공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6104l
나를 이렇게 만든 엄마가 밉다.... 

지방흡입 할 돈으로 피티받고 건강해져야지...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
한약먹였너?
3년 전
글쓴쀼
먹었냐구???
3년 전
쀼1
엄마때문이라며 한약 먹인거야?
3년 전
글쓴쀼
아니 약이라도 먹여주면 고맙지 그냥 허구헌날 옆애서 자존감 깎어
3년 전
쀼1
어이구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
1에게
사실 그렇게 뚱뚱한것두 아니거든...167에 62키로였는데 지금 58까지 감량했구..근데 엄마가 좀..미용에 미쳐있어서 ㅋㅋ........

3년 전
쀼3
글쓴이에게
167에 62면 비만 맞지않아? 엄마가 미용에 미치신게 아니라 미관상 과체중 맞는듯

3년 전
글쓴쀼
3에게
??167에 62가 비만이라고 ? 진심이야???

3년 전
쀼3
글쓴이에게
응 진심이야...딱 보기좋다 소리 듣는 남돌들이 180/63~5 이렇던데 남자보다 근골격 무게도 훨씬 적게 나가는 여자가 62면 과체중 아니야?

3년 전
글쓴쀼
3에게
너가 생각하기에 내 키에 몸무게가몇정도되어야 정상인건데 그럼??

3년 전
쀼2
글쓴이에게
쓰니 그냥 무시해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
2에게
아지금 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 울컥해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 덕분에 정신줄 잡는다 진정할게..

3년 전
쀼3
글쓴이에게
50대 초중반

3년 전
쀼2
3에게
미안한데 167에 50초중반은 아이돌 몸무게야^^ 뭘모르네 걍 웃기다

3년 전
쀼3
2에게
167에 54가 무슨 아이돌 몸무게야? 키에서 몸무게 뺐을때 113남는게 아이돌 몸무게라고? 여자보다 근골격 무게가 훨씬 더 나가는 남자아이돌들만 해도 키에서 몸무게 뺐을때 115~118인애들이 널렸는뎅... -118이 아이돌 몸무게지 -113이 뭐가 아이돌 몸무게지?

3년 전
쀼2
3에게
니가 아이돌 되보덩가^^ 너 얼마나 말랐길래 아이돌 몸무궤 아뉜뒙?? 이러고 있오?? 아이돌은 근육 많아서 키 있으면 50대 초일텐딩... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 닌 남혐여혐이 아니라 그냥 사람 자체를 혐오하는 것 같은데?? 쓰니의 개인적인 몸무게 가지고 이거는 좀 빼야겠다 ㅠㅠ 이러는 너도 그냥 ㄹㅇ 명절 진상 친척 st임 친구없냐?

3년 전
쀼2
3에게
키 그정도에 53만 나가도 날씬하다 하는데 너가 말한건 정상이 아니라 미용 몸무게잖니

3년 전
글쓴쀼
3에게
내가 그정도 몸무게일때 제발 살좀찌라고 피골이 상접했단 소리를 들어본 기억이 있넹.. 암튼 너는 기준이 그렇다니 알겠어 굳이 댓글 남겨줘서 고마워

3년 전
쀼1
3에게
남자니..? ㅎ 무슨 비만이야.. 딱 정상체중이지.

3년 전
삭제된 댓글
1에게
(2020/7/09 7:43:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
글쓴쀼
삭제된 댓글에게
아니 왜 남이 어떻게 생각할지 멋대로 재단해서 말해 남자냐고 묻는건 남자들이 여자몸무게에 대해서 가늠을 잘 못하는 경우가 많으니 그런거 아냐? 나는 같은 여자라는 사람한테 이런얘기 들을줄은 꿈에도 몰랐어

3년 전
쀼12
글쓴이에게
쟤 남자야 쓰니야

3년 전
글쓴쀼
12에게
응 그런거같아보이지 휴...이런거에 맘안쓸래

3년 전
쀼12
글쓴이에게
응응 쓰니 절대절대 비만아니야 그런말 신경쓸 필요도 없어!! 살안빼도 딱좋다!!

