키가 160이라 절대 60키로대는 아닌 것 같구
한 54~55 정도?
근데 넘 이쁘게 뺐다 ㅜㅜ 고생했어 쀼!

3년 전
글쓴쀼
마자!!!!!! 55!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딩동댕동~~~~
정확히 오늘 아침 무게로는 55.3이야! 고마워ㅠㅠ

3년 전
쀼10
56-7...?
3년 전
글쓴쀼
희희 55.3! 그래도 근접하게 봐줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼11
70->59
3년 전
글쓴쀼
8ㅅ8 쀼야 나 운동 열심히 할게.. 55.3이야!
3년 전
쀼11
미안.... 내가 키가 커서 감을 좀 못잡았나봐 운동 열심히는 말구 적당히해도 괜찮아 충분히 이뻐..💕
3년 전
글쓴쀼
아니야!!ㅎㅎㅎㅎ그럴 수 있지 모~~ 고마워 쀼야ㅠ_ㅠ♥
3년 전
쀼12
다른익들이 60가까이 봐도 나 키가 161잌데 비슷한 입장에서 보면 55정도 딱 나가보여 기왕 뺀김에 나라면 3키로 정도 더 빼면 좋을 겋 같아 멋있다!
3년 전
글쓴쀼
나 진쨔 63~65 나와서 정신 붙잡았오..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나 정말 살 더빼야하나봐 싶어가지구..
고마워ㅠㅠ 나도 목표치는 일단 50-52정도야! 히히 열심히 빼보려궁

3년 전
쀼12
멋져,,,,난 아직도 퉁퉁잉데/...
3년 전
글쓴쀼
쀼는 안봐도 예쁘니인 느낌이 폴폴 느껴지는걸..?
3년 전
쀼13
헐 55야? 50인 나랑 다리가 똑같아 내가 진짜 하비긴하구나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 살뺀다구 수고했오 쀼가 현재에 만족하면 더 안빼드 된당 필테 하는 건 좋은 것 같아!
3년 전
글쓴쀼
헉.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다 50이구나ㅠㅠㅠㅠ내 목표가 50-52 라서 조금 유지하다가 더 빼려고 하거든ㅠㅠ 넘 부럽다..
3년 전
쀼13
쀼는 50 돼도 나보다 훨씬 날씬할고야 난 하비에다 근육없어성ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 금방 뺄 수 있을거야 지금까지 멋지게 잘해냈잖아 홧팅❤️
3년 전
쀼14
살뺀다고 수고했어!!!!! 키가 160이면 55조금 안나가보여!!!
3년 전
글쓴쀼
고마오~~!! 나 55.3이야! ㅎㅎㅎㅎ비슷하게 봤다!!
3년 전
쀼15
여기 기준 좀 각박하더라 ㅋ큐ㅠㅠ 나도 전에 물어봤다가 무슨 이십키로 넘게 말하길래 충격..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 안빼고 딱 괜찮은 거 같은뎅 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 첫번째로 달린 덧글에서 65를 얘기해서 진짜 충격먹어써...ㅋㅋㅋ큐ㅠ
진짜 다른 쀼들도 내가 65로 보인다면 나 진짜 각잡고 다이어트다 하고 다른 쀼들 덧글 기다렸자나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워ㅠㅠㅠ 하지만 내가 목표가 50-52라서 조오금만 더 빼보려구.. 헤헤

3년 전
쀼16
쓰니 정말 수고했어 멋지당!!!!!!
3년 전
글쓴쀼
고마오!!!! ㅎㅎㅎㅎ 좀 더 열심히해서 날씬이가 되게써!!!
3년 전
쀼17
60대로는 절대 안보이는제...내가 몸무게 변동겪어뫄소 그런가...54-56
3년 전
글쓴쀼
와 진짜 딱 내가 지금 54-56 왔다갔다하는 몸무게야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 신기해..ㅋㅋㅋㅋ55 고정에서 좀 더 먹으면 56, 이틀정도 좀 덜 먹으면 54 이러거둥..

