공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1994l
나 66에서 54까지 뺀거고 어릴때부터 항상 뚱뚱했어서 콤플렉스가 엄청 심해ㅠㅠ162에 54는 뚱뚱은 아니고 통통인가..?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
통통...?
3년 전
쀼2
절대 통통도 아님 ~
3년 전
쀼3
엥 완전 보통인데
3년 전
쀼3
최소 보통에서 날씬인데
3년 전
쀼4
절대 통통도 뚱뚱도 아닙니다. 간혹 댓글에 통통이야. 뚱뚱이야. 이런 댓글이 있으면 무시해도 될만큼 통통도 뚱뚱도 아닙니다. 근육이 1도 없는 체질이라도 보통입니다.
3년 전
쀼5
날씬아녀? 나 쓰니보다 키 작은데 몸무게 54일 때 날씬하다 소리 들었었어 물론 근육량이나 뼈대에 따라 좀 다르겠지만 절대 통통도 아님
3년 전
쀼6
날씬-보통이야!!!통통 뚱뚱 진짜 절대 아님...‼️
3년 전
쀼7
나 162에 55였을때 말랐단소리 진짜많이들었어 진짜 최소 보통이고 근육이랑 체형따라서 날씬도 매우가능이야 통통 절대아님,,, 4키로찐 지금 55가 너무 그립다
3년 전
글쓴쀼
고마오..!필라테스 다니면서 근육양 늘려야겠다...나 완전 물렁살이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼7
나도 필테다니는데 59보다는 더 덜쪄보여! 근육 중요성 느꼈ㄷ어ㅋㅋㅋ 몸무게는 유지하구 근력열심히해서 유지하자! _!
3년 전
글쓴쀼
필테 갈때 옷 뭐입어..?레깅스?위에는???
3년 전
쀼7
아래는 레깅스입고 위에는 그냥 딱맞는 요가티셔츠?입어 나 첨갈때 64키로여서 진짜 너무부끄러워가지고 레깅스에 아디다스티셔츠입었었어 근데 아무도 신경안쓰고그래서 그이후로 살조금씩 빼면서 요가복으로 갈아탔어!!
3년 전
쀼8
근육 하나도 없어도 통통 절대아니야 진심..
3년 전
쀼8
진심 최소 보통
3년 전
쀼9
평균보다 몸무게 적은 거야 쪼금
아마 상위 40% 상태 생각하면 될걸?
그 키 아니라서 모르겠지만 30%도 가능할 거 같은디

3년 전
쀼10
아니 무슨 통통이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 기준 박하다
3년 전
쀼11
최소 보통
3년 전
쀼11
날씬해 쓰니야
3년 전
쀼12
날씬에서 보통사이! 근육량 많으면 날씬으로 보이고 근육량 없으면 보통으로 보일 것 같아 절대 하늘이 두쪽나고 바다가 갈라져도 통통은 아니다... 그게 어떻게 통통이야
3년 전
쀼13
보통
3년 전
쀼14
쓰니야 절대 뚱뚱아니야!! 진심 최소 보통!
3년 전
쀼15
나랑 비슷한데 일단 통통은 절대 아님
3년 전
쀼17
보통
3년 전
쀼18
난데 보통
3년 전
쀼19
보기 좋아요
3년 전
쀼20
딱 보통일 듯! 거기서 근육량 많으면 날씬이구
3년 전
쀼21
내가 159에 50-51 갔었는데 날씬이었어 최소 보통~날씬!
3년 전
쀼22
통통아냐 절대!!!!
3년 전
쀼23
최소 보통이지 무슨 통통이여
3년 전
쀼24
내가 딱 그정도인데 말랐다는 소리 귀에 박히게 들어
나도 입버릇처럼 다이어트 한다고 하는데 그럼 엄청 뭐라하더라 뺄 곳이 어디있냐고..

3년 전
쀼26
날씬보통
3년 전
쀼27
보통통
3년 전
쀼28

3년 전
쀼29
통통아닌데 근육있으면 날씬인데 보통통도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼30
보통통!
3년 전
쀼31
보통!
3년 전
쀼32
날씬아님?
3년 전
쀼33
날씬이라고 생각행!
3년 전
쀼34
완전 보통임
3년 전
쀼35
내기준 날씬은 아닌데 뚱뚱도 아님
3년 전
쀼36
난데 보통이야 근데 남들은 날씬 말랏다고 하고 내기준은 통통 하비라ㅠㅠ
3년 전
쀼36
하비라 상체가 얇아서 롱스커트로 커버하고다니니깐 다들 마른줄앎
3년 전
쀼37
날씬보통이야 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ
3년 전
쀼38
난 날씬하단 소리들었는데 체형이나 근육량 차이도 있는듯. 절대 통통은 아니야!
3년 전
쀼39
날씬~보통
3년 전
쀼40
보통-날씬!!
3년 전
쀼41
날씬 보통
3년 전
쀼42
완전보통
3년 전
쀼43
날씬은 아닌듯. 키 똑같은데 난 52찍으면 바로 다이어트 시작해
3년 전
쀼31
엥 보통
3년 전
쀼44
통통도 아녀... 날씬한데요
3년 전
쀼45
딱 난데 보통! 약간 통통하단 말도 듣고 날씬하단 말도 들어서 혼란스러웡...;
3년 전
쀼46
날씬한거아녀?
3년 전
쀼47
보통~날씬!!
3년 전
쀼48
뚱뚱은 절대 아냐
3년 전
쀼49
항상 느끼는 건데 여긴 진짜 몸무게 엄청 박함 나 165/50일때 날씬도 아니고 말랏다고 들었음 몸 뼈대가 얇은 것도 아니었는데도
3년 전
쀼49
지금 살쪄서 55인데도 날씬하다고 듣지 어디가서 통통소린 안들음
3년 전
쀼50
웅 보통이지 통통도 아님
3년 전
쀼51
뚱뚱 절대 아닌
3년 전
쀼52
근육이 좀 없으면 정상~통통
3년 전
쀼53
내스펙인데 나는 말랐다는 소리들어...
3년 전