3년 전
쀼3
12에게
비만은 아니라도 보기 예쁜 체형은 아닌게 팩트

남자는 65만 넘어도 바지 M사이즈가 안들어간다고 나무위키에 적혀있는데 여자 62는 적당한 몸무게라고?ㅎ

3년 전
글쓴쀼
3에게
비만이라며..

3년 전
쀼3
글쓴이에게
아니라며...

3년 전
글쓴쀼
3에게
니가 비만이라며요 왜 갑자기 말 바꾸시냐구요 그게 그렇게 쉽게 바뀔 기준이니 여태 그거가지고 싸웠는데 ;

3년 전
쀼3
글쓴이에게
백번 양보해서 비만이 아니더라도 안좋다는 뜻이었는데? 의학적으로 비만인지 아닌지 실제로 본거 아니라서 정확히는 몰라도 통통~퉁퉁한걸 비만이라고 표현한거임. 그리고 솔직히 너도 니가 날씬하다고 생각했으면 내가 비만이라거 해도 웃어넘겼을텐데 비만이란 단어에 꽂혀서 급발진 하는것만 봐도 너도 너 자신이 통통~퉁퉁인건 아는거 같은데?

3년 전
글쓴쀼
3에게
아 설명하기도 힘들어... 저 글에서 내 정신상태를 유추 못했다는 사실만으로도 너가 얼마나 사람과의 커뮤니케이션이 어려운 상태인지 알수 있는거같아 그만하고 자자 이제

3년 전
쀼3
12에게
지 맘에 안들면 남자로 몰아가기 또 나왔다ㅠㅠ 아니 여자 몸무게에 엄격하면 남자인거야?ㅠㅠ

+ 같은 여자라는 사람한테 이런말 들을줄 몰랐다구? 같은 여자끼리는 뚱뚱해도 그정도면 날씬하다 이쁘다 사랑스럽다 올려쳐줘야 하는거야? 이래놓고 남자들끼리 서로 잘생겼다고 올려쳐주는건 비판하구..? 남초가봐 남자끼리도 서로의 몸무게에 엄격한데 왜 여자끼리는 엄격하면 안돼? 같은 성별이면 객관적으로 별로인 체형도 예쁘다고 해줘야하는거야?ㅠㅠ

3년 전
쀼45
3에게
맘에 앙들어서 남자거리는게 아니고 니가 쓴 댓글 예시만봐도 남자도 180에 몇이면~ 남자 아이돌도 몇키로~ 어쩌구저쩌구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 키 180이야?? 남자거나 남자에 환장했거나 둘 중 하나겠네

3년 전
쀼1
삭제된 댓글에게
엄격하면 남자라는게 아니라 쓴 댓글 다 읽어봤는데 상대적으로 여자가 아니라면 잘 모를 것 같은 발언을 해서 그런거야
그리고 남자가 180-65면 별로라 생각하겠지ㅠㅠ 이건 너가 혐오 생각 가지고 있는 것 같은데. 난 남자 근육까지 생각해서 그정도면 겁나 말랔ㅅ다고 생각해~~~~

3년 전
쀼2
1에게
ㅇㅈ글의 논지도 모르고 갑자기 남혐.. 그리고 180에 65 아이돌 이니까 화면에 나와야해서 좀 쪄보이지 현실에서 65면 너무 말라서 별로라 생각하겠지ㅠ

3년 전
삭제된 댓글
1에게
(2020/7/09 14:27:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
쀼3
삭제된 댓글에게
응 너보다 학벌 좋고 직업 좋음

3년 전
쀼35
3에게
오....학벌 좋고 직업좋아도 이런성격이면... 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜

3년 전
쀼39
3에게
응 쀼3아 현실에서도 그렇게 마주보고 얘기할수 있는지 정말 궁금하당 ㅎ.ㅎ남한테 고나리하기전에 자신 먼저 아이돌같은 몸을 가꾸길 바래~~

3년 전
쀼62
3에게
정신차려

3년 전
쀼69
3에게
쀼3은 키가 작은가봐?

