공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 2n간 가을 웜톤인줄 알았어 

그 이유는 23호 까만누렁인간인줄알아서 

본격적으로 화장을 하면서 브릭 코랄 빡센음영이 안어울리는지 알게됐어 

그래서 나는 노란 여름 쿨톤 이구나!! 

라고 1년간 살아오다가 

이번에 퍼컬 진단 받으면서 겨쿨로 진단받았으.. 

21.5호 노란기많음 붉은기제로 푸른기조금있음 

겨쿨 브라이트>겨쿨 비비드>여름 라이트>봄 라이트 까지 쓸수 있데 

옛날에 맥 릴렌트리슬리 를 발랐는데 너무 안어울리는거야 그래서 웜톤인줄 알았는데 알고보니 겨브인 나한테 너무 웜했던거지ㅋㅋㅋㅋ 

내가 평소에 좋아하던 화장법은 

눈은 음영에 빠짝 립은 무조건 채도없는 mlbb 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답쓰 

퍼컬에 맞는 화장법은 

눈은 음영 들어가고(퍼컬이랑 화장법은 조금씩 차이있어서 나는 음영넣는게 좋데!!) 립은 채도 뽝!  

눈이나 볼이나 립이나 한군데는 꼭 채도쨍한게 있어야 혈색이 있어보인데ㅎ 

화장법 바꾸니까 칭찬욜라많이들음 

쀼들도 꼭!! 퍼컬 진단받고 나한테 맞는 컬러 화장법 찾아봐 

+) 퍼컬은 업체가 진짜진짜 많아서  

가격/시간/거리/드레이프개수/파우치검사/악세사리/패션/기계측정 등등 쀼가 원하는 항목들 봐주는 곳으로 골라 

커뮤나 초록창 리뷰 개수 보면 유명한 곳들 많으니 알고싶은 정보봐주는 곳으로 찾아봐!! 

+)퍼컬은 주관적인거라 진단해주시는분마다 달라질수 있으니까  

여유있으면 2-3번하는거 추천해 

첫번째-싼곳으로 친구들 3명정도랑 가기! 보통 계절은 조금만 봐도 틀릴확률적어 하지만 세부톤이랑 착붙색은 드레이프 100개이상으로 꼼꼼하게 보지 않는 이상 틀릴확률 높으니까 

두번째-부터는 드레이프 100개이상 봐주는 고가로 진단받는거 추천해 

여유없으면 1번에 비싼 돈 주고 자세히 봐주는곳가봐!!! 드레이프 120 이상으로!! 퍼컬 비싸면 확실히 잘봐주는듯 

+)혹시 내가 받은곳 알고싶은쀼는  

청탁 명채도 웜쿨 만 간단하고 정확히! 알고싶은사람 추천해 

단점은 드레이프 천을 청탁 명도 채도 웜쿨 만 알정도로 몇개만 대줘서 나한테 어울리는 색을 자세히 알고 싶거나 계절과 세부톤까지 정확히 알고 싶으면 다른 곳 추천해!!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
우오ㅓ
3년 전
글쓴쀼
쀼도 퍼컬 받으러 가봐..생각했던거와 많이다를수도이쓰...
3년 전
쀼2
더 채도높고 쨍한거 발라봐 ㄹㅇ 형광등켜져.,..
3년 전
글쓴쀼
그래서 완전 쨍한 거 찾아보는중이야..근데 이제 내가 좋아하는 옅은 립들ㅠㅠㅠㅠ못바를듯
3년 전
쀼3
ㅜㅠㅜ나도 지금 쿨톤인것같긴한데 무슨 쿨톤인지 모르는데 알게된거 부럽다ㅠㅜㅜ하 10마넌 드니까 해보기어려워..ㅜㅠ
3년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼3
캡쳐해써!고마워ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼3
❤❤❤❤진짜고마워ㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
응응!! 여기말고도 많으니까 좀더 찾아봐! 친구랑 가면 시간짧은대신에 가격이 확주니까 3명까지는 같이 갈만한거같아
첨에는 친구랑 가고 퍼컬 공부한 다음에 일대일로 재진단도 추천해

