공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18345l 87
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
궁금한사람..??어느정도 있으면 적을랰ㅋㅋㅋ 

아 그리고 피부미용전공이라 필요한거있으면 물어봐도 괜찮아!!  

+)좋아,,당신들을 위해 적어두겠어⭐️피부는 사바사라 여러 경우를 두고 자기에게 맞는 방법만 최대한 수용하기!! 

(나는 민감성에 털이 많은 피부야!!)(15살~23살동안 겪은 여드름 들이야!!) 

1.최대한 최대한 자극 최소화하기. 

그거알아..???클렌징오일,클렌징폼(피부겉표면을 제거해서 씻는 방법임!),스킨으로 닦는거 등등 모두 피부에 자극인거?? 그래서 되려 저렇게 씻는게 여드름을 더 유발할수있어!! 빨간흉도 더생겨 

(+kf94마스트도 마찬가지) 

1)클렌징 워터를 거품기에 넣고 사용하기⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 

(Aka.2차세안 축소화시키기) 

다이소가면 

❣️여드름8년시달리고 일주일만에 좋아졌는데 팁 적어줄까??❣️ | 인스티즈 

이렇게생긴 거품기있어!!(왼쪽)저기안에 클렌징 워터넣으면 폼형태로 나오는데 사르르 잘 사라니까 ⭐️빠르고 꼼꼼하게 지워주고⭐️ 물로 닦아주고, 클렌징폼 거품많이 내서 올려준뒤(롤링 최대한 적게하기!사실 그냥 올려만 줘도 지워지긴해)1분내로 물로 닦아줘!! 

*화장품제형중에 폼형태가 제일 자극이 적은 형태라 이방법을 택했어!! 클렌징오일,워터,밀크중에서도 워터가 아무래도 제일 기름이 적어 선택했고 화장솜으로 지우게되면 또 자극이라 흉터생길수있으니 이방법 굉장히 추천한다!! 

*또 너무 꼼꼼히 지우지말자!!너무 힘줘서 지우지말고!!세안후 빨개진다면 한번쯤 돌아볼필여있어 

2.스킨케어 줄이기 

피부에 화장품으로 기대할수있는건 보습과 자와선차단밖에 없어!그리고 여드름이라는 반응도 염증이므로 몸이 스스로 재생할수있게 도와줘야하는데 그럴려면 보습이 중요하고, 그거만으로도 충분해!! 오히려 스킨바르고,플바르고,세럼바르고,로션바르면 더 안좋아 

그래서 결론은 ⭐️로션만 발라라⭐️ 

(번외이긴 하지만 로션꼼꼼히 발라 흡수시켜주고,휴지로 기름제거하고 선크림 올리고 또 휴지로 기름제거하고 파데올리먄피부표현 오히려 더 좋아진닼ㅋㅋ애초에 화장할땐 기초는 최소한임) 

3.피부 시원하게해주기 

특히 이마 여드름에 좋은 방법이야!열또한 여드름에 관여하는요소라 너무 차갑게말고 시원한정도만!! 

알로에를 차갑게해서 조금 바르고 로션을 바르던지,로션을 시원하게해서 발라!!너무차가우면 자극적이니 적당히!! 

4.염증은 염증대로 관리해주기 

여드름이 올라왔다해서 피부전체를 염증관리로 하지말고,⭐️올라온 여드름은 차라리 압출을 받고 주사를 받자⭐️ 

올라온 여드름은 다른 피부와 다르게 관리해줘야해 

(농이)올라온 여드름은 다른방법말고 압출이 최고야,,(그렇다고 막짜지말고, 여드름의 종류에 맞게 압출하자!)염증은 염증대로 관리해주고 나머지 피부는 차라리 덜올라오게 관리해주자(보습이라던지,,보습이라던지,,) 

5.음식잘먹기 

=억지로먹지말기,자극적인거 먹지말기,물 너무 너무 많이 마시지말기=위나 장,간,방광 등등 장기가 안좋다 

=(턱=방광)여드름생긴다(아물론 턱괴지않는건 기본) 

6.잘때 앵간하면 머리묶거나 옆으로 자지말기 

관자놀이 여드름 반은 없어져 

번외)제품추천(은 사바사라 안하려했지만 일단 해본다!!자기의 유형에 맞게!) 

1)자이모겐 어성초 발효세럼 

안씻어서 생긴 여드름,화농성여드름 한마디로 여드름피부중에 아픈여드름있지??얼굴이 농이찬 빨간여드름에 좋았어!!  

호르몬이 많이 나오는 중/고등학생한테 추천해!!(성인들도 추천하는데 아무래도 저시기보다 호르몬이 덜나오는때라 보습만하는걸 더 추천한다!) 

2.더랩 바이 블랑두 올리고 히알루론산 5000토너 

피부가 수분땡땡해져서 진정해지는 느낌??진정이 필요할때 괜찮았는데 아무래도 분자가 작아서 여드름에 더 막을수도 있어ㅠㅠ 

3.이즈앤트리 히알루론산 토너 

자이모겐에 큰효과를 못느낀 익들에게 추천해!!아 이건 남익들한테도 추천한다!! 

4.닥터지 레드블래미쉬클리어 크림(여름용) 

가벼워서 여름에 추천해!!아까 로션만 바른다했지?? 이거만 바르고있는데 빨간거 없어지는건 모르겠고 안올라오게 딱 알맞는 수분감이 있는거같아 

5.파파레서피 가지 클리어링 크림(겨울용) 

닥터지보다는 무거워서 겨울에 추천하는데 그렇다고 엄청 기름지진않고 딱 겨울에 필요한 수분정도만 있는거같아! 번외지만 제품텍스쳐가 너무 좋아서 계속만지게되고 바를때 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 

아 이건 붉은기에 조금 효과는 봤는데 일시적이였어

이런 글은 어떠세요?

쀼107
쓰니야 진짜 진짜 고마워! 화장은 성인되고 하는게 피부에 더 좋겠지?? 그리고 혹시 요철같은데에는 어떤 방법으로 케어을 해주는게 좋을까..? 엄청 고맙고 우리 쓰니 복받아❤️ 보답으로 노래 추천하고 갈게! NCT127 Highway to Heaven 넘모 띵곡이다! 사랑해❤️
3년 전
글쓴쀼
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ노래추천 뭐야 고마워ㅠㅠ 요철같은게 화이트헤드같이 막힌거 말하는거야 이미 올라와서 오돌도돌한거 말하는거야?? 그리고 건성이여서 요철이 올라오는거야?? 미성년자인거같아서 관리가 조금달라서 하나하나 알려주라!!
3년 전
쀼107
수분부족형지성인데 얼굴에 전체적으로 오돌도돌하게 올라와있구 코쪽에 블랙헤드도 좀 있어ㅠㅠ 그런거 빼고 붉은 여드름은 안나!
3년 전
글쓴쀼
오돌도돌한게 화이트헤드처럼 막힌거야 아니면 빨간 농이올라온거야??
막힌거처럼 올라온거면 수분이 부족해서 올라온거고 붉은거면 염증이 올라온거야!!
전자면 각질제거+보습 위주로 관리해줘야하고 붉은거면 병원가서 압출받아야해!!그리고 아직 호르몬이 많을 나이라 피지조절되는거 발라야해!!본문에 자이모겐어성초발효세럼효과봐서 추천해

블랙헤드는 클렌징오일로 불린후에 롤링해서 빼거나, 워터필링기로 해주는게 좋은데 후자는 기기라 사용방법 잘 숙지하고 써야해!!
개인적인 추측으로는 각질이 많이쌓여서+호르몬분비>피지폭팔이여서같아 원인은!!

3년 전
쀼107
아ㅠㅠ 피지조절이 중요하구나ㅠ 정성들여서 답변 열심히 써줘서 너무너무 고마워❤️🙈 계속 너무 늦게 확인한다ㅠ 앞으로 항상 좋은일만 있기를 내가 열심히 빌어볼게💚
3년 전
쀼108
고마워!! 근데 피지는 어떻게 관리해야할까ㅠㅠ 피지 올라올때마다 클렌징오일 사용하는데 최근들어서 더 자극되고 빨개지더라고ㅠㅠ방법아는 분?ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
피지가 과하게 분비되는걸 말하는거야 농리 올라오는거 말하는거야??
그리고 피지가 고민이면 클렌징오일은 피하는게 좋아ㅜㅠ

3년 전
쀼108
노란거 쪼꼬맣게 올라오는 것들ㅠㅠ클렌징오일로 제거하면 된다길래 오일로 계속 쓰고있었거든ㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
내가 지금 여드름종류사진 보여줄게 이거맞는지만 봐줄래??쪼끔 징그러울수있어서 미리 물어보고 올릴게
3년 전
쀼108
응! 괜찮아 보여줘
3년 전
글쓴쀼
108에게
여기서 왼쪽맨위부터 왼>오 순으로 1번2번한다치면 몇번째야!?

3년 전
쀼108
글쓴이에게
1,5,8,9가 섞여있는것같은데ㅠㅠ

3년 전
쀼108
108에게
8,9가 제일 가까운것같다!

