공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25172l 115
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1.코가길다 

이건 말안해도 알겠지? 

2.콧대가 높다 

콧대가 높으면 미간사이에 그림자가생겨서 코시작점이 콧대없는사람보다 위에서 시작하는것처럼보임 

3.눈위치가 위에 달려있다 

눈위치가 위에달려있으면 입이랑 눈사이가멀어져서 중안부여백이 많아보임 

애굣살로 어느정도보완가능 

4.인중이길다 

이것도 마찬가지로 눈과 입사이의거리가 멀어져서 길어보임 

5.눈이몰려있다 

눈이 몰려있으면 상대적으로 얼굴가로폭보다 세로폭이 더 좁아보여서 코길이가 길어보이게됨 

중안부길어도 눈이 어느정도 떨어져있으면 청순한얼굴이 나오는이유 

6.앞볼이 꺼져있다 

앞볼볼륨없으면 중안부에 입체감이없어서 여백이 생기기때문에 중안부가 길어보임 

7.눈꼬리가 올라가있다 

이것도 마찬가지로 눈과 입사이가 멀어보여서 

하지만 이건 눈아래 가운데가 내려가있으면 딱히 영향안미침  

8.눈썹과 눈거리사이 너무 멀다 (콧대있는사람들에게 해당됨) 

콧대가없는사람들은 눈썹영향을 많이 안받음 이런사람들은 눈썹이 먼게 훨신시원해보이고 좋지만 

콧대때문애 이미 코 시작점이 위에있는사람들은 눈썹이 위에있으면 눈썹부터가 코 시작점으로 보여서 엄청 길어보일수있음 

9.콧볼이 없는 일자코 

코가 너무 얄쌍한 일자코인사람들도 앞볼여백이 넓어보이고 얼굴 가로폭보다 세로폭이 더 좁아져보여서 코가 길어보이게됨 

10.짧은 무턱 

턱이 짧다고 얼굴이 귀여워보이는게 아님  

중안부가 짧고 턱이 짧아야 얼굴이 귀여워보이는것(무턱과 짧은턱은 엄연히 다른것을 주의) 

턱이 짧고 들어가있으면 상대적으로 중안부가 부각되어보여서 

중안부가 짧지않은사람들은 짧은턱 무턱을 가지고있는것이 오리려 마이너스 요소임 

11.코끝 

코끝이 쳐져있으면 길어보이는건 당연한얘기라 따로 설명은 필요없을듯 

12.큰코 

코가 크면클수록 코가 부각되어보여서 길면 더 길어보이고 짧으면 더 짧아보이기때문 

그래서 코볼륨을 줄여주는것도 하나의 방법임 

(콧볼축소와 코볼륨 줄이는것은 다른것임을 주의) 

++내가 말한 가로세로 폭 

중안부 길어보이는 요소 총 정리 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
인중긴것도ㅎ
3년 전
쀼3
인중 긴거 ㄹㅇ스트레스 어케 안되나
3년 전
쀼4
22....
3년 전
쀼20
3년 전
쀼24
44ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개스트레스
3년 전
쀼33
진짜 ㅠㅠ 수술하고시픔
3년 전
쀼39
인중축소수술 있엉!@
3년 전
쀼51
5ㅠ
3년 전
쀼90
666ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

