공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11974l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 나둨ㅋㅋㅋㅋ블러셔로도 최고야...
3년 전
글쓴쀼
그칭ㅎㅎ 근데 곧 새거 사야되는데 리뉴얼 된거 노란끼 많이 돈다고 해서 걱정이네ㅠㅠ 대체품 살까 고민듕 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
나도 이거 블러셔로 쓰다가 다써서 리뉴얼된거 샀는데.. 노란끼가 너무돌아서 안쓴다이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ왜리뉴얼했냐거ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
하 에뛰드ㅠㅠㅠ 이 아이만은 건들지말지ㅜㅜ
3년 전
쀼2
나눈 그래서 3ce 누드피치로 갈아탔어!! 이색두 죽은분홍?색이랄까
3년 전
글쓴쀼
오진짱? 꿀정보 고마웡!!
3년 전
쀼29
많이 비슷행??
3년 전
쀼41
비슷해????
3년 전
쀼2
저 뿌시래기가 카페라떼 우유많이고 통이 누드피치!! 내 우유많이친구가 박살나서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼2
이건 발색샷인뎅.. 위에가 누드피치고 아래가 우유많이야! 아래가 분홍끼가 더 도는 것 같당
3년 전
쀼98
고마워!!!!
1년 전
쀼3
나도 내 최애템 3통째 쓰는 중..윗댓보니 리뉴얼 됐구나...아껴써야겠다
3년 전
글쓴쀼
웅웅 애껴쏘!!ㅠ 나도 저거 살짝살짝 바른당 귀하신분 다 쓰실라
3년 전
쀼4
크리니크 누드팝이랑 비슷한 색이야??
3년 전
글쓴쀼
흠 ㅜ 그건내가 안써봐서 잘 모르겠담
3년 전
쀼10
음 난 아닌것같아! 에뛰드가 좀 더 생기있어!!
3년 전
쀼4
헉 그래...??? 혹시 피부톤이 어떤 편이야? 보통 파데 몇 호 써?
3년 전
쀼10
난 22호? 21이랑 23섞어 쓰는 편이야!
3년 전
쀼4
고마워!! 💖❤️
3년 전
쀼11
이건 피부색 마다 다른것같아ㅠㅠ 내 피부엔 누드팝이 더 진햇다ㅠㅠ
3년 전
쀼4
헉 그래...??? 혹시 피부톤이 어떤 편이야? 보통 파데 몇 호 써?
3년 전
쀼11
앗 이제 봣다 밝게 할땐 21호고 평소엔 22호야!!
몇가지 더 말하자면 누드팝은 내 피부에 올라올때 톤다운된 핑크? 카페라떼 우유많이는 그냥 내 피부색에서 베이지색 조금 더 섞인 느낌?
그래서 평소엔 카페라떼 우유많이로 블러셔 부분 넓게 바르고 누드팝으로 포인트 준당 !!

3년 전
쀼4
고마워!!! 엄청 자세하다 💖
3년 전
쀼5
오 바른사진 보여줄수있어?
3년 전
글쓴쀼
자연광있는데서 찍은거야 이때 눈두덩이전체랑 애교살에 발색했오
1년 전
쀼38
헉 혹시 렌즈 뭐여?????
3년 전
글쓴쀼
아이작 초코 이거 개죠앙 자연스럽게 큰 느낌? 인생템이당ㅎㅎ 렌즈타운에서 샀으
3년 전
쀼68
헉 쀼 눈 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼97
와 너 이쁘당
1년 전
쀼99
헐 쀼 1년전 글에 실례지만 뭐 한거야 진짜 이쁘다.... 추천보고 들어왔다 쀼 눈만보고가네
1년 전
쀼6
나도 리뉴얼 전꺼 엄청 잘썼는데ㅠㅠㅠㅠ 왜 누리끼리한 색상으로 바꿨는지 이해 안감..
3년 전
쀼7
삐아 모태청순인가? 그거랑 비슷행
3년 전
쀼36
222222 이거 진짜 미쳤어 나 카페라떼 우유많이 쓰다가 리뉴얼되서 유목민이었거든 근데 진짜 최고 벌써 3통째 ,,,,,,
3년 전
쀼86
오 뒷북이지만 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ 나두 사야징 갠적으로 우유많이는 4-5년전 컬러가 젤이뻤던거같애
2년 전
쀼8
네이처리퍼블릭 워터멜론이랑도 엄청 비슷하다는디
3년 전
쀼9
근데 나는 발색이 아예 거의 없던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
3년 전
글쓴쀼
그거 계속 조금씩 덧발라야됭
3년 전
쀼13
나 왜 에뛰드를 이디야로 보고 들어왔지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페라떼에 우유 많이 하면 맛있다는줄 알았네
3년 전
쀼16
와 나도
3년 전
쀼19
야 나도
3년 전
쀼22
할 나돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼71
와 나도... 와 10개월전 뭐여
2년 전
쀼104
헐 나도 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼114
와 나도 ㅋㅋㅋ
1년 전