3년 전
글쓴쀼
108에게
9같은 거는 농이 이미 올라온거라 압출을 해야해ㅠㅠ피부과가서 압출만꼭받아 혼자하면 흉지는 종류야ㅠㅠ그리고 8번같은 경우는 자극을 받을수록 더 빨개지고 심해지는 유형이야ㅠㅠ클렌징오일로 롤링하는 과장에서 이미 자극이 심해질지고 몰라ㅠㅠ롤링까지하게되면 압때문에 더올라올수도 있고 그러니
1.피부과에서 농이 올라온 여드름 압출받기(집에서 할거면 침으로 구멍만들어주고 적절한 압으로 한번에 압출하기..근데 이게 어려우니까 피부과 궈궈)
2.자극 최소화해서 관리하기.
3.적게바르기 많이 쌓을수록 이미
올라와있는게 많아서 농이 더생김
일단 이정도만 지켜줘도 많이 개선된거같아

3년 전
쀼108
글쓴이에게
고마워!! 도움 많이 받는다ㅠㅠㅠ
쓰니 말대로 해볼게 진짜 고마옹~~♡♡

3년 전
쀼128
글쓴이에게
글쓴쀼야ㅠㅠ 4번같은 여드름은 어떻게 하면 좋아?난 여드름 그렇게 막 많지는 않은데 안없어지고 항상 꾸준히 올라오는데 염증성?같은게 많이올라와 화농성말고!!

3년 전
글쓴쀼
128에게
농없는 빨간 여드름맞지??그건 아직 농이 안올라온 염증이야!!압출바늘로 구멍만들어서 빼거나 염증주사맞는게 젛은데 잘못하면 흉지니까 피부과가서 받자!!

3년 전
쀼109
헉 정보 고맙다앙 슼할게!!
3년 전
쀼110
고마워 ㅠ
3년 전
쀼111
슼할게!
3년 전
쀼112
쓰니야 좋은 정보고마워 ㅠㅠ 슼할게❤️
3년 전
쀼113
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 실천해봐야겠다
3년 전
쀼114
고마워 쓰니야 슼해갈게❤️
3년 전
쀼115
2공감. 나 여기서 글보고 스킨에센스만 바르고 로션 안바르는데 좋아졌어
3년 전
쀼116
클렌징워터 솜으로 닦는 거 아냐..?! 그걸 거품기에 넣어서 행.?.!
3년 전
쀼5
솜으로 닦는 거보다는 거품기로 하는 게 피부 안 상하고 좋대!
3년 전
쀼117
쓰나 고맙다우!!!!끄흡흑
3년 전
쀼118
고마워 슼할게❤
3년 전
쀼119
고마워ㅠㅠㅠ슼할게~😘
3년 전
쀼120
아연 판토텐산 직빵임
3년 전
쀼121
헉 좋은 정보 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ♥️ 쓰나 근데 나 하나만 질문해두 될까??
3년 전
글쓴쀼
웅웅!!물어보세요!!!
3년 전
쀼121
혹시 여드름 흉터 관리도 따로 해줬니,,?
3년 전
글쓴쀼
했는데 망했어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 흉터관리 다음주부터 레이저받는다!! 대신 노스카나겔이나 비자겔같은 제품관리는 다해봤어!!
3년 전
쀼121
글쿠나ㅠㅠ 나도 흉터땜시 고생중ㅜ 노스카나겔 괜차너? 나도 함 발라봐야긋어,,
3년 전
글쓴쀼
121에게
안효,,내가 털이많아서 그런지 세상올라왔음ㅋㅋㅋㅋ 그나마 효과본게 시드물구스팟크림이였어!! 자잘한 붉은기는 바르고 자니까 괜찮아졌는데 자다깨거나 더우면 또생김ㅋㅋㅋ구달도 비자크림은 즈은혀 효과가 없었다한다,,ㅠㅠㅠ큰도움을 못줘서 미안하다ㅠㅠ

3년 전
쀼121
글쓴이에게
아냐아냐 완전 도움이 됐는걸ㅜ 고마워 쓰나♥️ 우리 여드름이랑 바이바이 하자구✋🏻

3년 전
쀼122
고마워 쓰니얌!!
3년 전
쀼123
와 대박이다 슼슼 고마워!! 아 근데 나도 궁금한거 있는데 질문해도 돼?
3년 전
글쓴쀼
웅웅!!물어봐!!
3년 전
쀼123
앗 고마워! 평소에 일주일에 두번 정도씩 필링젤 이용해서 얼굴에 각질 제거하는데도 겨울에도 그러고 요즘에 외출할 때 마스크 끼고 있다가 벗으면 얼굴에 하얗게 각질 일어나던데 이건 혹시 해결할 방법이나 왜 그런지 알 수 없을까?ㅠ 스트레스더라고ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
헉 그러면 쀼피부에 비해 너무 많이 각질제거해서 그럴수도 있어!!꼭 각질제거도 피부에맞에 해줘야하거든ㅠㅠ 각질제거횟수줄여보고 보습관리 더하자!!보습관리더해주기만해도 많이 잠잠해질거야!!
3년 전
쀼123
앗 그래? 매번 그런건 아니고 가끔씩 그러던데 그래도 줄여야할까?? 안그래도 그래서 보습 차원에서 계절 상관없이 크림은 내내 바르거든ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
123에게
애초에 쀼피부가 그렇게 반응한다니까 줄이는게 좋을거같은데, 조금 그러면 피부그럴때만이라도 줄여보자!!아

3년 전
쀼123
글쓴이에게
그럼 상황보고 뜬다 싶으면 걍 일주일에 딱 한번만 하거나 그래야겠다 궁금했는데 알려줘서 고마워!

3년 전
쀼124
슼해갈게 고마워!!!!!
3년 전
쀼125
고마워❤️❤️
3년 전
쀼126
난 마스크때문이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼127
쓰니야 혹시 아직도 있어?! 질문 하나만 할게ㅠㅠ 각질이랑 피지가 둘이 붙어가지고 얼굴이 엄청 찐득해졌거든 저게 일반적인 각질 제거로는 떨어질 생각을 안하더라구.. 피부만 망가지고 흐ㅠㅠㅠ 결과적으로 화장품도 잘 안 먹고 세안했는데도 불구하고 스킨케어하면 바로 찐득해져 버리더라구 그래서 여드름은 나을 생각을 안하고 혹시 이런 눌러붙은? 각질은 어떻게 관리해야 할까???
3년 전
글쓴쀼
헉 혹시 노란진물이 딱딱하게 굳어서 안떨어지는 형태인거야??그런거면 절대 건들이지마 흉져ㅠㅠㅠ클렌징도 최대한 조심히하고 최대한빨리 피부과가 그거 함부로떼려하면 흉져ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼127
그런건 아니구! 그냥 얼굴 표면 전체가 그래 ㅠㅠ 답답한 막이 하나 씌인 느낌이야 그게 찐득하구 세수해도 안 없어져ㅠㅠ 원래는 세안하고나면 뽀송했는데 지금은 찐득?
3년 전
글쓴쀼
아구 쀼야 이거는 자가관리보다는 피부과에 빨리 가보는게 좋을거같아.지금은 다른관리보다 할수있는 최소한만 하고 하루라고 빠른시일내에 병원에 가보는게 좋을거같아.얼른낫자ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼127
음 ㅠㅠ 약도 먹고 관리받아봐도 다시 그러더라구 진물은 아니야! 계속 병원가도 도돌이표라서 내가 관리하고싶거든..ㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
127에게
어떤증상인지 처음이라 어떤도움을 줘야할지 모르겠다ㅠㅠㅠ 내일 피부과가는데 한번 물어봐줄까??오랜만에 전공서적도 찾아봐줄게!!
정확하게 세안해도 피지+각질이 찐득한 막같이 생겨서 답답한 상태 맞지??

3년 전
쀼127
글쓴이에게
그치ㅠㅠ 여드름에 관해 공부해보고 알아보고 추천하는 방법들 따라해봐도 효과나는게 없더라구...그래서 생각한게 저거였어 관리받을때 확실히 달랐던게 끈적했던 얼굴이 관리받고 뽀송해지면 얼굴전체를 덮었던 여드름들이 다 사라지더라구 근데 현실적으로 매번 관리받긴 부담이여서 혼자 터득해보려고 해! 말이 넘 길었지ㅠㅠ 그래도 계속 댓달아주고 도움주려해서 넘넘 고마워 전공서적까지 꺼내들다니 고맙다정말루.. 응응! 맞아 저런 상탠데 자극없이 혼자서도 관리 할 수 있는 방법이 궁금해!!

3년 전
글쓴쀼
127에게
웅웅!!그리고 그때 받았던 연고나 약도 알랴줘!!

3년 전
쀼127
글쓴이에게
약은 모르겠구 연고는 나딕사랑 클린디올액 이얌 ㅎㅎ

3년 전
쀼127
글쓴이에게

3년 전
쀼127
글쓴이에게

3년 전
글쓴쀼
127에게
쀼아!!병원갔다왔서 물어봤는데 나도 그렇고 이게 직접본게아니라 선생님도 애매하다 하셨거든ㅠㅠ이거 감안하고 알려주면 과피지분비가 가장큰 원인인거 같고 쀼가 전에 처방받았던 약도 전부 과피지조절제래!!그래서 자가관리로 하려면 아무래도 한계가 있다고 하시더라고!!
약이외의 피지관리는 내가 효과본건는(나는 비타민a랑 로이탄큐같이 피지조절제 못먹어서 했던 관리야!)피지랑 기름올때마다 가볍게 눌러서 없애주고, 진물로 딱딱해진 각질(그나마 비슷한 증상이라!)은 보습챙겨주는건 그대로인데, 제품덕을 많이봤는데 자이모겐 어성초발효세럼덕 많이봤어!! 근데 이건 좀 사바사이긴한덷저게 피지조절이랑 각질제거도되서 아마 효과볼거같아!!
결론은 피부과관리까진 아니여도ㅠ바르는약은 계속 바르는게 좋을거같아 큰부분을 건들여야하는거라ㅠㅠ아까 병원 나오면서 생각한건데 이미 알고있는거같아 큰도움을 못줘서 미안해ㅠㅠ

3년 전
쀼127
글쓴이에게
우와ㅠㅠㅠ 쓰니 천사다ㅜㅜ 이렇게 까지 열심히 알아봐주고 알려주고 찐으로 감동받았어ㅠㅡㅠ 그나저나 피지분비가 많은거였다니..!! 나 건성인거 같은데 피지분비가 많은건 수분이 너무 부족해서 그런걸까?? 나도 저 약을 못먹는데!! 추천제품 한번 사용해볼께! 그리구.. 연고가 별 효과가 없는건 내가 잘못 사용을 하는걸까? 아니면 내가 짧은기간에 효과를 바라는걸까

3년 전
글쓴쀼
127에게
원래 연고는 개인효과가 커!!얼마나 발랐어??아 그리고 제품은 레알루 사바사니까 참고만혀!!