3년 전
쀼28
3에게
엥 절대 비만 아니지 걍 딱 건강한 거 아냐? 솔직히 티비에서 나오는 연예인들 다 저체중이야,,, 거기에 일반인을 맞추려고 하는 게 진짜 이상하다 여성 인권 이렇게 한 번 더 후퇴한다,,, 진심으로 안타까워

3년 전
쀼50
3에게
알못인데 되게 당당하다

3년 전
쀼59
3에게
...?167/62가 비만..?
체지방률낮으면 날씬하다는 소리도 듣는 키,몸무겐데...?

3년 전
쀼67
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비만이래

3년 전
쀼17
솔직히 비만은 절대 아님 내가 지금 딱 167에 56인데 말라말라인간은 아니지만 보통보다는 말랐다고 느꼈어!! 쓰니 지금 58이면 충분히 예쁠거같은데?
3년 전
글쓴쀼
17에게
나두 솔직히 내몸이 그렇게 나쁘지는 않다구 생각해...옷입으면 맵시도 나오고..헝헝 ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼75
글쓴이에게
와 지흡 검색하다 왔는데 쓰니 진짜 저런애 상대하느라 고생했다

2년 전
쀼2
키랑 몸무게 보기 좋은데????? 사실 난 키가 작아서 잘 가늠이 안되지만 58까지 감량한거 대단해 !!!! 그리고 엄마 말은 그냥 무시하고 흘려들어 ㅠㅠ 엄마라고 하지만 엄마도 사람인지라 틀린말 할때 있잖아ㅠㅠ자존감 깎아먹는 부분은 그냥 엄마의 기준이 연예인인갑다~ 하고 넘겨!! 다이어트 열심히했네~ 잘해써 기특해 쓰니야
3년 전
쀼3
167/62가 보기 좋다고?????

남자는 65만 넘어도 바지 M사이즈가 안들어간다는데 (나무위키 출처), 여자는 62가 적당한 몸무게라고?ㅋㅋㅋ여저몸매에 더 엄격하다는건 옛말이고 오히려 여자몸매에 훨씬 관대한듯ㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
나지금 진짜 황당하다..
3년 전
쀼2
58까지 뺐다는데? 그리고 익은 키가 몇인데 167에 62가 비만이고 몸을 생각해서 빼야되는 몸무게인거야? 난 키 더 작은데 그까지 쪄봤는데 막 건강을 위해 ㅠㅠㅠ 빼야겠어ㅠㅠㅠㅠ 이런 몸무게는 아니던뎅?? 그리고 자존감 깎아먹는다는 글에 들어와서 이런뎃 남기는거면 익이니는 그냥 의도적으로 보이넹 ㅎㅎ 보기 좋진않당!
3년 전
쀼3
빼기 전 몸무게가 보기 좋다는것처럼 들려서...우리나라는 Bmi 25만 넘어도 비만으로 치잖아 한남 비만율 40%넘는다 할때 그 비만율이 BMI 25넘는지 안넘는지로 계산한거야...167/62면 bmi가 25는 넘을거 같은데? 나는 168에 53이고 167/62면 건강에 문제가 생기진 않지만 과체중~경도비만은 맞다고 생각하는데? 요즘들어 여자몸무게에만 너무 관대해지는것도 보기 안좋넹!ㅎ

+그리고 몸무게로만 비만율 판단하는것도 아님 보통 같은 몸무게라도 여자가 근골격 무게는 훨씬 낮고 체지방률만 훨씬 높기 때문에 167/62라도 경도비만일수 있는거임 bmi상으로는 아니라고 뜨더라도.