3년 전
쀼18
54?? 정도로 보이는데 쓰나 대단하다.. ㅠㅠㅠㅠ 부러워유ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 얼굴도 전보단 예뻐져??
3년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ54 정도로 보인다니까 마음이 좀 놓인다ㅠㅠ..
얼굴 특히 하관(볼살, 턱) 라인이 살아나!! 눈도 더 커지는 것 같구ㅎㅎㅎ
예뻐집니다ㅠ_ㅠ 다이어트가 최고의 성형이라는 유명한 말이 있잖아ㅎㅎ 난 공감!

3년 전
쀼19
52-3???
3년 전
글쓴쀼
쀼 집 주소 불러 내가 치킨 피자 쏜다ㅠ_ㅠ
3년 전
쀼19
그럼 나 푸라닭 고추마요....❤️
3년 전
글쓴쀼
슨생님 푸라닭은 블랙알리오 아님니까?^_^
3년 전
쀼20
와 나 쀼랑 키 똑같고 쓰니 전몸무게랑 똑같은데서 시작해서 지금 60-62까지 왔는데 쓰니 절대절대 내 모든걸 걸고 절대로 65로 안보이니까 걱정마!!!!! 사진 보자마자 50초중반? 이라고 생각했어 나 쓰니 다리 될 수 잇으면 지금 영혼까지 팔 수 있다 정체기왓어..ㅠㅠㅠ 암튼 쓰니 너무 멋지다 수고 많앗어,,,💖
3년 전
글쓴쀼
헉 정말??? 고마워ㅠㅠㅠ쀼 내 전몸무게에서 그정도까지 뺐으면 진짜 더더더 열정 불타오를때다.. 나는 그랬거든ㅠㅠ
쀼는 나보다 더욱 날씬해질거야!! 정체기 진짜ㅠㅠ 몸무게 잴 때 마다 한숨나오지만 잘 견디면 갑자기 또 훅훅 빠지는 때가 오더라구
쀼도 지금까지도 빼느라 수고 많았어♡ 목표치까지 홧팅이야!! ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
쀼20
고마워ㅠㅠ 70대에서 지금 쓰니 후 사진처럼 청바지 입고 저 핏이랑 후면 사진으로 회색 옷 입고 저 팔뚝 핏까지 빼는게 얼마나 어려운지 아니까 더 부럽다... 쀼는 혹시 어떤 방법으로 다이어트 했는지 물어볼 수 있을까??
3년 전
글쓴쀼
음 나는 일단 군것질, 음료수, 야식, 밀가루는 일절 끊었어! 그리고 아침은 원래 안먹는 편이여서 하루 두끼였는데 처음 1-2주는 하루 두끼 다 챙겨먹다가
슬슬 점심에 먹는 양을 줄이고 저녁에도 줄여서 가족들 먹는 음식 똑같이 먹었어 그렇게 한두달? 하다가 밥보다는 반찬위주로 먹고
나중가서는 저녁은 아예 안먹었구ㅎㅎ 운동은 퇴근하고 걸어서 집가는거?(40분정도 걷기) 말고는 따로 한 거 없어!

나는 진짜 먹는거 줄여서 뺀 거라서ㅠㅠ가끔 빈혈도 오고 변비도 생겼지만ㅠ 쀼는 건강하게 빼길 바랄게!!

3년 전
쀼21
56-7
3년 전
글쓴쀼
불과 일주일 전 내 몸무게..8ㅅ8 좀만 정신 놓고 먹으면 나올 몸무게..
흡 열심히 다욧해야겠따..

3년 전
쀼22
빼기전에도 60대로 안보야.. 해봤자 초반?
3년 전
글쓴쀼
세상에... 빼기전엔.. 73이였는걸...?
3년 전
쀼22
나도 쓰니랑 같은 키인데 진짜 70대로 안보여!!!!
3년 전
글쓴쀼
헉 정말...? 사진이 그런건가..? 막 등살이랑 팔뚝, 뱃살, 허벅지 다 두루두루 장난아니였거등..
3년 전
쀼22
그래두 수고했어!!! 살빠진건 확실히 티나!! 수고했엉☺☺
3년 전
글쓴쀼
22에게
꼬마워~~!! 쀼 행복한 하루 보내><