3년 전
쀼127
글쓴이에게
아하 웅웅 참고만! 면봉에 덜어서 트러블 부위에만 똥똥 올려놓고 넓은 부위에 많이 난건 펴발라두고 했어!

3년 전
글쓴쀼
127에게
바르는거는 잘발랐는데..??기간은 얼마나 발랐어?? 뭐가문제일까ㅠㅠ

3년 전
쀼127
글쓴이에게
오! 이게맞나 의문가지며서 발랐었는데 맞게 바른거구나 다행이다! 효과없딜래 그뒤로 안바르고있어ㅜㅜ 나딕사가 그래도 과피지조절해준다니까 효과없어보여도 꾸준히 발라보는개 낫겠지?!

3년 전
글쓴쀼
127에게
웅웅 앗 잠시만 피부과가서 효과를 봤다는말 아니였어??그런줄알고 의사처방대로 알려준건데??

3년 전
쀼127
글쓴이에게
아 ! 피부과에서 효과본건 관리로만!

3년 전
쀼127
글쓴이에게
오! 이게맞나 의문가지며서 발랐었는데 맞게 바른거구나 다행이다! 효과없딜래 그뒤로 안바르고있어ㅜㅜ 나딕사가 그래도 과피지조절해준다니까 효과없어보여도 꾸준히 발라보는개 낫겠지?!

3년 전
글쓴쀼
127에게
잠시만??그 관리 어떤거 받았는지 알려줄수있어??

3년 전
쀼127
글쓴이에게
어?! 저 댓글이 왜 똑같은게 또 달렸지 미안해!!ㅠㅠㅠ 레이저 이런건 아니구 압출관리!!

3년 전
글쓴쀼
127에게
아구ㅠㅠㅠ미안 내가 시험있아서 지금왔어ㅠㅠ
정리해보자면! 효과본관리는 다른시술이나 특정관리가 아니고 압출관리만 받았고, 병원에서 처방해준 약은 큰효과는 못봤다 이거 맞지?

피부는 건성피부고 세안후에도 마찬가지로 피지딱지가 덥혀있어문제인거맞지??

3년 전
쀼127
글쓴이에게
더운 날에 셤치느라 고생많았어!! 그런데 잊지 않고 이렇게 와줬구나 ㅠㅜ 정말 정성 고마워♥♥ 나 그동안 각질 문제로만 생각하고 각질에만 초점을 맞췄었는데 쓰니가 저번에 내가 쓰는 연고들 다 과피지에 관한거다라고 한 말 듣구 유분이 문제였구나! 하고 세안을 폼을 쓰던걸 클렌징 밀크로 바꿔봤거든?! 그러고 정말 자극앙되게 각질관리도 더불어서 하고서 완전 많이 나아졌어!! 연고들에 대해 물어봐주고 답 알려줘서 그게 나한테 큰 힌트가 됐어!! 고마워♡

3년 전
글쓴쀼
127에게
아진짜??다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ이거읽고 기분 너무 좋아짐ㅠㅠㅠ사실 클렌징만으로도 각질제거가 되니까 필요시에만 조금만 하고, 이중세안도 앵간해서는 자제하고!과유분의 문제라면 하루에 유분많이 올라올때쯤에 티슈나 기름종이로 살짝 눌러서 제거해주면 크게 도움이 될거야!!
나야말로 도움청해줘서 고마워쀼야💙

3년 전
쀼127
글쓴이에게
웅웅!! 저렇게 몇 번하니 나아져서 그뒤론 폼만 해!! 도움은 내가 받았는데 별거 아닌 댓글에도 좋아해주니 내가 더 감사해 그동안 정말 고마웠어ㅠㅠ.피부때매 절박한 사람은 도움 하나에도 정말 목마르고 고맙고 한데 쓰니가 여기서 많은 분들께 도움많이 줬네 다들 정말 고마워 할거야 나도 그렇고 ! 끝까지 책임감가지고 도움 주려는 예쁜 마음처럼 항상 좋은 일들만 가득하길 바랄게>.<♡

3년 전
쀼129
진짜 스킨케어만 줄여도 여드름 많이 줄더라..! 꿀팁 감사해요옹
3년 전
쀼130
맞아 나도 수부진데 오히려 여드름이랑 블랙헤드 때문에 닦토에 클렌징 워터쓰고 폼으로 씻어내고 그랬는데 효과 하나도 없다가 클렌징워터로 그냥 닦아주고 닦토는 이틀에 한번 ! 그냥 수딩젤만 발랐는데 피부 좋아졌오 피부는 저자극이랑 수분보충이 젤 중요한거 가틈
3년 전
쀼131
나같은 여드름쟁이에겐 빛같은 존재 ㅠㅠ 고마워 두고두고 참고할게 !
3년 전
쀼132
고마워!! 슼했어ㅠㅠ 나중에 나아지면 후기 남기러 올게😆
3년 전
쀼133
고마워ㅠㅠㅠㅠ하 스킨로션세럼에센스크림 다 바르는데 줄여야겠다
3년 전
쀼134
슼슼...!
3년 전
쀼135
슼할게💖
3년 전
쀼136
지우지 말아주라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워
3년 전
쀼137
쓰나 나도 클렌징 워터 거품기에 넣어 썼었는데 진짜 화장이 1도 안 지워지던데 잘 지워졌어? 특히 약간 여드름 있는 부분이나 파인 흉터에는 낀다 해야 되나 닦이질 않더라고 물론 그거로 하고 2차로 클렌징 폼까지 했는데 거울 보면 화장이 지워지다 만 피부에 낀 형태로 남아있더라고 ㅠㅠㅠㅠ 나만 이런가 워터는 세정력 ㄱㅊ다는 바이오더마 젤 유명한 거 쓰고 있는데도 그래
3년 전
글쓴쀼
올리고 꼼꼼히 롤링한거맞지??나 패인흉 크게있어서 끼긴한데 롤링하고 물로한번할때쯤이면 없어ㅠㅠ어떤식으로 했는지 말해줄수있어??
3년 전
쀼137
웅 나 먼저 손부터 씻고 손 물기 마르면 거품을 얼굴 위에다 대고 짠 다음에(손에 짜고 얼굴에 바로 갖다 대기도 해)롤링해 금방 거품이 사라져서 일단 계속 롤링 하긴 하는데 한 1분 정도? 하고 물로 씻겨 내는데 거울 보면 화장이 지워지는 게 아니라 약간 뭉쳐 있다 해야 되나 그렇더라고 ㅠㅠㅠ 턱 쪽이 좀 심해 흉터가 턱 부위에 많아서 그런가 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
음 일단 방법은 전혀 문제가 없는데 혹시 펌핑하는 양이 적어서 그런게 아닐까??나도 초반에 오일했던양만생각하고 했다가 몇번더 한적있긴해!!제품 문제인가 싶어 찾아보니까 같은방법에 같은제품쓴 블로거도 좋다고 한거보니까 이건 아닌거같아!!정확한 답을 못줘서 미안해ㅠㅠ
3년 전
쀼137
오 다음 번에는 양을 좀 넉넉하게 해서 다시 써볼게 아냐 도움 많이 됐어 ㅠㅠ 찾아보기까지 했구나 천사 쓰니,,🥰
3년 전
쀼138
슼할게 ! 고마웡
3년 전
쀼139
슼슼 고마워!!!
3년 전
쀼140
슼해갈게 ㅠㅠㅠ 고마워!!!!!
3년 전
쀼141
슼슼 고마워
3년 전
쀼142
세럼이랑 크림 둘 중 하나만 바르라면 세럼 바르면 될까?????로션이라고 따로 명시되서 나오는 게 없는 브랜드라 어떨지 몰라서ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
제품은 사바사라 맨밑에적어놨어!! 아무래도 세럼보다 크림이 더 보습이좋아서 세럼보다는 크림을 더 추천해!!
3년 전
쀼142
웅 제품은 내가 쓰던게 잘 맞아서 우선 거기서 줄여만 보려구..!!! 덕분에 좋은 꿀팁이랑 제품 알아간다 적게 일하고 마니 벌어 쓰니야 댓 고마워👸👸😝😝😝❤
3년 전
쀼143
쓰니야 스크랩하고 갈게!! 중학교때 여드름 나기 시작하더니 성인되고도 안 없어지더라구ㅠㅠㅠ 피부과 다녀도 그때뿐이고 쓰니글 꼼꼼하게 읽고 실천해볼게!!
3년 전
쀼144
쓰니야 나도 혹시 뭐 물어봐도 될까?? 자꾸 볼이나 관자놀이 주변에 피지가 생기는데 검게 변해서 딱딱한 피지가 돼버려.. 짜면 위에는 갈색?까만색?이구 밑부분은 노란색 피지야.. 내가 지성이긴한데.. 저런 피지들은 안짜면 절대 안빠지더라구 그리고 막상 짜면 흉터가 생겨 ㅠㅠ 어떻게 관리해야할까??..
3년 전
글쓴쀼
헉 보통 옆쪽(관자놀이)은 머리카락이 원인일 확률이 커!!헤어제품같은게 남았다던가 머리털이 먼지를 쓸고다니는거라 그리 깨끗하지 않거든.아니면 베개커버가문제거나! 이 두개가 거의70%라 이러지않을까 조심스럽게 추측해봐.
위가 검고 밑은노란건 피지가 산화되서 그런거고 일단 올라온거는 억지로 짜지말고, 코에 블랙헤드처럼 오일로 관리하거나 워터필링기로 관리하고
머리카락 최대한 안닿게하고,중간중간에 기름제거해주고(티슈같이 가벼운 거로!)피지조절되는 기초쓰자!!피지과분비되는 상태니까!!