3년 전
쀼2
움 글쿤
3년 전
쀼2
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25는 넘는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 그렇다네요~~~
3년 전
쀼2
그르타네요~~~~~~
3년 전
글쓴쀼
안넘어
3년 전
글쓴쀼
아까는 몸무게만보고 비만이네 어쩌네 하더니 왜갑자기 체지방률 끌고와 ? 마치 처음부터 그랬다는것처럼? 그리고 나 밖에나가서 뚱뚱하단 소리는 커녕 날씬하단 소리 더 듣는 사람이야 너야말로 남의 체지방률 언급하면서 멋대로 판단하지마
3년 전
쀼2
롸? 그럼 니가 쓰니 몸 보고 판단했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 섣불리 비만이네 뭐네 해놓고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자몸무게에 관해 관대 어쩌고는 친구들한테나 하는게 좋을듯!^^ 내가 생각하기에 여자몸무게에 관대하다고 생각은 안들구 뭐 그렇다고 남자한테 박하다고도 생각 안드는데 너가 너무 편향적인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼12
삭제한 댓글에게
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼60
건강상의 문제는 안 생기지만 경도비만ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 일단 쓰니 키에 고도 비만, bmi 30 나오려면 84키로는 돼야 해. 고도 비만 급이면 건강상의 문제 생기고. 이건 참고로 쀼3처럼 막 끄적여 놓은 거 아님^^
3년 전
쀼72
얘 진짜 이상한것같애... 무시해 기냥.. ㅠㅠ
3년 전
쀼62
정신차려
3년 전
쀼67
나무위키 나무의키 알겠다궁 ^^〰 ㅎㅎ 그럼 3아 넌 살 열심히 빼 키 160이면 40까지 빼야겠넹
3년 전
글쓴쀼
아무튼 갑자기 울컥해서 댓을 못남겼는데 좋은말 고마워 ㅠㅠㅠ....나 힘낼겡..
3년 전
쀼2
웅 나도 진짜 10키로 넘게 살빼고 있는데 자존감 지켜주지는 못할망정 깎아먹으려고 하는사람들 보니까 너무 화나^^ 악플러 같은 사람 아닐런지~
3년 전
쀼4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 쓰니야 너무 스트레스 받지 마 지금도 좋으니까 천천히 빼자
3년 전
글쓴쀼
고마워 힘낼게..ㅜㅜ
3년 전
쀼4
위에 누구는 신경쓰지 마 진짜 뭐야 ^^...
3년 전
쀼5
?????? 댓글보고 깜짝 놀랐네 신경쓰지말고 천천히 건강하게 빼 쓰니야!!
3년 전
글쓴쀼
웅 고마워 정신잡고 건강한 다이어트 할게!!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/10 13:53:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
나도 그렇게 생각해 ㅠㅠ 열심히 운동할거야 고마워!
3년 전
쀼7
에? 160에 54 익도 비만도 정상인뎅... 쓰니 비만 절대 아니야 걱정말어...
3년 전
쀼8
진짜 이상한 사람들 다있다... 키작아서 모르는건가?? 쓰니 딱 건강하고 좋아! 괜히 무리하다 아푸지마 ㅠㅠ
3년 전
쀼3
웅 나 168인데 작다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
여자니 남자니?? 여자인데 어떻게 여자 몸무게를 이렇게 모르지????
3년 전
쀼3
여잔데? 내가 뼈 무게가 적게 나가서 내 기준으로 생각해서 그런가?

뼈 무게만 어떻게 따로 재봐??

3년 전
쀼41
우와 혹시 뼈 무게만 따로 재 봤어???????????
3년 전
쀼8
진짜진짜 궁금해서 그런데 주변 친구들 키랑 몸무게 몰라???
3년 전
쀼3
내 주변은 다들 외모관리 빡세게 해서 내 주변에 키에서 몸무게 뺏을때 105밖에 안남은 여자 한명도 없어...
3년 전
쀼8
그럼 실제로 저 키에 몸무게인 사람 어떻게 생겼는 지 잘 모르겠네?
3년 전
쀼3
8에게
인터넷에선 많이봄

아 그리고 한국남자들은 미용에 강박증 없는줄 알아? 남초가봐 180에 65 지향하는 남자들 널렸어ㅋㅋㅋ 지금처럼 왜 깡마른 여돌이 지향점이녜 ㅇ앵'웅 할까봐 일부러 여돌이 아니라 남돌이랑 비교 한건데 왜 여자한테만 엄격하다고 생각하는거야? 오히려 남자보고 슬림타령하며 살빼라하고 여자보고 살쪄라, 남자는 마른여자 싫어한다 육덕진 여자 좋아한다 소리듣는 와중에ㅋㅋㅋㅋ아이돌처럼 깡마른 몸매 요구받는건 오히려 남자가 훨씬 심한데 무슨ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼8
3에게
ㅎㅎ.. 너 기준이 남들과 다른 거 같은데 객관적으로 저 정도면 보통 맞아