3년 전
쀼3
ㅠㅜㅠㅠ받을 생각하니까 설렌다 잘 알아볼게!고마오오❤❤
3년 전
쀼4
채도 높은 립 진짜 잘어울린다! 이뻐!
3년 전
글쓴쀼
고마워...!! 이제 사진지워야겠으..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼5
쀼야 ㅠㅠㅠ 나도 사진 볼 수 있을까? 펑해줘도 돼 ,,
3년 전
글쓴쀼
당연하지!! 지금있어?
3년 전
쀼5
응응 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼5
봤어 !!
3년 전
글쓴쀼
5에게
안받았으면 한번받아봐!! 나는 아예 화장법을 바꿨어ㅋㅋㅋㅋ...

3년 전
쀼5
글쓴이에게
확실히 오른쪽이 피부톤이 더 밝고 안정적으로 보인다 !! 나도 지금 퍼컬때문에 너무 혼란스러워 누구는 가을뮤트라고 하고 누구는 여쿨인 것 같다고 하고 누구는 겨쿨인 것 같대서 진단 한 번 받아보려고 ... 혹시 어디서 받았는지 알 수 있을까 ..?

3년 전
글쓴쀼
5에게
10분넘어서 펑했어! 혹시 못봤으면 다시 펑할게

3년 전
쀼5
글쓴이에게
헉 ㅠㅠ 알림이 안왔어 쀼야 나 인티 상주하고있었는데 미안해 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
쀼5
삭제한 댓글에게
봤어 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 미안 번거롭게 해서

3년 전
글쓴쀼
5에게
응 나는 개인으로 했어!! 쀼는 헷갈리니까 차라리 드레이프 120색 이상 해주는 곳도 괜찮을것같아

3년 전
쀼5
글쓴이에게
그 이름 앞에 ㅁㄲ 들어가는 곳 맞나 ?! 업체도 너무 많고 후기도 제각각이라 고르기가 쉽지 않다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
쀼5
삭제한 댓글에게
나도 그 스튜디오 거기서 받으려고 했는데 예약이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇달 뒤에 받아야되더라 ...

3년 전
글쓴쀼
5에게
좀더 알아보면 쀼가 원하는 거 봐주는데 찾을수있을거야!!ㅎ

3년 전
쀼5
글쓴이에게
고마워 쀼 !! 나 받게되면 후기 얘기해줄게 ㅎㅎ

3년 전
글쓴쀼
5에게
응응! 나도 세부톤 정확히 알고싶고 어울리는 색 알고싶어서 재진단 하려구
나중에 생각나면 후기알려죠😆😆

3년 전
쀼6
글쓴이에게
쀼 ㅠㅠ 나는 다른쀼인데 한번만 다시 어디서 받았는지 알수있을까..?내가 딱 가을웜웜인줄 알고있고 릴렌트리슬리 겁나 안어울리거든

3년 전
글쓴쀼
6에게
쀼6이 갈웜이면 머스타드 버건디같이 채도 높고 따뜻한색이어울릴거야! 맥 릴렌트는 봄웜 여쿨 색으로 알고있어

3년 전
쀼6
글쓴이에게
우왕 봤오 고마오!!

3년 전
쀼5
글쓴이에게
너쀼는 1:1로 받은거야 ?!

3년 전
쀼7
우왕 근데 겨쿨인데 평소에 블랙잘받는다는생각은안들었어??
3년 전
글쓴쀼
겨쿨이어도 브라이트 비비드 딥 다크 세부톤이 달라
블랙은 원래 잘입었는데 찰떡이라는 느낌은 없었어
명도는 화이트 그레이 블랙 순으로 잘받고 별차이 없어 그리고 채도랑 웜쿨보다는 청탁을많이타!! 사람마다 다 다르데 나는 코발트블루 청록 자주 보라 이런 쨍한 색이 어울리는 브라이트가 젤 알맞대

3년 전
쀼8
넘 늦었지만 나도 어디서 받았는지 알 수 있을까??
3년 전