공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10572l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
3월 말부터 다이어트 시작해서 지금까지 총 두달동안 9키로 뺐어! 

물론 식단도 조절했지만 운동방법 궁금해하는 익들 많은거같아서 

한번 공유해보려고 해..ㅎㅎ 

내 스펙은  

164/60 → 164/51 

아직 원하는 몸무게는 아니지만 그 전에 비하면 훨씬 살 많이 빠졌고 이제 쇼핑몰에서 옷 고를 때 프리 사이즈도 웬만한건 다 맞아서 행복해 ㅎㅎ 

⭐️ 두달동안 9키로 뺀 홈트 공유 ⭐️ 40 (+식단관리) | 인스티즈 

혹시라도 사진 궁금해하는 익들 있을까봐 

내 지금 몸 사진도 같이 올린당! 

뒤에 더러운건 무시해줘..ㅎㅎ 

우선 나는 밖에 나가는거 별로 안좋아하는 집순이라서 집에서 할 수 있는 홈트 위주로 했어! 

1. 땅끄부부 

⭐️ 두달동안 9키로 뺀 홈트 공유 ⭐️ 40 (+식단관리) | 인스티즈 

땅끄부부는 진짜 유명하지! 

직접 해보니까 왜 유명한지 알겠더라고.. 

칼소폭이라는 영상이 살빼는데 진짜 좋다고 유명한데 

시리즈가 크게 1,2,3 이렇게 있거든 

다 해봤는데 내가 느꼈을 때 가장 힘들고 

살빠지는 효과 좋았던건 칼소폭2! 

처음에는 너무 힘들어서 진짜 어떻게 할줄을 몰랐는데 

지금은 참을만해..(안힘들다는거 절대 x) 

운동 이제 막 시작하거나 한번도 홈트 안해본 익들은 

칼소폭3부터 하는것도 추천해 

3가 그나마 조금 쉬운..? 

땅끄부부 운동하다보면 팔다리 진짜 다 움직이면서 

쉴틈없이 움직이는 동작들만 있어서 살이 안빠질수가 없어.... 

진짜 강추!! 

2. 이소라 다이어트 

처음 2주동안은 칼소폭만 해도 진짜 힘들고 

샤워하고 난 후에도 온몸이 흐느적 됐어.. 

살도 진짜 많이 빠졌었는데, 좀 익숙해지고 나니까 

몸이 적응한건지 처음만큼 힘들지 않더라고 

나는 진짜 살 너무 빨리빼고싶은 마음이 커서 

조금이라도 더 하면 좋을 것 같아서 이소라 다이어트  

영상을 추가했어!  

이것도 유튜브에 검색하면 바로 나와 48분짜리! 

유튜브에 ‘이소라 다이어트’ 이렇게 검색하면 

풀영상도 있지만 부위별 운동도 다 나오거든 

그래서 처음에는 내 고민인 허벅지랑 

팔 운동만 시작했어 

그렇게 1주일 정도 하다가 

이정도면 풀영상 해도 되겠다! 싶어서 

지금까지 쭉 칼소폭+이소라 다이어트 

이렇게 진행하고 있어  

옛날부터 유명한 동영상인만큼 몸매 예쁘게 만들고 

군살 빼는데는 이소라가 최고인 것 같아 

총정리> 

~2주차 : 땅끄부부 칼소폭2 

~3주차 : 땅끄부부 칼소폭2 + 이소라 팔,다리 운동(이건 각자 선택해서 하면 좋을거같아) 

4주차~ ing : 땅끄부부 칼소폭2 + 이소라 다이어트 풀영상 

이렇게 하고 있어 ㅎㅎ 

사실 정리하면 그냥 땅끄랑 이소라밖에 없는데.. 

그래도 하고나면 진짜 다리 후들거릴만큼 힘들어.. 

이것만 해도 살뺄수 있다 익들아! 

물론 식단조절 필수!!! 

단백질 위주로 먹으면서 이렇게 운동하면 

다들 금방 살 뺄 수 있을거야 

나도 아직 뺄 살이 많아서 계속 진행하려고 해 

내 목표는 48키로! 

우리 다 빠샤하자! 

(수정) 

+ 식단 추가 

식단을 궁금해하는 익들도 있는 거 같아서 

조금 추가할게! 

나는 우선 아침이랑 점심은 일반식으로 먹었어 

단 밥은 무조건 적게 

탄수화물을 최대한 줄이고 단백질을 늘리려고 

밥은 적게 먹고 반찬은 생선이나 목살 이런거 

많이 먹었어! 

그리고 저녁은 밥안먹고 계란, 샐러드, 닭가슴살, 

고구마 이 중에서 땡기는거..ㅋㅋ 

사실 다 안땡기는 날도 많았지만 최대한 이렇게 

먹으려고 했어 

전에 비해서 먹는양을 진짜 많이 줄인거거든 

원래는 하루에 4끼 먹고 그랬으니까..ㅋㅋ 

그래서 그런지 변비가 진짜 심해져서  

유산균, 비타민 꼬박꼬박 챙겨먹었어 

다른건 몰라도 비타민 진짜 필수! 

