공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7551l
나 화장 별거 안하는데도 10~15분정도 걸리던데 

내가 느린건가?ㅠㅠ 나 기초하고 파데만 바르는데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오우 나는 40분
3년 전
글쓴쀼
아침에 안바빠?ㅠ
3년 전
쀼1
바빠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래서 화장 안 하고 나가는 날 되게 많아 차라리 가서 한다ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나도 화장 더 하고싶은데 지금도 충분히 바빠서 더 못하겠어ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
쀼2
아침에 그냥 대충하면 10~15분 걸리는데 풀로 하면 30~40분?
3년 전
쀼3
화장못해서1시간이상...ㅎ
3년 전
쀼348
점점 빨라진다! 나도그랬어
3년 전
쀼4
나는 30분
3년 전
쀼5
난 중간 중간 딴짓해서 1시간
3년 전
쀼6
와 난 한시간.. 고데기까지 하면 1시간 반은 잡아야돼
3년 전
쀼7
나더... 씻고 머리 말리고 옷 입는 시간까지 하면 두시간 반은 걸림ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
쀼6
와우 동지여ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
쀼31
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼148
나만 그런줄 ㅠㅠ
3년 전
쀼39
3년 전
쀼52
3년 전
쀼6
동지여~
3년 전
쀼206
3년 전
쀼8
출근할 땐 10분~15분
데이트나 중요한 약속일 땐 40분 정도?

3년 전
쀼9
1시간,,
3년 전
쀼10
화장 자체는 삼십분 안걸리는듯 머리 이런거 다 합치면 더 걸리구..
3년 전
쀼11
진짜 ㄹㅇ 기본적인거 하는데 생얼보다 못생긴 화장은 4분? 진짜 공들여서 완전 대박 여신 되는건 한 1시간
3년 전
쀼12
글리터까지 하는 풀메라서 30분
3년 전
쀼13
난 글리터에 픽서까지 마무리해도 최대 15분..
3년 전
쀼14
출근할땐 15분 놀러갈때는 30분 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼15
1시간 반
3년 전
쀼16
나는 무조건 15분 안짝 피부화장에 손댈수록 망해서 ㅎ
3년 전
쀼17
대충하면 30분,, 놀러가는 날에는 40분 이상 ㅎ ㅎ
3년 전
쀼18
눈화장만 안 하고 15분?
3년 전
쀼19
대충하면 10분 놀러가면 20분
3년 전
쀼20
10-15
3년 전
쀼21
30분
3년 전
쀼22
풀메는 1시간 대충하는 데일리는 30분
3년 전
쀼23
20분?
3년 전
쀼24
20분
3년 전
쀼25
한 30분
3년 전
쀼26
5분걸령.. 짖짜 그냥 대충해 잘 못 해서..
3년 전
쀼27
3~40분? 대충하면 20분
3년 전
쀼28
화장 별로 안해서 10분
3년 전
쀼29
5~10분?
3년 전
쀼30
한시간 천천히 준비해서
3년 전
쀼32
데일리 10-15분
3년 전
쀼33
난 한 30분 잡음 머리까지 세팅 잡아서
화장은 15-20분? 그냥 느작느작 티비보면서 해섴ㅋㅋ

3년 전
쀼34
30분
3년 전
쀼35
보통 10~20분 대충하는 편이라..
3년 전
쀼36
풀메 10~15분
3년 전
쀼37
15분
3년 전
쀼38
15분
3년 전
쀼40
풀메 20분
3년 전
쀼41
엄청 공들여서 해서 2시간 넘어..
3년 전
쀼42
40분
3년 전
쀼43
풀메 30분
3년 전
쀼44
난 거의 5ㅡ7 분 기초만해 귀차나..
파데+새도우2개+펜슬아라+눈썹+볼터치+입술
딱이정도? 파데에 썬차단 기능있고 부드럽게 발려서 딱히 피부에 많이 안발라두되더랑