3년 전
쀼23
60대로 전혀 안보여ㅋㅋㅋ내가 지금 60대인데 저정도 절대 아님 50-55사이같음!
3년 전
글쓴쀼
다행이야ㅠㅠ 고마워 쀼야ㅠㅠㅠ하지만 그렇게 보인다는 쀼들이 몇 있으니까 넘 충격이였오...ㅋㅋㅋ큐ㅠ..
3년 전
쀼24
헉 이뻐 완전!!
3년 전
글쓴쀼
ㅠ_ㅠ고마오ㅠㅠ.. 요요안오게 잘 관리해야겠다ㅠㅠ
3년 전
쀼25
나 56인데 익보다 훨 뚱뚱해보임.... 53-4같아
3년 전
글쓴쀼
호곡.... 고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘 관리해야겠따..
3년 전
쀼26
엥 절대 전혀 60대위로 안보이는데 위에 뭐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ... 나에게 안심하지 말라고 덧글 달아준걸까.. 헤이해지려는 나에게 더 열심히 다욧하라구..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼27
바지사이즈 뭐입어 쓰니???
3년 전
글쓴쀼
나 s-m입오! 거의 m 입는편이야!
3년 전
쀼28
나랑 키 똑같아 나라면 더 빼
3년 전
글쓴쀼
마자!! 안그래도 좀만 유지하다가 3-5키로 더 빼려궁ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼29
처움 사진은 72정도로 봤구 다이어트 후는 57정도로 봤엉 !! 나 같으면 좀 더 뺄 듯 !
3년 전
글쓴쀼
웅!!! 그래야겠어!! 잠깐 유지하고 다시 맘 다잡구 좀 더 빼려구!ㅎㅎㅎㅎ 고마워❤
3년 전
쀼30
다이어트 쉬어가는 느낌으로 유지어트 조금 더 하다가 5키로 빼면 옷 더 예쁘게 입을 수 있을듯! 살 엄청 많이 뺐네 수고해떠
3년 전
글쓴쀼
웅!!! 쀼 말대로 하려구!! 희희 유지 조금 더 하다가 5키로 맘잡고 훅 빼겠오!
3년 전
쀼31
난 하비인 50초로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 빼기전에두 전체적 뚱뚱+하비였구 지금두 하비는 벗어나지 못하고있따...
3년 전
쀼32
쀼야 55처럼 보이고 키로수에 집착하지마 진짜 나 키로수에 집착하고 강박증생겼다가 입에 손넣어서 먹토하려고 그러고 그랬어 진짜 정신적으로 너무 힘들어서 지금은 체중계 전부 상자에 넣어두고 치우고 먹고싶은거 먹으면서 운동 하려고 그냥 눈바디만 봐 나라면 필테하면서 먹고싶은거 먹을거같아! 너 충분히 이뻐
3년 전
글쓴쀼
헐 맞아ㅠㅠㅠ나 지금 강박증 살짝 있는 것 같아ㅠㅠ 몸무게 숫자 1키로라도 늘어나면 다시 굶게되고ㅠㅠ 필테 얼른 시작해야겠다.. 조언 고마워ㅠㅠ 그냥 정말 눈바디만 봐야겠다ㅠㅠ..
3년 전
쀼33
절대 60으로 안보여 심지어 55도 안넘어보여 난 50극초인줄알았어 다리 진짜 이뻐!!부러워ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
뭐어....? 다리가 진짜 예쁘다구....?🥺🥺🥺🥺🥺 쀼는.. 천사구나...?😭
3년 전
쀼34
40후반인줄
3년 전
글쓴쀼
40후반 실화냐🤭 그래서 소고기 먹을래? 해외여행 보내줄까?
3년 전
쀼34
아니 진짜로ㅋㅋㅋ 내친구 다이어트해서 그정도로 뺀 애 있는데 거의똑같아서
3년 전
쀼34
멋있다 1년동안 대단해.. 앞으로 잘 유지하면 될거같아 ㅎㅅㅎ
