공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 928l
배가 볼록 나와있어... 팔뚝살도 있구...ㅠㅠ 

42까지 빼고싶은데 아무리 운동해도 더 안내려가더라고 뺄살은 많은데 

요즘 주변에 비슷한 스펙인 애들은 다 마른것같은데 난 아니라서 넘 속상하고 자존감도 낮아지구 고민이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

성공한적 없기도 하고 어떻게 해야하는지 모르겠는데 도와줄수있어?? 

빈혈, 저혈압있는 학생이라 식단은 빡세게 못할것같아 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 나랑 비슷하더ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
진짜 요즘 넘 스트레스 ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼2
근력운동은 해? 가능 하면 홈트 말고 필테나 피티 추천해 확실히 달라
3년 전
글쓴쀼
근육이 없나보다라고 생각해서 한창 다이어트할때 근력운동했는데 별차이 없두라 ㅜ 필테랑 피티 해봐야겠다 ㅜㅜㅜ 조언 고마워 !!
3년 전
쀼2
나두 홈트로 했다가 필테 하는데 확실히 달라 자세를 제대로 잡아주고 하니까 땀 주륵주륵 나고 같은 몸무게인데 근육이 느니까 확실히 더 말라 보이더라고!!!
3년 전
글쓴쀼
헉 나는 아무리 운동해도 티가 안나서 속상했는데 말라보이면 당장 해여지 ㅜ 고마웡 ㅜㅜ
3년 전
쀼2
내가 살 한참 빼다가 관뒀거든? 그러다 다시 시작하려고 인바디 쟀는데 같은 몸무게인데 근육이 빠지고 체지방이 x2가 된거야.. 그래서 필테 빡시게 하고 식단 정석으로 했는데도 살이 안빠지는거야ㅠㅠㅠ그래서 우울해 했는데 나 봐주던 필테 쌤이 살 많이 빠진거 같다고 라인이 매끈? 해졌다고 해서 안심 하구 운동 열심히 하는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
2에게
헐 나랑 비슷해 ㅜㅜㅜ 진짜 필테 한번 해봐야겠어... 한 몇주정도 하면 티나?

3년 전
쀼2
글쓴이에게
음 나는 우선 필테 6개월 하다가 쉬고 이제 시작한지 한달 반 댔어!!! 식단도 닭가슴살 같은거 운동 끝나구 먹어주구 한번도 안해봤으면 아마 근육 만들어지는데 조오금 걸릴거 같어 ㅠㅠ 근데 쀼는 나보다 말라서 아마 금방 티 날꺼야... 주르륵 나도 쀼 몸무게 되구 싶댜

3년 전
글쓴쀼
2에게
헉 좀 오래걸리는구나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 생각보다 살집많아..!! ㅜㅜ 우리 쀼가 나보다 열심히하니까 금방 빠질구야 우리 같이 열심히 해보자 히히

3년 전
쀼3
이미 마른 상태에선 식단 빡세게 안하면 내려가기 힘든데 정 그러면 운동 열심히 해서 근육량 늘리고 체지방 줄여
3년 전
글쓴쀼
운동 완전 빡세게 해야하는구나 ㅜㅜ 알아쏘 고마웡
3년 전
쀼4
나도 163에 49인데ㅠㅠ진짜 하나두안말랐어....몸무게줄이는것보다 눈바디줄이는게 백배힘들다ㅠ
3년 전
글쓴쀼
진짜 ㅜㅜㅜ 몸무게 줄어도 빠진티가 안나...ㅜ
3년 전
쀼5
식단은 어떻게 하는데!??
3년 전
글쓴쀼
아침은 안먹구 점심은 급식 절반먹구 저녁은 애기밥그릇으로 일반식...! 내가 시간이 없어서 잠을 오래 못자는데 한끼만 먹거나 너무 간단하게 먹으면 어지럽더라고 ㅜㅜㅜ 나도 식단하고 싶은데 몸이 안따라줘 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼6
그건 살 문제가 아니고 전체적인 라인 관리랑 혈액순환이나 부종 관련 문제
3년 전
글쓴쀼
헉 그래...??
3년 전
쀼6
얍... 물 잘 마시고 단백질 챙겨서 먹고 마사지 스트레칭 마사지 근력무산소 스트레칭 마사지로 스타트 해죠... 효과볼거야
3년 전
글쓴쀼
웅웅 알았오 고마웡 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
웅 ㅜㅜ 오늘은 좀 늦게까지 자야겠다... ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼8
쓰니야 위에 다른 쀼도 말해줬지만 필라테스 진짜 추천해!! 나도 다이어트 했는데 뱃살만 그대로라 스트레스였는데 필라테스 해서 근육 잡히니까 배 다 들어갔어!!
3년 전
글쓴쀼
헉 필라테스 진짜 해야겠다 ㅠㅠ 나도 뱃살 빨리 빼고싶다 고마워 ❤️
3년 전
쀼9
그거 원래 체형이 근육없는거야 근력해야지 굶는거로 해결되는거 아님ㅠㅠ 그리고 쓰니 마른거 맞아 나도 쓰니같은 체형이라 남들이 말랐다고 하는거 내기준에선 이해 안돼고 자존감 낮았는데 그렇게 생각했던 나자신 후회됨ㅠㅠ 뭔가 억울하게 자존감 낮게 살았던거 같아서
3년 전
글쓴쀼
그래?? 근력운동 열심히 해야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 해서 다시 자신감 가져야지 ... ㅜㅜ
3년 전
쀼9
엉엉 42가도 절대 근력안하는 이상 체형안바뀌어 내가 160에 43이었는데 뱃살이랑 팔뚝살은 항상 있었거든
3년 전
글쓴쀼
헉 운동이 답이구나 ㅜㅜㅜ 오키 고마오 열심히 해보께
3년 전
쀼10
자기 몸이라서 스스로 각박하게 평가하는거일수도 있어! 다른사람 눈엔 쓰니도 충분히 예쁘고 날씬할거야! 그래도 다이어트는 자기만족을 위해서 하는거니까, 운동 해보자! 다른 쀼들이 필라테스 많이 추천해줬는데, 나는 요가도 추천해주고싶어!
3년 전
글쓴쀼
쀼야 말 너무 이쁘게 해준다 ㅜㅜ 감동이야 퓨ㅠㅠㅠ 나 요가 해보고싶었는데 ! 고마워 쀼야 ❤️❤️
3년 전