3년 전
쀼45
한시간
3년 전
쀼46
나 10분 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼48
난 피부 파데 파우더 컨실러 쉐도우 쉐딩 아이라인 속눈썹 눈썹 헤어라인정리 입 블러셔 하이라이트 다 하는데 20분 안걸리믐뎅
3년 전
쀼49
나는30분풀풀풀메하면한시간
3년 전
쀼50
화장 풀메 15분 걸려. 눈, 눈썹, 피부, 음영! 맘먹고 빡시게 화장하면 30분은 걸리는듯
3년 전
쀼51
30-60붐
3년 전
쀼53
30분
3년 전
쀼54
20분!!
3년 전
쀼55
30분정도
3년 전
쀼56
대충 하면 10분 다 하면 3 40분!
3년 전
쀼57
씻고 고데기까지 풀세팅 한시간이먄 충ㅁ분
3년 전
쀼58
5분 ㅋㅋㅋ걍 로션-선크림-눈썹-립 끝
3년 전
쀼59
40분 •••
3년 전
쀼60
풀메30분
3년 전
쀼61
신경써서하면 한시간... 보통때는 30분?
3년 전
쀼62
풀메 기준 1시간..머리하면 +a
3년 전
쀼64
3년 전
쀼65
정성들이몀 1시간
3년 전
쀼66
버스 정류장 두정거장이면 끝나있더라..
3년 전
쀼67
40분..
3년 전
쀼68
1시간
3년 전
쀼69
출근할 땐 머리 포함 30분 놀러갈 땐 최소 1시간 30분 오래 걸리면 2시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼70
나 20분?
3년 전
쀼71
세수부터 시작해서 속눈썹까지 붙이는 풀메 40 머리까지하면 +15
3년 전
쀼73
기초 피부 눈썹 눈(아라+색조) 입까지만 풀로해도 2~30분 밖에 안걸린당
3년 전
쀼74
난 한시간 반..
3년 전
쀼75
빠르면 30분 느긋하게 하면 한시간?
3년 전
쀼76
10분
3년 전
쀼77
풀 메이크업 20분 정도 걸리는 듯!
3년 전
쀼78
나 진짜 풀메하면 얼굴에서 뭐든지 완벽한 대칭을 이룰때까지 섬세하게해서 40분~50분 걸리는거같아
3년 전
쀼80
완전 꼼꼼히 모든 과정 다 하는 날에는 한시간 보통은 30분
3년 전
쀼81
30~45
3년 전
쀼82
5분
3년 전
쀼83
나 한 15분 정도 걸리는듯
3년 전
쀼83
참고로 풀메야...!
3년 전
쀼84
20-25분 정도! 별로 하는 것도 없는데 손이 느린 건지
3년 전
쀼85
20분 기초시간포함해서!!
근데 모공때문ㅇ에 피부화장이 거짓말 좀 보태서 10분걸려ㅜㅜ 이번에 눈썹문신해서 한 2분 줄었을듯ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

