공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4645l
ㅈㄱㄴ 

둘중에 뭐가 !더! 뚱뚱해보이는 거 같아??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
상비
3년 전
쀼1
하비는 커버하기 쉬운데 상비는 달라붙으면 달라붙는 옷대로 크면 큰 옷대로 부해보임
3년 전
글쓴쀼
아하 난 반대로 하비가 반바지, 치마 입으면 잘 드러나고 상비를 옷으로 가릴 수 있다 생각했는데 또 상비는 부해보일 수도 있겠구만..!
3년 전
쀼1
하비는 와이드 바지나 롱치마도 있고 상대적으로 상체가 마르면 상체를 달라붙게 밑을 여유있게 입어주면 커버 쉽지
3년 전
쀼2
상비
3년 전
쀼3
상비
3년 전
쀼4
여자는 하비?
상비는 옷으로 커버가능하지 않나...

3년 전
글쓴쀼
오 나도 이렇게 생각했었는데 상비라는 의견이 많네 ..!!!
3년 전
쀼5
상비
3년 전
쀼5
하비가 오히려 롱치마나 와이드 팬츠로 덮으면 말라보이고 상비는 가려도 티나ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
난 반대로 생각했었는데 상비가 또 부해보일수도 있나보다... 나는 하비가 반바지 치마 이런거 입을때 잘 드러나는 것만 생각했었네ㅠㅠ
3년 전
쀼6
상비
3년 전
쀼6
어깨라인부터 부해져서 정작 하체는 보이지도 않아ㅜ
3년 전
쀼7
상비 근데 하비는... 걍 살 빼도 답 없음 난 상비인데 상비 좋아
3년 전
쀼7
그리고 사람들이 은근히 사람 볼 때 다리봐서 실제로 상비 하비 있으면 뚱뚱해보이는건 상비인데 뚱뚱한 이미지는 하비친구가 가지고 있음
3년 전
글쓴쀼
아 이것도 맞아.. 난 원래 살짝 하비였는데 하비 탈출하고 나서 훨씬 그 이미지가 달라진 거 같애
3년 전
쀼7
ㅇㄴㅇㅇ무조건이야 이거.. 진심임
3년 전
쀼8
상비이지 않을까 싶다 ,,
일단 말랐어도 얼굴이 동그라면 실제 몸보다 더 살집이 있어보이기도 한데 그런 사람이 목덜미 어깨도 두껍게 동그란 형태 나오면 다리가 아무리 날씬해도 더 뚱뚱해 보이긴 함.
아마 상비이긴 해도 목이 길고 얼굴에 살이 붙어있지만 갸름한 사람들은 그나마 덜 티나지 않을까 싶다만 말하면서도 이런 조건 가지고 있으면 상비 아닌 거 아닌가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 목 길고 갸름한거 ㄹㅇ 부러운데 그렇다면...상비가 아니게 된다...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
사실 나야 ,, 내가 얼굴 동그랗고 목까지 짧아서 진짜 상비 of 상비인데 내 친구가 나보다 체지방량 높고 살집 있어도 목이 길고 얼굴이 갸름한 하비거든. 다들 내 친구는 날씬한 줄 알고 나는 통통한 것 같다고... (오열) 그러더라. 근데 기억조작은 좀 있는 게 내가 살 찌기 전에 44 사이즈까지는 아니었어 ,, 뼈도 좀 굵고 가슴도 있는 편이라 😢 애들은 다리가 그렇게 말랐었는데 나는 무조건 44 사이즈 맞았다고 말하더라고 ,, 와 근데 이러고 보니까 나 진짜 말많다 대박
3년 전
글쓴쀼
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너쀼 나랑 비슷한 경험이 있구나 근데 하비도 하비 나름이고 상비도 상비 나름이라 본인은 말랐던 걸 몰랐을지도 모른다!!!! 쀼 말랐던걸거야 그냥!!!!!!!
3년 전
쀼9
무조건 상비 상비상비
3년 전
쀼10
무조건 상비
3년 전
쀼10
하비면 롱치마나 와이드팬츠같은걸로 가리면 되는데 상체는 어떻게 가릴수가 없음..
3년 전
쀼11
상비 ㅠ 짜증너나너나나난
3년 전
쀼12
상비 특히 요새 유행하는 스타일일경우,,,
3년 전
쀼13
상비... 내동생은 하비고 나는 상빈데 뭘 입어도 내 동생보다 통통해보여 몸무게랑 키 다 비슷한데
3년 전
쀼14
상비
3년 전
쀼15
이건 당연 상비지
3년 전
쀼16
상비
3년 전
쀼17
상비 그리고 난 개인적으로 상체는 마르고 하체는 육감적인 스타일이되고싶어성ㅇ
3년 전
쀼17
하체는 살붙은거좋아하는사람많을걸
3년 전
글쓴쀼
아하 나도 골반 넓고 허벅지 튼튼하고 이런건 좋아하는데 종아리만 두껍고 이런건 싫어해ㅜㅜㅜ 골반, 허벅지는 더 튼튼해지고 싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼17
남자가왜나오지??.. 그냥 말그대론데
3년 전
쀼18
이거 ㄹㅇ 상비임 내가 하비고 친동생이 상비인데 둘이 몸무게는 같은데 내가 훨 말랐다고 함
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅡㅜ 원래 하비?였다가 지금은 팔뚝살 쩔어서 상비의 길을 걷고 있는 쓰니는 팔뚝을 조져야겠군...
3년 전
쀼19
상비
3년 전
쀼20
상비....? 하체는 스커트로 커버하면 되니가...
3년 전
쀼21
상비
3년 전
쀼22
나는 상비 내가 상비라 더 그럴수도ㅜㅜ 덩치커보여서 싫음
3년 전
쀼23
상비일듯
3년 전
쀼24
난 무조건 하비 겨울같은때는 롱패딩 말고 그냥 패딩같은거 입으면 다리만 보이는데 진짜 ㄹㅇ뚱뚱해보임 50키론데 60은더나가보임
3년 전
쀼25
상비
3년 전
쀼26
쓰나 하비탈출 어케했엉ㅜㅜ 2n년째 하비ing,,,,ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 살 많이빼서 좋아진 것도 있는데 골반이 틀어져서 더 그랬었거든 ㅠㅠ 그래서 골반교정 스트레칭 꾸준히 하고 요가링으로 종아리 풀어주니까 좋아져써!
3년 전
쀼26
오늘부터 스트레칭 한다ㅜㅜㅠ 고마웡
3년 전
글쓴쀼
웅웅 소미핏꺼 좋아!! 유튭에!!
3년 전
쀼26
헐 땡쿠ㅠㅠㅜ
3년 전
쀼27
상비 ㅠㅠ
3년 전
쀼28
상비는 덩치큰데 다리 가는 애 되고
하비는 상체는 말랐는데 다리굵은 애 되는 거 같아서
상비가 더 뚱뚱해보이는 듯
체급이 커보임 ㅠ