쀼5
누가 내 얘기를 써놨네..^^
3년 전
쀼6
와 나잖아???? 진짜 개스트레스
3년 전
쀼8
다 난데 엉엉
3년 전
쀼9
1 2 4 8 12 다 나야 ....
3년 전
쀼10
엥 하나도 빠짐없이 저인거예요
3년 전
쀼11
1 3 4 10 11 12다 나야..
3년 전
쀼12
아잠만 다 나자낰ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
쀼13
인중의 길다 기 준이 어느정도 인거야? 인중이 한 손가락 한마디 정도가 긴건가? 두마디?
3년 전
글쓴쀼
사람마다 다르긴한데 보통 2cm부터 길다고느껴
3년 전
쀼14
1 2 6 11..
3년 전
쀼15
다 내 얘기네....
3년 전
쀼16
1 6 11 나자너
3년 전
쀼17
대부분 내 이야기야...ㅠ
3년 전
쀼18
흑 슬프다ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼19
와 2,8,10 빼고 다 내 이야기
3년 전
쀼21
3년 전
쀼22
턱 나잖아...ㅋㅋ ㅠ
3년 전
쀼23
그냥 중안부가 길다..ㅎ
3년 전
쀼25
나다....
3년 전
쀼26
중안부 길고 미간 넓은데 코수술하면 더 길어 보일까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
코수술할때 짧게 해달라구하면 돼
3년 전
쀼27
그래서 난 필러맞으려구....무턱필러
3년 전
쀼28
나 해당안되는데 그냥 중안부가 김... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
3년 전
쀼29
인중이 1센치네.. 근데 코수술해서길어보임
3년 전
글쓴쀼
1센치면 짧은거 아녀,,??
3년 전
쀼29
응 그래서 근데 코해서~~ 라고 했어
3년 전
글쓴쀼
아아아 나의 실수!
3년 전
쀼29
ㅋㅋㅋ귀여워🙊
3년 전
쀼30
나 중안부 길단 말 들어 본 적 없는데 사진만 찍으면 엄청 길게 나와서 나도 주변사람들듀 왜이러냐 했는데 특징2,3,5,7,8,10 다 조금씩 해당이야.... 충격적 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
사진에서 길게나오는건 10때문에 그럴껄,,?? 나도 많이긴편아닌데 무턱에다가 턱짧아서 사진찍으면 중안부만 엄청 부각되어보여ㅜㅜ 그리고 샐카찍을때는 그냥 정면으로 찍어도 턱당겨서 찍은느낌나서 더 길어보인당
3년 전
쀼30
나 무턱은 아니고 턱만 좀 짧은편인데도 부각이 심한가? 거의 말상에 광대부각으로 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
쀼30
아아..다시 읽어보니 무턱얘기구나 저건... 난 턱끝은 오히러 튀어 나와있는디
3년 전
글쓴쀼
앗 무턱뿐만이아니라 중안부비율에비해 턱이 더 짧으면 비율이 안맞아서 중안부가 길어보인다구 들었엉!! 쀼나랑 얼굴비슷한가보다 나도 사진만찍으면 중안부길고 광대부각해서나와 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼30
헉 ㅠㅠㅠ그렁가봐 역시 턱 필러 각인가....
3년 전
쀼31
코 짧고 콧대 낮고 눈 사이 멀고 앞 볼 나오고 눈꼬리 내려가고 콧볼 있는 나.........하...
3년 전
쀼31
중간에 얼굴 생략한거같음
3년 전
글쓴쀼
쀼 귀엽게생겼겠당ㅋㅋㅎㅋㅎㅎ😍😍
3년 전
쀼31
앗 거마워...♡♡
3년 전
쀼32
난 원래 짧은 얼굴이였는데 보톡스 잘못맞고 옆볼꺼짐 앞볼꺼짐 팔자생김(인중길어보임)되니까 이제 오이얼굴 됐어 ㅠㅋㅋ이거진짜맞는듯
3년 전
쀼34
8개 포함이자나?!?!
3년 전
쀼35
중안부 긴데 앞트임해서 진짜 후회중..
3년 전
쀼52
2222와 내 얘기인줄
3년 전
쀼36
중안부 짧아보일려면 어떻게 해야할까ㅠㅠ
3년 전
쀼37