3년 전
쀼144
고마워 ㅠㅠㅠ이렇게 자세히 알려주는 사람 없었는데 진짜 많은 도움됐어 ㅠㅠ
알려준대로 해볼께 너무 고마워
쓰니 복 받을거야 ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

3년 전
쀼145
스크랩좀 할게 ㅠㅠ 지우지 말아줘❤️😋
3년 전
쀼146
통통하게 올라온 여드름... 패치 붙이면 될까?
3년 전
글쓴쀼
되는데 그돈모아서 압출받는것이 더 좋슴댜!!패치는 산소를 막아서 그리 좋지않지만,화장하거나 자꾸만지는 습관이 있다면 그나마 쓰는데 젛쥬!!
3년 전
쀼147
쓰니 천사 ㅠㅠ 답댓 짱 잘해준다👍🏻
3년 전
쀼148
쓰니야 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
쀼149
쓰니야 고마워!! 슼하께♡
3년 전
쀼150
나나나 요새 얼굴에 기름이 끼는지 좁쌀같은 진짜 모공에 쪼끄만한 여드름이 군데군데나 ㅠㅠㅠ 접촉성 피부염때문에 순한 크림만 바르고 있고 그런데도 그런다... 어떡해야할까
3년 전
쀼150
올려준 사진에서 1번이나 9번같은건데 진짜 모공만큼 작어,,, 피부과에 저 좁쌀만한거 2개 뽑으로 가기도 그렇고 해서 매번 터뜨리고는 있는데 이런거 안생기게 추천해줄 화장품이나 그런거 있니 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 지금 쓰는 크림 진하고 순해서 진짜 조금짜서 펴바르고 있는데도 그러는거거든 흑흑
3년 전
글쓴쀼
좁쌀이 농이 올라온 형태지?? 제품추천은 너무 사바사라 해주기가 어렵고ㅠㅠ바르는 방법과 생활습관을 본문처럼 바꿔보는걸 추천해!!최소한 피부가 스스로 재생할수있게!!그리고 농이 생겼다는말은 피부먼역이 이미 떨어져있다는건데 그상태로 괜히 짜다가 2차감염생기면 안나는곳에도 날수있고 흉도생길수있어서 피부과에서 짜는게 제일 좋지만! 아니면 집에서 그 당뇨병에쓰는 침있어 그거 약국에 팔거든??그걸로 구멍 잘뚫어서(꼭꼭 유튜브에서 찾아보고 숙지하고 하기)한번에 적절한 압력으로 짜자!!
3년 전
쀼151
고마워 슼슼
3년 전
쀼152
쓰니야 글 고마워❤️
나도 궁금한 거 있는데
여드름 많은 피부는 아니고
전체적으로 칙칙한 피부야ㅠㅠ
요즘 여름이라 로션은 무겁게 느껴져서 클렌징하고 토너만 화장솜에 묻혀서 올려놓는데 괜찮을까?
그리고 마스크팩 사려구 하는데 자기 전에 하는게 좋을까?
마지막으로 마스크팩 전에 토너 쓰는게 맞는거야?

3년 전
글쓴쀼
1.토너만 쓰면 아무래도 날라가지않게 막아주는 유분성분이 없어서 수분손실이 더심해져서 건조해지고,여드름이 날수도있어!! 가벼운 크림을 바르던지 아니면 손에 잘펴서 눌러주는 정도라도 해주자!
2.마스트팩을 쓰는 시간은 정해져있지않아!!본인의 편의성과 흡수력을 생각하고 맞춰서 사용하면 됩니다!!(나이트팩같은건 좀 제외!!무거운경우가 많아서 낮에쓰면 기름올라오고 난리날수도 있어!!)
3.토너가 의무적으로 쓸필요는 없다만 피부에 한번닦고 마스크팩을 써주면 좋아요!

+)덧으로 피부안색은 장기와 연관될수있어!!이건 여드름도 마찬가지지만 장관리 잘해주고, 수분많이 채워주자!! 안색많이 밝아진다!!

3년 전
쀼152
헐 너무 고마워!! 이런거 물어볼 곳이 없었는데ㅠㅠ
마스크팩 주문해야겠다 사랑해,,,

3년 전
쀼153
쓰니 지금도 질문하면 답해주려나..?
내가 수부지인데 코에 유분이 엄청 많아 그런데 동시에 껍데기? 같은게 계속해서 일어나ㅜ 안벗겨주면 화장할 때 그부분이 떠서 항상 세수하면서 껍데기 다 벗겨주는데 괜찮은건가? 그리고 하루에 화농성 여드름이 기본으로 2~5개 정도는 올라오는 편인데 식습관이나 기초제품에 문제가 있는거겠지?

3년 전
글쓴쀼
각질은 억지로 뜯어내면 안좋아ㅠㅠ기본베이스로 보습제대로 해주고 그외에 올라오는거를 관리해줘해!!억지로 뽑으면 피부를 지키기위해 또 올라와ㅠㅠ
그리고 화농성은 원인이 많지만 내가 적어둔건 그걸 최소한으로 안나게 해주는 관리야!! 고로 본인이 돌아보고 내식습관이 장기를 무리를 가게하지않는가?제품을 너무 많이바르진않는가?너무자극적이게 지우거나 바르진않는가?무리해서 바르진않는가 따져보고 문제가 있는부분에대해 고쳐야해!!본인이 잘알테니 그게 더 정확하겠지??

3년 전
쀼154
쓰나 혹시 지금 댓글 남겨도 대답해주니..? 나 진짜 초등학생 때부터 너무 스트레스인 게 여드름이 나면 어떻게 관리해야 해?? 내가 진짜 별의별 방법 다 해봤는데 흉터가 안 생긴 적이 없어ㅠㅠㅠ 가라앉을 때까지 놔둬보고 짜서 여드름 패치 붙여보고 안 짜고도 붙여보고 피부과에서 받은 여드름 약도 발라봤는데 계속 여드름흉터가 생겨... 진짜 너무 스트레스라 어떻게 관리해야 하는지 알려줄 수 있어??
3년 전
글쓴쀼
올라오는 여드름맞지??일단 농이 올라온거만 짜!!
농이 올라온건 나는 전공이 이쪽이라 약국가서 란셋사서 소독후 적당한 압(무서워서 살살말고 한방에 훅보낸다는 느낌 그렇다고 너무 과하게 누루지말고!) 전후 알콜로 소독하거나
여드름 패치붙이면 뗄때 붙일때 습기(열때문에 모공 열린상태)+각질탈락으로 짜기 좋은 상태라 부위소독하고 면봉으로 마찬가리 적당한 압으로 짜!!
짜고난뒤는 부위소독하고 차가운 알로에 올려

나머지 여드름은 수분관리만 잘해도 들어가거나, ㄴ막힌거,아직안올라온거,도저히 못짜겠는거 모아서 압출받으러가!! 앵간해서는 내가 안하고 모아서거는게 좋고!!

3년 전
쀼154
오아!! 고마워ㅠㅠㅠ 알려준대로 해볼게!!
3년 전
쀼155
쓰니야 이또?
3년 전
글쓴쀼
웅 있또!!
3년 전
쀼156
대박 꿀팁가득이다 고마웡!!!♡
3년 전
쀼157
감사합니다 감사합니다 쀼선생님 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼158
오앙 고마워 슼슼!!!!!
3년 전
쀼159
나는 왜 그런지 모르겠는데 수딩젤 이런 거 바르면 얼굴이 너무 따갑더라.. 순간만 시원해지고 후끈후끈 거림
3년 전
글쓴쀼
그거 안맞는거야ㅠㅠㅠㅠ 매우 흔한경우니 걱정말고 피해쓰고 지금쓰는 크림은 맞지??그거 차갑게해서 써!!너무 차갑게말고!!
3년 전
쀼160
나도 거품기+클렌징 워터 사용하고 피부 엄청 좋아졌어!!ㅋㅋ
3년 전
쀼161
화이트헤드는 어떻게 관리해야될까?
클렌징오일은 나한테 효과가 없는거 같아서ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
그러면 워터필링기 추천해!!근데 빠지긴 빠지는데 본인이 보는정도에 만족못할정도라면 너무 안하는게 좋아ㅠㅠ
3년 전
쀼162
쓰나 글 추천에 떠서 들어왔는데 나 진짜 진짜
피부때문에 스트레스받고 너무 힘든데
뭐 좀 물어봐도될까..?