3년 전
쀼86
출근기준 나도 십분이십분 풀메기준 삼사십분
3년 전
쀼87
30-40
3년 전
쀼88
나는 밍기적거려서 한쉬간 걸뤼는뎀
3년 전
쀼89
그냥 베이스 눈썹 아이섀도우만 하면 15분정도!! 풀로 하면 30분?!
3년 전
쀼90
30분 정도
3년 전
쀼91
40분, ㄹㅇㄹㅇ 공들이면 1시간. ㄹㅇ 초간단버전은 5분이면 끝남
3년 전
쀼92
30-40
3년 전
쀼93
30분?
3년 전
쀼95
최소 30분
3년 전
쀼96
30분에서 1시간..?
3년 전
쀼98
25분?
3년 전
쀼98
기초를 많이해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼99
한시간......
3년 전
쀼100
데일리 15분 풀메 30분
3년 전
쀼101
속도내면 40분 진짜 공들인 건 1시간 반 이상 걸려
3년 전
쀼102
평소에는 30분 풀메는 1시간
3년 전
쀼103
고데기까지하면 난 거의 2시간...
3년 전
쀼104
나두20분ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼105
3년 전
쀼106
고데기 기초 이런거 다 빼고 화장만 하면 넉넉잡아 15-20분? 근데 급하면 초인적인 힘으로 10분 컷 가능하긴하더라,,
3년 전
쀼108
기본 1시간..
3년 전
쀼110
풀메 30분 좀 넘게? 머리랑 다하면 1시간
3년 전
쀼111
렌즈는 원래 안끼구 대충하면 10분 데이트 있거나 해도 15분인데 머리하고 옷 고르는거한 20~30분인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼112
30분!
3년 전
쀼113
나는 천천히하면 1시간 보통은 30분정듀
3년 전
쀼114
다들 뷰러 뭐써 개 짱짱한 걸루 추천좀
3년 전
쀼149
에뛰드 검정색 힘 엄청 쎄! 아직 있는지는 잘 모후게따
3년 전
쀼115
20분!
3년 전
쀼116
피부차곡차곡 쌓아서 하면 40분!
3년 전
쀼117
30분
3년 전
쀼118
나도 10-15분
3년 전
쀼119
나 ㄹㅇ 빡세게하면 한시간이라 잘 안함
3년 전
쀼120
느긋하게 30분...?
3년 전
쀼120
근데 평소에 화장 잘 안 해 보통 썬크림+눈썹이 끝
3년 전
쀼121
30분은걸림... 아침마다 힘들어죽겠어 안할수도없고ㅠ
3년 전
쀼122
옛날에는 풀메하는데 머리까지 1시간~1시간 반 이고 요즘은 20-30뷴이면 충분해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 딱히 변한건 없는ㄷㅔ 시간이 훅 줄어듬
3년 전
쀼123
아무리 느려도20분..
3년 전
쀼124
고데기까지 하면 50분?
3년 전
쀼125
30분
3년 전
쀼126
10분...고데기까지 20분만에 딴사람가늘..
3년 전
쀼127
평소엔 15~20분!
속눈썹 붙이구 그러면 40분?

3년 전
쀼128
20-25분
3년 전
쀼129
여유롭게 하면 1시간ㅌㅋㅋ
3년 전
쀼130
와 엄청 빨리한당 난 30분
3년 전
쀼131
와 나 진짜 별거안하는데도 30분은 걸리던데
3년 전
쀼131
선크림만 발라도 10분 지남...
3년 전
쀼132
한시간,,, 인데 눈썹이 30분임ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼133
연하게하면 10분컷 가능 풀메하면 한시간
3년 전
쀼134
두시간
3년 전
쀼135
내기준풀메삼십분
3년 전
쀼136
꼼꼼하게 해서 넉넉잡고 1시간...? 샤워 시간까지 합치면 두시간..
3년 전
쀼137
화장만 하는건 30분??
3년 전
쀼138
온리 화장만 하면 20분정도!!! 근데 평소에 화장하다가 머리말리고 다시 화장하다가 고데기하고 왔다갔다해서 한시간은 걸리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼139
40분
3년 전
쀼140
25분?
3년 전
쀼141
풀메 기준 45분
3년 전
쀼142
10분 이내
3년 전
쀼143
진짜 공들여서 하면 50분? 보통 풀메는 30분
3년 전
쀼144
10?
3년 전
쀼145
40분!
3년 전
쀼146
30분~1시간...
3년 전
쀼147
스킨케어(건성이라 차곡차곡 빡세게함)-파데-파우더-눈썹-섀도우-아이라인-뷰러-마스카라-블러셔-쉐이딩-립 30분정도? 그냥 여유롭게 노래부르면서 하면 50분
3년 전
쀼150
3년 전
쀼151
30분에서 1시간
3년 전
쀼152
나 할거 다하는데도 손 빨라서그런가 10분 15분 단발일땐 샤워하고 머리말리고 앞머리고데기+ 화장까지 40분도 안걸렸어
3년 전
쀼153
난 천천히 하면 40분?? 빨리하면 20분??
3년 전
쀼154
10분
3년 전
쀼155
풀메 20분!
3년 전
쀼156
기본 1시간 머리손질끼지 다하면 2시간
3년 전
쀼157
기초 +풀메 1시간
3년 전
쀼158
항상 줄이려고 해도 40분..? ㅠ
3년 전
쀼159
나도 풀메 15분
3년 전
쀼160
여유롭게 천천히 허면 1시간 평소 30분
3년 전
쀼162
3시간
3년 전
쀼163
빨리하면 15분?? 보통은 30분 베이스 꼼꼼하게하는날은 베이스만 30분이라 한시간정도?
3년 전
쀼164
빠르면 30분 느리면 한시간정도 ?
3년 전
쀼165
1시간 넘게
3년 전
쀼166
나만 1시간인가ㅜ 진짜 별거 안하는 거 같은데 맨날 이럼
3년 전
쀼167
베이스+눈썹+섀도우+아이라인+마스카라+립 이렇게 빨리 하면 10분 좀 공들여 하면 20-30분? 여기에 블러셔나 쉐딩 들어가면 30분정도
3년 전
쀼170
1시간? 신경 쓸 때는 2시간 ㅠ
3년 전
쀼171
나는 천천히 하면 삼십분 보통 빨리하면 십오분
3년 전
쀼172
신경 써서 하면 한 시간 호다닥 하면 십분
3년 전
쀼173
기초부터 시작하면 풀메는 30-40 그냥 데일리는 15-20
3년 전
쀼174
20분
3년 전
쀼175
원래 1시간 넘었는데 요즘은 빠르면 20분
3년 전
쀼176
20분 눈화장까지!
3년 전
쀼177
솔직히 화장은 30분이면 되는데 중간에 폰하고 노래틀고 하느라 1시간 걸리는듯ㅠㅠ
작정하고 빨리하면 15분도 가능

