공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
아니전혀
3년 전
쀼2
?????26 s아님?
3년 전
글쓴쀼
스몰 미디움으로 바지를 사본 적이 없어서 모르겠다..... s는 24 아니야....?
3년 전
쀼2
s 25-26 m 27-28 L28-29 일걸
3년 전
쀼108
머즘
3년 전
쀼3
?
3년 전
쀼4
엥,,,, 전혀 아니,,,,?
3년 전
쀼5
나 26인데 인쇼 다 s입어
3년 전
쀼6
??
3년 전
쀼7
뭐야 나 마름까지 살 빼고서야 26 입고 감격하는디 뭔 통통 절대아녀
3년 전
쀼8
읭ㅋㅋ 나 26인치지만 절대 통통하단 소리 안들음
3년 전
쀼9
아닙니다선생님 말랐단 소리 듣습니다 26익입니다
3년 전
쀼10
26은 마름이요 마름..
3년 전
쀼11
s가 26임
3년 전
쀼12
ㅋㅋ컨셉이지?
3년 전
글쓴쀼
무례하네
3년 전
쀼12
이런 글 유독 자주 보인것같아서 얘기한거야 나도 26입는 입장에서 인간적으로 거울 보거나 밖에 나가면 통통은 절대 아니라는거 알거같은데 다잡방에 와서 통통이지? 하는게 컨셉 같아서ㅠ! 살뺀거 축하해~
3년 전
쀼18
22..
3년 전
쀼26
근데 쓰니 글 보니까 허리사이즈에 대한 개념이 없는 것 같아 나도 30넘었다가 지금 27까지 왔는데 이거 통통인지 보통인지 헷갈리고 평소에 주변사람들 허리인치 묻지는 않으니까 아이돌들 허리인치만 보고 나는 21~3은 나와야 날씬한건줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰방에서 26이 여자 평균 사이즈다 이러는것 보고 충격먹었자나 난 평균사이즈로 살아온적이없기때뭄에ㅜㅠㅠㅠㅠ그래서 감을 못잡아서 그런 것 같아!
3년 전
쀼93
여자 허리 평균 26 아니고 27-8일걸
58~70cm 정도가 1~50%급 정도라고 알고 있어
(26도 평균보다 가는 거라고 말해주고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3년 전
쀼26
93에게
58~70이 27정도인가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺅 나 평균이다 만세!!

3년 전
쀼13
키가 엄청 작은게 아닌이상 .. 쓰니 많이 날씬한데 ..?
3년 전
쀼14
나 ㅁ개말랐는데 26 입어
3년 전
쀼98
나도 말랐는데 26입어 골반있는편
3년 전
쀼109
나도 개말랐는데 27입어 골반커서
3년 전
글쓴쀼
또 컨셉이냐는 글 나올 것 같아서 미리 쓰자면 나 이번 코로나 기간동안 허리사이즈 34에서 26까지 뺀 거야.. 그래서 얼마여야 마른 건지 기준도 몰랐고 인터넷에서 옷 사본 적 없어....ㅠ 여기서 얼마나 더 빼야 할지 고민하느라 올린 거야. 무례한 언급 더 이상 안 해줬으면 좋겠다.
3년 전
쀼30
행복하게 바지입어도 될거같아!!! 축하해!!!!! 말라말라인간~!!! -지나가던 말랑말랑 인간이
3년 전
쀼66
헐 뭐야 말랑말랑 인간 귀엽다..
3년 전
쀼15
26은 마름<<이지 34에서 26(마름)까지 뺀게 대단할 뿐 욕심이 있다면 더 빼겠지만 지금도 충분하다고 본다
3년 전
쀼16
쇼핑몰들 모델 신체 사이즈?? 같은거 보면 거의 26쯤 하던데 골반 좀 있으신 분들 빼고
3년 전
쀼17
마름인데
3년 전
쀼19
ㄱ 말라 인간이야...
3년 전
쀼20
누가 봐도 마름
3년 전
쀼21
쇼핑몰 모델들 다 26입어... 마른거야
3년 전
쀼22
마른거~!
3년 전
쀼23
??
3년 전
쀼24
롤러코스터 타면서 봐두 말랐어 〰️ 쓰니 수고 많았겠넹 이제 입고 싶은 옷들 맘껏 다 입어버리쟈
3년 전
쀼25
근데 키에 따라 다르긴 하더라
평균키에서 26이면 날씬한거고 150정도면 그냥 보통???

3년 전
쀼27
22 키에 따라 다를듯?
3년 전
쀼28
사람마다 달라 ㅠ 나26입는데 엉덩이랑 허벅지에 살 몰려서 마름은 아니다...
3년 전
쀼28
허리는 얇고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼31
3년 전
쀼32
엥...? 내 작고 마른 친구가 바지 26이고 연예인급으로 마른 애도 26 입는댔어
3년 전
쀼33
나 말랐는데 28입음 요새 바지 진짜 작게나와
3년 전
쀼34
No... 당신 날씬.
3년 전
쀼34
그게 통통이면 나는야 퉁퉁이~! 근데 사실 퉁퉁이 맞긴 함
3년 전
쀼35
아 근데 나 160 초반에 60 중후반인데 바지 한 29~30 입고 허리 젤 얇은 부분이 25정도긴 해 사람마다 다를 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
쀼36
나 47키론데 26입엉 마른거얌 !!!! 쓰니 살 뺀거 진짜 대단해
3년 전
쀼37
키에따라 다르긴 하겠지만 나익 164로서 말라말라인간임
3년 전
쀼39
후 이건 또 뭔소리야
3년 전
쀼40
엥 나 26인데 나 통통이라 생각했는데...?
3년 전
쀼41
26-27 입는뎅 스스로 통통하다구 생각함
3년 전
쀼42
아니 통통아니야
3년 전
쀼43
나 26인데 모랄까 허벅지에서 한번 걸리고 힘겹게 허리잠그면 헐렁한건데 전체적으로 통통쓰..
3년 전
쀼44