3년 전
글쓴쀼
웅웅!!물어보세요!!!
3년 전
쀼162
헉 대박 쓰니 혹시 지금 있으면 내 피부 사진 좀 봐줄 수 있을까..?
3년 전
글쓴쀼
웅웅!!보는게 제일 좋지!!피부타입이랑 고민인부분도 말해줘!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
확인했어!!
일단 올라온 여드름은 막그렇게 엄청 심하다하는건 없는거같아!근데 막힌여드름이 조금 보여서 피부과가서 압출한번 받아보는게 좋을거같아!압출만 받는거라도 효과많이볼 피부다ㅋㅋㅋ
그리고 나도 털이 많아서ㅋㅋㅋ더 방법을 알려주자면 털이많으면 모공을 더더 막기때문에 쉽게 올라오는 환경이라 생각하면 편해!!부위로 봤을땐 마스크나 머리카락(잘때 베게피같은거도!자는방향생각해봐),선크림때문에 올라오는 확률이 클거같은데?그렇다고 잘생긴다해서 너무 깨끗하게지우려하지말고 본문에 올려놓은 관리 정도만 해!!
그럼 확실히 올라오거는 줄어드는데 간혹 올라오는건 어쩔수없어ㅠㅠ근데 털은 난중에 빠지니까 너무 실망하지말고!!

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
붉은흉은 나도 지금 이제관리받고있는데 최소 선크림 꼭꼭바른다,클렌징 세게안한다(각질제거 자주안한다 포함),열식혀준다(열이 올라가면 혈관이 확장되서 최소화하는게 좋아 과한운동이나 사우나는 당연히 하면 아니되고).이정도로만 지켜줘도 괜찮을거같아. 사진상으로는 엄청엄청 븕지도 않고 모공은 조금 있는데 패인흉은 없어서 시간할만한 정도다!!
(피부과관리 흉터관리도 누구나다받는게 좋지는않아서 하는말이야!!)

그리고 블랙헤드는 오일이나 워터필링기 추천해!!코팩하지마ㅠㅠ블랙헤드는 앵간해서 압출하는게 아니라서ㅠㅠ그리고 오일은 깨끗하게 안지워내면 유독 잘막히는 피부라 더 올라올수있으니까 주의하고!!

3년 전
쀼162
글쓴이에게
헉 진짜 자세히 알려줘서 정말 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠ
댓글 꼭 참고해서 해볼게!
진짜 고마워!🙇‍♀️ 앗 그리구..그
블랙헤드 오일로도 해봤는데
별 효과가 없더라구..ㅜㅜ
그 마녀공장 오일로 했는데
조금 매끈매끈 해지는 거? 그거 빼고는 블랙헤드가 하나도 안 줄어서..ㅜㅠ호옥시 모공이랑 털은 어떻게
못할까..??ㅠㅠ화장할 때
털때문에 더 떠보이고 그래가지구ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
162에게
앗 그러면 이렇게 생긴거를 워터 필링기라해!!이거 쓰자!!물리적으로 겉면만 깎는거라 효과는 확실히 있는데 사용법꼭 잘 숙지하고 써야해!!필요하면 이거도 적어줄게! 그리고 이거 쓸거면 걍제일 싼거써!!다똑같아!!한번사면 꽤오래쓰니까 그거생각하면 가성비도 나쁘지않아!!

그리고 모공은사람마다 크기가 다 정해져서 나오기때문에 인위적으로 좁힐수없어ㅠㅠ 나도 코팩으로 넓어졌었는데 시간지나니까 원상태로 돌아오더라!! 제품 써본거중에 추천해주자면 시그물 까르꼴 추천하는데 사바사가 있기도하고 완전히 줄진않아!

그리고 털은 온전히 화장때문이야?
내가 실면도,레이져,면도칼로 깎는거 다했는데 어짜피 다시자라기도 하는데 셋다 하고 자극때문에 더올라온 사람인지라ㅠㅠ별로 추천하고싶지않아..다른부위도 아니고 보여지는 피부라.. 차라리 픽서뿌린후에 에스티로더쓰는등 밀착+수분관리해준게 더 좋은방법이였어.이건 쀼가 한번 생각해볼부분인거같아!수염이랑 눈썹정도는 뭐 뽑거나 깎는데 나머지를 굳이해야하나 한번 생각해보고, 셋중엔 그나마 레이져가 괜찮았는데,,너무 끔찍한기억이라 추천하고싶지않다..

3년 전
쀼162
글쓴이에게
와 쓰나..진짜 감동이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정성스럽게 댓글 써줘서 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ번거로울텐데..ㅠㅠㅠ당장 저 워터 필링기..사러갑니다..털은 나도 안 건들고 싶은데
오로지 화장때문에...ㅠㅠ어쩔 수 없구나..뚀륵..진짜 알려주느라
너무너무 수고했어..!진짜 많은 도움 됐다ㅠㅠㅠㅠ😭호옥시 다음에
또 물어봐도 될까.....??내 피부가
워낙 지 멋대로라 종잡을 수가
없어서...ㅠㅠ😔

3년 전
글쓴쀼
162에게
웅웅!!특별히 일있지않는이상 늦더라도 답할테니까 언제든지 물어봐!

3년 전
쀼163
슼할게 고마워!!
3년 전
쀼164
쓴아.. 혹시 코랑 볼, 관자놀이쪽에 올라오는 화이트헤드는 어떻게 관리해야하는지 물어봐도 될까..?
3년 전
글쓴쀼
나비존말하는거야?? 이거는 뽑아서 관리하기보다 기본관리에 문제일 확률이높아!! 지금 피부타입이 어떻게되??
3년 전
쀼164
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇규나ㅠㅠㅠㅠㅜ 나 피 부타입 아마 수부지인것같아ㅠㅠㅠ!!
3년 전
글쓴쀼
그러면 t존에는 유분이 많다고 하는거네??그렇다면 수분보다 유분이 많아서 그런거같아
수분관리 초점을 두고 관리해봐!!식염수팩,스킨팩도 좋고(대신 가끔!) 스킨을 좀더 수분감있는거(더랩 히얄루론추천하는데 사바사이기도하고, 본인이 여드름이 심하면 되려 모공을 막을수있기도하고 히얄루론산이 안맞을수도있으니 테스트 꼭해보고!또는 수딩젤!!대신 적당히만 올리고 크림살짝발라서 수분손실막아주기!)
너무 자주는말고 기름이 올라오면 티슈나 기름종이를 살짝눌러줘서 관리해줘!! 피지제거가 어느정도되는 팩이나 화장품쓰는거도 좋고(대신 후에 수분관리 꼭 챙기기!)
그리고 화이트헤드는 농이 올라오지않는이상 절대 네버 짜면 아니되요!!적당히 파서 나오겠다 싶은거는 본인판단보다는 전문가에게 압출하는거를 추천해!!저거 다해봤는데 아직도 남은게있다 싶으면 그때 피부과가도 상관없어!
관자놀이부분에는 최대한 머리카락안닿게하고 헤어제품 너무 기름진거(린스,트리트먼트등)피하고,잘때 베개피 잘갈아주거나 수건쓰고 자는방향 최대한 피부 안닿게 자고

더필요한거있으면 물어보거나 사진첨부가능하면 상태보고 말해줄게!!

3년 전
쀼164
헐....쓰니야.....너 진짜.....친절하고...너모 도움됐어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ고마웡 🥺❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 캡해두고 실천할게.... ❤️ 진짜 고마워 복받을거야 사룽해...오늘두 좋은하루 보내!❤️❤️❤️
3년 전
쀼165
쓰니 아직 있어..? 모낭염은 어떻게 관리해야할까....? 턱에 모낭염이 너무 심해ㅜㅜ 볼에는 빨간 여드름이 심하고.. 기초는 플에 크림만 발라주고 있어 이런 피부는 어떻게
관리해야할까ㅜㅜ...

3년 전
글쓴쀼
모낭염은 관리잘못하면 우두두번져서 병원내원을 추천해ㅠㅠ 일단 집에서 관리할수있는건 최대한 손안대고,몸면역올려주고 이미 자극인 피부니까 최대한 최대한 안건드리는거(클렌징최소화,딥클렌징절대금지,이중세안금지)가 최선이야.
나도 털때문에 고생해서 알아ㅠㅠ잘못된거 아니니까 그냥 몸에 염증조금생깅거니까 걱정말고 병원빨리가!!진짜 집에서 뭐하는거보다 한방에 괜찮아진다!!

3년 전
쀼166
슼하고 다시 볼게 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 쓰니야 요즘 마스크때문인가 갑자기 막 올라와서 엄청 스트레스 받고있었음 ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼119
요새 마스크 끼고 다녀서 여드름 더 났는데 고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ슼해서 볼게 정성스레 써줘서 고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
아구ㅠㅠㅠ마스크때문이면 이방법이 효과를 볼수있을거야!!아픈거 빨리 괜찮아지고 건강한피부로 돌아오자!!
3년 전
쀼167
고마워! 슼슼
3년 전
쀼168
여기 뾰루지.. 사진 올려두 되나 ㅠㅠ? 이게 무슨 여드름인지 어떻게 관리해야하는지를 모르겠어..
3년 전
글쓴쀼
웅웅!!올릴때 말해주!!
3년 전
쀼168
이런 거 ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
글쓴쀼
아구ㅠㅠ봤어!! 쀼야 최대한 너가짜지말고 일단은 올라온거는 피부과가서 압출받자!! 이미 농이 올라온 뾰루지랑 농은 찼는데 막혀있는 여드름들이라 압출을 받고, 자가관리로 본문참고하면 좋을거같아!! 그리고 여드름원인은 다양한데 지금 여드름올라오는 원인이 해결되지않으면 어떨수없이 계속올리오니까 한번찾아보는게 좋을거같아 피부타입이 어떻게되??
3년 전
쀼168
아 꼭 피부과 가야하는거야? 학생이라 돈이 없어가지구 ㅠㅠ 한번만 가도 되려나.. 최대한 빨리 가는게 낫겠지..? 그것도 모르고 농 올라온거 몇 개 짜버렸는데 ㅠㅠ 친절하게 답해줘서 고마워♡♡♡ 나 수분부족형지성인데 여름되면 기름기 대박이야 진짜..
3년 전
글쓴쀼
168에게
아마 여름이면 피지활성해서 더 그럴거야.피부 차갑게해주고,중간중간 티슈로 유분제거 해주기!!
피부과 압출만 받는거면 잘찾아보면싼데도 많아!!괜히 잘못짜서 더올라오거나 흉터치료값더드니까 앵간해서는 추천해.아무래도 관리사분들이 더 잘짜주시고, 짜야할거 안짜야할거 구분도 하실수있고,특이 쀼는 위에말했듯 덮힌채 시간이 좀 지난 여드름들이 조금 있는거같아서 더 권장합니다!!(괜히 다른관리까지 말하시먄 일단 압출만 받는다고해!!)