3년 전
쀼35
여기 기준 각박한거 알지...? 절대 60으로 안보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 상처받지마ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
힣.. 너쀼 포함 다른 쀼들이 같은말 해줘서 맘이 좀 놓여💛
3년 전
쀼36
절대 60으로 안 보여
3년 전
글쓴쀼
헿 꼬마오❤
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
나의 목표는 50!!! 5키로만 더 빼려구 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼38
55정도 같은데 지금도 충분히 ㄱㅊ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅡㅠ.. 꼬마오...❤
3년 전
쀼39
저얼대 60아니야 나도 빼봐서 알아 ㅋㅋ 키도 비슷하고!! 근데 나같은 경우는 49로 유지하고싶다>47로 빼고 운동 조금씩하몀서 유지어터함. 유지 들어가면 보통 2-3키로 찌더라고 ㅠㅠ 진짜 살빼느라 수고했어!!!!
3년 전
글쓴쀼
헉 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이렇게 생각해서 좀 더 빼고 유지할까 싶은데 주변에서 건강 해치니까 좀 쉬엄쉬엄 하라고 해서 이 몸무게 유지하다가 그냥 확 빼려구!
3년 전
쀼40
한 55~56 정도 되보임!
3년 전
글쓴쀼
쀼의 눈썰미는 엄청난걸..
3년 전
쀼41
55?
3년 전
쀼41
오 나 딱 맞췄네ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
딘~ 돈~ 댄~ 돈~!
3년 전
쀼41
ㅎㅎ근데 쓰니야 진짜 60처럼은 안보이니까 댓굴에 상처받지 말구 다이어트 잘되길 바라~
3년 전
쀼42
근데 저상태에서 근육키우면 딱내워너비..
3년 전
쀼42
좀 살이 말랑말랑한것같은데 탄탄해지면 이쁠것같음
3년 전
글쓴쀼
쀼 너.. 내 친구지..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 살 말랑말랑거리거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 내 팔 만져보고 깜짝놀랄정도로 말랑말랑해서ㅋㅋㅋㅋ 필테하면서 속근육 키워주면 라인잡히면서 눈바디 달라지겠지??
3년 전
쀼42
응 근육라인잡히면 더 날씬해보여
3년 전
쀼43
절대절대 60키로대 같진 않아 우리온니가 158/52? 정돈데 우리언니랑 비슷해보이는데?!
3년 전
글쓴쀼
헉 진쨔..? 158/52면 날씬하신걸..?! 고마워 쀼야❤💛
3년 전
쀼44
53?? 절대 60넘어보이지않어 나는 60 70 대를 경험하는둥이지만 네버 절대 아냐 그몸무게에서 저 라인은!! 안빼두될거같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
흡...ㅠㅠ고마워... 쀼는 천사야..🥺🥺🥺
3년 전
쀼45
53-55 예상했는데 댓글보고 충격....
60으로 절대 안보여!!! 카메라가 실물보다 좀 더 퍼져보이게 나오는게 있어서 그런거같아 걱정 노노!
나도 다이어트중인데 이 글 보고 자극받게 슼해두 대??

