공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니면 실제로 170 60이 더 날씬한 건가? 

이런 글은 어떠세요?

쀼2
140에 30인사람 본적이없어서..애초에 150이하인 성인여성 본적이 없다...근데 170에 60은 진짜 늘씬하고 말랐음
3년 전
쀼3
22 140은 초등학생만 봤어
3년 전
쀼11
나 150 이하인 성인여성인데 사실 150 이하인 사람 많이 봤을 걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 보통 150 이하라도 걍 대충 151이나 153이라고 하면 다들 수긍함
3년 전
쀼2
오...내 주위엔 한번도 155이하라고 말하는 사람들 없었어서 잘 몰랐당ㅠㅜ상처라면 미안혀..
3년 전
쀼20
3년 전
쀼27
3년 전
쀼34
5 친구중에 제일 작은애가 161이야
3년 전
쀼36
실제로 본적 없는거면 쀼11말이 맞고 박나래님 벤님도 140대야...!
3년 전

쀼4
무조건 140 30이 훨 마른거임
3년 전
쀼5
140 30 엄청 마른건데...... 애들도 그 정도면 정말 마른 수준.. 170 60도 늘씬하지만 140 30은 진짜 마른거....
3년 전
쀼6
140 30은 없어보일거 같은데...날씬이아니라 기아수준으로 보여서 없어보일듯 실제로보면 170 60이 더 길쭉길쭉 늘씬해서 압승이야
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/16 16:40:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쀼2
솔직히 예민해보일까봐 나도 처음들어와서 말안했는데 이거 격공임 왜 갑자기 자존심타령
3년 전
쀼22
ㅋㅋㄱㅋ ㄹㅇ 이게 맞지
3년 전
쀼24
22 비교가 자체가 안돼ㅋㅋㅋ 170 60이 압승
3년 전
쀼41
44 굳이 말 안해도 다 아는 상황인데
3년 전
쀼7
170 60이 더 길쭉하고 늘씬해서 호가 더많은듯 그리고 140 30은 잘 안보이는 케이스니까 가늠이 안가능것도 잇고..??
3년 전
쀼8
나 초딩때 142에 27키로였는데 진짜 말랐었음 근데 불쌍한 마름이였지... 170에 60은 길고 늘씬하잖아 다들 170에 60 좋아할듯
3년 전
쀼9
140에 30이면 초딩몸매 그 자체일텐데 170에 60은 마르진않고 걍 보기좋은 정도일걸
3년 전
쀼10
이 글보고 내 신체검사표 보고왔는데 나 초4때가 140에 32키로였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ140에 30은 뭐 몸매랄게 없고 그냥 초딩임...그리고 지금은 170에 60초반인데 말랐다는소리 많이 들어
3년 전
쀼12
당연히 140 30이 훨씬 말랐지
3년 전
쀼13
140이 더 말랐어! 키 1cm클때마다 몸무게 1kg보다 조금 적게 느는 것 같아
3년 전
쀼14
bmi 15.31 20.76인데 140이 더더두더 날씬하넹 아마도 둘 다 주변에 흔치 않은 키인데 140은 더욱 더 못 봐서 그렇지 않을까...? 나도 텍스트만 보면 비슷할 줄 알았어
3년 전
쀼15
140에 30이면 걍 마른게 아니라 그냥 아이? 초등학생 저학년 아닌가
3년 전
쀼16
전자는 마른거고 후자가 날씬이지.....140에 30은 초등학생 수준인데....
3년 전
쀼17
그냥 키큰게 전체적으로 더 이쁜듯...
3년 전
쀼18
당연히 140 30이 훨씬 말랐음.. 160 50이랑 170 60 비교해도 160 50이 더 날씬한데..
3년 전
쀼19
전자는 아이여서 말랐다뭐다 할 생각더 안들음..
3년 전
쀼21
1cm차이가 1kg가 아니니깐
당연히 140 30이 훨씬 말랐음!!

