공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13214l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우선 기다려준 쀼들 있다면 늦어서 넘 미안해 🥺 

긴 글이 될 것 같은데, 혹시 바쁜 쀼들은 스크랩하고 시간 날 때 봐도 될 것 같아! 그런게 아니면 그냥 마음 편하게 경험담 이야기 듣듯이(?) 보면 돼. 나도 진짜 생각 나는대로 써서 가독성이 조금 떨어질 수 있어 ㅠㅠ 이해해줘 쓰다보니 넘 재밌어서.. 흑흑 

나는 우선 157에 48이였어! 잘 찌고 빠지는 고무줄 같은 체형이었고, 지방이 많은 몸이어서 내 몸무게보다 4-5kg 정도 많게 보였어. 그게 너무 억울해서 다이어트를 시작했어. 

아니 젤 중요한 걸 안 썼네.. 다이어트 한 후는 157에 42야! 

우선 다들 알고 있다시피 보통에서 마름으로 가는건 정말 정말 힘들어.. 진짜 웬만한 다짐 가지고는 성공하기 힘들더라구.. 

기간도 조금 길게 잡아야 해. 중요한 건 절대 조급해하지 말 것! 

과장 안 보태고 1kg 빼는데 빠르면 일주일, 길면 2주까지 걸려. 

그래서 마음 조급하게 먹으면 절대 못 견뎌.. 답답해 미치거든. 

몸무게도 자주 재지마. 아무리 많아도 하루에 한 번씩 재는게 좋아. 난 매일 눈 뜨자마자 화장실 가고 바로 쟀어! 

나는 3개월동안 총 6kg를 뺐어. 변화부터 알려주자면 하비를 완전히 탈출 했고 s 사이즈가 됐어! 가슴이 좀.. 많이 작아지기는 했지만 😇 전체적으로 체구가 작아졌어. 발 사이즈도 230에서 225로 줄고, 평소에 끼던 반지도 커져서 못 껴.. 

3개월동안 안 좋은 식습관을 싹 다 고쳤어. 그 식습관들 정리 하자면, 

a. 인스턴트 식품은 치팅날 빼고는 먹지 않는다. 

b. 단 음료를 먹지 않는다. (⭐️) 

c. 흰 쌀밥과 국은 되도록 최대한 적게 먹는다.  

d. 식사 중, 배가 안 고파지면 숟가락을 놓는다. (⭐️) 

e. 하루에 물 2L 섭취하기. 

f. 군것질은 견과류로 대신 한다.  

크게 보면 이래. 내가 3개월동안 초콜릿, 햄버거, 찜닭, 치킨 다 먹었는데 안 먹은 음식이 세 가지가 있는데 떡볶이, 라면, 단 음료 이렇게는 절대! 안 먹었어. 특히 떡볶이는 다들 알다시피.. 열량 엄청나기 때문에 다이어트 할 때만큼은 그냥 끊어야한다고 보면 돼. 

난 하루에 두 끼 먹었고, 7시 전에는 식사를 마쳤어.  

기본 식단은 고구마랑 닭가슴살, 방토나 과일로 잡긴 했는데 사실 엄청 다양하게 먹었어.. 그때 학교를 다니면서 했어서 학식도 먹고 식당도 가고 그랬어. 대신! 국물 음식은 되도록 안 먹었고, 양 조절이 제일 중요해. 적당히 포만감 들 때 딱 숟가락 놓아야해. 이게 처음엔 진짜 힘들거든.. 근데 하면 할수록 익숙해져. 나중에는 오히려 배부르면 불쾌하고 기분 안 좋아지더라구. 난 항상 학식 3분의 1 정도는 남겼어. 절대 절대 아깝다고 억지로 먹지 말기. 절대 음식물 내 몸에 버리지 말기! (🔥) 

그리고 잘 때 배고픔을 느끼면서 자야해. 잘 때 배 안고프다? 그럼 오늘 하루 조금 많이 먹었다고 봐야해! 넘 슬픈 사실이지만 배고파야 살이 빠집니다.. ㅠㅠ 

그리고 운동! 운동 습관도 3개월동안 진짜 꾸준히 실천했어. 

a. 일주일에 4-5일 날 잡아서 최소 1시간 반 운동 한다. 

b. 운동하기 전과 후에는 꼭 스트레칭을 한다. 

c. 되도록 많이 뛰거나 걷는다. 

d. 꼼수 부리지 말고 최대한 열심히 동작 한다. (⭐️) 

e. 틈날 때마다 스트레칭, 마사지 한다. 