3년 전
쀼178
풀메 10~15분
3년 전
쀼179
10분
3년 전
쀼180
30분은 걸리더라 별거 안하는데...
3년 전
쀼181
20분
3년 전
쀼182
나 세시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 나밖에없네,,,
3년 전
쀼183
풀메 30분
3년 전
쀼184
2-30분???
3년 전
쀼184
진짜 시간 순삭...
3년 전
쀼185
풀메 40분 간단히는 5분?
3년 전
쀼186
팩트 눈썹 아라 립 다합쳐서 5분
3년 전
쀼187
난 1시간...넉넉잡아 1시간반...
3년 전
쀼192
와 나도 ㅠㅠ 나만 그런줄 알고 깜짝 놀랐어ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼188
10분 15분?
풀메하면 30분

3년 전
쀼189
30분^^...
3년 전
쀼190
파데 눈썹 립만 하면 10분
풀메하면 30분 근데 섀도우 색 고민하는데 10분 넘게 쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼191
빨리하면 15분 평소엔 30분
3년 전
쀼193
머리까지하면 거의 30분
3년 전
쀼194
풀메 화장만...20-25분? 화장대에 앉는시간 기준이면 30-40분..(머리말리고 고데기하고 등등 하면)
3년 전
쀼195
20-30분?
3년 전
쀼195
근데 유튜브나 넷플 틀어놓고 하면 ㄹㅇ1시간도 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼196
1시간
3년 전
쀼197
30분
3년 전
쀼198
풀메 10분컷 가능
3년 전
쀼199
진짜 화장에만 집중하면 15-18? 근데 맨날 뭐 보면서 여유롭게 해서 25걸림ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
쀼200
30분
3년 전
쀼200
근데 머리말리거 고데기하고 옷 고르고 하면 한시간 반 조금 넘게....?
3년 전
쀼201
여유있게 20분
3년 전
쀼202
20분 걸린당
3년 전
쀼203
못해도40분은 줘야 섀도우 아이라인 립 다 가능함
3년 전
쀼203
와 댓보니까 진짜 빨리하는 사람들 많네 신기하고 부럽다😢
3년 전
쀼204
30-40분 피부화장이 좀 오래 걸려ㅠㅠ
3년 전
쀼205
15-20분
3년 전
쀼207
풀메 25-30분
3년 전
쀼208
풀메하면 40~50분
3년 전
쀼209
풀메 2시간
3년 전
쀼268
......예...? ......네??????
3년 전
쀼210
씻고 화장하고 고데기 하는 거 다 해서 넉넉잡아 1시간 반. 빠듯하게 하는 걸 워낙에 싫어해서
3년 전
쀼211
30~40분
3년 전
쀼212
30분 머리까지하면 1시간
3년 전
쀼213
풀메 하면 40?
3년 전
쀼214
썬크림 파우더 뷰러 마스카라 아이라인은 꼬리만 약간 이런식으로 최소한으로 해서 그런가 10분...?
머리는 봉고데기로씨컬해서 5분