3년 전
글쓴쀼
웅ㅎㅎ 슼해두 돼!! 고마오 쀼야❤
3년 전
쀼46
오잉 딱 봐도 50 초중반인데 어떻게 60 넘게 볼 수가 있지... 내가 62일때 쓰니보다 훠얼씬 뚱뚱했담.. 쓰니 넘 날씬한디... 다이어트 수고해써어!!!♥
3년 전
글쓴쀼
⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝  증맬루.... 60키로대로 보인다는 말에 입을 틀어막았다가 그렇게 안보인다는 쀼들이 많으니까 넘 다들 감동이야.. 날씬하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼47
오 난 65 - 55인줄!
3년 전
글쓴쀼
헉 빼기전엔 73...잉데.. 꼬마오...❤
3년 전
쀼48
50까지 더 빼자!! 필라테스랑 웨이트운동 고고
3년 전
글쓴쀼
그래!!!! 필테 고고!!🤗🥰🤗🥰
3년 전
쀼49
60대는 진짜 에바고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 53정도로 봄!! 다이어트 전 후 다 예뻐 쓰니가 더 빼고 싶으면 야금야금 운동하면서 빼자ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트하느라 수고했어!!
3년 전
글쓴쀼
그렇지...? 60대는 아니지..? 다 예쁘다고 해줘서 고마워ㅠㅠ❤❤
3년 전
쀼50
60->52 인줄알았어
3년 전
글쓴쀼
헉 왜케 낮춰서 봐주는고야 설레게..❤
3년 전
쀼51
라인정리 조금 더 하면 이쁘겠다! 필라테스 완전 추천!
3년 전
글쓴쀼
웅!!! 필테 꼭꼭 시작할게!! 😘❤
3년 전
쀼52
오 진짜 대박!! 멋있다 ㅜㅜ 난 다이어트 전 사진이 60대로 보였엉 나랑 키가 비슷해서 ㅋㅋㅋ 난 더 안뺄거같아!!충분히 예뻐
3년 전
글쓴쀼
진쨔?? 하 또 이런 덧글 보면 다이어트하려던 맘이 헤이해진단 말야..?🤔🤔
3년 전
쀼53
현재 60대로 절대 안보여 ㅠㅠ쓰니 상처받지 말어!!
3년 전
글쓴쀼
헤헤 너쀼 포함해서 많은쀼들이 그렇게 안보인다해줘서 상처 안받았오! 고마옹❤❤
3년 전
쀼54
헐 난 다이어트 전에도 한 67? 정도로 보이는데 다이어트 후는 딱 55같아
3년 전
글쓴쀼
But... before... 73... after.. ding dong dang..❤
3년 전
쀼54
나 160에 목표 55 인데 나도 얼른 곧 갈게ㅔ ❤️
3년 전
쀼55
지금도 충분히 예뻐!!! 근력 운동 해서 탄탄하게 만들자!!!! 고생했어 쓰나
3년 전
글쓴쀼
흐귱ㅠㅠㅠㅠ 지금두 충분히 예쁘대ㅠㅠㅠ 내 몸아 들었니ㅠㅠ 고마오😭❤ 이제 운동해서 탄탄하게 라인 가꿔보게써!!!
3년 전
쀼55
나두 다이어터라 쓰니 얼마나 고생했을지 알겠어ㅠㅠㅠ진짜 예뻐!
3년 전
쀼56
60 전혀 아님,, 55 정도로 보여
3년 전
글쓴쀼
아쥬.. 정확합니다👍🏻
3년 전
쀼57
와 나 다 맞힘 몸무게..
3년 전
쀼57
첫댓 오바야 절대 저렇게 안 보임
3년 전
글쓴쀼
전 후 다 맞췄오??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다내👏🏻👏🏻 그치..? 60키로대는 아니지..?🥺
3년 전
쀼57
절대!!!! 나랑 키 비슷해서 맞힌 것두 이써 ㅎㅎ 절대절대 60 안 넘어보여
3년 전
쀼58
몸이 전체적으로 작아졌어.. 더 안빼도 이쁠거같은데 실제로 보면!
3년 전
글쓴쀼
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 성공이야!! 고마워❤❤
3년 전
쀼59
여기 기준 빡빡해
절대 60대로는 안보여