3년 전
쀼45
키가 얼마냐에따라 다르지
3년 전
쀼46
키에 따라 달라 키가 몇인데?
3년 전
쀼47
마름
3년 전
쀼48
160에 47이었을때 s입었는데 53된지금m도벅참ㅋ
마른거지

3년 전
쀼49
키따라 다르지않을꽈...근데 작은사이즈여
3년 전
쀼50
응맞아 통통이야
3년 전
쀼51
26이 s 아냐...?
3년 전
쀼52
나 키 작아서 통통이라고 생각했음 .. 근데 진짜 키별로 다른건 맞는거같아 나 156/49고 어디서 날씬하다는 소리도 못들어봣는데 그냥 26입음..
3년 전
쀼53
날씬
3년 전
쀼55
키에 따라 다름 기본 뼈대가 다르니까.. 나 169에 53까지 빼고 26인치 바지 들어가는데 ㄹㅇ 감격했음
3년 전
쀼57
26입고 평소엔 날씬하단 소리 많이 듣는데 인티에 사진 올리면 보통이라는 소리 들어
3년 전
쀼58
나 허리 26에 하체에 살 많은 편인데도 s입어
3년 전
쀼59
엥? 아니!!!!
3년 전
쀼60
엇 나 175에 55인데 28입어.. 나는 그럼 뚱뚱뚱이야...???
3년 전
쀼61
음...26이 통통이라는 소리는 처음듣네 당황스럽당
3년 전
쀼84
3년 전
쀼62
근데 이런 글 볼 때마다 드는 생각이지만 사이즈를 떠나서 거울 보면 자기가 딱 날씬인지 통통인지 알지 않나.. 다른 사람들한텐 관대하고 자기 몸엔 항상 기준이 각박하더라
3년 전
쀼65
ㅇㅈ... 알거같은디
3년 전
쀼70
22 거울 보면 솔직히 알 것 같은데
3년 전
글쓴쀼
글 봐주라ㅠ!!
3년 전
쀼63
음 나 25-26입는데 통통아냐....ㅜㅠ
3년 전
쀼63
살면서 말랐단말밖에 못들어봤는데
3년 전
쀼64
6까지 화이팅
3년 전
쀼67
나도 26인데 s못입고 통통임
3년 전
쀼68
나도 26입을 때 뚱뚱이라고 느꼈는데,,, 남들은 날씬하다고 말해줘도 본인한테 각박하면 충분히 통통이라고 느낄 수 있는데 ㅜㅜ 순전히 본인 자존감의 문제니까 ㅜㅜ쓰니야 근데 통통한 거 절대 아냐
3년 전
쀼69
?? 겁나 날씬 아님???
3년 전
쀼71
....날씬 마름 이게찌 통통은 절 ...대.. 절대 아님
3년 전
쀼72
날씬 아님?
3년 전
쀼73
바지 26부터 나오는 브랜드도 많아
3년 전
쀼74
27입는 저두 어디가면 말랐단 소리 오조오억번 들음!!!
3년 전
쀼75
?
3년 전
쀼75
엉 통통인거 알믄서 왜 물어바 무슨 대답을 원하는뎅?ㅋㅋ
3년 전
쀼76
26이면 s사이즈잖아ㅋㅋ 보통 25-26이 s, 27-28이 m, 29-30이 L 아녀??
3년 전
쀼76
근데 뭐 비율이나 근육량 이런 거 따라 보이는 게 달라보일 수는 있을듯ㅇㅇ 나 키 158이고 날씬하고 다리 예쁘단 소리 진짜 많이 듣는데 27사이즈 입거든? 근데 다른 친구가 자기도 27 입는데 나랑 같은 사이즈라서 친구 엄청 놀랬음ㅇㅇ 근육량이나 비율 때메 26 치고 안말라 보이는 거 아녀?? 나 한창 말라말라 인간이었을 때 26 입었었움 진짜 말랐었어 그때
3년 전
쀼77
나 25 26인데 뱃살때매 앞에가 힘들어..
3년 전
쀼78
나 말랐단소리듣는데도 28입엉!!
3년 전
쀼79
ㄴㄴ 보통?아님?나도 26인데 뚱뚱 통통하단 말 들어본 적 없어 쓴아 갠찬아ㅜㅜ!!!!!!
3년 전
쀼80
28때 날씬소리 들었는뎅
3년 전
쀼81
이건 약간 골반이 더 중요한듯! 쓰니 살뺀거 대단하다ㅠㅜ
3년 전
쀼83

3년 전
쀼85
이게 무슨 소리야 하면서 들어왔다
3년 전
쀼86
ㄴㄴ
3년 전
쀼87
진심이야...? 나 25-26인데 평생 말랐다는 소리만 듣고 살았어...
3년 전
쀼88
키에 따라 다른듯~ 나 169인데 26 입고 맨날 완전날씬 소리들음
3년 전
쀼89
뭐 어디가 통통이야!!!
3년 전
쀼90
거울보거나 사이즈 좀만 찾아보면 알텐데...
3년 전
쀼91
키에 따라 다를 수도 나는 160 키작은 나는 허리 22-23이라 26 벨트로도 못입거든 ,,,
3년 전
쀼92
아냐ㅠ 말랐어ㅠ
3년 전
쀼93
뭐 원하는대로 빼면 되긴 하지
더 빼서 24-25 정도 입으면 누가봐도 날씬하긴 할 테니까

3년 전
쀼93
그래도 아무리 빼더라도 체지방은 8키로보단 더 빼지 말고,
골격근도 18키로 이상은 유지했으면 해
그거보다 더 빼면 진짜 체력 후달려지고, 건강 나빠질 수도 있을 듯,,,

