공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4464l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㅇㅇ 나 진짜 애기때 깜둥ㅇ였어
3년 전
글쓴쀼
혹시 비법 전수좀...!♡
3년 전
쀼1
이유는 모르겠는데 콜오나 땜시 3개월동안 집에 있으니깐 하얘졌어 자외선 차단이 답인가봐
3년 전
글쓴쀼
그렇군아ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
집에만있어두 느ㅡ래
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼1
ㅇㄷ 비법없어!
3년 전
쀼3
옹 나도 엄청 노랬는데 하애졌엉
3년 전
글쓴쀼
어떻게...??ㅠ
3년 전
쀼3
선크림 자주 바르고 햇빛 안 받는 거!
녹음실 다녀서 햇빛 거의 못 봤는데 그때 이후로 엄청 하얗다는 얘기 많이 들어

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼3
선크림! 그리고 화장품보다 햇빛 안 받는 게 영향 많이 주는 것 같오
3년 전
쀼4
집에 오래있으먄 무조건 하얘지더라
3년 전
글쓴쀼
얼마나오래...???
3년 전
글쓴쀼
잠 지금처럼 안자면 피부도 누렇겠지 ?ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼4
훔... 노래지는지 잘 모르겠지만 확실이 잠도 많이 자면 뽀야미
3년 전
쀼5
집에 오래 있으면 하얘지더라..
3년 전
쀼5
나 원래 13호보다 한톤정도 밝았는데 이젠 훨씬 하얘졋어 안나가고
3년 전
글쓴쀼
와 그냥 애기때부터 하양이 아니야??
3년 전
쀼5
나 완전 애기땐 막 되게 우와는 모르겠던데.. 난 후천적으로 더 하얘진 케이스
3년 전
쀼5
애초에 집순이고 잘 안나가서 피부가 창백해졌다가 맞는거같네..ㅎㅎㅎ.. 안나가면 하얘지더라...
3년 전
쀼6
웅!!! 내친구 피부톤어두웠는데 지금 하얘
3년 전
쀼7
진짜 집에만 있으면됨.. 어느순간 하얗단 소리들어.. 물론 노란끼는 안없어지더라
3년 전
쀼8
선크림 꾸준히 바르는거!
나 23호 피부였는데 지금 21-22호 발라!

3년 전
쀼9
피부밝기는 크게 안변하는듯 나중에 집에만 있어서 하얘지는 애들은 원래 타고나길 그 피부톤인거지
3년 전
쀼54
3년 전
쀼10
울어매 섬사람이라 옛날에 산타고 다녀서 까무잡잡했다했는데 지금 가족 중 젤 하얘 겨울되면 다시 하얘지고 햇빛받는 빈도가 확연히 줄어사 그렇대
3년 전
쀼11
어렸을때 진짜 까매서 까만걸로 놀림 엄청받았는데 햇빛 많이 안보니까 밝아지긴 하더라 ...
3년 전
쀼12
후천적으로 하얘지는건 불가능하다고 봄
집에만 있어서 하얘지는 사람들은 어릴때는 밖에 나가서 뛰어놀고 선크림 그런것도 잘 안 바르고 그러니까 상대적으로 까맸어서 하얘졌다고 느끼는게 일반적이고 대부분 태어났을 때 부터 피부가 하얬던거임
화이트태닝조차도 탄 피부를 타기 전 상태로 되돌려주는거고

3년 전
쀼29
3년 전
쀼42
3년 전
쀼45
3년 전
쀼54
777 기본 타고난 피부가 하얘야 빛 안봐도 하얘지는 거..아이돌들만 봐도 같이 지하실에서 빛 안보고 연습하는데 다 피부색 다르잖아..
3년 전
쀼13
나 태어날 때 엄마가 나 까매서 슬퍼했다는데
지금은 진짜 개 하얀 건 아니지만 까만 건 절대 아님
그냥 하얀 편?
방법은.. 없어 걍 살다보니..

3년 전
쀼14
웅 사계절내내 썬크림 바르면 하얘진다 어렸을때 까만거 스트레스 받아서 백탁있는 선크림 바르다 보니까 진짜 하얘졌어
3년 전
쀼15
나 원래 애기때부터 까무잡잡하고 하얗단 소리 못듣고 살았는데 20살 넘어가면서 서서히 하얘지더니 지금은 어디 가면 너 진짜 하얗다고 놀램... 엄마도 내가 그소리 듣는거에 놀라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 반바지 입은날 제일 많이 듣는듯
3년 전
쀼16
밖에 안나가고 집에서만 뒹굴뒹굴하니깐 많이 하얘짐 문제는 비타민 D부족이 너무 심해서 약먹고 있음ㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
쀼17
평일스케줄