나는 온리 헬스장 안 가고 홈트만으로 했어. 헬스장 다녀도 루틴은 똑같이 하면 될 것 같아! 아무래도 홈트보다 더 효과 있을 것 같기두.. 나는 최대한 다양한 홈트 영상 보면서 따라했어. 

대표적으로 땅끄부부, 다노티비, 마일리사이러스가 있습니당. 

빨리 질려하는 편이라 질리면 다른 영상 보면서 따라했어. 

근데 진짜 땅끄부부 칼소폭은.. 최고 됩니다 진짜.. 꼭 하세요. 

그리고 스트레칭 무조건 하세요. 스트레칭 하는거랑 안하는거 차이 대따 큽니다. 스트레칭 무시하는 사람 생각보다 되게 많더라구.. 나는 운동하기 진짜 겁나 힘들다, 싫다하는 날에도 스트레칭은 무조건 하고 잤어. 30분씩! 다노 레전드 스트레칭인가? 그거보고 따라했어. 훨씬 붓기가 빠지고 군살도 줄어. 귀찮아도 꼭 해! 이건 다이어트 목적 아니더라도 필수야 🔥 

나는 내 스스로는 건강하게 다이어트 하고 있다고 생각했어. 난 식단을 딱히 그렇게 빡세게 조절하지 않았거든.. 초절식 안하고 일주일에 세 번 정도는 학식이랑 햄버거도 먹었고 운동도 하고. 근데 몸에는 그게 아니었나봐. 생리가 다이어트 2개월째부터 끊기더라. 그 후로 3개월을 안 했어. 그리고 다이어트 끝나자마자 다시 하더라.. 보니까 보통에서 마름으로 갈 때 대부분 생리가 끊긴다더라구. 이거 꼭 알고 갔으면 좋겠어. 너무 무리하지 말기! 

그리고 변비가 생길 수 있어. 나는 변비 좀 심하게 걸려서 고생 했어.. 절대 변비약으로 의지하지 말고, 꼭 유산균 챙겨먹고 배 마사지도 해줘! 은근 도움 많이 되더라. 아침에 과일 챙겨 먹는 것도 좋아. 난 사과가 직빵이더라..  

음.. 적고나니 생각보다 별거 없네.. 좀 민망허네.... 

다들 알고 있는 다이어트 방법 같네..... 

다 알면서도 실천하기가 힘들어서 그러는건데 그지.... 

쨌든 나는 이렇게 뺐어!  

진짜 마름으로 가는 법.. 드럽게 힘들어.. 드럽게 꾸준해야돼. 마음 단단히 먹고 시작해 쀼들아...  

더 자세하게 궁금한 점 있으면 댓글로 물어봐! 답할 수 있는 건 모두 답해줄게 👀 

비포애프터 사진 있었는데 폰을 옮기면서 죄다 삭제해버렸어 그냥 남겨둘걸 쫌 많이 아쉽네.. 

아무튼 여기까지 내 긴 글 읽어줘서 고마워!  

이 글 읽는 쀼들 모두 다이어트 성공하기를 바라며 안뇽 🥰🌸 

보통 > 마름으로 간 다이어트 방법! (긴글 주의..🥰) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
멋있다!!! 슼해갈게😆😆
3년 전
글쓴쀼
고마워 🥺🤍
3년 전
쀼2
고마워ㅠㅠ!
3년 전
글쓴쀼
보러와줘서 내가 더 고마워 😍
3년 전
쀼3
쓰니야 고마워!! 나랑 상황비슷해서 너무 공감가!!
공유해준 방법으로 열심히 빼서 후기 가져올게!!

