공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4120l 2

이런 글은 어떠세요?

쀼1
에이 사진찍은거 없어? 티 날텐데?
3년 전
글쓴쀼
78일 때 사진 찍은게 없다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
10키로만 빼도 티 확 나는데
3년 전
글쓴쀼
나 심지어 10키로 중에 체지방만 9키로 뺀건데두 그래
엄마아빠는 티 난다는데 부모님말은 못 믿겠구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼3
지금 30키로 뺀건 아니잖아
3년 전
글쓴쀼
응응 근데 10키로 빼도 티가 안나는데 저만큼까지 빼도 티 안나면 어쩌나 해서ㅜ
3년 전
쀼4
당연하징 나 160에 61에서 지금 53인데도 차이 엄청 나는데?!
3년 전
글쓴쀼
헉 진짜!?ㅜㅠㅠ 걍 내가 뚱뚱뚱->뚱뚱으로 와서 티가 안난곤가
53이라니 부럽다ㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
주변에서 막 살 뺀거 알아보고 그랬옹?
3년 전
쀼4
당연하지! 보는 사람들마다 왜이리 많이 빠졌냐고 했엉 몸무게가 점점 빠질 수록 티 많이 나니까 포기하기 말고 꾸준히 해보면 어때??!! 할 수 있엉 다이어트는 장기전이니까-
3년 전
쀼5
옷으로 가려지는 부분이 빠진 거면 티가 잘 안 날 수 있지 그래도 스스로는 느껴지는 게 있을 테니까 힘 내
3년 전
글쓴쀼
앗..! 그럴수도 있겠다 맞아 바지가 커지긴 했어ㅋㅋㅋㅋ헷 고마워 힘내서 일단 되는데까지 빼봐야겟다
3년 전
쀼6
으음 나도쓰니랑 같은몸무게에서 68끼로까지뺐는데 엄청차이나는데..!!!
3년 전
쀼6
아마 사진찍어보면 엄청다를껄???
3년 전
글쓴쀼
모지...?!?!?!?! 왜 나는 아닐ㄲㅏ?! 주변에서 알아보고 그랬오?
하ㅜㅜㅜ78일때 사진을 안 찍어놨어 찍어놓을걸!

3년 전
쀼6
웅 다들살많이빠졌다고 했지,,,! 근데계속하면 무조건달라질겨 신경쓰지말고 다이어트하즈아~!
3년 전
쀼7
10키로 빼면 무조건 티나는데?.. 그 친구 눈이 특이한거 아닐까
3년 전
글쓴쀼
앗ㅋㅋㅋㅋ그런거려남 근데 진짜 1년만에 만난거라 사실 알아볼 줄 알암ㅅ고둔..
그래도 다들 티날거라고 하니까 좀 위안이 된다 ㅜㅜ 고마워 쀼얌

3년 전
쀼8
70대에서 10키로빼는거보다 50키로가3키로빼는게 더 티나
걱정말구 ㄱㄱ해

3년 전
글쓴쀼
그래야겠다 고마워!! 일단 되는데까지 해보고 슬퍼하던 기뻐하던 해야겟엉 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼9
그냥 보이는데 말 안할수도있지읺을까? 언급해서 불편해할지 좋아할지 몰라서 그냥 속으로만 생각하는가일수도있어!! 그리고 원래 자기살빠진건 자기는 잘 모르는듯,,, 나도 거울 보고 모르겟는데 옷입어볼때 놀랐거든!!
3년 전
글쓴쀼
하긴ㅇ 나두 옷 입어봤을 때 빠진게 좀 느껴지긴햇었어..! 핫 ㅠㅠ 알아본거였으면 좋겠다~~ 다들 따수운 말 많이 해줘서 힘 받고 50까지 더 빼보려구..! 고마웡 쀼 ㅎㅎ
3년 전
쀼10
약간 그친구가 눈썰미가 없는듯 나도 지금 10키로쯤 뺐는데 매일보는 엄마아빠도 알아봐주는데 오랜만에 본 언니는 살뺀지 모르더라
3년 전
글쓴쀼
헉 딱 내 상황 ㅋㅋㅋㅋ 나도 엄빠는 알아봐주는데 오랜만에 본 친구가 못알아봐서 몬가 슬펐어
3년 전
쀼11
뚱뚱에서 통통 가는거보다 통통에서 보통마름이 훨 티 많이 낭 내가 20키로 빼봤을때 느꼈어
3년 전
글쓴쀼
헉 ㅠㅠ 나도 티 났으면 좋겠다아 10키로 더 빼면 괜찮겠지?
3년 전
쀼12
나도 10키로빼고 딱히 알아보는 사람 없던뎅ㅋㅋㅋㅋ내가 다이어트 한다 말한 사람 빼면
3년 전
글쓴쀼
그치 나도나도
혹시 쀼는 스펙 어떻게 되는지 알려 줄 수 있오?