3년 전
쀼169
쓰니야 혹시 아직있니..?ㅠㅠㅠㅠ레이저 치료 받았어..?
3년 전
글쓴쀼
아니ㅠㅠ코세글자때문에 못가고있어ㅠㅠㅠ 사는곳이 확진자동선이 오지는곳이라ㅠㅠ왜왜??
3년 전
쀼169
나도 진짜 여들여드름 흉터때문에 엄청 고민인데 레이저 후기 궁금해서ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
음 아마 할려면 시간 좀 지나서 해야할거같고,사실 그때쯤이면 할까말까를 고민할거같아서ㅠㅠ시간좀 걸리더라도 기다려줘볼래?하게되면 관리끝나고 댓달게!!
큰 도움이되지못해 미안해ㅠㅠ

3년 전
쀼169
응응 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시라도 레이저 받게되면 후기 부탁해도 될까..!!
3년 전
글쓴쀼
169에게
웅웅!!꾸래!!중간중간에 흉터효과본거있으면 여기에 올릴게!!

3년 전
쀼170
쓰니야 고마워ㅜㅜ 글 지우지 말아주라! 나 평생 찾아보게 ㅜㅜ😭❤️
3년 전
글쓴쀼
유웰컴~걱정말고 피부아플때마다 찾아와~!~!
3년 전
쀼171
쓰니를 천사라고 하자. 고마워용❤❤❤
3년 전
쀼172
진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠ나 요즘 마스크때문에 여드름이 계속 생겨나서ㅠㅠㅠ슼슼💕
3년 전
쀼173
나도 사진 봐줄수있니??ㅠㅠ 진짜 피부 좋아지고싶어서 노력중인데 뭔가 한계점을 느끼는거 같아 노력을 해도 여드름이 올라와서...피부과 가봤는데 살짝 여드름있는거 빼면 딱히 관리할거 없고 홈케어하라는데 막막해서...
3년 전
글쓴쀼
헐 지금봤네ㅠㅠㅠ이글 그냥 알람꺼뒀거든ㅠㅠ괜찮으면 지금이라도 확인할게!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
쀼야 물어볼거 있는데 양쪽볼은 압출받은 직후인거야??빨간부분!!
3년 전
쀼173
아 피부과에서 압출했는데 올라왔길래 내가 다시 압출한거랑 새로 올라온 여드름이랑 같이 있어!!
3년 전
쀼173
173에게
오른쪽볼 말하는거라면 다시 올라온 여드름이야!!

3년 전
글쓴쀼
173에게
아 딱쟁이가 져있는거보고 올라올 여드름이 아니라 의아했닼ㅋㅋㅋ
일단 이마는 열낮춰주는거랑 수분관리!왜냐면 아무리 날이 추워져도 t존은 유분기가 많기때문에 저런 막힌 여드름에 효과많이볼거야. 시원한정도의 알로에젤발라서 열감 낮춰주는거도 좋고(날 너무 추워지면 비추!)다른부분보다 크림적게바르기! 그리고 절대절대 짜면안돼!! 이관리를
다하고나서 최소한으로 남아있는 여드름만 피지제거관리(오일로 피지뺀다거나 워터필링기쓴다거나)해주기!

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
볼은 오히려 최대한 자극주지말기.안건들이는거 냅두는게 좋은 단계인거같아. 지금 충분히 괜찮으니까 건들이지말고(딥클렌징(너무 많이)한다거나 팩을 많이한다거나,패치를 더 붙인다거나)왜냐면 지금 딱쟁이 져있는 부분은 일단 저정도면 충분하고 저게 다 진정이 되고 올라와있는걸 관리하는게 좋아서야! 절대절대 이중세안같이 자극적인 세안하지말고(그래서 본문같은 세안 추천해)지금은 환절기라 건조할수있으니 오일도 추천해! 심하게 농져있지않아서 최대한 안건들이고,화장품단계너무 많이 안하는등 최소한만 하는게 지금 관리방법일거같아
오히려 여기서 뭘더하려고하면 이게또 자극이라 일단 자기재생을 지켜보고 농이차면 그거만 관리해주는게 좋을거같아!좀 다른방법이긴한데 지금당장 짜야하는 여드름로,파야하는 여드름도 없어서 그래

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
마지막으로 턱 화이트헤드는 사진이 최근 사진이야? 그러면 날이 추워져서 건조해져서 각질이 많아지면서 생긴건가싶어!! 쀼의 피부에맞게 오일이나 패드나 아하바하 워터필링기로 딥클렌징하는거 추천하는데 이때 절대 네버 자주하지마 자극되서 그친구들이 농으로 변할수있어ㅠㅠ그거 악지로 짜지말고 클렌징외에는 절대 건들이지마!!

3년 전
쀼173
글쓴이에게
진짜 정성스러운 답글 너무너무 고마워ㅠㅠ 턱은 어제 바로 찍어서 올린사진이얔ㅋㅋ원래 턱에는 잘 안나는데 요즘 따라 저렇게 올라오더라고 피부과 가도 딱히 해주는 말이 없었는데 안건들이는게 최선이라 그런거구나ㅋㅋㅋㅋ덕분에 지금 어떻게 관리해야할지 토대가 잡힌거 같아 이마는 그러면 각질제거 먼저하지 말고 보습에 먼저 신경 쓰라는거지??? 그리고 코랑 볼 쪽에 검은색으로 블랙헤드처럼 생긴거는 어떻게 해야하는지 알 수 있을까?

3년 전
글쓴쀼
173에게
이마는 웅웅!!압출받은지 얼마안지났다길래!! 병행해도는 괜찮은데 자극이 되면 안돼서 다 진정되고 정상으로 돌아왔을때가 좋아.병행할거면 너무 자주하지말고!!자극 절대 네버!!세번강조하는건 이유가 있다!!
그리고 코랑 볼쪽은 다 괜찮아지고 딥클렌징으로도 충분한데, 사실 블랙헤드라는게 완전제거도 안돼고,농이있지않는이상 여드름은 짜면 안돼.그래서 어느정도는 안걸들이고 냅두는. 편이 좋아ㅠㅠ

3년 전
쀼173
글쓴이에게
헐 그렇구나 알겠어ㅠㅠㅠ진짜 정밀정말 고마워😍😍 너무친절해
사진은 지웠는데 지워도 될까?!?!

3년 전
글쓴쀼
173에게
웅웅!!당연하지!!!아 먼저말해야했는데 미안ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼173
글쓴이에게
아냐아냐~진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼174
1-2주 전쯤에 생얼로 12시간 이상 마스크 쓰고 있었더니 그 안에서 유분이랑 뭉친건지 볼 턱에 화이트헤드..? 좁쌀..?이 거짓말 안하고 100개는 올라온 것 같아.. 이럴땐 어떻게 해야돼? 난 스트라이덱스(각질제거)하고 수분 보습 충전해주고해서 좀 덜 해졌긴한데 이제 이 좁쌀들이 화농성으로 변해가..
일단 이 좁쌀들 어떻게 없애지..? 좀 큰것들은 짜서 괜찮아졌긴한데 자잘자잘한 것들은 짤 수도 없고 ㅜㅜㅜ 어떻게 없애????ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
헉 절대절대 건들이지 마세요ㅠㅠㅠ농이 생기지않는이상은 여드름은 절대 짜면 안되고 오히려 예민해져서 염증인 화농성으로 넘어가거나,그부위에 툭하면 올라오는 예민한 피부가 되버려ㅠㅠㅠ

먼저 각질제거 수 줄여주고, 수분으로 효과봤다니 그정도는 그대로해줘!
그리고 마스크때문이면 내생각에는 습기+마스크안 세균번식때문인거같아. 균들이 번식못하게 유분관리(티슈나 기름종이로 살짝눌러서 아주심하게 올라올때 한번씩해주기!)해주고 가능하면 마스크 교체 자주해주고, 가능한 피부 열감 낮춰주고! 그래서 집오면 지금 환절기기도 하니까 알로에 발르고 크림 올려주는거도 좋을거같아!!

절대절대 억지로 짜지마!!!!