3년 전
글쓴쀼
오 이말 완전 확 와닿는다
3년 전
쀼29
통통하면 상비 마르거나 날씬하면 하비.. 뭔 소리냐 하겠는데 마르거나 날씬한데 상비면 덩치가 있어보이는게 아니라 바스트가 있다고 생각하더라 상체비만 하체비만에서 비만이 ㄹㅇ 사전적 의미의 비만을 생각하고 쓴거면 상비가 더 뚱뚱해보임
3년 전
글쓴쀼
오 맞아 말랐을 때 통통할 때 좀 상대적인 차이가 있는거 같긴 하다ㅏ!!
3년 전
쀼30
상비
하비는 그냥 요즘 유행하는 옷처럼 넓은거입고 위에 딱붙게 입어서 가리면 모르는 상비는 뭔가.. 가슴이 큰게 아닌이상 상체만 크고 다리만 얇으면 위태로워보여. 단순하게 삼각형이 뒤집서있어서 안정감이 옶는 느낌이랄까...?!

3년 전
쀼31
와 진짜 하비라고 생각하는데 하비는 다리에 살 많고 엉덩이에도 살이 많!!!ㅇ은건데 이게 진짜 뚱뚱해보임 앞벅지나 허벅지 굵은 게 엄청 비만처럼 보여진짜 ..
3년 전
글쓴쀼
아 맞아 나도 내가 하비였던 시절에 그런거 스트레스 엄청 받았어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼32
상비
3년 전
쀼33
완전 상비
3년 전
쀼34
무조건 하비지..청바지 입은거 보면 뚱뚱해보여
3년 전
글쓴쀼
나도 그렇게 생각했었는데 댓글에 상비라는 의견이 많아가지고 새로? 생각해보게 되었다...... -팔뚝살 부자라 슬픈 쓰니-
3년 전
쀼35
상비
3년 전
쀼37
내가 상비인데 상비 진심 최악임 살이 찌면 다리에 안 붙고 상체가 점점 부풀거든 진심 우람한 중국 대장군같음 내가 절대 45키로 안 넘겠다고 다짐한 게 내가 70까지 쪄봤는데 ㄹㅇ 근육 없는 ㄱㅎㄷ님 체형이었어 천하장사같음 진짜로
3년 전
쀼38
무조건 상비

상비 -> 오 통통한데 다리는 얇네!
하비 -> 오 날씬한데 다리는 통통하네!