3년 전
글쓴쀼
나랑 상황이 비슷하다니! 꼭 성공하길 바랄게 쀼야!! 혹시 궁금한 게 생기면 언제든지 댓글 달아줘 😎
3년 전
쀼3
아 진짜 쏘 스윗 엔젤이구나 ㅠㅜ
고마웡!!😳

3년 전
쀼4
기다렸어~천천히 읽고 참고할게~👍
3년 전
글쓴쀼
기다렸다니 늦게 와서 미안해 🥺 생각보다 특별한 건 없지만 실천하면 반드시 효과 있을거야!! 다이어트 꼭 성공하길 바랄게 🤍
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
얼굴살이 많은 편이면 확실히 변해! 내가 좀 많은 편이라 차이 꽤 났었어! 근데 얼굴살에 그렇게 스트레스 안 받으면 굳이 안 해도 될 것 같아! 아무래도 무리 가서 건강이 조금 안 좋아지는 건 사실 이니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
응응!! 쀼도 꼭 다이어트 성공하길 진심으로 응원할게 💪🤍🤍
3년 전
쀼7
슼슼 고마워!!!
3년 전
글쓴쀼
읽어줘서 내가 더 고마웡 🥰
3년 전
쀼8
너무 좋은 글이다 쀼야 잘 읽구 가!❤️
3년 전
글쓴쀼
좋은 글이라니 열심히 쓴 보람이 있다 히히 읽어줘서 고마웡 😎🤍
3년 전
쀼9
고마워쓰니 나랑 전 스팩이 같아서 인지 도 도움된다!!! 이번에는 꼭 ㅓㅇ공해야지ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나랑 스펙 같다니까 괜히 반갑다 🥺 꼭 성공하길 바랄게!! 마음 조급하게 먹지 말구 꾸준히 하기!!🤍🤍
3년 전
쀼10
고마워❤️ 쓰니 빼기전이랑 비슷한데 꼭 성공해야지!!! 유산소운동 중심으로 한거야??
3년 전
글쓴쀼
근력이랑 유산소랑 거의 비슷하게 하긴 했는데 유산소를 좀 더 많이 한 것 같아!! 실생활에서 많이 걷고 뛰는게 진짜 좋은 것 같아 🔥
3년 전
쀼11
부럽다ㅠㅠ
쓰니 글 완존 잘 읽혀~~

3년 전
글쓴쀼
내 글이 잘 읽힌다니 흐헛 뿌듯하구만 😎💪 쀼도 다이어트 중이라면 꼭 성공하길 바랄게 💜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
쀼한테 조금이라도 도움 됐으면 좋겠다 💕
3년 전
쀼13
우왕 쓰니 넘 정성스럽게 정리해줘서 고마워😘👍
3년 전
글쓴쀼
아냐 내가 더 고마웡 🥰
3년 전
쀼14
고마워ㅠㅠㅠ 꼭 다이어트 성공해야지!!
3년 전
글쓴쀼
참고 하면서 조금씩 실천 해보길 바라!!!! 분명 효과 있을거야!! 꼭 성공하길 응원할게 💕
3년 전
쀼15
넘 고마워ㅠㅠㅠ 스크랩할게!!!
3년 전
글쓴쀼
내가 더 고마오 👀💜
3년 전
쀼16
정성스런 글 고마워💗💓💗💓 성공해볼게!
3년 전
글쓴쀼
꼭 성공하길 바랄게 쀼야!! 궁금한거 있으면 언제든지 댓글 달아줘 🥰
3년 전
쀼17
고마워!! 스크랩할게😻
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바랄게 😍
3년 전
글쓴쀼
옴마나 세상에 스크랩 수 장난 아니구나 와우 😱😱
나중에 보고 더 추가할 내용 있으면 수정해서 덧붙일게!
이 글 보는 쀼들 모두 다욧트 성공하길 💪
궁금한 점 있으면 언제든 댓글 달아줘 화이팅 💕