3년 전
쀼175
쓰니야 진짜 정보 많이 알아간다ㅠㅜ 댓글도 다 정성있게 달아줘서 너무 놀랐다 고마워ㅠ
3년 전
쀼176
쓰나 고마워!!!
3년 전
쀼177
이런글 어떰에 떠서 들어왔는데 꿀팁 많네. 고마워. 지금도 질문 받아?
3년 전
글쓴쀼
아구ㅠㅠ늦게봤네ㅠㅠㅠ웅웅 받아!!
3년 전
쀼179
쓰니야 고마워 씈할게 ! 드고두고 봐야지 ㅠ
3년 전
쀼180
쓰나 나도 시간 되면 어떻게 해야 하는지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ
갑자기 몇년 전부터 이마에 여드름이 올라왔는데 그 후로 붉은기가 사라지지 않아... 지금은 여드름이 노랗게 올라온다거나 하지 않는데 만지면 살짝 볼록한게 느껴지는 정도고 붉어 여드름패치 붙여봐도 효과가 없고 피부과에도 여러번 가서 주는 약 써봤는데 효과가 없네,,,
가장 고민인건 코인데 내 코가 완전 딸기코야... 블랙헤드 때문이 아니라 그냥 아예 빨개 루돌프처럼
세안 하고 보습을 해도 시간 지나면 각질이 피부껍질처럼 올라오고 선크림만 발라도 각질에 껴서 너무 스트레스야... 스킨 솜에 뭍혀서 며칠 팩같이도 해보고 피부과도 다녀와봤는데 왜 계속 빨간걸까
코에 여드름이 나거나 하진 않아 클렌징폼 쓰면 다 벗겨져서 워터로 바꾸고 보습도 로션+크림 하고 있는데 붉은기 없애는 방법 좀 알려준다면 정말 고마울 것 같아🥺🙏🏻

3년 전
글쓴쀼
아이고ㅠㅠㅠ 너무 늦게왔나..??내가 연말에 너무 바빴어서 지금 인티에 들어왔어ㅠㅠ
일단 전반적으로 봤을때 피부를 안건들이는게 가장 좋을거같아. 이마여드름같은경우는 농은 안올라온다니까 굳이짜거나 다른관리를 할필요는 없는데, 패치를 붙이거나 인위적으로 건들이거나하면 그것도 피부에 자극이 가는거라 피부스스로 재생하고 치유하는데 방해가되거든. 절대 만지지말고 클렌징,바르는거 최소화하고, 추가를 하자면 쀼한테맞는 항염성분을 써보는게 좋을거같아 어성초나 티트리나!!이거도 어디까지나 기본적으로 자극을 안주고 유수분을 맞췄을때 이야기야

3년 전
글쓴쀼
그리고 코는 아까 서적찾아보니까 정확하게 쀼코가 어떻게 되있는지모르겠는데 술먹은듯 빨개져있다면 혈관문제가 주원인인거같아.빨간거는 병원에서 레이저치료나 다른치료를 받는게 맞다고 생각하는데 그전에,각화가 심하다했는데 지금처럼 관리하기보다 아까 말했다시피 자극을 최소화 하고 레이저를 받든 다른관리를 받든 저걸 바탕으로 시작하는게 좋을거같아. 절대 네버 스킨솜,클렌징폼 과한 클렌징,화장품 문지르거나 롤링하면서 바르지않는것만 일단 해보는걸 추천할게.아 워터쓸때 솜쓰지말고 쀼가 가능하다면 보습을 위해 클렌징오일로만 특히 코부분만 살살클렌징 하는걸 추천할게. 건조하다하면 그때 로션을 한번더 바르거나하는 방법도 추천할게
이 이후에 최소 한달은 해보고 그때상황보고 다른루틴으로 바꾸거나 도와줄테니까 일단 해보고! 다시 댓글주라!!아마 전보다는 많이 괜찮아질거야

3년 전
쀼180
정말 고마워🥺ㅠㅠㅠ 쓰니 말대로 솜 안 쓰고 피부과도 갔다와볼게!!! 혹시 붉은기에 도움되는 연고같은건 있을까? 로아큐탄 같은건 여드름에 쓰는 약이고 스테로이제는 몸에 안 좋다고 엄마가 먹지 말라고 했거든,,
3년 전
글쓴쀼
미안ㅠㅠㅠㅠ지금 공부하고있어서 인티자체를 오랜만에 들어왔다ㅠㅠㅠ제품추천 너무 사바사인거도있지만 치료자체가 연고만으로는 어려워 그래서 연고살돈 조금 아껴서 피부과에 보태는게 좋을거같아!!홈케어할때는 본문같은 기본만!!하는게 좋아!!
3년 전
쀼181
쓰니야 서치하다가 보게 되었는데 내 피부 물어봐도 될까ㅠㅠ??
3년 전
쀼181
이마랑 볼에 이렇게 올록볼록한 좁쌀들이 자꾸 생기는데 어떻게 관리하면 좋을까ㅠㅠ??
3년 전
글쓴쀼
사진봤어!!!지금 어떻게 관리하고있는지 알려줄래?)
3년 전
쀼181
어떻게 해야할 지 몰라서 가끔 마스크팩 하고 물세수 한 다음에 에스트라 아토베리어 크림만 발라주고 있어! 팩 안할 땐 아토베리어 크림만! 마스크 끼고 운동하고 나서 저런 고민들이 좀 심해졌는데 고마워ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
몇가지만 더 물어볼게!!
1)화장/선크림바르고도 물세안하는거야??
2)운동후에는 피부관리 어떻게해??(예:바로씻는다/귀찮아서 나중에 한다/열감관리한다)

3년 전
쀼181
글쓴이에게
1) 평소에는(생얼일 때) 아침 저녁으로 라운드어라운드 약산성 클폼 써서 ㅅㅔ수하고 화장, 선크림 바르면 클렌징워터로 지운 다음 약산성 클폼 사용해!
2) 운동 후에는 집이랑 거리가 좀 있어서 헬스장에서 몸만 씻은 다음에 집에 와서 세수랑 머리 감고 샤워 다시 해!

3년 전
쀼181
181에게
(내용 없음)

3년 전
쀼181
181에게
이게 운동 시작하고 나서 볼에 생기기 시작한 것 들이야ㅠㅠ

3년 전
쀼181
181에게
(내용 없음)

3년 전
쀼181
181에게
(내용 없음)

3년 전
글쓴쀼
181에게
어이구ㅠㅠㅠ속상했겠네ㅠㅠ마지막으로 이거만 물어볼게!헬스할때 뭐 바르고해??끝난후에도 얼굴씻어??

3년 전
쀼181
글쓴이에게
기초할 때 발랐던 아토베리어 크림 발라진 상태 그대로 헬스 해! 따로 선크림이나 이런건 안바르고! 끝난 후에는 땀 수건으로 닦아 주고 물로 머리카락 주변만 닦는 정도?? 세수는 집에서 해서ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
181에게
긴질문 답변해줘서 고마워!!
1.마스크팩은 당분간하지말자!!대신 각질제거에 쪼끔더 신경써주자(너무 자주는 말고!)
왜냐면 지금쀼가생긴 트러블종류는 각질들에덮혀서 생긴 또는 각화가 너무 진행돼서(=과각화)피부안에있는 피지나 노폐물들이 배출이 안돼서 생기는거거든!!마스크팩을 하게되면 이상태에서 과영양을 주게돼서 오히려 트러블이 더 날수있어!!그러니 많아진 각질을 제거하는게 더 중요하겠지??배출이 잘될수있게!!(딥클렌징방법이 필요하면 따로 알려줄게!!말해주라)

2.운동을 하게되면 몸에 열이 많이 나겠지??그러면 피부도 열배출을 위해 온도가 올라가겠지만 피부는 열이 올라가면 그만큼 피지운반도 활성화되기때문에 트러블이 잘나.
그러니 다른 피부들도 온도를 내려주는게 좋겠지만 우선적으로 얼굴피부에 온도를 낮춰줘야해.
아까 운동끝나고 집가는 거리가 좀 된다했는데 집가서 수건에 얼음싸서 식혀주거나 쿨링팩하거나 피부에 맞으면 알로에발라주는게 좋아!! 열감을
식혀주는게 엄청 중요해!!

3.지금같이 피부가 예민한 상태는 클렌징을 최소화해주는게 좋아!! 클렌징같은경우 피부각질을 녹이거나 깎아내는 원리라서 2차까지하게되면 피부에 좋지않겠지?? 그래서
선크림만 바른경우에는 본문처럼 클렌징워터를 거품기에 넣어서 거품클렌징폼용도로 1차세안만 하는게 좋아!!(사실 거품형태가 피부마찰을 줄여줘서 아침에도 거품형태인 폼을쓰는게 좋아!!)

4.운동후에는 꼭 세안하기!!
운동을 하게되면 얼굴에 땀,피지(=노폐물 세균덩어리)가 얼굴에 가득하겠지??거기다 마스크까지 낀상태면 습하기까지해서 여드름균이 서식하고 자라서 여드름을 만들기아주 좋아! 그렇기때문에 가볍게 열감을 낮춰(그렇다고 찬물로하면 더예민해지고 혈관확장될수있으므로 노노해)주면 매우 좋을거야!! 그러니 운동후에는 꼭 세안해주자!!

5.마지막으로 쪼끔더 효과를 주고싶다면 마스크팩보다는 모델링팩을 추천해!!마스크팩자체가 천에다가 점도있는제품을 흡수시켜서 쓰는거라 더 라이트하고 쿨링을줄수있는 모델링팩을 추천해!!