3년 전
쀼215
풀메1시간..
3년 전
쀼216
나 두시간걸려
3년 전
쀼217
풀메 1시간 머리는 별도
3년 전
쀼218
화장만 1시간!
3년 전
쀼220
30~1시간
3년 전
쀼221
40분~1시간
3년 전
쀼222
20분
3년 전
쀼223
풀메 최소 40분
3년 전
쀼225
풀메는 1시간. 하지만 평소 쌩얼로 출근해서 선크림+파우더 3분
3년 전
쀼226
오래 걸려서 10분컷
3년 전
쀼227
3~50분 빡세게 하면 시간 좀 오래 걸려
3년 전
쀼228
화장+머리 한시간은 잡아야됨
3년 전
쀼229
썬크림 파데 파우더 눈썹 블러셔 코섀딩 코하이라이터 섀도우 마스카라 아라 애교살 15분~20분?? 입술은 나가서 바름
봉고데기 5~10분 근데 말리는게 20분임

3년 전
쀼230
씻고 화장하고 머리세팅까지 1시간 30분
3년 전
쀼231
난 풀메 머리 드라이까지 30분
3년 전
쀼232
10~15분
3년 전
쀼233
3,40분
3년 전
쀼234
아무리 천천히 해도 30~40분..? 보통 15분~20분
3년 전
쀼235
1시간정도?
3년 전
쀼236
풀메 1시간30분
3년 전
쀼237
피부 거의 안해서 평소 15분, 풀메 1시간 이상
3년 전
쀼238
뽝! 하면 5분도 가능하지만 보통은 한 20분?
3년 전
쀼239
빠르게 하면 기초+파데 10분에 나머지 10분...
3년 전
쀼241
풀메.15분
3년 전
쀼242
30~40
3년 전
쀼244
20~30분
3년 전
쀼245
20분??
3년 전
쀼246
30분
3년 전
쀼247
풀메하면 1시간 20분 대충해도 30분은 걸려ㅠ 나만 느린가
3년 전
쀼248
5분...기초화장 썬크림 파우더 눈썹 립 끝
3년 전
쀼249
풀메는 25-30분...? 눈에만 20분은 쓰는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼250
오래 걸리면 30분..
3년 전
쀼251
풀메+머리+옷 두시간안쪽으로 하는것같오
3년 전
쀼252
화장만 20분? 머리는 앞머리 고데기만해서....
3년 전
쀼253
나 풀메 1시간~1시가 30분 걸림 막 진하고 거창하게 하는 건 아닌데 손이 넘 느리고 자꾸 핸드폰으로 노래 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼254
풀메 20분
3년 전
쀼255
30분
3년 전
쀼256
느릿느릿 공들여 하면 1시간
3년 전
쀼257
씻고 화장하는거 넉넉히 한시간 반 빠르게 한시간
3년 전
쀼258
데일리는 15분 풀메는 1시간 반걸림..
3년 전
쀼259
1시간 30분
3년 전
쀼260
진짜 급하면 10-15분
여유있으면 1시간
정말 신경쓰는날 (데이트 혹은 사진 촬영)은 2+ 시간