-집앞 택시정거장에서 택시탐
-회사
-회사앞에서 택시타고 집

주말 스케줄

-친구들이랑 밤에놀음

중학생때 탄거랑 재작년에 탄거 다돌아옴...뽀얘

3년 전
쀼18
시골에서 농사일 도우면서 살았어서 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 까맸는데 점점 커가면서 하얘지던데? 얼굴은 심지어 하얗다는 소리도 종종 들음
3년 전
쀼18
근데 관리 안 함
3년 전
쀼20
나는 피부트러블때문에 바디워시랑 폼클렌징 안 쓰고 수제비누 썼는데 살결도 부드러워지고 하얘졌다는 소리 엄청 들음 트러블 자국이 없어져서 그런것 같기도 하구
3년 전
글쓴쀼
헐 수제비누 어디서 샀엉??
3년 전
쀼20
영국 여행갔었을 때 마켓에서 산거야ㅠㅠ 브랜드 아니고 개인이 파는거라ㅠㅠ
3년 전
쀼21
응 나 초등학교 저학년 때는 진짜 까맸는데 커가면서 점점 하얘짐 지금은 친구들이 날 하얗다고 생각하더라 ㅋㅋ
3년 전
쀼22
태어날때부터 되게 까매서 놀림 많이 받았는데 지금은 하얀편은 아니지만 평균 피부밝기정도 되는데 선크림이랑 수분크림이 중요한 것 같아
3년 전
쀼23
어디 해도 안쐬고 실내에만 쭉 있으면 하얘지긴 하는데 타고나길 하얗지 않으면 밖에 나갈때 바로 그을려서 돌아옴
3년 전
쀼23
하얘졌다는 케이스 피부 봐도 하얘졌다기보단 그냥 피부결이 개선된거밖에 못봤어 하얘졌다는 친구들 타고난 하얀 피부랑 비교하면 피부 어두운거 눈에 확 보이더라 그냥 기분탓이 큰듯
3년 전
쀼24
나 안타려고 엄청 노력하고 맨날 긴팔 긴바지만 입고 돌아다녀도 까매.... 안되나봐 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
쀼는 어떤관리받아?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼27
프락셀 효과 있엉?? 여드름 패인 흉터 때문에 해보고 싶은데 효과 없다는 얘기도 많아서 너무 고민이야 ㅠㅠ 돈만 날릴까봐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼27
삭제한 댓글에게
혹시 몇 번 받았엉??

3년 전
삭제한 댓글
27에게

3년 전
쀼27
삭제한 댓글에게
와... 되게 많이 했구나... 의사들도 5회 정도 까지만 권한다던데 .... 흉터 많이 심했엉?? 자꾸 물어봐서 미안행 ㅜㅜㅠ

3년 전
삭제한 댓글
27에게

3년 전
쀼27
삭제한 댓글에게
그렇구나.. 자세하게 알려줘서 고마워 !!!! 계속 고민했는데 받아봐야겠다.. 좋은 밤 보내

3년 전
쀼37
나 궁금한거 있는데 피부과 다니면 확실히 피부 개선 많이 되는거 같아?? 모공관리나 피부톤 같은거
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼37
삭제한 댓글에게
헐헐 진짜 효과 좋구나ㅜㅜ 아렸을땐 피부 하얗고 좋았는데 점점 돌이킬수 없더라구ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안한데 막 그렇게 하면 가격은 어느 정도야??

3년 전
삭제한 댓글
37에게

3년 전
쀼37
삭제한 댓글에게
역시 피부과 비싸긴하다ㅜㅜㅜ 알려줘서 너무 고마워어

3년 전
쀼46
그냥 아는 피부과 다니는거야???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
선크림으로??
3년 전
쀼27
진짜 햇빛 아예 안보고 집에만 있으면 하얘질듯
3년 전
쀼28
나나나나!!
나는 아빠엄마가 엄청 까만편이셔서 태어났을때 외할머니가 씨꺼먼 애기가 태어났다고 하셨을정도로 어릴때 까맸어! 근데 중학생 되고나서부터 그냥 엄마따라서 시중에 파는 미백팩 아무거나 매일 20대 초반까지 했더니 이젠 회사에서도 하얀 애로 유명하당 ㅋㅋㅋ 비타민씨 가루도 발라보고 고무팩도 하고 미백 관련된건 어렸을때부터 엄청 했당 ㅋㅋ 그래서 몸은 좀 까무잡잡한데 얼굴이랑 팔이 하얰ㅋㅋㅋ 남는 팩 팔이랑 목에도 발라줬더니!