3년 전
쀼12
근데 난 뚠뚜니라 164 82 에서 70까지 뺏었엉
3년 전
글쓴쀼
앗 나도 160/78이었어서 비슷한 거 같당..! 우리 힘내서 다욧해보장 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼12
쪼앙 화이또얌
3년 전
쀼13
나 4키로 뺐는데 얼굴이 작아졌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
전후 스펙 어케 됐는지 알려줄 수 있오?
3년 전
쀼13
165 62에서 58!! 근데 기분 좋으라고 한 소리일수도 있어..!
3년 전
글쓴쀼
오옹 아냐 진짜 작아져서 그런걸거야!! 나도 50키로대까지 열심히해봐야겟당 ㅎㅎ
3년 전
쀼13
같이 화이팅하자!!! 사실 오늘 들은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼14
티 많이나 나 97에서 67까지 뺐을때 주변에서 다 알아보고 엄청 놀램
3년 전
쀼15
혹시 튼살같은 거 있었어??
3년 전
쀼14
당연하징ㅜ....
3년 전
쀼15
살빼고 나서 튼살 어땠어?? 더 돋보이거나 아니면 좀 사라졌어???
3년 전
쀼14
이제 급격하게 빼다보면 튼살이 더 생기는곳도 있고 더 돋보이기도 하는거 같아ㅜ
3년 전
쀼16
나도 친구 10키로 넘게 뺀거 못알아봄 그냥 뚱뚱하다는게 인식에 박혀 있어서 그런가 그냥 통통으로 변해도 비슷해 보이고 걔가 보통정도 돼야 다이어트 했구나! 싶더라
3년 전
쀼17
그냥 그 친구가 남 외모에 별 신경 안쓰거나 예전에도 쀼가 살쪘다는 생각 안했을 수도 있징
3년 전
쀼18
쓰니 나랑 완전 똑같은데 나도 160 78에서 지금 5키로 뺐는데 친구들이 다 왤케 빠졌냬
3년 전
쀼19
한달 후면 딱 티날걸 몸무게 줄고 좀 있다가 티나는 거 같더라고
3년 전
쀼20
매일보는 팀장님은 알아보는데 두달만에 본 친구들이 모르기도하더랑
3년 전
쀼20
팀장님이랑 타팀선임님이 알아봄
3년 전
쀼21
사람마다 조금 다른 것 같아,, 난 보통인데 진짜 조금만 살붙어도 티 엄청 나고 진짜 조금만 빠져도 티나거든.. 내친구는 뚱뚱한 상태에서 10키로 뺏는데 가슴이 많이 빠졌더라! 그 외엔 조금 티가 안나서 긴가민가 했었는데 조금 더 빼니까 확 티나더라 다리도 그렇고 손가락도 빠지고 얼굴살도 빠진 거 티났오 쓰니도 좀만 더하면 티 엄청 날겨 나도 낼부터 다이어트하는데 같이 화이팅하자 ٩(๑•̀o•́๑)و 
3년 전
쀼22
나 160인데 5키로만 빼도 애들이 알아보던데..친구가 걍 얘기 안한 거 아닐까?
3년 전
쀼23
걍 말을 안한거 아닐까?
3년 전
쀼24
티가 안 날 수가 없음... 얼굴부터가 확 달라져 !!!!
3년 전
쀼25
엥 아니야 30을 뺐는데 티가 안난다니 59에서 54? 까지 뺐는데도 빠졌다고 한눈에 알아보던데
3년 전
쀼26
전체적으로 줄어들면 못 알아보기도 하던데 대부분 거의 다 알아봐! ㅎㅅㅎ 쓰니 멋지다.👏👏👏👏👏
3년 전
쀼14
뚱에서 뚱은 잘 못 알아볼 수도 있어
뚱에서 통은 돼야 알아봄