3년 전
쀼8
3에게
그냥 별개로 생각해봐. 너의 기준과 다르다고 해서 글쓴이가 굳이 너한테 이런 말 들을 이유가 있을까?? 쓴이는 앞으로 건강해져야겠다고 다짐하는 글인데 굳이 굳이 기분 상하고 맘 상하게 이야기할 필요가 있었을까?

3년 전
쀼34
3에게
인터넷 말고 현실을 살자

3년 전
쀼8
3에게
쀼야 댓글 수정했네? 내가 지금 너랑 이야기하면서 남자들은 뚱뚱하니 말랐니 한 적 있어?? 그리고 그건 그냥 취향차이야. 난 통통한 남자 좋아해.. 기준이란 건 사람마다 다른거고 서로 다른 취향에 대해서도 존중하고 인정해줘야지. 쓰니가 남자들은 이렇다 저렇다 까내린 적 없는데 너가 갑자기 먼저 그런 이야기 꺼내면서 여기서 화낼 이유가 있어?? 서로 마음 상하고, 괜히 쓰니 깎아내리면서까지??

3년 전
쀼44
3에게
아 남자구나.

3년 전
쀼60
3에게
갑자기 남초를 가보라는 말이 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 만약에 쓰니가 비만이라고 생각한다고 쳐도 (쓰나 아니니까 마음 쓰지 마!!) 댓글로 한번 나는 비만이라고 생각한다. 고 달고 그 댓글에 달리는 답글들에만 답해주면 될 것이지 비만 아니니까 괜찮다고 팩트를 말해주는 쀼들한테 가서 비만인데~ 내 주변엔 없는데~ 나는 키 커~ 이러고 다님ㅋㅋ

3년 전
쀼67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 이러지말자 ㅠㅠ 현실에서는 ㅋㅋ
3년 전
쀼9
날씬한걸 보통정상이라고 생각하고 건강한 보통 몸을 통통이라고 생각하는 사람들 의외로 많은 것 같아,,
3년 전
쀼10
3년 전
쀼3
그래서 남자는 죄다 180/65여야 하지만 여자는 167/62만되도 딱 좋다는 소리를 듣는구나ㅠㅠㅠㅠ

+가장 '이상적인' 미남상으로 여겨지는 남자아이돌들이 거의 다 180/65임.
못믿겠으면 황민현 옹성우 정재현 이런애들 프로필 검색해보든가
남돌 = 이 시대의 가장 이상적인 외모, 여자한테 제일 인기있는 남자체형 이건데 남돌이 180/65면 일반 남자들도 180/65 부근이여야 잘생겼다는 인식이 존재하는거지

3년 전
쀼9

3년 전
쀼2
나는 이성 사랑방 이런데에서 남자몸무게글 많이 봤는데 많이 나가도 포근하고 좋다는 글이랑 댓글들도 다 몸무게 신경 안쓰던데 왜 갑자기 남자 얘기가 나와... ? 그리고 남돌은 비교대상이 아닌 것 같아 쓰니도 여돌이랑 비교하지 않았는데 왜 갑자기 남돌 몸무게 끌고와서 여기서 비난을 하지?
3년 전
쀼42
지나가는 쀼인데 남자는 180/65여야한다고 누가 그랬어...?
3년 전
쀼50
아니 걔넨 연예인이잖앜ㅋㅋㅋㅋ 여돌이랑 비교하삼
3년 전
쀼57
걔넨 그냥 얼굴이 잘생긴거지 똑같은 스펙이라고 다 잘생긴게 아니잖아
3년 전
쀼62
쀼3 데뷔해?
3년 전
쀼67
쀼3 많이 힘들었지..? 우리가 미안해... 이런 사회에서 살게 해서......
3년 전
쀼12
쓰니 비만 절대 아니야 스트레스받지말고 건강하게 지내자!!!
3년 전
쀼14
별 놈이 다잇다 쓰니야 진심 비만 아님 상처받지마
3년 전
쀼15
비만아님 ! 과체중도아니고 비만이라니 ...
딱 보통같아