3년 전
글쓴쀼
화장품 추천좀..ㅠㅠ♡
3년 전
쀼28
엇 나는 그냥 시중에 파는 미백전용 팩이면 다 썼엉! 주로 쓴건 에뛰드꺼!! 그리고 효과 짱 많이 본건 레스큐어 비타민씨 파우더를 아무 세럼에나 녹여서 전체적으로 바르고 자는거!! 그리고 비타민씨랑 식이유황 오버도스!!
3년 전
글쓴쀼
고마웡!!!!
3년 전
쀼30
내 친구 백수된 후에 몇년을 밖에 안 나왔는데 새하얘짐 ,,
3년 전
쀼31
근데 커서 하얘졌다는 애들은 원래부터 하얀 애들이었던 것 같어 나도 어릴때는 진짜 까맸는데 두피는 새하얬고 지금은 코로나때문에 안나가서 13호정도로 하얘졌어
3년 전
쀼32
나 거의 4년동안 거의 자외선 안받았더니 겁나 하얘졌어,,
3년 전
쀼33
예에스 나 엄마한테 되게 하얘졌단 소리 많이 들었는디 애기때는 밖에서 노는거 와방 좋아했고 지금은 집순이라서 그런거 같아 요즘은 선크림 필수로 바름 애기때는 ㄹㅇ 태어났을때 불타는 고구마 같았단 소리 많이 들넜어 지금은 파데 젤 밝은거 바름
3년 전
쀼34
ㅇㅇㅇㅇ 나 어릴 때 까만콩이 별명이었을 정도로 엄청 까맣고 화장품 추천 받을 때도 무적권 23호 추천 받았는데 요샌 제일 밝은거 추천해준당ㅎㅎㅎㅎ (21호 정도?)
3년 전
쀼34
나는 재수 기숙학원 다니면서부터 하얘짐...ㅎㅎ 맨날 실내에만 있고 365일 내내 선크림 바르고 팔다리도 발라 주든지 무족권 긴 팔 긴 바지 입고 햇빛 피해다니다 보니 하얘졌어
지금도 낮엔 거의 활동 안 하고ㅋㅋㅋㅋ 밤에만 잠깐 나가고 선크림+긴 팔+긴 바지 필수템 다시 까매지기 싫어ㅠㅠㅠㅠ
+ 어릴 땐 선크림도 안 바르고 거의 자연인처럼 살았엌ㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가서 뛰어놀고 축구하고,, 지금도 관리 잘 해주는 편은 아닌데 최소한으로 하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼36
얼굴에 솜털 많으면 솜텔 제모만 해줘도 좀 하얘져
3년 전
쀼38
미백토닝 박피
3년 전
쀼40
비타민c 4년인가 꾸준하게 먹으니까 보통 피부에서 17호 피부 됐당
3년 전
쀼41
어렸을때 나 진짜 까맣다 소리듣고
중학생때까지 많이 까만편
고등학생되선 23호정도 평범인데
지금은 21호쓰고 동네친구랑은
그냥 생얼로도 보는데 말갛단 소리 자주듣고
평소에도 하얗다 들음
원래 피부 돌아오는거랑 선크림 잘바르고댕기고
어릴때비해 밖에 많이 안나감
플러스 퍼스널컬러 맞게 염색하고
옷입고 다니면 더 생기있어보임

3년 전
쀼42
집에만 있다고 하얘진다고...?
3년 전
쀼43
까만 사람이 하얘지는 건 못 봤고 까만 사람이 안 까매지는? 한국 평균의 피부색이 된 케이스는 봄.. 경험담은 ㄴㄴ 내 친구 얘기임
3년 전
쀼43
원래도 글케 까맣진 않았음
3년 전
쀼44
나 엄청난 집순이인데 안하얘짐..
3년 전
쀼49
22하얀친구들이 더 돌아다니고 난 집순이인데 안하얌
3년 전
쀼47
화이트태닝
3년 전
쀼48
나 애기때 진짜 엄청 까맸는데 중학교 2학냔 쯤때부터 갑자기 하얘지기 시작했고 고등학교때는 하얀 걸로 별명생길만큼 하얘짐ㅋㅋㅋㅋ관리는 안했는디 진짜 그냥 후천적으로 이러눈 겅우도 있나벼 가끔 엄마도 신기해하심
3년 전
쀼50
운동하니까 얼굴 톤이 달라짐..
3년 전
글쓴쀼
헐 ㄹㅇ????
3년 전
쀼50
혈액순환 되니까 얼굴이 하얘진다기보다는 훤해진다?? 그러니까 얼굴도 하얗게 보이는듯
3년 전
글쓴쀼
지방과다 근육부족이면 운동하면 하얘지겠지..??
3년 전
쀼51

3년 전
쀼53
어느정도는 하얘질 수 있어
3년 전
글쓴쀼
비법좀...ㅠㅠ
3년 전
쀼55
나 썬크림 잘 바르고 집에만 있었는데 23호에서 21호도 어두울 장도로 하얘짐. 보는사람마다 하얗다하구... 근데 다시 탔어ㅠㅠ
3년 전
쀼56
나 애기때 어른들이 피부 진짜 까맣다고 그러셨는데 요즘은 피부 뽀얗고 하애졌단 말 자주 들엉
3년 전