3년 전
쀼27
나 78에서 지금 55고 더 빼고 있는데 진짜 68?까진 엄~~청 조금 티나다가 62부터 확 티나더랑! 뚱뚱에서 퉁퉁, 퉁퉁에서 통통, 통통에서 약간 통통은 진짜 같은 몸무게가 빠져도 느낌이 아예 다르더라고 ㅎㅎ
3년 전
쀼28
근데 내 친구도 8키로 감량 했는데 똑같아 보였어 ㅜ
3년 전
쀼29
나 18키로 감량했는데 애들이 못알아봤으,, 워낙 그래도 뚱뚱해서 그런가봥
3년 전
쀼30
나 지금 20킬로 뺐는데 옷을 어떻게 입는가도 중요하더라!! 다이어트 전에 입었던 옷 입었더니 박시하게 입으니깐 살 뺐다긴 보단 뭔가 달라졌는데...? 이러다가 내 체형에 맞는 옷 입으니깐 진짜 누군지 모르겠다고 그럼!! 근데 10키로만 빼도 덩치 크기부터해서 많이 바뀌고 정말 많이 차이나!!
3년 전
쀼31
음 그정도면 티 좀 날만한데 ㅠㅠ 난 84에서 71됐는데 엄청 살빠졌다고 많이 들어 체지방량이 많이빠져서그런가?!
3년 전
쀼32
10키로 정도면 그렇게 많이 차이 안나~ 빠지긴했지만 그냥 좀 슬림해진 느낌이고 15-20키로 빠져야 좀 빠졌다는거 느껴
3년 전
쀼33
굶어서뺀거 아니면 티 확 날텐데
3년 전
쀼33
근데 내친구도 거의 7-8키로 뺐는데 나는 큰차이 못느끼겠음 원래도 근육이 많았어서 그런가
3년 전
쀼34
생각해 봐봐! 100키로든 50키로든 그 키로수가 어디 치중된 게 아니라 몸 전체에 지방이나 근육이나 뼈로 이뤄져서 몸을 이루는 거잖아 50키로인 사람 체형에서 10키로가 빠져나가면 몸의 5분의 1이 사라진 거고 100키로인 사람 체형에서 10키로 빠지면 10분의 1이니까 그 분배되는 비율? 때문에 지금은 티가 많이 안 날 수도 있어! 그래서 빠질수록 티가 난다 하는 거구 사이즈가 점점 줄어드는 거지만 그 기본 틀의 면적이 클수록 같은 키로수라 하더라도 얇게? 빠져나가고 하는 거니까 100에서 10이 빠져나가 봐야 얇은 천 하나 벗은 느낌, 그래도 90에서 10 빠지면 보통 천 60에서 10은 두꺼운 니트 벗은 느낌 50에서 10은 아우터 하나 벗은 느낌 뭐 이런 식으로 생각하면 되지 않을까 전체적으로 빠지다 보니 그런 거지 네가 잘못된 게 아니라고 말하고 싶은데 내가 말을 이해하기 쉽게 한 건지 잘 모르겠다 ㅎㅎ
3년 전
쀼35
어떻게 뺐는지 물어봐도 될깡..?
3년 전
쀼36
뭐라해야하지? 그 살 빠짐이 엄청 티가 나는 구간이 있는 느낌...??? 나도 87에서 75 됐을때는 좀 빠졌나? 이런 느낌이었고 75에서 70은 눈치도 못채고 70에서 65 되니깐 다들 무슨 일이냐고 알아보던걸
3년 전
쀼37
절대 모를 수가 없음 나도 25키로 정도 빼봤는데 티 안 나는 구간이 있고 빼면 빼는대로 알아보는 구간도 있음
3년 전
쀼38
옷으로 가려지는 부분이 많이 빠졌나보다 허리나 등!! 20키로 더 빼면 드러나는 부분도 빠질꺼니까 티 확날거야 걱정하지마ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼39
그러다 어느 몸무게부터 확 티남 내 경험담
3년 전
쀼40
그냥 그 친구랑 놀고 만났을때의 몸무게가 현재몸무게인거아닐까? 나 70까지찍고60내려왔는데 내친구들도 몰라보거든! 내가 60이여으니까