3년 전
쀼18
헐 쀼 멋있다...앞으로도 건강하게 유지하며 행복하게 살길 바랄게 알려줘서고마워♥
3년 전
글쓴쀼
멋있다니 넘 고마워 🥺🥺 쀼 말처럼 건강 봐가면서 조절 하려구!! 쀼에게 조금이라도 도움 되길 바랄게 💕💕
3년 전
쀼19
나도 보통->마름으로 다이어트 중인데 도움 많이 됐어! 슼할게🥰
3년 전
글쓴쀼
도움 많이 됐다니 증말 뿌듯하다 🥰 꼭 성공하길 바랄게! 🤍🤍
3년 전
쀼20
허벅지 둘레 몇에서 몇으로 바꼈어..?
3년 전
글쓴쀼
허벅지 둘레는 안 재봐서 모르겠어 🥺🥺
근데 내가 진짜 하비였어서 m 사이즈가 꽉 꼈었는데 s 사이즈 남는 것도 아니고 끼는 것도 아닌 딱 맞는 사이즈로 바꼈어 !!

3년 전
쀼21
쓴아 수고했어!
3년 전
쀼21
의지가 대단하다!! 멋져요
3년 전
글쓴쀼
아니 이렇게 좋은 말을 해쥬다니.. 🥺 넘 고마워 쀼야 💕💕
3년 전
쀼22
우와~ 넘 고마워 슼할께~!
3년 전
글쓴쀼
도움 되기를 바라 😍
3년 전
쀼23
쓰니야.. 진짜 너무 대단하고 많은 도움 받고 간당 ㅜㅜㅜㅜ 절대 삭제 하지 말아줘 ㅜㅜ❤️🙏
3년 전
글쓴쀼
쀼도 분명히 성공할 수 있을거야!!! 대단하단 고마워 🥺 절대 안 지울테니 걱정 안해두 됑 💜
3년 전
쀼24
다이어트 전 내 스펙이랑 비슷하다 더 빼기 힘들던데 완전 워너비야 자세한 꿀팁 고마워!!!
3년 전
글쓴쀼
진짜 빼기 힘들긴 하드라구 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그래도 힘들게 뺀 만큼 쉽게 찌지는 않는 것 같아 🥰 워너비라니 완전 갬동..💜 쀼에게 도움 되었으면 좋겠어 🔥
3년 전
쀼25
고마워용
3년 전
글쓴쀼
글 봐줘서 제가 더 감사해용 😍
3년 전
쀼26
혹시 치팅데이는 어떻게 했어 ?!
3년 전
글쓴쀼
치팅데이는 일주일에 두번 정도 한 것 같아!
많으면 세 번 정도? 내가 그렇게 빡세게 하지는 않아서!
대신 하루에 한 끼만 맛있는 걸 먹고, 그 한 끼도 배터지게 먹는게 아니라 딱 적당히 먹었어!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
내가 진짜 허벅지가 엄청 엄청 두꺼워서 평생 나는 허벅지 살이 안 빠질 줄 알았어.. 😔
허벅지살은 홀딩 스쿼트가 직빵이야!!! 진짜루!!! 다른 운동보다 허벅지 힘으로 버티는 동작 있지? 그거 진~짜 직빵이야. 그만큼 죽을 것 같이 힘들거든? 근데 꾹 참고 하다보면 버티는 시간이 엄청 늘어! 한번 해봐 쀼야!! 완전 강추 👍🔥

3년 전
쀼28
다이어트끝나고 유지는 어떻게 하고있어??
3년 전
글쓴쀼
식단 습관은 되도록 유지하려고 하고 있어! 인스턴트, 단 음료는 가능한 적게 먹으려 하고 식사 양도 적당히 먹고! 운동은 저때만큼 열심히 하지는 않지만 아예 쉬지는 않고 꾸준히 하고 있어!
다이어트 할 때 워낙 운동을 열심히 해서 그런지 쉽게 살이 찌지는 않더라구!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
응응! 레전드 스트레칭 동작이 워낙 다양해서 그것만 해도 충분한 것 같더라구 대신 동작을 대충 안 하고 집중해서 천천히 했어!
아!! 그리고 폼롤러도 해줬어! 🤟