나 코 길고 높은데 턱 거의 무턱이라 중안부 겁나 길어보임ㅠㅠ 스트레스야 이건 수술로도 어떻게 못하ㅇ니까
3년 전
쀼38
와 나 무턱 ㄹㅇ
3년 전
쀼40
코높은거 빼고 포함하나도 없다...
3년 전
쀼41
중안부 1.7-1.8나오는데 긴거임 ㅠ?
3년 전
쀼42
헐 쓰나 진짜 정리 잘했다!! 지우지 말아줄 수 있니 ㅠㅠ?
3년 전
쀼43
띠용...8910빼고 전부 다 나임 대체 먼 성형을 해야 해?... 진짜 답도 없어ㅠ ㅠ__ㅠㅠㅠ 앞트임 쌍수 후회 중... 몰린 건 아닌데... 눈꼬리 올라가 보이고 좀 더 중안부 길어 보임 여기에 입툭튀도 ㄹㅇ
3년 전
쀼44
나 중안부 긴데 턱도 길어,,
3년 전
쀼118
22 나더...
2년 전
쀼45
너무 다ㅏ 내얘기
3년 전
쀼46
지우지 말아줘...ㅠㅠㅠ 그리고 인중 진하게 보이게 화장하면? 중안부 긴 거 커버 조금이라도 될까?
3년 전
글쓴쀼
오그거 도움된다구 들었어!!
3년 전
쀼47
1 3 .........🤬
3년 전
쀼48
여덟 가지 해당됨 ㅎㅎ
3년 전
쀼49
뭐야 왜 그림에서 내얼굴이 좀 보이는 거 같냐.......
3년 전
쀼50
헐 서치하다가 왔는데 그냥 나잖아.. 중안부긴지 몰랐는데 지금 알게됨..
3년 전
쀼52
1,5,8ㅠㅠ
3년 전
쀼54
코가 길어서 얼굴 중간을 쳐내고 합쳐 붙이지 않는 이상 어쩔 수가 없는 답없는 내 얼굴 ㅠㅠ
3년 전
쀼55
ㅋㅋㅋㅋ난데?
3년 전
쀼56
우와.. 9빼고 그냥 완전 내 얼굴 묘사인데.. 인중 축소 하나 한다고 해결될 문제가 아니구나 걍 총체적으로 답이 없는 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
쀼57
진짜 거의 다 난데 걍 포기하고 뮤트톤으로 분위기 잡는 식으로 하면 편함 이목구비를 떠나서 분위기가 대충 커버쳐줌 사진 잘 안 찍고 그러면 그럭저럭 살만 함
3년 전
쀼58
123101112 다 해당^^,,,
3년 전
쀼59
뭐야 이거 진짜 내얘기
3년 전
쀼60
모든게 해당 안되는 똥글똥글 얼굴인데 너무 똥글해서 이것도 문제여
3년 전
쀼61
턱만 짧은데...왜 중안부 기냐구요....얼굴형 자체가 가로폭이 너무 짧음...ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼62
다 나인데..?
3년 전
쀼63
meee?
3년 전
쀼65
난 코가넘길어 턱은 짧은데
3년 전
쀼66
와 다가졌다 나는
3년 전
쀼68
8은 반대아니야?!
3년 전
글쓴쀼
음 아냐 ! 내가 한때 눈썹거상 알아봤었는데 의사쌤이 눈썹위치가 올라가면 중안부 길어보인다구 그점 유의하라고하셨어 다시보니 눈썹위치가 올라가있는게 길어보인다고 쓰는게 더 이해가 쉬울것같넹,,
3년 전
쀼68
헐 여태까지 알고있던정보랑 완전 반대여서 신기해...! 다른건 ㄹㅇ 다 맞는데 8번이 읭?했었어 길어보이고 그런건 모르는데 확실히 눈썹 눈이 멀면 여성스러워보이는거같아! 가까우면 뭔가 코가 더 부각되보이더라고.. 여기 연옌언급해도 되나?!
3년 전
글쓴쀼
웅웅 해도돼 !! 여성스러워 보이는건 맞는데 사람들이 눈썹거상 꺼려하는이유가 인상이 선해지긴하지만 중안부가 길어보여서 조화깨지는것때문이라구 하더라구
3년 전
쀼68
려원님이랑 아오이유우는 중안부가 짧은편은 아닌데 덜 부각되 보이는 이유가 눈썹 눈이 멀어서 그렇다고 생각하거든! ( 계속 부정하는 이유는 내가 얼마전에 중안부긴거 보완하려고 아래눈썹다듬고 위로 올림ㅜㅜㅜ)
3년 전
글쓴쀼
68에게
음,,그분들은 콧대부각되는 화장을 안해서 그런거아닐까? 실제로 아오이유우는 콧대가 높은편이 아니기도 하구 근데 솔직히 눈썹사이거리는 변화가 적기도하고 콧대가 부각되지않는이상 중안부길이에 주는 영향도 많이는 없어서 실질적으론 눈썹사이가 멀어보이게해서 시원해보이는 느낌을갖는게 더 이득인것같아 !!