3년 전
쀼94
완전 키,골격따라 다름!! 나 155에 47키로 26입는데, 65키로 나갈때도 27이었구 살면서 말랐단 말 한번도 못들어봤엉
3년 전
쀼95
34에서 26이라니 쓰니 대단하다!!
그동안 넘 고생 많았어 이제 예쁜 옷 맘껏 입자❤️

3년 전
쀼96
23-24 마름 25-26 날씬 27-28 보통 29-30 보통통 허리로만 나눴을땐 이런데 골격, 체지방따라서 또 달라 내 혈육은 골격,라인이 좋은편이어서 28-29입을때도 늘씬,말라소리들엇둠..
3년 전
쀼97
나 26인데 날씬해
3년 전
쀼98
비하아니고 26작다고말하는 쓰니 초등학생아니면 중학생.....???? 26이 큰거면 골반없는 초등학생이 생각하는 사이즈 일까 싶어서..(
3년 전
쀼98
나 162에 43키로인데 넉넉하게 26입는데.:.
3년 전
쀼99
본인이 거울 보면 알지 않나
3년 전
쀼101
장닌쳐??
3년 전
쀼102
내 친구 발레하는데 27입어.....!!!!! 진짜 운동으로 다져진 핵마름 탄탄 몸인데!!!
3년 전
쀼101
답정너야 뭐야
3년 전
쀼103
마! 나는 30입는다!! 이게 통통임! 그러니까 쓰니
너무 걱정하지마:)

3년 전
쀼104
엥 난 28~30 입어~ 통통 아니여~~~
3년 전
쀼105
키랑 골격 따라서 달라 마른 사람도 28입기도해!
3년 전
쀼106
구냥 인바디 정상체중이면 보통임
3년 전
쀼110
걍 딱 봐도 알지 않나 s는 26이라는거
3년 전
쀼23
3년 전
쀼149
3년 전
쀼155
3년 전
쀼111
나 164 47일 때 27입었어
3년 전
쀼112
나 162에 48인데 26 작음
3년 전
쀼114
키에 따라 보통이냐고 물어보면 몰라도 통통은 전혀 아니지 거울보면 알 거 같응디
3년 전
쀼115
절대 놉
3년 전
쀼116
26은 키가 작든 크든 마른사람들만 입을수있는 사이즈임
3년 전
쀼117
키가 엄청 작으면 모를까 전혀 안 통통해!!
3년 전
쀼118
난 24인데 통통이야...
3년 전
쀼119
진짜 몰라서 묻는겨...? 자기 사이즈 알잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼119
26 입으면 주변에서 살 좀 찌라고 하는 수준임,, 절대 모를리가 없다
3년 전
쀼120
ㅋㅋㅋ뭐여
3년 전
쀼121
응 ^^
3년 전
쀼122
.......(할 말을 잃엇다..)
3년 전
쀼123
심 몰라서 물어보는거야..? 날씬해도 뼈땜에 27-28사이즈 입는 사람도 많음
3년 전
쀼124
아니 34에서 26된거면
말랐다는걸 더 잘 알텐데ㅋㅋ...

3년 전
쀼125
아니..이게 통통이면 우째
3년 전
쀼126
차라리 살 뺐다고 자랑을 행
3년 전
글쓴쀼
자랑 아냐~ 수정글 봐주라
3년 전
쀼127
나 마른 체형에 26 입는데 나보다 작고 통통한 언니도 26 입길래 난 보통이라고 생각했는데..? 쓰니 이해해
3년 전
쀼128
엥..
3년 전
쀼128
슬퍼 ㅡㅠㅠ
3년 전
쀼129
바지사이즈29익 울고간다,,,,ㅠㅠ
3년 전
쀼130
나 완전 말랐을 때 골반 때문에 26~27 입었는데 거울 보면서도 스스로 날씬하다고 생각했음... 살 뺀 거면 더 잘 알지 않나... 절대 통통은 아니라는 거
3년 전
쀼131
키가 엄청작은가봐~~~! 한 150돼??
3년 전
글쓴쀼
웅 153정도
3년 전
쀼131
수정글봤어 쓰니~! 솔직히 좀 비꼬는 의미 담인거 맞아! 나는 30입거든! 상처받게해서 미안해.. 쓰니가 원하는 대로 잘 풀렸음 좋겠어~! 미안해 응원할게~~!
3년 전
쀼132
전혀
3년 전
쀼133
키에 따라 다름
3년 전
쀼134
살뺀거 축하해! 몸 안보고 사이즈 자체만 보면 마른 사이즈인 거 맞아 아님 약간 통통한데 골반이 작아서 그런 거 일 수도 있고! 왜나면 후자는 내얘기거든 ㅎ
3년 전
쀼135
ㄴㄴ 나도 말랐는데 28입음 골반이랑 힙이 커서 그런가
3년 전
쀼136
뭔소리니.. 나 개말라인간일때 26이였다... 지금은 아니지만
3년 전
쀼137
맞아용 24정도가 말랐다 날씬하다 느껴지고 26이상으론 보통에서 체형에따라 통통같음
3년 전
쀼138
살뺀건 좋은데 쓰니 강박 생긴거같아 ... 26이면 진짜 마른 사이즈야 나 169/49일때도 25-6입었어
3년 전
쀼139
어제 쇼핑했습니다
164/53.2키로 29삼...ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼140
160에 27입는데 나 스스로는 마른편 아니라고생각해...
3년 전
쀼141
162이에 26 27 입었는데 말랐다는 소리 되게 많이 들었어ㅠㅠ 지금은 5키로정도 쪄서 안맞지만! 난 지금도 통통 하다구 생각 안하는데 쓰니 자신감 가져도돼!
3년 전
쀼142
나 171/50일때도 27-28입었었거등 사람마다 다른듯..?
3년 전
쀼143
...? 웅?
3년 전
쀼144
나 157 42 26-27 입음... 말랐다는 소리 엄청 듣는뎅
3년 전
쀼145
28은 통통이야?
3년 전
쀼146
댓글 왜 이렇게 비꼼????
3년 전
쀼146
쓰니 댓글보면 진짜 몰라서 물어본거같은데 쩝 다들 화가 많군
3년 전
쀼68
222 ㄹㅇ
3년 전
쀼147
나 170에 49일때 28입었어..
3년 전
쀼148
약간 마른편은 아닌데 26 맞는 사람도 있어
3년 전
쀼151
나는 근데 허리만 말라서 25인데도 통통임 그래서 바지를 잘 못 입어 허벅지는 살쪄서,,, 나처럼 이런 경우 아니면 마른 거징
3년 전
쀼152
날씬보통 그어디쯤?
3년 전
쀼153
먼 올린 의도가 모야? 전혀 아니지 사이즈 이름도 스 몰 인데
3년 전
쀼154
3년 전
쀼156
절대 아니
3년 전
쀼158
근데이거는키바키ㅋㅋ난 150인데 만약 26이면그냥 날씬한정도...?
3년 전
쀼159
쇼핑몰에서 사이즈 보셈
3년 전
쀼160
내가 개개개개말랐을때 24-25 입었는데 26 입는 지금도 말랐어 26도 정말 충분히 마른거임
3년 전
쀼161
ㅋㅋ....
3년 전
쀼162
근데 나는 상체비만이라서 몸무게 60이었어도 26입었어...
3년 전
쀼163
엥 34에서 26입게된거먄 충분히 말라말라된거 알지않오..?한 치수 내려가는게 보통 5키로 정도인데..
3년 전
쀼164
골반이 없는거....
3년 전
쀼165
키 몇인디??
3년 전
쀼166
26이면 골반이 좀 없는 거 아닌가 나 164에 48이었을 때도 27 입었는데
3년 전
쀼167
나 26도 겨우 들어가는데 다리 통통이야 골반 넓은 편,,
3년 전
쀼168
키에따라 마름 날씬 보통으로 나뉘는듯??
3년 전
쀼169
키가 한 140돼? 그럼 통통한거일듯
3년 전
쀼170
나 168에 48인데 26아님 27입어 ~^!^ 통통 절대 아님
3년 전
쀼171
26은 뚱뚱이지 뭔 통통이야
이릫게 말하면 반박 할 거면서^^