3년 전
쀼181
글쓴이에게
길게 알려줘서 고마워ㅠㅠ 읽다가 궁금한 점이 생겼는데 1) 자극 없이 각질제거 할 수 있는 방법은 어떤게 있을까?? 쓰니는 각질제거 뭘로 해??
2) 알로에 제품 추천해줄 수 있을까?
3) 운동 후에 세안하고 기초 발라야해?? 만약 바른다면 집에 와서 또 세수 하고 기초 발라야해??
자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
181에게
제품추천은 사바사라 참고만해!!
1)제품을고를때 알갱이가 있거나 굉장히 효과가좋은 딥클렌징제품을 피하라는말이였어!!개인적으로 시중제품으로 얼굴에 실험해봤을때 닥터지꺼가 제일 순하긴했어!!내 기억에 고등학교친구중에 극극예민건조피부친구있었는데 저거랑 더샘꺼는 괜찮다할정도로 순했거든!!굉장히 평균적이고 쓰는 사람이 많아서 추천할게!!
2)알로에는 알콜성분이있는거만 피하면좋아!!(화-한 느낌주려고 알콜넣는제품이 간혹 있더라고ㅠㅠ)그리고 알로에가 안맞을수도 있어.그러면 대나무인것도 있어!! 수딩제품중에 가격대와 알콜안들은거중에 고르면 좋을거같아!!
(아그리고 알로에만바르면 건조할수있어!! 유분있는거(로션)를 피부컨디션에맞게 더바르거나,기초후에 올라온부분에 조금 올려줘!!)
3)스킨은 꼭 바르고 피부컨디션따라 로션만바르거나 엠플만 바르거나 엠플바르고 로션조금바르거나 하는게 좋아!! 익집까지가는길이 어떤지 모르겠어서 정확히 뭐해라!!하기 힘들지만 오늘길에 먼지가 많으면 약하게 클렌징한번더 하는게좋고(2차세안 금지!폼클렌징은 자제요망!)사실 그게아니여도 공기중에 먼지가 많아서 약하고 가볍게 클렌징한번 또는 물로만 한번하고 보습정도만 챙겨주면 좋아!!(그렇다고 너무 보습 꽉!!꽉!!주지말고 이정도면 안건조하겠다 적당하다정도야!!)

더물어보고싶은거있으면 물어봐!!공부때문에 답은 느리지만 꼭 성실히 답해줄게!!

3년 전
쀼181
글쓴이에게
길게 답해줘서 정말 고마워!! 쓰니에게 많이 배우고 있어!!
운동하고 집까지 가는 데 2-30분 걸려서 내가 생각한 클렌징 루틴은 헬스장에서 폼클렌징으로 세안 후 진정을 위해서 알로에 젤을 바르고 집에 와서 물 세안 후 보습크림을 바르려고 하는데 괜찮을까?? 알로에 젤은 아로마티카 걸루 정했는데 어떨까?? 고마워🥺🤍🤍

3년 전
글쓴쀼
181에게
개인적으로 폼클렌징보다 거품기안에있는 폼클렌징이나 클렌징워터를 거품기안에넣어쓰는걸 추천해!!지금 피부가 예민한상태라 최대한 자극을 줄이는게 좋거든!!
그리고 알로에만 바르면 건조할수있어ㅠㅠ스킨바르고 알로에바르고 그위에 엠플이나 로션 조금발라주는게 좋을거같아!! 제품도 괜찮은거 골랐네!!잘했쪄!!!!!!!!!

3년 전
쀼181
글쓴이에게
친절하게 하나하나 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 오늘 하루도 그리고 늘 행복한 하루 보내길 기도할게!!❤️❤️❤️🥰

3년 전
쀼182
쓰니야 꿀팁 정말 고마워!! 바로 다이소 가야겠어!!
혹시 나도 시간 되면 ㅇㅓ떻게 해야하는지 알려줄수있을까?ㅠㅠ 나도 피부과 치료 꽤 받았는데 이제 많이 괜찮아졌다고 하면서 반년에 한번씩만 와도 좋을꺼라고 하더라고!! 그런데 내 고민은 아직까지 붉은 흉터? 그런게 아직 조금 남아있어서 붉은기를 어떻게 해야할지 고민이고..이마 옆, 턱에 좁쌀여드름..?흰색 피지 같은게 최근에 계속 생기는데 이럴때는 어떻게 하면 좋을까ㅠㅠ 내가 피부과약이나 연고를 바르면 피부가 더 뒤집어져서 약은 나랑 안 맞더라고ㅠㅠ 이럴때는 어떤 방법이 좋을지 혹시 알려줄수있을까?ㅠㅠㅠ 지금 세안은 클렌징워터+클렌징폼으로 하고있고 기초는 스킨+로션+수분크림 or 피지오겔크림 사용하고있어!!

2년 전
글쓴쀼
너무 늦게답한건아닌지 걱정이네ㅠㅠㅠ혹시나
보게된다면 도움이 될수있으면 좋겠어서 댓글남겨!!!
1.붉은흉에대해서 고민이라했는데 색소침착을 말하는거같아!!! 말하기앞아서서 한가지 예를들어볼게 우리가 멍이들면 어떻게없애???시간이 지나다보면 없어지지!!!그거는 혈관이 터졌다가 아무는개념이잖아.붉은 흉도 비슷해!!!물론 침착이되는 개념에서 조금달라(햇빛자외선등 다양한환경요소로 남아있게되는거니까?) 그래서 사실 붉은흉은 시간으로도 나아질수있는 영역인데 많이 급하고 보기싫으면 레이저를 추천해.너무 뻔한답변이라 너무 미안한데 그거보다 제일 포인트인거는 사실 레이져를받아도 색소관리를 잘못하면 말짱도로묵이지만 시간을 두고 색소관리를 꾸준히해주면 점차지만 정말 큰변화를 느낄수있어!!!(그리고 개인적으로 레이저도 마냥 정답이라고 생각하지않는게 사람마다 다르지만 색소레이져를 받아도 완전히 지워지지않기도 하고 검게남는경우가 있어서 꼭 절대적인 방법이라고도 생각하지않아!많이 신경쓰이고 급하다면 괜찮은 방법이다 이말이야!!!)

2년 전
글쓴쀼
좁쌀여드름같은경우는 쓰니가 어떤상태의
좁쌀여드름인지몰라서 정확하게 말하기가 힘드네???혹시 상태를 더 설명해줄수 있을까???

2년 전
쀼182
헉 몇달전에 댓글 단건데 답해줘서ㅜ너무 고마워ㅠㅠㅠ 요새 클렌지워터 거품기에 넣어서 사용하는데 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 고마워!!! 좁쌀은 살짝 만지면 오돌토돌..?그런데 잘 안짜지는 그런 여드름이야ㅠ
2년 전
쀼186
나 여기익인이랑 지금 똑같은 상황이다 턱에 안짜지는 뾰루지들있어
흰색으로 좀 보이는데 만져도(자극줘도) 빨갛게 안올라오는 상황 맞니!?

나두해답이 필요해서ㅜㅠㅠ 쓰니에게 도움받고싶오🥺🥺🥺

2년 전
쀼183
로션만 바르라는 쓰니 말에 공감합니다 ㅠㅠ 제로이드 인텐시브 로션 완전 조음!!!!
접촉성 피부염 있는 익들은 크림만 발라.. 묽을 수록 피부에 자극 많이 간다 ㅠㅠ (제로이드 인텐시브, 에스트라 아토베리어 강력 추천!!)

2년 전
글쓴쀼
홀!!!!!!나 요즘인생로션이 에스트라 아토베이어야!!!보습좀 아는구나 히힣
2년 전
글쓴쀼
개인적으로 아토베리어는 병원에서파는걸 더 추천해!!!어디까지나 개인적인생각인데 시중에서파는거는 조금 무거운?재형이였어 나한테는!!!
2년 전
글쓴쀼
아 그리고 예민한 피부일수록 물제형을 피하는게 좋아!!!
2년 전
쀼184
고마워 쓰나!! 슼슼!!
2년 전
쀼185
고마워 동생 여드름 심한데 참고해서 도와줘야겠다
2년 전
쀼187
ㅇㄷ
2년 전
쀼188
쓰니야 혹시...지금도 물어봐도 될까....?

난 로션만 바르고 좀 지나면 피부가 기름져ㅠㅠ여드름도 많이 올라오는 것 같고...
이런 피부도 로션 바르는게 좋을까? 겨울되니까 조금 건조해서ㅠㅜ 걱정이야

2년 전
글쓴쀼
너무 늦게본거같아서 미안하다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
로션의용도는 유막을 만들어서 보습하는용도로 쓰는데 꼭 제형이 로션이 아니여도괜찮아!!!

1년 전
쀼189
우왕 스크랩하고가께
2년 전
쀼190
1년전 글에 들어와버렸네 ︎❤︎ 지금도 질문 가능할까?
내 피부타입이 뭔지 모르겠어.. 수부지인지 복합성인지 지성인지 ? 근데 건성은 아닌 거 같은게 세수하고 아무것도 안 발라도 땡기고 건조하진 않아. 내가 내 피부타입을 잘 모르기도 하니까 아직 나만의 스킨케어를 잘 구비 안했단 말야. 안 발라버릇 하니까 계속 안 발라지고.. 그래서 건조해서 그런지 좁쌀 어쩌다 생기고 화이트헤드랑 블랙헤드도 있고 그래 ‽ 근데 또 완전 지성 같진 않아…

아무튼 그런데 쓰니 글 보니까 그럼 스킨케어 딱 로션 하나만 바르는거야? 🙊 보통 3개 정돈 쓴다 그래서 스킨케어 제품이 하도 다양하니까 플-로션-수분크림 이렇게 쓸지 스킨-로션-수분크림 이렇게 할지 아직 제품도 못 정했거든 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
나는 많이예민해서 물제품을 아예안쓰는 케이스야!!!그리고 나도 정해서쓴다보다 내컨디션,계절등등에따라 다르게발라!!!
루틴이 고민인거같은데 내생각에는 맞는방법을 찾기위해서 하나를 고정시키고 반응을 보고 정하는게 나을거같아.예를들어 로션하나는 고정인데 엠플이나 스킨을 추가한다던지, 로션이 너무 기름져서 다른제형의 제품을 쓴다던지!!!

1년 전
쀼191
광고 같애..
1년 전
글쓴쀼
잉 어떤부분이? 정성들여서 쓴글인데 속상하네
1년 전
쀼192
집 자체가 더우면 어떡해? 기초 시원하게 바르는 건 일시적인지라 ••
1년 전