3년 전
쀼39
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
쀼40
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
글쓴쀼
오 이거 완전 와닿아
3년 전
쀼41
상비
3년 전
쀼42
상비 울나라는 대체로 상체가 살찌는 과정 마지막에 살찌는 경우가 많아보여서
3년 전
쀼43
진짜..상비..왜냐면 내가 상비라서
내친구는 하비였는데 상체 마른게 더 말라보여
특히 여름은 노출있어서 못 속이니까ㅠㅠ

3년 전
쀼44
상비 ... ㅠ
3년 전
쀼45
팔뚝 허벅지 퉁퉁이는 조용히 지나갑니다...ㅎ둘다 해당돼서 슬프다...ㅠㅜ
3년 전
쀼45
갠적으로는 하비인게 낫다고 생각혀..팔뚝 가리는 옷 찾느라 스트레스받어
3년 전
쀼46
상비
3년 전
쀼47
상비
3년 전
쀼48
상비...내가 하체에 비해 상체 살이 더 많은데 더 뚱뚱해보여ㅠㅜㅜ하체는 통 넓은 바지나 롱치마로 가리면 그만인데 상체는 안됨..특히나 여름이라
3년 전
쀼49
상비 ~
3년 전
쀼50
하비
3년 전
쀼51
하비..
3년 전
쀼52
난 하비라고 생각함.. 나는 하비고 언니는 상비인데 언닌 무슨옷을 입어도 커버가 잘되더라궁 근데 난 롱치마 입어도 발목부터 두꺼워서 진심 개뚱띠해버염ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼53
상비임 ㄹㅇ 상비인 사람들은 뚱뚱한 줄 알았는데 다리 마른거보고 깜짝 놀랜다
3년 전
쀼54
진심을 담아 상비
3년 전
쀼55
상비 뭘입어도 부해보임
3년 전
쀼56
상비ㅠ
3년 전
쀼57
상비.. 나 하비인데 맨날 옷으로 커버 하고 다녀서 엄청 마른줄 앎 근데 내 다리 진짜 두꺼움 ;
3년 전
쀼58
상비 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼59
상비 바로 보이니까
3년 전
쀼60
무조건 상비임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭘 입어도 부해보여
3년 전
쀼61
상비! 나 마름에 하비인 체형인데 상체 살 하나도 인붙어서 다 실제몸무게보다 적게 본다
3년 전
쀼62
상비
3년 전
쀼63
진심 상비
3년 전
쀼63
뭘 해도 부해보임 ㅋㅋ ㅠ 은근 스트레스 ,,
3년 전
쀼64
상비
3년 전
쀼65
상비
3년 전
쀼66
내가 상비라서 그런가 상비,,, 뭐 어떻게 가릴수가 읍따 ㅠㅠㅠ 목 짧고 허리 없는데 가슴 크고 팔뚝살 부자... 그냥 통통 그자체로 보임 ,,,
3년 전
쀼67
아미친 밑댓달면서 훌쩍였는데 이댓보고 오열함 나자너ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼66
여기다 플러스로 난 골반도 ... 없네 .... ㅎㅎ..... 상체 살 어떠케 빼요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼67
????? 내 도플갱어야?????
3년 전
쀼66
안녕 우리 거울같은 존재구나 ...★
3년 전
쀼67
66에게
가슴쪽은 좀 붙고 밑으로 플레어로 퍼지는 원피스가 베스트야 허리라인 x 가슴밑에 잡아주는원피스..