3년 전
쀼41
몸무게에 따라 다를 듯...160 78->67이면 못알아볼수도? 나도 163 60->55 랑 52->47 눈 바디 차이 엄청 달랐어서..전자는 거의 아무도 못 알아보고 나조차도 모르겠는데 후자는 주변에서 막대기가 되서왔냐고 하더라
3년 전
쀼41
티가 나는 구간이 있을거야 좀만 더 화이팅!!@!!@@
3년 전
쀼43
솔직히 뚱뚱 > 통통은 잘 티 안 나 통통 > 마름이 확 티나구.. 내가 다 겪어봐서 알아 ㅋㅋㅋ 지금 통통인데 7키로 빼도 아무도 몰라~~ 남자친구도 모름
3년 전
쀼44
움.. 지금보다 조금만 더 빼면 확 티나지않을까??
3년 전
쀼45
65키로 밑으로 가면 티가 화아아악 날껄
3년 전
쀼46
그 친구가 눈썰미가 없는편일거야.. 나도 10키로 빠졌다 쪘다 하는데 친구들은 못알아봐...
3년 전
쀼47
헉 질문이랑 다른 댓이라 정말 미안한데 혹시 어떻게 뺐어?? 나도 딱 쓰니 전 스펙이라ㅠㅠㅠㅠ 식단 운동 식욕 어떻게 참았는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ 정말 멋져 쓴아..! 고생했어
3년 전
쀼48
마름으로 갈 수록 1키로 차이도 진짜 커! 날씬이면 2~3키로만 빠져도 주변에서 다 알아봐 쓴이도 어느정도 빼고나면 다들 빠졌다고 할거야
3년 전
쀼50
나도 18키로 뺐는데 얼굴살 말고는 티가 별로 안났어 약간 몸 모양? 은 같은데 부피만 줄어서 그런것 같기도 해..
3년 전
쀼51
나 55에서 50으로 뺐을때 다들 살빠졌다구 했으니까 그케 빼면 더 티 많이나지 않으까??!!!!
3년 전
쀼52
너무 오랜만에 봐서 오히려 잊었다던가 원래도 잘 쪘다 빠졌다 했던거 아니야?
3년 전
쀼53
나도 15kg 뺐는데 아무도 몰라,, 15키로 빠진 거 말해주기 전에는 모르더라 티가 안난대ㅠ
3년 전
쀼54
나도 10키로 뺐을 때 부모님이랑 같은 학교 애들은 빠졌다구 말해줬는데 오랜만에 만난 애들은 잘 모르더라
3년 전
쀼55
280에서 250으로 뺀 거 아닌 이상 100퍼 티 나!! 아예 얼굴이 바뀔 거야
매일매일 조금씩 뺀 거라 티가 안 나는 것 같아도
지금부터 사진 찍어서 비교해보면 확실히 티 날 거야!

3년 전
쀼56
어떻게뺐어?ㅠㅠ
3년 전
쀼57
나 82에서 60 왔는데 65까지는 티거의 안나다 이제 좀씩 나기 시작해 아래로 갈수록 많이나는거 같아.. 나바지 사이즈도 그대로였음 20키로뺏는데도...... 계속하다보면 티가 나긴나
3년 전
쀼58
5키로만 빼도 티나게 달라지는데 오랜만에 봐서 그냥 맘속으로만 생각한 거 일 수도 있어!
3년 전
쀼59
내가 쓰니스펙에서 10키로 뺐는데 다들 알아보던데 그냥 그 친구가 눈썰미 없나봐 30키로 빼면 완전 달라지지
3년 전
쀼60
나도 뺐을땐 티안나다가 다시찌니까 티나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 응..지금그래 ㅠㅠ
3년 전
쀼61
근육빠진거아니고,??
3년 전
쀼62
티가 안날 수가 있나 보통 5키로 단위로 엄청 달라보여 근데 빠졌다! 라고 생각 들려면 키 상관없이 앞자리수 5는 되어야 티가 팍팍 나긴해
3년 전