3년 전
쀼15
상처받지마!
3년 전
글쓴쀼
아 쀼3덕에 정말 이 글이 너무 흥미로워진다 상처받은거 다 회복하고 재미만 남음
3년 전
쀼12
ㅋㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ쓰니의 건강한 맨탈을 위하여!(짠)
3년 전
글쓴쀼
짠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼12
신경쓰지말잨ㅋㅋㅋㅋ 나도 이젠 그냥 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 푹 잘자는 일만 남았어 쓰니!♡♡
3년 전
쀼2
놔... 열심히 싸웠다.... 후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
3년 전
쀼12
ㅋㄱㅋㅋㅋ수고했어 쀼2도!!
3년 전
글쓴쀼
고생했어 하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용한거보니 이제 자나봐 우리도 자자...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/09 14:28:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쀼19
쓰니 저런 dog소리 다 무시하고 행복한 하루 보내~~
3년 전
글쓴쀼
흐잉 고마우 쀼도 좋은 밤 보내 !ㅠㅠ
3년 전
쀼20
저 위 댓글은 ... 무슨 몸무게 따지고 분석하는 거에 한이 맺혔나ㅋㅋㅋㅋ 쀼야 무시해 지금의 모습 충분히 멋지고 좋아 너도 그렇게 느끼고 있잖아!!!👍👍👍
3년 전
쀼20
나도 내 모습이 넘 좋아 아 맞다 몸무게 감량하는 거 그거 진짜 힘든 일인데 네가 그걸 해낸거야... 멋진 글쓴쀼ㅋ
3년 전
글쓴쀼
너무 감동이야 고마워 ㅠㅠ 사실 첨엔 좀 상처였는데 시간지날수록 뭔가..영 딴세계 얘기같더라구 난 나를 사랑하는 방법을 배울거야! 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
흐으윽 고마워 ㅠㅠㅠ 새벽에 이게 몬일이람 쀼 좋은 밤 보내!
3년 전
쀼22
우리나라 기준이 너무 아이돌에 맞춰있어ㅋㅋㅋㅋ아이돌들도 필요이상으로 마른거고, 마른 것이 지향점이 되는 걸 지양해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ167에 62면 정상 맞구 본인 주변이 빡세게 관리한다고 해서 모든 사람이 빡세게 관리할 필요도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 먹고 적당히 쪄도 건강하고 충분히 행복한데 왜 일률적으로 저체중으로 가야하는 것처럼 말하는지
3년 전
쀼29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼23
으으 댓 왜저래 친구없는거 티내냐구~~!~~!!
쀼야 무시하고 건강하고 행복하게 살.자✊

