공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 933l
루피로 미방 혐짤 조심해ㅠㅠㅠ 

피부과 / 여드름 / 피부 잘 아는 사람 도와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

내 피부인데 피부과를 갈까?? 

저 볼에 있는 큰 여드름이 진짜 안없어져.. 약간 붉고 딱딱?한 트러블이야.. 안에 피지가 여러개 있는 듯한..? 그런 거고 나머지는 흉터?? 인데 아무튼 피부가 전체적으로 부분부분 붉어졌어..  

지금 나는 기초제품이랑 클렌징제품 다 방황 중인 상태야... 

뭐가 나한테 맞는 건지 잘 모르겠어.. 내 피부 타입도 잘 모르겠어.. 지성 / 수부지 둘 중 하나인 건 확실한데...  

피부과 가서 진료 받고 거기서 해주는 대로 하는 게 나을까?? 

중딩 때 이후로 한번도 안가봤는데 가격이 비쌀 것 같아서 고민이야.. 안다녀봐서 가격이 비싼지 아닌지도 구분하지 못 하거든... 게다가 지금 알바도 안하고 집에서만 놀고 있는 상황이라.. 

피부과 가서 진단만 받을까 아님 클리닉까지 다 받을까?? 

아니면 피부 망가지기 전에 사용했던 제품을 다시 써볼까??

피부과 / 여드름 / 피부 잘 아는 사람 도와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
피부과 가자...전문의 있는 병원으로 가서 선생님이랑 뭘 하면 좋을 지 상담해봐! 가격이 넘 부담되면 압출이랑 염증주사정도만 해보고 싶다고 하고, 집에와서 진정케어를 쓰니가 잘해줘봐방!
3년 전
글쓴쀼
고마워!!! 그런데 혹시 전문의인지 아닌지 구별하는 법 있을까...? 그냥 피부과 가려고 했는데...
3년 전
쀼1
병원 홈페이지 들어가서 의료진 확인같은거 눌러봐방 피부과 전문의 있는지! 물론 압출같은건 관리사쌤들이 해주긴 하지만 상태보고 약처방 받을 수도 있고 그래성..!
3년 전
쀼2
꼭 피부과 가! 피부과 전문의로다가... 제대로된 전문의라면 무턱대고 시술 권유보다는 먹는약 바르는약 권유해주실거야 이러면 ㄱㅊ아 나도 여드름때문에 고민이었는데 피부과 가고 시라졌어 왜 진작에 안갔을까 생각듬
3년 전
글쓴쀼
오늘 염증주사 맞고 먹는 약 바르는 약 처방, 압출 관리 받고 왔어!!
3년 전
글쓴쀼
혹시 이거 답해 줄 수 있니 ㅠㅠ 바르는 약 염증주사 맞은 곳만 바르는 걸까?? 아님 여드름이면 다 발라도 될까?? 피부과 처음이라 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
음 피부과에 물어보는게 빠를거같은데ㅠ바르는약 이름이 뭐야?
3년 전
글쓴쀼
크레오신티야! 약간 물파스 같이 톡톡 바르는 거!
3년 전
쀼2
아아 같이 발라도 ㄱㅊ을걸? 인터넷 찾아보니까 전문의들이 그렇게 답해주셨네... 진짜 병원 다니다보면 나아질거야 너무 조급해하지말고ㅠㅠ 그 여드름 치료 끝나고 디페린연고 처방받아서 바르는거도 좋아
3년 전
글쓴쀼
2에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 피부과에서 제대로 치료하는 건 처음이라 걱정이 많았거든.. 디페린 연고 기억할게! 진짜 고마워!

3년 전
쀼3
쓴아 혹시 지금 달아도 답 해주려나 ㅜㅜ 가격 얼마 정도 들어쏘..?!??
3년 전
글쓴쀼
염증주사, 먹는 약, 바르는 약은 생각보다 얼마 안들었어! 약 값이 정확히는 기억 안나는데 아마 진료비 + 주사 + 약 다 합쳐서 5만원 내외였던 거 같아! 압출은 약간 관리 패키지? 느낌이라서 압출+뭔가 다양한 거 많이 했어 압출 + 관리는 10만원 조금 안됐고! 이거는 아마 피부과마다 다를 거 같아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그냥 방문!
3년 전