3년 전
쀼187
본문 추가 된 것도 봤지?
3년 전
쀼172
나 키 150대 초반인데 26 입는데 개인적으로 보통~통통이라고 생각해! 다른 사람들이 얼핏 봤을 땐 보통이라 하는데 난 하체랑 팔뚝살 등살 이런 군살이 많은 편이라ㅠㅠ 허리는 s 입어도 다른 부분에 살이 많을 수 있으니까....
3년 전
쀼173
딱봐도 날씬 부랍소
3년 전
글쓴쀼
글 수정했어!ㅠ
3년 전
쀼174
사진으로는 통통해보이긴하는데 혹시 뼈가 통뼈야?? 살은 없는데 뼈때매 통통해보일수있는거니까! 나는 말랐단소리듣는데 근육없고 다 살이고 오리궁뎅이라 거의 27입어! 157/43인데도!
3년 전
글쓴쀼
통뼈인지도 모르게따... 살 처음 빼봐서.... 남들보다 엉덩이살이 많다는 얘기는 들어봤어!
3년 전
쀼174
발목이 좀 통뼈? 얇진않은거같아서 물어봐쏘 ㅎㅎ! 아니면 다리라인잡는 운동 같은것도 같이 해보는거 어때??
3년 전
글쓴쀼
부모님두 그 얘기 하셔서 다음달부터 필라테스 다니기로 했어! 쀼야 고마오ㅠㅠ❤
3년 전
쀼175
난 167/53인데도 26절대 못입음
3년 전
쀼176
나도153이라서 키따라서 다르지않나 하고 들어왔는데...ㅠㅠ
3년 전
쀼177
나 151 41일때 26입었음
3년 전
쀼177
허리는 좀 컸고
3년 전
쀼178
이야 수고했다..대박
3년 전
쀼179
내가 170에 허리 24인치인데도 골반 넓어서 26 바지 절대 못 입어 쓰니가 허리도 잘록하고 이쁜가봐 비꼬는 댓글 무시해 못됐다 증말!
3년 전
쀼180
키가 작으면 s여도 통통이라고 느낄 수도 있지 150s는 160m이랑 비슷한 비율이니까
3년 전
쀼183
왜케 비꼬는거야??ㅜㅜ난 제목만 보고 들어왔는데도 비슷하게 생각했음 내가 158에 48이럴때 바지26입었는데 그때 나 진심 안마르고 통통했었거든... 충분히 의문가질 수 있지않나?물론 설명이 자세히 안되어있어서 오해할 순 있어도
3년 전
쀼6
158/48/26이면 마른거 맞는데.. 너가 너무 가혹하게 기준잡은거아녀?
3년 전
쀼187
나도 157/48인데 가혹하게 잡은 거 아냐... 보통-통통? 그 사이로 보여
3년 전
쀼6
군데 158/48이면 bmi 19야 bmi 18 아래로 떨어지면 저체중이고.. 사실 그래서 체지방률이 아주 높지 않은 이상 마른편이 맞을거같어.. 근데 또 배는 지방위주라 체지방 측정하기 좋대 물론 뼈대 차이가 있겠지만 그래서 저 키몸무게에 26이면 체지방도 많은편은 아니라거 생각했음! 왜냐면 나도 158/47이거든!!
3년 전
쀼187
우와 그렇구나 그렇게 자세히는 몰랐어!! bmi말고 그냥 거울 앞에서 스스로 몸을 봤을 때 말랐다는 생각이 든 적이 없어서 그랬어...ㅠ 쓰니도 그런 생각으로 물어본 게 아닐까 싶어
3년 전
쀼220
다른 익인데 나도 그정도였을 때 통통한 느낌들긴 했어. 하비여서 상체는 마르고 허리도 안 두꺼운데 치마나 반바지입으면 허벅지부터 통통한 게 보여서... 그런 느낌이었을 수도
3년 전
쀼184
댓글왜이럼?ㅋㅋ
3년 전
쀼185
키가 작으니까 사진보니까 통통인거같아 나랑똑같네 약하면 다리사이가 저런핏아니야
3년 전
쀼185
내가 35키로였다가 지금 찌워서 50인데 쓰니랑 비슷하거든 키도 쓰니랑비슷해
3년 전
글쓴쀼
맞아 지금 49 정도...! 45kg까지 빼야 할까 고민 중이었어ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼185
45도 지금이랑 비슷할거야 내가 쪄보면서 관찰해봐서 알아 42되어야 날씬해보여
3년 전
글쓴쀼
헉 글쿠나 이왕 뺄 겸 더 빼서 나도 보통 사람처럼 살아보구 싶다...! 쀼야 넘 고마워ㅠㅠㅠ💕
3년 전
쀼186
나두 키 164에 24~5인데 말랐단생각 안들어.. 그냥 사이즈 작은거 입으면 맞긴하는데 거울보면 아니어보여서 물어볼수도 있는거지ㅠㅠ 쓰니 너무 상처받지 말았으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
쀼188
158 46 25-26 사이 입어
3년 전
쀼188
그리고 마른거야! 거울마다 차이가 있어서
나는 집거울보면 통통하게 보이는데 밖에서 거울보면 마르게 보이더라