3년 전
쀼69
1,2,11이 해당돼서 중안부가 길어보인다ㅠㅠ
3년 전
쀼70
나야나~!~!! 나야나!!!
3년 전
쀼70
중안부도 길고 턱도길면 인생 재밌어진다...
3년 전
쀼71
나 4 5 10 빼고 다 해당됐었는데 쌍수해서 눈썹이랑 눈 거리 가깝게 하고 나니까 덜 길어보이게 된 듯
3년 전
쀼72
이번 생은 글렀다~~~
3년 전
쀼73
도대체나는 몇개나 해당이되는거야...
3년 전
쀼74
3,6ㅜㅜㅜㅜ 이마 좁은거 ㄹㅇ 스트레스
3년 전
쀼75
중안부 긴 익들은 꼭 애굣살 화장 과하게 해라... 그림자도 그리고 펄도 큰거 바르고... 그럼 짧아보여 내기준 화장으로 중안부 커버 하는것중에 제일 효과 좋았음
3년 전
쀼76
3,6,7,10, 11,12 다 나야...
3년 전
쀼77
인중 1.5센치 넘어가면 길다고 한다던데
딱 1.5네..ㅎㅎ

3년 전
쀼78
나 2천원 비싸졌어....
3년 전
쀼79
근데 코 긴게 눈이 위에있는거아니양..?? 머ㅓ가다른거야??
3년 전
글쓴쀼
코가 길어도 눈위치가 아래있으면 별로 안길어보여 이게 말로 설명하기 어려운데,, 이런느낌,,??
3년 전
쀼17
그냥 나임...ㅠ
3년 전
쀼80
정확히 내 인물묘사다....슼할게ㅠㅠ
3년 전
쀼81
슼 ㅠㅠ
3년 전
쀼82
오 너무 나... 얼굴은 동그란데 중안부가 길어ㅠㅠㅠ 코 높고 크고 눈썹 저 위에 있고 턱 짧곸ㅋㅋㅆㅋㅋㅋ
3년 전
쀼83
거의 다 내 얘기ㅎ 웃프다.....
3년 전
쀼84
여기서 인중이 길고 앞볼도 없고 눈꼬리도 올라가 있는데 중안부가 어마무시하게 짧아보인다는 건 코가 겁나 짧다는 거겠지... 알아....
3년 전
쀼85
그럼 이거대로 화장하면 얼굴이 길어보일까?? (눈꼬리 올려그린다던지??) 난 얼굴이 가로로 길어서 고민이라.... ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼86
이놈의 코가 문제네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼87
와 대박 나 중안부 그렇게 안긴디 왜 길어보이나 했더니 콧대도 살짝 높고 눈이랑 눈썹 사이 거리도 살짝 넓고 미간도 살짝 좁은편이어서 그랬나볔ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 신기하다 완전 내 특징이여
3년 전
쀼88
일단 코부터 길어서 빡치는데 다해당되서 더 짜증남ㅋㅋㅋ하 너무 싫어ㅜㅜㅜㅜ나도 중안부 짧아보이고 싶음,,몇개는 화장으로 커버 가능한데 코길이는 불가능ㅜㅜㅜ너무 싫어 중안부 긴거ㅜㅜ
3년 전
쀼89
중안부 길어도 충분히 예쁘고 예쁜 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 이거보고 상처받지마❤️
3년 전
쀼91
222 중안부 긴데 이쁘면 분위기 있게 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 옛날에 예쁘다 한 연예인들은 중안부 안 짧았음 긴경우가 더 있었지
3년 전
쀼92
와 ..나 6번만 해당돼서 그런가 중안부 긴편인데 길다고 들어본 적 한번도 없음 이유 제대로 알고 갑니다
3년 전
쀼94
근데 팩트는 중안부 길어도 분위기랑 이목구비 조화만 잘되면 오히려 고급스러운 느낌 내면서 예쁠수있음ㅋㅋㅋㅋ 이런경우가 진짜 예쁨
3년 전
쀼95
나 인중 긴데 코 짧아서 중안부 길다는 소리 한번도 들은적 없고 전체적으로 얼굴 작다, 얼굴 짧다 소리 많이듣는데 그 이유가 진짜 얼굴 작은건 아닌데 이마가 넓어서 비율 상 짧아보임 뭐든 비율이 중요한듯
3년 전
쀼96
나 중안부 긴데 얼굴 짧다는 소리 진짜 많이 들어 나도 신기해
3년 전
쀼97
중안부 찰떡 헤어스타일 뭐 요런 거 잇뉘...ㅜ
3년 전
쀼98
다 나네..
3년 전
쀼100
1 2 6 7 8 12 나구먼 ㅜㅜㅜ 콧대도 높고 코도 크고...ㅠㅠ 근데 12에서 말하는 코볼륨 줄이는건 어떤거지...?
3년 전
쀼101
이중에서 제일답없는건 눈 위에달린거
3년 전
쀼102
진짜 다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼103
찐으로 내 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼104
엉엉 인중긴거빼고 다 나야
3년 전
쀼105
9랑 10이닼ㅋㅋㅋ 최근에 화장하고 콧볼 1도 없어서 에베레스트됨
3년 전
쀼106
코 볼륨을 줄이는 수술이 있오???
3년 전
쀼107
나 질문ㅠ 중안부 긴게 안좋은고야?
그냥 길다눈거야????