쀼14
최근꺼 색이 변한 거 같아서 새로 샀다가 실망함 ㅜ
3년 전
글쓴쀼
22ㅠ
3년 전
쀼17
헐 구버전 살 걸 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
많이 쟁여놓을껄 힝힝
3년 전
쀼18
나 그래서 삐아 모태청순 사봤는데 코로나때문에 화장을 안해서 어떤지 잘 모르겠어;색은 예쁨
3년 전
쀼18
진짜 내 인생템이었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
오 삐아 많이 비슷한가보다
3년 전
쀼20
구버전 잃어버려서 새로 샀는데 색깔 진짜 누렇고 탁하게 바껴서 손이 잘 안가
3년 전
글쓴쀼
진짜 잘 쓰고 있는뎅 왜 리뉴얼 했는지 이해안된당 ㅠㅠ
3년 전
쀼21
ㄴ나 저거 아껴쓰는 중...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 거의 바닥이여 모태청순이 비슷하가해서 샀는데 모태청순이 더 탁함..
3년 전
글쓴쀼
헐 진짜? ㅠㅠ 3ce 누드비치 사야되나
3년 전
쀼37
ㅇㅈ 난 모태청순 별로였는데 ㅠ
3년 전
쀼21
그치 더 탁하고 노람..
3년 전
쀼23
진짜 저거 인생템
3년 전
글쓴쀼
핫템핫템
3년 전
쀼24
난 구버전 다 써서 신버전 써봐ㅛ는데 그 색깔이 아니라 안 씀..
3년 전
글쓴쀼
리뉴얼 때메 유목민됐음 갑자기ㅠ
3년 전
쀼25
난 저거 친구 줬다 ㅜㅠㅋㅋㅋ 겨쿨은 슬프다~~,,
3년 전
글쓴쀼
헐럴루ㅜㅜ
3년 전
쀼26
나도 이거 4통째.....
3년 전
쀼27
이거 우리 언니도 비슷한 색 맨날 찾아다니던데ㅠㅠ 비슷한 색 나왔으면 좋겠다ㅠ
3년 전
쀼28
인기 많은 거 같아서 샀는데 리뉴얼 된거 산거라 고냥 그랬어 ㅠ 나도 리뉴얼 전꺼 써보고 싶당
3년 전
쀼30
살짝 노선 바뀐 느낌임 뭔가 이제 이거 음영으로 써 ~ 이런?
3년 전
쀼30
남쀼인데 걍 눈에 바르고 나가면 적절해서 좋음
3년 전
쀼31
리뉴얼 전이 진짜 최고얐는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼32
쿠팡에서 샀는데 리뉴얼 전 제품으로 오던데?? 지금은 어떨지 모르지만...
3년 전
쀼33
색 너무 예버서 급하게 챠서들어가는데
이따그로 침

3년 전
쀼106
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 2년전이긴 한데 쀼 너무 귀염다
1년 전
쀼109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 근데 알아서 제대로 해줬네
1년 전
쀼106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 그것도 킬포여
1년 전
쀼34
헐 나 이거 리뉴얼 후 버전 있는데 원래 이런 색인지 몰랐다ㅜㅜ 겁나 이쁘넹..
3년 전
쀼39
저거 갈색이야??
3년 전
글쓴쀼
발색하면 해변에선 코코넛같은 갈색 으로 되진 않구 뭐랄까 밀크티 색깔?
3년 전
쀼39
아 그럼 베이지 블러셔 느낌인가????! 누드팝 나 조아하는데 찾아볼게 그럼
3년 전
쀼40
구버전 나도 저만큼 남음,,,,, ㅠㅠㅠ 리뉴얼된지 몰랐어 ㅜ 그거 바르고 블러셔 뭐냐는 말 진짜 많이 들었는데 아놔
3년 전
쀼42
이거 진짜 인생템이라 영업하고 다니고 잘썼는데 리뉴얼..하...
3년 전
쀼43
헐 사놓고 한 번도 안썼는데 나도 블러셔로 써야겟다 히히
3년 전
쀼45
이겅 웜톤템이야 쿨톤템이야?? 여뮽인데 어울릴까...?
3년 전
쀼46
웜톤~~
3년 전
쀼49
웜톤 템이긴 한데 난 눈화장 많이 안 할 때 저거 바르고 나가면 눈이 쌩눈보단 깔끔해져서 가끔 발라 참고로 난 여쿨라야!
3년 전
쀼56
헐ॱଳ͘ 나랑 완전똑띠다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그럼
3년 전
쀼60
여뮽이면 키르시 블렌딩 블러셔 이티씨(etc) 함 써봥봥ㅠㅠ본문에 있는 제품이랑 펜색감이 비슷한 베이지계열인데 눈에도 볼따구에도 웜하지도 어둡지도 않아서 이뿌다ㅠㅠ
3년 전
쀼45
헐 고마워 다들❗️❗️❗️🧡💙
3년 전
쀼47
리뉴얼 되고 색 바꼈구나....
나도 저 상탠데 새로 살려했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뭐로 사야하지...