3년 전
쀼189
나 158에 26입는데 58키로이고 34입는 80키로에서 다이어트 했는데 진심 몰라서 물어본거 맞지 않아..? 나도 아직 통통하다고 생각돼서 다이어트 맨날 하는데???
댓글 너무 답정너 처럼 몰아가는 거 아님? 쓴이 상처받지 말오ෆ

3년 전
쀼190
24-25인치인데 말랐다고 생각안해 😢 나처럼 허리만 마른 사람들 많아ㅏ 쓰니 그럴 수 있어!
3년 전
쀼191
날씬 키크면 마름..
3년 전
쀼206
3년 전
쀼192
지금 본문 보면 나는 쓰니 다 이해되는데.. 초반 댓들 너무 비꼬아서 놀랐다ㅜㅜ 26이면 작은 사이즈 맞긴 한데 사람마다 근육량 골격 키 차이 때문에 더 통통해보일 수도 더 말라보일 수도 있다는 거 다들 알자나,, 쓰니 다이어트 너무 수고했구 혹여나 부모님 말씀에 상처받지 말고! 근육량 늘리고 라인 잡아주면 훨씬 더 날씬해보이니까 윗댓말대로 필라테스 추천해!
3년 전
쀼193
허리는 얇은데 다리에만 유독 살 있는거 아닐까?? 난 뚱뚱이고 하비린데 허리는 진짜 얇닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
쀼194
다리사진 보면 나같아도 거울 속 내 모습은 쓰니 사진같고, 바지 사이즈는 26이면 26=마름으로 기준되지 않을듯. 사진만 보면 바지는 28사이즈일거같이 보이는딩..
3년 전
쀼195
근데 나 168에 60인데 26 입을 때 많아서 어느정도 공감 가는데....
3년 전
쀼196
헐 나 166 26-27입는데 한번도 통통하단 소리 들어본적 없음... 너쀼도 충분히 이쁘뻐진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 자신감 잃지말고 당당하게 살아!!!🤍🤍 너무이뻐진짜😍
3년 전
쀼197
내 예전이랑 비슷한것 같은데 난 하비라서 상체 살이 없어서 몸무게는 얼마 안 나가도 다리는 살집 꽤 있어서 날씬하단 생각 잘 못 하겠더라. 난 쓰니 말 공감 가는데🥺
3년 전
쀼198
댓글 진짜 첨에 너무 놀랬다...이렇게까지 비꼴일인가 싶어서..
다이어트 축하해!힘들었을텐데 ㅠ ㅠ....필라테스도 꾸준히 다니쟈!

3년 전
쀼199
지금 본문에 있는 사진이 다이어트 후야?
3년 전
쀼200
아니 윗댓들 뭐람...쓰니 키면 저거 진짜 몰랐을 가능성 커. 나도 비슷한 키인데 우리 키에 26이면 말랐는데 모른 척하는 치수는 아니야
3년 전
쀼201
사진상으로는 쓰니 다리 나랑 비슷하다..... 체형까지 비슷한지는 모르겠지만 나도 허리에 맞추면 바지 s도 큰데 허벅지는 m 입어도 꽉 끼는 경우 있어서 허리에 맞춰서 작은 사이즈 바지 입더라도 하체 한정 보통통이라고 생각하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한 경우인가벼
3년 전
글쓴쀼
나도 허리...? 만 보면 26이 큰데 엉덩이 골격때문에 26이랑 맞는 것 같아...! 뼈가 두껍거나 다리만 살이 안 빠졌나봐ㅠㅠ
3년 전
쀼202
158에 44인디 26도 이젠 작던데ㅋㅋ입을 수는 있겠지만..와이드바지에 익숙한 난...ㅎ
3년 전
쀼203
비꼬는거 다 질투나서임 쓰니야 상처받지 마ㅠㅠ
사람마다 근육량 체형 다 다른데 자기 몸에 만족 못 할 수도 있지..