3년 전
쀼24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저쀼는 친구진짜 없나보다,,,, 쓰니 적정체중같은데! 그리고 남들말 신경너무 쓰지말구 건강하면 그만이야~ 행복하게 살자ㅎㅅㅎ
3년 전
쀼25
보다가 웃겨서 댓글단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니양 건강하게 살자 좋은 것만 보고 듣고 😊 무식한 사람은 용감하댕
3년 전
쀼26
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓 계속 다는 정성 하나는 ㅇㅈ 쓰니 행복한 다이어트해 몸챙겨가면서ㅎㅎ
3년 전
쀼27
쟤 왜저래 진짜....? 저런 사람 때문에 한국 여자들이 미용에 강박증 생기는 거야 진짜..... 아이돌처럼 깡말라야 보기 좋은 거고 그 외는 보기 안 좋은 거야..? ㄹㅇ 울컥하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 걍 신기한 사람이 있네 하고 무시하자.. 허ㅓ허..
3년 전
쀼31
쓰니 몸무게 딱 적당한데? 난 167에 65야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 병원에서 가볍게 8kg 빼라고 했다... 솔직히 건강만 아니면 난 살 안 뺄 거 같아 그러니까 쓰니도 너무 스트레스 받지말구 행복하게 살자!!!
3년 전
쀼28
별 이상한 사람이 다 있다 쓰니야 신경 쓰지말구 꿀잠 자
3년 전
쀼32
쓰니가 신경쓰지말고 잘자 진짜 그냥 무시하자 읽다가 황당했다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼37
엥 쓰니가 여돌할것도 아니고 왜 남돌이랑 비교를하지..?
3년 전
쀼38
와 진짜ㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋ세상에 별사람 다있구나. .
3년 전
쀼40
167에 62였다가 58까지 뺐으면 비만 아닌데...? 심지어 67에 58이면 근육량 따라 마름 날씬 보통 갈릴텐데
3년 전
쀼43
별 사람 다있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보다 끝까지 다 봤다; 왜 아이돌 몸무게가 평균인거지.. 위에 댓글처럼 날씬마름이 보통이 되는 경우가 너무 많아졌네
3년 전
쀼46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 남자아이돌 되고싶다고 한 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼47
ㅋㅋㅋㅋ진짜 세상은 넓고........휴
그리고 쓰니야 지금 충분히 날씬해 나 복부지흡했는데 내장지방 많은 사람이나 흉곽 크기가 원래 큰사람은 지흡해도 막 엄청 드라마틱한 효과 없더라ㅠㅠ 나중에 혹시나 또 멘탈 흔들릴때 이거 알고 안했으면 좋겠어ㅜㅜ 난 돈아까워~ㅠㅠ

3년 전
쀼48
나중에 정확하게 bmi해봥 나도 무게 보고 가벼운줄 알았는데 근육부족형 비만이더라고 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
웅 나 체지방이 많긴 했는데 운동을 진짜 열심히 하고있어서 복부둘레 4센티 정도 줄었구 지금은 지방있긴 하지만 복근라인 보일정도얌..그래도 불만족이라 복부지흡 생각하고있었지만 현타온거고 굳이 bmi로 내 비만도 측정해볼 생각도 없고, 내가 비만인지 뭔지 알고싶지도 않어..
3년 전
쀼48
지방흡입은 좀 비추! 나중에 지방층이랑 피부층이랑 잘 안붙으면 나중에 피부 탄력떨어지면 바로 흐느적거리거든! 수술할 돈으로 필라테스나 요가 수업 받는거 어때? 그거 두개가 몸라인 잡아주는데 탁월하거든
3년 전
글쓴쀼
응 지흡할돈으로 피티받을거라고 본문에 써놨어
3년 전
쀼49
아니 왜 남의 댓글에도 답댓으로 반박하고 다니지..?
3년 전
글쓴쀼
어제부터 진짜 욕했다가 진지하게 댓글 수정도하고 완전 정성이야 ㅋㅋ
3년 전
쀼49
진짜 어이없다..그냥 무시햌ㅋㅋㅋㅋ읽다가 열뻗쳐서 그냥 바로 내려버림!
3년 전
쀼51
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깜짝놀랐네.. 쓰니야 키 167에 58이면 충분히 날씬하다ㅠㅠㅠㅠ 운동열심히해서 근육키우는쪽으로가야지 더 감량하면 오히려 저체중으로 가는거 아닌가? ㅠㅠㅠㅠ 화이팅하자 💛💛💛
3년 전
쀼52
167에 58이면 날씬이지! 키에서 몸무게 빼면 109인데
3년 전
쀼53
남자는 가슴도 엉덩이도 웂는데 ㅋㅋㅋ 비교가 되나 쓰니 고생이다 ㅠㅠ
3년 전
쀼54
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랬다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 키인 아이돌도 몸무게 55키로더라 많이 스트레스 안 받아도 괜찮을 것 같아 그냥 운동 열심히하고 그렇게 건강하게 살자
3년 전
쀼56
나 쓰니랑 스펙 거의 똑같아 167/57인데 내가봤을땐 보통? 체형이라고 생각하고살으 ! 옷만 잘 입으면 날씬하다고 보는사람도 있었엉 쓰니 스펙이면 충분히 괜찮으니까 넘 걱정마 ㅎㅎ 나두 이번에 운동하려고하는데 같이 으쌰으쌰하자👊🏻👊🏻
3년 전
쀼57
나는 지흡보다 요즘에 그 배에 근육만들어주는 시술? 광고떠서 관심가더라 돈많으면 그거 해보고싶어ㅠㅠ
3년 전
쀼58
사람마다 체지방 근력 다 다르고 그리고 몸무게상으로 봐도 쓴이 비만 절대 아닌데... 그리고 자꾸 남자 아이돌 키랑 몸무게로 비교해서 말하는데 정말 무논리인 거 알지... 마른비만도 정말 안 좋아... 미디어에 나오는 연예인을 평균 기준으로 보면 안돼...