그리고 이건 그냥 부수적인건데 

운동하기 전에 CLA 먹으면 좋다길래 

다홍이랑 천둥이 챙겨먹었어 

천둥이는 그냥 변비때문이기는 하지만..ㅋㅋ 

CLA라는 성분이 운동효과를 

더 좋게 만들어준다고 하더라고 

사실 나도 이런거는 잘 몰라서 그냥  

헬트하시는 지인분이 

추천해준거 먹은건데 나름 만족스러워 

진짜 별거 아니였는데 관심 가져줘서 너무 고마워 ㅠ 

그럼 다들 다이어트 힘내자! 아자!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와...몸매 진짜 예쁘다 ㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠㅠ 우선 운동이라도 슼해야지ㅎㅎ 혹시 식단도 같이 공유해줄수 있숴?
3년 전
글쓴쀼
고마워❤️ 식단 글에 수정했어! 참고해줘 ㅎㅎ
3년 전
쀼2
헐 대박ㅠㅠㅠㅠ멋져!!
3년 전
글쓴쀼
고마워❤️
3년 전
쀼3
헐 쓰니야 몸매 진짜 이뻐 여기서 더 빼지말고 근력운동하는거어때???
3년 전
글쓴쀼
근력운동 양 조금 더 늘리면서 살도 빼려구! 마른 몸매 되는게 평생 소원이었어서 ㅠㅠ 조금만 더 뺄게..ㅎㅎ 칭찬 고마워❤️
3년 전
쀼4
식단 관리는 어떻게 했어??
3년 전
글쓴쀼
글에 식단 추가했어!
3년 전
쀼5
혹시 칼소폭만 했을때 얼마나 빠졌어?
3년 전
글쓴쀼
칼소폭만 했을때는 2주만에 4키로 정도?? 식단조절까지 해서 엄청 빠르게 빠졌어!
3년 전
쀼6
헐 대박 애프터 너무 내 워너비다ㅠㅠ 혹시 식단 관리 어떻게 했는지 물어도 될까?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
식단 글 내용에 추가했어! 워너비라니 ㅠㅠ 고마워❤️
3년 전
쀼6
아냐아냐 진짜 내가 더 고마워 쓰냐ㅠㅠ💚
3년 전
쀼7
몸매 진짜 대박이다 식단관리도 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
식단관리 위에 추가했어! ㅎㅎ
3년 전
쀼8
헉 식단관리 궁금해ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
글에 식단관리 어떻게 했는지도 추가했어! ㅎㅎ
3년 전
쀼9
대단하다,, 쓰니,,
3년 전
글쓴쀼
고마워❤️
3년 전
쀼10
와 몸매 쩐당👍 난 지금 169/61인데 52가 목표야ㅠㅠ 자극 받아서 나도 성공해볼게!!
3년 전
글쓴쀼
고마워❤️ 분명 성공할거야!
3년 전
쀼11
유산균먹는데 천둥이 또 먹은거야??
3년 전
글쓴쀼
응 변비가 진짜 심한편이라서 유산균만 먹으니 별 효과 없더라구 ㅠ 참고로 유산균은 락토핏 먹었어!
3년 전
쀼11
고마워!!!
3년 전
쀼12
와 몸매 진짜 예뽀 이미 말라말라인간인걸?!
3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ❤️
3년 전
쀼13
밥 어느 정도로 먹었어..?!! 반공기??
3년 전
글쓴쀼
반공기 이상은 안먹었어! 반공기 아니면 그보다 더 적게 먹었어 ㅎㅎ
3년 전
쀼14
고마워 쀼♥ 슼할겡
3년 전
글쓴쀼
❤️
3년 전
쀼15
쓴아 혹시 가만히 일자로 서있을때 허벅지 살붙어?안붙어?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
지금은 안붙어! 전에는 붙었었궁 ㅎㅎ
3년 전
쀼16
천둥이 그거 효과 좋아?! 다홍이?? ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 효과 괜찮았어! 특히 천둥이 변비에 최고야..bb
3년 전
쀼17
칼소폭한번만했엉?
3년 전
글쓴쀼
응 칼소폭2로 한번! 운동을 해본적이 없는 몸이라서 한번만 해도 진이 다 빠지더라고 ㅠㅠ 지금은 이소라까지 같이하는중이야 ㅎㅎ
3년 전
쀼18
더 말라보이는데 대박이다 고생했도
3년 전
글쓴쀼
고마워❤️
3년 전
쀼19
멋있다...! 2개월 전 글이긴 하지만 자극받고 갑니다💗
3년 전
쀼20
치팅데이는 안가졌어???
3년 전