3년 전
쀼48
하 이거 구버전이랑 비슷한거 없나ㅠㅠㅠㅠ 슬프다
3년 전
쀼50
헐 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼51
와 난 리뉴얼되고 나서 샀는데 확실히 저색 아냐 붉은 기 빠지고 노란 끼 들어감
3년 전
쀼52
헐다들이거블러셔로쓴다고...? 나만 걍 베이스로썼음..?
3년 전
쀼53
이거 블러셔러 쓰면 짱옌데 진짜...
3년 전
쀼54
저거 리뉴얼 되고 색 완전 주황주황하게 변했던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니는 눈에 올리면 무슨색이야??? ❌❌❌
3년 전
글쓴쀼
위에 댓글에 내 사진 올렸옹 봐봐
3년 전
쀼55
네이처리퍼블릭 워터멜론이 리뉴얼 전이랑 똑같대 ! 전에 익뷰에서 추천글로 봄 진짜 똑같다던데
3년 전
쀼59
지지지진짜? 나 달려간다...?
3년 전
쀼57
아 인정이요~~
3년 전
쀼58
저만큼 쓸 동안 통 안 부러진 게 신기하다
3년 전
쀼61
나 베이크 하우스 중에 유일하게 저 컬러만 바닥 보임
3년 전
쀼62
혹시 맥이나 백화점화장품중에 비슷한 색깔 없나??
3년 전
쀼63
지나가다 늦었지만 달아볼게 로라메르시에 진저!
3년 전
쀼64
나두 싹싹 긁어써ㅜ
3년 전
쀼65
헐 내껀쥴
2년 전
쀼66
와 나도 이거 베이스로 씀 최공
2년 전
쀼67
와 대박뿌듯하다
2년 전
쀼69
저거보다 핑크끼 빠지고 아주 살짝 뮤트톤인 섀도우 없나
2년 전
쀼70
나이거 중고나라애서 하나삼ㅋ
2년 전
쀼72
여쿨라한테 어떨까??
2년 전
쀼81
나 여쿨라는 아니지만 여쿨인 사람인데 저거 리뉴얼 전 후 다 갖고있거든? 완전 누렁이야…… 봄웜이나 갈뮽이 바를 색 로라메르시에 진저랑 되게 비슷해
2년 전
쀼83
222 그냥 누렁이라서 나도 버렸어ㅠ
2년 전
쀼74
엇 나도 유명하길래 샀는데 누래서 거의 안쓴 쳐박템인데 리뉴얼된걸 샀었나보네ㅜ
2년 전
쀼75
이거 모노아이즈 진저파우더랑 똑같음
2년 전
쀼76
라떼에 우유가 많이 들어가면 뭐가 좋은지 알려주는 줄🤣
2년 전
쀼77
아 이거 진짜 리뉴얼 전이랑 똑같은색 아무리 찾아도 없어ㅠㅠ
2년 전
쀼78
나 그래서 한 개를 5년째 쓰고있자나 ...흑흑
2년 전
쀼79
왜자꾸 리뉴얼 하는겨
2년 전
쀼80
저거진짜이쁨 두통째
2년 전
쀼82
이거 좋아하면 로라메르시에 진저도 써봐 둘이 거의 비슷한데 진저는 안노랗고 더예쁨
2년 전
쀼84
카페라떼 우유많이 안써봤는데
로라메르시에 진저 별로면
위에서 추천한 우유많이 비슷한템 안쓰는게 나은가?
내눈에는 진저가 너무 어둡고 주황하게 발색됐어ㅠ
(페베라여) 발색사진보니까 넘나이쁜디...