3년 전
쀼260
근데 귀찮아서 아예 안하는날도 있구 특히 코로나 이후 더더욱
3년 전
쀼261
20-30분
3년 전
쀼262
난 요즘 대충 5분? 물론 데일리
3년 전
쀼263
풀메 25분
3년 전
쀼264
난 풀메도 15분ㅋㅋ 출근화장 5분컷
3년 전
쀼265
풀메 20분?
3년 전
쀼266
풀메 20분.. 나 왜케 빠르냐
3년 전
쀼267
화장만 하면 2~30분
3년 전
쀼268
아니 대체 1시간 넘는 익들은....아니 도대체 뭘 하는 건데....? 대박적
3년 전
쀼268
나 10분이면 풀메 가능한데 대체 무슨 일이야...
3년 전
쀼269
빨리하면 15분 공들여서 렌즈 끼고 신경쓰면 30분
3년 전
쀼270
30분
3년 전
쀼271
급하게 하면 5분 기초, 선크림, 파데, 입술
3년 전
쀼272
3~40분 걸리는듯
3년 전
쀼272
(풀메)
3년 전
쀼273
풀메 20~30분
3년 전
쀼274
10분!
3년 전
쀼275
손이 느려서 30분... (풀메)
3년 전
쀼276
1시간
3년 전
쀼277
풀메+고데기 2시간 30분
3년 전
쀼278
풀메 15분컷 겨쿨익입니다..
3년 전
쀼279
눈썹빼면 30분? 눈썹 그리는데 시간 너무 오래걸랴ㅠㅠ
3년 전
쀼280
30분~1시간
3년 전
쀼281
20분
3년 전
쀼282
요즘 눈화장 많이 안해서 30분 안걸리고
머리 말리는데 오래갈림 탈색해서..

3년 전
쀼283
20분
3년 전
쀼284
원래 막 40분 걸리고 그랬는데 지금은 20분... 숙달되고 나니 슉슉함
3년 전
쀼285
풀메는 한시간
출근할땐 십분

3년 전
쀼286
15분 오래 걸리면 신경쓰면 30분!
3년 전
쀼287
나도 10-15분 그정도...선크림 눈썹 뷰러 마스카라 립하는데
3년 전
쀼288
화장만 40분? 머리까지 하면 1시간 걸리는 득
3년 전
쀼289
20분...? 하는 건 별거 없는데 빈둥거리면서 해서
3년 전
쀼290
풀메 2-30분? 머리까지 하면 한 오십분정도
3년 전
쀼291
풀메 40분?? 막 영상보고 떠들면서 어어엄청 천천히 하면 한시간
3년 전
쀼292
풀메 40분...
3년 전
쀼293
최소 한시간은 걸림
3년 전
쀼294
나두 기초 모공프라이머 파데 픽서 파우더 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼295
1시간~1시간반
3년 전
쀼296
나 걍 선크림 블러셔 눈썹 립만 하는데 15분 걸림,,ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼297
나도 10분정도 별거안해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼299
풀메 30분
3년 전
쀼300
정성들여 하면 20분..? 대충하면 5분...
3년 전
쀼301
풀메5-10분,,
3년 전
쀼302
나 풀메하면 2시간
급해서 빨리 나가야하면 20-30분

3년 전
쀼303
풀메 하는데 15분?
3년 전
쀼304
기초 피부 눈썹 눈화장 섀도우만하고 립 바르는거까지 한 15분?
3년 전
쀼305
고데기포함1시간 좀넘게..?
3년 전
쀼306
1시간!
3년 전
쀼307
요즘 마스크 때문에 대충해서 5~10분...?
3년 전
쀼308
화장 풀메로 10-20분 정도
3년 전
쀼309
풀메하면 기초만 15분은 걸림 그래서 한 30분?40분?
3년 전
쀼310
15분
3년 전
쀼311
40분~1시간ㅜ
3년 전
쀼312
여유부려서 20~30
3년 전
쀼313
5~10분
3년 전
쀼315
40분..
3년 전
쀼316
최소 30분...
3년 전
쀼317
풀메 15분인데 나는 머리가 30분 걸려서 준비시간 긴 듯..
3년 전
쀼318
안 재봐서 모르겠다.. 근데 느긋하게 하고 손도 느려서 얼마 안 하는데도 좀 걸리는 듯
3년 전
쀼319
풀메 20분
3년 전
쀼320
지이이인짜 빨리하면 15분! 근데 평소엔 30분 정도 걸림
3년 전
쀼321
출근화장은 8분 여유로우면 10-15분
3년 전
쀼322
나도 기본적인 거 하는데도 15분~20분 잡아야돼...(기본적인 거=로션-크림-선크림-팩트쿠션-아이브로우-애굣살부분에펄섀도-뷰러-아이라이너)
3년 전
쀼323
풀메 40분..
3년 전
쀼324
최소 20분 길면 한시간
3년 전
쀼325
와 대박 나는 10분? 할건다하는데
3년 전
쀼326
20분?
3년 전
쀼327
20분 좀 안걸리는 듯
3년 전
쀼328
5분?
3년 전
쀼329
풀메까지 15분?
3년 전
쀼330
대충해도 최소 30 풀메1시간?
3년 전
쀼331
내 나름의 쉐딩 마스카라까지 하는 풀메 15분정도
3년 전
쀼332
30-40..
3년 전
쀼333
원래 여유부려서 1시간 기본이었는데 요즘은 3-40분?
3년 전
쀼334
20분~30분
매일매일 달라졐ㅋㅋㅋ
그날 손이 잘따라주냐에 따라