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
스트레칭 꼭 해 쀼야!! 진짜 근육도 예쁘게 잡히고 몸선이 확 달라져!! 꾸준히 하면 분명 변화가 클거야! 화이팅 💕
3년 전
쀼30
슼할게! 쓰니 넘 멋있다 나도 꼭 성공해야지... 🥺🥺
3년 전
글쓴쀼
멋있다니 고마워 쀼야🥺🥺 이런 나도 성공 했으니 쀼도 분명히 성공할 수 있을거야 💪 응원할게!!
궁금한거 있으면 언제든 댓글 줘 💕

3년 전
쀼31
요즘 42까지 빼고싶어서 이것저것 알아보는 중이었는데 딱! 쓰니 글 봐서 다행이다 너무 도움 많이 됐어 단 음료에 딸기우유도 포함이겠지? 으엉엉 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
그렇다면 요 방법이 진짜 괜찮을거야!! 넘 극단적이지도 않아서!! 단 음료는 슬프게도 딸기우유도 포함이야 🥺 나도 음료 진짜 진짜 좋아해서 초반에 진짜 힘들었어.. ㅠㅠㅠ 근데 계속 안 먹으니까 별로 안 당기더라!! 신기하게도!! 대신 치팅날에는 마셨어! 넘 스트레스 받지말구 치팅날에는 마셔 💕
3년 전
쀼31
친구가 준 거라 얼른 먹어야 돼서 ㅜㅜ 치팅날 먹어야겠다 고마워!
3년 전
글쓴쀼
음료가 예정 치팅날 전까지 유통기한이라면 치팅날을 조금 앞 당겨도 괜찮을 것 같아! 아니면 반만 마셔도 되고!! 홧팅 💪
3년 전
쀼32
혹시 술은 마셨니 ㅠㅠ 나도 지금 건강하게(?) 나름 하고 있는데 술을 워낙 좋아라해서 치팅데이때는 뭐 예전처럼 부어라 마셔라 까진 아니어두 좀 마셔야 나중에 포기 안 할거 같아서 마시려구 하거든 ㅜㅜ 근데 지금 뺀데 도루묵이 될까바 선뜻 못하겠고 ㅜㅜㅜㅜ 하 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
난 술을 진짜 안 좋아해서 거의 안 마신 것 같아 🥺 근데 내가 치팅날에는 단 음료도 마셨거든! 그래도 딱히 빼는데 큰 지장은 없었어! 단 음료랑 술이랑 완전히 같진 않지만 치팅날에는 조금 마셔도 되지 않을까 싶어! 대신 가능한 최대한 적게! 어렵겠지만 흑흑..
3년 전
쀼32
댓 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 그래두 좀 위안이 된다 ㅠㅠ 쓰니 너무 고마워!!! 나두 화이팅해볼게!!
3년 전
글쓴쀼
아예 끊는건 너무 잔인하고 그게 또 포기로 이어질 수 있으니까 치팅날에는 재량껏 평소 마시는 것보다 반 정도 마신다던지 조절해도 충분히 뺄 수 있을거야!!
꼭 성공하길 바랄게 화이팅 💕💕