2년 전
쀼107
익들이 슬프다는거보면 안져은겅가..
2년 전
쀼108
이런거까지 신경쓰면서 살다간 정신병 걸릴 것 같아서 무시하기로 함
2년 전
쀼109
입술 가로폭 짧은것도 포함이요!!
2년 전
쀼110
아니 나는 내가 중안부 긴지 되게 늦게 알았음 가까이서 거울로 보면 나도 가까운데 안 긴 사람들은 얼마나 가까운거야????
2년 전
쀼111
1 3 5 6 7 8 9 다 해당~~ 화장하면 좀 나아보이는데 애굣살 만들고 눈 위아래 키우고 눈꼬리 내려서 그런거군여..
2년 전
쀼112
다덜 고마옹 슼슼슼
2년 전
쀼113
눈 몰린거ㅠ 너무 실타.. 내눈..
2년 전
쀼114
하 내 모든것들을 싹다 고치고싶네
2년 전
쀼115
진짜 어쩜 첨부터 끝까지 다 들어맞냐 ..
2년 전
쀼116
싹다 해당 8ㅅ8
2년 전
쀼117
나임ㅠㅠㅠ흑
2년 전
쀼28
3 11 12 해당 ㅋㅋ... 눈 내리면 이마가 넓어지는디..
가운데만 똑 짜르고붙이고싶네☆

2년 전
쀼119
하나듀 해당 안되는 완전 짧은 얼굴인데 옆으로 완전 넓어 넙대대 끝판왕 얼굴이 정동그라미야..정동그라미...
2년 전
쀼120
우리나라 미의 기준 진짜 각박하다.. 뭔 이걸 분석을..
2년 전
쀼121
와 나 눈 위에 달려있음
2년 전
쀼122
나 저 요소 1,2,4,5,6,7,10,12
12개 중 저렇게 8개나 갖췄는데
동안적 요소도 얼굴에 많아서
사람들이 동안이라고 함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
내 얼굴 짱신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼43
578910 빼고 다 나네..
중앙부 석박사가 썼나ㅠ
긴 얼굴이 아닌데 눈 위에 있고 코 길고 높고 코끝 쳐져 있고 약간 복코에 인중 길어서 얼굴 길어 보임..

2년 전
쀼124
쌍수하면서 눈위치가 더욱 위로 가게 됨.........ㅠㅠ 그리고 앞볼 꺼짐 진짜 공감이야 전체적으로 얼굴이 평평해보여ㅠㅠ
2년 전
쀼125
와 맞아 나 길이로만 보면 중앙면부 안 긴데 턱이 많이 짧아서 엄청 길어보임ㅠㅠ 드디어 이유 찾았다ㅠ
1년 전
쀼126
12345711....거진 중안부 길어보이는 얼굴의 표본
1년 전
쀼127
눈꼬리 올라감, 무턱.. 눈물나네..
1년 전
쀼128
7,12 빼고 다 해당안되는데 동안이라는 소리 많이 듣긴함 저것들 거의 해당이 안돼서 동안인건가 좀 신기한듯
1년 전
쀼129
근데 쀼들아 넘 스트레스 받지마 난 중안부 어느정도 긴 게 고급지게 이쁜 느낌이라 좋던데…
1년 전
쀼130
앞볼... 없읍니다...
1년 전
쀼131
2 7 8 10 다 내 얘기군
1년 전
쀼132
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코가 길고 높고 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 내가 중안부가.....
1년 전
쀼133
흐구 몇개만 해당이네
1년 전
쀼134

1년 전
쀼135
눈위에달린지어케알아??
1년 전
쀼136
앞볼없는데 필러 하니까 더 넙대대해보임..골격의 문젠가..하하ㅏ
1년 전
쀼137
나잖아 퓌발
1년 전
쀼138
난 성인인데 또래보다 많이 어려보여서 일터에서 무시당하는데 저거 다 반대야.....
1년 전
쀼139
36710.....
1년 전
쀼140
두 개 해당되는데 진짜 대박 긺... 코 길고 눈 위에 달린 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콧대가 잇기라도 하든가 걍 납작한데 길어
1년 전
쀼141
중안부 긴 사람이 내 이상형이야 너무 좋아
1년 전
쀼142
진짜넘슬퍼......완전 콤플렉스
1년 전
쀼143
헐 이거 분석대박인듯.. 평소 중안부 긴사람들 특징생각하면 딱 저럼...
1년 전
쀼144
....할말잃음 나 잖아
1년 전
쀼145
다 알고 잇으니까 대책을 알려줘봐..
1년 전
쀼18
슬프다 이녀석아.....
1년 전
쀼146
내 얼굴 진짜 가지가지 하는구나
1년 전
쀼52
1 5 8 10 11 나네....
1년 전