3년 전
쀼335
5분
3년 전
쀼336
완전 느릿느릿 할 때가 더 많아서 주로 20분은 걸리는 듯
3년 전
쀼337
진짜 신경쓴 풀메는 3-40분
3년 전
쀼337
보통 때는 20-25분 !
3년 전
쀼338
데일리로는 10분! 풀메는 30분
3년 전
쀼339
빡센풀메는 1시간반 2시간 기본이고.. 대충한건 30분정도? 피부가 넘 별로여서 풀로 가리는데만 30분걸림ㅜ
3년 전
쀼341
22 ㅠ 빠른사람들이 부럽닥..=이댓글들
3년 전
쀼343
3년 전
쀼340
핸드폰 보면서 딴짓해서 20분?
3년 전
쀼340
마스카라, 쉐딩 제외한 기준으로!
3년 전
쀼342
와 나는 풀메 아닌데도 35분 걸리는데 손이 진짜 느린가...
3년 전
쀼344
나는 풀메 20~30분
3년 전
쀼345
공들여서 풀메 3~40분 대충은 10분
3년 전
쀼346
5분...
3년 전
쀼347
풀메 30분
3년 전
쀼350
빠르면 10분 천천히 하면 한 시간
3년 전
쀼351
난 대충 하든 빡세게 하든 40분-1시간인데 ㅠ
3년 전
쀼352
풀메는 40분에서 1시간 대충하고나갈때 15분,,
기초부터 립까지

3년 전
쀼353
30-40분
3년 전
쀼354
1시간30분
3년 전
쀼355
4-50분 / 피부랑 눈썹이 오래걸리고 그거 뺀 모든 색조화장 10분도 안 걸려
3년 전
쀼356
헐 난 기본이 2시간이고 빠르면 1시간인데... 내가 엄청 느린 거였구나 충격이다
3년 전
쀼357
나 20분
3년 전
쀼358
출근할땐 5분 ,데이트할땐 1시간 30분
3년 전
쀼360
풀메 40분 데일리 15분?
3년 전
쀼361
30분 ? 행동이 느려
3년 전
쀼362
기초 안 하고 파데 섀도우 아라 틴트 10분
3년 전
쀼363
풀메 10분
3년 전
쀼364
별거 안하는데도 30분 걸린다.. 나도 의문 피부를 너무 열심히 하나
3년 전
쀼365
30-40분?
3년 전
쀼366
15분
3년 전
쀼367
20~30분 손이 느려
3년 전
쀼369
진짜 대충하면 20분 풀메는 1시간
3년 전
쀼370
완전 풀메면 40~50분
3년 전
쀼371
1시간
3년 전
쀼372
와 나는 한시간...
3년 전
쀼373
1시간..
3년 전
쀼374
한시간!!
3년 전
쀼375
20분
3년 전
쀼376
최소한시간이구 중요한날신경쓰면 한시간 20분정도?
3년 전
쀼377
15분 나 근데 눈화장을 거의 안해서
3년 전
쀼378
대충 하면 10분 풀메는 30~45분!
3년 전
쀼379
20~30
3년 전
쀼380
3년 전
쀼381
데일리 15-20분 풀메 40분
3년 전
쀼382
풀메 30~40분 정두
3년 전