3년 전
글쓴쀼
그래 인티가 빡빡한거야..!! 고마워❤💛❤
3년 전
쀼60
내눈에도 60대론 안보임 키감안하면 더 그렇구
3년 전
쀼61
55 이하로 보임 나 160인데 65면 절대 저핏 나올 수가 없음......55에서 살짝 아래로 보일 듯 ㅠㅠㅠ넘 부럽다...나도 빼야하는데....난 쓰기 다이어트 전 스펙이네...ㅎㅎ160에 70...
3년 전
쀼62
헐 나도 160에 75였는데 지금 55까지 뺐어! 나는 47까지 빼보려고!! 뭐든 화이팅하자!
3년 전
쀼63
이건 본문이랑 다른 얘긴데 쓰니 지금 몸도 건강해보여서 이쁘고 골반이랑 다리라인 이쁘다! 다이어트 화이팅!!
3년 전
쀼64
본인 키 아니면 가늠이 잘 안돼ㅋㅋㅋㅋ 나 160인데 딱보고 53~55했는데 맞았다ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼65
한 54-5?
3년 전
쀼67
3년 전
쀼68
엥 55? 나 158에 48인데 내 다리랑 비슷해보여서 50정도 생각했는데..
3년 전
쀼69
키 160정도라치면 55정도?
3년 전
쀼70
홀 부럽다 살 어떻게 뺐어?ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼71
전 몸무게가 나랑 똑같다ㅠㅠ 지금 쓰니 몸무게도 내 목표 몸무게야!! 진짜 딱 좋당!! 처음에.댓글안보고 사진만 봤을때는 많이 나가봤다 52로 생각했엉!! 필라테스나 요가하면서 탄탄하게 만들기만 해도 될것같다! 쓰니야 혹시 살빼는데 얼마정도 걸렸어??ㅠㅠ
3년 전
쀼72
쓰나 근데 바지를 밑단이 짧은거보다 조금 긴 걸 입는 걸 추천해! 다리 길고 모양도 예쁜 편인데 스키니한 바지에 밑단까지 짧으니까 다리가 조오금 짧아보인다.. 바지 밑단 긴거로 입으면 훠얼씬 체형에 맞아 보일 것 같아
3년 전
쀼73
50초반 생각하구 내려왔엌ㅋㅋㅋ 진짜 60대로는 절대 안 보여 쓰니 대단하구 멋있당!!!
3년 전
쀼74
55 이러고 내랴왔는데 맞혔다!!!!!! 왜냐면 나랑 똑같걸랑!!!!!!!!!! 나라면 더 뺄래!!!! 왜냐면 내 목표가 50이라서..
3년 전
쀼75
나라면 날씬해보일때까지 뺄듯
3년 전
쀼77
지금도 너무 이뻐쓰니 딱 적당해보고 좋아ㅏ 다이어트 성공 축하해🤍🤍🎂🎂 유지도 열심히해서 요요 안오길!!! ㅎㅎ
3년 전
쀼78
학스 아무리봐도 60대로는 안보여!! 50 초중반으로 보이니까 슬퍼하지마~!! 수고했어 쓰니야~~!!
3년 전
쀼79
지금도 너무 이쁜데 한 3-4키로 더빼고 필테나 근력하면 진짜 이쁠듯...
3년 전
쀼80
일년동안 술도 안마시구 한거여야?? 어케했오ㅠㅠ
3년 전
쀼81
좀만더빼면이쁠듯
3년 전
쀼82
지금도 너무 예쁘고 수고했지만, 근력 키우면 더 예쁠 것 같아! 나도 같은키에 69->55까지빼고 요즘 근력운동하는데 체형 뭔가 교정되보이고 사이즈도 줄었어!!!
3년 전
글쓴쀼
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 근력운동 뭐 하고 있는지 물어봐두 될까..?? 나 진짜 근육 하나도 없는 물렁물렁한 살이여가지구ㅠㅠ 운동하려고 생각중이거든ㅠㅠ
3년 전
쀼82
나두 살빼면서 근육원래도 표준이하였는데 운동하면서 표준까지 올렸어! 홈트만 해가지구ㅜㅜ

심으뜸님 영상많이 봐 나는!! 팔뚝쪽이 아직도 지방이 많아서 안녕살 제거 + 플랭크 30일 챌린지 이렇게 해주고 하루 10분 스쿼트 해줬어!!!

운동 전/후 스트레칭 해주고!

3년 전
글쓴쀼
헉 홈트.. 하 홈트 의지를 가지고 잘 할 수 있겠지ㅠ_ㅠ..? 고마워!!
쀼 말대로 운동하면 라인두 달라지구 하니까 한번 해봐야겠다 헤헤

3년 전
쀼82
웅웅!할 수 있다!! 만약에 너무 홈트 못하겠으면 필테 등록 하는것도 좋을 것 같아!! 주변에서 필테 많이 하더라구
3년 전
글쓴쀼
82에게
웅!!!ㅎㅎㅎ 꿀팁 고마오>_< 쀼 점심 맛있는거 먹엉!!

3년 전
쀼82
글쓴이에게
쓰니두 맛난거 먹오!!

3년 전