3년 전
쀼33
고마워 슼해갈게!!!!!!!
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바라 💕💕
3년 전
쀼34
고마워! 스크랩 해갈게❤️
3년 전
글쓴쀼
꼭 성공하길 바라 🥰
3년 전
쀼35
처음 목표가 42였어?
3년 전
글쓴쀼
응 42-43 정도?? 내가 5키로 정도 많게 보이기도 하고 그만큼 빼야 티가 날 것 같아서!!
3년 전
쀼36
고마워!!
3년 전
글쓴쀼
내가 더 고마워 😍
3년 전
쀼37
헐 나도 보통에서 마름 다이어트 할려고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ슼할께❤️❤️❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 됐으면 좋겠다!!! 많이 힘들겠지만 꼭 성공하길 바라 💜💜💜
3년 전
쀼37
근데 나 가슴 엄청 작은데 마름으로 갈려면 가슴 없어지겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
글쓴쀼
가슴은 솔직히 정말 포기해야해..... 나두 안그래도 작은데 그냥 좁쌀만해져따... ^^
3년 전
쀼38
쀼야 너무 고마워💕 스크랩 했다가 두고두고 볼게 !!
3년 전
글쓴쀼
내가 더 고마워 😍 혹시 궁금한 점 생기면 댓글 달아줘! 도와줄게 💕💕
3년 전
쀼39
고마워! 스크랩해갈게~
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바랄게 ☺️💕
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
뼈대에 비해 살이 없다면 절대 42만큼 안 빼도 돼!! 오히려 건강만 악화될 수 있어ㅠㅠㅠ 나는 뼈도 굵은 편이고 살도 몸무게에 비해 많은 편이라 그만큼 뺀거라 🥺🥺 절대 무리하지 마!!
나는 완전 하비라 상체는 깡마른게 맞는데 하체는 딱 맞는 s 사이즈 정도야!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
고마워 열심히 한 보람이 있군아 .. 😭 쀼에게 조금이라도 도움 되길 바랄게 💕
3년 전
쀼41
혹시 종아리도 얇아졌어??
3년 전
글쓴쀼
응응 종아리도 꽤 얇아졌어! 근데 종아리는 진짜 스트레칭이 답인 것 같아 계속 주물주물 해주고 폼롤러도 해주고 요가링도 껴줬어!
3년 전
쀼42
슼해갈게 고마워❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
성공하기를 바라 💜💜
3년 전
쀼43
혹시 아침점심저녁 다 챙겨먹었어??
3년 전
글쓴쀼
아니아니! 하루에 두끼 챙겨먹었어! 아점, 점저로!
3년 전
쀼43
간식은 아예 안먹은거야,??
3년 전
글쓴쀼
간식은 평소에는 견과류 한 주먹 정도 꼭 챙겨먹었어! 과일도! 엄청 단게 땡기면 초콜릿도 가끔씩 먹어줬어
3년 전
쀼44
헉 보통때 나랑 지금 스펙 똑같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 쓰니처럼 열심히 해볼게,,, 고마웡
3년 전
글쓴쀼
쀼도 꼭 성공할 수 있을거야 😍 화이팅!!
3년 전
쀼45
고마워 ㅠㅠ 스크랩해서 참고할게~~
3년 전
글쓴쀼
쀼에게 도움 되기를 바라 💕💕
3년 전
쀼46
나도 지금 쓰니랑 비슷하게 하는 중!
하루에 2끼 먹는데 한 끼는 일반식 먹고 한 끼는 다이어트식으로 먹고 있어 그리고 운동은 하루에 한 시간 걷기만 하고, 대신 군것질, 인스턴트 안 먹고 있어. 시작 한 지 이제 일주일 정도 됐는데 몸무게는 0.5g 정도 빠지고 뱃살이 확실히 줄드라ㅠㅠ 그리고 무엇보다 스트레스 덜 받아서 좋은 것 같아

3년 전
글쓴쀼
크으으 아주 건강한 다이어트 하구 있구나 👏👏
맞아 그렇게 하니까 진짜 스트레스도 덜 받고 좋은 것 같아!! 😍

3년 전
쀼47
슼할게 고마워..!!
3년 전
글쓴쀼
도움 되기를 바라 🍀💛💛
3년 전
쀼48
고마워 쀼야 슼해갈게!!!!! 나도 성공하고 만다!!!!
3년 전
글쓴쀼
쀼 무조건 성공한다 !!!!! 응원할게 💕💕
3년 전
쀼49
슼할게 고마워!
3년 전
쀼50
검색하다 들어왔는데 혹시 요요 안왔어 ? 유지도 쭉 식단 운동 챙기면서 한 거야 ?!
3년 전