3년 전
쀼23
170 60이 마른건가..? 걍 보통아님? 140은 가늠이 안돼서 잘 모르겠고
3년 전
쀼40
22 170 60이면 딱 보통 아니면 난 오히려 통통.. 같은데 170에 50정도가 마른거아닌가..
3년 전
쀼47
170에 50은 진짜 빼빼마른거야 170/60 절대 통통 아니야 ㅠ
3년 전
쀼51
160에 50도 마른건데 어떻게 170에 60이 통통이야... 마른거야..
3년 전
쀼58
헉스!! 너 쀼는 키 165 이하인가? 170/60 보통-날씬 정도야ㅠㅠㅠ 통통은 진짜 에-바
3년 전
쀼40
다시생각하니까 통통은 오반거같고 보통인거같아! 내가 승무원 준비하느라 .. 주변에서 170에 50 초반 .. 이런애들을 많이봐서!
3년 전
쀼58
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원이면 그렇겠네!!
3년 전
쀼40
58에게
ㅠㅠ 내가 좀 강박도 있어서 그랬어 ㅠ!! 불편했으면 미안해 쀼드라 ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼25
전자는 마른초딩 후자는 마른성인 스펙같음
3년 전
쀼26
140 30은 이 나이에 존재하긴 한가...? 기껏해야 중딩 이하의 키라서 그런 듯 마른건 140 30인데 170 60은 날씬하고 모델같은 느낌
3년 전
쀼28
마른것만 따지면 전자가 훨씬 마르긴 함
3년 전
쀼29
140 30이 훨씬 마름 후자는 현실에 꽤 있지 않아??
3년 전
쀼30
170 60 내 스펙인데 군살 많은 늘씬함이랄까.. 마르진 않음
3년 전
쀼31
근데 비교군이 너무 억진데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ170 60은 날씬 늘씬 느낌이야
3년 전
쀼32
140 30은 진짜 살이란 게 아예 없을 것 같은데,,,? 성인 인간이기 위해 필요한 최소한의 몸무게가 아닌 것 같아ㅠㅠ
3년 전
쀼33
당연히 140 30이 훨씬말랏지 비교가왜붙은거지..?
3년 전
쀼35
140에 30이 당연히.. 더... 말랐지
3년 전
쀼36
140 30까진 아니어도 가끔 150 40이랑 170 60 이런글 올라오면 170 60이 더 날씬하다는 애들 널렸던데
3년 전
쀼37
마른 건 전자지...뼈무게가 있는데 키-몸무게 기준이 여기서 편의상 그러는 거지 절대 비례하는 몸매가 아님
3년 전
쀼39
근데 자존심이 왜나왐..?ㅋㅋㅋㅋ 마른건 전자고 전체적으로 늘씬한 분위기?인건 후자인 듯 키땜에
3년 전
쀼42
170에 60인 친구 잇는데 운동을 해왔던 애여서 그런지 늘씬늘씬해 길쭉하고 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육 지방 비율에 따라 다르지ㅋㅌㅋㅋㅋ 금데 자존심때문에 억지는 뭐얔ㅋ ㅋㅋㅋㅋ키커서 부러워서 그래..? 왜이렇게 예민해
3년 전
쀼43
억지같은데 키 30에 몸무게 30을 같은 비율로 늘리면 안됨
140 30이면 170 53~54정도랑 비슷하겠네

3년 전
쀼44
140에 30 본 적이 없어서 감 안 잡히는데 170 60이면 충분히 늘씬하고 예쁨
3년 전
쀼45
비율이 아닐까?
3년 전
쀼48
170 60이먄 엄청좋은몸매인데 뭐때문에 자존심을....
3년 전
쀼49
구니까 말이여 애초에 170에 60인 사람은 굳이 말 안해도 자기가 더 나은거 아니까 자존심 부릴 이유도 없고 억지부릴 이유도 없고 신경도 안쓸텐데 말이여~!
3년 전
쀼65
175에 63키로 인데 자존심안상함 ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/16 18:45:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쀼49
심지어 내말에 공감한다는 다른 쀼들도 있구만.. 왜 삭제된거여.. 억울하다우!!
3년 전
쀼50
170에 60대였을 때 53대나 심하면 몸무게 유추 잘 못 하는 애가 40키로대로 봤어
3년 전
쀼52
실제로 보면 후자가 압승임 애초에 140이면 초등학생아님?
3년 전
쀼52
마른건 전자지만 날씬한건 후자
3년 전
쀼53
치기하는거 안좋아하지만 막말로 140에 30현실에서 인기 1도 없음
3년 전
쀼54
나 초 4에 137.2에 30이었는데 170 60이 자존심때문에 억지부릴 스펙은 아닌듯....
3년 전
쀼55
실제로 보면 후자가 ㄹㅇ 모델같고 압승이더라
3년 전
쀼56
170/60이 더 날씬하다고누가그랫어?
3년 전
쀼57
더 날씬한건 아닌데 더 이뻐보임
3년 전
쀼59
140에 30이면 약간 어린이들 아냐? 애기들 신체는 성인이랑 좀 다르잖아
3년 전
쀼60
근데 170/60 날씬한거 맞음,,쭉쭉 뻗은 슬림몸매
3년 전
쀼61
140??????
3년 전
쀼62
둘다 성인기준이야..?아니면 애기랑 성인기준..?
3년 전
쀼63
몸무게가 어떻든 170인 사람은 애초에 140한테 자격지심 안느낄텐데..
3년 전
쀼64
140 30이 훨씬 말랐는데... 그냥 짐작을 못해서 그러는 거 아냐?
3년 전
쀼64
글구 170에 60이 늘씬인 것도 모르겠네 나 168에 53이고 근육량 보통인데 그냥 보기 좋게 날씬이야
3년 전
쀼65
140에 30키로 할래 170에 60키로 할래 하면 다들 170에 60 선택할듯 난 175에 63키론데 키커서 그런지 내몸무게로 보는 사람들 없었덩 일단 키크면 옷핏이 좋앙
3년 전
쀼66
얘들아 제목 워딩이 너무 세서 반감살 수 있다는 건 알겠는데 초딩몸매 유아몸매 이런식으로 실제 140/30인 사람이 상처받을 말은 하지말자...
3년 전