3년 전
쀼204
댓글 완전 공격적이네 난 168 65인데 26입어 사람마다 다름
3년 전
쀼205
얘들아~~~~!! 쓰니 댓글을 봐~~~!! 어디서 그렇게 화가 났어~! 본문도 추가했네~!
3년 전
쀼207
비꼬는 것도 잘못됐지만 부가설명 없었는 처음 글은 나도 띠용했다 몇몇 익들은 자기 몸에 너무 박한 거 같아 26 날씬한 거 맞아용!!!
3년 전
글쓴쀼
퓨ㅠㅠㅜ 그렇게 느낄 수 있는 글이란 걸 나중에 알았어ㅠㅜ 내가 사이즈가 어느 정도인지 기준을 몰라가지구... 안 좋게 느꼈다면 미안ㅠㅠㅜ
3년 전
쀼207
아냐 쓰니가 왜 사과해ㅜㅜ 쓰니한테 질책하는 게 아니었어.. 내 말이 안 좋게 받아질 수도 있었는 거 같아 기분 나빴다면 나도 미안해ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼208
근데 나는 날씬한 편인데 왜 26을 못 입을까....? 167에 53인데 28,29 입음,, 쇼핑몰에서 m사면 꽉 껴서 못 입고 !! 키가 커서 그런가 싶었는데 여기보면 키큰데도 s사이즈 입는 사람들 많은데 뭐지...? 그렇다고 하비도 아님 흐음 내가 허리가 굵다는건가...?
3년 전
쀼209
힙이 있는편인거 아냐?
3년 전
쀼208
노.... 주위 애들이랑 비교해봤을때 평균인것같음,,, 힙운동 해본적도 없구,,
3년 전
쀼209
나도 쀼랑 키랑 몸무게 다 똑같은데 28 입는다! 근데 난 약간 허벅지윗쪽~엉덩이에 살이 좀 몰려있는 편이라 ㅜ
3년 전
쀼208
오호 나는 하체는 전반적으로 말랐고 팔쪽에 살이 몰려있는데 뭐지 더 혼란스럽구먼,,
3년 전
쀼216
208에게
근데 나두 구래 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼220
키가 있으면 그럴 수 있어. 익 키 큰 편이네ㅜㅜ안 말라서가 아니라 키 영향이 있더라
3년 전
쀼208
그럼 키큰데도 26입는 사람들은 뼈대가 엄청 얇은건가 ??
3년 전
쀼210
진짜 바지 사이즈 미스테리인듯... 나도 160에 49고 26입는데 진짜 다리 통통이거든 ㅌㅋㅋㅋ 내 친구는 나보다 말랐고 키 큰데 27-28입고... 골격 차이인가 싶기도 하고... 암튼 신기함
3년 전
쀼212
키+골반땜에 그럴수도
3년 전
쀼213
나도 지금은 27~28이긴 한데 몇 달 전엔 153에 26이었당 근데 키나 근육이 별로 없어서 통통으로 보일 수 있다고 생각행
3년 전
쀼214
아 근데 진짜 그럴 수 있어...나 중2때 163/52 였는데 26아니면 27 입었거든. 주변에 마른 애들이 많았고 난 통뼈에 운동했어서 근육이 엄청 많아서 튼튼?해보여가지고 통통하다 생각했었음 ㅠㅠ 집에 오빠들 있어서 맨날 나보고 돼지라 놀려서 진짜 그렇게 생각하기도 했었고...
3년 전
쀼215
음 체형에 비해 허리가 가는 타입일수도 있는 것 같아. 사진으론 조금 통통해보이긴 해! 내가 166 / 49~50 나가는데 허리 26이야. 허리 사이즈대비 눈바디? 는 통통해보이긴 하는듯
3년 전
쀼217
사람마다 다른거 아니야,,? 나는 쓰니랑 키 같고 26 입는데 통통이야,,, 쓰니 다이어트 진짜로 축하해!!!!
3년 전
쀼218
26입는거자체가 키가140 이정도아닌이상통통할리가없는데
3년 전
쀼218
그냥상세사이즈보면답나오지않나
3년 전
쀼219
좀 다른 얘기긴 한데 쓰니 화법 좋다.. 해명(?)도 잘하면서 기분 안나쁘게 글 잘쓰는듯
3년 전
쀼226
ㅇㅈ
3년 전
쀼260
3년 전
쀼34
333 마쟈
3년 전
쀼5
근데 바지사이즈로 통통을 가름하기 어려운 게 나 6키로 빼기 전에도 26이었는데 지금도 26이야
3년 전
쀼5
빼기 전엔 보통통이었어
3년 전
쀼281
마저 나도 눈바디로도 많이빠졌는데 바지사이즈는 안줄더라
3년 전
쀼221
나 키158인데 26입을때도 통통이엇슴.. 물론 지금은 사이즈 더 커짐^-^!
3년 전
쀼223
키 작으면 다른건가?? 나 160 후반에 마른편인데 25인치거든....
3년 전
쀼224
ㅇㅇ그럼
3년 전
쀼95
어제도 왔었는데.. 살을 뺀 상황이라 물어볼 수도 있는 건데 너무 비아냥거리고 질타하는 사람들이 많아서 놀랐어ㅜㅜ 쓰니 설명했으니까 오해하는 사람들 더이상 없었으면
3년 전
쀼225
내 키 151이고 바지 25 입어!
절대 절대 절대 통통 아니야..
남사친들한테 물어보면 절대 통통 아니라고 함
딱 보기 좋다고 보통에서 날씬 갈랑말랑 하다고 함!