2년 전
쀼85
댓 넘 오래됐긴한데 에뛰드 피치라떼 한번 발라봐!
2년 전
쀼84
오 고마워!
2년 전
쀼88
22 진저 ㄹㅇ 왜 인기많은지ㅜ모르는템 1위
2년 전
쀼87
산다
2년 전
쀼87
아 진작에 리뉴얼됐구나 헛헛
2년 전
쀼89
라봄인데 베이스는 이것만한게 없어ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
쀼90
세부적으론 모르지만 봄웜 추정 ,,, 얘 말고 쓸게 엊ㅅ는데 익인이는 뭐 써 ,,,? 다 써가는데 어떡하지 ,, ㅎ
2년 전
쀼89
나 베이스섀도우로는 쓰는게 저거밖에 업써ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저거말고 어울리는게 없어서…
아님 눈에 색조 아예 안올려

2년 전
쀼90
리뉴얼 된거ㅜ그냥 쓰는거야 ?
2년 전
쀼91
나 봄웜 라이트인데 🌸

바비브라운 토스트
로라메르시에 진저

내 인생템이야 🎀

그 외에는

에스쁘아 필로우 피치
(ㄴ블러셔를 베이스로 깐당 완전 예뻐💝)
바비브라운 히트레이, 멜팅포인트, 문스톤, 골든핑크

어반디케이 네이키드 체리
클리오 피치그루브
크리니크 멜론팝
나스 세ㄱ스ㅇㅍ
클라뷰 메리골드 피치
나스 한정판 팔레트
페리페라 들숨날숨 어쩌구...

시간날 때 글 한 번 쪄볼겡 🍑🐥

(내 눈에서는 진저 뽀얗고 살짝 차분한 복숭아에 오렌지 한 방울? 느낌이라 너무 예뻤어!)

2년 전
쀼92
왁 나두 봄웜 라이트!! 정보 고마웡!!!! 혹시 립은 뭐 쓰는지 알려줄 수 있으까!
2년 전
쀼91
조만간 글 쪄볼겡!
내가 립 쳐돌이라 너무 많아 ㅜㅜ
일단 요즘 잘바르는건 헤라 쥬빌레, 퓨어타투, 무디, 에피소드랑 바비브라운 몰리와우, 망고무드!

2년 전
쀼92
기다릴게!!!!!!!! 봄웜 라이트 글 보이면 당장 달려간다!!!! 고마웡🤍
2년 전
쀼94
봄라이트 낼 섀도으 털러갈게 ㅜ 립은 머..써..?
1년 전
쀼93
이거 ㄹㅇ 처음엔 연해보여서 안샀는데...까만얼굴에도 덧바르면 개이쁘게 발색됨 에뛰드 최고작품이라고 생각합니다..👍
1년 전
쀼95
와 이름.....진짜 신기하다..........
1년 전
쀼96
와 나도 이거 인생템인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파우치에서 유일하게 살아남은 에뛰드 섀도우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼100
나이거 진짜 6통 넘게 썼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨톤 진단받아서 이젠 안쓰지만 그래도 이쁨...ㄹㅇ...
1년 전
쀼102
쿨톤 진단받고 저 카페라떼우유많이처럼 베이스로 뭐 발라?? 나도 카페라떼우유많이 맨날 발랐는데 갑자기 쿨톤 같아서 ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼112
늦었지만 나두 궁금해....ㅜㅜ
1년 전
쀼101
나 이거 발색이 잘 안돼,,,ㅎㅎ,,,,,눈두덩이 깔끔해지긴 하는데,,,,큰 변화가 없어
1년 전
쀼6
저거 진짜 개예쁜데 왜 리뉴얼 됐냐고...... 몇년이 지난 지금도 이해안됨
1년 전
쀼103
이 글은 주기적으로 뜨네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼105
쓰니 봄웜?
1년 전
쀼107
여쿨라는 대체 연한 음영 무슨 색 써야함ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼108
내놔라 에뛰드
1년 전
쀼110
2년전글..
1년 전
쀼59
진짜 이거 다시 내놔라 에뛰드
1년 전
쀼113
오 옛날에도 인기많았는데 왜 리뉴얼한 걸까?? 냅둬도 잘 팔렸을 거 같은데
1년 전