그리고 몸무게 상관없이 근력 많으면 사이즈 눈바디가 확 달라지눈데... ㅎㅎ

쓴이 뭐든 건강이 최고얌 넌 그대로도 소듕하고 멋졍🥰😍🤩

3년 전
쀼61
와 저 3은 강박속에서 사나봐...힘들겠다...ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼64
쓰나 너 지금도 충분히 예쁜몸이야 전혀 통통한몸아님 저런애들은 그냥...무식해서그래 으휴ㅋㅋㅋ그리고 키큰거 짱부러워ㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 어머님말에 너무 상처받고 자존감깎이지않았으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ건강하고 행복하게 운동하자!!
3년 전
쀼65
쓰나 숫자만 봐도 예쁜 몸인거 알정도야
복부지방흡입은 나 솔직히 성형 엄청 했거든 지흡도 했는데 복부 하면 내가 다 뜯어말려
지흡하면 쭈굴쭈굴해지는거 알지? 배가 제일 심해...움직일때 아픈것도 제일 힘들고ㅠㅠ
쓰니 키도 커서 그냥 체력 관리 할 겸 그 돈으로 좋아하는 영화를 본다던지 가고싶던곳에 가본다던지 갖고싶던걸 사는게 더 행복해질 수 있을 것 같아 너무너무 건강하고 예쁜걸 키도 커서 다리도 길텐데
너무 상처받지 않았으면 좋겠다

3년 전
쀼66
쀼3왜저래...?진짜 웃긴다
3년 전
쀼67
3 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 개 써도되서 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쓰니 나랑 몸무게 똑같아 키랑!! 주변에서도 내가 살뺀다하면 괜찮다하는데 !!
3년 전
쀼68
저 위댓 제발 미국 캐나다 와보라그래 진심 우리나라 스몰 미디움 라지 기준이 이상한거야 진심 몸무게에 예민한 사람들 우리나라사람들밖에 없음 진심 다들 핏이나 건강함 근육량을 더 중요하게 생각하지
3년 전
쀼70
딱봐도 인생 살아오면서 내세울거라고는 마른몸 하나 밖에 없는 친구일 듯... 그러니까 저렇게 바득바득대면서 필사적으로 마른거에 집착해서 열등감 드러내지ㅜ. .. 안타깝네
3년 전
쀼71
헤에에에에에에에에ㅔ에엑 쓰니 완전 예쁜 몸무게인데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쓰니 예뻐!!!!!!! 스트레스 받지마!!!!!!!!!!!!!1
3년 전
쀼73
몸무게는 숫자일뿐 강박증 걸려서 사는거 보다 적당히 체중 유지하면서 스트레스 안받고 사는게 정신건강에 이로움^~^
3년 전
쀼74
어제글이지만 내 얘기같다ㅠㅠ 우리 엄마는 뷰티쪽에서 일해서그런지 사람을 외적으로 판단하는게 심해.. 나보고 못생겨서 남친없다고 농담처럼 얘기하는게 아니라 자기탓인냥 우리딸이 혹시 못생겨서 남자가없는건가 이런 진심? 으로하니까 안깎일수가없어 진짜로. 심지어 엄마 자존감은 낮아서 허구한날 나보고도 낮다고함 ㄹㅇ낮은건 맞는데 그게 누구탓일까 하...방금도 엄마말때문에 싸워서 더 서럽다
3년 전