3년 전
쀼227
바지사이즈 말하는 거면 내 기준 워너비마름이 25! 26은 현재 내 사이즈인데 난 만족 못하는데 친구들은 마르다고 하는 그런,,, 애매한 늒귐...?
3년 전
쀼228
내키가 155인데 ,, 사진상으로 내가 다리 더 마른 것 같은데 난 27-28입거든 ,,,? 그런데도 통통하다는 소리는 잘 안들어봄
3년 전
쀼253
3년 전
쀼229
엇 근데 혹시 26 사이즈가 맞아...?! 기분 나쁘다면 진짜 진짜 미안해 바로 삭제할게 근데 그 사진 봤는데 내 다리가 더더 말랐는데 나는 26 엄청 작더라고... ㅜㅜㅜㅠ 나는 뭐가 문제지...
3년 전
쀼228
222 사진보고 조금 의아했어
3년 전
쀼248
3년 전
쀼249
3년 전
쀼250
상체가 엄청 마른 편인거 아닐까?? 상대적으로 하체에 비해 상체가 마른편
3년 전
쀼275
키때문에 그럼 쓰니랑 나랑 다리 비슷한거 같은데 나도 키작고 하체에 근육없는 타입인데 26~27입어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼229
음 나도 키 비슷해서 알아~ 근데도 이해가 잘 안 가서 그런 거야~
3년 전
쀼275
아 근데 다 똑같은 26인데 치수가 달라서 그런거 아닐까 함
3년 전
쀼229
맞아 그럴 수 있을 거 같아!
3년 전
쀼230
키가 진짜진짜 작으면 그럴 수 있다고 생각해
3년 전
쀼231
쓰니 이해가는데.. 나 159/52~3인데 허리 25,26 입어 근데 내가 보기엔 통통으로 보여ㅠ
3년 전
쀼232
나는 154/48인데 26입어!!
3년 전
쀼233
키 작으면 충분히 그럴 수 있는데..?? 나도 쓰니랑 스펙 거의 비슷한데 저정도 입음 그리고 절대 날씬 아님 보통정도지
3년 전
쀼234
키작으면 26이여도 통통일수이써!! 나도 159에 27입는데 56~58 왓다갓다한당
3년 전
쀼254
3년 전
쀼235
나 170정도에 40좀안되는데 26이양나도
3년 전
쀼235
나 좀 마른편인데 25입으면 꽉껴서 불편행
3년 전
쀼236
근데 이건 사바사인 거 같음 나는 키가 169-170 정도에 몸무게는 50 후반인데 26 입음... 사람 체형이나 근육량에 따라 다른 거 같아
3년 전
쀼237
근데 유니클로 같은 스파브랜드 바지 사이즈 보면 나도 보통보다 통통한데 26입거든? 약간 골격근량이 중요한가봐 이런고보면
3년 전
쀼238
상대적인거 같아!! 나 최고로 날씬했을때 28입었었거든!! 167에 51정도 나갔을때
살 십키로 이상 쪘는데 지금 29를 입는데
내친구들은 키가 비슷해도 살빠지면 26입고 살이 쪄도 28을 입고 그러더라구
바지사이즈는 체형에 따라 달라서 그냥 상대적인거 같아!!

3년 전
쀼239
난 근육량이 많은지 몰라두 170에 몸무게는 50중반인디 26입오
3년 전
쀼240
나 다리에 살+근육 많아서 허리 24인데 허벅지 사이즈 때문에 27-28 입어야 하거든.. 어떤 기분/느낌인 줄 알겠다 난 그래서 요즘 매일 골반교정 스트레칭 하고 필라테스도 일주일에 한 두번 다니거든..! 장기간으로 보고 계속 아이라인 예쁘게 만들려구 쓰니도 스트레스 받지 말고 몸 전체를 조금씩 정리해나간다는 마음으로 운동 시작해봐!
3년 전
쀼241
사진상으로는 통통같은데 허리 26자체로는 날씬이라구 생각해
3년 전
쀼242
근데 뒷걸음질 쳤다는 게 뭔 말이야...?
3년 전
쀼243
나랑 키 같고 바지 사이즈 같은데 다리 많이 다른 거 같아 작게 나온 인쇼 27도 입는데.. 사진 보고 나랑 달라서 엥 했어 나도 통통이라 생각하는데..
3년 전
쀼244
26은 절대 통통아닌데 쓰니사진은 통통이야
3년 전
쀼25
바지사이즈만 가지고는 통통인지 알기 힘들고
쓰니가 153에 49니깐 통통은 아니고 보통인듯!

3년 전
쀼245
26이면 날씬하다고 생각드는데 쓰니가 이 글을 고민하며 쓴게 이해 가ㅠㅠ
3년 전
쀼70
근데 댓글에 통통인데 26바지가 들어가? 키가 150이든 165든 날씬해야 들어가는 사이즈 아닌가
3년 전
쀼246
추가글 보니까 쓰니 착한 거 여기까지 느껴진다ㅠㅠㅠ 체구가 작아서 26입는거지 다리가 늘씬해서 26입는 건 아닌 거 같긴한데. 다이어트는 자기만족이니까!! 쓰니 화이팅 ㅎㅎ
3년 전
쀼247
오잉 근데 바지사이즈에 따라 마르고말고가 달라지나? 나 27~8입는데 엄청 말랐단 소리 듣는뎅 그냥 골반넓이같은거에따라 바지사이즈 달라지는거 아냐?
3년 전
쀼249
내가 봤을땐 쓰니가 하비이거나 허리가 얇은편일수도?
난 반대로 진짜 다리만 보면 아닌데 허리는 작게나오면 29에서 30까지 입어 ㅠㅠ

3년 전
쀼251
사람들 진짜 못됐다ㅋㅋㅋ 의도 파악 잘못해서 먼저 비꼬았으면 아닌거 알았을 때 사과해야하는거 아닌가ㅠㅠ 비꼬기는 다 비꼬아놓고 의도 아닌 거 알았는데도 사과하는 사람 거의 없네ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쓰니 살뺀거 대단하고, 해명도 깔끔하게 잘한당 살뺀거 축하해용
3년 전
쀼252
글이 본인 성격에 안맞으면 그냥 지나가면 끝인데 굳이 비꼬는 댓 써야 해 ? 앞 댓글 읽는데 너무 비꼬네
쓰니 다이어트 축하해 !!! 부럽다 나도 빼야하는데 자극 받고 가 🥰