3년 전
쀼66
67에게
오우 꿀팁 슥슥... 허리라인 엑스 너무 겅감된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 팔은 붙으면 안돼

3년 전
쀼67
상비 ㅠㅠ 그게 바로 나야
3년 전
쀼68
상비
3년 전
쀼70
상비.. 상비는 다리가 엄청 말라도 부해보임
3년 전
쀼71
상비
3년 전
쀼72
하비 위에 박시한옷입고 바지 스키니입으먀ㄴ 걍박시한옷입은 마른사람처럼 보이ㄹ거같은데?
3년 전
쀼73
상비.. 여름엔 특히 더 커버하기 힘듦
3년 전
쀼74
난 갠적으로 안보이는 곳에 살 찌는 사람들이 부러워.. 진짜 딱 뱃살이랑 허벅지 안쪽살만 찌는 새럼.. 웬만해선 살 안쪄보이고 날씬해보임 난 날씬~보통체중에 하비인데 종아리랑 안벅지,승마살, 궁댕이살까지 다 많아서 스트레스ㅠ
3년 전
쀼75
상비
3년 전
쀼76
상비
3년 전
쀼77
상비
3년 전
쀼78
무조건 상비
3년 전
쀼79
상비
3년 전
쀼80
상비
3년 전
쀼81
상비 ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼82
상비
3년 전
쀼83
나 상비인데 ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼84
상비같아 난 허리 24인데 바지 28입는 하비인데 아무도 나한테 통통하다고 안해 하비가 커버하기 더 쉬운 거 같아 하체는 붓기+알 때문에 빼기는 더 힘들지만?
3년 전
쀼85
상비,,,,
3년 전
쀼86
내가 완전 하비지만 상비..... 하비는 크롭티에 와이드팬츠나 적당한 바지 입으면 체형 커버 가능하더라 근데 미니원피스나 치마를 못 입어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼87
ㄹㅇ 상비
3년 전
쀼88
상비
3년 전
쀼89
내가 다리에 살이 없고 상체에 살이 다 몰려있는데 한번도 뚱뚱하단 소리 못들어봄 항상 말랐다 그럼 ..
3년 전
쀼90
무조건 상비. 하비는 롱치마 입으면 되지만 상비는 답 없음ㅋㅋㅋ 뚱뚱해보이는 게 아니라 둔해보여
3년 전
쀼91
하비
하비는 살빼도 답이 없거든

3년 전
쀼92
상비!
3년 전
쀼93
하비는 통통하면
상비는 뚱뚱하면
ㅋㅋㅋㅋㅋ하비는 어느 순간부터 살이 안 빠짐 ㅜㅜ

3년 전
쀼94
상비 요즘 옷들 상비한테 너무 안 좋은 듯
3년 전
쀼95
상비
하비는 ‘하비구나’라고 생각한다면
상비는 ‘통통하네, 뚱뚱하네’ 이렇게 생각됨
나 상체 통통한데 진짜 가끔 애들이 헤엑! 너가 이렇게 다리가 얇았어? 이러고 옷으로 아무리 커버한다 해도 하체만큼 커버가 안돼 특히 요즘 나오는 옷들은 상체는 붙고 하체는 퍼지는 디자인이라 커버할 수가 없어

3년 전
쀼96
상비
3년 전
쀼97
상비
3년 전
쀼98
완전 상비
3년 전
쀼99
보통 상비면 얼굴에도 살 많은 경우가 많아서 상비
3년 전
쀼100
나 모태 하비인데 상체는 진짜 골격 예쁘거든
목, 팔 길고 어깨 직각에 뼈대 얇은데 쇄골도 엄청 잘 보임 흉곽 얇고 허리 들어감(참고로 하체는 길이 빼고 이 모든 장점의 정반대에 있음)이라서 옷 입으면 -7~8키로로 보임 ㅋㅋㅋ
내 주변 사람들 다 내가 마른 사람인 줄 알아...
내 엉덩이 허벅지 두께도 모르고...

3년 전
쀼101
당연히 상비지 ㅠㅠ 얼굴하고 가까운데
3년 전
쀼102
난 하비 같음,,
상비인 친구 그냥 티셔츠에 반바지 입으면 사람들이 마르게 생각하고 나는 하비인데 똑같이 티셔츠에 반바지 입으면 다리보고 마른지 모르는 사람들 보고 하,,,

3년 전
쀼103
상비! 글구 가슴 크면 더더 상비! 나는 하비구 그냥 보통 통통? 이 정도인데 마른 이미지 있고 상체에 살 비교적 적어서 다 말랐다구 해!
3년 전
쀼104
여름되니까 상비
3년 전
쀼105
상비
3년 전
쀼106
난 상비인데 바스트때문에 크게보고 다리가 마르니까 상대적으로 마르게 봄.. 발목얇은것도 큰듯
3년 전
쀼107
상비 ! 솔직히 바스트만 커도 실제보다 찌게 보는 경우가 많잖아 그거랑 비슷한 거라고 생각함
3년 전