공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5101l 1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내 친구 누가봐도 말랐는데 자기 절대 안말랐다고 다이어트하고 울고 스트레스 받는거보면 안쓰러움...
3년 전
글쓴쀼
그런 친구는 자기가 만족하기 전까지는 아무것도 소용없더라구..
3년 전
쀼2
요새 연예인들 너무 말라서 이거에 영향 받는듯 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
ㅇㅈㅠㅠ 사회적으로도 너무 마른 몸매를 강요해..
3년 전
쀼3
진짜..나 고등학교다닐때? 한10년전만해도 이정도아니었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
나도 길들여진건지 원래는 모델들이나 아이돌들보면 너무 말랐다는 생각하고 그랬었는데 요즘은 그런 몸매 되고싶더라구...이뻐보이고
3년 전
쀼5
3년 전
쀼8
33ㅜ그리고 쇼핑몰도 한몫해 좀만 살찌면 옷 못입자나
3년 전
쀼9
3년 전
쀼10
3년 전
쀼15
66 ㅠㅠ
3년 전
쀼22
3년 전
쀼23
3년 전
쀼28
99...
3년 전

쀼6
근ㄷㅔ 확실히 살 빠지니까 자존감이 더 높아지긴 하더라,,, 물론 다 그렇단 건 아니고 나는 그랬음ㅠㅠ
3년 전
쀼7
주위에 예쁜애들 죄다 말랐어 ㅜㅜ 그래서 나도 그런친구들을 선망하면서 살빼는것가타
3년 전
쀼10
말라야 얼굴이 이뻐보여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빼고싶다 옷핏도 좋지만 내 얼굴이 제일 작아질 수 있는 순간을 알고싶러섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ ㅠㅠ
3년 전
쀼11
마른 몸매를 추구하는 분위기는 세계적으로 다 비슷한데
동양권에서의 마름의 기준이 너무 심각한 것 같음
건강에 심히 해로울 정도로 말라야 딱 예쁘게 날씬하다고 하니까...

3년 전
쀼16
3년 전
쀼12
미디어영향이 큰거같아ㅜ
3년 전
쀼13
난 옷이 너무 좋아서ㅠ 옷핏에 너무 신경쓰게 돼 그래서 다이어트 계속 하는 듯
3년 전
쀼14
연예인들도 몇년전이랑 비교하면 어어엄청 말라졌어.. 옛날엔 와 몸매좋다~ 이정도 였으면 지금은 너무말라서 걱정되는수준? 진짜 뼈밖에 없는걸 당연하게 생각하는거 같아서 무서워
3년 전
글쓴쀼
맞아 아이즈원에 히토미도 얼마나 사람들이 몸매에 대해 악플을 달았으면 뼈밖에 없겠어.. 저번에 컴백한거 보고 너무 놀랐잖아
3년 전
쀼17
내가 원래 진짜 깡말랐는데 지금 한 3-4키로 쪘거든? 근데 진짜 사진이 다르게 나오니까 지금도 누가봐도 마른 몸인데도 살 빼려고 밥 한끼 굶고 스트레스 받고 생전 안하던 운동 하게 되더라... 원래 마른 사람들이 은근 더 살찌는거에 예민함...
3년 전
쀼18
나 그래서 마른체질인거 너무 감사함..
3년 전
쀼21
난 진짜 뭔가 제일 씁쓸+안타까운게 진짜 누가봐도 날씬~보통인데 다이어트하는거...
3년 전
쀼21
그리고 너무 강박가지고 절식하고 그런것도ㅠㅠ
3년 전
쀼24
심각한건 너무나도 어린 여자애들이 벌써부터 다이어트얘기를 한다는거...사회가 어떤 압박을 주는지 보이는것같아서 안타까워ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
헐... 미쳣다. . 나 어릴땐 다이어트 그딴거 신경안썻는데.. 미디어의 영향이 너무 위험하고 어떨때 보면 역겨워..
3년 전
쀼25
우리언니 진짜 누가봐도 말라깽이인데 안말랐다고함 진짜 지나가는 어르신들이 너무 말랐다고할정도..
3년 전
쀼26
난 마른 거 말고 날씬한 글래머 체형이 좋은데 요샌 대부분 마른 체형 좋아하는 거 같더라
3년 전
쀼27
이게 옷이.. 내 몸에 맞는 옷이 없어서 나는 더 빼려고 하는것도 있어ㅠㅠ키 꼬꼬마 158인데 허리맞추면 허벅지가 안들어가구, 기장이 길어버리고ㅠㅠㅠ!!
3년 전
쀼29
요즘 마른 사람들이 점점 더 많아져서 나도 말라지고 싶더ㅏ
3년 전
쀼30
근데 짜증나는건 쇼핑몰 옷 사이즈가 점점 초딩수준으로 변하고있음ㅋㅋㅋㅋ 여름 반팔 하나 사려고 하면 가슴 겁나 쨍기고 바지도 예전에ㅜ샀던 25-6 사이즈 요즘 25-6사이즈 다르고 , 후기 보면 라지 사이즈도 작다는 사람 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼바쇼겠지만 s,m 입는데 어떤 곳은 L사이즈가 딱 맞는 경우도 있었어. 근데 또 맨투맨 이런거는 엄청 크게 나오고.. ; 너무 극과극임.. 그래서 점점 인쇼에서는 원피스, 롱치마 이런것만 사고 나머지는 외국 브랜드 사입는다..
3년 전
쀼31
옷 때문에 큰것 같아.. 나도 55kg-> 48kg-> 46.7kg까지 빼고 45kg 목표인데.. 요즘 예쁜 옷들 보면 거의 초등학생 정도로 작게 나왔어 ㅠㅠ 옷 이쁘게 입으려면 빼야지..
3년 전
쀼32
나지극히 보통체중인데 스스로 뚱뚱하다고 생각돼서 미치겠어
3년 전
쀼33
나도 165 54kg 나가서 통통은 아닌 체중인데 우리나라는 너무 "48" 프레임이 강해서 나도 모르게 48kg를 목표로 잡고 있는 거 같아 ㅠㅠ
3년 전