3년 전
쀼255
통통...?26이...?26-27입었을 때 말라소리 들었는데
3년 전
쀼256
26입으면 마른거라 생각했는데 사진 보면 약간 통통하긴 하다 머지
3년 전
쀼257
나 163/47이고 말랐다고 살 좀 찌라는 말 엄청 많이 듣는데 인쇼에서 26사면 안맞는것도 있어.. 사진보니까 통통한 편으로 느껴지는데 26이 안작아..?
3년 전
쀼258
지나가던 익인데 쓰니는 키가 작아서 그런듯 나 키 엄청 작아서 경도비만일때도 바지 27-28 입었어ㅎ...
3년 전
쀼75
옛날에 이 글보고 답정너인줄 알았는데.. 일단 바지사이즈 자체만 보면 절대 통통일 수가 없음 다리 사진보면 26아닌거같은데..나 27-28입는데 훨씬 얇아.. 본문 추가한거 안보고 내멋대로 생각해서 비꼬는 댓글 단건 정말 미안ㅜㅜ
3년 전
쀼259
165 41인데 내가 25정도 입는다.....
3년 전
쀼259
군데 허리만 말랐어도 26이면 다리가안들어갈수도있을텐데,,, 나 48정도나갈때 26 좀낑겼음
3년 전
쀼261
어디서 산 바지인데..? 그냥 허벅지 둘레를 직접 재보면 알 수 있지 않아? 26사이즈면 엄청 마른건데 사진보니까 좀 통통하기는 하다
3년 전
쀼262
나 168 52인데 허리 27입음𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 뱃살때매..
3년 전
쀼263
나랑 비슷 ...?해보이는데 나는 30입어ㅜㅜㅜ 사진이 잘못나온건가ㅜㅜㅜ? 사진은 쪼금 통통한 느낌이긴한데 흠 사진을 잘못찍은것같네 26이면 내기준 마른거 같아!! 보통 마름 사이!
3년 전
쀼264
26이면 마른거~ 나는 157에 47인데 27입어
근데 사진은 부하게 나온건가????

3년 전
쀼265
나 163 49인데 27 입어... 26 꽉 낌. 하비 아님
3년 전
쀼266
쓰니 키랑 다리 나랑 비슷하다. 나도 154에 바지 26~27 입어. 나두 내 다리 늘 통통하다 생각하고 살았어!!ㅠㅠ
3년 전
쀼267
그 바지가 큰게나온거아닐까
3년 전
쀼267
크게나오면 나도 26-7가능행..
3년 전
쀼269
키마다 달라서 사이즈랑 사진 보는데 매치가 안돼서 모징 하고 보니 153이었구나
동생이 155 정도 되려나 항상 S사이즈 주문하면 다 맞는데 43키로에서 47키로 왔다갔다해
평소엔 43인데 방학땐 (대학생임) 내가 일부러 억지로 찌우고 찌워서 47거든 그것도 안먹이면 45까지 빠지는거..
나는 160이 넘어서ㅜ

3년 전
쀼270
나도 153인데 25~26 사이즈 입었더니 통통이라더라ㅠㅠ 얼마나 빼야되는거야..
3년 전
쀼271
바지 사이즈는 골반사이즈랑 관련이 커서, 사이즈 가지고 통통유뮤를 판단하기 힘들 거 같아. 바지올릴때 골반에 끼여서 안올라가잖오
3년 전
쀼272
160 48일때 26입었으~
3년 전
쀼273
사진보니까 이해감..
3년 전
쀼274
근데 혹시 굶어서 뺀거야? 나 26입는 153인데 허벅지 안붙어
3년 전
쀼276
29~30입는데도 보통으로 봄
신체스펙 165 57

3년 전
쀼277
엥 근데... 26처럼 안보여... 더 많이 나가게 생겼어
3년 전
쀼278
근데 보통 26 입으면 다리도 말랐잖아 쓰니는 조금 통통한 편으로 보이는데 같은 바지 사이즈가 맞나..? 어짜피 허리 사이즈인거니까 스키니 아니면 다리 둘레는 상관 없나?
3년 전
쀼30
키 150대면 통통일스있겠다
3년 전
쀼279
나 153 46~47인데 쓰니 사진보면 나랑 다리 비슷한거 같은데 난 29-30입어..! 내가 하비라 그런가 사진만 보면 통통같아..! 근데 26입는거면 통통 아니라구 생각행
3년 전
쀼280
나 162/63키론데도 26-27입음 충분히 통통일 수 있음
3년 전
쀼283
다리에 비해 허리가 가는 것 같오
3년 전
쀼151
헐 나랑 체형이랑 스펙 완전 똑같다ㅠㅠ 사진 대충 미리보기(?)에 떠서 봤는데 다리도 비슷해 허리에만 살이 안 붙는 체질이라 왜 통통이냐고 물어봤는지 이해 완전 간다!!!! 다리 보면 통통한 것 같은데 허리보면 아닌 것 같구........ 난 쓰니보다 허리랑 다리 차이가 더 극단적이어서....,,, 바지 입기도 힘드라.........,,,
3년 전
쀼284
나 165에 26 입는데 통통하진 않아도 날씬한 느낌은 아님ㅠㅠ
3년 전
쀼285
스키니가 아닌 이상 바지사이즈랑 마름정도는 큰 상관없음 요즘은 다 일자or부츠컷,와이드라... 허리~엉덩이 사이즈의 문제
3년 전
쀼286
나 26입을 때 말랐다 소리 들었엉 키는 157
3년 전
쀼46
키가 작아서 통통
3년 전